С чем пить яблочное вино

С чем пить яблочное вино? И что из него можно приготовить?

Рецепт яблочного вина, как правило, рекомендует пить его охлажденным до двенадцати-четырнадцати градусов.
С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное вино
Чтобы полнее раскрыть его вкус, наливайте в бокал с высоты около метра, так напиток насытится кислородом и избавиться от излишков углекислого газа.
Лучшие блюда к вину включают креветки, обжаренную говядину, блинчики и сыры. При умеренном употреблении напиток не оказывает негативного воздействия на организм и не вызывает похмелья.

Можно приготовить курицу, используя яблочное вино. Это блюдо идеально подходит для праздничного ужина.
С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное вино
Вам понадобится
1 курица;
1 несладкая булка;
0,5 л яблочного вина;
300 г куриного фарша;
1 яйцо;
1 яблоко;
1 ст. л. растительного масла;
1 лук;
зелень петрушки;
майоран;
паприка;
соль;
1 стакан молока;
1 ст. л. муки.

Инструкция
1
Купите в супермаркете готовую птицу целиком. Плюс такой покупки в том, что курица уже полностью готова к приготовлению. Но вкуснее всего получится блюдо из домашней птицы. Приобретите ее на рынке. Выпотрошите курицу и оставьте ее целой тушкой, не разрезая на куски.

2
Далее намойте ее хорошенько проточной водой. Затем высушите полотенцем и тщательно натрите крупной солью. Оставьте ее просаливаться на тарелке на 30 минут. А в это время размочите булочку в молоке.

3
Если решили сделать полностью натуральное блюдо, то и фарш приготовьте сами. Лучше всего, если это будет прямое мясо из куриных грудок. Измельчите продукт в мясорубке. Можно приобрести и готовый куриный фарш в магазине. Но он, конечно, будет проигрывать по вкусовым ощущениям домашнему.

4
Отварите яйца вкрутую в течение 20 минут. Затем достаньте их из кипятка и поместите в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы они потом легко очистились. После охлаждения яиц освободите их от скорлупы и порубите ножом на мелкие кусочки. Следом поставьте разогревать духовку. Ее необходимо прогреть как минимум до 200°С.

5
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и прожарьте ее на растительном масле. Достаньте булку и раскрошите ее при помощи вилки. Следом смешайте приготовленный фарш, рубленые яйца и жареный лук. Не забудьте добавить туда специи по вкусу. Это станет начинкой для фаршировки курицы.

6
Дальше поместите приготовленную начинку в брюшко курицы. И аккуратно зашейте простыми нитками так, чтобы содержимое не вываливалось. Натрите курицу паприкой, заверните ее в фольгу или в специальный «рукав» для жарки. Если нет ни того, ни другого, то оберните крылышки и края окорочков курицы пергаментной бумагой, которая обычно служит упаковкой для маргарина или сливочного масла.

7
Поместите птицу на металлический поднос и поставьте томиться в духовке на 1,5-2 часа. Длительность приготовления зависит от возраста курицы. Чем старее мясо, тем дольше оно будет готовиться. Где-то в конце готовки очистите яблоко и разрежьте его напополам. Выньте все семечки и нарежьте фрукт на мелкие дольки.

8
После того как фаршированное мясо птицы приготовится, слейте весь бульон с подноса в кастрюлю. Для густоты соуса прожарьте 1 столовую ложку на сухой сковородке до золотистого цвета и добавьте полученный загуститель в соус.

9
Смешайте бульон вместе с вином и доведите до кипения. Затем, выключив, слейте соус в большую плоскую тарелку, поместите туда дольки яблок и курицу. Украсьте готовое блюдо листиками свежей петрушки и подавайте с вареным или жареным картофелем. Запеченная курица вкусная получается за счет начинки и пикантного соуса.
С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное вино

Источник

С чем пить яблочное вино

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное виноВ классификации напитков сидр занимает особое место. По своим качественным характеристикам его невозможно отнести к какому-либо виду алкоголя. Чаще всего сидр относят к игристому сухому вину, вкусовые качества и крепость которого наиболее подходят к этому напитку.

В России такой вид алкоголя не является популярным, найти его в продаже крайне тяжело. Многие россияне не представляют себе, что такое сидр и с чем его употребляют. Противоположна ситуация на Западе и в Америке, где этот напиток широко распространен, как освежающий слабоалкогольный аперитив.

Особенности производства сидра

Традиционно напиток получают из яблок, реже – из груш или вишни. В зависимости от фантазии изготовителя можно встретить варианты со вкусом айвы, крыжовника и даже тыквы.

Для производства качественного и вкусного яблочного вина подойдут далеко не все сорта яблок. Существуют специально выведенные фрукты, которые выращиваются исключительно для изготовления сидра. Получается напиток путем естественного брожения яблочного сока для сухих вин, в полусладкие и сладкие сидры добавляется сахар.

Как правильно подать сидр

Этот алкогольный напиток очень капризен. Если не подобрать правильно бокалы для сидра и не уметь его наливать, вино не раскроет полностью свой вкус и не оставит те самые впечатления, за которые его так высоко ценят. Решив попробовать напиток, важно учитывать несколько особенностей его подачи на стол, а также с чем сочетается сидр.

В разных странах существуют разные способы того, как подавать сидр:

Французы предпочитают пить этот напиток из высоких бокалов для шампанского. В некоторых областях существует традиция – не добивать последние капли, выливая их на землю, тем самым благодарят ее за хороший урожай яблок.

В Англии используют пивные бокалы для подачи яблочного вина, наливая напиток под углом во избежание обильной пены.

Испания изобрела метод подачи напитка, завоевавший наибольшую популярность. Там принято наливать «шипучку», высоко поднимая бутылку над бокалом, не менее 1 метра. При таком способе образуется обильная пенная шапка. Пить сидр рекомендуется пить большими глотками, пока не осела пена. Именно так напиток полностью раскрывает свой вкус.

Существует только одно правило, с которым согласны все, – подавать напиток необходимо охлажденным до 12-15˚С. Теплое яблочное вино теряет свою уникальность вкуса.

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное виноС чем обычно пьют сидр

Для полного раскрытия вкусовых качеств нужно правильно подобрать закуску к сидру. Единого мнения на этот счет не существует, в разных странах напиток употребляют с различными блюдами. В зависимости от крепости и вида вина есть несколько вариантов хорошей закуски:

Яблочное вино – уникальный напиток. В зависимости от того, чем закусывать сидр, его вкус меняется, приобретает новые оттенки. Именно поэтому при подаче на стол можно экспериментировать с закусками насколько позволит фантазия.

Неплохо сочетаются с этим напитком хорошие дорогие сыры (моцарелла, бри, камамбер), к сухому виду также подойдет нарезка из колбасы. Не лишними станут шашлык и запеченные овощи. Некоторые считают идеальным десертом мороженое.

Важно помнить, что сидр – напиток, который не дружит с другими видами алкоголя. Ни в коем случае не стоит употреблять что-либо кроме него за один вечер. Если Вы начали с этого вина, лучше всего им же и закончить.

Зная особенности подачи яблочного сидра, можно удивить своих гостей, поставив на стол пенный напиток. Вкусовые качества его дополняются пользой, ведь это вино изготавливается без добавления спирта, дрожжей и всего прочего. Используется и как аперитив, и как дополнение к основному блюду.

Интересные факты о яблочном сидре:

Согласно легенде, изобретателем напитка случайно стал Карл Великий, сев на мешок со спелыми яблоками. Под его тяжестью фрукты помялись и превратились в пюре, из которого был произведен первый сидр.

Умеренное употребление яблочного вина нормализует давление, полезен для желудка и кишечника, повышает аппетит и жизненный тонус.

В Австрии, Франции и Испании по статистике на каждого жителя расходуется 55 литров напитка в год.

В Германии сидр носит название апфельвайн, в переводе буквально – яблоко и вино.

Знаменитый советский мультфильм «Ну, погоди!» содержит кадр, где волк наливает сидр себе в граненый стакан.

«Шипучка» (именно так ее называли в СССР) – напиток, имеющий свою легенду и интересную историю. Хотя многие в России до сих пор называют его яблочным самогоном, сидр всегда считался напитком аристократов, высших слоев общества.

Источник

Учимся правильно пить и закусывать сидр

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное вино

Кто бы мог подумать, что обычный яблочный сидр, которым так приятно освежиться в летний зной, на самом деле старинный напиток с многовековыми традициями и целой грудой оригинальных рецептов. Немногие знают, что изобрели его во французской Нормандии, после чего он долго оставался пойлом для простолюдинов. Так было, пока тончайший вкус и яркий, насыщенный аромат не стали настоящим национальным достоянием, что и записано в законодательных актах. Сегодня каждый может купить или сделать его самостоятельно, не прилагая больших усилий и не тратя особых средств. Давайте выясним, с чем пьют яблочный сидр, какие обычаи и правила лучше соблюсти и какие особенности есть у этого чудо-напитка.

Великолепный сидр: разнообразие вариантов

Прежде, чем выяснить, с чем пьют сидр, не помешало бы разобраться, что же это такое и какими признаками данный напиток можно охарактеризовать, чтобы лучше понимать, как именно его нужно употреблять. Он мало походит на иных своих «сородичей», намного легче и приятнее, чем самогон или водка, но в то же время не шампанское и даже не вино. Хотя некоторые считают сидр именно яблочным вином, потому и правила пития принимают, как у этого продукта. Такой подход неверен, ведь он совсем обособлен от иных видов спиртного, потому давайте разбираться вместе.

Сидр (от францусзкого Cidre) – слабоалкогольный напиток, который получают из яблочного сока, путем прямой ферментации, без участия посторонних агентов (сахар, окультуренные дрожжи). Производят его только из специальных сортов яблок с богатым содержанием танина уже на протяжении четырех сотен лет, по определенной рецептуре. На основе сидра делают и еще один национальный французский напиток – кальвадос, который многие несведущие люди называют яблочным бренди.

Каждая страна, где производится сидр, кроме Франции, придумывает свои истории и легенды появления такого напитка, равно как и традиции его употребления. Происхождение его решили приписать себе многие, к примеру, испанцы считают, что напиток изобрели бесстрашные моряки, которые запасались яблочным соком перед длительными путешествиями. В плавание сок постепенно превращался в хмельное пойло, которое веселило душу, поднимало настроение, но оставляло ноги в полном порядке, чего морякам только и нужно было.

Французы приписывают изобретение продукта Карлу Великому. Якобы он, усевшись однажды на мешок подгнивших яблок и сделал первый сидр в мире. Как было на самом деле, скорее всего, мы уже никогда не узнаем, потому остается только разобраться с чем пьют и чем закусывают сидр, чтобы не попасть впросак, к примеру, на приеме или рауте. В большинстве случаев сегодня этот продукт предпочитает молодежь разнообразных сословий, кому изысканные вина кажутся чрезмерно пафосными и дорогими, а пиво приевшимся и банальным.

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное виноПопулярные сорта

Как правило, цвет сидра может колебаться от золотистого, до темно-янтарного, а порой появляется и немного зеленоватый оттенок, это вполне нормально. Зависит он от метода приготовления, сортов использованных яблок, посуды, времени вызревания и многих других факторов. Что подать к сидру во многом определит его сорт и букет.

Существует множество иных производителей сидра, в том числе и в России, которые тоже предлагают великолепный продукт за вполне приемлемую цену. Да и пить его у нас принято запросто, в качестве освежающего бокальчика, выпитого залпом. Но это совсем не значит, что не требуется знать, что подать к сидру, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями при случае.

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное виноКрепость и выдержка

Яблочный сидр, даже приготовленный по одному и тому же рецепту может значительно отличаться, в зависимости от сорта яблок, условий производства и многого другого. Интересной особенностью напитка можно считать то, что чем он слаще, тем меньше его градус, в отличие, к примеру, от вина. Напиток варьируется от совершенно сухого, до сильно сладкого. Согласно содержанию алкоголя и сахара, его можно условно разделить на несколько основных категорий.

Кроме того, он может отличаться и по показателям газированности, то есть по содержанию углекислоты. К примеру, существует сидр игристый, шипучий и обычный. Именно первый вариант является аналогом шампанского и имеет более двух с половиной атмосфер давления внутри бутылок.

Как правильно пить и закусывать сидр

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное вино

С разнообразными видами сидра мы уже разобрались, но большинство из них недоступно обычному обывателю. Однако можно сделать идеальный продукт в домашних условиях, технология приготовления уже описана на нашем сайте. Давайте разберемся, как правильно употреблять этот напиток, какую посуду и закуску под сидр выбрать и как его налить, чтобы получить красивую пенную «шапку».

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное виноПравильные бокалы

Перед тем, как правильно выбрать закуску под сидр, придется разобраться, из каких же кружек, стаканов или бокалов его нужно пить. Тут есть множество вариантов, выбрать придется самостоятельно. Если правила этикета в вашем случае не применимы, к примеру, вы просто желаете освежиться после стрижки лужайки, то и разницы нет, наливать напиток в большую керамическую чашку или винный бокал на ножке. Однако при разнообразных официальных случаях незнание правил этикета может поставить вас в неловкое положение.

У нас этот напиток тоже пьют по-разному, и если в дорогом ресторане вам подадут сидр в бокале для шампанского, то в пивнушке за углом, его точно нацедят в обычную пивную кружку. Дома лучше всего брать пузатые винные стаканы, так качественно ощущается аромат продукта, а ведь это в сидре колоссально важно.

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное виноКак наливать

Прежде, чем выяснять, что подать к сидру, придется сперва правильно его налить, а это, как оказалось совсем непросто, ведь он считается пенным напитком. Однако многие с удивлением обнаруживают, что при обычном наливании из бутылки в бокал, он не поднимается пенной шапочкой, словно пиво. Так что же делать и как правильно налить напиток так, чтобы он оправдал свое определение?

Сидр при этом насытится кислородом, станет намного более газированным и освежающим на вкус. Сама по себе пена на нем держится недолго, потому пить продукт требуется моментально, как только он налит, можно небольшими глотками, но можно и залпом, этикет это вполне допускает. Потому наливать принято около четверти или трети кружки, чтобы удобно было выпить все одним махом. Во Франции даже имеется специальная традиция по поводу того, как правильно пить сидр, там одна бутылка разливается поровну на шесть стаканов.

Подают напиток обычно охлажденным, но не сильно, так как он должен соответствовать температуре в 6-12 градусов тепла по шкале Цельсия. То есть, его можно держать в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке. Температура в 11-15 градусов наилучшим образом подчеркнет тончайший аромат и неповторимый яблочный вкус напитка.

В одной из областей Франции под названием Астурия, имеется особый ритуал пития сидра. Напиток разливается на шесть бокалов, залпом выпивается, а остатки с дна выплескиваются прямиком на покрытый опилками пол паба. Говорят, что мать-земля так принимает своего рода жертву и берет на себя обязательство хранить выпивающего на суше и на море. На самом деле, все намного банальнее, на дне бокалов скапливается дрожжевой осадок от неперебродивших грибков, который портит вкус и его просто выливают на землю.

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное виноЗакуска

Со всеми организационными вопросами мы уже разобрались, осталось выяснить, какая закуска к сидру окажется самой подходящей. Этот поразительный напиток можно пить совершенно без ничего, он и в таком варианте понравится всем, свежий, сладковатый и немного хмельной. Испанцы, к примеру, пьют его в любое время суток, а у англичан он может служить и аперитивом и дижестивом. Следовательно, и закуски к нему бывают достаточно разнообразны.

На родине, в продуваемой всеми ветрами Нормандии, принято подавать сидр с чулетоном, таким себе большущим куском свежей, только что приготовленной на открытом огне, сочной говядины, и микстой, что представляет собой салат, составленный из лангустинов или креветок, а порой трески и четырех видов овощей.

Видео-подсказка, как пить и что подать к сидру

Каждый может выбрать себе тот вариант питья сидра, который ему больше всего подходит. Благо дело, их вполне хватает. Если же вы решили действительно следовать этикету и правилам пития, посмотрите видеоролик ниже, где четко и понятно все рассказано и показано.

Источник

Все про сидр и с чем его пить

Рассказываем, что надо знать о сидре и его кулинарной «всеядности».

Алебастровый берег, драматичные отвесные скалы, изящно преобразованные ветром, водой и временем, которые мы узнаем на благолепных полотнах пейзажистов всех мыслимых школ начиная с XIX века. Трагедия приливов и печаль отливов. Коровы с выразительными глазами. Вездесущий запах яблочных пирогов. И живописные яблоневые сады с маленькими румяными крепкими яблочками, цепко несущими свой яркий сочно спрессованный аромат. Это Нормандия, страна сидра.

Климат на севере Франции довольно суровый, а почвы не подходят для винограда, зато для яблок раздолье. Каждый фермер, занимаясь скотоводством и земледелием, попутно мог баловать себя и домашним яблочным напитком.

Мы тоже угостимся сидром, и на примере восхитительной нормандской кухни посмотрим, как его сочетать с едой. Но сначала надо ответить на два архиважных вопроса: кто главный сидродел в мире и как делают сидр.

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное вино

История

От острова Мон-Сен-Мишель до знаменитого яблочного напитка – все поводы хороши для разжигания соперничества между Нормандией и Бретанью. Этот остров-скала целых 150 лет был бретонским, но с 1009 года окончательно стал нормандским, что не мешает периодически по-соседски выяснять отношения, особенно при разогреве сидром.

Яблоки-то растут и там, и там, но происхождение сидра точно не установлено. Однако одна гипотеза может остановить соседские ссоры. Если учесть, что сбродивший сок из яблок и меда немного похож на сидр, то можно считать, что этот слабоалкогольный напиток родился в Средиземноморье еще в древности.

Скажем больше, прежде чем угнездиться в Нормандии и Бретани, сидр сделал остановку в Стране Басков в галло-римскую эпоху. Баскские моряки брали на борт бочки сидра, который считался источником витаминов, помогающих бороться с цингой. Где-то в VI веке они познакомили других моряков, в том числе нормандских и бретонских, с целебным напитком. Сегодня мы знаем, что цинга, вызываемая длительными морскими путешествиями, провоцируется дефицитом витамина С. Он содержится и в сидре.

В XVII веке баскские и нормандские моряки славились своим крепким здоровьем именно благодаря сидру. В 1747 году английский врач Джеймс Линд провел эксперимент на борту «Солсбери»: он испытал 6 различных лекарств на 12 моряках, страдающих цингой. В списке были: паштет из чеснока, разбавленная серная кислота, морская вода и т. д. Победили цитрусовые, за ними шел сидр.

Так значит, баскский? Но первое упоминание о сидре в Нормандии относится к 1082 году. На баскской стороне путеводитель XII века сообщает паломникам, направляющимся в Сантьяго-де-Компостела, что Страна Басков предлагает изобилие яблок и сидра. Первая инструкция, регламентирующая правила выращивания яблок и производство из них сидра написана в королевстве Наварра в 1189 году. Другими словами, ни один документ не доказывает первородство сидра.

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное вино

© facebook/Cidrerie de Rhuys Nicol

Сидр – напиток норманнов

Промышленное сидропроизводство началось в XII веке на северо-западе Франции благодаря изобретению пресса. Именно норманн Гийом Дюрсю усовершенствовал производственные технологии, которые впоследствии были экспортированы в Савойю. Упоминания о сидре включали Пэи д’Ож, Бессен и равнину Кан. К 1450 году сидр окончательно захватил регион. Хронист Жиль Ле Бувье сообщает, что Нормандия производит «огромное количество яблок и груш, из которых делают сидр и пуаре, которые люди пьют». Разве что вино и эль (напиток из ячменя, иногда и овса) могли с ним конкурировать. С XVI века сидр стал популярным во Франции.

В моде ли сидр

Если исходить из количества производимого сидра, Нормандия – чемпион. Но если присмотреться к предпочтениям французов, то 46,5% из них отдают предпочтение бретонскому сидру (согласно опросам ipsos). Да, сегодня потребление вина (44 литра на француза) и пива (20 литров на того же француза) намного превышает потребление сидра (менее 2 литров) даже в Нормандии. Но яблочный напиток не сказал своего последнего слова. Производители и торговцы, продвигая свой продукт, стараются придать ему более современный и благородный имидж. Есть места, где не пить сидр просто непристойно: кроме Нормандии вам об этом прямо намекнут в сидрериях северной Испании – Наварре, Астурии, Галисии и Стране Басков. Так что да, сидр снова в моде – просто не все это еще поняли.

Кстати, производить сидр можно в любой точке мира, где яблонька растет. Хотя не всем доступны те 200 сортов, что используют французы и испанцы. И одно, конечно, остается неизменным: Франция является ведущим сидроделом мира.

Источник

Как пить сидр правильно — закуски

Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 15.01.2019

Правильно подобрав закуски к сидру, вы сможете получить от ароматного яблочного напитка максимальное удовольствие.

Как пьют сидр

Уникальный напиток сидр не так давно снова обрел свою потерянную популярность. Сейчас его подают во многих барах мира. Этот шампанизированный напиток обладает слабой крепостью, легким вкусом и полезными качествами, что делает его отличной альтернативой виноградному вину и пиву. Чтобы по-настоящему насладиться вкусом сидра, необходимо следовать правилам культуры употребления этого напитка, а также знать, с чем пьют сидр.

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное виноСоветы чтобы максимально раскрыть вкусовые качества сидра:

Закуски к сидру

В культуре употребления сидра важную роль играет его правильное сочетание с продуктами. Согласно многочисленным отзывам, этот напиток отлично подходит на роль аперитива. Но также его можно использовать как дополнение к основному блюду. При этом необходимо знать, чем закусывают сидр­, чтобы не испортить его вкус.

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное виноОтлично сочетаются с сидром всевозможные рыбные закуски, качественные дорогие сыры и морепродукты.

В некоторых странах принято подавать сидр к запеченным овощам или жареному мясу. При этом мясо должно быть не очень жирным. Вместо жареного мяса можно приготовить куриные палочки, стейки из говядины.

Оптимальным вариантом закуски к сидру служат салаты, включающие в состав такие ингредиенты, как овощи, морепродукты, колбасы.

В Великобритании напиток закусывают наггетсами, обжаренными креветками. Также прекрасным дополнением станут острые куриные крылышки с хрустящей корочкой.

Можно сочетать напиток с запеканками, приготовленными на основе овощей.

Во многих странах подают мидии в винном соусе, фуа-гра, карпаччо из лосося.

В Испании сидр дополняют закусками, приготовленными из птицы, различными сырными тарелками или закусками из мидий и креветок. В этой стране настолько любят употреблять этот яблочный напиток, что едят с сидром практически все – от первого блюда до десерта.

Считается, что наиболее подходящими для подачи являются блюда, приготовленные с добавлением большого количества пряностей. Чем более ароматным получается закуска, тем приятнее с ней пить сидр.

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное виноНапиток может быть нескольких типов: сухой, сладкий и традиционный. Каждый из этих видов имеет характерные отличия, вследствие чего требует особого подхода в выборе закуски.

Традиционный нормандкий рецепт

В Нормандии наиболее подходящим блюдом, подающимся к сидру, считается утка с соусом из ягод. Невозможно обойти вниманием этот древний рецепт, ведь это традиционное сочетание позволяет насладиться как ужином в целом, так и каждым его компонентом. Приготовить это блюдо несложно. Для этого потребуются такие ингредиенты:

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное вино

Утка с ягодным соусом

Для начала необходимо обильно смазать утку растительным маслом, обсыпать специями, солью и молотым перцем. Утку следует уложить в удобную посуду, залить вином (лучше использовать сухое) и оставить мариноваться на 10-12 часов.

Когда утка промаринуется, ее следует уложить на противень вверх тормашками и запекать при температуре 200 градусов около 50-60 минут. После этого утку необходимо перевернуть набок и оставить запекаться еще на 1 час.

Пока печется утка, можно приготовить соус. Для его приготовления можно использовать как свежие ягоды, так и мороженные.

На сковороде обжариваются мелко рубленные лук и чеснок. Затем добавляются ягоды, соль, сахар, вливается вино. Для придания соусу аромата всыпается тимьян. Приготовленный соус протирается через сито до получения однородной консистенции.

Перед подачей мясо утки отделяется от костей, разрезается на порционные куски и поливается соусом.

Выбор десерта к сидру

Сидр отличное дополнение к десерту. Его можно подавать к яблочному пирогу, фруктовому ассорти или блинчикам с ягодами.

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное вино

Яблочный штрудель, австрийский десерт прекрасно раскроет вкус напитка.

Приготовление венского штруделя занимает не более одного часа. Для этого слоеное тесто тонко раскатывается, смазывается оливковым маслом. По нему распределяются нарезанные яблоки, перемешанные с орехами, ванилью, корицей и взбитыми сливками. Штрудель скручивается в рулет и выпекается в течение 40 минут.

Чтобы десерт получился особенным, можно подавать его с небольшим количеством ванильного мороженого либо полив его ягодным сиропом.

Использование сидра в приготовлении коктейлей

Чтобы сделать процесс пития этого напитка более необычным, можно приготовить на его основе различные коктейли, рецептов которых придумано множество.

В коктейлях напиток отлично сочетается со следующими ингредиентами:

С чем пить яблочное вино. Смотреть фото С чем пить яблочное вино. Смотреть картинку С чем пить яблочное вино. Картинка про С чем пить яблочное вино. Фото С чем пить яблочное виноОдним из знаменитых коктейлей считается «горячий сидр». Чтобы его приготовить, необходимо влить напиток в сотейник, поставить на огонь, добавить мед по вкусу и перемешать. Через 3 минуты добавить нарезанные яблоко и апельсин (по 1 шт на литр), а также корицу, гвоздику и несколько горошин перца. Через 10 минут коктейль можно снимать с огня. Далее необходимо накрыть напиток крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Употреблять коктейль необходимо в горячем виде.

Сидр – универсальный напиток, который отлично подходит ко многим продуктам, закускам и блюдам. А чтобы максимально насладиться его вкусовыми качествами, следует не бояться экспериментировать и сочетать его с самыми разнообразными ингредиентами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *