С чем хорошо пить пиво

С чем пьют пиво

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. Однако именно оно может давать неожиданно хорошие результаты в тех случаях, когда конфликты между вином и едой неизбежны.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

В светлых и золотистых элях, негорьких лагерах не особенно ярко выражен вкус солода или хмеля, и они прекрасно утоляют жажду. Острая, пряная и соленая пища в их сопровождении воспринимается лучше всего. Если вы готовите жгучие мексиканские или индийские блюда, то без легкого лагера просто не обойтись: только он способен соответствующим образом освежить вкусовые рецепторы, вино же совершенно потеряется, а вода не даст необходимого эффекта. Легкий лагер хорош и с экзотической тайской кухней, и японскими суши. Правда, чтобы сочетание получилось идеальным, стоит поискать напитки, сваренные в этих странах.

Как и амбер, венский лагер, немецкие марцен и бок можно назвать универсальными, при этом они не такие калорийные, как эли. Эти лагеры превосходно аккомпанируют щедрым мясным блюдам, например, паприкашу из цыпленка, гуляшу или тушеной свинине. Немцы научились создавать совершенные сочетания свиных сосисок с пивом. Здесь прекрасно раскрыт принцип соответствия сладковатого солодового вкуса пива и жирной, но не отяжеленной специями свинины.

К фруктовому пиву, бельгийским ламбикам подбирают закуски с фруктовым компонентом, наподобие утиной грудки с малиновым соусом, а также легкие фруктовые суфле.

Источник

С чем пить пиво: подходящие закуски + подборка рецептов

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Классическая советская пара из пива и таранки – сочетание вневременное. Но эксперты фуд-пэйринга (искусства грамотного комбинирования продуктов) относятся к нему скептически: вяленая рыба вовсе не улучшает вкус напитка, а просто перебивает его.

На самом деле к каждому сорту пенного рекомендуется подбирать свой вид закусок. Взболтай собрал их в этой статье.

Главные правила пивного фуд-пэйринга

Оптимально подбирать не закуски к пиву, а пиво к закускам.

Сочетать пенное спиртное и продукты следует по одному из 3 принципов: по сходству вкусов, по контрасту или по схожести текстур.

К легкому пиву лучше подавать легкие блюда, к солодовому — сладкие, к хмельному и горькому — пряные.

Пиво хорошо подходит для «очищения рецепторов» после жирных и острых блюд.

Варианты закусок для разных сортов пива

Вяленая и жареная говядина, курица, конина, оленина, свинина, куриный паштет, запеченные ребрышки и крылышки, копченые колбасы, выдержанный чеддер, овощи на гриле.

Крем-брюле, запеченная красная рыба, мороженое, чизкейк, пряные блюда, шоколадный торт.

Портер

Шоколадные и кофейные десерты, стейк из говядины, мягкие сливочные сыры, копчености.

Стаут

Моллюски, горячие блюда из свинины и говядины, мясо на углях и гриле, жирный сливочный сыр, устрицы.

Молочный стаут

Шоколад, сыр с плесенью, карамельное мороженое, выдержанный сыр гауда.

Светлый лагер

Сушеная и запеченная рыба, азиатская кухня.

Темный лагер

Паста, шашлык из ягненка/курицы.

Пшеничное пиво

Шашлык из свинины, салаты из овощей и морепродуктов, мягкий козий сыр.

Пилзнер

Жирные виды рыбы и мяса, сладкие соусы.

Универсально для всех сортов

Соленые фисташки, кешью, сметана, картофельное пюре с соусом.

И напоследок – несколько простых универсальных рецептов для пивного застолья.

Хрустящий бекон

Поджаривать бекон в микроволновке можно на решетке-подставке или в тарелке, застеленной снизу и сверху бумажной салфеткой. Открывать дверцу во время готовки не рекомендуется, о готовности блюда будет свидетельствовать затихание шипения и треска.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Метод приготовления

Берем бекон в любом количестве.

Нарезаем мясо тонкими полосами.

Запекаем по одному ломтику около 1 минуты.

Чесночный хлеб

Один из домашних вариантов классических острых сухариков, более вкусных и натуральных, чем те, что продаются в магазинах.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Ингредиенты

Растительное масло – 2–3 капли

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Метод приготовления

Чеснок измельчить, перетереть с солью, добавить масло, перец, мелконарубленную петрушку.

Батон нарезать толстыми ломтями (1 см), намазать чесночной смесью, завернуть в фольгу, отправить на 10 минут в разогретую духовку.

Севиче

Латиноамериканское блюдо, идеально подходящее к пшеничному пиву. Рецепт для настоящих мужчин. Рыбу можно использовать любую, но лучше брать форель, судака или треску.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Ингредиенты

Рыба – любое количество

Красный лук, острый перец, соль, чеснок – по вкусу

Метод приготовления

Сырую рыбу мелко нарезать.

Выложить ломтики в объемную посуду, полить свежевыжатым лаймовым соком.

По желанию добавить соль, специи, нарезанный кольцами лук, чеснок.

Дать массе промариноваться 15 минут.

Острые запеченные крылышки

Сочная и вкусная горячая закуска, на приготовление которой требуется чуть более 1 часа. Вместо запекания в духовке крылышки можно обжарить на сковороде в горячем растительном масле или приготовить на гриле.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Ингредиенты

Крылья куриные – любое количество

Масло растительное – для смазывания

Соль, специи, острый соус – по вкусу

Метод приготовления

Сырые крылышки нарезать на 3 куска, выложить в глубокую посуду, приправить солью, перцем, соусом, хорошо обвалять в муке.

Противень смазать маслом, выложить на него курицу, отправить в разогретую духовку на полчаса.

Перевернуть крылышки, запекать еще полчаса.

Обильно полить блюдо острым соусом, подержать в духовке 5–10 минут.

Сырный салат

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Ингредиенты

Томаты, зелень – по желанию

Метод приготовления

Сыр мелко натереть, выдавить в него чеснок.

Яйцо отварить вкрутую, нарезать кубиками, добавить в сырно-чесночную массу.

Заправить салат майонезом.

Луковые кольца

Бюджетная закуска. Оптимальна для темных сортов пенного.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Ингредиенты

Перец, тмин, соль – по вкусу

Масло растительное – для обжарки

Метод приготовления

Лук нарезать крупными кольцами.

Замешать кляр из муки, соли и специй.

Обжарить кольца в масле, на сковороде или во фритюрнице.

Куриный сатай

Восточное блюдо с пикантным соусом идеально дополнит коричневый эль.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Ингредиенты

Куриные грудки – 4 шт.

Арахисовое масло – 3 ст. л.

Соевый соус – 4 ст. л.

Сок лимонный/лаймовый – ½ стакана

Имбирь, чеснок, куркума, кориандр, перец чили – по вкусу

Метод приготовления

Грудки нарезать полосами.

Из остальных ингредиентов замешать густой соус, залить им мясо.

Выдержать курицу от получаса до полусуток, запечь на гриле, шампурах или в духовке.

Креветки в вине

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Ингредиенты

Креветки – любое количество

Оливковое масло – для обжарки

Лимонный сок – 2 ст. л.

Зелень петрушки – по вкусу

Метод приготовления

Чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле.

Креветки очистить, бросить в чесночную массу.

Добавить лимонный сок, вино и нарезанную петрушку.

Подержать на малом огне 5–10 минут.

Сырные палочки

К светлому пиву лучше выбирать нейтральные сорта сыра, к темному – пряные и сладковатые. Масло во время обжарки должно полностью закрывать палочки.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Ингредиенты

Сухари панировочные – 100 г

Масло подсолнечное – для обжарки

Соль, специи – по вкусу

Метод приготовления

Взбить яйца с молоком, специями и солью.

В массу ввести муку и перемешать.

Сыр нарезать кусочками шириной 1–2 см и длиной 8–10 см.

Обмакнуть каждую палочку в яично-молочной смесь и обвалять в панировочных сухарях.

Вскипятить масло в глубокой емкости, обжарить в нем палочки по 2–5 минут.

Просушить палочки на бумажном полотенце, есть горячими.

Ребрышки под соусом

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Ингредиенты

Ребрышки свиные/говяжьи – 1 кг

Масло растительное – 4 ст. л.

Паста томатная – 1 ст. л.

Сок апельсиновый – 2 ст. л.

Чеснок, перец – по вкусу

Метод приготовления

Смешать все ингредиенты, кроме мяса.

Залить ребрышки маринадом, оставить на ночь.

Духовку разогреть, запекать мясо около 1 часа, периодически смазывая маринадом.

Источник

Почему хочется пива и чем его заменить?

Советы по употреблению

Чтобы в полной мере оценить вкус данного напитка, его нужно разливать в специальные кружки или бокалы. Для нефильтрованных сортов лучше выбирать высокие, расширяющиеся кверху стаканы. Малопенное пиво желательно пить из конических бокалов с широким горлышком. Наливать его нужно тоненькой струйкой, по стенке бокала. Напиток, оставшийся в бутылке, слегка взбалтывают. А затем резко доливают в стоящий вертикально стакан. Эта нехитрая манипуляция позволит сохранить концентрированные остатки дрожжей, скопившиеся на дне бутылки. Что касается излишков пены, то их нужно не сдувать, а осторожно убрать ножом.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Еще один важный момент, на который нужно обратить внимание, это температура. Слишком теплое пиво обладает неприятным вкусом. Далеко не каждый сможет оценить подогретый напиток. Очень холодное пиво провоцирует онемение вкусовых рецепторов и замедляет испарение летучих веществ. Поэтому перед употреблением светлых сортов их нужно довести до температуры 6-10 градусов. А темные сорта или золотистые эли лучше охладить до 12-13°С.

Те, кто пытается разобраться, как и с чем правильно пить пиво, должны запомнить, что его нельзя смешивать ни с какими другими жидкостями. К нему не нужно добавлять ни сливки, ни сок, ни сироп, ни вино, ни водку, ни коньяк, ни ром.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Как пить пиво? Пьем пиво правильно!

Мы не будем спорить о том, полезен или вреден этот древнейший напиток, который любят во всем мире. Это мы оставим на усмотрение врачей, помня, что все должно быть в меру. Давайте разберемся, с чем пить пиво, чтобы его вкус не перебивался, а дополнялся. Наша цель – достичь блаженства. Перед тем как рассказать читателю, с чем лучше всего пить пиво, мы остановимся на другом. А именно на правилах потребления этого пенного чуда. Итак, как правильно пить пиво?

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Мировые традиции

Представители разных национальностей по-своему пьют этот пенный благородный напиток. К примеру, в Латвии его закусывают копчеными, маринованными или запеченными свиными ушами. В Америке к нему подают куриные крылышки или сырные палочки, обжаренные во фритюре. Украинцы заедают пиво раками, отваренными с пряностями и укропом. Чехи считают лучшей закуской сухарики, приготовленные по авторским рецептам.

Тем, кто не знает, с чем пьют пиво европейцы, будет интересно, что они подают к ароматной пенной жидкости баварские колбаски. В Нидерландах его закусывают сыром и творогом, в Австрии – телячьими отбивными, в Греции, Канаде и Японии – морепродуктами и рыбными деликатесами. Немцы пьют пиво с чем-нибудь мясным. Самой популярной закуской в Германии считается свинина с тушеной капустой.

Сырные палочки во фритюре

Советуем вам обратить внимание на этот простой и быстрый рецепт, по которому можно самостоятельно сделать одну из лучших закусок к пиву.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Разобравшись в том, с чем лучше всего пить пиво, нужно понять, как приготовить эту закуску. Сыр нарезают примерно одинаковыми брусочками, обваливают их в муке и обмакивают в кляре, сделанном из молока, яиц, соли и специй. Затем их обсыпают панировкой и отправляют в глубокую сковородку, заполненную раскаленным постным маслом. Обжаривают сырные палочки по нескольку минут с каждой из сторон.

Десять причин для того, чтобы пить пиво!

Перечень алкогольных напитков очень велик, и те, кто любят употреблять алкоголь, могут выбирать между различными видами вин и, конечно, пива.

Пиво является алкогольным напитком, который обычно предпочитает пить во время приема пищи. Пиво содержит больше белка и витамина В, чем вино, в то время как содержание ингибитора является достаточным для вина. Хмель, важная часть для варки пива, производит поставку флавоноидов, которые являются мощными антиоксидантами. Кроме того, пиво является очень хорошим источником некоторых минералов, которые играют существенную роль в различных метаболических процессах. Если принимать его в умеренных количествах, он определенно может улучшить ваше здоровье различными способами. Список десяти веских причин, по которым Вы должны употреблять пиво:

1. Пиво может оздоровить почки! Недавнее исследование обнаружили, что этот напиток оказывает положительное влияние на наши почки. Кроме того, каждая бутылка пива снижает риск развития камней в почках на 40%.

2. Пиво также может снизить уровень холестерина! Вам нужно знать, что волокн, найденные в пиве, также могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП, то есть «плохой» тип холестерина.

3. Пиво также может увеличить уровень витамина B! По мнению экспертов, этот напиток содержит несколько витаминов группы В (В1, В2, В6 и В12). Они также говорят, что любители пива имеют 30 процентов более высокий уровень витамина B6, чем их непьющие коллеги, и вдвое выше, чем у тех, кто пьет вино. Этот напиток также является отличным источником витамина B12.

4. Пейте пиво для укрепления костей! Да, исследование подтвердило, что уровни кремния в пиве могут способствовать повышению плотности костной ткани.

5. Пиво также прекрасно работает как лекарство от бессонницы! Лактофлавин и никотиновая кислота, которые присутствуют в пиве, могут улучшить сон!

6. Пиво позволит значительно снизить риск сердечного приступа! По мнению экспертов, любители пива от 40 до 60 процентов снижают риск сердечного приступа по сравнению с не-любителями пива.

7. Пиво также отлично подходит для предотвращения образования тромбов! Как это работает: эксперты говорят, что ингредиенты, которые найдены в пиве, помогают предотвратить образование тромбов.

8. Пиво улучшит память! Недавнее исследование показало, что любители пива менее склонны страдать от болезней и деменции при болезни Альцгеймера, чем не-любители пива.

9. Этот напиток также поможет вам бороться со стрессом. Группа экспертов, в Университете Монреаля, обнаружили, что два бокала пива в день может уменьшить связанный с работой стресс или беспокойство.

10. В конце концов, пиво заставит вашу кожу выглядеть более молодой и красивой! То есть, эта новость хороша для дам. Эксперты говорят, что некоторые витамины в пиве могут регенерировать кожу и оказывают положительное влияние на пигментацию. Ваша кожа станет более гладкой и упругой.

Включим немного музыки для настроения?

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

Хрустящие куриные крылышки

Данный вариант также может смело претендовать на звание одной из лучших закусок к пиву. Безусловно, на его приготовление придется потратить определенное количество времени. Но результат стоит приложенных усилий.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Поняв, с чем пить пиво, следует разобраться, как готовится такая закуска. Помытые крылышки освобождают от последней фаланги, обмазывают смесью воды, специй, горчичного и чесночного порошка, покрывают пищевым полиэтиленом и оставляют при комнатной температуре. Через час их выкладывают в аэрогриль. Ароматные крылышки готовят при ста восьмидесяти градусах. Этот процесс занимает ровно двадцать минут.

Причина четвертая: кто наживается на продаже пива?

А вы знаете, что в западных странах потребление пива на душу населения снижается? Скорее всего, нет. Это никому не выгодно обнародовать. В нашей стране, напротив, активная реклама пива призывает пить, пить и пить пиво. Почему так происходит? Да все просто: потому что большинство компаний, продающих пиво в нашей стране — западные. Они спаивают нас пивным пойлом, а деньги выводят к себе, на Запад… Кстати, на сегодняшний день пива в Россию ввозят не так уж и много, основной объем изготавливают уже у нас.

Поэтому им и тем, кто лоббирует эти компании у нас в стране, просто невыгодно рассказывать населению о вреде пива. Зачем? Ведь если плебеи из стран третьего мира (к которым, к сожалению, пока относится по экономическим показателям и Россия) перестанут покупать и пить пиво, то пивные короли Запада просто разорятся. Именно поэтому потребление пива в странах Запада падает, а производство, наоборот, растет…

Креветки в чесночном соусе

Эта изысканная закуска наверняка заинтересует тех, кто пока не определился с чем и как правильно пить пиво. Секреты успешного приготовления таких креветок кроются в выборе качественных продуктов и в строгом соблюдении нижеописанной методике. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

Креветки опускают в кастрюлю, заполненную горячей водой с добавлением соли и перца. Все это доводят до кипения, снимают с огня и оставляют на пять минут. Затем креветки аккуратно вынимают из бульона и обжаривают на сковороде, смазанной сливочным маслом. Спустя несколько минут к ним отправляют кетчуп, рубленый укроп и измельченный чеснок. Все это доводят до готовности и выключают огонь.

В чем лучше пить пиво?

С эстетической точки зрения, для человека приятнее пить напиток из специального, именно для этого напитка предназначенного сосуда. Так для вина есть свой бокал, для кофе – кофейная чашка, а для пива есть своя пивная кружка.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво
Памятник пивной кружке в городе Тимишоара, Румыния

Наливая в нее пиво, вы можете наблюдать, как поднимается пена, чувствуете приятный запах. Вы можете быть уверены, что пиво не выдохнется, так как у пивной кружки особая форма (дно шире горлышка), способствующая сохранению запаха и вкуса этого напитка. Пивная кружка также может быть оснащена особой крышкой и ручкой, которая не позволит содержащемуся внутри нее напитку нагреться от тепла руки.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво
Раки с пивом — классическое сочетание

Оптимальный объем кружки — 0,3-0,5 литра. Англичане по-традиции пьют пиво пинтами, это чуть больше полулитра.

Домашние колбаски

Эта мясная закуска наверняка понравится тем, кто пока не решил, с чем пить пиво. Для приготовления таких колбасок понадобятся следующие продукты:

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Картофельные снеки

Эта простая закуска идеально сочетается с пенной благородной жидкостью. Поэтому она наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто до сих пор не выбрал, с чем пить пиво. Для ее приготовления вам потребуется:

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Очищенный картофель заливают холодной водой и отваривают до готовности. Затем его остужают, натирают на терке, подсаливают и посыпают специями. Туда же добавляют сырые яйца и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности. Из получившейся массы формируют небольшие лепешки, в серединку каждой из них добавляют по кусочку твердого сыра и формируют котлетки. Образовавшиеся заготовки обваливают в панировке и обжаривают в разогретом постном масле.

Домашние сухарики

Эта пикантная закуска высоко ценится теми, кто точно знает, с чем пить пиво. Она готовится очень быстро и просто, а результат получается намного лучше магазинных аналогов.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

В одной пиале соединяют растительное масло и давленый чеснок. Туда же добавляют воду, соль, паприку, перец и ароматные травы. Полученным соусом смазывают нарезанный полосками хлеб и выкладывают его на противень. Все это подсушивают в духовке, прогретой до двухсот градусов, на протяжении четверти часа.

Сырные шарики

Обращаем ваше внимание на еще один простой и интересный рецепт, по которому можно быстро сделать ароматную пикантную закуску. Для ее приготовления вам надо взять:

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

На начальном этапе следует заняться яйцами. Их моют, заливают холодной водой и отваривают. Полностью готовый продукт остужают, очищают от скорлупы, измельчают и соединяют с тертым сыром и раздавленным чесноком. Все хорошенько перемешивают. Из получившейся массы формируют небольшие шарики, обсыпают их панировкой и обжаривают в растительном масле. Подрумянившиеся изделия выкладывают на бумажные полотенца, чтобы с них стекли излишки жира. Затем сырные шарики остужают, помещают на плоское блюдо, украшенное салатными листьями. Закуска к пиву готова.

Причина пятая: люди, «экономически нецелесообразные» Западу

Еще в 2000 году госсекретарь США озвучил мнение «мирового сообщества»: «В России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек…» Прошло всего десять лет, но результаты их работы по «чистке» населения России видны: огромное количество русских людей, которые курят, пьют, принимают наркотики… Отупляющие телевизионные передачи, компьютерные игры, вызывающие агрессию, порнофильмы, фастфуд, на которые нас тоже подсадили те, кому существование населения России «экономически нецелесообразно»…

И пиво в устранении этой «нецелесообразности» играет далеко не последнюю роль…

Теперь вы знаете все о том, что делают с вашим организмом пиво и те, кто вам его продает. Решение за вами.

Теги: вредные продукты, вредные привычки, спиртное, пиво, алкоголь, алкоголизм, напитки, чрезмерное употребление, фитоэстроген

Источник

Немножко о том, с чем приятно выпить пива

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пивоПиво – хмельной напиток, пользующийся популярностью на протяжении веков. Настоящие ценители знают, что правильно выбранная закуска поможет не только насладиться всеми вкусовыми нюансами пива, но и минимизировать вред, наносимый алкоголем.

Пенный напиток любим по всему миру и в каждой стране свои правила его употребления. Так и в России есть традиционные продукты, с которыми пиво пьют чаще всего.

С чем выпить пива: критерии выбора

Конечно самый простой вариант – купить готовые закуски к пиву. Но простой не всегда означает лучший. Чтобы быть уверенным в качестве угощения и избежать продуктов, содержащих консерванты, усилители вкуса и другие искусственные добавки, стоит потратить немного времени и приготовить еду самостоятельно. Тем более, что существует множество несложных рецептов пивных закусок.

Существует несколько правил, которые надо учитывать, определяясь с чем пить пиво:

Сухарики

Сухарики – это первое, что приходит в голову, если возник вопрос, с чем попить пива дома.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Приготовить такую закуску сможет даже самый неопытный кулинар. Существует множество рецептов, но общий принцип один. Понадобится хлеб. Подойдет и белый, и черный, и бородинский, единственное ограничение – не стоит использовать дорогие изделия с семечками, фруктами или другими добавками. Для приготовления сухариков действует принцип: чем проще – тем вкуснее.

Далее понадобится растительное масло, соль и любимые сухие специи, например, молотый чеснок и любая приправа для мяса. Примерные пропорции на полбуханки хлеба — 3 ст. л. масла, 1 ч. л. соли и по 0.5 ч. л. специй.

Хлеб нарезают соломкой или кубиками со стороной не более 1 см, складывают в полиэтиленовый пакет. Заливают смесью масла и пряностей, плотно завязывают и как следует трясут перемешивая.

Далее сухарики равномерно выкладывают на противень и помещают в духовку, предварительно нагретую до 150⁰С. Минут через 10 противень надо достать и аккуратно перемешать сухарики. После этого запекать еще 10 минут.

Весь процесс приготовления занимает полчаса. Это самый простой вариант из того, что можно приготовить, чтобы поесть с пивом.

Луковые кольца

Еще один легкий и бюджетный вариант, который быстро готовится и отлично подходит как закуска к темному пиву. Для приготовления понадобится:

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Лук чистят и нарезают толстыми кольцами. Чтобы избавиться от горечи, его можно замочить на полчаса в холодной воде. Яйца, муку и специи тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков.

Кольца лука окунают в кляр и обжаривают с двух сторон в масле до появления хрустящей золотистой корочки. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Креветки

Дары моря – еще одна популярная группа закусок к пиву, из которой чаще всего выбирают креветки. Они считаются диетическим продуктом, в состав которого входят необходимые человеку йод, селен, цинк, витамины А, С, D и E. Лучше всего покупать ракообразных неочищенными. Именно в этом случае они получатся самыми вкусными независимо от способа приготовления.

Рецептов для приготовления креветок очень много. Самый простой их них – отварить в подсоленной воде со специями. А вот чтобы получить необычное и очень вкусное блюдо, нужно немного усложнить процесс готовки.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Отваренные креветки вынимают из воды и обжаривают на сливочном масле 3-4 минуты периодически перемешивая. Затем в сковороду добавляют 2-3 столовые ложки кетчупа, немного мелко нарезанного укропа и выдавливают через пресс пару зубчиков чеснока. Осталось потомить креветки на огне еще несколько минут и вот готово пряное, вкусное блюдо, которое очень вкусно есть, запивая пивом.

Сырные чипсы

Закусывать пиво чипсами – классика, это, пожалуй, самый частый выбор из всех существующих закусок. Гораздо полезнее магазинных продуктов тот, который приготовлен дома. Для домашних сырных чипсов можно использовать практически любой твердый сыр.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Сыр надо натереть на терке, а затем выложить небольшие фигурки (кружки, квадраты, треугольники) тонким слоем на застеленный бумагой противень или антипригарную сковороду. Готовить 5 – 8 минут, до появления золотистой корочки. После того, как чипсы полностью остынут, их аккуратно снимают с помощью лопатки.

Сырные шарики

Несложный, вкусный и оригинальный рецепт, который хозяйки часто предлагают на закуску к пиву любых сортов – это сырные шарики.

Для приготовления понадобится:

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйца, измельченный чеснок, муку и тщательно вымешать. Должна получиться довольно густая масса. Слепить шарики размером примерно с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количество масла до румяной корочки. Можно воспользоваться фритюрницей. Перед подачей горячие шарики выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Такая закуска подойдет к пиву, причем вкуснее ее есть горячей, так что подавать лучше сразу после приготовления.

Куриные крылышки

Куриные крылья также можно приготовить несколькими способами, главное, чтобы они были достаточно острыми и сочными. Предложенный рецепт пивной закуски требует хотя бы небольшого кулинарного опыта и немного больше времени для приготовления, чем большинство других блюд. Но зато результат наверняка будет оценен по достоинству и сделает пивную вечеринку незабываемо вкусной.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Для приготовления 1 кг пикантных куриных крылышек понадобится:

От крыльев отрезают крайнюю фалангу (на ней практически нет мяса, так что она не понадобится), крупные крылья можно разрезать пополам.

Все ингредиенты хорошо перемешивают в глубокой миске, туда же складывают подготовленные крылья, хорошенько перемешав, чтобы все они были покрыты маринадом. Емкость с крыльями накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник не менее 3 часов (можно оставить на ночь).

Духовку нагреть до 200⁰С. Противень застелить фольгой, разложить крылышки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекать 15 минут, после чего достать, перевернуть крылья и поместить в духовку еще на 10 – 12 минут. Подавать горячими.

Колбаски

Колбаски и сардельки – популярнейшие закуски к пиву, любимые не меньше, чем привычные сосиски. Традиция сопровождать пивные возлияния подобными мясными закусками зародилась в Германии и нашла приверженцев по всему миру.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Большинство рецептов приготовления сосисок к пиву включает процесс обжаривания или запекания, так продукт получается более сочным, а кроме того, его можно приготовить на открытом огне, например, во время пикника на природе.

Очень вкусная закуска из сосисок к пиву делается буквально за несколько минут, но правда также быстро съедается. В центре каждой сосиски делают продольный надрез, смазывают его изнутри горчицей или кетчупом и кладут внутрь кусочек сыра. После этого сосиски запекают на мангале, в духовке или микроволновке несколько минут.

Разнообразные колбаски можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно, используя смесь свиного и говяжьего фарша, свиное сало, чеснок и специи. Мясо и сало измельчают, добавляют пряности по вкусу, затем набивают натуральную кишку и на 1-2 часа убирают в холодильник. Затем их надо обжарить или запечь. Получившиеся домашние колбаски по вкусу ничуть не уступают покупным сарделькам и сосискам.

Свиные ушки

Среди всех закусок к пиву, какие есть в арсенале умелой хозяйки, свиные ушки считаются одним из наиболее экзотических и редких блюд. Хотя на самом деле они вполне доступны для покупки и просты в приготовлении. Эту закуску можно приготовить, когда все привычные варианты надоели и хочется попробовать что-то новое или удивить гостей.

С чем хорошо пить пиво. Смотреть фото С чем хорошо пить пиво. Смотреть картинку С чем хорошо пить пиво. Картинка про С чем хорошо пить пиво. Фото С чем хорошо пить пиво

Для приготовления понадобится:

Ушки замачивают в холодной воде. Через 40-50 минут жесткой щеткой очищают от щетины, волос, наростов. Как следует промывают.

Далее их нужно отварить в течение 1,5 – 2 часов до готовности (ушки должны стать мягкими). Проверить готовность легко – надо попытаться проткнуть ухо вилкой, если она входит легко – блюдо готово.

Отваренный продукт снова моют, обсушивают. Нарезают соломкой шириной около 2,5 см. Складывают в глубокую посуду, засыпают солью, давленным чесноком и выбранными специями, перемешивают.

Блюдо маринуется под крышкой в холодильнике не менее часа. Многие считают, что лучше всего пить пиво с холодными маринованными ушками. Любители горячих закусок могут обжарить готовый продукт на растительном масле. Для полной готовности потребуется 5 – 8 минут.

Заключение

Выбирая, с чем попить пива, среди множества вариантов закусок каждый найдет для себя наиболее подходящее гастрономическое сочетание. Удачный выбор возможен вне зависимости от бюджета и наличия свободного времени для готовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *