С чем подавать язык говяжий отварной

Субпродукты по-новому: как приготовить говяжий язык

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

Говяжий язык среди прочих субпродуктов в нашей стране пользуется особой популярностью. Даже если отварить его без всяких ухищрений и подать с пикантной горчицей или томатным хреном, получится очень вкусно. При желании его можно превратить в настоящий деликатес. Как сделать из языка оригинальную закуску? Какие салаты приготовить? В чем секрет идеального новогоднего заливного с говяжьим языком? Об этих и других блюдах подробно расскажем в нашей статье.

Острый на язык

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

Самое главное в приготовлении любых блюд из говяжьего языка — правильно его сварить. Предварительно язык следует замочить в кастрюле с водой на полчаса, а после тщательно промыть. Затем нужно поскоблить его ножом со всех сторон. Жесткую пленку пока снимать не следует — это делают после варки. Время приготовления зависит от размера субпродукта. Язык весом до 1 кг варится пару часов, до 1,5 кг — примерно 3 часа, более 2 кг — 3,5 часа. Готовый язык можно нарезать ломтиками и подать с интересным соусом. Вот интересный рецепт закуски из говяжьего языка.

Подготовленный язык кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и сразу сливаем. Снова заливаем язык водой, а когда она закипит, кладем в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим язык под крышкой на слабом огне, если нужно, доливая воду. Соль добавляем в самом конце — тогда мясо будет мягче.

Проверить готовность языка просто. Проткните мякоть вилкой. Если зубчики входят легко и наружу вытекает прозрачный сок, язык готов. Достаем его из кастрюли, остужаем и стягиваем шкурку. В вареном виде она удаляется очень легко.

Для соуса разогреваем сливочное масло, обжариваем измельченный чеснок примерно минуту и заливаем сливками. Плавно доводим их до кипения, увариваем соус до густого состояния, солим и перчим по вкусу. Нарезаем язык ломтиками, выкладываем на блюдо, смазываем чесночным соусом, украшаем свежей зеленью и зернами граната.

Новогодняя классика

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

Как приготовить говяжий язык на Новый год? Рецепт заливного из этого субпродукта подойдет для праздничного стола идеально. Чтобы бульон для заливки получился кристально прозрачным, воспользуйтесь такой хитростью. Вместе с желатином добавьте в бульон взбитый в пену сырой яичный белок. Он, как магнитом, притянет все мутные частички, а сам всплывет на поверхность. Вы сможете легко собрать его шумовкой, а остатки вывести при процеживании. В результате вы получите чистейший бульон красивого золотистого цвета. А вот и сам рецепт заливного.

Заранее отварим язык, как рассказано в первом рецепте. Складываем в большую кастрюлю мясо на кости, овощи и специи, заливаем водой и варим на слабом огне 3–4 часа, постоянно снимая пену. Готовый бульон тщательно процеживаем.

Разводим желатин в 100 мл прохладной воды и оставляем набухать. Вливаем немного теплого бульона в емкость с желатином, полностью растворяем и возвращаем в кастрюлю. Следом вводим взбитый белок и уксус, снова подогреваем бульон, но закипеть не даем. Через полчаса, когда он посветлеет, собираем белок шумовкой, а бульон процеживаем через марлю. Вот теперь он полностью готов.

Вареный язык очищаем от шкурки, нарезаем ломтиками и кладем в формы для заливного. В качестве украшения можно положить зеленый горошек, кусочки моркови, ломтики отварных яиц, ягоды клюквы. Заливаем язык бульоном примерно наполовину и отправляем в холодильник. Когда этот слой застынет, заливаем вторую порцию бульона и убираем в холод до полного застывания.

Овощной микс для пользы и удовольствия

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

Говяжий язык словно специально создан для теплых салатов. В отварном виде он является диетическим продуктом, отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и мягкими сырами. Поскольку в языке нет соединительных тканей, усваивается он довольно легко. Только заправка не должна быть слишком тяжелой. Вот рецепт вкусного салата с говяжьим языком, который могут позволить себе даже те, кто приводит себя в форму к праздникам.

Отварной язык нарезаем соломкой, помидоры — дольками, огурцы — тонкими кружками, сладкий перец — небольшими ломтиками. Лук-порей рубим колечками. Все измельченные овощи и язык вперемешку выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Украшаем салат шариками моцареллы и веточками петрушки.

Салат на горошине

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

Предпочитаете более сытные сочетания? Тогда вам придется по вкусу салат с говяжьим языком и зеленым горошком. Выразительные пикантные нотки ему придаст репчатый лук. Его можно добавлять в свежем виде, а можно замариновать — тогда вкус получится еще интереснее и ярче.

Нарезаем лук полукольцами, обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Перекладываем его в пиалу, заливаем уксусом, посыпаем сахаром, солью и перцем, хорошо перемешиваем. Пусть лук маринуется 10–15 минут. Вареный говяжий язык очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Смешиваем его с горошком и маринованным луком, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Для праздничной подачи салат можно выложить слоями в креманки и украсить дроблеными орехами и зернами граната.

Сочные стейки в полосочку

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

Говяжий язык получится еще вкуснее, если пожарить его на гриле. Для этого блюда выбирается самая широкая часть языка — она нарезается на стейки толщиной не более 2 см. Оставшийся субпродукт можно использовать для приготовления супа. Чтобы вкус языка на гриле получился интереснее, его можно немного выдержать в специях. Удачным гарниром к такому блюду из говяжьего языка станут овощи гриль.

Язык разрезаем на небольшие стейки, натираем черным перцем, посыпаем измельченным тимьяном, оставляем на 15–20 минут. У перцев удаляем шляпки и семена, нарезаем широкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем поперек. Баклажан и цукини рубим толстыми кружками. Слегка солим овощи, поливаем растительным маслом и обжариваем в разогретой сковороде-гриль до темных полосок.

После овощей жарим в той же сковороде стейки из языка до золотистого цвета. Не передержите их на огне, иначе мясо получится жестким и сухим. Подавайте стейки теплыми вместе с овощами гриль. Отлично дополнит их соус терияки. Можно приготовить такой вариант. Смешайте в равных пропорциях хрен и густую сметану, добавьте горсть рубленого укропа и соль по вкусу.

Утомленные томатным соусом

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

Как еще приготовить говяжий язык в домашних условиях? Попробуйте потушить его с овощами в томатном соусе. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную горячую закуску. А можно сделать из нее подливу к спагетти, булгуру или картофельному пюре.

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавляем измельченный сладкий перец. Томаты пюрируем в блендере в густое пюре и выливаем в сковороду. Понемногу добавляем бульон и томим соус до загустения. На этом этапе можно высыпать порубленные кружками корнишоны.

Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара для баланса вкуса. Язык нарезаем широкими ломтиками и погружаем в соус. Тушим мясо под крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и даем дойти под крышкой еще несколько минут.

Сливочная нега на языке

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

Некоторые хозяйки готовят субпродукты в запеченном виде. Это займет чуть больше времени, но блюдо получится необыкновенно вкусным. Приготовление говяжьего языка в духовке также начинается с того, что его отваривают традиционным способом. Чтобы он не получился сухим и жестким, его лучше запекать с сочными овощами. Изысканные нотки мясу придадут сливочный соус и сыр.

Сначала сделаем соус. Грецкие орехи подсушиваем, измельчаем блендером в пастообразную массу, смешиваем со сливками. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы. Тщательно все перемешиваем, и пусть соус настаивается.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с маслом. Картофель нарезаем брусочками, томаты — кружками. На дно формы для запекания выкладываем жареный лук и картофель, затем нарезанный ломтиками отварной говяжий язык. Закрываем его помидорами, равномерно заливаем соусом, густо посыпаем тертым сыром. Запекать блюдо будем при 180 °C в течение 40–50 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию лепестками петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить отварной говяжий язык и в каких рецептах его можно использовать. Разумеется, этим меню не ограничивается. Еще больше вариантов интересных блюд ищите на нашем сайте. А вы часто готовите говяжий язык? Есть ли у вас свои хитрости, чтобы он получился особенно вкусным? В какие блюда вы его добавляете? Поделитесь в комментариях фирменными рецептами и кулинарными тонкостями.

Источник

С чем подавать язык говяжий отварной

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

Сейчас эту тему просматривают: Нет

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварнойФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Мыша
Подготовишка
С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

На сайте с 07.03.05
Сообщения: 343
Откуда: понаехавшая 🙂

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварнойС чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

На сайте с 11.12.05
Сообщения: 4878
В дневниках: 257
Откуда: Кольцово

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварнойС чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварнойС чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

Taffi
Аспирант Сибмамы
С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварнойС чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварнойС чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

Благодарностей: (1)Rita
Штучка
С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварнойС чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть фото С чем подавать язык говяжий отварной. Смотреть картинку С чем подавать язык говяжий отварной. Картинка про С чем подавать язык говяжий отварной. Фото С чем подавать язык говяжий отварной

Язык говяжий в томате (Французская кухня)

Для 8—10 человек: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 1/3 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 800 г свежих или консервированных помидоров, 1/2 чайной ложки сухого базилика, 1 чайная ложка соли,1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2,5 кг отваренных языков.

Отварить язык. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета чеснок и лук. Положить помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 минут. Протереть через сито. Положить отваренные языки на противень и залить соусом; поставить противень в предварительно нагретую до 190° духовку на 35—40 минут. Время от времени поливать язык соусом.

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Язык говяжий,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу,
луковица 1.
Для соуса:
бульон 1 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
сахар 1 чайная ложка,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
изюм 2 столовые ложки,
чернослив 1/2 стакана чернослива.

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 199
Откуда: Москва

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *