С чем подавать рульку запеченную

К рульке гарнир посоветуйте.

я у вас с капустой и кнедлями ела)

Ой, а может я уже перепутала все?))

таки перепутала))
Я у вас много раз была и почти всегда кнедли ела))

Вот уже давно рецепт ищу. Примерно представляю как делается, но хотелось бы рецепт

Нет у вас ничего подобного в вашей коллекции? С чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченную

Я вам дам основной рецепт чешских брамборачек.

1.Картофель и чеснок очистить.

2.На тёрке с маленькими дырочками натереть чередуя картофель с чесноком, периодически перемешивая получающуюся массу, чтобы картофель не потемнел. Если выделится очень много жидкости, то её частично слить.

3.Добавить яйца, майоран, соль и перец, перемешать. Загустить массу мукой до состояния влажной однородной массы. Если масса получается суховатая, то добавить немного молока.

4.Разогреть в сковородке небольшое количество масла. Выкладывать картофельную массу большой ложкой. Разровнять по диаметру сковородки и жарить до золотистого цвета. Потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

По поводу начинки, я думаю что нужно наверх картофельной массы класть начинку, а сверху снова слой картофельной массы. Жарят на среднем огне, хорошо, если вы прикроете их крышкой. После поджаривания одной стороны аккуратно переворачивают на другую сторону. Жарят их снова под крышкой, переворачивайте несколько раз в течение двадцати минут на медленном огне. Как то такС чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченную))

Источник

Готовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что — то, но всему своё время

Вепрево колено, айсбан, голёнка, рулька. свиная голяшка — часть свиного окорока прилегающая к коленному суставу. Вот об этой части свинины и пойдёт речь.
Во многих странах блюдо из этой части туши свиньи имеет широкую популярность и неспроста. И я не оставлю её без внимания.

А готовить сегодня будем не только рульку, а ещё и великолепный гарнир к ней и ещё что — то, но всему своё время. Итак, по порядку:

Рульку готовят разными способами — запекают, отваривают предварительно и после запекают, просто отваривают. Споров много на тему, как вкуснее. Скажу одно — вкусно всяко, но по разному. Вам выбирать любимый способ приготовления. Мне все нравятся!

Сегодня же, вашему вниманию предоставлю способ с предварительной выдержкой в маринаде. И не просто обмазать и выдержать пару часов или залить пивом и на сутки отставить, а промариновать, как перед копчением — в маринаде. В Польше говорят „peklowane na mokro w marynate”. Пекловане на русском сродни слову „заботится”. Вот и мы будем заботиться, что бы наша рулька была вкуснее.

На 3 литра воды и две голяшки
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. тмина
½ ч.л. перца чёрного
3 ст. л. соли

Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа, все составляющие положить в ступку и слегка растолочь — не в порошок, а на кусочки. Воду вскипятить и охладить до тёплого состояния, вкинуть туда чеснок, все специи и соль. Перемешать, погрузить туда голяшки. Маринад должен полностью покрывать мясо. Оставить мариноваться в холодном месте на 4 дня, не забывая переворачивать мясо по 2 раза в сутки.

После окончания маринования, голяшки вынуть и отварить в подсоленной воде в течении 50 минут. Они не должны быть полностью готовы, это лишь предварительная подготовка к запеканию. Часто читаю возражения — „какой смысл мариновать, ведь при отваривании вкус маринада уйдёт”. Отвечу: мне больше нравится голяшка, предварительно отваренная, но как сберечь вкус, сочность, плотность, цвет мяса при этом — вопрос. А вот маринад, как раз и помогает сохранить все эти качества в полной мере.

Мясо более сочное, розоватое и не такое рыхлое, как после варки без маринада. Вкус маринада не пропадает, потому что мясо за это время, замариновалось полностью — до кости. Можно, конечно и не отваривать предварительно, обсушить полотенцем, обмазать соусом, специями и запечь, увеличив время пребывания мяса в духовке. Это уже дело вкуса.

Проваренные голяшки обмазать смесью. Я смешал:

2 ст. л. мёда
2 ч. л. паприки молотой
2 ст. л. растолчённых сухих лепестков сладкого болгарского перца
1 ст. л. горчицы с зёрнами
1 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. соли
30 г растительного масла

Этот состав каждый подбирает по своему предпочтению.

Мясо будет запекаться в духовке, разогретой до 180-200 оС где — то в течении часа. Тут надо самим определять степень готовности по цвету прижарки и мягкости.

Теперь о гарнире. На гарнир приготовим кислую капусту по-старопольски.
Итак „Kapusta kwaszona po staropolsku”:

1 кг квашенной капусты
1 средний вилок свежей капусты
3 яблока кисло — сладких
100 г сухих белых грибов
300 г вяленого чернослива
4-5 луковиц
сахар, соль,
жир или растительное масло.
Если капуста без морковки и тмина, добавить натёртой на тёрке 1 морковку и пол ч. л. тмина. Иногда ещё добавляется томат.

Очистите лук, порежьте и обжарьте слегка, добавьте кислую капусту. Продолжайте жарить, постоянно мешая, пока из капусты не испарится влага и она слегка не прожарится. Это вы увидите по изменившемуся цвету капусты.

Если ваша капуста в сковороде размякла — время добавить к ней свежую и продолжать тушение. Можно добавить ещё воды, если её не достаточно.

Всё это действие с капустой протекает одновременно с подготовкой голяшек. В духовку ставим капусту и сверху на решётку подготовленные к этому времени голяшки. При запекании, с мяса будет стекать жир — прямо на капусту. Капусту пару раз во время приготовления перемешать.

Вот и готовы две составляющие блюда.
Каждая составляющая сама по себе — уже блюдо, но вместе они великолепно дополняют друг друга.

Наложите капусту, а сверху неё — запеченную рульку — все оценят ваше мастерство!

А где, спросите вы, обещанное ещё что — то? Рассказываю.

Капуста, приготовленная так, становится ещё вкуснее на следующий день и рульку вторую, вы вряд ли осилите всю съесть. Поэтому вот вам вариант бигоса на скорую руку:

Порежьте мясо рульки и соедините с капустой, добавьте кусочки копчёностей (колбаса, грудинка), столовую ложку томатной пасты, потушите час, отложите на день, а лучше даже заморозьте. Через день, два ещё потушите часик и наслаждайтесь бигосом. Не менее вкусным блюдом!
Эти блюда довольно простые в приготовлении, всегда получаются (даже в случае лёгкого пригорания в процессе).

Приятного аппетита!С чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченнуюС чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченнуюС чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченнуюС чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченнуюС чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченную

Источник

Как вкусно приготовить свиную рульку: рецепт с фото

Изначально промаринованная специями и сохранившая все свои соки, запеченная в рукаве свиная рулька подарит вам минуты незабываемого удовольствия и наслаждения богатым вкусом и ароматом этого блюда.

Рецепт запеченной свиной рульки

Запеченная в рукаве свиная рулька — очень сытное блюдо. Но к нему обязательно необходим гарнир.

Вы можете отдельно отварить картофель, рис или другие любимые вами крупы, а можете, как я, приготовить полноценное блюдо с гарниром.

Предлагаю вам запечь свиную рульку с картофелем, используя подробный рецепт с фото.

Мой рецепт запеченной свиной рульки предполагает следующие ингредиенты:

Как приготовить вкусную свиную рульку

Чтобы приготовить вкусную свиную рульку в духовке, ее обязательно нужно предварительно замариновать.

Маринуем свиную рульку

Прежде чем приступить непосредственно к маринованию свиной рульки, ее необходимо хорошо очистить. Кожу на ноге хорошенько почистить ножом, потом обмыть и просушить.

Чтобы приготовить вкусную свиную рульку, а мясо получилось сочным и ароматным, необходимо дать ему промариноваться подольше. В идеале, конечно, лучше оставить рульку в специях на ночь или даже на сутки. За это время мясо равномерно напитается вкусом и ароматом специй.

Если же оставить свиную рульку в специях на длительное время не получается, позвольте ей промариноваться хотя бы полчаса-час.

Когда мясо промариновалось, приступаем к запеканию.

Гарнир для рульки

Чтобы свиная рулька, запеченная в рукаве, была полноценным блюдом, необходимо добавить к ней гарнир. В нашем случае гарнир для рульки – картофель, он будет запекаться вместе с мясом.

Для приготовления запеченной с картошкой свиной рульки необходимо взять крупные или средние клубни картофеля. Так как рулька запекается достаточно долго, мелкий картофель может сильно перетушиться и потерять форму.

Картофель очистить, но не разрезать. Хорошенько промыть и немного присолить.

Запекание свиной рульки

Свиная рулька запекается целиком, а это достаточно крупный и плотный кусок мяса. Поэтому для того чтобы блюдо приготовилось, а не засохло, используем рукав для запекания.

Маринованную рульку и картофель помещаем в рукав и закрываем его клипсами или лентой. По желанию, чтобы блюдо было сочнее, в рукав к продуктам можно долить половину стакана воды. Как лучше расположить свиную рульку и картошку в рукаве, показано на фото к рецепту.

Духовку разогреть до 180-200ºС. На противень выложить рукав с продуктами и отправить в духовку.

Запекаем свиную рульку с картофелем на небольшом огне в течение 1,5-2 часов. Сильный огонь делать нельзя, потому что картофель может подгореть.

Заключенная в рукав свиная рулька будет равномерно пропекаться и пропитывать своим ароматным соком картофель. Поэтому в результате вам удастся вкусно приготовить и свиную рульку, и картофель.

С чем подавать свиную рульку?

Так как свиная рулька, запеченная с картофелем, — блюдо достаточно сытное, даже можно сказать жирное, в дополнение к нему хорошо идут свежие овощи, легкие салаты, квашеная капуста.

Также прекрасно дополняют вкус свиной рульки красные соусы (кетчуп, аджика, сацебели) и горчица. Горчица вообще незаменима ко всем жирным блюдам, так как отлично расщепляет жир и способствует пищеварению.

Надеюсь, предложенный мной рецепт с фото рульки, запеченной в рукаве с картофельным гарниром, придется вам по душе. И теперь вы знаете, как вкусно приготовить свиную рульку. Ведь это душистое, сытное блюдо может стать как украшением праздничного стола, так и просто разнообразить ваш обыденный рацион. Приятного аппетита!

Также предлагаю вашему вниманию другие мои статьи, в которых я поделилась не менее вкусными рецептами. Вы узнаете, как запечь гуся с яблоками, сделать домашний майонез, приготовить пушистый бисквитный пирог с вишней, а также простые постные десерты и разнообразные блины.

Источник

Как приготовить сочную свиную рульку?

С чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченную

При подготовке к различным торжествам многих интересует, как приготовить свиную рульку. Блюдо нередко подается в ресторанах. Поэтому оно добавляет значимости определенному событию. В голени много жилок и связок, а вот мяса — ограниченное количество. Чтобы она получилась вкусной и сочной, готовить ее следует достаточно долго. Рульку можно запечь в духовке. Делать это следует не менее 3 часов. При этом есть высокая вероятность засушить голень. Опытные повара, предпочитают сначала отварить голень, а только потом ее запекают.

Перед тем, как приготовить рульку, важно учитывать, что в среднем ее вес колеблется около 1200 грамм. При этом одна голень рассчитана на одну порцию. В процессе приготовления она ужаривается, плюс большой вес костей. Поэтому порция будет вполне добротная, но не слишком большая. Подается рулька с различными гарнирами, самым распространенным считается тушеная капуста и печеные яблоки.

Как вкусно приготовить рульку свиную?

Достаточно долго готовится рулька свиная, рецепт включает несколько технологических этапов.

Во-первых, голень следует правильно сварить. В бульон добавляют луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком. После закипания воды добавляют подготовленную рульку, которую сначала тщательно промывают, а затем просушивают. Варят голень не меньше 40-60 минут.

С чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченнуюСвиная рулька: рецепт приготовления с фото

Во-вторых, голень подготавливают к запеканию. Рульку охлаждают, просушивают, потом делают насечки острым ножом в виде ромбов. Надрезать кожу обязательно! В этом случае голень быстрее пропечется. Кроме того, быстро вытопятся излишки жира.

В-третьих, запекают рульку в хорошо разогретой духовке. Температура должна быть 220 градусов, чтобы шкурка быстро схватилась. Через 10-15 минут температуру можно снижать. Каждые 10 минут голень достают и обильно поливают жиром, чтобы внутри свинина оставалась сочной. После завершения времени запекания голень достают из духового шкафа и неплотно оборачивают фольгой. Блюду нужно настояться в течение 10 минут. После чего его можно подавать.

Сочная свиная рулька: рецепты приготовления

Классическим гарниром к рульке считается тушевая квашеная капуста, если ее нет, то можно просто потушить красную или белокочанную капусту. Квашеная капуста дает оригинальный кисловатый привкус. Кроме того, она позволяет свинине быстрее перевариваться, снижает нагрузку на органы пищеварения.

Квашеная тушеная капуста снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, она выводит токсины из организма. Поэтому тушеная капуста является полезным, правильным и легким дополнением к свинине. Как приготовить саму голень, мы рассмотрели выше. Теперь рассмотрим, как потушить квашеную капусту.

Ингредиенты:

· Квашеная капуста – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Растительное масло – 1,5 столовые ложки;
· Гвоздика, тмин по щепотке;
· Лавровый лист – 2 штуки;
· Томатная паста – 1 столовая ложка;
· Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
· Сок половинки апельсина.

С чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченнуюСочная свиная рулька: рецепты приготовления: рецепт приготовления

Способ приготовления:

Отличным дополнением к гарниру станет горчица и сметанный соус с хреном. Они подчеркнут вкус свинины и сделают блюдо еще более пряным и оригинальным.

Медовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Приготовленная рулька в рукаве получается очень сочной. Запекается она таким образом гораздо быстрее. Положить голень в пакет можно вместе с гарниром. В качестве гарнира лучше брать продукты, нейтрализующие жир. Отличным решением будут яблоки или айва.

Мясо будет очень вкусным, если его замариновать в меде и горчице. Несмотря на то, что блюдо готовится достаточно долго, процесс приготовления довольно прост и не требует кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

· Рулька свиньи – 1 штука;
· Смесь соли и черного перца;
· Горчица – 1 столовая ложка;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Соевый соус – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 8 зубчиков.

С чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченнуюМедовая свиная рулька: рецепты приготовления в рукаве

Способ приготовления:

Как не испортить рецепт рульки?

Готовится довольно долго сочная и вкусная свиная рулька, рецепты приготовления в основном все однотипные. Но рецептуру достаточно легко испортить, если не придерживаться основных правил и рекомендаций.

С чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченнуюСвиная рулька: секреты приготовления

Чтобы блюдо было вкусным, необходимо:

Правила выбора свиной рульки

Конечно, вкус готового блюда определяется качеством продуктов, которые были использованы в процессе приготовления. Во-первых, нужно правильно выбрать свиную голень. Сделать это достаточно просто, если знать следующие моменты:

Как подавать рульку свиньи?

В классическом варианте подают блюдо на деревянной разделочной доске вместе с соусами и гарниром. Дополняют голень ножом и вилкой для удержания куска. Традиционным дополнением к свинине будет пиво.

С чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченнуюСвиная рулька: классическая подача блюда

Если блюдо подается к праздничному столу, то лучше использовать керамическую плоскую тарелку. Кусок предоставляется небольшой, чтобы его было удобно кушать.

С чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченнуюСвиная рулька: праздничная подача блюда

Для большой компании рульку лучше подавать в форме для запекания. Так удастся подчеркнуть масштабность повода. Кроме того, гости смогут самостоятельно отрезать себе понравившийся кусочек.

С чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченнуюСвиная рулька: вариант подачи для большой компании

Источник

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовС чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченную

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеС чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченную

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкеС чем подавать рульку запеченную. Смотреть фото С чем подавать рульку запеченную. Смотреть картинку С чем подавать рульку запеченную. Картинка про С чем подавать рульку запеченную. Фото С чем подавать рульку запеченную

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *