С чем пить ликер сливочный эмульсионный
Как и с чем пьют ликеры
Популярный спиртной напиток ликер представлен в огромном многообразии видов. Это объясняется тем, что при производстве данного алкоголя могут использоваться самые разные ингредиенты. Рецептура часто зависит от производителя, ведь каждая компания стремится придать своей продукции уникальность. Неудивительно, что у потребителей возникает вопрос, с чем пьют конкретный ликер.
С какими продуктами сочетаются ликеры
По общей классификации к ликерам относят напитки с содержанием спирта от 15%, изготовленные по специальной технологии, которая предусматривает настаивание трав, фруктов, ягод и других ингредиентов на спиртовой основе с последующей дистилляцией в медных кубах либо без нее. Таким способом можно получить алкогольную продукцию с совершенно разными вкусовыми свойствами, дегустацию которой следует осуществлять по определенным правилам.
Виды ликерной продукции
Классифицировать подобные напитки принято по двум критериям: крепость/уровень сладости и ведущий ингредиент. В первом случае выделяют:
По второму критерию выделяют:
Как правильно пить ликер — общие рекомендации
Профессиональные сомелье предлагают 4 способа употребления подобных алкогольных напитков.
Рекомендации по употреблению разных видов ликеров
И уровень крепости, и количество сахара в составе, и характер главного ингредиента определяют в итоге вкусовые свойства напитка. Поэтому данные показатели следует принимать во внимание при выборе способа употребления алкоголя.
С чем пить крепкий ликер
Если во вкусе этого напитка доминируют сладкие нотки, то его подают с десертными блюдами в конце трапезы и разливают в рюмки-креманки. Если же это настойки на травах с горьким привкусом, то их обычно дегустируют в качестве дижестива из стопочек-шотов. Еще данную разновидность нередко сочетают с кофе или чаем.
Куантро – крепкий ликер
Как пить десертный ликер
Их всегда предлагают после завершения основного застолья, когда наступает время дижестива. В качестве сопровождения для десертного ликера выбираются свежие фрукты, выпечка и десерты. Сочетание с чаем и кофе тоже является традиционным.
Ликер Амаретто Дисаронно
Как пить эмульсионный ликер
Данная разновидность обладает приторно-сладким вкусом, поэтому ее допустимо разбавлять чем-то алкогольным или безалкогольным на свой вкус. Можно использовать для этой цели и кубики льда. В этом случае напиток наливают в высокие бокалы, добавляют 4-8 кусочков льда.
Ликеры Морелло
Как пить фруктовый ликер
Обычно его подают вместе с фруктовой нарезкой или десертами на основе плодов и ягод. Также допустимо разбавлять напиток соками — нужно выбрать тот, вкус которого доминирует в алкоголе. Ягодные разновидности дегустируют в соответствии с аналогичными правилами.
Ликер с маракуйей Passoa
Как пить травяные ликеры
Травяные ликеры купажируют кисловатыми соками из цитрусов — мандаринов, лимонов, лаймов, апельсинов. Закусывать горьковатый алкоголь можно этими же фруктами — их свежий вкус отлично дополняет травяные нюансы.
Травяной ликер Биттер Фернет
С чем пить сливочный ликер
Подают его как дижестив, поэтому обычно сочетают с выпечкой, кондитерскими изделиями, печеньем, пряниками и т. п. Можно использовать в роли закуски шоколад и десерты из молока или сливок.
Ирландский сливочный ликер
С чем пить шоколадный ликер
Это очень популярная добавка к кофе и чаю. Шоколадный ликер можно разбавлять молоком или взбитыми сливками. Лучшей закуской являются сливочно-молочные десерты и шоколадные конфеты со сливочной начинкой.
Шоколадный ликер
С чем пьют кофейный ликер
Нередко смешивают с крепким кофе эспрессо, очень часто включают в алкогольные коктейли. Подходящим дополнением к кофейному ликеру являются кексы, пирожные, печенье, вафли, выпечка.
Кофейный ликер Калуа
Как пить яичный ликер
Его принято добавлять в эспрессо, какао или горячий шоколад. Сочетается яичный ликер с мороженым, сладкой выпечкой, горьким шоколадом и десертами на его основе. Кроме того, данный напиток — очень популярный коктейльный ингредиент.
Яичный ликер Advocaat
С чем пить мятный ликер
Это отдельный вид из группы травяных сортов, который нередко ставят особняком. Самым известным представителем является финский алкоголь Mintu. Он достаточно крепкий — не менее 35% и обладает очень интенсивным вкусом, который кажется ледяным. В чистом виде напиток способен буквально заморозить рецепторы.
Этот алкогольный напиток принято пить в чистом виде, перед этим сильно охладив в морозилке. Для дегустации используют стопки-шоты, выпивают жидкость залпом, чтобы ощутить согревающее послевкусие, создающее интересный контраст с ледяным вкусом. Закусывать напиток не принято. Еще его можно использовать для составления коктейлей, ароматизации кофе и чая.
С чем пить клубничный ликер
В качестве закуски используются свежие ягоды, варенье или джем из них, десерты на их основе. Допустимо разбавлять напиток кислыми соками, ромом или водкой.
Клубничный ликер
С чем пить апельсиновый ликер
Популярным является употребление этого напитка в чистом виде, со льдом. Также это очень востребованный ингредиент для алкогольных коктейлей. В качестве закуски можно выбрать фруктовые или шоколадные десерты, горький шоколад.
Ликер из апельсина
Как пить дынный ликер
Этот экзотический сорт обладает насыщенным вкусом бахчевой культуры с легкими нюансами тропических фруктов. Самым известным представителем является японский бренд Мидори. Напиток очень сладкий, поэтому хорошо сочетается с кислыми соками — ананасовым, клюквенным, лимонным. Можно подавать к нему и свежие нарезанные фрукты.
C чем пить банановый ликер
Напиток с приторно-сладким мягким вкусом очень часто смешивают с крепим алкоголем. Еще данный сорт популярен в качестве дополнения к капучино, эспрессо и горячему шоколаду. Можно разбавлять его молоком или сливками, а в качестве закуски выбрать горький шоколад. В чистом виде ликер пьют со льдом.
Ликер банановый
Советы сомелье по употреблению наиболее популярных ликеров
Некоторые бренды ликеров приобрели широкую известность во всем мире. Они присутствуют в алкогольных картах многих престижных ресторанов, а еще их часто приобретают для домашней дегустации. Чтобы получить полноценное удовольствие от употребления таких напитков, стоит заранее узнать, с чем их сочетать.
Как пить ликер Пина колада
Данная разновидность относится к категории десертных, имеет крепость 15-30% и включает в свой состав белый ром, кокосовое молоко, ваниль и ананасовый сок. Чаще всего напиток добавляют в коктейли. В качестве закуски к нему следует выбрать экзотические фрукты.
Ликер Пина колада
Как пить ликер Бейлиз
Знаменитая сливочная разновидность из Ирландии, имеющая среднюю крепость — 17%, является классическим дижестивом, может употребляться в чистом виде из небольших рюмок. Также хорошо сочетается с кофе, шоколадными десертами.
Ликер Бейлис
Как пить ликер Амаретто
Легендарный миндальный напиток из Италии, относится к классу «амаро» и содержит достаточно солидное количество спирта — 25-30%. Лучше всего подходит для ароматизации кофе и чая, создания алкогольных коктейлей. Его допустимо употреблять в чистом виде, хорошо разбавив льдом, в сопровождении сливочных и шоколадных десертов.
Миндальный ликер Амаретто
Как и с чем пить ликер Куантро
Это один из самых знаменитых французских сортов, который создается из сладких и горьких апельсинов (померанцев). Отличается изысканным ароматом с цветочной ноткой, сочным вкусом и солидной долей спирта — 40%. Его принято использовать для составления коктейлей. Еще можно смешивать ликер с цитрусовыми соками и кофе. Допустимо сочетать его с фруктовыми десертами и горьким шоколадом.
Французский ликер Куантро
Как пить ликер Егермейстер
Немецкий травяной напиток содержит несколько десятков фитоингредиентов, но отличается солидной крепостью. Его можно употреблять в качестве укрепляющего и профилактического средства, но в любом случае суточная доза не должна превышать 300 мл. В чистом виде алкоголь пьют разбавленным льдом или цитрусовым соком, но чаще его используют для приготовления разнообразных коктейлей.
Ликер Егермейстер
С чем пить ликер Малибу
Напиток на основе белого рома, содержащий натуральное кокосовое молоко. Его крепость составляет 21%. В чистом виде его употребляют редко, чаще всего используют для смешивания с другими видами алкоголя в составе коктейлей, разбавляют минералкой, молоком, ананасовым соком. Можно подавать этот сорт с мороженым и сливочными десертами.
Коктейли на основе ликера Малибу
Как пить ликер Самбука
Итальянский анисовый напиток традиционно дегустируют в чистом виде, предварительно поместив в бокал 3 кофейных зернышка. Также его принято сочетать с крепким эспрессо — пить вприкуску. В барах из дегустации обычно устраивают целое зрелище: ликер наливают в коньячный снифтер, укладывают его на стопку-рокс, жидкость поджигают и начинают перекатывать бокал, пока алкоголь не прогреется. Затем пламя гасят, накрыв горлышко салфеткой, и далее самбуку пьют через коктейльную трубочку.
Как пить ликер Шеридан
Этот напиток выпускается в необычной двойной бутылке, в одной части которой находится кофейный сорт, в другой — ванильно-сливочный. Во время дегустации их нужно смешивать между собой: 2 части первого и 1 часть второго. Наливать жидкость следует в стопку 60 мл. В качестве закуски подают печенье, горький шоколад, сливочное мороженое.
Ликер Шериданс (Sheridan’s)
С чем пьют ликер Лимончелло
Классический итальянский напиток с лимонным вкусом подают как дижестив. Он довольно крепкий — 30 градусов, поэтому его принято закусывать. Для этого подойдут свежие фрукты, выпечка и шоколад. Очень популярным дополнением является мороженое.
Как правильно пить ликер Блю Кюрасао
Этот напиток приобрел известность благодаря своему прозрачному голубому оттенку. В его вкусе доминируют оттенки апельсинов и специй. В чистом виде такой алкоголь обычно не употребляют, а используют в качестве ингредиента для коктейлей. Ликер отлично сочетается с ромом, водкой, текилой и т. п. Еще можно использовать фруктовые соки и взбитое молоко.
Ликер Блю Кюрасао
Вопрос-ответ
С каким соком пить ликер — есть ли универсальные варианты?
Сладкие и травяные напитки принято сочетать с кислыми ягодными соками, чтобы сделать вкус гармоничным. Универсальными являются апельсиновый, вишневый и лимонный соки.
Из какой посуды пьют ликер?
Сладкие разновидности наливают в рюмки-креманки на высокой ножке, имеющие объем 25 мл. Горькие и крепкие сорта дегустируют из стопок-шотов или специальных ликерных рюмок.
Рюмки для ликера
Ликер пьют холодным или теплым?
Обычно этот напиток употребляют охлажденным до 12-20 градусов, но не ледяным. Исключение делается для отдельных сортов, например, мятного.
С чем нельзя сочетать ликеры?
Совершенно недопустимым дополнением являются сигары и другие табачные изделия.
Сливочные ликеры: серьезные сладости с мягким характером
Алкоголь и сливки. Сложно найти два других столь непохожих друг на друга продукта. Гениальная идея смешать их в одном напитке родилась в 70-е годы прошлого столетия в одной небольшой ирландской компании, решившей ни много ни мало создать абсолютно новый алкогольный продукт. И что вы думаете, у них получилось. На свет появился знаменитый сливочный ликер с красивым именем Baileys, который стал прототипом всех нынешних ликеров-кремов. О нем и других напитках этой категории читайте в статье.
Сливочный ликер с первых дней своего существования приобрел репутацию напитка для девушек, хотя он не такой безобидный, как может показаться на первый взгляд
Что такое сливочный ликер?
Настоящий сливочный ликер делают из натуральных сливок и крепкого дистиллята, чаще всего виски, реже – рома, бренди, текилы, бурбона. Для вкуса и аромата в него добавляют сахар, какао, ваниль, кофе, другие ароматические добавки. Получается сладкий, кремообразный напиток со вкусом свежих сливок, оттененных приятными кофейными и шоколадными нотками. В нем почти не ощущается алкоголь. Но в этом и заключается его коварство – можно не заметить, как захмелеешь.
В состав сливочных ликеров входит, как правило, 10–15 % натуральных молочных жиров, 20 % сахарозы, 14–19 % этанола. Любые растительные жиры, искусственные усилители вкуса и аромата в качественном продукте не допускаются. Чтобы сливки не расслаивались, их стабилизируют казеинатом натрия и/или цитратом тринатрия (не более 2–3 %). Роль консерванта выполняет алкоголь. Срок хранения таких напитков обычно варьируется в пределах 2–2,5 лет.
Сливочные ликеры, которые стоит попробовать
Считается, что лучшие в мире сливочные ликеры делают в Ирландии. Это действительно так. Хотя в последнее время появилось немало новых достойных брендов этого напитка. Мы подобрали три сливочных ликера, которые наверняка придутся по душе любителям сладкого.
Baileys Original
Первый в мире сливочный ликер «Бейлис Ориджинал»
Сливочный ликер, с которого все начиналось. Идея его создания принадлежит топ-менеджеру ирландской компании Gilbeys of Ireland Дэвиду Денду и работающим в ней специалистам-технологам Тому Яго, Дэвиду Глахману, Мэтту Макферсону, Хью-Сеймур Дэвису и др. Эксперимент они начали со смешивания ирландского виски Jameson и свежих сливок. Но вкус был не очень, поэтому решили добавить сахар и шоколадную пудру. Так появился первый рецепт «Бейлиса». В 1974 году после окончательной доработки первая партия Baileys Irish Cream поступила в продажу.
Интересно, что название «Бейлис» не имеет никакого отношения ни к компании, ни к его создателям. Так назывался ресторан в Дублине неподалеку от лаборатории, где испытывали новую смесь. Звучное английское слово понравилось разработчикам, и они решили назвать им напиток.
Сегодня это самый продаваемый ликер в мире – около 7 млн ящиков в год по данным журнала The Spirits Business за 2017 г., что почти вдвое больше, чем у любого другого напитка этой категории. Его по-прежнему делают из виски тройной перегонки и лучших ирландских сливок, на производство которых ежегодно уходит 200 млн литров молока. Напиток экспортируется в 150 стран мира, но каждая бутылка Baileys делается исключительно в Ирландии компанией R.A. Bailey & Co, входящей в британский концерн Diageo.
Baileys Original Irish Cream – восхитительный напиток цвета кофе с молоком, пахнущий виски, сливками, шоколадом и ванилью. Крепость ликера – 17 %. Помимо оригинального «Бейлиса», производитель выпускает сливочные ликеры с другими вкусами – мятно-шоколадным, сливочно-карамельным, вкусом лесного ореха.
Сливочный ликер «Бейлис Айриш Крим»
O`Caseys Irish Cream
Еще один популярный сливочный ликер – «О`Кейсис Айриш Крим». Его выпускает крупнейшая в Ирландии независимая компания по производству ликеров-кремов First Ireland Spirits, основанная в 1993 году. Она расположена в старинном городке Эббилэйкс, окруженном живописными пастбищами. Здесь настоящий рай для коров, дающих один из важнейших ингредиентов для напитка – молоко, из которого делают сливки. Как утверждает производитель, путь от сбора молока до выпуска бутылки готового ликера занимает не более 48 часов.
Сливочный ликер O`Caseys Irish Cream делают из односолодового виски, фермерских сливок, ароматических добавок и специй. На вкус он сладкий, тягучий, обволакивающий, с гладкой сливочной текстурой и ощущением легкого жара, исходящего от виски. В аромате отчетливо слышны сливочно-карамельные и ванильные ноты.
В 2007 году ликер O`Caseys Irish Cream получил золотую медаль на престижном международном конкурсе в Лондоне International Wine & Spirits Competition.
Многие производители сливочных ликеров сознательно сотрудничают с небольшими фермерскими хозяйствами, чтобы получать домашние сливки высшего качества
Fruko Schulz Cream
Третий сливочный ликер, который мы рекомендуем попробовать, принадлежит чешской компании Fruko-Schulz. Ее репутация основана на более чем 100-летней истории производства десертных вин, ликеров, сиропов, настоек и другой алкогольной продукции.
Воодушевленные популярностью бейлиса, чехи предложили свою вариацию кремового напитка. Им стал Fruko Schulz Cream на основе ирландского виски и голландских сливок. Плотный, кремовый, с мягким вкусом и молочно-карамельным ароматом, напиток ничем не уступает знаменитым ирландским брендам. Более того, в 2013 году он стал лучшим сливочным ликером на главном ликерном конкурсе The Liqueur Masters.
Чешский сливочный ликер Fruko Schulz Cream
Как пьют сливочный ликер?
В чистом виде сливочный ликер подают в ликерных рюмках, непосредственно перед кофе или в качестве дижестива. Пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Широко принят и другой способ подачи – с кубиками льда, которые смягчают приторную сладость и разжижают густую консистенцию напитка. Лучшая емкость в этом случае – бокал для бренди.
Сливочный ликер великолепно сочетается с десертами. Его можно добавлять в суфле, муссы, мороженое, использовать для пропитки бисквитов и ароматизации кремов в тортах и пирожных.
Сливочный ликер идеально сочетается с десертами со сливками и шоколадом
Но чаще всего сливочный ликер пьют не в чистом виде, а добавляют к горячему шоколаду, латте, классическому черному кофе, молочным напиткам или готовят на его основе множество вкусных и оригинальных алкогольных коктейлей. Самый известный и распространенный из них – слоистый Б-52.
Для его приготовления вам понадобится три ликера: 15 мл кофейного, 15 мл сливочного и 15 мл крепкого Трипл Сек (Triple Sec) с ароматом апельсина. На дно выливают кофейный ликер, затем, используя коктейльную ложку, укладывают слой айриш крим, а сверху – апельсиновый ликер, которой для эффектной подачи поджигают. Коктейль готовят в стопках и после поджигания быстро выпивают через трубочку.
Знаменитый коктейль В-52 из трех ликеров
Женской аудитории наверняка понравится коктейль «Рафаэлло», по вкусу напоминающий одноименные конфеты. В его состав входит кокосовый сироп «Малибу», ванильный сироп и Бейлис Ориджинал (всех – по 15 мл), кубики льда (200 г). Лед и напитки взбивают в блендере, переливают в стакан и украшают кокосовой стружкой.
В сети магазинов «Ароматный мир» вы найдете рекомендованные в статье и другие сливочные ликеры высшего качества. Наслаждайтесь изысканным вкусом напитков и приобретайте их в подарок – они наверняка понравятся вашей девушке, маме, бабушке.
Как пить ликер love story
На праздничном столе присутствуют не только вкусные блюда, но и алкоголь. И тут главное знать, с чем сочетается тот или иной напиток, как правильно пить и в какой посуде его подать на стол. Сегодня речь пойдёт о ликёре, который сочетает в себе крепкий —виски— и нежные сливки.
Baileys – король всех сливочных ликёров. Пришедший к нам из Ирландии, он завоевал любовь всего мира. В 1970 году группа энтузиастов захотела создать национальный напиток. Смешав виски и сливки, все очень удивились, как два несовместимых ингредиента дают такой неповторимый вкус. Но дело на этом не закончилось. Четыре года они искали идеальные пропорции и ингредиенты, чтобы получить уникальный вкус и консистенцию. И вот в 1974 году, путём смешивания виски, сливок, карамели, ванили и какао на свет появился Baileys.
Помимо классического варианта производители создали ликёр со вкусом мяты, кофе и шоколада, но лидером продаж остаётся Baileys The Original.
Как правильно пить сливочный ликёр Бейлиз в домашних условиях
Сладкие ликёры не подаются на стол в качестве основного напитка. Будет правильно, если вы подадите его гостям в качестве дополнения к десерту, как дижестив. Если —аперитив— вызывает аппетит, то —дижестив— улучшает усвоение пищи после ужина. Охлаждать бутылку не рекомендуется, его температура должна быть комнатной, примерно 18-20 градусов.
Если Бейлиз подается на стол в чистом виде, то вам понадобятся специальные рюмки шоты. Объем их примерно 45-50 мл, но они выше обычной рюмки. Также можно использовать ликёрные рюмки на высокой ножке.
Есть два варианта, как пить Baileys:
Из чего лучше пить?
Для распития подбирают бокалы и стопки в зависимости от подачи:
Культура подачи ликера
Некоторые (несладкие) ликеры подают перед трапезой, в виде аперитива. Для подачи подходят либо ликерные бокалы либо небольшие стопки, вместительность которых не превышает 50 мл.
Сладкие принято подавать на десерт.
Ранее ликер сопровождал обед (ужин), как основной алкоголь.
Сегодня от этого отказались, поскольку трудно подобрать напиток, который бы подошел ко всем блюдам за столом.
Перед подачей бутылку слегка охлаждают, чтобы напиток стал прохладным, но не холодным.
Накрывая столик к аперитиву, не добавляют ничего. К дижестиву – добавляют десертные блюда.
К крем-ликерам подают ложечку, которой их и едят.
Ликер любого вида категорически не сочетается с сигарами и другими табачными изделиями.
С чем пьют сливочный ликёр Baileys The Original
Особенности употребления
Правила употребления большинства ликеров касаются и «Пина колады».
Правила употребления ликера «Пина колада» не отличаются большой строгостью, поэтому следовать им легко.
Чем закусывать Бейлиз
Как правильно пить ликер
Если понять закономерности сочетания с различными продуктами, можно в полной мере почувствовать его многогранный, невероятный вкус и аромат.
Существует несколько способов употребления:
Следует учитывать, что этот алкоголь, который не сочетается с табаком, будь то простые сигареты или элитный сигары.
С чем пить Бейлиз дома
Его можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления многих коктейлей. Самый популярный – —«Б 52»—. Думаю, многие о нем не только слышали, но и пробовали. В него входит Бейлиз, —Калуа— и —Куантро—. Выглядит он очень эффектно, так как верхний слой поджигается. Именно это и поможет вам ощутить незабываемые, вкусовые оттенки этого шота. Помните, что все горящие шоты нужно пить только через трубочку.
Не менее популярный и вкусный – «Горящий Генри». По названию легко понять, что его тоже нужно поджигать. Сначала вы почувствуете горьковатый вкус —Амаретто—, который сменится на сливочную сладость Бейлиза, а завершит ваше вкусовое путешествие горячий и дерзкий виски.
Если вы предпочитаете лёгкий и вкусный алкоголь, то вам по вкусу придётся «брат» Бейлиза – —Шеридан—. В его составе также присутствуют сливки и виски, но есть свои вкусовые отличия. Думаю, что такие напитки понравятся всем представительницам прекрасного пола, ведь почти все девушки сладкоежки. Мужчины же предпочитают более крепкий алкоголь, поэтому для них есть —рецепт Бехеровки—.
Чем закусывать ликер?
Как правило, подбирают блюда, которые не забивают вкус. Рекомендуют к подаче бисквиты, сухое печенье
. Особенно это относится к сливочным, шоколадным, кофейным напиткам.
В некоторых странах есть традиция – ложечкой накладывать на бисквит или печенье крем-ликер и в таком виде употреблять.
Подойдет фруктовая нарезка, виноград, особенно для ликеров на фруктово-ягодной основе. Для напитков, настоянных на травах, прекрасно подходят цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты.
Как правильно употреблять кофейный ликер
С чем пить – мы уже разобрались. Теперь перейдем в культуре употребления кофейного ликера. Наиболее распространенный способ – в чистом виде. Для этого ликер наливают в специальный 25-миллилитровый бокал в форме креманки на ножке. Не забываем: напиток подают в конце застолья. Он должен помочь желудку в переваривании поглощенной пищи. Поэтому многие любят опрокинуть рюмку одним залпом, чтобы почувствовать мягкий и согревающий эффект от алкоголя. Но есть и такие люди, которые предпочитают смаковать вкус ликера. Поэтому такой тип алкоголя подают при температуре +15-20 градусов. Слишком холодный или теплый напиток не раскрывает своих вкусовых качеств. Но «соло» — не единственный способ пития ликера, особенно кофейного. Он отлично сочетается с горячими напитками. Его можно добавить в чашку с кофе. Каковы пропорции? Обычно наливают 5-10 миллилитров алкоголя на стандартную чашечку. Кофе многие любят пить с молоком. Почему бы не разбавить и ликер сливками? Их мягкий обволакивающий вкус сделает алкоголь более нежным. Но молока должно быть немного: одна часть на три алкоголя.
С чем и как пить ликер Пина Колада
Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.