С чем подать кабачковые котлеты
Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина
Кабачковые котлеты с овощным гарниром – быстрый ужин, который подойдёт как для обычного, так и для диетического меню. Мясо на ужин готовить не советую, чтобы не перегружать пищеварительный тракт, а кабачковые котлеты с гарниром из тушеной морковки, лука и сельдерея подойдут в самый раз. Блюдо готовится быстро и просто из недорогих и доступных ингредиентов, а на вкус получается очень неплохо. Конечно, порубить овощной салат и отварить готовые пельмени можно за 10 минут, но горячая, домашняя, свежеприготовленная еда всегда полезнее и вкуснее.
Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина
Зрелые кабачки для этого рецепта нужно почистить от семян и кожуры, с цуккини достаточно снять тонкий слой кожицы, да и то не обязательно, если овощи ранние.
Ингредиенты для кабачковых котлет с гарниром
Для котлет:
Для гарнира:
Для топинга:
Способ приготовления кабачковых котлет с гарниром для быстрого ужина
С цуккини счищаем тонкий слой кожицы и натираем овощи на тёрке. Также можно измельчить кабачки в кухонном комбайне, используя овощную насадку с крупными отверстиями.
Измельчаем кабачки или цуккини
Посыпаем цуккини солью, перемешиваем и перекладываем в сито, оставляем на несколько минут. Под сито нужно подставить миску, чтобы в неё стекала лишняя влага.
Отжимаем цуккини, перекладываем в миску, добавляем свежие куриные яйца. Смешиваем овощи с яйцами.
Смешиваем овощи с яйцами
Затем добавляем пшеничную муку и овсяные хлопья быстрого приготовления (геркулес), насыпаем сладкую паприку, солим по вкусу, перемешиваем.
Добавляем муку, овсяные хлопья, соль и паприку
Сковородку с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом. Столовой ложкой зачерпываем тесто, выкладываем овальные кабачковые котлетки на разогретую сковородку. Жарим по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Поджариваем кабачковые котлеты с каждой стороны
Делаем гарнир к котлетам. Растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладём мелко порубленный сельдерей, лук и морковь, натёртую на крупной тёрке.
Сельдерей, лук и морковь кладём на сковородку в растопленное масло
Посыпаем овощи солью, добавляем столовую ложку бальзамического уксуса и 2-3 чайные ложки сахарного песка. Тушим овощи на умеренном огне 15 минут.
Добавляем соль, сахар и бальзамический уксус и тушим 15 минут
Семечки подсолнуха высыпаем в сито, промываем проточной водой, затем высыпаем на сухую сковороду и поджариваем до золотистого цвета. Кроме подсолнечных семян можно поджарить семечки тыквы и немного арахиса, так будет сытно.
Поджариваем семечки подсолнуха на сковородке
На порционную тарелку кладём несколько овощных котлет из кабачков, добавляем морковный гарнир. Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина посыпаем жареными семечками, свежей зеленью и поливаем сметаной. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита.
Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина готовы!
Кабачковые котлеты с овощным гарниром подойдут вегетарианцам, но только тем, кто оставил в своем рационе такие продукты как яйца и молоко. Это так называемые оволактовегетарианцы, то есть нестрогие вегетарианцы, которые допускают в своем рационе употребление яиц и молока.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
Гарнир из кабачков к мясу, рыбе, курице: универсальные рецепты
Летом рачительные хозяйки стремятся чаще готовить блюда из овощей, так как в это время они максимально доступны и полезны. Одним из наиболее востребованных продуктов в это время становятся кабачки, главным образом, из-за своей универсальности. Обладая нейтральным вкусом и способности быстро пропитываться соком других продуктов, ароматом приправ, они составляют гармоничную пару совершенно с любыми продуктами. Из них выходит превосходное дополнение и к мясу, и к рыбе, и к курице. К тому же гарнир из кабачков быстро и легко готовится. Предлагаем вниманию читателей «Новый Домострой» 9 рецептов кабачкового гарнира и советы по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Кабачки полезны, так как содержат железо, кальций, витамины группы B и другие полезные элементы, включая пектины, нормализующие работу печени. Наличие значительного количества пищевых волокон и воды делает их диетическим продуктом. К тому же эти овощи не вызывают аллергии и часто используются для кормления детей.
Для получения вкусного гарнира к мясным и рыбным блюдам кабачки тушат, жарят, запекают, отваривают, маринуют. Технология приготовления этих кушаний часто имеет существенные отличия, но имеется несколько важных нюансов, которые остаются неизменными. Их нужно учитывая, готовя блюда из кабачков по любым рецептам.
Любой гарнир, приготовленный из кабачков, можно подавать в качестве основного блюда, особенно если посыпать его тертым сыром и рубленой зеленью. Примечательно, что большинство кушаний из кабачков хорошо не только в горячем, но и в холодном виде.
Если вы хотите сделать из интересующих нас овощей не гарнир, а основное блюдо, предлагаем познакомиться с рецептами фаршированных кабачков.
Тушенные в томатном соусе кабачки на гарнир
Блюдо по данному рецепту получается острым, детям оно вряд ли понравится, а вот представители сильного пола будут от него в восторге. Это кушанье станет превосходным дополнением к мясу, в том числе к шашлыку.
Жареные кабачки на гарнир
Жареные кабачки сначала нужно выложить на салфетку, чтобы та впитала излишки масла, и уже только потом подать к столу в качестве отдельной закуски или гарнира к мясу, рыбе, курице.
Темпура из цукини в качестве гарнира
Сочные кусочки в хрустящем кляре – отличная закуска к пиву, но их также можно подать к любому блюду из курицы, мяса или рыбы в качестве гарнира.
Гарнир из картофеля и кабачков
Приготовить этот гарнир можно и из зрелых овощей. Тогда их нужно нарезать брусками, затем все перемешать, выложить в форму и запекать 45 минут, через каждые 15 минут перемешивая.
Простой рецепт кабачкового гарнира
Несмотря на то, что рецепт этот чрезвычайно прост, гарнир по нему получается превосходный и отличающийся универсальностью.
Кабачки по-итальянски с мятой и бальзамическим уксусом на гарнир
Это кушанье из кабачков может быть подано на гарнир или как самостоятельная закуска. Она будет вкусной в холодном виде. В холодильнике под пищевой пленкой его можно хранить несколько дней.
Цукини гриль
Если хотите приготовить кабачки гриль на решетке мангала, нарезать их лучше не поперек, а вдоль, и более толстыми кусками. Они вкусны сами по себе, но их часто подают в качестве гарнира к мясу, в том числе к шашлыку.
Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке
Овощное соте подходит в качестве гарнира к большинству блюд из мяса и курицы, может служить самостоятельным кушаньем.
Овощное пюре из картошки, моркови и кабачков на гарнир
Приготовленное по данному рецепту кушанье способно стать отличной альтернативой картофельному пюре, которое в нашей стране подают в качестве гарнира почти ко всему. С кабачками и картошкой пюре менее калорийно и более полезно, чем из одной только картошки, так что советуем взять этот рецепт на заметку.
Среди овощей кабачки являются «хамелеонами»: они не имеют выраженного вкуса, но приобретают органолептические качества продуктов, с которыми готовятся. Это делает их идеальной основой для приготовления гарниров к мясу, курице и рыбе. Подборку лучших рецептов кабачковых гарниров вы изучили, так что теперь сможете чаще включать их в семейное меню.
Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков
Вариантов приготовления быстрых диетических блюд немало. Если вы соблюдаете диету, рекомендуем вам приготовить кабачковые котлеты с гарниром. Они не нагружают желудочно-кишечный тракт, не способствуют набору лишнего веса. Преимуществ у такого блюда немало. В первую очередь стоит отметить его доступность в финансовом плане. Кроме этого, оно вкусное и сытное. Заинтересованы? Тогда приступим.
Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков
72
Кабачковые котлеты с гарниром для быстрого ужина
Если вы используете для котлеток зрелые кабачки, вам придется снять с них кожуру и вынуть семечки. С цуккини достаточно будет счистить тонкую кожицу. Делать этот вовсе не обязательно, если овощи слишком молоденькие.
Ингредиенты для кабачковых котлет с гарниром
Для овощных оладий подготовьте:
Для гарнира понадобится:
Для топинга подготовьте:
Способ приготовления кабачковых котлет с гарниром для быстрого ужина
Готовьте котлеты по следующей схеме:
Теперь подошло время заняться гарниром:
Выложите на тарелку овощные котлетки, морковный гарнир. Присыпьте оладьи семечками, свежей зеленью и полейте сметаной. Подавайте на стол горячими.
Такое блюдо обязательно оценят поклонники вегетарианского движения. Подойдет оно и для тех, кто ведете борьбу с лишним весом. Надеемся, этот рецепт был полезен для вас.
Котлеты из кабачков — самые вкусные рецепты
Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить потрясающие кабачковые котлеты.
Наступила осень, хоть кабачки и пошли раньше, но сейчас самый сезон их собирать и готовить из них самые невероятные блюда. Например мы часто делаем оладьи из кабачков, чем-то похожие на драники. На зиму делаем кабачковую икру… Хотя почему только на зиму, еще до холодов несколько баночек съедается за столом)))
Осень — самое время закатывать в банки огуречики или же делать малосольные огурчики, и конечно никуда без маринованных помидорок. А пока есть молоденькие кабачки, обязательно стоит приготовить котлетки. Они не только вкусные, но и полезные.
На данные блюдо уходит очень мало времени, что оценят многие хозяйки. Это особенно актуально, когда в сезон уборки огорода остается очень мало времени на готовку, а тут приготовил котлетки с любым гарниром и вкусный ужин готов.
Самое главное: если кабачки молодые, то их можно и не чистить, только хорошо помыть, а у взрослых овощей лучше почистить шкурку и семена убрать. Все, приступаем к приготовлению.
Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт
Это самый распространенный вариант приготовления. С фаршем конечно сочетаются любые овощи, но вот именно кабачки нам больше всего нравятся. Фарш тоже можно взять любой доступный. В данном случае у нас куриный фарш. Это придает блюду более светлый оттенок и получается уже диетическим.
Нам понадобится:
Первым делом нужно натереть кабачки на крупной терке. Не забываем, что если кабачок большой, старенький, то нужно почистить шкурку и убрать семена.
Фарш должен быть уже приготовлен, чуть не забыл сказать. Теперь натертые и отжатые кабачки добавляем в фарш. Туда же добавляем остальные ингредиенты: перец, соль, приправы, чеснок давленый, майонез и манку. Все тщательно перемешиваем.
Фарш готов, теперь оставим так его минут на 15, чтобы манка набухла.
Как время подойдет, в отдельной миски взбиваем яйцо вилочкой. Сковороду ставим на включенную плиту и наливаем масло.
Как нагреется масло, смоченными в воде руками формируем котлеты, смаиваем в яйце взбитом и кладем на сковороду обжариваться.
Формировать котлеты нужно смоченными в воде руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Так котлетки получаются очень красивыми, ровными.
Жарим их на медленном огне с двух сторон до золотисто румяной корочки.
Если готовите из куриного фарша, то тушить не нужно, если же из свиного или говяжьего, то лучше накрыть крышку и потушить. А у нас котлетки уже готовы:
Автор рецепта: https://youtu.be/qss8osHfNEw
Мы очень любим пюрешку из свежего картофеля с такими котлетками.
Котлеты из кабачков в духовке
Замечательный рецепт, особенно для девушек, следящих за своей фигурой))) Секрет в том, что готовить будем без пшеничной муки и в духовке. Все очень просто, а главное вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Первым делом натираем на крупной терке наши кабачки.
Затем туда нужно добавить измельченный репчатый лук. Делать это можно двумя способами: на блендере измельчить или же на мелкой терке потереть.
Чтобы легко и быстро потереть репчатый лук на мелкой терке, нужно терку обернуть пищевой пленкой. После натираем и легко убрать с терки пленку, а с нее лук. И терка остается чистой.
После лука солим и все тщательно перемешиваем. Оставляем на несколько минут на столе.
Прошло у нас минут 10, кабачок дал много сока, поэтому сок сливаем а мякоть отжимаем руками.
Далее к кабачкам добавляем все остальные ингредиенты: яйца сырые, укроп, чесночный порошок или зубчик свежего выдавленного, кориандр молотый, сливки.
Все тщательно перемешаем.
Добавляем частями овсяную муку. постоянно перемешивая фарш.
Если добавляете овсяные хлопья, то перемешиваем фарш и оставим на несколько минут, чтобы хлопья набухли.
А если используете батон, вымачиваем его заранее в молоке и отжимаем перед внесением в фарш.
Теперь формируем котлетки как обычно и обваливаем их в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: https://youtu.be/N4nEiZNIXw0
Но, чтобы довести их до готовности, разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем котлетки на противень или в форму для выпекания и отправляем их туда на 20 минут.
После достаем и можно подавать к столу с любым гарниром. Еще, лучше подавать со сметанокй.
Котлеты из кабачков, картофеля и моркови
Один из самых вкусных рецептов овощных котлет. Никто даже не понимает, что в них нет мяса совсем. Готовим быстро и очень вкусно, разнообразьте свой рацион такими вкусными котлетками.
Ингредиенты:
Приготовим овощи, если кабачки молоденькие, то чистить их не нужно, просто хорошо помоем. Чистим картофель и морковь.
Теперь на крупной терке натираем кабачки. Затем его солим, перемешиваем и оставляем на несколько минут на столе, чтобы он дал сок.
Тем временем нарежем не крупно зеленый лук. Картофель и морковь натираем на средней терке. Все это отправляем в глубокую миску, где будем замешивать фарш.
Картофель так же отжимаем. Это нужно, чтобы она не темнела.
10 минут прошло, сливаем сок у кабачков, так же мякоть отжимаем и отправляем ее к остальным овощам.
Туда же добавляем два яйца сырых и хорошо все перемешаем.
После сразу добавим сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Перец не обязательно, по вашему желанию. Так же добавляем любую муку, какая есть. Мы частенько пользуемся ржано мукой. Всю эту массу перемешиваем до однородного состояния.
Ставим на включенную плиту сковороду и наливаем масло для жарки.
Теперь формируем из овощного фарша наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в той же муке. Сразу выкладываем на нагретую сковороду.
После каждой котлетки руки нужно смывать водой, иначе оставшееся мука на руках только испортит приготовление остальных котлеток. А можно сначала сформировать котлетки из всего фарша, потом их обваливать и выкладывать на сковороду.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого оттенка, примерно минут по 5 минут.
Автор рецепта: https://youtu.be/-cJPmXBnR2I
Вот и все, наши котлетки готовы, можно сразу подавать к столу, а можно сделать к ним любой соус.
Котлеты из кабачков и риса, быстро и вкусно
Вкусные, нежные и сочные котлетки получаются. К тому же они достаточно сытные благодаря рису. Рекомендуем попробовать и разнообразить сво ужин, а может и обед)))
Нам понадобится:
Готовим овощи, моем и чистим по необходимости. Укроп мелко нарезаем. Кабачок натираем на крупной терке.
Теперь в глубокую миску кладем отваренный рис, кабачок и вбиваем яйцо. Все это перемешиваем до однородности.
Затем кладем укроп, муку, соль и специи по Вашему вкусу. Всю массу хорошо перемешаем до однородности.
Нагреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем наши котлетки на сковороду.
Обжариваем с каждой стороны на среднем огне минуты по 3, до красивого золотистого цвета.
Вот и все, по готовности можно подавать сразу к гарниру. Приятного аппетита!
Мясные котлеты из кабачков, просто и вкусно
А вот еще замечательный рецептик кабачковой котлетки с фаршем. Минимум ингредиентов, но очень вкусно, приступаем.
Нам понадобится:
Натираем кабачок на крупной терке. Чтобы процесс пошел быстрее, руками нужно помять кабачок. Даже если есть
Так, теперь добавим яйца, перемешаем все.
После насыпаем манку и еще все перемешиваем до однородности. Все, теперь чашу оставляем на столе на несколько минут, чтобы манка набухла.
Тем временем, если фарш еще не готов, его можно приготовить. Если купили уже готовый. пропускаем этот пункт.
Прошло у нас уже минут 15, даже немного больше, смотрим на кабачок с манкой, если есть немного излишки влаги, то убираем ее столовой ложкой.
При этом сама масса должна быть немного жидковата, чтобы котлетки получились сочными.
Теперь смешиваем фарш с кабачком, перемешиваем до однородности. Заранее нужно попробовать мясной фарш. Если не хватает соли и перца, нужно сразу добавить по вкусу и все еще тщательно перемешать.
Все, теперь нагреваем сковороду с маслом, мокрыми руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивоого румяного цвета.
Автор рецепта: https://youtu.be/BLczWbdSZ3w
Просто объедение, можно даже гарнир не готовить)))
Котлеты из кабачков, как мясные
Приготовим вкусные, сочные овощные котлетки с кабачком. Понравятся даже тем, кто не любит кабачки, а если не говорить из чего они, никто и не догадается, что там нет мяса))) Вкус мяса им придает кориандр с чесноком, попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
Батон замачиваем в воде или молоке, кому как вкуснее.
На крупной терке натираем кабачки, солим их и перемешиваем руками, немного отжимая для ускорения процесса.
Оставляем в стороне на несколько минут, чтобы выделился сок.
Тем временем измельчим лук. Сделать это можно и на блендере или натереть на терке.
Затем выкладываем лук и так же измельчаем в блендере отжатый батон.
Теперь к кабачкам, появилась влага, ее сливаем и немного отжимаем мякоть. Кабачки все равно должны быть влажными для сочности.
К ним теперь добавляем измельченный лук, батон и яйцо. Все тщательно перемешиваем, желательно руками.
Затем добавляем майонез, чеснок и кориандр. все еще перемешиваем до однородности.
Далее кладем муку и панировочные сухари, все еще тщательно перемешиваем до однородной массы.
Далее ставим нагреваться сковороду, заливаем ее маслом. Пока нагревается, формируем наши котлетки мокрыми руками и обваливаем в панировочных сухарях.
Нагрелась масло, ставим на средний огонь и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.
Автор рецепта: https://youtu.be/VBtYutwR0io
Все, по готовности снимаем котлеты на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло убрать.
После можно подавать к столу. Еще во время жарки запах потрясающий, как у настоящих мясных котлет.
Ну вот и все, что хотели Вам сегодня показать. На самом деле рецептов данного блюда очень много, напишите в комментариях, как Вы готовите котлеты из кабачков, поделитесь своим опытом со всеми.
Читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.