С чем подать жареный сыр

Жареный сыр и компания

Если вы ищете идеальный сыр для жарки, мы рекомендуем халуми. Он точно не расплавится, если вы будете правильно его готовить. И идеально подойдет для необычного шашлыка или салата.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Сыр халуми родом с острова Кипр, но также очень популярен на Ближнем Востоке и в Греции. Традиционно халуми делают из смеси овечьего и козьего молока. В наших супермаркетах он продаётся в картонных упаковках, часто рядом с брынзой.

Как приготовить правильный халуми

2. Готовьте сыр на сухой антипригарной сковороде или гриле без добавления масла.

3. Не переворачивайте сыр часто. Сначала поджарьте его с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните.

Жареный халуми можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и подать на поджаренных тостах. Но есть и более интересные варианты. Попробуйте приготовить его с различными овощами.

Халуми, кабачки, помидоры черри и сладкий перец

Сыр халуми словно создан для шашлыков. Он выдерживает высокие температуры и не плавится, а аппетитно поджаривается. А в сочетании с овощами получается яркая и оригинальная закуска. И совсем не обязательно идти жарить шашлыки на улицу, это можно сделать на сковороде-гриль.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Овощной шашлык на гриле

Халуми, картофель и стручковая фасоль

Быстрый и оригинальный вариант тёплого салата. Сочетание картофеля и фасоли с поджаренным сыром халуми понравится многим.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Картофельный салат с халуми

Халуми, помидоры черри, лук, кинза и чечевица

Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Теплый салат из чечевицы с халуми

Халуми, сладкий перец, перец чили, маслины и лимоны

Запеченный перец с халуми очень популярен на Кипре. Обычно перец разрезают пополам, внутрь кладут сыр и так запекают. Мы же предлагаем более изящную версию – конвертики. И пусть вас не пугает кажущаяся сложность процесса: готовится закуска довольно быстро. Такие же конвертики можно сделать из цукини или баклажанов.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Конвертики из перца с халуми

Халуми, баклажаны, помидоры и много пряной зелени

Источник

Какой сыр можно жарить: лучшие виды и способы их приготовления

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Содержание:

Какой сыр подходит для жарки — общие требования

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Когда говорят о жарке сыра, в качестве исходника предполагаются тугоплавкие сорта. Их температура плавления должна превышать 75 градусов Цельсия. Легкоплавкие виды при попытке даже легкой термической обработки попросту растекутся по жарочной поверхности или стекут на угли сквозь решетку гриля.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Важно! Главное правило: сыр жарится очень быстро!

Лучшие сыры для жарки — названия с описаниями

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Халлуми

Второе название продукта — левантийский сыр, родиной которого является остров Кипр. Вкус овечьего, козьего или коровьего молока в нем сочетается с ароматом сухой мяты, которой обычно его посыпают. Вкус — солоноватый. Текстура — слоистая, консистенция — довольно плотная, из-за чего халлуми может даже поскрипывать на зубах. Его главная особенность — высокая температур плавления по сравнению с другими сырами. Благодаря этому его легко можно обжарить до красивой золотисто-коричневой корочки на гриле или сковороде. Жирность 25%. Этот сыр отлично переносит заморозку, что облегчает его хранение в домашних условиях.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Адыгейский (Черкесский)

Мягкий сыр из коровьего молока с нежным, еле солоноватым вкусом. Подходит вегетарианцам, поскольку при его изготовлении не применяется фермент сычуга. Изготавливается в виде невысоких цилиндров весом до 1,5 кг. Цвет — от белоснежного до желтоватого, допускается присутствие кремовых пятен и небольших щелевых пустот. Существуют 2 разновидности адыгейского сыра — свежий и копченый. Жирность составляет около 40-45%.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Этот продукт готовят из сои. Поэтому его разрешается есть и строгим вегетарианцам – веганам. Ни одного животного компонента в нем нет. Особенность соевого сыра заключается в абсолютной нейтральности вкуса, почти полном отсутствии жира и холестерина, а также большом содержании белка. Характеризуется сероватым цветом и плотной консистенцией, чем и напоминает рассольные сыры. Изготавливается в двух видах — твердый (который можно жарить) и мягкий или шелковый (испльзуют для приготовления супов, десертов и соусов). Жиров в нем не более 4%, а калорийность составляет всего 73 ккал на 100 г.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Сулугуни

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Моцарелла

Рассольный сыр с тонким, нежным, пресноватым вкусом. Один из самых известных сортов вытяжного сыра. По правилам его готовят из молока буйволиц, но по той же технологии получают и продукт из коровьего молока. Изготавливается в виде шариков различного размера и косичек, плавающих в рассоле. Существует и «твердая» разновидность моцареллы, которую жарят и добавляют в пиццу. Структура этого сыра несколько слоистая, без пустот. Сверху головки покрывает гладкая кожица толщиной до 1 мм. Жирность – 45-50%.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Визитная карточка Греции. Из козьего или овечьего молока получается мягкий, чуть кисловатый и достаточно соленый сыр. За счет крошащейся структуры, напоминающей спрессованный творог, его довольно проблематично тонко нарезать. Поэтому жарят его толстыми брусками. Хранят сыр исключительно в рассоле. Чтобы избавиться от излишней солености во вкусе, перед жаркой фету вымачивают молоке или газированной воде. Жирность – от 30% до 60%.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Гауда

Твердый жирный сыр, один из самых популярных сортов в мире. Он интересен тем, что есть несколько его разновидностей – с добавками перца, сухих трав, горчицы. Классический его вкус – мягкий кремовый. По мере вызревания консистенция становится плотнее, в ней появляются мелкие гранулы, а вкус приобретает яркость, ореховые нотки. Такой сыр жарят на гриле или во фритюре с использованием панировки. Также добавляют в макароны, горячие бутерброды, выпечку, супы. Жирность – от 20 до 50%.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Мягкий французский сыр с корочкой из белой плесени. Вкус — богатый, насыщенный, присутствует едва заметный аммиачный запах. Бри — это скорее семейство сортов, а не название какого-то отдельного сыра. Выпускается сыр в форме небольших «лепешек». Этот сыр едят в свежем виде, а также жарят в панировке на сковороде или запекают в духовке в сопровождении пряных трав. Жирность – 40%.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Камамбер

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Брынза

Рассольный белый полутвердый сыр без корочки, достаточно распространен по всей Восточной Европе. Вкус — довольно соленый, кисловато-молочный. Этот сыр не крошится, обладает довольно плотной, ломкой консистенцией. В толще могут присутствовать глазки. Характеризуется небольшой жирностью. Этот сыр жарят на гриле, запекают в пергаменте с добавлением специй, кладут в салаты и холодные закуски.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Гермелин

Чешский сыр с белой плесенью, принадлежит к мягким сортам. Нельзя не отметить его внешнее сходство с французским Камамбером. Изготавливается из отборного коровьего молока. Выпускается в головках небольших размеров массой до 120 г. На поверхности корочки в процессе вызревания образуются глубокие бороздки. Вкус Гермелина деликатный, консистенция — тягучая. Чтобы раскрыть все вкусовые грани этого сыра, опытные повара рекомендуют подвергать его термической обработке — поджарить, запечь, приготовить на гриле. Также его подают в маринованном и свежем виде.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Маасдам

Для этого голландского сыра характерен специфический аромат и сладковатый, ореховый вкус. В разрезе можно увидеть крупные глазки округлой формы, которые образуются в процессе созревания под воздействием выделяющихся газов. Производится Маасдам в крупных (до 12 кг) округлых головках, покрытых темно-желтой корочкой, иногда на ней присутствует восковой налет. В кулинарии его используют для жарки, приготовления запеканок, чизбургеров, соусов, сырного фондю.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Российский сыр

Полутвердый, с классическим вкусом. Самый продаваемый сорт в России. Его жирность – 50%. Отлично подходит для жарки во фритюре.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Пошехонский и Советский сыр

Твердые классические сыры из коровьего молока. Пошехонский отличается слегка пряным привкусом и наличием небольших глазков, тогда как в Советском их нет. Жирность Пошехонского сорта – 45%, Советского – 50%.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Чечил или «Косичка»

Характеризуется оригинальной формой и островатым вкусом с ярко выраженными подкопченными нотками. Изготавливается из овечьего, козьего или коровьего молока. Перед жаркой «косу» разбирают на волокна. Иногда дополнительно нарезают на небольшие кусочки.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Колбасный сыр

Относится к плавленым, его основа – недозревшие полутвердые сорта. Сформированные колбасы коптят, поэтому получается слегка островатый продукт, достаточно соленый. Жирность – 30%. Подходит для жарки различными способами, в том числе и на углях.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Виды сыра для разных способов жарки

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Большинство пригодных для жарки сыров – универсалы. Если какой-то вид подходит для подобной термообработки, то его можно жарить любым способом. Для разнообразия изменяют толщину и форму нарезки, варьируют сопровождающие ингредиенты. Но при этом все же для отдельных методов приготовления лучше выбрать конкретный сорт. Например, фритюр больше любит твердые сыры. А решетка гриля или мангал – мягкие рассольные или полумягкие.

Для рецептов допустимо брать и дорогие сорта (например, камамбер). Но в основном выбирают среднюю ценовую категорию (Российский, Голландский, Тильзитер и др.). Жарить элитные, редкие и супердорогие сыры теоретически, конечно, не запрещено. Но чаще всего на сковородку или во фритюрницу попадают самые распространенные виды продукта.

На гриле

Жарить сыр на гриле очень просто. Толстые ломти помещают на решетку и жарят до образования полосатой корочки. Перед приготовлением можно слегка смазать их маслом.

Какие сорта лучше всего подходят для такого способа обжаривания:

В лаваше на решетке гриля можно жарить все виды твердого и полутвердого сыра.

На сковороде

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Сыр на сковороде жарят, нарезав крупными брусками. Без дополнительного жира — на антипригарных сковородках или с небольшим количеством сливочного масла — на обычных. Растительное масло берут для рецептов в панировке. Допустимо использовать оливковое для простой жарки итальянских сыров (например, моцареллы). Легкоплавкие сорта предварительно обваливают в муке, сухариках, хлопьях и других панировочных смесях.

Сыры для жарки на сковороде:

Название сыраС панировкойБез панировки
Халлуми++
Адыгейский++
Тофу++
Сулугуни+
Бри+
Камамбер+
Маасдам+
Гауда+
Российский+
Пошехонский+
Чечил (косичка)+
Колбасный++
Гермелин+
Брынза++
Фета++

Над мангалом или костром

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Для мангала подходят те же сорта, что и для гриля. А жарить на костре можно только тот сыр, который в процессе приготовления не свалится, размякнув, с шампура или палочки. Быстро готовятся над открытым огнем крупные кубики Российского, Советского и других подобных твердых или полумягких сортов, кружки колбасного сыра, Халлуми, Адыгейский, Тофу. Можно заворачивать сырные бруски в кусочки тонкого лаваша или слоеного теста — тогда они точно не потекут.

Во фритюре

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Лучшие сыры для жарки во фритюре:

В духовке

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Для жарки на противне, слегка смазанном маслом, выкладывают бруски сыра (палочки) или целые головки.

Какие сорта сыра лучше использовать для такого способа приготовления:

Сорта, которые жарить нельзя

Мягкие сорта типа маскарпоне, рикотты и все разновидности творожно-сливочных сыров (так называемый крем-чиз) для жарки не годятся. У них слишком нежная, кремообразная консистенция. Они лучше подходят для приготовления десертов и закусок. Также не самой удачной идеей будет пожарить благородные сыры с голубой или зеленой плесенью (Дорблю, Стилтон, Горгонзолла и пр.). Вкусом этих продуктов принято наслаждаться в первозданном виде, добавлять в сырные тарелки или пиццу.

Как вкусно приготовить сыр для жарки

Необходимые для жарки компоненты (кроме основного ингредиенты) и инвентарь – толстостенная сковорода и масло, панировка. Для любителей поострее – специи и пряности, сухие травы.

В панировке

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Жарка сыра в панировке не отличается от такого же способа приготовления других продуктов. Нарезанные куски обмакивают во взболтанное яйцо, потом в панировочный материал. После чего жарят буквально 2-3 минуты на сковородке. Поклонники минимализма просто обваливают сыр в муке, после чего обжаривают.

Для самого простого рецепта понадобится сулугуни, панировочные сухари, специи, яйца. Масла взять в количестве, достаточном для погружения крупных сырных брусков на треть. Нарезанный сыр обмакнуть во взболтанное яйцо с добавлением специй, обвалять в панировке. Положить в раскаленное масло. Жарить по 1 минуте с каждой стороны.

В кляре

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Хорошо разогреть масло в глубокой сковородке. В миске приготовить кляр из яиц, муки и газированной воды. Далее в эту массу добавляют по вкусу соль, перец, приправы (учитывая изначальную соленость продукта). Твердый сыр, моцареллу, сулугуни или другой вид нарезать кусками толщиной не менее 1 см. Макать в кляр и вилкой аккуратно класть в масло.

Осторожно, так как раскаленный жир имеет обыкновение коварно брызгаться!

Вкуснее в горячем виде, но можно есть и холодным.

Камамбер, жаренный в духовке

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Головку камамбера сверху надрезать решеточкой на глубину корки. В надрезы вложить веточки розмарина, тимьяна или другой ароматной травы. Противень с сыром на пергаментной бумаге поставить жариться в духовку на 15 минут. На стол подают с различными дополнениями в средиземноморском стиле – оливками, вялеными томатами, подсушенной чиабаттой (хотя можно сделать гренки из любого хлеба). Любители поострее дополняют камамбер красным перцем, подсоленным чесночным соусом.

Сырные шашлычки

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

На шампур нанизать кусочки сулугуни, адыгейского, тофу, моцареллы или другого сыра. Можно перемежать с помидорами черри, луковыми кольцами, шампиньонами, оливками. Обжарить, поворачивая над углями, до появления корочки. Второй вариант – каждый кусок перед жаркой обернуть в тонкое тесто или лаваш, после чего взбрызнуть оливковым или другим маслом.

Хрустящие палочки к пиву

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Твердый или копченый сыр нарезать длинными «пальчиками» толщиной 1 см. Посолить, поперчить. Быстро обжарить и положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. К соли и перцу (красному или черному) можно добавить сухие травы, молотые специи (куркуму, имбирь). Быстро, просто и дешево – обсыпать бруски Российского или колбасного сыра приправой для курицы, добавив перца и так обжарить.

C чем подают и едят жареный сыр

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

В качестве дополнения к жареному сыру можно предложить кисловатый клюквенный соус или пикантный луковый конфитюр. Вкусно есть это блюдо с маринованными каперсами, оливками, свежими или печеными овощами. Если запланирован сытный прием пищи, можно подать поджаренный сыр с мясными колбасками, хрустящими тостами или сухариками. Для десертных вариантов подойдет мед или свежие ягоды.

Добавлять его можно в овощные салаты, итальянскую пасту, всевозможные закуски. Если жареный сыр будет подаваться в качестве самостоятельной закуски, можно дополнить его вином.

Видео по изготовлению сыра халлуми для жарки в домашних условиях

Известный кипрский сыр легко несложно сделать собственноручно. Для этого потребуется всего 2 основных ингредиента:

Также будет нужно следующее оборудование:

Источник

Жареный сыр – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Средняя 10 мин. 2 порц.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Жареный сыр – это удивительная тягучая закуска, которую можно с легкостью приготовить, потратив минимум времени и сил. Готовить это блюдо можно по-разному: в различных панировках или же вообще без них. Такое кушанье прекрасно сочетается с пенным напитком, а также его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу либо учебу.

Жареный сыр в панировочных сухарях на сковородке

Для приготовления сыра по этому рецепту, лучше использовать молочный продукт рассольных сортов, по типу сулугуни, брынзы, феты и т.д. Приготовим ароматную сырную закуску с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся начинкой.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Как приготовить жареный сыр без панировки?

Вашему вниманию предоставляется очень простой и быстрый рецепт приготовления жареного сыра, с которым справится даже ребенок. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или закуски.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого рецепта следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому предварительно вынимаем молочный продукт из холодильной камеры. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 2. Нарезаем кусочек пластинами либо брусочками толщиной около 1 сантиметра.

С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 3. В глубокой пиале делаем смесь из специй. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 4. Щедро посыпаем приправами сырные кусочки с двух сторон. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 5. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистости (крышку не закрываем). С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 6. Выкладываем закуску на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита! С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Жареный сыр «Сулугуни» на сковороде

Грузинская кухня очень разнообразна и вариации жареных сыров пришли к нам именно оттуда. Обжаренный на сковороде сыр – это безумно вкусно и очень сытно, поэтому готовить следует в том количестве, которое можно скушать за раз, так как теплая закуска не сравнится с остывшей.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем необходимые компоненты на рабочую поверхность для быстроты действий. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 2. В отдельной тарелке замешиваем панировку, которая состоит из просеянной муки и специй. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 3. «Сулугуни» нарезаем пластинами одинаковой толщины (примерно в один сантиметр). С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 4. Обваливаем сыр в панировке и выкладываем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 5. Украшаем закуску листьями зеленого салата и быстро подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита! С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Адыгейский сыр, жареный на сковороде

Приготовим оригинальную и безумно вкусную закуску из сыра на скорую руку, всего лишь за 15 минут на вашем столе может оказаться ароматное и аппетитное блюдо, которое готовится всего из 5 ингредиентов!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 2. В одну тарелку пересыпаем кунжут, в другую – разбиваем яйцо, а сыр нарезаем порционными кусочками С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 3. Яйцо подсаливаем по своему вкусу и взбиваем. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 4. Окунаем сырные кусочки в яйцо, а затем в кунжут (со всех сторон). С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Приятного аппетита! С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра в кляре

Большинство людей готовят жареный сыр в панировочных сухарях, а мы сегодня попробуем обжарить сырные кусочки в нежном кляре, который полностью обволакивает продукт и не позволяет вытечь при термической обработке. В такой вариации закуска получается не менее вкусной и гораздо более хрустящей.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с желтками, водой, солью и вашими любимыми специями. Полученную массу вымешиваем до однородности и соединяем с отдельно взбитыми белками – мешаем снова. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 2. Подготовим сыр: полкилограмма свежей брынзы нарезаем пластинами либо брусочками, толщиной около одного сантиметра. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 3. Окунаем сырные кусочки в густой кляр. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 5. Горячую закуску перекладываем на плоское блюдо и сразу же начинаем дегустировать. Приятного аппетита! С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Простой и вкусный рецепт жареного сыра «Халуми»

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыр предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 2. Молочный продукт нарезаем толстенькими пластинами. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 3. Промазываем сковороду-гриль оливковым маслом холодного отжима, немного нагреваем и выкладываем рассольные кусочки. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 4. Обжариваем до румяности с обеих сторон на умеренном огне. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 5. Сервируем сочными маслинами и оливками, свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита! С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Как быстро пожарить плавленый сыр на сковороде?

Идеальная закуска к пенному пиву либо вину – это определённо сыр, обжаренный до хрустящей корочки на сковороде. А подходят для этого рецепта не только сыры твёрдых сортов или рассольные, но и плавленые, соответственно, цена блюда сокращается в разы.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем с сырков упаковку и нарезаем полосками средней толщины. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 2. В глубокую пиалу разбиваем яйцо, солим, перчим и взбиваем до однородности. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 3. В плоскую тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей. Сырные кусочки обмакиваем в яйце, а затем в сухарях. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 5. Обжариваем сыр с двух сторон до румяности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Очень вкусный рецепт жареного копченого сыра

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – на помощь придет нереально вкусная и очень быстрая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Жарим копченый ароматный сыр на сковороде в панировке и получаем блюдо, идеальное сочетающееся с вином и пенным напитком.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченый колбасный сыр нарезаем колечками одинаковой толщины, примерно 0,5-1 сантиметр. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 2. В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем кусочки со всех сторон. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 3. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью и перцем и окунаем в полученную смесь сыр в муке. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 4. И в последнюю очередь панируем молочный продукт в сухарях. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 5. Обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 6. Жарим на умеренном пламени, не закрывая сковородку крышкой. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 7. К столу подаем сразу же, в теплом виде. Приятного аппетита! С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Нежный жареный сыр «Фета»

Просто, быстро и безумно вкусно – все эти слова можно с легкостью отнести к закуске из жареного сыра. Нежный и в меру соленый сыр фета, обжаренный в панировке можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или же в сочетании с гарнирами, добавлять в салаты.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем фету пластинами примерно одинаковой толщины, около 1-2 сантиметров. Излишки влаги убираем при помощи бумажных полотенец. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 2. Пшеничную муку перемешиваем с черным молотым перцем. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 3. Обваливаем сырные кусочки в муке и жарим на небольшом количестве масла. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 4. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 5. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита! С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Как приготовить жареный сыр «Тофу» на сковороде?

Даже при соблюдении вегетарианства или непереносимости молочных продуктов, можно и нужно иногда радовать себя безумно вкусной закуской, с приготовлением которой справится даже школьник – жареный тофу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем сыр крупными кубиками. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 2. Для маринада в глубокой тарелке смешиваем жидкий мед, соевый соус, имбирь и цедру. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 3. Заливаем сыр соусом и убираем в сторонку на 60 минут для пропитки (за это время рекомендуется кубики несколько раз перевернуть). С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 4. По истечении времени обсушиваем ароматные кусочки при помощи бумажных полотенец. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 5. Обваливаем сыр в панировочных сухарях. С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Шаг 6. Обжариваем тофу со всех сторон на растительном масле до румяности. Приятного аппетита! С чем подать жареный сыр. Смотреть фото С чем подать жареный сыр. Смотреть картинку С чем подать жареный сыр. Картинка про С чем подать жареный сыр. Фото С чем подать жареный сыр

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *