С чем пить мартини россо коктейль
Все тонкости Мартини Россо
Мартини Россо — не такой популярный вермут, как его «собрат» Мартини Бьянко. Осмелимся положить, что причина в том, что многие попросту не знают, как пить красный вермут, в то время как с бьянко дела обстоят гораздо проще.
Попробуем вам помочь полюбить и Мартини Россо, рассказав все его секреты и тонкости употребления.
На самом деле культура потребления Мартини Россо сложилась достаточно давно, но как-то недостаточно распространилась. А все правила, которые появились, способствуют максимальному раскрытию вкуса этого красного терпкого вермута.
Температура подачи
Мартини Россо пьют охлажденным. Рекомендуемая температура: 10-12 градусов. Очень важно не переохладить напиток, так как присутствующая в нем горечь от трав раскроется с весьма неприятной стороны. Идеально было бы положить бутылку в холодильник буквально за полчаса до подачи Мартини.
Если вы не рискуете, то можете добавить 2-3 кубика уже непосредственно в бокал с напитком.
Бокалы для Мартини Россо
На самом деле, это уже не такое строгое правило. Скорее, пожелание, продиктованное этикетом. Мужчинам чаще всего подают Мартини Россо в стакане с несколькими гранями, а вот женщины пьют из классического бокала для мартини. Вот того самого, который брал в свои руки Джеймс Бонд или поднимал на знаменитом кадре из фильма «Великий Гэтсби» Леонардо Ди Каприо.
Как видите, мужчины тоже вполне могут держать подобного рода бокалы в своих крепких руках. Правда, это можно объяснить тем, что тот же Бонд пил Мартини Бьянко.
Когда и как пить
Мартини Россо можно подавать как в качестве аперитива (перед едой), так и в качестве сопровождения всей вечеринки. На «десерт» его обычно не подают.
Обычно пьют мартини Россо медленно, небольшими глоточками. Знаете, такой идеальный напиток для того, чтобы вальяжно прогуливаться с ним по комнате, наполненной гостями.
С чем пить
Обычно гастрономические сочетания играют ключевую роль в раскрытии вкуса напитка. Думаем, что в случае с Мартини Россо это не исключение, но все же закуски к нему самые незамысловатые.
Во-первых, это фрукты, самые разнообразные. Особенно мы советуем ананасы и апельсины. Неизменными спутниками любого вида вермута являются маслины и оливки. Да-да, не только в Бьянко можно кидать на дно бокала оливку.
Советуем попробовать сочетание Мартини и крекеров, твердого сыра, а также соленых орешек.
Если хотите, чтобы ваш стол выглядел чуть посолиднее, то можете угостить гостей бутербродами с ветчиной, лососем, икрой. Они оценят.
Чем разбавить
Ну, а самое привычное для нас — это разбавлять вермут. Обычно соками. Лучше всего подойдет гранатовый, вишневый, грейпфрутовый, ну, и классический вариант — апельсиновый. Можно разбавить Мартини Россо еще и негазированной минеральной водой.
А горечь вермута отлично уберет водка или джин. Но соблюдайте пропорции: 4-5 частей к одной части вермута.
Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»
Потин – это ирландский самогон, крепостью от 40 до 90 градусов (по факту редко опускается ниже 60). Такая высокая крепость достигается путем многократной дистилляции.
Не верьте шампанскому. Оно искрится, как алмаз, прозрачно, как лесной ручей, сладко, как нектар; ценится оно дороже, чем труд рабочего, песнь поэта, ласка женщины, но. подальше от него! Шампанское — это блестящая кокотка, мешающая прелесть свою с ложью и наглостью Гоморры, это позлащенный гроб, полный костей мертвых и всякия нечистоты. Человек пьет его только в часы скорби, печали и оптического обмана.
Не так давно виноградники региона Соаве, известного винодельческого региона Италии, были официально признаны частью сельскохозяйственного наследия страны.
Учимся правильно пить и закусывать красный “Мартини Россо”
О таком напитке, как «Мартини» наши соотечественники в большинстве своем знали только понаслышке, да и то об одном только его виде – белом «Бьянко». Именно из этого напитка готовил свой пресловутый коктейль знаменитый агент 007 Джеймс Бонд. Сейчас ситуация изменилась и многие с удивлением обнаружили, что существуют иные сорта и разновидности напитка, который тоже не помешало бы попробовать. Сегодня мы разберемся, что же это такое, как правильно подавать и пить такой алкоголь, чем разбавлять «Мартини Россо» и стоит ли делать это вообще.
Красный «Мартини Россо» что это и с чем мешать
Человек производит самые разнообразные спиртные напитки испокон веков, но только виноделие можно назвать настоящим искусством. Многие сотни лет винокуры Италии и Франции смешивают разные сорта винограда, создавая вино, заправляют его многочисленными специями, пряностями и лекарственными травами, чтобы получить в итоге идеальное сочетание, неповторимый вкус и аромат напитка. Оригинальная рецептура аутентичных вермутов, а речь идет именно о них, никогда не раскрывается широкой публике. Мы можем только догадываться, какие именно компоненты имеются в белом «Бьянко», сухом «Экстра Драй» или красном «Россо», как смешивать, пить и закусывать который мы сегодня вам расскажем.
Прежде чем выяснить, как пить «Мартини Россо», стоит узнать очень простую истину. Красное вино, настоянное на смеси трав, более пятидесяти процентов из которых может составлять альпийская горькая полынь, является вермутом. Имя свое напиток получил по названию бренда, торговой марки и производства Martini & Rossi, существующих в итальянском городке Турине с 1863 года.
Что такое красный «Мартини»
История напитка начинается во второй половине девятнадцатого века. Однажды большой мастер по созданию настоек и вермутов, винокур Луиджи Росси предложил своему приятелю, активному и уважаемому предпринимателю Алессандро Мартини поставить дело на конвейер, то есть выстроить большое производство. Первым творением друзей и оказался красный «Мартини Россо», который впервые попал на прилавки в том же 1863 году. Состав пряностей и трав в напитке просто поражает воображение.
Более половины растительного сырья в напитке составляет полынь, а в качестве основы использованы красные виноградные сладкие вина, а также специально приготовленная по особому рецепту карамель. Именно эти компоненты придают спиртному особый янтарно-красный цвет, терпкий вкус и уникальный, сладковато-горький аромат. Только ощутив эти показатели на себе, можно с уверенностью сказать, с чем смешать «Мартини Россо», чтобы было действительно вкусно.
Красный вермут имеет стандартную сахаристость, которая может слегка колебаться в пределах 14-16%. То есть вермут получается достаточно сладким, насыщенном ароматами итальянских лугов и французских карамельных булочек. Крепость именно данного варианта несколько выше, чем у его «собратьев». В большинстве случаев содержание спирта составляет не менее 15-18%, а это уже о чем-то говорит. Именно потому пьют красный «Мартини» с определенными видами закуски, разбавляя разнообразными безалкогольными или алкогольными напитками.
Идеальные бокалы
Нет строгих правил, из чего именно стоит пить «Мартини» в общем, да и «Россо» в частности. Все рекомендации по использованию посуды больше относятся к этикету, а не к самому напитку. Тем не менее, не помешает ознакомиться и с правилами приличия, чтобы не ударить в грязь лицом, а может быть, даже и блеснуть своими манерами, при случае.
Главное правило, которое нельзя преступать, чтобы на вас не взглянули косо, это ни в коем случае не подавать в приличном обществе «Мартини» в обычных стопках для водки или шотах. Это может быть воспринято, как вызов, или моветон. Если вы не хотите испортить репутацию, от подобной идеи лучше отказаться.
Температура и время
Прежде, чем подавать напиток к столу, его принято охлаждать до определенной температуры. Причем лучше всего, чтобы она опускалась постепенно, медленно, а не быстро, потому в морозилку ее лучше не класть. В идеале, красный вермут при подаче должен быть около 7-11 градусов по шкале Цельсия. Именно тогда вкус и аромат напитка откроется в полную силу. Более холодное вино «заморозит» рецепторы, а более теплое станет испаряться быстрее, добавив к основному букету легкий оттенок виноградного спирта.
Если погреба с подходящей температурой не нашлось, а это действительно большая редкость, расстраиваться не нужно. Можно добиться лучшего эффекта, предварительно охладив бокалы в холодильнике и засыпав в них лед как раз до того, как наливать напиток. Красный «Мартини Россо», зачастую пьют со льдом, равно как и иные виды вермутов, что позволяет поддерживать достаточно низкую температуру алкоголя на протяжении всего вечера.
Этот напиток имеет все ярко выраженные признаки аперитива. То есть он пробуждает аппетит и заставляет желудок более активно выделять соки для переваривания пищи. Потому подавать его принято до еды, приблизительно за час. Отлично подойдет красный «Россо» и к обеду, и к ужину. Также пить его можно и во время трапезы. Зато в виде дижестива такое спиртное не подается, можно выбрать белый его вид, розовый, а еще лучше сухой.
Разбавляем напиток
Чрезвычайно важный вопрос, чем разбавляют красное «Мартини», ведь общие правила для вермутов тут немного видоизменены. Тонкий вкус и аромат напитка ни в коем случае нельзя испортить, иначе он станет уже не элитным алкоголем, а обычной «отверткой» из клуба за углом.
Наиболее распространенной жидкостью, который можно разбавить красный вермут, является обычная очищенная вода. Главное, чтобы она была достаточно холодной. Идеальная пропорция: на одну часть минералки, две части ароматного алкоголя. Газировка и минеральная вода тоже отлично подойдет для разбавления «Мартини». Она «снимет» излишек сладости, а если сама по себе является соленой, еще и добавит оригинальные нотки.
В случае с красным вариантом напитка лучше всего выбрать для смешивания соки, имеющие довольно кислый вкус. Отлично подойдет грейпфрутовый кисло-сладкий гренадин, вишневый и апельсиновый соки. В классическом варианте, смешивать нужно в пропорции один к одному. С каким соком пить красный «Мартини», выбирать только вам, но те, что имеют похожый цвет подойдут лучше всего.
Кроме соков и воды, любой вермут можно смешать и с более крепким алкоголем, что дает очень даже приятный результат. Баловаться подобными коктейлями с водкой, виски, ромом, джином или текилой, предпочитают мужчины. Напиток в итоге получается достаточно крепким, от 25% и выше, потому желающие получить вкус, а не градус, могут просто ополоснуть бокал прежде, чем налить в него полынное вино.
Еще один удачный вариант, пить «Мартини Россо» со свежезаваренным и охлажденным черным чаем. За счет дополнительной терпкости раскроется вся полнота вкуса алкоголя. Многие рекомендуют сперва заварить чай, охладить его до комнатной температуры и только потом добавить около пяти миллилитров лимонного сиропа и сам чай. Пропорция: две части красного вермута и одна часть байхового черного напитка.
Ранее эксперименты со смешиванием вермутов не особо приветствовались, так как традиции ставились во главу угла. Сегодня существует множество новых вариантов, с чем пить красный «Мартини». Из Соединенных Штатов, к примеру, пришла мода разбавлять алкоголь «Колой», «Пепси» или «Спрайтом». Каждый имеет право попробовать и подобное сочетание, однако стоит отметить, что и сама такая газировка имеет очень яркий вкус, потому может «забить» все нотки натурального вермута, благоухающего итальянскими травами.
Закуска
Настоящие гурманы считают, что гастрономические сочетания играют основную роль в раскрытии аутентичного вкуса и аромата натурального вермута. Именно потому закуски к подобного рода аристократическим спиртным напиткам следует выбирать так тщательно, как только возможно. Интересно, что тортики, пирожные, булочки, сладкий молочный шоколад или конфеты, это далеко не лучший выбор и вообще считается дурным тоном.
Икра черная или красная тоже не окажется лишней на столе под «Мартини». Неплохо подойдет соленый и копченый лосось, нарезанный тонкими, невесомыми ломтиками. Горячие блюда, мясные жирные закуски, вареные и жареные овощи лучше потреблять отдельно, ведь вермуты требуют легкости и воздушности, чего не скажешь, к примеру, про мясной эскалоп. Однако выбирать каждый должен для себя, возможно, ваш вкус подскажет нечто новое и неповторимое.
Видео-гайд, с чем пьют красный «Мартини Россо»
Научиться правильно пить и закусывать любой вид вермута несложно. Каждый может подобрать себе из предложенных вариантов то, что понравится более всего. Проведя несколько экспериментов, вы точно определитесь, как употреблять красный «Мартини» вам нравится больше всего. Если не терпится узнать больше, посмотрите видеоролик, размещенный в конце статьи. Там все интересно и увлекательно описано и показано.
Martini Rosso (Мартини Россо): все секреты красного вермута
Мартини Россо – напиток премиум уровня с уникальной рецептурой и дегустационными показателями. Появился этот красный вермут еще в 1863 году.
Несмотря на все его достоинства и долгую историю, Россо менее популярен, чем его «собрат» белый вермут Бьянко. Вероятно, это связано с тем, что не все знают, как и с чем пить красный вермут.
Характеристики напитка
Точный рецепт Мартини Россо знают только производители. В основе карамель, приготовленная по особой рецептуре, сладкие красные виноградные вина, травы и пряности:
На конвейер напиток поставил тандем итальянцев: винокур Луиджи Росси изобрел классический рецепт вермута, который стал основой мартини Россо, а предприниматель Алессандро Мартини сделал потрясающую рекламную акцию, благодаря которой напиток более 100 лет удерживал первое место на рынке среди конкурентов.
Вермут Россо – напиток с янтарно-красным оттенком, необычным сладко-горьким ароматом и терпким вкусом. Содержание сахара в нем около 15%. Благодаря этому горечь трав не чувствуется, вкус его сбалансирован.
Среди других разновидностей вермутов Мартини Россо имеет довольно высокую крепость – не менее 15-18%.
Средняя цена за 1 литр около 1 100 рублей.
От других видов вермута Мартини Россо отличается глубоким красным цветом с янтарным оттенком, выраженным травяным вкусом с карамельной сладостью и необыкновенным ароматом.
Как пить Мартини Россо в чистом виде
Мартини Россо не принято пить теплым. Перед подачей напиток охлаждают до 8-10°C. Несоблюдение температурного режима может привести к неожиданному и неприятному раскрытию «букета» трав.
Ни в коем случае нельзя класть бутылку с напитком в морозильную камеру. Россо должен охладиться медленно.
Если же времени на охлаждение нет, то допустимо добавить 2-3 кубика льда в бокал.
Особых правил, регламентирующих, из какой посуды пить Мартини Россо, нет:
Моветоном считается подача Мартини Rosso в шотах или рюмках для водки.
Мартини Россо относится к аперитивам, можно также сделать его сопровождающим вечеринку напитком. На десерт красный вермут не подают.
Пить Мартини следует не спеша, небольшими глоточками. Подробнее о том, как пить и с чем можно смешивать вермут →
Чем закусывать
Закуска играет большую роль в раскрытии вкуса Мартини Россо. Конфеты, молочный шоколад, тортики и пирожные категорически запрещено подавать. Список гармонирующих продуктов:
Не рекомендуется подавать к вермуту жирные мясные закуски, жареные или вареные овощи, горячие блюда.
Чем разбавить напиток
Красный вермут Мартини Россо пьют не только в чистом виде, но и в разбавленном:
В Америке стало модно разбавлять Мартини такими напитками как «Спрайт», «Пепси» или «Кола». Стоит помнить, что яркий вкус газировки может перебить натуральные травяные нотки Мартини.
5 рецептов коктейлей с Мартини Россо
Оригинальные коктейли с красным вермутом можно приготовить дома.
«Роб Роя»
Своеобразный коктейль получится, если соединить виски и Мартини. Напиток получается крепкий, подходит для мужчин.
Мартини Россо | 40 мл |
Виски | 60 мл |
Биттер Ангостура | 10 мл |
Апельсин | 1 долька |
Измельченный лед | 1 стакан |
«Негрони»
Коктейль назван в честь Камилло Негрони – его создателя. Изысканный и оригинальный вкус обязательно понравится дегустаторам.
Мартини Россо | 30 мл |
Биттер Кампари | 15 мл |
Джин | 30 мл |
Колотый лед | 1/2 стакан |
Полезное видео о том, как приготовить коктейль Негрони с Мартини Россо
Красный королевский Мартини
Дамский коктейль с освежающим вкусом и красивым цветом. Готовится быстро – пьется легко.
Мартини Россо | 75 мл |
Игристое вино | 75 мл |
Вишневый сок | 10 мл |
Листья мяты | несколько штук для украшения |
Колотый лед | 1/2 стакан |
Мартини и шампанское
Еще один «дамский» коктейль с оригинальным вкусом.
Мартини Россо | 100 мл |
Игристое вино | 150 мл |
Клубничный ликер | 30 мл |
Колотый лед | 1 стакан |
Этот коктейль не перемешивают вообще: ни в процессе приготовления, ни перед подачей.
Солнечный чай
Коктейль обладает нежным пряно-травянистым вкусом. Процесс приготовления занимает примерно полчаса, за счет заваривания чая.
Вермут Россо | 2 ст. л. |
Водка | 2 ст. л. |
Кипяток | 150 мл |
Черный чая | 1 ч. л. (или 1 пакетик) |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Лимон (сок) | 1/4 шт. |
Пьют коктейль из стаканов олд фешен, украшая долькой лайма и веточками свежего розмарина.
Аналоги
Кроме бренда «Мартини», вермут Россо производят и другие компании:
Зная правила употребления Мартини Россо, можно полностью насладиться его оригинальным и многогранным вкусом. Не стоит ограничиваться предложенными вариантами коктейлей. Только экспериментируя, получится найти «свой» вариант микса.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео рецептов коктейлей с Мартини Россо
Коктейли с Мартини Россо (Martini Rosso). Рецепт с шампанским, соком, тоником
Публикация в группе : Коктейли
Коктейли с вермутом Мартини считаются одними из самых популярных в меню каждого бара. Компания, производящая всем известное вино, ароматизированное растениями, была создана в 1863 году в Турине Алессандро Мартини и Луиджи Росси. В этом же году была составлена рецептура первого напитка этой марки – Мартини Россо.
Его относят к красным сладким вермутам. По сей день сохранена оригинальная рецептура напитка. Для изготовления Мартини Россо используют травы, местные и импортные, карамель. Благодаря этим компонентам в аромате слышны пряные, травянистые и карамельные ноты, а вкус – терпкий и горький, смягченный немалым количеством сахара.
Рецепт коктейля с минералкой
Этот рецепт с минералкой позволит познакомиться с необычным горьким и пряным вкусом Мартини Россо и Кампари.
Коктейль обладает богатой историей – аперитив первым был упомянут в романах о Джеймсе Бонде.
Какие ингредиенты понадобятся
При следующем соотношении компонентов крепость алкогольного напитка составляет около 9%:
Ингредиент | Количество на 1 порцию коктейля |
Ликер Кампари Биттер | 42 мл |
Вермут Мартини Россо | 42 мл |
Минеральная газированная вода | 84 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль с Мартини Россо по этой рецептуре очень прост в приготовлении. Для этого потребуется лишь 3 мин.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Коктейль по этому рецепту подают в стаканах олд фешен – барная посуда для напитков малой высоты и большой ширины. Также эти стаканы имеют толстое дно. Коктейль украшают закрученным слайсом корки апельсина и лимонной долькой.
Рецепт коктейля с джином
Этот коктейль с Мартини Россо и джином впервые был упомянут в книге Джорджа Винтера «Как смешивать коктейли. Справочник бармена» в 1884 году.
Коктейль с Martini Rosso, ликером Ангостура и джином.
Какие ингредиенты понадобятся
Изначально в состав этого коктейля входил джин Том. Этот алкогольный напиток не сохранился до сегодняшнего дня, однако есть немало джинов, которые готовят с использованием оригинальной рецептуры Тома и которые отлично подойдут для коктейля с вермутом Мартини Россо.
Компонент | Количество на 1 порцию |
Джин Олд Том | 42 мл |
Красный сладкий вермут Мартини Россо | 42 мл |
Ликер Ангостура | 2–3 барные ложки |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль по этой рецептуре потребует не более 3 мин приготовления.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Коктейль с красным сладким вермутом Мартини Россо и джином по этому рецепту подают в коктейльных бокалах – чашах, имеющих коническую форму с острием, направленным вниз.
Алкогольный напиток украшают нарезанной картофелечисткой корочкой лимона или апельсина.
Рецепт коктейля с соком
Рецепт этого напитка также берет свое начало с первой трети XIX века.
Впервые он был изложен в 1930 году в книге легендарного бармена из Англии Гарри Крэддока.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить коктейль с Мартини Россо и соком потребуется лишь 4 ингредиента:
Пошаговый процесс приготовления
Алкогольный напиток с Мартини и соком по этому рецепту готовят с применением бостонского шейкера, состоящего из 2 частей: первая выполнена из металла, вторая – стеклянная или металлическая.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Коктейль с соком апельсина и сладким Мартини подают в коктейльных бокалах без льда. Напиток можно украсить закрученным слайсом апельсиновой кожуры.
Негроски с водкой
Коктейль по этому рецепту был назван в честь водки Собески, которую используют при его приготовлении, а также по названию коктейля Негрони, который стал фундаментом для создания напитка Негроски.
Какие ингредиенты понадобятся
Как и для классического Негрони, для Негроски потребуется лишь 3 ингредиента.
Ингредиент | Количество на 1 порцию |
Водка Собески | 28 мл |
Вермут Мартини Россо | 28 мл |
Ликер Кампари Биттер | 28 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Коктейль с Мартини Россо по данному рецепту можно с легкостью приготовить менее чем за 5 мин.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Негроски с водкой подают в стаканах Old Fashion или в коктейльных бокалах. В качестве украшения для этого напитка используют дольку апельсина или закрученную корочку цитруса.
Клубничный коктейль с Мартини Россо
Коктейль с Мартини Россо по этому рецепту обладает клубничными и травянистыми нотами во вкусе.
Привлекателен и его внешний вид – напиток получается красивого розового цвета.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого коктейля понадобятся следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
При готовке напитка с красным сладким вермутом по этой рецептуре используют бостонский шейкер.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Клубничный напиток подают в коктейльных бокалах. Для украшения плод клубники нарезают вдоль на ломтики толщиной около 3 – 4 мм. Ягоду опускают в коктейль, раскрывая веером.
Солнечный чай со льдом
Этот коктейль с чаем отличается нежным травянистым и пряным вкусом. Напиток по данному рецепту отлично подойдет для солнечного летнего дня.
Какие ингредиенты понадобятся
Легкий и свежий травянистый вкус, а также пряный аромат коктейлю придают следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Этот рецепт потребует чуть больше времени, чем другие, за счет наличия чая. Однако и при этом приготовление займет не более 30 мин.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Напиток подают в стаканах олд фешен. В качестве украшения используют веточки свежего розмарина и круглые ломтики лимона.
Малиновый коктейль с шампанским
Этот коктейль с Мартини Россо отличается своей особой изысканностью и деликатностью. Стильный напиток придется к месту на романтическом свидании или в День святого Валентина.
Какие ингредиенты понадобятся
Красивый розовый коктейль готовят из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Стильный и деликатный напиток с малиной и итальянским шампанским можно приготовить менее, чем за 5 мин.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Коктейль с Мартини Россо подают в фужерах для шампанского. Напиток украшают свежими ягодами малины и 1 – 2 листьями мяты.
«Оживляющий трупы» с Кальвадосом
Коктейль впервые был упомянут в 1861 году в выпуске журнала Пунш. В записях знаменитого бармена Крэддока есть рекомендация употреблять напиток утром или в то время, когда требуется энергия и энтузиазм.
Какие ингредиенты понадобятся
Эта вариация коктейля «Оживляющий трупы» включает всего лишь 3 ингредиента.
Компонент | Количество на 1 порцию |
бренди Кальвадос | 25 мл |
вермут Мартини Россо | 25 мл |
Коньяк | 45 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Напиток с Кальвадосом можно с легкостью приготовить менее чем за 2 мин.
Приготовление:
Правила подачи и украшение
Алкогольный напиток с бренди Кальвадос и вермутом Мартини подают в коктейльных бокалах.
«Оживляющий трупы» украшают закрученной корочкой апельсина.
Коктейль с ванилью и маракуйей
Коктейль отличается нежным, сладким и тропическим вкусом ванили и маракуйи. Терпкость с нотами трав напитку добавляет пряный вермут Мартини Россо.
Какие ингредиенты понадобятся
Малую крепость алкогольного напитка обеспечивает следующее сочетание компонентов в 1 порции:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить ванильный коктейль с Мартини Россо и маракуйей, необходимо выделить лишь 3 мин.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Ванильный коктейль с Мартини Россо подают в конических коктейльных бокалах. Напиток украшают 1 половиной плода маракуйи.
Зумбо
Коктейль с красным сладким вермутом Мартини Россо по этому рецепту отличается немалой крепостью, а также горьковатым пряным вкусом трав и апельсина.
Какие ингредиенты понадобятся
Терпкий вкус и аромат напитка обеспечивает набор из 5 компонентов.
Ингредиент | Количество на 1 порцию коктейля |
Джин | 60 мл |
Мартини Экстра Драй | 10 мл |
Мартини Россо | 10 мл |
Ликер Трипл-сек | 10 мл |
Ликер Фернет Бранка | 10 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого напитка не займет много времени и не потребует больших усилий.
Приготовление:
Правила подачи, украшения
Зумбо подают в коктейльных бокалах конической формы.
Внешний вид напитка достаточно яркий, поэтому в украшении нет необходимости.
Сладкий и нежный
Название говорит о вкусе коктейля по этому рецепту. Тем не менее, напиток получится достаточно крепким.
Какие ингредиенты понадобятся
Окраска коктейля «Сладкий и нежный» обусловлена наличием хлорофилла – натурального пигмента трав, используемых в производстве одного из ингредиентов.
В состав напитка входят:
Пошаговый процесс приготовления
«Сладкий и нежный» можно с легкостью приготовить без шейкера всего за 2-3 мин.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Алкогольный напиток Сладкий и нежный подают в конических коктейльных бокалах. Коктейль украшают вишней мараскино.
Пряный коктейль с вермутом и бурбоном
Коктейль с Мартини Россо по этому рецепту получается пряным с легкими нотами цитрусов. Примечателен красивый бронзовый оттенок напитка.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления пряного алкогольного напитка по этой рецептуре потребуется лишь 4 компонента:
Пошаговый процесс приготовления
Этот изумительный по своей красоте коктейль можно приготовить без особых усилий всего за 3 мин.
Приготовление:
Правила подачи, украшение
Алкогольный напиток подают в коктейльных бокалах. Пряный травянисто-цитрусовый коктейль украшают мараскиновой вишней.
Полезные советы и рекомендации
Для вкусного коктейля важно правильно подобрать красный сладкий вермут Мартини Россо:
Для приготовления простого сахарного сиропа, который используют в некоторых рецептах коктейля с вермутом Мартини Россо, необходимо лишь 2 ингредиента – сахар и вода. Смесь этих компонентов сиропа в соотношении 1 часть жидкости на 2 части сахарного песка ставят на средний или сильный огонь и доводят до полного растворения сладкого компонента, не подвергая при этом жидкость кипению. Сахарный сироп охлаждают до комнатной температуры, а затем хранят в холодильнике не более 1 месяца.
Коктейли можно сделать более разнообразными, если готовить ароматизированные сиропы, такие как:
Часто алкогольные напитки украшают сахаром, кондитерской посыпкой или блестками. Для этого верхнюю часть бокала для подачи смачивают водой, после чего стакан обмакивают в материал для круста – декоративной каемки. Коктейль будет еще более аппетитным и притягательным, если подавать его в охлажденных бокалах. Для этого на время приготовления алкогольного напитка с Мартини Россо в посуду для сервировки помещают колотый лед так, чтобы он заполнил весь стакан. При сервировке коктейля лед высыпают из бокала в отдельную емкость.
Видео о приготовлении коктейлей с Martini Rosso
Рецепт приготовления коктейля Мартинез: