С чем подают утку по пекински

Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае, известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем. Ведь нам предстоит целое кулинарное действо со множеством нюансов. Подробную инструкцию и важные рекомендации о том, как приготовить утку по-пекински, читайте в нашей статье.

Технология из первых рук

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Для начала не лишним будет узнать, как готовят утку по-пекински в Китае. На эту роль подойдет далеко не каждая птица. Около 300 лет назад была выведена особая порода, которая так и называется — пекинская утка. Она отличается солидными размерами и зверским по меркам пернатых аппетитом. Таких птиц намеренно выращивают близ рисовых полей. Сочными побегами они не интересуются, зато всегда рады полакомиться мелкими позвоночными, представляющими угрозу для будущего урожая. Неудивительно, что к двухмесячному возрасту утята набирают приличный вес до 2–2,5 кг.

Китайцы готовят утку по-пекински двумя способами. В первом случае ее подвешивают над открытым огнем, который разжигают из веток персикового, яблочного, финикового или любого другого плодового дерева. В результате мясо приобретает характерные фруктовые нотки. Второй способ — запечь птицу в специальной печи с особым термическим режимом. Температуру вначале выставляют максимальную, а в процессе приготовления постепенно убавляют.

Естественный отбор

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Если поставка настоящих пекинских уток задерживается, подходящего кандидата можно отыскать на отечественных прилавках. Свежая птица всегда имеет равномерный розоватый оттенок кожи. Никаких повреждений, гематом, кровоподтеков или надрывов быть не должно. Мышечные ткани отличает красноватый цвет, но без резких переходов. Качественное свежее мясо всегда чуть влажное и упругое на ощупь. Проверить это легко. Слегка надавите на тушку — она быстро восстановит форму, и вмятина исчезнет.

Если вы покупаете утку целиком, внимательно осмотрите глаза и клюв. Глаза должны быть без всякой мути, а клюв — чистым и блестящим. Если он слегка пружинит при нажатии, перед вами молодая птица. В приготовленном виде она будет очень нежная, сочная и вкусная. Также изучите лапки. У свежей тушки целые эластичные перепонки желтоватого цвета, без малейших дефектов.

Без спешки и суеты

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Обратите внимание, подготовка утки начинается минимум за сутки до того, как она предстанет перед гостями. В идеале брать нужно охлажденную тушку. Если же у вас замороженная птица, доставать ее из морозильника следует еще раньше. Она должна полностью разморозиться при комнатной температуре.

До нужной кондиции

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Теперь утку необходимо подвесить на крюк. Вполне подойдет безмен — обычные рычажные весы с крючком. Так будет удобно ошпаривать тушку кипятком. Это нужно сделать основательно и со всех сторон, чтобы кожа посветлела. После этого птицу обтирают, дают подсохнуть и приступают к маринованию.

Способов существует много, вот один из самых популярных. Вначале тушку обливают со всех сторон хересом или крепленым белым вином. Немного можно влить внутрь утки. Когда вино впитается, ее «усаживают» на бутылку и натирают крупной солью. В таком положении тушку оставляют на 12 часов, периодически сливая выделяющуюся жидкость.

По истечении отведенного срока утку, не снимая с бутылки, смазывают жидким медом и оставляют еще на 12 часов в прохладном месте. Это самый простой вариант. Мед можно смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Если вы любите специи, добавьте имбирь, бадьян, гвоздику, корицу или перец. Они органично дополнят утятину.

Классическая комбинация

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Спустя сутки, когда утиное мясо напиталось ароматом и вкусом маринада, можно приступать к приготовлению. Представляем вам классический пошаговый рецепт утки по-пекински.

1. Подготовьте утиную тушку к запеканию, как описано выше.

2. Смешайте маринад из кунжутного масла, меда и соевого соуса. Если нужно, добавьте соль и специи по вкусу.

3. Натрите тушку маринадом со всех сторон, хорошо промажьте внутри.

4. Разогрейте духовку до 250 °C.

5. Пока духовка разогревеатся, налейте в высокую форму для запекания воду примерно на 2–3 см. Сверху положите решетку, смазанную маслом.

6. На эту конструкцию уложите тушку спиной вниз и поставьте в духовку при 250 °C на 40–45 минут.

7. Теперь переверните утку на грудь, уменьшите температуру до 160 °C и запекайте час.

8. После этого запекайте птицу на каждом боку при той же температуре по 15–20 минут.

9. Вытащите утку из духовки и оставьте остывать на 10 минут.

Во всем блеске цитрусов

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Существует довольно популярная вариация блюда для приготовления в духовке — запеченная утка в апельсиновой глазури. Для этого рецепта обязательно понадобится свежевыжатый апельсиновый сок. Магазинный сок из пакета не позволит добиться такого яркого аромата и вкуса.

Подготовленную тушку смажьте коньяком, натрите солью и черным перцем со всех сторон, а также внутри. В таком виде уберите ее в холодильник на ночь. Затем смажьте птицу смесью из меда и цедры апельсина, поставьте обратно еще на 3–4 часа.

Теперь оберните тушку в два слоя фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1,5 часа. Все это время периодически сливайте вытапливающийся жир. Отмеряйте 2–3 ст. л. жира, смешивайте с апельсиновым соком и соевым соусом, приправляйте солью и специями. Потом снимите с утки фольгу, полейте полученным соусом и продолжайте запекать в духовке еще 40 минут, увеличив температуру до 220 °C.

Удачное дополнение

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Отдельного внимания заслуживает подача утки по-пекински. На Новый год в Китае тушку разделывают ровно на 108 частей. Считается, что это число притягивает благополучие и успех во всех делах.

В обычные дни утку подают так. На тарелку кладут рисовый блинчик. Они жарятся точно так, как обычные блины, только вместо пшеничной муки берется рисовая. На блинчик выкладывают несколько ломтиков запеченной утки, предварительно сняв шкурку. При этом мясо обмакивают в соусе хойсин. Рядом с ним кладут соломку из огурца и несколько перьев зеленого лука. Начинку накрывают утиной шкуркой и сворачивают блинчик в конверт. Все это китайцы ловко проделывают палочками для еды. Если возникнет желание повторить эксперимент, вот вам рецепт соуса хойсин.

У перца чили удалите семена и светлые перегородки, мелко порубите мякоть. Чеснок пропустите через пресс. В чаше блендера соедините фасоль, перец чили и чеснок, взбейте все в гладкую массу. Влейте мед, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, взбейте еще раз. Если соус получился очень густой, разбавьте его соком фасоли из банки. Дайте соусу хойсин настояться пару часов, и можно подавать.

Вот такая она, утка по-пекински. Конечно, приготовление этого блюда требует определенного кулинарного мастерства. И приобрести его никогда не поздно. Наши рекомендации и подробные пошаговые рецепты утки по-пекински помогут освоить это знаменитое китайское блюдо даже новичкам. Попробуйте приготовить утку по-пекински и удивить родных настоящим кулинарным шедевром в вашем исполнении.

Источник

Ароматные секреты жареной пекинской утки

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

История блюда

Рецепт пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своем фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания».

Считается, что блюдо изобретено в провинции Шаньдун. Оно пользовалось популярностью при юаньском дворе в Пекине, почему и распространилось повсеместно под нынешним названием.

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Особенности приготовления

В наше время утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ — это когда утка жарится в подвешенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное, с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева.

Второй способ – это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом, кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное.

Есть еще один способ, который называется «чашао», это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем. Но наиболее оптимальными были признаны только первые два способа, которые и применяют сейчас. Хотя вкус этих приготовленных по-разному уток имеет свои особенности, весь секрет как раз и заключается в «способах жарения», и поэтому данное блюдо называется «жареная утка по-пекински».

Нужно иметь в виду, что настоящую утку по-пекински приготовить в домашних условиях практически невозможно, так как птица должна печься, как минимум, в специальной печи, поэтому существуют адаптированные рецепты приготовления утки в духовке.

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Рецепт

Ингредиенты

тушка утки — 2–2,5 кг
мед — 3 ст. л.
соль

Соус для маринования

кунжутное (растительное) масло и мед — по 1 ст. л.
темный соевый соус — 2 ст. л.

Соус хойсин

кунжутное (растительное) масло — 1 ст. л.
темный соевый соус — 3 ст. л.
винный уксус, порошок чеснока и жгучий перец чили — по 1 ч. л.
соль
приправа 5 специй (китайские приправы)

Тушку натереть солью и оставить на ночь просаливаться.

На следующий день ее готовят, и начинается этот процесс с горячей бани для утки. Ее необходимо окунуть несколько раз в ведро с крутым кипятком или хорошенько полить из чайника. Обсушить. Взять шприц с толстой иглой, и прокалывая кожу, вгонять под нее воздух, отделяя шкурку от мяса. Шприц в данном случае выступает в роли компрессора. Затем намазать тушку медом и оставить на час.

Приготовить соус для маринования. Соевый соус, масло, мед смешать и обмазывать этой смесью птицу внутри и снаружи каждые полчаса в течение четырех часов, т.е. восемь-девять раз.

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Духовку разогреть (250°C). Соорудить в ней конструкцию: в противень налить воды (около 2 см), сверху установить решетку, смазав ее маслом, на решетку уложить утку. Жарить 40 минут, далее снизить температуру до 160°C, и оставить еще на час. Затем птицу перевернуть и запекать еще полчаса.

Подача блюда

Особо стоит отметить умение разделать и подать птицу. Из одной утки китайские повара нарезают 108 кусочков. Подается утка по-пекински разными способами. Например, утка, завернутая в лаваш. Тонкий блинчик обмазывают соусом хойсин, кладут два-три кусочка утятины, несколько стручков лука-порея, кусочки тонко нарезанного огурца и заворачивают все это в трубочку. Затем подают суп, изготовленный из остова утки. Суп этот имеет молочный цвет и источает нежный аромат. Пекинскую утку также едят в рисовых блинчиках.

Полезный жир

Полезные свойства блюда зависят от количества жира, которым богаты крупные особи утки. Одним из его целебных качеств является способность эффективно очищать организм от канцерогенных веществ. Также в жире утки есть особые ферменты, которые способствуют регуляции обмена веществ. Регулярное, в разумных пределах, употребление утки улучшает цвет лица и способствует очищению организма от лишнего холестерина. Калорийность пекинской утки составляет 405 ккал на 100 грамм.

Источник

Пошаговый рецепт утка по пекински, китайский рецепт. Китайская утка по пекински, как готовить, как подать, как съесть. Как приготовить утку по пекински в домашних условиях. Соус для утки по пекински, блинчики, рецепт

Утка по-пекински ― настоящая жемчужина китайской кухни. Начали ее готовить еще в XIV столетии. Рецепт отличался сложностью и ритуальностью. Сегодня рецепт утки по-пекински уверенно странствует по миру. Его несколько упростили, но вкус и полезность данного блюда сохранили свою первобытность. Его приготовление требует не только наличия определенных продуктов, но и терпения, ведь рецепт вкусной утки таит в себе немало важных нюансов.

Утка по-пекински — история

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Тонкости приготовления пекинской утки известны еще со времен династии Мин. Первые упоминания о блюде есть в труде диетолога императора по имени Ху Сыхуэй «Важнейшие принципы питания» (1330). Диетолог позиционировал утку по-пекински как важное блюдо в рационе императора, которое поддерживает здоровье.

Рецепт пекинской утки был создан в провинции Шаньдун. Он был особенно популярен при дворе в Пекине, что и послужило причиной название блюда. Для блюда использовали особую породу уток под названием «набитая» или «пекинская утка». Примечательно, что самой ценной частью блюда считалась именно золотистая кожа, поскольку в ней содержится львиная доля бесценного утиного жира.

Традиционно запекали утку на дровах фруктовых деревьев, чаще на яблочных и финиковых. Это обеспечивало особый аромат блюда. Готовили утку двумя методами: подвешенной над костром или в печи на дровах. Весь процесс приготовления занимал двое суток. После приготовления утку нарезали ломтиками, каждый из которых обязательно имел кусочек ароматной кожи.

Как правильно выбрать утку

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Залог идеальной утки по-пекински ― правильно выбранная тушка. В идеальном варианте фигурирует пекинская утка весом от 2.5 кг. Кроме солидных размеров, эта порода уток отличается сбалансированным составом жира и белка.

Если раздобыть настоящую пекинскую утку трудновато, можно приобрести отличную утку на отечественном рынке.

Выбирая главный ингредиент блюда, обратите внимание на несколько нюансов:

Оптимальный выбор для блюда ― охлажденная тушка. Ее мясо после приготовления будет сочным и ароматным. Если же вы будете использовать замороженный продукт, дайте тушке самостоятельно оттаять на полке холодильника.

Как приготовить утку по-пекински в домашних условиях, что для этого нужно

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Для приготовления утки по-пекински необходимо подготовить тушку утки весом 2, 5-3 кг, и несколько ингредиентов для маринада, а именно:

Для подачи утки необходимы кисти молодого лука, мандаринские блинчики и соус «Хойсин». По желанию утку подают с огурцом и супом из морской капусты и частей утки, которые не вошли в нарезку.

Пошаговый рецепт утка по-пекински, старинный китайский рецепт

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекинскиПереходят к маринованию тушки:

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Видео как готовят утку по-пекински в Китае

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Приготовление утки по-пекински в Китае напоминает настоящий ритуал. Это очень увлекательный и познавательный процесс. Особенности приготовления блюда в Поднебесной показаны в видео:

Блинчики для утки по-пекински, рецепт

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Утку по-пекински невозможно представить без мандаринских блинчиков. В Азии их можно приобрести в любом магазине, но приготовить их не так уж и сложно.

Для этого блюда необходимо всего несколько ингредиентов:

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Соус для утки по-пекински, рецепт

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Традиционно в странах Азии утку по-пекински подают под соусом «Хойсин». Найти его можно в специализированных магазинах с китайской продукцией или заказать в интернет-магазине.

Если найти оригинал не получается, можно приготовить другой соус.

Ингредиенты для соуса:

Процесс приготовления соуса прост: все ингредиенты необходимо соединить и тщательно размешать.

Приготовить приправу «Пять специй» можно самостоятельно:

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Как подают утку по-пекински

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Несколько столетий назад подавали утку нарезанной на ровные тонкие кусочки. Утку разделяли на 72 ломтика для чиновников или на 108 для военнослужащих.

Лишь в ХХ веке утка по-пекински сошла с императорского стола и стала доступной простому китайскому населению. Теперь в семейном кругу на праздники утку разделяют на 99 ломтиков, что символизируют длинную жизнь. В ресторанах для туристов утку по-пекински зачастую нарезают на 80-88 ломтиков.

Употребление блюда напоминает особый ритуал: блинчик смазывают соусом при помощи кисточки лука, а затем в него заворачивают ломтик хрустящей утки. Съедают утку сразу после приготовления, пока жир не успел застыть. Часто в ресторанах после утки по-пекински подают суп. Его готовят на бульоне из остатков утки после нарезки и китайской капусты.

Видео как правильно есть утку по-пекински

В китайских ресторанах подача утки с соусом и блинчиками позволяет раскрыть все тонкости вкусов и ароматов блюда. Но, для того чтобы оценить изысканность утки по-пекински, нужно правильно ее съесть, соблюдая принципы употребления блюда.

Источник

СпецпроектыКак правильно есть утку по-пекински

Разбираемся вместе с мисс Приморье — 2017 Мариной Орешкиной

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Утка по-пекински — одно из главных блюд южнокитайской кухни, которое во Владивостоке можно попробовать в ресторане «Китайские истории». Это почти ритуальная история, когда утку особым образом разрезают перед гостем и выставляют на стол пряные соусы, овощи и пшеничные блинчики. За соблюдением этих традиций внимательно следит шеф-повар Джереми Как Хоу. Кроме него, в ресторане нарезать утку доверено только двум русским поварам.

Как правильно есть утку по-пекински и какие правила нужно соблюдать? Вместе с Мисс Приморье–2017 Мариной Орешкиной мы постарались научиться всем особенностям и элегантно попробовали нежное мясо.

Что нужно знать об утке

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Перед вами — она. Утка, замаринованная в китайских специях и запеченная до карамельной корочки. Обычно для приготовления берут двухмесячную утку, но в ресторане используют 42-дневную — когда пух начинает превращаться в перья. За счет этого сохраняется нежность мяса. Везут уток самолетами из фермерского хозяйства под Краснодаром.

Как утку должны нарезать

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Три блюда — кожа, грудка и филе бедра

Кожа утки хрустящая благодаря маринаду и горячему маслу во время запекания. Чтобы кожа осталась цельной, повар работает очень осторожно. Грудка же нарезается определенной толщины — около пяти мм. А для снятия мяса с бедрышек есть своя технология. Она позволяет ножу скользить прямо по кости, максимально тонко срезая филе.

Что подают на стол вместе с уткой

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Вместе с уткой на стол ставят «круг» со свежими овощами, соусами (темный бобовый и горчичный, соус из черничного варенья) и искрящимся сахаром. А в центр — бамбуковую корзинку с горячими пшеничными блинчиками.

Едим кожу с черничным вареньем

Утиная кожа считается деликатесом в Китае и подается в первую очередь. Ее нужно взять палочками и обмакнуть в соус из черничного варенья, а потом в искрящийся сахар. Покалывающие ощущения на языке в сочетании со сладостью варенья и хрустящей кожей утки — это стоит попробовать. Все можно завернуть в пшеничный блинчик или обойтись без него.

Источник

Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Китайцы любят говорить: «Приехав в Китай, нужно обязательно сделать две вещи: побывать на Великой Китайской Стене и попробовать утку по-пекински». Пекинская утка, всегда яркая, ароматная, с нежным, нежирным мясом, – это настоящий «праздник вкуса».

Утка по пекински(Пекинская утка)самое известное блюдо Пекина. Приехав в китайскую столицу, отведайте это традиционное лакомство, ведь утка по-пекински – обязательная часть культурной программы для тех, кто едет в Пекин.

Находимся в Китае, Мы собрали много интересных информации и рецепты для утки по пекински.Ниже мы расскажем о том, как принято утку есть и о современных кулинарных традициях Китая. А ещё в этой статье Вас ждёт самый простой рецепт для Утки по-пекински: Как готовить в домашных условиях.

Пекинская утка – История

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

В Китае издавна употребляют мясо утки. Впервые блюдо «запечённая утка» упомянул в своём сочинении «Важнейшие принципы пищи и напитков» Ху Сыхуэй – медик и диетолог императорской кухни в 1330 г.

Затем в 1864 г был открыт ресторан Quanjude (全聚德). Здесь установили большие кирпичные печи открытого типа, растапливая их древесиной фруктовых деревьев. Современные версии этих двух ресторанов в Пекине существуют и сегодня, и мы рекомендуем обязательно посетить хотя бы один из них во время Вашей поездки в Пекин.

Утка по-пекински – Как подается

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Пекинская утка подаётся уникальным образом. Вначале шеф-повар выходит к Вам и показывает целую утку, после чего уносит её, чтобы нарезать. В некоторых ресторанах её нарезают перед Вашим столом. Из одной утки может получиться около 120 очень тонких ломтиков, каждый состоящий из мяса и кожицы. Вместе с кусочками утки к столу подают лепёшки, зелёный лук, сливовый соус и свежий огурец, а иногда ещё чесночную пасту и сахар. Узнайте также о Традициях китайского гостеприимства.

Как едят пекинскую утку?

Традиционно утку по-пекински едят следующим образом. Возьмите лепёшку в одну руку. Теперь палочками для еды захватите ломтик утки и обмакните его в сливовый соус. Этим кусочком утки намажьте лепёшку соусом, а затем добавьте ещё несколько ломтиков утки, огурец и зелёный лук. Сверните лепёшку и ешьте руками. Приятного аппетита!

Следуя теории традиционной китайской медицины, запечённую утку лучше всего употреблять весной, осенью или зимой. Мясо утки в эти времена года нежнее, а погодные условия более благоприятные: летом повышенная влажность и очень жарко, и для организма полезнее избегать жирной пищи.

Утка по-пекински рецепт – Как готовить?

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Чтобы приготовить идеальную утку по-пекински, нужно основательно подойти к выбору птицы. В Китае существует специальная порода утки для этого блюда, она так и называется: «пекинская». Подходящая утка весит около 3 килограммов.

При запекании, между кожей и мясом птицы вводится сжатый воздух. Так кожица становится блестящей. А чтобы добиться сочного вкуса и характерного красного цвета, рекомендуется растапливать печь древесиной фруктовых деревьев (груша, персик или финиковое дерево) – такие дрова меньше дымят.

Рецепт утки по-пекински в домашних условиях

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Есть много способов приготовить утку по-пекински, здесь мы выбираем самый простой, чтобы вы могли быстро приготовить вкусную и питательную утку по-пекински за короткое время.

Ингредиенты-Для приготовления утки по-пекински понадобится:

Простые 6 пошаговых рецептов:

1.Сделайте небольшое отверстие и аккуратно достаньте внутренности.

2.Влейте кипящую воду в отверстие и завяжите его.

3.Положите утку в кипящую воду на 30 секунд, и далее подвесьте утку, чтобы подсохла.

4,После этого нанесите мальтозный сироп, а затем, если это возможно, в духовке подвесьте утку, всё ещё наполненную водой.

5.Запекайте при температуре около 270° C в течение 30-40 минут или до полной готовности.

Внимание: Поскольку брюхо утки полно воды, кожа утки выпуклая и не станет мягкой в процессе приготовления. В Китае считается, что самая вкусная часть утки – это именно кожица, она должна быть блестящей, хрустящей и очень ароматной. Узнайте больше о традиционных блюдах Китайской кухни.

Самый известный Ресторан «Утка по-пекински», Пекин

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Quanjude Roast Duck Restaurant (全聚德 Quánjùdé) – самый известный ресторан, специализирующийся на утке по-пекински. Именно здесь угощают этим классическим блюдом китайской кухни лидеров других стран и других важных гостей. В Пекине эта сеть насчитывает около 10 ресторанов, некоторые из которых вмещают более 1000 человек. Филиалы Quanjude Roast Duck Restaurant есть в других городах Китая и за рубежом.

Bianyifang – другой известный ресторан пекинской утки, даже известнее, чем Quanjude. Он был открыт более 600 лет назад и входит в список 8 старейших ресторанов Пекина. В Bianyifang запекают утку методом мэньлу, используя закрытые печи. Кроме блюд из утки, здесь можно попробовать изысканные традиционные супы и овощные блюда. Ресторан Bianyifang – идеальное место для тех, кто желает отведать блюда китайской кухни, приготовленные по древним классическим рецептам.

В Шанхае мы советуем посетить ресторан Da Dong Roast Duck (大董烤鸭).

Отведайте утку по-пекински в туре с Чайна Хайлайтс!

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Во время тура в Пекин с Чайна Хайлайтс у Вас обязательно будет возможность попробовать настоящую пекинскую утку и узнать много интересного о традициях Поднебесной.

А если у Вас есть особые пожелания в поездке – отправьте нам бесплатный запрос, мы будем рады помочь организовать всё наилучшим образом.

Больше интересного о блюдах Китая:

Индивидуальные Туры Рекомендуем

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

тур Пекине-Сиань на скоростном поезде 7 дней/6 ночь(3*)

Пекин кухня славится своей сотни блюд со специальными ароматами, которые не имеют себе равных других кухонь. Среди наиболее известных блюд или стили, которые нашли свой путь к императорскому двору в общественных ресторанах, они имперской кухни, такие как пекинская утка и монгольский банк. Вы посетите красивых мест Пекина и отведать кухню Пекине, он предлагает специальные и приятной поездки.

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

5 дневный шоп-тур в Пекин

В Пекине есть несколько торговых районов, в которых можно найти невероятное количество разнообразных товаров. Традиционно торговыми районами Пекина всегда считались улица Ванфуцзин, улица Qianmen и Dongdan, а также торговая улица Xidan. В настоящее время, чтобы купить самые лучшие, но в то же время и самые дорогие товары, жители Пекина и туристы отправляются на Внешнюю улицу Jianguomen и улицу Chaowai. Для многих иностранных туристов стало обязательным посещение открытых уличных рынков. Пройдитесь по улице коллекционеров Panjiayuan, улице Сюшуй и Люличан, чтобы приобрести особенные местные товары, такие как изделия, выполненные в технике клуазоне, резьбу по слоновой кости, изделия из нефрита, лакированные изделия, предметы антиквариата и необработанные жемчужины.

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

5 дневный семейный тур в Пекине

Напишите нам и наши русскоговорящие эксперты будут рады помочь организовать Ваше путешествие. Мы максимально быстро предоставим Вам выгодное предложение туристической программы, отвечающей Вашим пожеланиям, и ответим на все интересующие вопросы.

Тел.: 86-773-2865612

С чем подают утку по пекински. Смотреть фото С чем подают утку по пекински. Смотреть картинку С чем подают утку по пекински. Картинка про С чем подают утку по пекински. Фото С чем подают утку по пекински

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *