Дневник учебной практики гостиничное дело
Отчет по практике по направлению гостиничное дело
Во время активного развития бизнес и туристической сферы, также развивается и гостиничное дело. Именно поэтому данная сфера образования очень популярна. Во время получения высшего образования, всем студентам необходимо пройти несколько видов практики на предприятии. Выпускники направления «Гостиничное дело» проходят учебную, производственную и преддипломную практики в гостиницах, хостелах и мотелях. В данный период времени студенты могут поближе познакомиться с организацией будущей профессии, применить на практике теоретические знания.
Примеры работ
Каждый период практики завершается для студентов написанием и защитой отчета по практике. Защита проводится в университете.
[16 примеров] Образцы отчетов по практике 2021 года
Структура
Отчет по практике пишется в соответствие с установленными правилами ГОСТа и добавочными пунктами от высшего учебного заведения. Последнее может устанавливать количество глав и подпунктов, указывать на направление написания данных частей отчета. По итогу структура отчета для логиста примерно следующая:
Документы
Помимо написания отчета, студенту, проходившему практику по направлению гостиничного дела, необходимо предъявить ряд обязательных документов, которые понадобятся при защите и напрямую повлияют на будущую оценку:
Особенности
Всего существует четыре вида практики: учебная, ознакомительная, производственная и преддипломная. В зависимости от вида практики, определяется объем отчета по практике – от 20 до 50 страниц.
Основная часть, как правило, делится на главы, а те на подпункты. В них дается характеристика организации, направление деятельности, ее подвиды, анализ по теме практики, практические рекомендации, лично разработанные студентом.
В отчете рекомендует употреблять меньше «воды». Особенно когда дело касается преддипломного отчета, ведь практически все его содержание идет в выпускную квалификационную работу.
Гостиничное дело «Дневник по УП.03»
Государственное профессиональное
образовательное учреждение Тульской области
«ТУЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СТРОИТЕЛЬСТВА И ОТРАСЛЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
ДНЕВНИК
по учебной практике
профессионального модуля ПМ.03
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ В ПРОЦЕССЕ ПРОЖИВАНИЯ
С
тудента(ки) курса группы
Специальность 101101 Гостиничный сервис
(фамилия, имя, отчество)
Место практики: ГПОУ ТО «ТКСиОТ»,
Руководитель практики: Баранина Алёна Игоревна
Безопасность труда, электробезопасность, пожарная безопасность в учебных мастерских.
Изучение работы офиса административно-хозяйственной службы: профессиональное оборудование, инвентарь, противопожарное оборудование, использование магнитных ключей. Овладение практическими навыками супервайзера, координатора.
Проведение различных видов уборочных работ. Комплектование рабочей тележки и инвентаря для работы. Осуществление контроля над качеством уборки и правила приема гостевых номеров, проверка санитарного состояния номеров, служебных и общественных помещений в соответствии со стандартами обслуживания.
Безопасность труда, электробезопасность, пожарная безопасность в учебных мастерских.
Оказание персональных и дополнительных услуг. Организация работы прачечной и химчистки.
Задания для самостоятельной работы
Раздел 1 ПМ. Организация работы хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения
Задание 1.1. Заполните схему «Навыки профессионального общения».
ИНТОНАЦИЯ И ТЕМБР РЕЧИ
ОФОРМЛЕНИЕ ПРОСТРАНСТВА ОБЩЕНИЯ
Задание 1.2. Гостиница «Ренессанс» предлагает абсолютно новый подход в индустрии гостеприимства – это служба «Центр обслуживания гостей» (открыта с апреля 2001 года). Охарактеризуйте принципы функционирования данного отдела.
Раздел ПМ 2. Предоставление услуги питания в гостиницах
Задание 2.1. Заполните таблицы «Виды завтраков» и «Методы обслуживания при организации питания гостей».
Задание 2.2. Закончите предложение: «Питание гостям предоставляется в соответствии с условиями путевки, ваучера, договора, в которых должен быть указан вид питания:
Раздел ПМ 3. Организация выезда гостей из гостиницы
Задание 3.1. Гость может расплачиваться в гостинице и других средствах размещения различными способами. Назовите и охарактеризуйте наиболее распространенные из них, заполнив таблицу «Способы оплаты гостиничных услуг»:
Раздел ПМ 4. Обеспечение сохранности вещей и ценностей проживающих.
Задание 4.1. Охарактеризуйте особенности организации хранения личных вещей, проживающих в гостиницах.
Задние 4.2. Как следует поступить в ситуации, если гость сообщил, что его номер ограблен?
Оценка работы студента на практике
Заключение ответственного руководителя практики о работе студента
(технические навыки, охват работы, качество, активность, дисциплина и т.д.)
Руководитель практики _____________________/ Баранина А.И.
по итогам прохождения практики
Курс повышения квалификации
Охрана труда
Курс профессиональной переподготовки
Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
Курс профессиональной переподготовки
Охрана труда
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-1614856
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
В России отцы охотнее дают деньги детям на карманные расходы, чем матери
Время чтения: 2 минуты
Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст
Время чтения: 1 минута
Российские школьники установили рекорд на олимпиаде по астрономии
Время чтения: 2 минуты
Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате
Время чтения: 1 минута
Только каждый 10-й россиянин может дать платное образование своим детям
Время чтения: 2 минуты
Дополнительные занятия по изучению культуры чеченского народа появятся в школах Чечни
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Гостиничное дело «Дневник по УП.02
Государственное профессиональное
образовательное учреждение Тульской области
«ТУЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СТРОИТЕЛЬСТВА И ОТРАСЛЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ»
ДНЕВНИК
по учебной практике
профессионального модуля ПМ.02
ПРИЕМ, РАЗМЕЩЕНИЕ И ВЫПИСКА ГОСТЕЙ
Студента(ки) _______ курса ______ группы
Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис
(фамилия, имя, отчество)
Место практики: ГПОУ ТО «ТКСиОТ», ГК «Звездный»
Руководитель практики: Баранина Алёна Игоревна
Безопасность труда, электробезопасность, пожарная безопасность в учебных мастерских.
Отработка приемов организация рабочего места службы приема и размещения.
Организация и технология работы службы приема и размещения проживающих. Выяснение потребностей и пожеланий гостя относительно услуг.
Отработка навыков регистрации иностранных граждан.
Безопасность труда, электробезопасность, пожарная безопасность в гостиницах и других средствах размещения.
Применение профессиональных программ для приема, регистрации и выписки гостей.
Отработка навыков работы с информационной базой данных о наличии занятых, свободных мест, о гостях (проживающих, выписавшихся, отъезжающих).
Контроль качества оказания перечня услуг, предоставляемых в гостинице (по договору).
Составление и обработка необходимой документации по загрузке номеров, ожидаемому заезду, выезду, состоянию номеров, начислению на счета гостей за дополнительные услуги.
Оформление и подготовка счетов гостей.
Отработка навыков начисления и осуществления расчетов с гостями.
Отработка навыков общения с потребителем в процессе приема, регистрации и размещения гостей на иностранном языке, с использованием техники и приемов эффективного общения с гостями, деловыми партнерами, коллегами и приемов саморегуляции поведения в процессе межличностного общения.
Отработка навыков взаимодействия с турагентствами, туроператорами и иными сторонними организациями.
Задания для самостоятельной работы
Раздел 1 ПМ. Организация приема, регистрации и размещения гостей
Задание 1.1. Составьте и начертите схемы планировки вестибюля ГК «Звездный» (старый и новый корпус).
Задание 1.2. Перечислите стандартное оборудование службы приема и размещения.
Задание 1.3. Заполните таблицу «Категории гостей»:
Задание 1.4. Охарактеризуйте взаимодействие служб отеля в процессе работы с группой (в виде схемы).
Задание 1.5. Перечислите категории гостей, которые не ставятся на миграционный учет.
Раздел ПМ 2. Документационное и правовое обеспечение деятельности службы приема и размещения
Задание 2.1. Перечислите формы документов строгой отчетности, которые могут использоваться гостиничными хозяйствами при расчетах с
клиентами для учета наличных денежных средств.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 2.1. Назовите нормативную документацию, регламентирующую деятельность гостиниц и других средств размещения при приеме, регистрации и размещении гостей.
Раздел ПМ 3. Организация выезда гостей из гостиницы
Задание 3.1. Охарактеризуйте порядок расчета проживания в гостинице.
Задание 3.2. Гость может расплачиваться в гостинице и других средствах размещения различными способами. Назовите и охарактеризуйте наиболее распространенные из них, заполнив таблицу «Способы оплаты гостиничных услуг»:
Задание 4.1. Охарактеризуйте понятие «оперативное совещание».
Задние 4.2. Перечислите трудности, возникающие при организации внешнего взаимодействия службы приема и размещения.
Дневник о прохождении производственной (преддипломной) практики
ЧПОУ ВОЛОГОДСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ КОЛЛЕДЖ
ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ
Специальность: 43.02.11 Гостиничный сервис
Вид практики:производственная (преддипломная)
Продолжительность практики: 4 недели
Место прохождения практики: | _____________________________________ |
Сроки практики: | _____________________________________ |
Руководитель практики от колледжа: | _____________________________________ |
Руководитель практики от предприятия: | _____________________________________ |
Оценка по практике:_________________________________________________________
УТВЕРЖДАЮ: Должность ____________________________ _________________/ ФИО / | |
МП | « 20 » апреля 2017 г. |
№ | Содержание | Объем времени, отводимый на практику дни/час |
Вид деятельности | ||
1. | Ознакомление с гостиничным предприятием. | 1 день |
2. | Бронирование гостиничных услуг. | 3 дня |
3. | Прием, размещение и выписка гостей. | 4 дня |
4. | Организация обслуживания в процессе проживания | 4 дня |
5. | Продажи гостиничного продукта | 4 дня |
6. | Сбор, систематизация и обобщение материалов для выпускной квалификационной работы | 4 дня |
20 дн/144 час. |
Дневник о прохождении производственной (преддипломной) практики
Дата | Выполненная работа | Оценка, подпись руководителя практики |
20.04.2017 | ||
21.04.2017 | ||
24.04.2017 | ||
25.04.2017 | ||
26.04.2017 | ||
27.04.2017 | ||
28.04.2017 | ||
01.05.2017 | ||
02.05.2017 | ||
03.05.2017 | ||
04.05.2017 | ||
05.05.2017 | ||
08.05.2017 | ||
10.05.2017 | ||
11.05.2017 | ||
12.05.2017 | ||
15.05.2017 | Сбор необходимой информации о деятельности гостиницы по теме дипломной работы | |
16.05.2017 | Сбор необходимой информации о деятельности гостиницы по теме дипломной работы | |
17.05.2017 | Систематизация и обобщение собранных материалов по дипломной работе | |
18.05.2017 | Систематизация и обобщение собранных материалов по дипломной работе |
Из этой таблицы вставить в дневник по дням, то что делали. (графа задание) изменить слова например – изучить на изучила
№ | Содержание | Объем времени, отводимый на практику, дни | |
Вид деятельности | Задание | ||
1. | Ознакомление с гостиничным предприятием. | 1.1. Изучить территориальное размещение гостиничного предприятия, его категорию, предоставляемые услуги, контингент гостей. 1.2. Ознакомиться со службами гостиничного предприятия. 1.3. Ознакомиться с показателями работы гостиничного предприятия: средний процент загрузки номерного фонда, численность работников гостиничного предприятия, цены на номера. 1.4. Ознакомиться с типовой должностной инструкцией менеджера (администратора) гостиницы. | 1 день |
2. | Бронирование гостиничных услуг. | 2.1. Ознакомиться с документами, регламентирующими деятельность конкретного гостиничного предприятия и устройством гостиничного предприятия: изучить виды служб гостиницы, персонал, информационное обеспечение службы бронирования; организацию работы и рабочего места службы бронирования. Изучить все виды бронирования в гостиничном предприятии; Принять и оформить заказ на бронирование гостиничного номера; Использовать информационные и телекоммуникационные технологии для приема заказов на бронирование. 2.2. Принять участие в бронировании гостиничного номера; принять участие в оформлении отчёта по бронированию; принять участие в оформлении и составлении бланка гарантийного письма; ознакомиться с оформлением и составлением бланка подтверждения бронирования, бланка гарантированного бронирования ваучером; бланка изменений в бронировании; бланка подтверждения и переподтверждения бронирования; бланка «Отмена бронирования»; бланка бронирования под гарантию кредитной карты. 2.3. Консультировать потребителей о применяемых способах бронирования. | 3 дня |
3. | Прием, размещение и выписка гостей. | 3.1. Провести встречу, приветствие и приём гостя; организовать демонстрацию и поселение в номер гостя; ознакомиться с перечнем услуг, предоставляемых в гостинице; принять участие в предоставлении гостиничных услуг; контролировать обеспечение перечня услуг, предоставляемых в гостинице; принять участие в работе с жалобами клиентов. 3.2. Принять участие в оформлении договора на оказание гостиничных услуг; принять участие в осуществлении контроля за обеспечением выполнения договоров об оказании гостиничных услуг. 3.3. Ознакомиться с правилами расчёта за проживание в гостинице; принять участие в расчёте гостя с использованием программного обеспечения, компьютерных и телекоммуникационных средств гостиницы; принять участие в организации отъезда и проводов гостей; изучить особенности проведения ночного аудита; оформить отчётную документацию службы приёма и размещения. | 4 дня |
4. | Организация обслуживания в процессе проживания | 4.1. Ознакомиться с должностными инструкциями технического персонала хозяйственной службы; принять участие в организации работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений; принять участие в контроле работы обслуживающего и технического персонала хозяйственной службы при предоставлении услуги размещения, дополнительных услуг, уборке номеров и служебных помещений. 4.2. Ознакомиться с комплектацией сервировочной тележки; изучить особенности room-service; принять участие в комплектации сервировочной тележки; осуществлять различные приемы подачи блюд и напитков; принять участие в сборе использованную посуду; принять участие в составлении счета за обслуживание; принять участие в сервировке столов. 4.3. Ознакомиться с оборудование предприятия гостиничной индустрии; Принять участие в инвентаризации сохранности оборудования гостиницы; Принять участие в заполнении инвентаризационных ведомостей; Принять участие в составлении актов на списание инвентаря и оборудования; Принять участие в обеспечении соблюдения техники безопасности и охраны труда при работе с оборудованием. 4.4. Изучить особенности хранения ценных вещей в гостинице; принять участие в предоставлении услуги хранения ценных вещей (камеры хранения, сейфы и депозитные ячейки) для обеспечения безопасности проживающих; | 4 дня |
5. | Продажи гостиничного продукта | 5.1. Проанализировать маркетинговую среду: факторы микросреды и их взаимодействие с предприятием, факторы макросреды и их воздействие на предприятие, способы нейтрализации факторов макросреды. Разработать матрицу SWOT-анализа для предприятия (сильные, слабые стороны, опасности и возможности). 5.2. Проанализировать состояние спроса (по типам маркетинга в организации), дать предложения по формированию товарной политики с учетом удовлетворенного и неудовлетворенного спроса. 5.3. Провести анализ потребительских предпочтений: разработать инструмент для проведения исследования (анкета), провести опрос потребителей, обработать анкеты, оформить отчет о проведенном исследовании. 5.4. Провести анализ средств рекламы, используемых на предприятии (печатная, наружная, реклама в СМИ, рекламные сувениры и т.д.) Предложить мероприятия по совершенствованию рекламной деятельности с целью продвижения услуг гостиницы. | 4 дня |
6. | Сбор, систематизация и обобщение материалов для выпускной квалификационной работы | 1. Сбор необходимой информации о деятельности организации согласно индивидуальному заданию. 2. Систематизация и обобщение собранных материалов. | 4 дня |
Отчет включает в себя 6 разделов.
Если сохранили все отчеты, то можно собрать из отчетов. Тут все модули и последний 6 раздел будет практическая часть диплома.
Кто у Марины Ивановны надо будет после четверга тоже включаться.