С чем подают суп солянка

с чем едят солянку

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Дорогие гости и постоянные читатели блога, рады вас видеть на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка
Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.
И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое нашлось в холодильнике.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике.

И все-таки мы рискнем предложить вам несколько вкусных рецептов!

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Кто пробует — за уши не оттащишь.
С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Приготовление:
По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым.

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку. Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка
Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.
И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.
Даем супу покипеть 5 минут.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Маслинки так же кладем в солянку. Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

Очень вкусная соляночка, смотрите видео-урок:

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Приготовление

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Солянка сборная мясная с каперсами

Отличный рецепт, не совсем классический, но очень вкусный!

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Приготовление

Начнем с бульона. Для этого говядину и индейку кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец горошком. Солить не нужно.

Варим бульон на медленном огне полтора часа. Не забываем убирать пенку, чтобы бульон получится прозрачным.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Пока бульон готовиться, есть время подготовить начинку для солянки.

Лук измельчим и отправим на разогретую сковороду (а лучше в глубокий сотейник), обжариваем до прозрачности.

Огурчики также режем мелким кубиком и добавляем к луку, а также смешиваем их с томатной пастой.

Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

На этом этапе к луку и огурцам можно добавить примерно 100 мл рассола (это по желанию). А также добавляем туда же два половника бульона, чтобы содержимое кастрюльки не жарилось, а тушилось. Вносим сахар и хорошо размешаем.

Оставляем тушиться на медленном огне 15 минут.

За это время все мясные ингредиенты измельчаем кубиками, сосиски и колбаски — кружочками. С копченой курицы снимаем кожу и разрезаем ее на кусочки.

Из готового бульона вынимаем вареное мясо и так же режем его кусочками.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

В бульон поочередно добавляем сначала томатно-огуречную заправку, лавровый лист, потом мясо.

Даем солянке закипеть, варим 2 минуты и выключаем.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Оливки и маслины нарезаем произвольно и кладем в уже готовый суп.

Солим и перчим в конце. Желательно дать супчику настояться 20 минут.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Подаем со сметаной, лимоном и зеленью! Вкуснятина!

Солянка мясная с капустой и грибами

Очень аппетитная вариация солянки, густая и насыщенная с вкуснейшими солеными грибами и капустой. Попробуйте!

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Приготовление

Сначала варим 1,5 часа на слабом огне бульон из говядины. Будет вкусно если говядина будет с жирком.

Курицу добавляем за 40 минут до готовности бульона.

Когда бульон готов, вынимаем мясо и разбираем его на аппетитные кусочки.

Измельчаем также ветчину и сосиски (вместо них можно взять любые другие мясные продукты — колбасу вареную или сырокопченую, копчености, сардельки).

Обжарим их с томатной пастой и луком и добавим к отварному мясу.

Капусту нарезаем не очень мелко и тоже кладем в кастрюлю.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Огурчики нарежьте кружочками, положите ложку каперсов, маслины без косточки, мелко порезанный помидор.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Наш бульон доводим до кипения, вливаем в него рассол.

Заливаем все ингредиенты бульоном. Солянка уже выглядит обалденно, она действительно очень густая и аппетитная.

Осталось только проверить на соль, поперчить по вкусу.

Доводим солянку до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим 15 минут пока не сварится капуста.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Подаем со сметаной, зеленью, лимоном. Вот такой смелый рецепт для тех, кто любит эксперименты!

Вот такая подборочка рецептов солянки, чем-то они похожи, а в чем-то совершенно разные.

Любой рецепт можно модернизировать и добавить или исключить нужные вам составляющие.

Кушайте солянку на здоровье и возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами!

Мясная солянка

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Еще в детстве, когда меня оставляли на отца — «на попечение», он водил меня обедать в роскошную заводскую столовую, где самым важным первым блюдом была мясная солянка. Почему-то запомнилась именно солянка, достаточно густая, сваренная на мясном бульоне и с молочными сосисками. А также аппетитный тонкий ломтик лимона рядом со следами сметаны. Впрочем, сметана всегда входила в обеденное меню.

Хорошая солянка варится на плотном и наваристом бульоне со специями. Всегда содержит много мясных деликатесов, соленые бочковые огурцы, в подавляющем большинстве рецептов — томат, и много всего другого. Как говорят, там много всего, на то она и солянка — хаотичная неразбериха, причем очень вкусная.

Люблю мясо, и мясная солянка для меня — главная. Хотя существуют и рыбные, грибные солянки. Венец — сборная солянка. Всегда вспоминаю народный рецепт пиццы — берем все, что есть в холодильнике. Приблизительный рецепт такой и есть. Существует мнение, что сборная солянка готовилась в деревнях, вскладчину, и каждый добавлял в котел то, что имел и мог принести.

Мясная солянка блюдо достаточно калорийное и острое, в этом вся суть. Солянка должна быть сытной, возбуждать аппетит и готовить организм к роскошному обеду.

Во многом солянка схожа с рассольником. Эти первые блюда принято относить к сельской кухне. И, очень часто, можно услышать, как говорят «селянка» — от слова село. Удивительная особенность этого блюда — бульон можно сварить заранее, а сам суп «доварить» из практически готовых продуктов, не требующих термообработки. Накануне можно сварить концентрированный бульон, и мясная солянка будет готова буквально за полчаса, после добавки в бульон нескольких видов, колбас, копченостей и заправки из томата и квашеных огурцов.

Ингредиенты для мясной солянки

Как приготовить мясную солянку

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Для солянки нужно мясо, сосиски и копчености

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Квашеные огурцы и другие добавки

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Залить мясо для бульона холодной водой

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Сварить хороший мясной бульон

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Обжарить бекон, чтобы вытопился жир

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Тушить обжаренный лук с квашеными огурцами

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Добавить томатную пасту

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Нарезать все мясо небольшими кубиками или ломтиками

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Добавить томат с огурцами в бульон

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Добавить все подготовленное мясо

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Добавить лавровый лист и снять с огня

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Разлить солянку в тарелки и добавить добавки

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Солянка с оливками, каперсами, сметаной и лимоном

Секреты приготовления солянки

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Секреты приготовления солянки

Первые рецепты солянки появились на Руси в XV веке, правда, в те времена солянкой называли густой и очень жирный суп, который подавали к водке. В XVIII веке в поваренных книгах это блюдо получило новое название — «селянка», поскольку готовили его в основном в деревнях, собирая в одном котле остатки продуктов. Сейчас классическую сборную солянку подают в ресторанах, а рецептов ее приготовления существует великое множество. Если вы еще не готовили это блюдо, порадуйте близких вкусной солянкой. Для маленьких детей суп готовят с минимумом соленостей, без копченостей и острых специй, с добавлением картофеля и круп. Все-таки нежные детские желудки не могут переварить такое количество разнородных ингредиентов.

Приготовление вкусной солянки: особенности и состав

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

В зависимости от основного компонента можно готовить мясные, грибные, рыбные солянки, нередко их делают из капусты наподобие щей, в блюдо также добавляют слегка обжаренное мясо из бульона (говядину, свинину, птицу), копчености, колбасу, сардельки, сосиски, шпик — все зависит от рецепта приготовления. Рыбные солянки варят из свежей, соленой и копченой рыбы, а грибные — из сушеных, соленых, свежих и маринованных грибов. В одном блюде приветствуется сочетание разнородных продуктов — это же все-таки сборная солянка!

В состав солянки обязательно входят лук, острые приправы и зелень, в особенности укроп, зеленый лук и петрушка. Все остальные овощи и приправы (картофель, капусту, морковь, чеснок) добавляют по желанию.

Секреты и тонкости приготовления солянки

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Приготовление солянки основано на искусстве смешивания в одном блюде подходящих продуктов. Важно, чтобы они гармонично сочетались между собой и дополняли вкус блюда. Здесь допускаются и элементы импровизации, без которой невозможно поварское искусство. Самый главный секрет заключается в том, что сначала все продукты готовятся, а потом собираются в одном блюде. Ингредиентов обычно очень много — как минимум четыре вида мяса, субпродуктов или мясных изделий (сосиски, колбаса, ветчина, сало), несколько сортов морской и речной рыбы, которые сочетаются с рыбой горячего копчения, разнообразные солености, овощи, травы и специи. Чем богаче состав, тем вкуснее солянка, так что экономить на продуктах не стоит. А теперь поговорим о некоторых кулинарных секретах, которые помогут сварить идеальную домашнюю солянку независимо от рецепта приготовления.

Секрет 1. Бульон

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Секрет 2. Соленые огурцы

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Если вы хотите разнообразить вкус солянки, добавьте к основе блюда рассол. Его предварительно кипятят, сняв пену, и лишь потом добавляют в бульон и кипятят еще раз. Для детской или диетической солянки рассол можно заменить овощным отваром.

Самые лучшие огурцы для солянки — не маринованные, а соленые, поскольку они «живые». Такие огурцы подвергаются брожению под воздействием грибков и ферментов, приобретая особенный вкус и приятную кислинку. У больших огурцов кожица может быть грубоватой, поэтому ее лучше среза́ть, а крупные семена — удалять. Жесткие огурцы сначала тушат, а потом уже добавляют к остальным продуктам. Для солянки лучше брать хрустящие огурцы, поскольку мягкие расползутся в кипятке и испортят вкус блюда.

Секрет 3. Брез

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Брезом называют заправку для солянки из обжаренных овощей, которую добавляют в готовый бульон. Брез можно приготовить заранее и поставить в холодильник, чтобы сэкономить время. Для приготовления бреза лук обжаривается на оливковом, подсолнечном или сливочном масле, а потом в него добавляют нарезанные соленые огурцы, томатную пасту или измельченные свежие помидоры. Овощи тушатся до мягкости и вязкости, в процессе тушения для вкуса можно добавить бульон и сахар. В рыбную солянку не стоит класть слишком много томатной пасты, которая заглушает вкус и аромат рыбы. Брез вводится за 15 минут до готовности блюда вместе с другими овощами.

Интересно, что приготовление солянки в мультиварке начинается не с бульона, а с заправки, когда все ингредиенты, включая отварное мясо, ветчину или колбасу, жарятся с томатной пастой. Затем содержимое заливается бульоном или водой и запускается программа тушения или супа.

Секрет 4. Дополнительные продукты

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

В солянку добавляют оливки без косточек и каперсы, которые делают блюдо еще вкуснее и ароматнее. Эти продукты нельзя подвергать длительной тепловой обработке, поскольку они теряют свой оригинальный вкус и могут неприятно горчить. Иными словами, после закладки маслин солянку доводят до кипения и сразу же снимают с огня. Лавровый лист по той же причине удаляют из блюда после готовности. Кстати, вкус солянки станет богаче при добавлении небольшого количества маринада из оливок или каперсов. Если в рецепте приготовления мясной солянки есть копчености, сначала обжарьте их, чтобы растопить ненужный жир, и лишь потом добавляйте в бульон. Мясные и рыбные ингредиенты обычно закладывают в суп вместе с брезом, а в грибную солянку кладут картофель, свежую или кислую капусту. Многие хозяйки варят мясную и рыбную солянку с картофелем для густоты и сытности, хотя по традиции солянка готовится без дополнительных овощей.

Секрет 5. Как подают солянку

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Компоненты солянки смешиваются с жидкостью за 5–15 минут до подачи на стол, поскольку в суп закладываются уже готовые продукты. Несмотря на то что варить солянку нет необходимости, пусть она слегка настоится перед дегустацией. При подаче на стол не забудьте украсить солянку маслинами и лимоном, который придает ей свежий вкус и тонкий аромат. Блюдо можно заправить свежей зеленью, черным перцем и сметаной.

Солянка — универсальное блюдо для праздничного застолья и для повседневного домашнего меню. Питательные густые супы быстро утоляют голод и дают чувство удовлетворения, которое делает жизнь особенно прекрасной.

Солянка

Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, рыбном или грибном бульонах. Среди основных ингредиентов любой современной солянки можно назвать: маслины, соленые огурцы, лимон, каперсы. При подаче в суп-солянку добавляют сметану и свежую рубленную зелень. В этой теме наши авторы делятся рецептами мясных солянок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить солянку?

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Рассол из маслин — 100 мл

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Ветчина полукопченая — 80 г

Говядина копченая — 80 г

Мясной рулет — 80 г

Огурцы соленые — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Лимон, маслины и сметана — для подачи

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Куриная грудка — 350-400 г

колбаса копченая — 200 г

колбаса вареная или сосиски — 200 г

маринованные огурцы — 2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

оливки зеленые без косточки — 150 г

томатная паста — 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка

растительное масло — 1 ст.л.

душистый перец — 3 горошины

лавровый лист — 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Бульон, сваренный из говядины на кости — 2 л

Огурцы соленые — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сосиски молочные — 2 шт.

Колбаса салями — 100г

Томатная паста — 2 ст.л.

Оливки или маслины — 100 г

Перец — на кончике ножа

Масло растительное — 1 ст.л.

Зелень укропа и петрушки — 4 веточки

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Говядина на кости — 500 г

Огурцы маринованные — 5-6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сосиски молочные — 150 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — на кончике ножа

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Лимон — перед подачей

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Говядина (или телятина) — 600 грамм;

Солёные огурцы (или корнишоны) — 200 грамм;

Томатная паста — 1 ст. ложка;

Вино красное (по желанию) — 1 стакан;

Базилик — 0,5 ч. ложки;

Хмели сунели — 0,5-1 ч. ложки;

Кориандр — 1 щепотка;

Растительное масло — 1-2 ст. ложки;

Бульон мясной или овощной — 3-4 стакана;

Соль, перец по вкусу.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Ассорти из 2х и более видов колбас:

п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля.

Огурчики соленые или маринованные — 1 штука;

Маслины и/или оливки — 0,5 банки;

Ароматные травы свежие или сухие;

Вода или мясной бульон — 2,5 литра.

По желанию:

Капуста маринованная — 2-3 стакана;

Картофель — 2-3 штуки;

Фасоль готовая — 0,5-1 стакан;

Чернослив — по вкусу;

Томатное пюре — 2-3 ст. ложки.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Окорочек куриный — 1-2 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 3-6 шт.

Томатная паста — 4-6 ст.л.

Соленые огурцы — 300-500 г

Колбаски охотничьи – 200-300 г

Молотый черный и красный перец – по вкусу

Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)

Растительное масло – по желанию

Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)

Молотый кориандр — 1-2 ч.л.

Молотый кумин – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)

Свежая зелень – по вкусу

Сметана – по желанию, для подачи

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Колбаса 2-3 вида — 500 грамм;

Куриные желудки — 300 грамм;

Картофель по желанию — 3 штуки;

Растительное масло — для жарки;

Свежая зелень — для подачи;

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Капуста кислая — 400 г

Фасоль консервированная — 200 г

Грибы сушеные — 6-7 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Сельдерей — 1 черешок

Петрушка — пару веточек

Томатный соус — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лимон для подачи — пару долек

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Капуста квашеная — 500 г

Ребра свиные — 300 г

Ребра свиные копченые — 100 г

Колбаски охотничьи — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Копчености разные — 400 г

Огурцы маринованные — 2-3 шт.

Каперсы — 1 ч.л. перед подачей

Сметана — 1 ст.л. перед подачей

Маслины — 2-3 шт. перед подачей

Лимон — 1 ломтик перед подачей

Петрушка — 3-4 веточки

Кастрюля объёмом не менее 3-х литров

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Копчёные рёбрышки – 500 г

Сосиски куриные – 200 г

Сосиски молочные – 200 г

Колбаса варёная – 200 г

Колбаса копчёная – 200 г

Лук репчатый – 300 г

Масло подсолнечное – 50 г

Огурцы солёные – 500 г

Томатная паста – 100 г

Оливки чёрные без косточки – 1 банка

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Базилик фиолетовый – 5 веточек

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец молотый — 1/5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соленые огурцы — 1-2 шт.

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ломтик лимона (лайма) для подачи — 1 шт.

Сметана для подачи — 1 ч.л.

Свежая зелень для подачи — 2-3 веточки

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Капуста свежая — 300 г

Капуста квашеная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 70 г

Масло растительное — для жарки

Маслины — при подаче

Перец ч/м — по вкусу

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Овощные консервы в томатной заливке — 250 г

Грибы соленые — 50 г

Масло оливковое — 30 мл

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

Ингредиенты

Скумбрия филе — 150 г

Лук репчатый — 30 г

Сельдерей стеблевой — 20 г

Помидоры свежие — 60 г

Помидоры маринованные — 50 г

Масло подсолнечное — 30 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

С чем подают суп солянка. Смотреть фото С чем подают суп солянка. Смотреть картинку С чем подают суп солянка. Картинка про С чем подают суп солянка. Фото С чем подают суп солянка

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *