Дневник практики на молокозаводе

Дневник практики на молокозаводе

Основным источником сведений о прохождении студентами практики и материалом к написанию отчета является дневник практики.

В дневнике должно быть отражено следующее:

Записи в дневнике должны быть краткими, мысли сформулированы четко, написание аккуратно и грамотно.

1. Дневник прохождения производственной практики.

Студентка курса IV по специальности 7.091 704 «Технология бродильных производств и виноделия» на заводе ООО «Евпаторийский»

Место и вид работы

— подробное знакомство с заводом (цехом переработки винограда);

— знакомство с энергетической системой, водоснабжением, канализацией, теплоснабжение;

— инструктаж по технике безопасности

— техника безопасности в дробильно-прессовом отделении;

— наглядно ознакомилась с работой ЦДГ 20;

— прошли инструктаж по технике безопасности в лаборатории;

— в роли лаборанта отбирала пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда.

— в роли лаборанта отбирала пробу для анализа от каждой партии принимаемого винограда. Для анализа брали среднюю пробу винограда. Полученное сусло фильтровали, доводили до 20 С, а затем ареометром измеряли сахаристость.

— наблюдала работу тельфериста.

01.10.10, 04.10.10- 05.10.10

— находилась за пультом управления вместе с рабочим.

— написание отчета по практике.

— сдача пропусков, литературы завода;

2. Дневник по технологической практике в молцехе, молоко перерабатывающем заводе.

Технология производства молочной продукции и переработки молока.

МЕСТО И КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ И ИЗУЧАЕМОГО РАЗДЕЛА ПРОГРАММЫ

АНАЛИЗ, ВЫВОДЫ И ЗАМЕЧАНИЯ СТУДЕНТА ПО ИЗУЧАЕМОМУ РАЗДЕЛУ

ЗАМЕЧАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ И ОЦЕНКА РАБОТЫ СТУДЕНТА

Прибытие на ОАО «НОВАТОР»

Инструктаж по технике безопасности. Ознакомление с технико-экономическими показателями и сырьевой базой предприятия.

Отдел по производству сухих молочных продуктов.

Предприятие вырабатывает молоко сухое обезжиренное (до 1,5%),молоко сухое цельное (от 25%), сливки сухие(42%), сыворотка сухая (до 2%).

Отдел по производству сухих молочных продуктов.

Уделяется особое внимание упаковке.

Отдел по производству сухих молочных продуктов.

Отдел по производству твердых сычужных сыров.

Основное направление. Предприятие вырабатывает твердые сычужные сыры: «Российский», «Голландский», «Буковинский», «Костромской», «Эдам».

Отдел по производству твердых сычужных сыров.

«Чеддер плюс», «Чеддер плюс со смесью пряностей» «Гауда», «Гранд Роял Люкс», «Асканийский».

Отдел по производству плавленых сыров.

Колбасные плавленые сыры, ломтевые плавленые сыры, пастообразные плавленые сыры.

Отдел по производству плавленых сыров.

Отдел по производству плавленых сыров.

Отдел по производству кефира.

Ассортимент: кефир(3,2%), био-кефир (2,5%),био-кеир (1%),кефирный напиток с лактулозой(3,2%).

Отдел по производству кефира.

Отдел по производству кефира.

Отдел по производству сметаны.

В ассортименте присутствует сметана 10% и 20% жирности.

Отдел по производству сметаны.

Упаковка в стаканы и пакеты.

Отдел по производству молока.

Ассортимент: пастеризованное «Украинское» и топленое молоко(4%).

Отдел по производству молока.

Отдел по производству молока.

Отдел по производству ряженки.

Производство ряженки жирностью 4%.

Отдел по производству ряженки.

Кисломолочный продукт, обладающий своеобразным приятным вкусом, отличающийся высокой жирностью.

Отдел по производству масла.

Отдел по производству масла.

Масло «Шоколадное» (10%).

Отдел по производству масла.

Специальная фасовка в монолитные бруски по 10 и 20 кг.

Отдел по производству молочного жира.

Жирность 99,8%.Продукт не содержит воды.

Отдел по производству спредов.

Ассортимент: сладкосливочный, кислосливочный, не соленый и с наполнителями.

Отдел по производству спредов.

Проведенные анализы показали, что спред ТМ «Молочный доктор» является растительно-сливочным продуктом, т. к. содержит 25% высококачественного молочного жира, от всей массы жира.

Отдел по производству спредов.

Дегустация доказала высокое качество спредов.

Отдел по производству йогурта.

Ассортимент: «Ананас» (1,5%), «Клубника» (1,5%), «Экзотика» (1,5%), «Малина»(1,5%).

Отдел по производству йогурта.

Наблюдении при производстве йогуртов показали, что продукт не подвергается термической обработке.

Отдел по производству йогурта.

С целью сохранения живых йогуртовых культур.

Отдел по производству творожных изделий.

Ассортимент : «Вишня» (4%), «Клубника» (4%), «Ананас» (4%), «Экзотик» (4%).

Отдел по производству творожных изделий.

Отдел по производству творожных изделий.

Отдел по производству творожных изделий.

Дегустация доказала высокое качество продукта

Подготовка отчета и дневника о пройденной практике.

3. Дневник по технологической практике на эфиромасличном заводе

Дневник прохождения практики студентки факультета механизации производства и технологии переработки с/х продукции.

Место прохождения практики ОАО «Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод».

Количество рабочих дней

Знакомство с целями и задачами производственной практики; охрана труда на предприятиях масложировых, пищевых и эфиромасличных производств, инструктаж

Изучение основных принципов составления аппаратурно-технологической схемы производственных процессов, принципов подбора технологического оборудования;

Изучение особенностей описания технологического процесса

Изучение нормативной документации предприятия

Проведение анализа на содержание эфирного масла в сырье розмарина

Проведение анализа определения кислотного числа розовой воды

Закрепление практических навыков по наладке и контролю за работой технологического оборудования по производству эфиромасличной продукции; участие в технологических процессах производства

Анализ данных для составления отчета по практике, оформление отчета по практике, согласование отчета с руководителем практики от предприятия, возврат литературы и технической документации

4. Дневник производственная практика Факультет: технологический Место практики: ОАО «Крыммолоко»

Дата прибытия: 9.07.17 Дата убытия: 3.08.17

Источник

Дневник производственной практики образец заполнения

Дневник практики на молокозаводе. Смотреть фото Дневник практики на молокозаводе. Смотреть картинку Дневник практики на молокозаводе. Картинка про Дневник практики на молокозаводе. Фото Дневник практики на молокозаводе

Образец дневника производственной практики на молоко перерабатывающем заводе (молзаводе). Технологическая практика.

Число, месяц, годМесто и краткое содержание работы и изучаемого раздела программыАнализ, выводы и замечания студента по изучаемому разделуЗамечание руководителя и оценка работы студента
14.09.2009Экскурсия по заводу. Знакомство с персоналом. В производственном здании имеются: аппаратный цех, творожный цех, цех розлива, диетучасток, две холодильные камеры, бытовые помещения, лабораторная, мастерская наладчиков, комната мастера, сан. узел, моечные. Кроме того, на территории предприятия размещаются административно-бытовой корпус, жилой комплекс, котельная, экспедиция.
15.09.2009Знакомство с лабораторией предприятия. Лаборатория состоит из хим. отдела и бак. отдела. В хим. отделе определяют технохимические показатели сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а в бак. отделе исследуют микробиологические показатели. На основании всех результатов анализа в хим. отделе делается заключение о качестве продукции.
16.09.2009Общие сведения о работе в бак. лаборатории. Состав: рабочая комната, предбоксник, бокс для посева продукции, бокс для заквашивания(взвешивание заквасок), автоклавная, средоварка, моечная.
19.09.2009Лаборатория. Хим. отдел. Приемка молока: определение анализов: плотность, температура, кислотность, массовая доля жира.
20.09.2009Хим. отдел. Определение физико-химических показателей производимой продукции перед розливом, органолептическая оценка.
23.09.2009Взятие смывов с оборудования(проверка качества мойки) в творожном цехе и в цехе розлива. Занесение сведений о проделанной работе в журнал.
24.09.2009Дегустация готовой продукции, оценка и характеристика записывается в специальный журнал.
27.09.2009Исследование сырого молока на антибиотики (т. е на их наличие )10 мл. молока нагреть на водяной бане до t=92°C, выдержка 10 минут, охладить до t=42°C, внести 0,3 мл. рабочего раствора и 1 мл. резазурина, перемешать, редуктазник в термостат с t=37°C. Следить за изменением окраски. Если окраска розовая, то антибиотики отсутствуют.
28.09.2009Бак. отдел. Экспедиция. Осмотр пробирок со смывами, определение БГКП. Оформление сигнальных листов.
1.10.2009Изучение журналов. Заполняла:

-журнал приготовления дез. раствора;

-журнал регистрации температур сушильного шкафа;

-журнал контроля каустической соды в дезбарьере;

-журнал дезинфекции боксов;

Образец заполнения дневника по практике по финансовому анализу, организации и планированию.

Дневник производственной работа и изучаемый вопрос программы производственной практики. Производственная практика экономиста — менеджера на предприятии.

ДатаМесто и краткое содержание изучаемого вопроса программы практикиАнализ и выводы студента по изучаемому вопросу практикиЗамечание руководителя и оценка работы студента (подпись)
1.08Бухгалтерия. Ознакомление с природными и экономическими условиями хозяйства, его размерами, структурой, финансовым состоянием и специализациейХозяйство расположено в благоприятных природно-климатических условиях, больших размеров, зерноводческого направления и занимается переработкой сельскохозяйственной продукции
2.08Бухгалтерия. Изучение ликвидности и платежеспособности предприятия, структуры его активов и пассивовХозяйство является ликвидным и платежеспособным, активы представлены необоротными и оборотными средствами, дебиторской задолженностью; пассивы – собственным капиталом, текущими обязательствами и обеспечением будущих выплат и платежей
3.08Бухгалтерия. Анализ финансовой устойчивости хозяйств, расчет показателей устойчивости и определение типа финансовой устойчивостиХозяйство обладает нормальной финансовой устойчивостью, а рост показателей финансовой устойчивости говорит о ее укреплении и стабильности
4.08Бухгалтерия. Изучение состава и структуры оборотных средств предприятия, оценка оборачиваемости оборотных активов хозяйства, движения денежных средств, оборачиваемости задолженности и товароматериальных ценностейОборотные средства хозяйства представлены запасами, дебиторской задолженностью и денежными средствами и их эквивалентами. Оборачиваемость оборотных средств показывает, что оборачиваемость средств растет, а период из оборота снижается

Анализ дебиторской и кредиторской задолженности показал, что за счет дебиторов хозяйство может погасить кредиторскую задолженность. Увеличилась оборачиваемость товарно-материальных ценностей и денежных средств.

5.08Бухгалтерия. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия.

Оценка доходности хозяйства. Факторный анализ прибыли

Финансовые результаты ООО «АФ Степановка» имеют положительный результата (176 тыс. грн прибыли), но этот результат в 3,8 раза меньше уровня 2002 года). Общий денежный поток при этом увеличился на 25,1%.
8.08По данным факторного анализа видно, что валовая прибыль от реализации продукции в 2004г. по сравнению с 2003г увеличилась на 393,7 тыс. грн.. Наибольшее влияние на увеличение прибыли оказало повышение себестоимости изменение отпускных цен на реализованную продукцию. Изменение себестоимости за счет структурных сдвигов в составе продукции (снижение классности зерна) и изменение цен на материалы (в сторону увеличения) оказали снижающее воздействие на прибыль.
9.08Бухгалтерия.

Составление расчетов прогнозируемой суммы прибыли, необходимого прироста оборотного капитала, уровня доходности, самофинансирования и показателей использования капитала.

Расчет суммы прогнозируемой прибыли рассчитывается на основании производственного плана развития хозяйства на 2005 год и финансового плана на 2005 год. Общая сумма прироста оборотных средств должна составить в 2005 году 1362 тыс. грн.

В 2004г. коэффициент самоокупаемости имел тенденцию к снижению, а коэффициент самофинансирования показал, что собственные средства предприятия больше, чем затраты на производство.

10.08Бухгалтерия. Ознакомление с источниками доходов предприятия, изучение уровня цен и порядка ценообразования. Изучение порядка распределения прибылиОсновной доход хозяйству дает операционная деятельность в виде поступлений денежных средств от реализации готовой продукции. Наибольшую прибыль хозяйство получило в 2002 году, а к 2004 году ее уровень сократился до 176 тыс. грн. Хозяйство имеет разветвленную сеть каналов реализации продукции, ведет активную маркетинговую деятельности, ищет и завоевывает новые рынки сбытов.
11.08Уровень цен и порядок ценообразования в хозяйстве построен по принципу градации каналов реализации. Средние цены реализации сложившиеся в 2004 году по сельскохозяйственной продукции выше, чем себестоимость продукции в среднем на 40-50%.

Доходы, полученные хозяйством, распределяются по различным фондам.

12.08Бухгалтерия. Изучение методики составления финансового плана, состава финансового плана и основных принципов финансового планирования в хозяйстве.Финансовое планирование на предприятии заключается в расчете экономических показателей (выручка от реализации продукции; себестоимость реализованной продукции; прибыль от реализации; административные расходы; расходы на сбыт; прочие операционные расходы; прочие расходы; общий финансовый результат). Хозяйство планирует в 2005 году получить чистую прибыль в размере 843,5 тыс. грн. При этом уровень рентабельности составит 9,4 %, что на 7,7 % больше (в 5,3 раза) уровня 2004 года.
15.08После определения планируемых источников и суммы прибыли, прибыль распределяется на такие цели:

уплата ФСН – 74 тыс. грн (сумма не изменилась, та как не планируется изменения площади с.-х. угодий); резервный фонд – 42,2 тыс. грн; фонд средств на развитие производства – 30 тыс. грн; фонд средств на социальные нужды – 29,6 тыс. грн; фонд средств на материальное поощрение – 18 тыс. грн; амортизационный фонд – 56 тыс. грн. Сумма нераспределенной прибыли при этом составит 593,7 тыс. грн.

16.08Бухгалтерия. Анализ финансовых предпосылок неплатежеспособности (банкротства) предприятияДетальный анализ структуры баланса ООО «Агрофирма Степановка» показал, что хозяйство имеет положительную структуру баланса. Банкротство хозяйству не грозит.
17.08Рассмотрение взаимоотношения предприятия с бюджетно-финансовой системой. Изучение практики налогообложения и факты оплаты предприятием штрафовХозяйство является плательщиком следующих налогов, учитываемых на таких субсчетах: 641/1 «Подоходный налог из з\п»; 641/2 «Подоходный налог ТМЦ»; 641/3 «Подоходный налог по паям»; 641/4 «Подоходный налог по имущественным паям»; 641/5 «НДС (общая декларация)»; 641/6 «НДС (животноводство)»; 641/7 «НДС (растениеводство)»; 641/8 «ФСН»; 641/9 «Налог по рыбе»; 641/10 «Загрязнение окружающей среды»; 641/11 «Налог на воду»; 641/12 «1% на развитие виноградарства и садоводства»; субсчет 643 «Налоговое обязательство»; субсчет 644 «Налоговый кредит»
18.08Хозяйство ведет учет расчетов по следующим видам обязательных сборов (по субсчетам): 651 «По пенсионному обеспечению»; 652/1 «По социальному страхованию»; 652/2 «Больничные листы» 653 «По страхованию на случай безработицы»; 656 «По страхованию от несчастного случая на производстве и профессиональных заболеваний».
19.08Хозяйство фактически по результатам 2004 года имеет задолженность перед бюджетом 198 тыс. грн. (на конец года), по страхованию – 8 тыс. грн. и не имеет задолженности по расчетам с внебюджетными фондами.
22.08Изучение взаимоотношения хозяйства с банковской системой. Анализ счетов предприятия в банке, рассмотрение порядка осуществления безналичных расчетов.Хозяйство имеет в банке текущий счет в национальной валюте, сумма на котором на конец года составила 71 тыс. грн. за время своего существования (предприятие организованно в 2001 году) хозяйство не привлекало ни долгосрочных ни краткосрочных кредитов.
23.08Безналичные расчеты хозяйство осуществляет с помощью таких платежных документов, как платежное поручение и платежное требование. Опыт расчетов с помощью чеков, аккредитивов и векселей хозяйство не имеет.
24.08Выходной день. Работа вне предприятия. Составление и расчет таблиц.
25.08Анализ контроля кассовой дисциплины хозяйства.Внутренний кассовой контроль в хозяйстве осуществляется со стороны главного бухгалтера один раз в месяц в виде внезапных инвентаризаций. Внешний контроль кассовых операций производится со стороны обслуживающего банка.

В 2004 году лимит, установленный для хозяйства составляет 35000 грн.

26.08Бухгалтерия. Подведение итогов прохождения практики и завершение написание отчетаООО «АФ Степановка» является отличным хозяйством для прохождения производственной практики по финансовому анализу, организации и планированию с.-х. производства и отвечает условиям программы практики.

Дневник производственной практики подписывает Главный бухгалтер- руководитель по практике от предприятия.

Дневник практики на молокозаводе. Смотреть фото Дневник практики на молокозаводе. Смотреть картинку Дневник практики на молокозаводе. Картинка про Дневник практики на молокозаводе. Фото Дневник практики на молокозаводе

Заполненный образец дневника производственной практики по налогам и финансам.

Учётно–финансовый факультет. Кафедра финансов и кредита. Дневник производственной практики по «налоговому и финансовому менеджменту» студента 5 курса специальности «Финансы»

Дата начала практики. Дата окончания практики. Руководители практики от кафедры.

1. Индивидуальный календарный план-график прохождения производственной практики

Наименование темы или подразделаКол-во рабочих днейДата
НачалоКонец
1Система обеспечений финансового менеджмента22.03.093.03.09
2Управление необоротными активами14.03.094.03.09
3Управление оборотными активами25.03.096.03.09
4Управление собственным капиталом39.03.0911.03.09
5Управление заёмным капиталом212.03.0913.03.09
6Управление денежными потоками216.03.0917.03.09
7Управление финансовыми рисками318.03.0920.03.09
8Финансовое планирование423.03.0926.03.09
9Изучение вопросов налогового менеджмента1127.03.0910.04.09

Подпись студента ___________________

Подпись руководителя практики _____________________

Место печати в дневнике по практике.

2. Выполненная работа по практике согласно программы:

ДатаКраткое содержание изучаемого вопроса программы практикиАнализ и выводы о изучаемому вопросуЗамечание руководителя
2.03.09-3.03.09Система обеспечений финансового менеджментаИзучил систему обеспечения финансового менеджмента
4.03.09-4.03.09Управление необоротными активамиИзучил на практике как управляются необоротные активы
5.03.09-6.03.09Управление оборотными активамиИзучил на практике как управляются оборотные активы
9.03.09-11.03.09Управление собственным капиталомИзучил на практике как управляют собственным капиталом
12.03.09-13.03.09Управление заёмным капиталомИзучил как на практике управляют заёмным капиталом
16.03.09-17.03.09Управление денежными потокамиИзучил как на практике управляют денежными потоками
18.03.09-20.03.09Управление финансовыми рискамиИзучил как на практике управляют финансовыми рисками
23.03.09-26.03.09Финансовое планированиеИзучил как на практике осуществляется финансовое планирование
27.03.09-10.04.09Изучение вопросов налогового менеджментаИзучал вопросы по налогового менеджмента

Подпись руководителя практики__________________.

Место печати дневнике.

Заполненный дневник производственной практики по экономике предприятия.

Кафедра Экономики. Дневник прохождения производственной практики по специальности «Экономика предприятия» В ГП «Морское» НПАО «Массандра»

Руководитель практики от хозяйства.

Дневник Прохождения производственной практики экономиста на предприятии.

Дневник практики на молокозаводе. Смотреть фото Дневник практики на молокозаводе. Смотреть картинку Дневник практики на молокозаводе. Картинка про Дневник практики на молокозаводе. Фото Дневник практики на молокозаводе

Дневник производственной практики экономиста подписывает Главный экономист предприятия — руководитель по практике.

Производственная практика студента на винзаводе — образец заполненный.

Дневник производственной практики студента. Дата прибытия на место практики. Дата убытия с места практики.

Индивидуальный план-график прохождения производственной практики студента на ДП «Крымский Винный Дом»

№ п\пИзучаемый вопрос программы практикиФ.И.О. руководителя участка и должностьНазвание участкаКоличество рабочих днейДата
НачалоКонец
1.Оформление документации прохождение инструктажа по ТБ общий и на рабочем месте.Инженер по охране труда и пожарной безопасностиОтдел кадров105.07.1005.07.10
2.Общее ознакомление с заводом, цехами, оборудованием, ассортиментом и наименованием выпускаемой продукции.2
3.Работа на линии розлива подсобным рабочим: поднос коробов для готовой продукции, распаковка упаковок с пустыми бутылками.Цех розлива206.07.1007.07.10
4.Работал на ополаскивателе для новых бутылок, установка бутылок на транспортер. Выполнение работ разнорабочего.208.07.1009.07.10
5.Выходные дни210.07.1011.07.10
6.Работа в лаборатории. Контроль температуры и влажности в коньячных хранилищах. Отбор проб спиртованных вод для марочных коньяков. Проведение анализа на качественность сахара-песка. Выполнение отгонов спирта в лаборатории.Заводская лаборатория212.07.1013.07.10
7.Работа в хранилище № 1 перекачка коньячного спирта из бочек в которых была обнаружена утечкаТерритория винзавода Спиртохранилище114.07.1014.07.10
8.Уборка и облагораживание территорииЦех розлива Территория винзавода215.07.1016.07.10
9.Работал на ополаскивателе для новых бутылок, установка бутылок на транспортер. Выполнение работ разнорабочего.Цех розлива117.07.1017.07.10
10.Выходные дни218.07.1019.07.10
11.Сбор данных о винзаводе для написания доклада220.07.1022.07.10
12.Получение информации о процессуальных схемах розлива вин с прилагающимся наименованием оборудования123.07.1023.07.10
13.Отбытие с завода, заполнения дневника по практике.124.07.1024.07.10

Дневник производственной практики менеджера экономиста — образец заполнения

Дневник производственной практики студента факультета экономики и менеджмента. Место прохождения практики АПК «Виноградный». Дата прибытия на место практики. Дата убытия с места практики. Руководитель практики — доцент. Руководитель практики от предприятия

Индивидуальный календарный план-график прохождения производственной практики.

Изучаемый вопрос программы практикиРабочее местоКоличество рабочих днейДата началаДата конца
1Проведение инструктажа по технике безопасности, оформление на практику. Вводный инструктаж на рабочем месте по технике безопасности и охране труда.Расчетно-плановый отдел119.01.09.19.01.09.
2Краткие сведения о предприятии.Расчетно-плановый отдел120.01.09.20.01.09.
3Анализ деятельности предприятия и выполнения бизнес-плана за истекший год.Расчетно-плановый отдел321.01.09.23.01.09.
4Работа с годовыми отчетами за 2005-2007гг.Расчетно-плановый отдел326.01.09.28.01.09.
5Изучение методики составления бизнес-плана по развитию с.-х. предприятия, а также методика составления и основные показатели текущего плана социально-экономического развития предприятияРасчетно-плановый отдел729.01.09.06.02.09.
6Изучение расчетов по налогообложениюРасчетно-плановый отдел309.02.09.11.02.09.
7Методика составления хозрасчетных заданийРасчетно-плановый отдел212.02.09.13.02.09.

Производственная работа и изучаемый вопрос программы.

Число, месяц, годМесто и краткое содержание изучаемого вопроса программы практикиАнализ, выводы и замечания студента по изучаемому вопросуЗамечания руководителя и оценка работы студента(подпись)
19.01.09.Отдел кадров

Заполнение документов для прохождения практики. Ознакомление с техникой безопасности. Составление календарного плана.

20.01.09.Экономический отдел, бухгалтерия

Ознакомление с природными и экономическими условиями хозяйства, его размером и структурой.

СПК «КАТП Джанкой»- сельскохозяйственное предприятие с узконаправленной специализацией: выращивание зерна. Основную часть полученного урожая хозяйство передает своему головному предприятию и лишь не значительную часть хозяйство реализует в розничной торговле населению.
21.01.09.Бухгалтерия

Определение размера ресурсного потенциала хозяйства. Выявление основных размеров роста экономической эффективности технологий производства в растениеводческой отрасли хозяйства.

Имеются перспективы увеличения ресурсного потенциала. Наибольшую рентабельность имеет выращивание озимой пшеницы.
22.01.09-

23.01.09.

Бухгалтерия, плановый отдел.

Анализ бизнес-плана за истекший год.

В хозяйстве ежегодно разрабатываются планы производства по каждому подразделению и в целом по хозяйству. Каждый бригадир в начале сезона перед выполнением определенной работы подписывает договор подряда в котором он обязуется выполнить определенный объем работ или оказать услуги. Для плана производства предприятие обязано представить все необходимые средства труда, в том числе и материальные. Планы в данном случае выполняются не полностью.
Число, месяц, годМесто и краткое содержание изучаемого вопроса программы практикиАнализ, выводы и замечания студента по изучаемому вопросуЗамечания руководителя и оценка работы студента(подпись)
26.01.09-

28.01.09.

Бухгалтерия, экономический отдел.

Работа с годовыми отчетами за 2004-2007 гг.

29.01.09-

30.01.09.

Плановый отдел, бухгалтерия.

Изучение плана социально-экономического развития, методика составления

В СПК «КАТП Джанкой»- ежегодно составляется проффинплан с целью планирования развития производства на предприятии.

Текущий план социально-экономического развития предприятия – это коллективная работа специалистов, руководителя, всего коллектива работников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *