С чем подавать куриные отбивные

Отбивные из куриного филе – 10 пошаговых рецептов на сковороде

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Размышляете над рецептом бюджетного и при этом несложного мясного блюда? Приготовьте отбивные из куриного филе. Они очень вкусные, а помимо этого простые в приготовлении. Даже начинающий кулинар справится с данной задачей, а наши рецепты помогут вам в этом.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде

Особенностью этого рецепта является использование сыра для приготовления кляра. А именно сулугуни! Этот сыр отлично плавится и приятно тянется, если блюда с ним в составе кушать горячим. Так как сулугуни достаточно соленый, будьте осторожны с дополнительным добавлением соли и специй.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте куриное филе. Для начала промойте его в прохладной воде, обсушите. Затем снимете пленку и обрежьте присутствующий жир. Порежьте филе на пластины. Каждую пластину оберните в пищевую пленку и отбейте специальным молотком. Затем посолите и поперчите отбивные с двух сторон. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

2. После подготовки куриного филе, займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте по ½ ч.л. соли, паприки и черного молотого перца. Слегка взбейте яичную смесь. Она должна получиться однородной. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

3. Натрите на крупной терке сыр Сулугуни (традиционный рассольный грузинский сыр, с ярким, без всяких примесей кисломолочным солоноватым вкусом, и приятным ароматом). Так же для измельчения сыра, можете воспользоваться кухонным комбайном. Переложите его в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты. В отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

4. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество подсолнечного масла. Когда подсолнечное масло накалиться, сделайте средний огонь. Каждый кусок филе первоначально обваляйте в муке, затем я сырно-яичном кляре. Отправьте отбивные на раскаленную сковороду. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

5. Обжаривайте отбивные по минут 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь на момент образования золотистой корочки. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

6. Готовые отбивные в кляре из сулугуни готовы. Они будут отлично сочетаться с любыми гарнирами. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?

Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут). С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

5. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Отбивные из куриного филе на сковороде с яйцом и мукой

Отбивные из куриного филе являются отличной бюджетной и диетической альтернативой свиным отбивным. Они легки в приготовлении и очень вкусны. В данном рецепте они будут приготовлены в пшеничной муке и яйце.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните его бумажными полотенцами. Отбейте его с двух сторон, поместив в прочный целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое куриное мясо посолите. При желании используйте специи, однако куриное мясо имеет нейтральный вкус и специи могут его заглушить. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

2. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца и взболтайте, словно готовите омлет. Во вторую тарелку всыпьте пшеничную муку (при желании можно использовать рисовую муку). С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

3. Опустите в тарелку с взбитыми яйцами отбитое куриное филе. Несколько раз поверните с одной стороны на другую, чтобы вся поверхность будущей отбивной была в яичной смеси. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

4. Затем также с двух сторон обваляйте отбивную в тарелке с мукой. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриные отбивные в яйце и муке. Обжарьте без крышки по пять-шесть минут с каждой стороны. Ориентируйтесь на золотистую корочку. Куриное мясо готовиться очень быстро. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

6. Вот так легко и быстро приготовить вкусные и полезные куриные отбивные. Они подходят к любому гарниру, но все же идеально сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Нежные и мягкие отбивные из куриного филе с майонезом

Куриные отбивные на сковороде в кляре с майонезом очень просто в приготовлении блюдо. Его смело можно назвать экспресс рецептом, так как опытный кулинар сможет справиться с ним за каких-то двадцать минут. При этом все ингредиенты, помимо куриного филе, всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промоем, обмокнем от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем его на пластины с толщиной до 2 см. Если нарезать на более тонкие пластины, то мясо при отбивании может развалиться на части. Отбиваем мясо с двух сторон, используем для этого специальный молоток. Чтобы после процесса отбивания, кухня осталась чистой, закройте пластины мяса пищевой пленкой или пергаментом. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

2. Чеснок очищаем от шелухи, обмываем и режем на две части продольно. Отбитое куриное филе натираем дольками чеснока (если не любите его, можно опустить данную манипуляцию) и выкладываем слоями в миску. Каждый слой перчим и солим. Если у вас есть время, то оставьте филе промариноваться на 30-40 минут. Если же время отсутствует и вы готовите по принципу экспресс рецепта, то приступайте к дальнейшему приготовлению. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

3. Приготовим кляр. Для этого взобьем в глубокой миске или пиале яйцо, добавим немного черного молотого перца и майонез. Смешаем ингредиенты до однородности. Если же у вас образовались комочки, то воспользуйтесь погружным блендером. За пару импульсов он справится с задачей объединения ингредиентов воедино. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее отбивные, предварительно побывавшие в кляре. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе кляр отойдет от филе. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

6. Готовые куриные отбивные подаем горячими, однако, и в холодном виде они очень вкусные. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Простой и вкусный рецепт отбивных из куриного филе в панировке

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Этим вы удалите излишки влаги, которые не нужны нам при обжарке. Нарежьте мясо на пластины толщиной 1,5 см, делать это лучше поперек волокон. Отбейте филе, предварительно поместив его в целлофановый пакет или накрыв пищевой пленкой. Отбитое мясо посолите, и посыпьте черным молотым перцем. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

2. Возьмите две глубокие тарелки или миски. В одну разбейте яйца и взболтайте как для омлета. Во вторую насыпьте панировочные сухари. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

3. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Отбитое куриное филе первоначально обмокните в панировочные сухари, затем в яичную смесь, и вновь в панировочные сухари. Жарьте на огне больше среднего до образования характерной румяной корочки. Учтите, что панировочные сухари быстро подгорают. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

4. В связи с тем, что панировка очень быстро подрумянивается, само куриное мясо может, не приготовится до конца. Чтобы мясо внутри не оказалось сырым, переложите обжаренные отбивные в форму пригодную для использования в микроволновой печи и готовьте еще 2-3 минуты. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

5. Куриные отбивные в панировочных сухарях готовы. Кушайте с удовольствием. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

4. Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

5. Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

9. В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

10. В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

11. Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

12. Вкусное и сбалансированное блюдо готово. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Сочные и очень вкусные куриные отбивные на сковороде гриль

Сковорода гриль очень полезная вещь на кухне. Ее особенность – это ребристое дно. Оно имитирует решетку гриль и благодаря этому, блюда, приготовленные на ней, получаются сочными и нежирными. Куриные отбивные не исключение!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помойте куриные грудки. Обсушите их. Удалите кость, оставив только филе. Нарежьте филе на стейки толщиной около одного сантиметра. Готовя на сковороде гриль, мясо лучше не отбивать, чтобы оно было сочным, поэтому и толщину стейка стоит выбрать меньше, чем для обычных отбивных. Если вы хотите, чтобы куриное филе очень быстро приготовилось, то отбейте его. Делайте это специальным молотком, предварительно застелив разделочную доску пищевой пленкой. Саму отбивную так же закройте пищевой пленкой. Так вы оставите кухню чистой. Получившиеся отбивные переложите в глубокую миску, посолите, добавьте перец, паприку и прованские травы. Затем влейте около одной чайной ложки лимонного сока (он сделает филе еще мягче) и одной столовой ложки оливкового масла (образовав масляную пленку на поверхности отбивной, масло не позволит вытечь соку их куриного филе). С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

2. Разогрейте сковороду гриль (проверяйте степень нагрева каплей воды, если она сразу же испаряется, то сковорода достаточно нагрелась). Выложите на сковороду отбивные из куриного филе и обжаривайте их около 5-7 минут на среднем огне. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

3. Переверните куриные отбивные на другую сторону и обжаривайте еще 5-7 минут. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

4. Когда куриные отбивные будут готовы, сдвиньте их к краю сковороды, на место где отсутствует ребристость. Выкладывайте в центр сковороды, оставшиеся отбивные и обжаривайте их по тому же принципу. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

5. Переложите готовые отбивные на сервировочное блюдо и подавайте к столу. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Нежные отбивные из куриного филе с ананасом на сковороде

Сочетанием ананаса и курицы уже давно никого не удивишь. Его используют в приготовлении пицц, пирогов, салатов и, конечно же, горячих блюд. Отбивные из куриного филе с ананасами будут отличным блюдом, как для обеденного, так и для праздничного стола.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе и обсушите его бумажными полотенцами. Это нужно для удаления излишней жидкости, которая нам не нужна при обжарке. Далее нарежьте филе на пластины толщиной 1-1,5 см. Отбиваем, получившиеся пластины специальным молотком. Затем солим их и добавляем черный молотый перец. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

2. Обычно для приготовления горячих блюд используют консервированные ананасы. В данном рецепте лучше использовать кольца ананасов, а не кусочки. Обычно ананасовые кольца в банках очень толстые и их лучше разрезать на два кольца. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

3. На каждый кусок отбитого куриного филе положите кольцо ананаса. В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней отбивную с двух сторон. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

4. В миску разбейте яйца, взбейте их до объединения. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Пока масло со сковородой разогреваются, обмакивайте отбивную в яйцо. Затем выкладывайте отбивные в яйце на сковороду ананасом вниз. Ни в коем случае не наоборот. Иначе яйцо не закрепит ананас на курином филе и у вас получится куриное филе в кляре и обжаренный ананас отдельно. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

5. Сочные и очень нежные куриные отбивные с ананасом готовы. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Очень вкусные отбивные из куриной грудки на сковороде с горчицей

Если вы устали от обыденных блюд, то попробуйте приготовить сочные куриные отбивные, маринованные в соевом соусе и французской горчице. Уверены, они не оставят вас равнодушными.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Данный рецепт подразумевает то, что куриное мясо должно быть замариновано. Для этого смешайте французскую горчицу, соевый соус, прованские травы и бальзамический уксус. Смешайте до однородности. Затем добавьте яйца и мелко нарезанный чеснок. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

2. Промойте куриное филе и с помощью бумажных полотенец удалите лишнюю влагу. Нарежьте поперек волокон на куски толщиной пару сантиметров. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

3. Отбейте их, предварительно закрыв пергаментом или пленкой пищевой. Вы можете отбивать все куски куриного филе одновременно. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

4. Отбитое куриное мясо поместите в маринад, перемешайте и поставьте мариноваться минимум на час при комнатной температуре. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

5. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них маринованные отбивные по очереди. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

6. Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Обжаривайте отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты. Если держать их дольше, то есть вероятность того, что панировочные сухари подгорят. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

7. Обжаренные отбивные перекладываем в глубокую сковороду и утятницу, закрываем крышкой и томим еще 10 минут на маленьком огне. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

8. Вкусные, пикантные отбивные готовы. Самые обыденные гарниры, заиграют с ними новыми красками. С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Источник

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных

В нашей семье все обожают куриную грудку, готовить ее можно разными способами: запекать в духовке, отваривать, обжаривать, коптить, варить. Но больше всего, дети любят отбивные из куриного филе. Очень здорово подать со свежими или кислыми овощами, свежей сезонной зеленью. Дочь, например, любит отбивные с гречневой кашей, а сын, с картофелем пюре, муж с соусом к мясу. Но важно то, что все любят это блюдо. Я перепробовала много рецептов, все они просто замечательные.

Подборкой своих рецептов с пошаговыми фото, с удовольствием, делюсь с вами. Попробуйте и вы, мясо получается нежное, сочное внутри, под хрустящей корочкой и сырным кляром.

Думаю, вы захотите приготовить все рецепты. Рецепты чудесные. Следуйте рецепту и у вас все получится.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Такое блюдо можно подать к обеду, или к ужину. Можно съесть на завтрак. Плюс в том, что можно приготовить заранее. И даже, подать на праздничный стол.

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — нежные, мой любимый рецепт

Ингредиенты:

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивныеСовет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Далее выкладываю на разделочную доску и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Куриные отбивные с сыром и помидорами на сковороде очень вкусные

Вы не представляете, как вкусно сочетается помидор и куриное мясо, посыпанное сверху сыром. Это классное блюдо, которое всем понравится.

Ингредиенты:

Растительное масло для жарки мяса

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Для кляра:

Зелень для украшения блюда

1. Куриное филе необходимо нарезать и отбить кухонным молоточком. Для чистоты процесса застелите филе пищевой пленкой или обычным пакетом.

Отбиваю с двух сторон.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

2. Каждый кусочек солю и перчу с двух сторон. Складываю в тарелку. Моя мама так оставляет мясо мариноваться минут на 15-20.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Теперь готовим кляр для отбивных из куриного филе.

Обваливаю каждый кусочек в муке, а затем в яйце и жарю мясо с двух сторон на растительном масле.

3. Для кляра в миску вбиваю яйцо, добавляю майонез, соль и муку.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Все хорошо перемешиваю. У меня кляр получается густоватым. Если вас такой не устраивает, используйте чуть меньше муки.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

У кляра такая консистенция. Кстати, можно еще приготовить пивной кляр, состоящий из пива, муки и соли. Кляр подходит для обжаривания рыбы, курицы, баклажанов, кабачков, цветной капусты.

Если есть желание, можно использовать его.

4. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляре с двух сторон.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

5. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю куриные отбивные.

Отбивные обжариваю по минутке с каждой стороны.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные6. Мясо я пожарила и нарезала кружочками помидоры. Помидоры можно нарезать по 5-8 мм.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

7. Сверху на отбивные из курицы выкладываю кружочки помидоров.

Сами отбивные можно смазать майонезом, присыпать зеленью, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами или кольцами.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

8. Сверху засыпаю натертым на терке твердым сыром.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

9. Запекаем мясо в духовке минут 5-10, или отправляем в микроволновку до расплавления сыра.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

10. Сверху я украсила блюдо свежей зеленью. Курица получилась вкусная, нежная, сочная, не сухая. Так как пожарена в кляре. За счет него мясо получается нежным и мягким.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Подать отбивные к пюре, гречке, макаронам, овощам и пр. блюдам. Разнообразьте свою меня вкуснятиной из куриной грудки.

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.С чем подавать куриные отбивные. Смотреть фото С чем подавать куриные отбивные. Смотреть картинку С чем подавать куриные отбивные. Картинка про С чем подавать куриные отбивные. Фото С чем подавать куриные отбивные

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *