Ели мозг живой обезьяны

Необычный и пугающий деликатес: Обезьяньи мозги

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

«ХоуНао» или «мозг обезьяны» считается деликатесом ряда восточных кухонь, включая индонезийскую, китайскую и африканскую. Ранние упоминания датируются ещё древними временами и приводятся в книге о чжоуских ритуалах. О том, насколько распространено блюдо в наше время и какова этическая сторона вопроса, вы узнаете во время прочтения этой статьи.

История появления деликатеса

Многие гурманы стремятся попробовать этот необычный деликатес. Но для начала нужно разобраться, как появилась диковинная традиция.

Когда и где блюдо было придумано?

Первооткрыватель этого блюда точно неизвестен, но изобретение приписывается жителям Древнего Китая.

Наиболее ранние упоминания встречаются в книге «Чжоуские ритуалы», которая относится к сборнику «13 канонов». В разделе, посвящённому кулинарии, описано блюдо под названием «ХоуНао», что дословно переводится как «мозг обезьяны».

По некоторым данным, традиция тянется ещё с древних веков, когда после победы над врагами устраивали императорский пир, на котором к столу подавались мозги не животных, а пленных людей. Среди древнегреческих мифов можно встретить упоминание о каре Афины для Тидея, который после убийства врага вскрыл его череп и выпил мозг.

Другая легенда гласит, что наиболее примечательный случай поедания мозга обезьяны датируется 1720 годом. Китайский император устроил 3-х дневное торжество, на котором в качестве десерта были поданы мозги ещё живых приматов. Животных обездвиживали с помощью верёвок и прижигали языки, чтобы своими криками они не мешали трапезничать почтенным господам.

Поверья, связанные с деликатесом

В разных странах существуют приметы, приписываемые процессу поедания мозга обезьяны:

Как готовят блюдо?

Приготовление заключается в следующем:

Съесть мозг обезьяны нужно за 2-3 минуты, пока она ещё живая, поскольку после смерти животного блюдо теряет свои вкусовые качества.

Насколько распространено поедание мозгов живой обезьяны на самом деле?

Согласно некоторым данным, отведать экзотический деликатес можно только в закрытых заведениях Гонконга и Пекина, где их до сих пор готовят таким же методом, как в древние времена.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Цена блюда составляет 2000-5000 долларов (126 735-316 837 рублей).

Но поскольку информация не имеет документального подтверждения, её относят к разряду городских легенд для впечатлительных туристов. Единственным источником являются фотографии газеты Эпл Дейли, которая опубликовала серию снимков о приготовлении деликатеса в ресторане Гонконга, но существуют основания считать их постановочными.

На сегодняшний день такая процедура считается маловероятной не только с моральной, но и медицинской точки зрения. Нелегально пойманные обезьяны могут быть переносчиками многих болезней, в том числе Крейтцфельда-Якоба. Чтобы снизить риски, мозги пришлось бы подвергать специальной обработке, что негативно отразилось бы на вкусовых качествах и структуре «деликатеса».

Сегодня поедание мозга уже убитого животного считается не настолько большой редкостью. В закрытых заведениях Китая можно отведать угощение в сыром или уже приготовленном виде, либо приобрести основной ингредиент на чёрном рынке.

Этический вопрос: судьба блюда в толерантном обществе?

Благодаря стараниям защитников животных, ажиотаж вокруг блюда поубавился и желающих отведать необычный деликатес стало меньше. Хотя до сих пор находятся экстрималы, готовые платить любые деньги за необычные ощущения и возможность рассказать о своих впечатлениях друзьям, что может стать основой для возрождения пугающей древней традиции.

В Китае поедание мозга приматов считается нелегальным.

Поедание мозга ещё живой обезьяны относится к поистине ужасающим и варварским традициям, зародившимся ещё в древние времена. На сегодняшний день процедура запрещена в цивилизованном мире, но до сих пор упоминается в неподтверждённых источниках и волнует защитников животных.

Источник

Самые ужасные блюда мира( Впечатлительным не читать!)

и детям тоже не показывайте, а то меня обвиняли, что кроля сфоткала, так тут просто жесть жестяная! Осторожно.

Нашла некую статейку, ссылку писать здесь можно? Там есть и фото каждого блюда, но даже мои стальные нервы не выдержали некоторых изображений((( Кому интересно, найдёте в инете. А речь пойдёт о еде:

Самые необычные и экзотические блюда мираНа нашей планете живет огромное количество разных народов, и у каждого из них есть свои предпочтения в еде, которые для других покажутся странными, а зачастую и отвратительными. Туристы могут попробовать экзотическую кухню разных народов и привезти из поездок удивительные кулинарные рецепты. Но нужно сказать, что не каждый решится отведать блюда, которые им предлагают радушные хозяева. Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Блюдо из мозга живой обезьяны

Блюдо из мозга живой обезьяны можно попробовать только в специальных, закрытых ресторанах Гонконга и Китая, поскольку законом запрещено убийство и использование в пищу этих животных. В некоторых странах, например, в Индии обезьян считают лесными людьми, а тут такое! Хотя сами китайцы говорят, что традиция есть мозги уходит в древность, более того, ранее было принято высасывать мозги поверженных врагов, а тут всего лишь обезьяны.

— И есть же больные у кого такое вызывает аппетит! Я бы и за 8000000 не смогла такое попробовать заставить себя. А вы?

Блюдо из глаз тунцаЕли мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Блюдо из глаз тунца едят только в Японии, медики которой признали его очень полезным для здоровья. Хотя, даже зная о пользе, на мой взгляд, очень тяжело заставить себя проглотить этот деликатес весьма отталкивающего вида. Есть глаза тунца нужно сырыми, но некоторые предпочитают все же подвергать их термической обработке.

Это блюдо довольно недорогое, его могут позволить себе все желающие. Но не все способны съесть скользкий, довольно большой глаз тунца, глядя, в прямом смысле слова, в глаза тому, кого собираешься проглотить.

Суп из пениса тигра

Как же приготовить столь замечательный супчик? Отрезанные половые органы тигра сушат, затем вымачивают в воде в течение недели, а потом сутки варят с добавлением специй и лекарств.

Блюдо из человеческих зародышей

Блюда из человеческих эмбрионов в последнее время весьма популярны в Китае, хотя многие считают съедение неродившихся младенцев чудовищным. Возможно, практичные китайцы решили, что ничто не должно пропадать зря. После принятия закона, позволяющего иметь только одного ребенка, увеличилось количество абортов, поэтому «продуктов» для приготовления этих весьма экзотических блюд немало. Поскольку почти все семьи оставляют мальчиков, то на кулинарные шедевры идут эмбрионы девочек. Стоит такое удовольствие около 600 долларов, а если вдруг попадется эмбрион мальчика, то цена блюда резко возрастет.

Трудно сказать, какая польза от таких, мягко сказать, деликатесов, хотя китайцы верят, что употребление их в пищу обладает омолаживающим эффектом и лечит ряд хронических болезней. Те, кто рискнул их отведать, говорят, что по вкусу они похожи на блюда из нежных, молочных поросят (да и готовят блюда из человеческих эмбрионов так же).

— Когда я увидела фото этого блюда, это было даже не отвращение(((( Мерзкое чувство того, что человечество себя изживает. Китайцы безвозвратно стали мне омерзительны(((! Фото по понятным причинам не прикрепляю, это гадко.

Яйца балут (или балют)Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Яйца балут очень популярны в странах Азии. Они представляют собой яйца уток, в которых уже сформировался птенец с клювом, лапками и оперением. В основном их едят мужчины, причем ежедневно, поскольку считается, что яйца балут обладают свойствами афродизиака и увеличивают потенцию. Есть яйца нужно сырыми, особенно целительными считаются околоплодные воды. Сначала их выпивают, затем оставшиеся части яйца посыпаются пряностями и съедаются.

На Филиппинах производство яиц балут поставлено на поток, в настоящее время идет разговор о поставке их в страны Европы.

Хакарл считается вкуснятиной и деликатесом в Исландии. Там его еще называют «хлебом викингов». Как же готовится это блюдо? Убивается гренландская полярная акула и разделывается на куски, которые закапываются в землю на полтора месяца. За это время мясо сгнивает, его откапывают и подвешивают на крюки в специальных помещениях с хорошей вентиляцией. Без нее, похоже, не обойдешься, поскольку вонь от этого деликатеса страшная. Так куски висят еще четыре месяца, в течение которых на них образуется корка, а мясо превращается в протухшую желтую массу. Деликатес готов, его можно есть в сыром виде, а можно тушить с овощами.

КивиакЕли мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Народы, употребляющие кивиак, предлагают туристам за сто долларов посмотреть процесс приготовления и попробовать на вкус.

Сыр касу марцуЕли мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Благодаря личинкам структура сыра становится мягкой, и из нее выделяется жидкость. Если повредить корку сыра, то оттуда начнут выскакивать мухи, способные прыгать на расстояния в несколько десятков сантиметров. Они могут даже попасть в глаз едоку, поэтому рекомендуется есть сыр с закрытыми глазами. На мой взгляд, этим не только убережешь зрение, но и не увидишь отвратительный вид кишащего паразитами сыра.

Мухи и личинки обязательно должны быть живыми, это говорит о том, что еще не начался процесс их разложения и в сыре нет токсических веществ. Хотя всегда есть риск того, что в желудке личинки сырной мухи не переварятся и поселятся в кишечнике, вызвав серьезные заболевания. Официально касу марцу в Италии нельзя производить, но многие обходят этот запрет, особенно в Сардинии.

СаннакчиЕли мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Готовят блюдо непосредственно перед употреблением. Берется небольшой живой осьминог и режется на кусочки, которые на тарелке продолжают шевелиться (да и во рту тоже). Иной раз осьминога подают целиком, и клиент сам режет его на части. Это опасное шевелящееся блюдо, которое нужно есть, соблюдая осторожность, поскольку есть риск задохнуться, если вдруг извивающееся щупальце осьминога перекроет горло или присоски прилепятся к глотке. Такие случаи уже были.

Источник

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяныmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. Однако в Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

Могу предложить вашему вниманию, возможно, самое легендарное китайское блюдо с названием «ХоуНао», что дословно переводится на русский язык как «мозг обезьяны». Принято считать, что одно из первых упоминаний об этом изысканном деликатесе встречается в книге «Чжоуские ритуалы», относящейся к конфуцианскому сборнику «Тринадцать канонов». Один из разделов трактата содержит описание так называемых «Восьми Драгоценностей» в кулинарном искусстве, где как раз и упоминается блюдо ХоуНао.

Известно, что на императорском пире, проводившемся с 1720 года и продолжавшемся 3 дня, среди 108 блюд как раз подавались мозги обезьяны. Классическим способом приготовления считалось подать обезьяну к столу непременно живой, предварительно тщательно связав ее, дабы она своими ненужными движениями не мешала высокопоставленным китайским чиновникам наслаждаться вкусом экзотического кушанья. При помощи специального инструмента снимался скальп примата, а в черепе обезьяны делали отверстие необходимой ширины. После того как кровь стекала, VIP персоны приступали к трапезе. При этом животному предварительно прижигали язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не отягощало слух вельмож своими гнусными криками.

В те времена ХоуНао считалось блюдом для императоров. Врачи древности полагали, что оно излечивает импотенцию и повышает мужскую силу. Именно благодаря этому, а вовсе не за свои изысканные вкусовые качества, «мозг обезьяны» приобрел столь большую популярность у богачей и власть имущих. При этом адепты китайской императорской кухни непременно утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых существ.

Справедливости ради отметим, что употребление мозгов обезьяны в пищу популярно не только у одних китайцев. Так у камерунского племени Аньянг новый вождь племени на устраиваемом в его честь празднике поедал мозг гориллы, а старейшинам доставалось сердце. Также это блюдо можно встретить и в некоторых других азиатских странах. Поедают мозги своих собратьев и вполне современные шимпанзе — они ловят меньших особей, разбивают им череп и пожирают содержимое.

Если говорить о нашем времени, то по сравнению с прошлыми временами без химикатов и другой дряни, риски от такой экзотики сейчас слишком велики. Однако известно, что в Гонконге до сих пор существует ресторан (или даже несколько), где за хорошие деньги можно заказать это блюдо, приготовленное с полным соблюдением всех древних традиций. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Высшее Существо приближает к себе.

Хотя стараниями защитников природы это варварство все-таки было запрещено, но большие деньги как и всегда способны на многое. И для туристов, и для местных жителей это блюдо представляется своеобразным испытанием, о котором можно будет в будущем хвастаться перед своими друзьями. Стоимость блюда, по слухам, составляет от 2 до 5 тысяч долларов США. Как вы понимаете, мнение бедных обезьянок по этому поводу никто не спрашивает.

Блюда из мозгов обезьян, приготовленные в жареном или вареном виде не редкость и в повседневной жизни Китая. Более того, все необходимые для данного кушанья компоненты вы без особого труда сможете найти и на обычном продуктовом рынке (преимущественно на юге Китая).

Берётся обезьяна, живая, разумеется. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет… Все просто и жутко…

Говорят в Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предваритель накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «дорогим» гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

Внимание, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Источник

Как едят мозги живой обезьяны

В ресторанных меню можно найти множество деликатесов на любой вкус: устрицы, белую икру, суп из ласточкиных гнезд, трюфели, стейки из мраморной говядины… Однако часть заведений Китая, Индонезии и Африки идет намного дальше и предлагает своим посетителям попробовать совершенно экзотический продукт – мозги обезьяны!

Правда или миф

Некоторые полагают, что истории о подобной гастрономической практике являются выдумками и относятся к категории «городских легенд». Так, журналисты британского издательства «The Guardian» писали, что они могут поверить в обычай поедания мозгов мертвого, но никак не живого животного. Первым блюдом действительно питаются, например, в Камбодже. Здесь приобрести сырые мозги обезьяны можно прямо на городских базарах за вполне умеренную плату.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Однако истории все же знакомы упоминания о чудовищных убийствах и последующих употреблениях в пищу частей все еще живых обезьян. Например, легендарное китайское блюдо «Хоу Нао», которое впервые было описано в книге «Чжоуские ритуалы» (включается в сборник «Тринадцатиканоние», почитающийся конфуцианством), как раз предполагает проведение такой процедуры! Хоу Нао называется одной из «8 драгоценностей» кулинарного искусства.

Известно, что в 1720 году в Китае был устроен грандиозный императорский пир, который продолжался 3 дня. Десертом выступали как раз обезьяньи мозги, однако для того, чтобы деликатес не растерял своих полезных свойств, его подавали к столу вместе… С самой обезьяной! Животному заранее связывали конечности и прижигали язык специальным раскаленным инструментом, чтобы оно не помешало сановникам наслаждаться размеренными светскими беседами даже во время кушанья. Мозги обезьяны практически не нуждались в приготовлении и проведении специальных манипуляций – все, что требовалось сделать, это снять с еще живого животного скальп и проделать в его черепе отверстие, которое было бы достаточно по ширине для прохождения ложки. Только после того, как примат истекал кровью, вельможи приступали к своей трапезе.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Хоу Нао могло быть подано только к столу знатной и высокопоставленной особы, – простолюдину нечего было и надеяться на то, что он сможет когда-либо попробовать дорогой деликатес. Это проистекало из рассуждений врачей тех времен о пользе мозгов живой обезьяны. Они уверяли, что такая еда способна не только придать мужчине больше сил, но и вылечить эректильную дисфункцию. Кроме того, считалось, что тот, кто съест мозг любого живого существа, в т.ч. обезьяны, станет умным, как никогда прежде.

Жестокая традиция встречалась не только в Китае, но и в Африке, где она продолжает существовать и сегодня. Именно здесь проживает камерунское племя Аньян. Во время избрания новый глава племени должен съесть мозг гориллы, а старейшина – сердце примата. Так что в действительности не имеется никаких оснований для того, чтобы отрицать существование практики поедания мозгов живых обезьян.

А что же в современности

Считается, что сегодня мозги живой обезьяны можно заказать только в специальных закрытых ресторанах, т.к. для подачи к столу этого блюда сотрудникам приходится нарушать закон и действовать нелегально.

Дело заключается в том, что власти и защитники дикой природы активно борются с традицией употребления в пищу подобного деликатеса. Именно поэтому в ресторанах цена за мозг живой обезьяны может быть очень и очень высока – от 2000 до 5000$. Да и приготовить блюдо без использования специальных обрабатывающих веществ едва ли получится, ведь сегодня экзотические животные являются переносчиками куда большего количества опасных заболеваний, чем это было ранее.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Ходят слухи, что в пекинских и гонконгских ресторанах, где все еще готовят мозги живых обезьян, даже существуют столы со специальным устройством. Голова примата просовывается в предназначенное для этого отверстие и накрепко фиксируется, после чего специально обученный сотрудник избавляется от шерсти на голове зверя, спиливает верхушку его черепа и торжественно вручает клиенту десертную ложечку. В это время животное находится под действием алкоголя, которым его накачивают заранее. Это требуется для того, чтобы примат не умер от болевого шока слишком быстро, а богатый клиент – не потребовал свои деньги назад. Во время того, как мозг обезьяны готовят к употреблению, будущий едок наблюдает за ходом процедуры от начала и до конца.

И все же общественные организации по защите животных отмечают, что в современности подобная практика потеряла былую популярность и распространение.

Источник

Блюдо для гурманов. Свежие обезьяньи мозги. Впечатлительным не смотреть.

Так то наверное баян.
Но может кто ещё не знает/не видел.
В Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предварительно накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «дорогим» гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

Видел этот эпизод еще в 90е на VHS)

Смелостью будет придти в место обитания обезьян, поймать одну и достать её мозг. Вот только, скорее всего, в этом случае обезьяны будут есть мозг пришедшего.

Моему знакомому так жена каждый день мозг съедает.

«Не, ну ты прикинь, какой угар! Ты у неё мозг ешь, а она у тебя на глазах тупеет!» (комментарий одного юноши, цитата)

В старом индиане джонсе есть такой момент,в детстве смотрелось круто.

Ну и нахрена такие посты в разгар рабочего дня?!

Теперь жрать хочется.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Пиздец как совсем не лицемерно.

P.S Я гурман и не вижу ничего особенного в поедании всяческих экзотических ништяков от личинок до супов из гнёзд ласточек. Каждому своё и в чужой стране жрут то что хотят. Их право.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Сушеная хурма своими руками

В прошлом году в процессе подготовки ролика для своего ютюб-канала про хурму и про сухофрукты загорелся желанием сделать сухофрукты из этого плода. В тот год я не успел, так как сезон к тому времени прошел, а в этом году я попробовал несколько разных способов сушить хурму.

Пффф, что тут сушить, оставь на столе, само усохнет, скажете вы. Но все не так просто.

Тут первая партия. Как я их готовил к сушке не снимал, так как не планировал об этом рассказывать. Выглядит не очень, но вполне съедобно и вкусно, некоторые смогли продержаться три недели и не испортиться.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Я купил полтора кило не зрелой хурмы, самой дешевой, за 80р кг. Желательно для начала заставить их дозреть, потому что если делать сухофрукт из не зрелой, то он и в сушеном виде вяжет. Об этом дальше, а сейчас мои наблюдения и ошибки при подготовке первой партии.

Я очистил от кожуры хурму и подвесил примерно 10 штук за плодоножку на веревочке на полке. Принцип сушки в промышленных масштабах можно увидеть в ролике. Я думал, что сделай я также, и результат получится такой же. Но я слегка ошибся.

Спустя пару суток на плодах начала расти плесень. Возможно виной тому влажность и обычная комнатная температура, примерно 25 градусов. Плесень я удалил и решил пропечь немного усушенные плоды, чтобы плесень больше не появилась. Уложил хурму на тарелку, и в духовку на 10 мин при 150 градусах, чтобы не совсем изжарить, а просто подсушить. После этого решил отрезать плодоножку и положить на батарею. Хорошо, что дали тепло, и фрукты высушились на батарее как надо. на это ушло примерно 3-4 дня. Вид конечно не презентабельный, но вкусно. Домочадцы оценили.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Другие партии делал учтя ошибки. Желательно сушить сразу на батарее, а до этого дать плодам дозреть, иначе и в сушеном виде вяжет.

Есть два простых и проверенных способа для дозревания.

1. положить в морозилку на ночь, утром вынуть, пусть фрукты оттают и после этого снять с них кожуру. Этот способ самый быстрый, для дозревания, но хурма в таком случае становится темной и слишком мягкой, проблематично сушить.

2. положить в пакет с хурмой несколько яблок, которые выделяют этилен и заставляют фрукты дозреть в течении 3-4 дней. Мякоть хурмы в таком случае остается светлой, и она не так сильно разваливается, как после заморозки.

В обоих случаях хурма после сушки остается одинаково вкусной, существенных отличий нет.

На фото ниже первый способ.

Берем не зрелую хурму.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

И в морозильник. После вынимания на фруктах появляется иней.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Несколько часов для оттаивания.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Через пару дней лежания на батарее. Время от времени переворачивал хурму, чтобы она сушилась равномерно. Если что на подоконнике кубик рубика.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Если оставить сушиться как есть, ничего не делая с плодами, мякоть становится жестковатой, но это не отражается на вкусе. Конечно они не выглядят как привозная хурма, но вкус не хуже.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Вот кстати для сравнения. Купил азербайджанскую сушеную хурму по 1500р за кило (эти 4 штуки за 300 р), в то время как моя хурма 80 р за кило) Сколько получилось из килограмма обычной хурмы сухофруктов, я к сожалению не считал, но на мой взгляд примерно 250-300 грамм. Это примерно 250-300р за кило домашнего сухофрукта, если считать по 80р за кило не сушеной хурмы.

В любом случае выгодно, если делать для себя. Купленная хурма кстати тоже покрывается плесенью за несколько дней, если хранить в пакете, но если отмыть и высушить на батарее, то съедобно.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Делал несколько партий, на фото самая удачная, сделанная из дозревшей с яблоками хурмы. Видно, что большинство не такие темные. Эти плоды я по мере усушки на батарее мял, чтобы мякоть стала мягче. Это помогло, сухофрукт стал нежнее и даже чуть вкуснее. Вид у них более презентабельный.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Вот такой натурпродукт.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Доска для пиццы

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Всем привет. Очередное изделие. Доска для пиццы.
Материал бук, размеры 33 см диаметр толщина 3 см, покрытие маслом с воском.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Одновременно делал ещё пару досок на заказ.

Это покрыл маслом с воском 3 раза))

И конечно заказал и пиццу а жена сделала фото

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Всем спасибо, пишите отзывы, конструктивную критику.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Величайший рецепт всех времен

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Кому мясца?

Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Эксклюзивное видео из Валаамского монастыря

Как красиво созревать сыр

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

БылоСтало

Ели мозг живой обезьяны. Смотреть фото Ели мозг живой обезьяны. Смотреть картинку Ели мозг живой обезьяны. Картинка про Ели мозг живой обезьяны. Фото Ели мозг живой обезьяны

Берём куриное филе и куриный окорочок(без костей и кожи). Режем кубиком 1.5 на 1.5 см. 9 гр нитритной и 9 гр поваренной соли на 1 кг мяса, ждём 2 суток. 30-40% мяса пропускаем через мясорубку( с мелкой решёткой). Хорошенько перемешиваем, набиваем в оболочку. Ждём ещё 12 часов, и пихаем в духовку. Ветчина готова.

Ответ на пост «Почти получилось»

В итоге все закончилось мойкой кухни, моим истерическим смехом и поеданием оставшегося растопленного шоколада ложкой..

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *