Дневник повара кондитера по практике 1 курс

Дневник по практике повара

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

Дневник по производственной практике, профессия «Повар», заполненный

Требования, предъявляемые учащимся при прохождении производственной практики:

Согласитесь, что каждый студент мечтает проходить практику заграницей. Изучать кухни других народов. Ну например проходить практику в Испании. Острый чили, табаско, гвакамоле и т. д. Но для этого нужно знать испанский язык. Но как выучить его легко и желательно с носителями? Тогда вам сюда hispaclubmsk.ru

Должен пройти производственное обучение на рабочих местах горячего цеха, мясного и рыбного цеха, холодного цеха и выполнить в соответствии с учебной программой работы, согласно выданного задания.

№ п/пНаименование темыКоличество часовПеречень учебно-производственных работ
ПМ Приготовление хлебобулочных и мучных кондитерских изделий114
1.Ознакомление с предприятием, изучение инструкций по технике безопасности предприятии.6Охарактеризовать организацию работы кондитерского цеха, указать оборудование и инвентарь. Перечислить инструкции по пожарной безопасности на предприятии
2.Приготовление дрожжевого безопарного теста, подготовка фаршей и начинок, приготовление булочек школьной, домашней, пиццы, пирожков жареных и пончиков.6Описать организацию рабочего места при замесе, порционировании, формовании изделий. Перечислить ассортимент выпекаемых изделий согласно меню. Освоить приемы замеса, формования выпекания изделий: булочек школьной, домашней, пиццы, пирожков жареных и пончиков.
3.Приготовление дрожжевого опарного теста, булочек бриошь, пирога московского, рулета с маком.6Изучить ассортимент мучных изделий согласно меню. Описать организацию рабочего места при формовании рулета с маком. Описать правила техники безопасности при эксплуатации тестомесильной машины. Освоить приемы замеса дрожжевого теста, формования, выпекания: булочек бриошь, пирога московского, рулета с маком.
4.Приготовление масляного бисквита и изделий из него, кекса двухцветного, шафранного.6Составить технологическую схему приготовления масляного бисквита. Изучить ассортимент изделий из бисквитного теста согласно меню, приложить технологические карты. Освоить приемы замеса бисквита, формование, выпекание кекса, описать требования к качеству изделий.
5.Приготовление бисквита буше.6Описать организацию рабочего места при замесе бисквита, перечислить оборудование, инвентарь, освоить приемы замеса бисквита, выпекания.
6.Приготовление кексов столичного, творожного.6Освоить приемы замеса теста, формование, выпекание кексов. Приложить технологические карты. Описать правила техники безопасности при эксплуатации пекарского шкафа.
7.Приготовление заварного теста и изделий из него (эклеры, кольцо воздушное).6Описать используемое оборудование и инвентарь, организацию рабочего места при выпекании изделия и освоить приемы приготовления заварного теста, формование изделия, выпекание. Перечислить кремы используемые для изделий из заварного теста.
8.Приготовление слоеного теста и изделий из него (слойки с повидлом, творогом)6Составить схему приготовления слоеного теста (перечислить ассортимент и изделий согласно меню), освоить приемы замеса теста, подготовки масла, прослаивание, формование, выпекание изделий- слойки с повидлом, творогом, выпекание. Описать технику безопасности при эксплуатации пекарского шкафа.
9.Приготовление пряничного теста сырцовым способом и пряников глазированных.6Перечислить используемое оборудование и инвентарь, освоить приемы замеса теста, формовки пряников, выпечки, варки тиражного сиропа, глазирование. Описать организацию рабочего места при выпекании.
10.Приготовление пряничного теста заварным способом, пряников медовых.6Составить технологическую схему приготовления теста, освоить приемы замеса теста, приготовление медового сиропа, заваривание муки с сиропом, формование пряников, выпекание. Описать требования к качеству готового изделия.
11.Приготовление воздушного теста и изделий (меренги)6Перечислить используемое оборудование и инвентарь, описать технику безопасности при эксплуатации машины, освоить приемы взбивания белков, определение готовности массы, отсаживание, выпекание, оформление.
12.Приготовление сиропов (для пропитывания тиражного, помадки, жженки).6Освоить приемы уваривания сиропов до необходимой пробы, процесс взбивания помадки. Перечислить инвентарь, оборудование для варки сиропов, приготовление помадки.
13.Приготовление отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных (сливочные и белковые кремы).6Описать санитарные требования при приготовление кремовых изделий, организацию рабочего места для приготовления белкового крема. Освоить приемы подготовки продуктов и приготовления сливочных и белковых кремов, определение готовности. Указать условия хранения кремовых изделий.
14.Приготовление отделочных полуфабрикатов для тортов и пирожных (заварного крема, крупки, посыпки).6Описать санитарные требования при приготовлении заварного крема, правила личной гигиены, перечислить используемое оборудование и инвентарь. Освоить приемы приготовления заварного крема, крупки, посыпки. Описать оценку качества заварного крема.
15.Приготовление песочного пирожного, печенья.6Освоить приемы приготовления песочного полуфабриката, отделочных полуфабрикатов, помадки, нарезание, оформление. Описать организацию рабочего места при замесе песочного полуфабриката.
16.Приготовление бисквитных пирожных (нарезных, желейных, глазированных помадкой).6Перечислить оборудование и инвентарь для приготовления бисквитных пирожных. Освоить приемы приготовления бисквитного полуфабриката, определение готовности, условия взбивания. Приготовление отделочных полуфабрикатов, желе и помадки. Описать организацию рабочего места при приготовлении отделочных полуфабрикатов.
17.Приготовление тортов из слоеного теста (Наполеон).6Описать организацию рабочего места при замесе слоеного теста, санитарные требования при приготовлении масляного крема. Перечислить используемое оборудование и инвентарь. Освоить приемы приготовления слоеного теста, масляного крема, оформление торта, порционирование.
18.Приготовление фруктовых и легких обезжиренных тортов.12Освоить приемы подготовки продуктов, оценки качества, приготовление фруктового торта на йогуртовой основе, отделочных полуфабрикатов (крема, сиропов, фруктов), оформление. Описать санитарные требования при приготовлении тортов, крема, условия и сроки хранения. Описать организацию рабочего места при приготовлении сиропа и подготовки фруктов.

Макет дневника по практике повара

Источник

Дневник по производственной практике повара, заполненный по дням

Дневник прохождения производственной практики в должности повара студентки 2 курса Нефедовой Ксении Сергеевны. Практика проходила в студенческой столовой с 3 по 21 апреля 2017 года.

прохождения производственной практики в должности повара студентки ГБПОУ РО «Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса» (2 курс, специальность: повар, кондитер — 260807) Нефедовой Ксении Сергеевны. Практика проходила в ООО «Одиссей» (студенческая столовая) с 3 по 21 апреля 2017 года.

ДатаВыполненные заданияПримечания
03.04.17Ознакомление с местом проведения практики. Прохождение инструктажей, предусмотренных для сотрудников предприятий общественного питания. Изучение должностной инструкции повара.
04.04.17 —

05.04.17

Овощные и грибные гарниры.

Заготовка овощей и грибов к производству: нарезка и формование. Освоение навыков машинной и ручной нарезки.

Приготовление овощных гарниров различными способами (тушение, обжарка, запекание), оформление и подача блюд.

Приготовление фаршированных овощей.

06.04.17 —

07.04.17

Блюда и гарниры из макаронных изделий, бобовых и круп с использованием яиц, теста и творога.

Подготовка крупяных изделий к обработке. Подготовка сопутствующих продуктов к основному приготовлению (жиры, яйца, мука, молоко, сахар и т.д.)

Приготовление крупяных каш различной консистенции, бобовых и макарон в качестве гарниров.

Приготовление простых мучных изделий из безопарного дрожжевого и бездрожжевого теста, блюд из яиц и творога. Блюда из теста с фаршем.

10.04.17 —

11.04.17

Супы и соусы.

Приготовление бульонов, простых супов (борщей, рассольников, щей). Приготовление супов-пюре, молочных и сладких супов.

Приготовление простых горячих и холодных соусов:

— красного и его вариации;

— белого и его вариации;

— сметанного и молочного для запекания и фаршировки;

Приготовление маринадов и заправок, яично-масляных смесей.

12.04.17 —

13.04.17

Рыба и рыбные блюда.

Выполнение обработки рыбы с костным скелетом, подготовка и приготовление рыбных полуфабрикатов. Приготовление рыбной котлетной массы для рыбных котлет. Приготовление рыбных блюд из вареной, тушеной, припущенной и жареной рыбы.

14.04.17 —

17.04.17

Блюда из птицы и мясные.

Предварительная обработка птицы и мясопродуктов. Приготовление заготовок для блюд из отварного мяса, жареного мяса мелким и крупным куском, порционным куском.

Источник

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

Министерство образования и науки Удмуртской республики

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Сюмсинский техникум лесного и сельского хозяйства».

прохождения учебной практики

(Фамилия, имя, отчество обучающегося)

ПМ 01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»

по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Сроки учебной практики

Начало учебной практики

Окончание учебной практики

Всего часов учебной практики

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ОБУЧАЩИМСЯ ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

1. Соблюдать нормы и правила безопасности труда, электробезопасности, пожарной безопасности.

2. Соблюдать правила санитарии и личной гигиены.

Личная гигиена повара

3. К работе допускаются лица, имеющие личную медицинскую книжку с допуском.

4. Рекомендуется непосредственно перед работой тщательно вымыть руки до локтя. Ногти должны быть коротко стриженными с чистым подноктевым пространством, без лака. Запрещается носить украшения и часы.

5. Руки следует мыть и дезинфицировать после посещения туалета, при переходе от обработки сырья к обработке готовой пищи. Во всех остальных случаях руки в процессе приготовления пищи нужно мыть с мылом после каждой производственной операции.

6. В процессе приготовления холодных блюд или использования продуктов, подвергнутых тепловой обработки следует меньше касаться их руками, а для перемешивания и оформления использовать различный инвентарь, инструменты, а так же необходимо использовать стерильные резиновые перчатки, размер которых должен соответствовать размеру руки.

7. При повреждении кожи рук рану следует обрабатывать дезинфицирующим раствором перекиси водорода или бриллиантовой зелени, закрыть ее стерильной повязкой и надеть резиновый напалечник. Обучающиеся, имеющие гнойничковые заболевания на руках, к работе не допускаются.

8. При простудных заболеваниях (ангине, насморке и пр.) нельзя приступать к работе без соответствующего заключения врача.

9. Повар должен использовать специальную санитарную одежду. В комплект которой входят: куртка или халат, колпак или марлевая косынка (головной убор должен полностью закрывать волосы), фартук, полотенце, косынка для вытирания пота, брюки или юбка, специальная обувь с задниками на резиновой подошве.

При ношении санитарной одежды каждый работник обязан выполнять следующие требования:

1. Содержать одежду в течение всего рабочего дня в чистоте и опрятности;

2.Не пользоваться булавками или иголками для застегивания курток;

3.Не класть в карманы санитарной одежды посторонние предметы;

4.Перед выходом из производственного помещения снимать санитарную одежду, а по возращении надеть ее, предварительно вымыв руки;

5.Не входить в санитарной одежде в туалет;

6.Менять санитарную одежду по мере загрязнения (но не реже 3 раз в неделю) и перед раздачей пищи;

7.Хранить санитарную одежду отдельно от верхней одежды;

Источник

Дневник производственной практики по профессии «Повар, кондитер»

Бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Называевский аграрно-индустриальный техникум»

по профессии 260807 Повар, кондитер

г. Называевск 2014 год

прохождения производственной практики

Форма обучения дневная Группа №__________________

Место прохождения практики_____________________________________

Начало практики «____» ___________20___год

Конец практики «____» ____________20___год

(должность, контактный телефон)

Тарифно-квалификационная характеристика профессии Кондитер

Кондитер должен знать:

ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря,

последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

правила поведения бракеража;

способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

правила хранения и требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

Иметь практический опыт:

приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

Кондитер должен уметь:

проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;

определять их соответствие технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям;

выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

оценивать качество готовых изделий.

Работники предприятий общественного питания должны соблюдать правила личной гигиены

оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные вещи в гардеробной;

перед началом работы мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку или надевать специальную сеточку для волос;

работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения;

после посещения туалета мыть руки с мылом;

снимать ювелирные украшения, часы, коротко стричь ногти;

не принимать пищу на рабочем месте;

необходимо два раза в год посещать зубного врача.

переносить посуду с жидкостью только с открытой крышкой;

передвигать посуду на плите сухим полотенцем или прихваткой;

не касаться электроприборов влажными руками.

Тематический план прохождения производственной практики по профессии Кондитер

Коды профессиональных компетенций

Наименования разделов программы

Раздел УП 1. Приготовление и оформление хлебобулочных изделий.

Раздел УП 2. Приготовление и оформление основных мучных кондитерских изделий, печенья, пряников, коврижки.

Раздел УП 3. Приготовление и использование в оформлении основных отделочных полуфабрикатов пирожных и тортов.

Раздел УП 4. Приготовление и оформление отечественных классических, фруктовых, легких обезжиренных тортов и пирожных.

Содержание тем производственной практики

Краткое содержание производственной практики

Оценка качества выполнения работы

(хорошо или отлично)

Раздел 1. Приготовление и оформление простых хлебобулочных изделий и хлеба.

Тема 1.1. Инструктаж по технике безопасности и организация рабочего места. Подготовка посуды и производственного инвентаря. Приготовление несладких фаршей. Приготовление сладких начинок.

Тема 1.3.Приготовление дрожжевого опарного теста и изделий из него.

Тема 1.4. Приготовление дрожжевого опарного теста и изделий из него.

Раздел 2. Приготовление и оформление основных мучных кондитерских изделий, печенья, пряников, коврижек.

Тема 2.2. Приготовление вафельного теста и изделий из него. Приготовление пряничного теста и изделий из него.

Тема 2.3.Приготовление песочного теста и изделий из него. Приготовление заварного теста и изделий из него

Раздел 3. Приготовление полуфабрикатов и оформление тортов и пирожных.

Тема 3.1.Кремы и смеси. Сиропы, помада, фруктовая начинка, желе.

Тема 3.2.Приготовление бисквитных пирожных с масляным кремом.

Тема 3.3.Приготовление песочных пирожных.

Тема 3.4. Приготовление заварных, крошковых пирожных

Тема 3.5.Приготовление бисквитных тортов (с масляным кремом и белковым кремом).

Тема 3.6. Приготовление песочных тортов.

на обучающегося БПОУ «НАИТ»

(Фамилия, имя, отчество)

Группа №__34__ профессия____Кондитер _________

Обучающаяся (ийся)______ ______________________________________________ за время прохождения производственной практики на (в)___________________

______________________________________________________________________ (наименование предприятия)

фактически работал с ______ _________20__г.

по ___ ____________20_г.

и выполнял работы____ _________________________________ на рабочих местах

_____________________________________________________________________ (указать вид деятельности)

Качество выполнения работ:

ПК 8.1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

ПК 8.2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

ПК 8.3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

ПК 8.4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

ПК 8.5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

ПК 8.6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные

2 Выполнение норм на практике ___ 72 часа____________

3. Знание технологического процесса, обращение с инструментами и оборудованием ______

4. Трудовая дисциплина замечаний по трудовой дисциплине (есть, нет )__________________ оценка_________________________________________________________________________

5. Показал (а) способность_________________________________________________________

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 7. Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние

Обучающаяся_ __________________________ может претендовать на__________________

(второй, третий) квалификационный разряд по квалификации кондитер

Мастер производственного обучения___________________Л.Ф.Пуляева

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

Курс повышения квалификации

Охрана труда

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

Курс профессиональной переподготовки

Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

Курс профессиональной переподготовки

Охрана труда

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

Номер материала: ДA-051208

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

В России отцы охотнее дают деньги детям на карманные расходы, чем матери

Время чтения: 2 минуты

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

В России стартовал прием заявок на конкурс для журналистов-школьников «Медиабум»

Время чтения: 2 минуты

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст

Время чтения: 1 минута

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате

Время чтения: 1 минута

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

Педагогов и учеников предлагают тренировать на случай нападения

Время чтения: 1 минута

Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Смотреть картинку Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Картинка про Дневник повара кондитера по практике 1 курс. Фото Дневник повара кондитера по практике 1 курс

Минпросвещения предлагает закрыть пляжи детских лагерей для посторонних лиц

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *