С чем потушить тыкву можно

Как потушить тыкву: 3 простых и аппетитных блюда

Тыква, тушёная с овощами, станет отличным гарниром к мясу, рыбе и полноценным самостоятельным блюдом. Эта подборка рецептов для тех, кто любит овощи, ценит их витаминный состав и контролирует калории в блюдах.

Простой рецепт ароматной тыквы

Тушение — один из наиболее щадящих способов приготовления продуктов. Тыква в этом случае практически не теряет витаминов, не напитывается жирами и получается очень вкусной и нежной.

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Ингредиенты:

Как потушить тыкву:

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Чтобы тыква осталась цельной, а не превратилась в пюре, перемешивайте её как можно реже и аккуратнее.

Сладкая тыква

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный десерт? Потушите овощ с сахаром и молоком — получается очень сладко и нежно.

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Понадобится:

Способ приготовления:

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Для десертных блюд тыкву лучше брать мускатную — её мякоть самая сахаристая. Если есть только круглые плоды, то выбирайте те, что поменьше: в переростках довольно пресная мякоть.

Овощной микс

Нежное тушёное рагу трудно представить без тыквы: её яркие кусочки вбирают в себя ароматы всех овощей и специй и добавляют собственную неповторимую нотку. Блюдо получается изумительно аппетитным, сочным и красочным.

Понадобится:

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Пошаговый рецепт:

Приготовить тушёную тыкву сможет любая хозяйка: это не занимает много времени и не требует особых навыков. Тушёный овощ благотворно действует на пищеварительную систему, дарит чувство сытости и обеспечивает рядом витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья.

Источник

Тыква с мясом – благородный союз потрясающе полезных ингредиентов.

Для этой подборки рецептов подходит любое мяско, если оно достаточно нежное и сочное. Можно готовить и со свининкой, и с говядиной или мякотью ягнятины. Тыква – это овощ-открытие для врачей и разных диетологов. О её уникальных свойствах давно слагаются легенды. Для фаршировки и запекания наиболее подходящей будет мускатная тыква. Её мякоть очень яркого интенсивно-оранжевого цвета с потрясающим ароматом орехов и незабываемым сладковатым привкусом. Особенностью данной разновидности является вытянутая форма. Для приготовления вариаций в сковороде, мультиварке, т. е. когда тыкву надо резать, безупречным вариантом станет выбор крупноплодной тыквы. Она имеет именно приплюснутую форму. Тыква такая бывает самых всевозможных оттенков – и серого, и зеленого, и оранжевой, и даже синеватой. Но плод обязательно будет округло-приплюснутым. Это самый долго хранящийся вид. При этом при длительно хранении её вкусовые качества только улучшаются.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тыквы с мясом:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Тыква291.30.37.7
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9
Картошка8020.418.1
Болгарский перец271.305.7

Интересный рецепт:
1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку».
2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров.
3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке.
4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща.
5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу.
6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями.
7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой.
8. Запекать минут пятьдесят.

Пять самых быстрых рецептов тыквы с мясом:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Суп из тыквы Хоккайдо с беконом.20 мин103+46
Осенний минестроне30 мин129+94
Салат из тыквы с курочкой30 мин136+22
Гарнир из тыквы30 мин72+164
Тыквенный суп пюре35 мин49+84

Полезные советы:
• Что бы «хвостик» на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой.
• Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.

Источник

Готовим тыкву на сковороде: 5 простых рецептов

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты. Также из тыквы легко сделать крем-суп, кашу, хлеб, запеканку или согревающий коктейль. Найдется масса простых рецептов приготовления тыквы и на обычной сковороде — мы поделимся ими в нашей подборке.

Как просто и быстро разделать тыкву

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Если на вашей кухне появилась тыква, не откладывайте работу с ней надолго. Чем дольше овощ будет лежать в укромном уголке, тем жестче станет его кожура. Разделывать крупную тыкву удобнее всего ножом для хлеба.
Вымытую тыкву разрежьте пополам, а затем — еще на несколько частей. С небольших кусочков срезать кожуру не составит никакого труда. Для этого можно использовать овощечистку.
Сердцевину, состоящую из семечек и волокон, выньте руками или с помощью столовой ложки.

После очистки, извлечения сердцевины и нарезки тыквенную мякоть можно заморозить, законсервировать, засушить или сразу пустить в дело, приготовив из нее что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи.

Гарнир из тушеной тыквы: рецепт приготовления на сковороде

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

И пусть за окном неприветливая осень — это не повод грустить. Поднимите себе настроение, приготовив по-летнему яркое блюдо из тыквы. Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например, морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушеная тыква станет еще вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из тыквы. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!

Осенние драники с тыквой

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Румяные драники знают, любят и охотно включают в повседневное меню во многих странах мира. Ирландцы называют их боксти, шведы — раггмунки, швейцарцы — решти. В классическом исполнении драники готовят из картофеля с добавлением муки и яиц. Блюдо получается очень сытным, особенно если подавать его со сметаной. Но картофель — не единственный овощ, из которого можно сделать драники. Подойдет для этих целей и тыква. Делимся рецептом приготовления тыквенных драников.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если хотите, чтобы драники получились более нежными, в процессе приготовления добавьте к овощам немного тертого сыра.

Рецепт тыквы, тушенной на сковороде с мясом и фасолью

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Тыква — овощ не только вкусный, но и полезный. В ее составе содержатся важные для человеческого организма макро- и микроэлементы, витамины, кислоты и пищевые волокна. Присутствует в тыкве и редкий витамин Т, который очень важен для правильного обмена веществ. Именно поэтому оранжевый овощ нужно включать в рацион с наступлением осеннего сезона. Готовьте из тыквы десерты, напитки, гарниры, супы. Комбинируйте ее с мясом, овощами и бобовыми, как это сделали мы в следующем рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, украсьте его любимой свежей зеленью. Кстати, вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Приятного аппетита!

Чатни из тыквы

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Чатни — легендарный соус, сокровище индийской кухни. Его вкус нельзя описать одним словом. Все зависит от того, какие ингредиенты добавит повар. Чатни можно приготовить из яблок, слив, томатов, манго, кабачков. Практически любые овощи и фрукты могут стать основой для этого удивительного блюда. В том числе и тыква. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей подборки, чтобы приготовить дома на плите густое тыквенное чатни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подать пряное чатни можно к разным видам мяса, блюдам из круп, карри или просто есть со свежим хлебом или лепешкой.

Тыква фри в сковороде

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Самым популярным лакомством в сегменте фаст-фуда является картофель фри. Его одинаково любят и дети и взрослые. Эту закуску легко сделать в домашних условиях. При приготовлении можно использовать не только картофель. Подойдут также сладкий батат, кабачки, морковь и героиня нашей подборки — тыква. Нарезанная соломкой и обжаренная до золотистой корочки тыквенная мякоть будет иметь аппетитный вид и приятный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это самый простой рецепт приготовления тыквы фри на сковороде. Однако следует учитывать, что блюдо получится довольно калорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда не обжаривайте тыквенные брусочки в масле, а запеките их в духовке.

Королева осени — тыква пользуется особой популярностью у всех ценителей вкусной и полезной пищи. С ней любое блюдо станет не только вкуснее, но и ярче. Мы поделились с вами пошаговыми рецептами простых и вкусных блюд с тыквой, которые легко приготовить на сковороде. Теперь и вы сможете создать на своей кухне осенний кулинарный шедевр.

Источник

Тыква на сковороде — 8 пошаговых рецептов жареной тыквы

Легкая 5 мин. 2 порц.

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Тыква – очень полезный универсальный овощ, с которым можно легко приготовить вкусное и полезное блюдо, причем как в соленом, так и в сладком варианте. Для каждого случая следует выбирать свой сорт тыквы: более сладкую – для десертов и более пикантную – для гарниров, закусок и вторых блюд.

Как быстро и вкусно пожарить тыкву на сковороде?

Простой рецепт приготовления ломтиков тыквы на сковороде. Минимальный набор ингредиентов и легкость исполнения позволит даже неопытной хозяйке справиться с поставленной задачей. Специи позволят сделать блюдо более ярким по вкусу.

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Сочная тыква, тушеная на сковороде

Рецепт для тех, кто предпочитает готовить овощи с более щадящим способом тепловой обработки. При тушении продукт сохраняет высокие вкусовые свойства и оставляет внутри больше витаминов и полезных веществ.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву очищают от кожуры, семян и волокон, промывают и обсушивают, после чего нарезают овощ крупным кубиком. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

2. Очищенные луковицы и морковку нарезают произвольно небольшими кусочками, либо их можно натереть, если хочется более нежной консистенции блюда. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

3. В сковороде с маслом слегка обжаривают лук с морковкой, а затем добавляют кубики тыквы. Сковороду с овощами накрывают крышкой и готовят на маленьком огне примерно 10 минут. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

4. Рис промывают и всыпают в сковороду к тыкве, луку и морковке. Блюдо солят и добавляют любимые специи, перемешивают, заливают кипятком и тушат еще 20 минут. Нагрев должен быть довольно слабым. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

5. Подают тушеную тыкву горячей, украсив рубленой зеленью, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Сладкая тыква кусочками с сахаром на сковороде

Рецепт для тех, кто предпочитает тыкву на десерт. Среди ингредиентов – яблоки, корица, изюм и грецкий орех, что делает приготовленную таким образом тыкву настоящим царским блюдом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву следует очистить до мякоти, сняв кожуру и удалив семечки. Нарезают мякоть тыквы небольшими кусочками и складывают в миску. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

2. С яблок снимают кожицу, убирают сердцевину и режут на кусочки соразмерно тыкве. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

3. В глубокую сковороду кладут кусочек сливочного масла, растапливают его и всыпают ломтики тыквы и яблока. Сверху посыпают половиной сахара и корицей. Все перемешивается, и содержимое сковороды держат на среднем огне под крышкой 25 минут, чтобы тыква стала мягкой. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

4. Изюм промывают и выкладывают в сковороду вместе с оставшейся частью сахара, перемешивают и готовят, пока жидкость не испарится полностью. После этого необходимо еще немного готовить блюдо, постоянно помешивая, чтобы ломтики карамелизировались. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

5. Подают готовое блюдо как горячим, так и после остывания, украсив измельченным грецким орехом. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Пошаговый рецепт приготовления тыквы с луком на сковороде

Данное блюдо подходит и как самостоятельный продукт к обеду или ужину, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Важно нарезать овощи не слишком мелко, чтобы они в процессе приготовления не превратились в кашу и сохранили целостность кусочков.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи – тыква и картошка – очищаются, промываются и нарезаются довольно крупными кусочками одинакового размера. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

2. Лук разделить на полукольца. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

3. В глубокой сковороде с разогретым маслом обжариваются ломтики картошки, а спустя 10 минут туда же кладут тыкву. Чтобы овощи сохранили форму, лучше не накрывать сковороду крышкой и периодически помешивать. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

4. Спустя еще 10 минут к овощам добавляют лук и продолжают жарку. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

5. Блюдо следует солить и добавлять специи только в самом конце приготовления, иначе процесс готовки овощей может оказаться дольше привычного. Готовое блюдо украшают зеленью и подают. Приятного аппетита! С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Очень вкусная тыква, жареная с чесноком на сковороде

Чеснок делает блюда с тыквой более пикантными и ароматными. Хрустящие, поджаренные ломтики тыквы, щедро сдобренные чесноком, подойдут и в качестве закуски, и как гарнир для мясных блюд. Хорошо сочетается с чесноком свежая зелень, которой можно украсить блюдо из тыквы.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную тыкву нарезают ломтиками, толщина которых должна составлять около 0,5 см. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

2. Нарезанный овощ складывают в глубокую миску, пересыпают солью и оставляют пускать сок. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

3. Примерно через полчаса можно обсушить ломтики тыквы и обмакнуть их со всех сторон в муке. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

4. Чеснок и укроп мелко рубятся, к ним добавляют приправу. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

5. Подготовленные ломтики обжариваются в разогретом масле до красивого золотистого цвета, а после складываются в миску, где пересыпаются свежим чесноком и укропом со специями. Блюдо можно кушать как горячим, так и подавать в качестве закуски в охлажденном виде. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Как приготовить тыкву с мясом на сковороде?

Насыщенное по вкусу блюдо, которое понравится сторонникам здорового питания и тем, кто предпочитает сытные блюда: свинина хорошо сочетается с тыквой, а острый перец придает жаркому пикантности.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву нарезают кубиком, лук – полукольцами. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

2. Свинину промывают, обсушивают и режут на ломтики, соразмерные тыквенным кусочкам. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

3. В глубокой сковороде в разогретом масле обжаривают мелко порубленные чеснок и острый перчик, затем добавляют лук и пассеруют несколько минут. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

4. К обжаренным овощам кладут мясо и готовят все вместе еще 7-10 минут, добавив немного бульона. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

5. В сковороду к мясу высыпают кубики тыквы, подмешивают туда же специи, томатную пасту, немного коричневого сахара и соли, томаты в собственном соку и оставшийся бульон. Готовят рагу под крышкой при слабом нагреве около 25 минут. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

6. Подают рагу в глубоких тарелках с образовавшейся подливой, посыпая при желании острым перцем и зеленью. Наслаждайтесь! С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Простой и вкусный рецепт тыквы со сметаной

Тыкву можно приготовить в нежном соусе, и тогда вкус этого овоща откроется по-новому. Хорошо оттеняет аромат тыквы сметано-чесночный соус с зеленью. Его легко приготовить и удивить тем самым своих близких оригинальным и полезным блюдом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать сметану (лучше взять пожирнее для большей пользы и вкуса) с небольшим количеством соли, перца, паприки, рубленым чесноком и зеленью. Соус тщательно перемешивают и дают ему настояться. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

2. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезают кубиком или тонкими слайсами. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

3. В глубокой сковороде с разогретым маслом обжаривают кусочки тыквы, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

4. Заливают обжаренные ломтики овоща сметано-чесночным соусом, перемешивают и готовят несколько минут, затем добавляют 30 мл воды, доводят до вкуса солью и перцем и держат под крышкой на среднем огне еще 3 минуты. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

5. Готовое блюдо подают с рубленой зеленью и черным хлебом. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Сладкая тыква с медом на десерт

Оригинальная закуска из тыквы с медом, чесноком и розмарином. Карамелизированная тыква получается нежной, ароматной и с ярким вкусом. Такое блюдо подходит даже для праздничного стола или дружеской вечеринки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тыкву вымыть, удалить сердцевину, но не снимать кожуру. Нарезать ломтиками. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

2. В сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, положить в него крупно нарезанный чеснок и розмарин. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

3. Обжарить тыквенные ломтики в ароматном масле со всех сторон, на каждую сторону нужно потратить примерно по 6 минут. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

4. Добавить в сковороду мед и продолжить готовить, переворачивая кусочки, чтобы мед обволакивал их со всех сторон. Важно не перегревать сковороду, чтобы не сжечь мед. Слегка посолить ломтики тыквы. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

5. Подавать тыкву в таком виде можно со сметанным соусом, в который кладут мелко нарезанный чеснок и кинзу. С чем потушить тыкву можно. Смотреть фото С чем потушить тыкву можно. Смотреть картинку С чем потушить тыкву можно. Картинка про С чем потушить тыкву можно. Фото С чем потушить тыкву можно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *