Дневник практики администратора гостиницы
Дневник о прохождении производственной (преддипломной) практики
ЧПОУ ВОЛОГОДСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ КОЛЛЕДЖ
ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ
Специальность: 43.02.11 Гостиничный сервис
Вид практики:производственная (преддипломная)
Продолжительность практики: 4 недели
Место прохождения практики: | _____________________________________ |
Сроки практики: | _____________________________________ |
Руководитель практики от колледжа: | _____________________________________ |
Руководитель практики от предприятия: | _____________________________________ |
Оценка по практике:_________________________________________________________
УТВЕРЖДАЮ: Должность ____________________________ _________________/ ФИО / | |
МП | « 20 » апреля 2017 г. |
№ | Содержание | Объем времени, отводимый на практику дни/час |
Вид деятельности | ||
1. | Ознакомление с гостиничным предприятием. | 1 день |
2. | Бронирование гостиничных услуг. | 3 дня |
3. | Прием, размещение и выписка гостей. | 4 дня |
4. | Организация обслуживания в процессе проживания | 4 дня |
5. | Продажи гостиничного продукта | 4 дня |
6. | Сбор, систематизация и обобщение материалов для выпускной квалификационной работы | 4 дня |
20 дн/144 час. |
Дневник о прохождении производственной (преддипломной) практики
Дата | Выполненная работа | Оценка, подпись руководителя практики |
20.04.2017 | ||
21.04.2017 | ||
24.04.2017 | ||
25.04.2017 | ||
26.04.2017 | ||
27.04.2017 | ||
28.04.2017 | ||
01.05.2017 | ||
02.05.2017 | ||
03.05.2017 | ||
04.05.2017 | ||
05.05.2017 | ||
08.05.2017 | ||
10.05.2017 | ||
11.05.2017 | ||
12.05.2017 | ||
15.05.2017 | Сбор необходимой информации о деятельности гостиницы по теме дипломной работы | |
16.05.2017 | Сбор необходимой информации о деятельности гостиницы по теме дипломной работы | |
17.05.2017 | Систематизация и обобщение собранных материалов по дипломной работе | |
18.05.2017 | Систематизация и обобщение собранных материалов по дипломной работе |
Из этой таблицы вставить в дневник по дням, то что делали. (графа задание) изменить слова например – изучить на изучила
№ | Содержание | Объем времени, отводимый на практику, дни | |
Вид деятельности | Задание | ||
1. | Ознакомление с гостиничным предприятием. | 1.1. Изучить территориальное размещение гостиничного предприятия, его категорию, предоставляемые услуги, контингент гостей. 1.2. Ознакомиться со службами гостиничного предприятия. 1.3. Ознакомиться с показателями работы гостиничного предприятия: средний процент загрузки номерного фонда, численность работников гостиничного предприятия, цены на номера. 1.4. Ознакомиться с типовой должностной инструкцией менеджера (администратора) гостиницы. | 1 день |
2. | Бронирование гостиничных услуг. | 2.1. Ознакомиться с документами, регламентирующими деятельность конкретного гостиничного предприятия и устройством гостиничного предприятия: изучить виды служб гостиницы, персонал, информационное обеспечение службы бронирования; организацию работы и рабочего места службы бронирования. Изучить все виды бронирования в гостиничном предприятии; Принять и оформить заказ на бронирование гостиничного номера; Использовать информационные и телекоммуникационные технологии для приема заказов на бронирование. 2.2. Принять участие в бронировании гостиничного номера; принять участие в оформлении отчёта по бронированию; принять участие в оформлении и составлении бланка гарантийного письма; ознакомиться с оформлением и составлением бланка подтверждения бронирования, бланка гарантированного бронирования ваучером; бланка изменений в бронировании; бланка подтверждения и переподтверждения бронирования; бланка «Отмена бронирования»; бланка бронирования под гарантию кредитной карты. 2.3. Консультировать потребителей о применяемых способах бронирования. | 3 дня |
3. | Прием, размещение и выписка гостей. | 3.1. Провести встречу, приветствие и приём гостя; организовать демонстрацию и поселение в номер гостя; ознакомиться с перечнем услуг, предоставляемых в гостинице; принять участие в предоставлении гостиничных услуг; контролировать обеспечение перечня услуг, предоставляемых в гостинице; принять участие в работе с жалобами клиентов. 3.2. Принять участие в оформлении договора на оказание гостиничных услуг; принять участие в осуществлении контроля за обеспечением выполнения договоров об оказании гостиничных услуг. 3.3. Ознакомиться с правилами расчёта за проживание в гостинице; принять участие в расчёте гостя с использованием программного обеспечения, компьютерных и телекоммуникационных средств гостиницы; принять участие в организации отъезда и проводов гостей; изучить особенности проведения ночного аудита; оформить отчётную документацию службы приёма и размещения. | 4 дня |
4. | Организация обслуживания в процессе проживания | 4.1. Ознакомиться с должностными инструкциями технического персонала хозяйственной службы; принять участие в организации работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений; принять участие в контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений. 4.2. Ознакомиться с комплектацией сервировочной тележки; изучить особенности room-service; принять участие в комплектации сервировочной тележки; осуществлять различные приемы подачи блюд и напитков; принять участие в сборе использованную посуду; принять участие в составлении счета за обслуживание; принять участие в сервировке столов. 4.3. Ознакомиться с оборудование предприятия гостиничной индустрии; Принять участие в инвентаризации сохранности оборудования гостиницы; Принять участие в заполнении инвентаризационных ведомостей; Принять участие в составлении актов на списание инвентаря и оборудования; Принять участие в обеспечении соблюдения техники безопасности и охраны труда при работе с оборудованием. 4.4. Изучить особенности хранения ценных вещей в гостинице; принять участие в предоставлении услуги хранения ценных вещей (камеры хранения, сейфы и депозитные ячейки) для обеспечения безопасности проживающих; | 4 дня |
5. | Продажи гостиничного продукта | 5.1. Проанализировать маркетинговую среду: факторы микросреды и их взаимодействие с предприятием, факторы макросреды и их воздействие на предприятие, способы нейтрализации факторов макросреды. Разработать матрицу SWOT-анализа для предприятия (сильные, слабые стороны, опасности и возможности). 5.2. Проанализировать состояние спроса (по типам маркетинга в организации), дать предложения по формированию товарной политики с учетом удовлетворенного и неудовлетворенного спроса. 5.3. Провести анализ потребительских предпочтений: разработать инструмент для проведения исследования (анкета), провести опрос потребителей, обработать анкеты, оформить отчет о проведенном исследовании. 5.4. Провести анализ средств рекламы, используемых на предприятии (печатная, наружная, реклама в СМИ, рекламные сувениры и т.д.) Предложить мероприятия по совершенствованию рекламной деятельности с целью продвижения услуг гостиницы. | 4 дня |
6. | Сбор, систематизация и обобщение материалов для выпускной квалификационной работы | 1. Сбор необходимой информации о деятельности организации согласно индивидуальному заданию. 2. Систематизация и обобщение собранных материалов. | 4 дня |
Отчет включает в себя 6 разделов.
Если сохранили все отчеты, то можно собрать из отчетов. Тут все модули и последний 6 раздел будет практическая часть диплома.
Кто у Марины Ивановны надо будет после четверга тоже включаться.
Гостиничное дело «Дневник по УП.02
Государственное профессиональное
образовательное учреждение Тульской области
«ТУЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СТРОИТЕЛЬСТВА И ОТРАСЛЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
ДНЕВНИК
по учебной практике
профессионального модуля ПМ.02
ПРИЕМ, РАЗМЕЩЕНИЕ И ВЫПИСКА ГОСТЕЙ
Студента(ки) _______ курса ______ группы
Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис
(фамилия, имя, отчество)
Место практики: ГПОУ ТО «ТКСиОТ», ГК «Звездный»
Руководитель практики: Баранина Алёна Игоревна
Безопасность труда, электробезопасность, пожарная безопасность в учебных мастерских.
Отработка приемов организация рабочего места службы приема и размещения.
Организация и технология работы службы приема и размещения проживающих. Выяснение потребностей и пожеланий гостя относительно услуг.
Отработка навыков регистрации иностранных граждан.
Безопасность труда, электробезопасность, пожарная безопасность в гостиницах и других средствах размещения.
Применение профессиональных программ для приема, регистрации и выписки гостей.
Отработка навыков работы с информационной базой данных о наличии занятых, свободных мест, о гостях (проживающих, выписавшихся, отъезжающих).
Контроль качества оказания перечня услуг, предоставляемых в гостинице (по договору).
Составление и обработка необходимой документации по загрузке номеров, ожидаемому заезду, выезду, состоянию номеров, начислению на счета гостей за дополнительные услуги.
Оформление и подготовка счетов гостей.
Отработка навыков начисления и осуществления расчетов с гостями.
Отработка навыков общения с потребителем в процессе приема, регистрации и размещения гостей на иностранном языке, с использованием техники и приемов эффективного общения с гостями, деловыми партнерами, коллегами и приемов саморегуляции поведения в процессе межличностного общения.
Отработка навыков взаимодействия с турагентствами, туроператорами и иными сторонними организациями.
Задания для самостоятельной работы
Раздел 1 ПМ. Организация приема, регистрации и размещения гостей
Задание 1.1. Составьте и начертите схемы планировки вестибюля ГК «Звездный» (старый и новый корпус).
Задание 1.2. Перечислите стандартное оборудование службы приема и размещения.
Задание 1.3. Заполните таблицу «Категории гостей»:
Задание 1.4. Охарактеризуйте взаимодействие служб отеля в процессе работы с группой (в виде схемы).
Задание 1.5. Перечислите категории гостей, которые не ставятся на миграционный учет.
Раздел ПМ 2. Документационное и правовое обеспечение деятельности службы приема и размещения
Задание 2.1. Перечислите формы документов строгой отчетности, которые могут использоваться гостиничными хозяйствами при расчетах с
клиентами для учета наличных денежных средств.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2.1. Назовите нормативную документацию, регламентирующую деятельность гостиниц и других средств размещения при приеме, регистрации и размещении гостей.
Раздел ПМ 3. Организация выезда гостей из гостиницы
Задание 3.1. Охарактеризуйте порядок расчета проживания в гостинице.
Задание 3.2. Гость может расплачиваться в гостинице и других средствах размещения различными способами. Назовите и охарактеризуйте наиболее распространенные из них, заполнив таблицу «Способы оплаты гостиничных услуг»:
Задание 4.1. Охарактеризуйте понятие «оперативное совещание».
Задние 4.2. Перечислите трудности, возникающие при организации внешнего взаимодействия службы приема и размещения.
Организация работы администратора гостиниц
Общие положения, должностные обязанности, права и ответственность администратора гостиницы. Формирование профессиональных навыков, получение опыта работы с клиентами и с коллективом. Общая характеристика, тарифный план мини-отеля и отчет о практике.
Рубрика | Спорт и туризм |
Вид | отчет по практике |
Язык | русский |
Дата добавления | 18.02.2011 |
Размер файла | 21,0 K |
Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже
Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.
Размещено на http://www.allbest.ru/
Размещено на http://www.allbest.ru/
Министерство образования и науки РФ
Санкт-Петербургский университет сервиса и экономики
Институт туризма и международных экономических отношений
Отчет о прохождении производственной практики
1. Должностная инструкция администратора гостиницы
2. Техническая организация предприятия
4. Дневник прохождения практики
Целью пройденной мною практики являлось фактическое закрепление теоретических знаний, полученных в период обучения, формирование профессиональных навыков, а также получение опыта работы с клиентами и с коллективом, которое действительно пригодится в дальнейшей жизни и дальнейшей работе.
Данный отчет состоит из четырех разделов. В первом разделе показана должностная инструкция администратора, т.к. это главное, что необходимо усвоить перед началом работы. Здесь рассматриваются общие положения, должностные обязанности, права и ответственность. Во втором разделе дана общая характеристика мини-отеля «Басков»: номерной фонд, техническое оснащение, оснащение мебелью и инвентарем, инвентарь и предметы санитарно-гигиеническое оснащение номера, общественные помещения, услуги, услуги питания, требования к персоналу и его подготовке. Третий раздел посвящен тарифному плану мини-отеля «Басков» (для сравнения на 2007 и 2009 год), где видно, на сколько за 2 года изменилась стоимость номеров, а также видно, что номерной фонд остался практически без изменений. В четвертом разделе представлен дневник практики, который дает представление о моей ежедневной деятельности в ходе прохождения практики. Также в качестве приложения представлена реклама мини-отеля в виде листовки, где видно расположение отеля относительно метро, а также описание отеля на русском и английском языках.
1. Должностная инструкция администратора гостиницы
администратор гостиница тариф клиент
1. Администратор гостиницы относится к категории специалистов.
2. На должность администратора гостиницы назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или начальное профессиональное образование и стаж работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 2 лет.
3. Администратор гостиницы назначается на должность приказом директора гостиницы.
4. Администратор гостиницы должен знать:
— Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания.
— Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации.
— Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов.
— Порядок содержания жилых и других помещений гостиницы.
— Основы эстетики, этики, психологии и обслуживания посетителей.
— Основы экономики, организации труда и управления.
— Структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы.
— Законодательство о труде.
— Правила внутреннего распорядка.
— Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
5. Администратор гостинцы подчиняется (директору гостиницы; иному должностному лицу).
6. На время отсутствия администратора гостиницы (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом директора гостиницы. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
1. Обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию клиентов, созданию для них комфортных условий.
2. Осуществляет контроль за своевременной подготовкой номеров к приему прибывающих в гостиницу, соблюдением чистоты в гостинице, регулярной сменой белья в номерах, сохранностью имущества и оборудования.
3. Информирует проживающих в гостинице о предоставляемых дополнительных платных услугах, принимает заказы на их выполнение и контролирует их исполнение.
4. Дает устные справки, касающиеся гостиницы, расположения городских достопримечательностей, зрелищных, спортивных сооружений и т.д.
5. Принимает и оформляет необходимые документы.
6. Осуществляет контроль за исполнением работниками указаний руководства организации.
7. Контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.
8. Принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
9. Рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием клиентов и проводит соответствующие организационно-технические мероприятия.
10. Информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании клиентов, принимает меры к их ликвидации.
Администратор гостиницы вправе:
1. Знакомиться с проектами решений руководства гостиницы, касающимися его деятельности.
2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности гостиницы (ее структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению. 4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
6. Требовать от руководства гостиницы оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.
Администратор гостиницы несет ответственность:
2. Техническая организация предприятия
1. Техническое оснащение.
Двери в номерах оборудованы замком с внутренним предохранителем.
Все номера оснащены потолочными, прикроватными светильниками, настольными лампами. Санузлы в номерах оборудованы светильниками над умывальниками. Электроразетки с указанием напряжения.
2. Оснащение мебелью и инвентарем.
Все номера оснащены гарнитурной мебелью, комплектом постельных принадлежностей по количеству проживающих, плотными занавесями, зеркалами и другим твердым и мягким инвентарем. В шкафах вешалки для верхней одежды и головных уборов.
Во всех номерах ковровое покрытие пола.
3. Инвентарь и предметы санитарно-гигиенического оснащения номера.
Санузлы индивидуального пользования оснащены зеркалами с полками для туалетных принадлежностей, полотенцами (не менее трех, в том числе банное полотенце). Санузлы оснащаются туалетными принадлежностями на каждого гостя (туалетное мыло, шампунь). Их замена происходит по мере потребления.
4. Общественные помещения.
Общественные помещения имеют мебель и оборудование, соответствующее функциональному назначению.
Служба приема оснащена зоной для отдыха и зоной для ожидания. Зоны оборудованы креслами, диваном, журнальным столиком. Зоны озеленены и художественно оформлены. В службе приема имеется сейф для хранения ценностей гостя.
Предоставляются услуги факсимильной связи, копировальной техники.
Служба приема в гостинице работает круглосуточно.
Обслуживающий персонал производит побудку по просьбе гостей.
Уборка номера горничной производится ежедневно. Смена постельного белья производится 1 раз в 3 дня. Смена полотенец происходит ежедневно. Дежурный ведет график по смене полотенец и постельного белья.
Служба сервиса примет заказы на ремонт, химчистку, стирку и утюжку одежды, вызов такси, ремонт обуви, часов. Осуществляется прокат посуды и белья, доставка в номер продуктов питания, чая, кофе.
Производится бронирование билетов на различные виды транспорта, продажа билетов в театры, на спортивные и зрелищные мероприятия.
Гостиница заключила договор с рестораном находящийся в том же доме. Ресторан работает круглосуточно. Помимо этого в отеле имеется помещение для предоставления услуг питания на 10 человек. Кухня для самостоятельного приготовления пищи.
7. Требования к персоналу и его подготовке.
В гостинице есть письменные стандарты (инструкции) для персонала, фиксирующие функциональные обязанности и установленные правила работы.
Постоянно проводится занятия по повышению квалификации и по профессиональной подготовке.
Персонал гостиницы носит форменную одежду. Персонал гостиницы проходит периодическое медицинское освидетельствование, запись которого производится в санитарной книжке и санитарном журнале.
Тарифный план на 2007 г
С 01.01.07 по 30.04.07 С 01.10.07 по 30.12.07
Отчет о прохождении практики в отеле администратором
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2011 в 16:46, отчет по практике
Краткое описание
Основная цель стажировки заключается в закреплении и углублении теоретических знаний по специальным, экономическим, психологическим, управленческим дисциплинам, приобретении студентами практических навыков самостоятельной работы в области менеджмента, изучении опыта организации и управления предприятием.
Отчет_о_прохождении_практики_в_отеле_администратором.docx
1.Цели и задачи практики
Основная цель стажировки заключается в закреплении и углублении теоретических знаний по специальным, экономическим, психологическим, управленческим дисциплинам, приобретении студентами практических навыков самостоятельной работы в области менеджмента, изучении опыта организации и управления предприятием.
Учитывая требования, предъявляемые к современному руководителю, предполагающие адаптационную мобильность, творческий подход, задача состоит не только в изучении опыта организации, в которой проходит стажировка, но и в выработке рекомендаций и своих предложений по повышению эффективности ее деятельности.
2. Название предприятия, краткая история создания
Отель “Кристофф” открылся весной 2004 года. Гостиница состоит из 15 номеров, находящихся на втором этаже дома 9 по Загородному проспекту. “Кристофф” как и многие мини-отели нашего прекрасного города находится в непосредственной близости от исторических памятников архитектуры и достопримечательностей города, таких как Эрмитаж, Дворцовая площадь, Казанский и Исаакиевский Соборы, Спас на Крови, Адмиралтейство. Недалеко от гостиницы, имеется достаточное количество современных кафе и ресторанов на любой вкус, где можно попробовать кухню различных стран, а также возможность посетить ночные клубы, казино и магазины.
В гостинице “Кристофф” имеется свой ресторан, где гости бесплатно завтракают, а также для них предоставляется 10% скидка, если они захотят пообедать или поужинать. Все номера в отеле двухместные, оснащены двумя кроватями, двумя прикроватными тумбочками, шкафом, столом, зеркалом, мини-баром, кондиционером, телефоном, сан.узлами с ванными или душем. Гости отеля также могут воспользоваться услугами прачечной, хим.чистки, заказать напрокат автомобиль с водителем или переводчиком, билеты на поезд или самолет. Уютная домашняя атмосфера, доброжелательный персонал и ненавязчивый сервис оставят у гостей Санкт-Петербурга самые благоприятные впечатления.
Описание номеров гостиницы Кристофф
Услуги гостиницы Кристофф
11 стандартных двухместных номеров, в которых есть 2 отдельные кровати. Все номера гостиницы с душевой кабиной или ванной, туалетом, телевизором, спутниковой антенной, телефоном, кондиционером, беспроводным Интернетом и мини-баром;
4 улучшенных двухместных номера с двумя кроватями. А также номера гостиницы оснащены душевой кабиной или ванной, в которых имеются в наличии халаты с тапочками, дополнительный набор косметики; туалетом, телевизором, спутниковой антенной, телефоном, беспроводным Интернетом, мини-баром, кондиционером;
3.Тип предприятия, направление деятельности
Малый отель, направлен на предоставление услуг проживания и питания.
4. Организационно-правовой статус предприятия.
Юридический адрес: 195027, Санкт-Петербург, Свердловская наб., д.62, литер.А, пом. 6-Н
Фактический адрес: 191002, Санкт-петербург, Загородный пр, д.9, лит. А
Тел. отеля: (812)571-66-43, 571-36-92,713-38-22,712-47-82
Часы работы: круглосуточно
5. Перечень предоставляемых услуг
Гостиница, в первую очередь предлагает своим гостям проживание и питание. Также для более комфортного проживания в номерах имеются телевизоры, спутниковая антенна, телефон, беспроводной интернет.
Отель предлагает размещение в номерах, оснащенных письменными столами, зеркалами, ванными комнатами с ванной или душевой кабиной. К услугам гостей прачечная, пункт проката автомобилей, заказ авиа- и железнодорожных билетов.
В отеле имеется ресторан, где гости бесплатно завтракают. Все номера двухместные, оснащены двумя кроватями, шкафом, столом, стулом,зеркалом, сан.узлами с ванными или душем.
В соответствии с правилами предоставления гостиничных услуг в РФ от 25 апреля 1997 г. No 490, Исполнитель (гостиница) обязан предоставить потребителю без дополнительной оплаты следующие виды услуг:
1. вызов скорой помощи
2. пользование медицинской аптечкой
3. доставка в номер корреспонденции по ее получении
4. побудка к определенному времени
5. предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов.(пункт 15)
6. Категория обслуживаемых потребителей
В основе покупки гостиничной услуги лежат удовлетворение потребностей гостя в проживании и дополнительных услугах и получение удовольствия от этих услуг.
Если отель сможет соблюсти только первое из условий, то, возможно, постоялец появится на один раз. Клиентов отеля можно разделить на следующие группы: туристические компании, специализирующиеся на въездном туризме; частные постояльцы( в основном командировочные); иностранные пары от 30, а также молодожены, для которых по случаю праздника предлагается специальный пакет, включающий в себя украшенный номер, фрукты с шампанским и выезд в 15.00.
Среди всех типов путешественников деловые путешественники, вероятно, являются наиболее образованными и требовательными, они имеют определенные предпочтения (приоритеты) в выборе гостиниц. Решающими факторами в выборе гостиницы «Кристофф» являются:
В отеле имеется своя система скидок для постоянных посетителей:
8. Домашняя атмосфера.
9. Здания жилого типа.
11. Уменьшение стресса, связанного с переездом.
1.Система управления предприятием
Организационная структура гостиницы определяется ее назначением, месторасположением, спецификой гостей, вместимостью. Структура является отражением полномочий и обязанностей каждого работника. При разработке организационной структуры и штатного расписания основным принципом является круглосуточное предоставление услуг и обеспечение бесперебойной работы здания.
Организационная структура определяет взаимосвязи в отеле, порядок ответственности и подчиненности. Первым шагом по разработке организационной структуры является определение областей ответственности. Это делается на базе бизнес- процессов и технологических процессов отеля.
В ООО “МИКА” входит всего 1 отель, в котором работают бухгалтер, который подчиняется непосредственно главному директору. Из обслуживающего персонала работают посменно 3 администратора, 2 горничные, 2 охранника и 1 плотник, которые подчиняются непосредственно управляющему отеля.
1.2.Основные направления деятельности и функциональное назначение служб и отделов
А) Служба приема и размещения
От службы приема и размещения зависит первое впечатление гостя, старший администратор в процесс общения с гостями, должен обсуждать такие вопросы:
Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостя.
Состав службы: управляющий, старший администратор, горничная
Б) Финансовая служба
Решает вопросы финансового обеспечения гостей, получает отчеты от кассиров с каждой торговой точки, включая службу питания, сувенирные киоски и спортивно-оздоровительный центр, и состав дополнительной службы.
Финансовая служба ведет единый финансовый учет предприятия (доходы от торговых точек, учет расходов и доходов, ведение операций по учету оплачиваемого рабочего времени и др.).
Состав службы: старший бухгалтер.
В) Служба безопасности
Выполняет функцию поддержания порядка и безопасности в гостинице
Состав службы: начальник охраны, охранники.
Д)Инженерно- техническая служба
Создает условия для функционирования систем кондиционирования, теплоснабжения, санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, служб ремонта и строительства, систем телевиденья и связи.
Состав службы: плотник.
1.3.Распределение обязанностей между руководителями и сотрудниками служб и отделов, должностные инструкции.
Блоки ответственности в малом отеле.
Правовое и нормативное обеспечение
Охрана (вневедомственная и своя)
Капитальный ремонт первого этажа
Оплата коммунальных услуг
Учет движения продуктов
Контроль за работоспособностью оборудования отеля
Обеспечение питанием клиентов
Обеспечение необходимых условий проживания
Обеспечение клиентов дополнительным сервисом (транспорт, билеты, глажка и пр.)
- Во сне напала птица
- Асала что означает в армении