С чем пьют ликер сливочный love story
Как пить ликер love story
На праздничном столе присутствуют не только вкусные блюда, но и алкоголь. И тут главное знать, с чем сочетается тот или иной напиток, как правильно пить и в какой посуде его подать на стол. Сегодня речь пойдёт о ликёре, который сочетает в себе крепкий —виски— и нежные сливки.
Baileys – король всех сливочных ликёров. Пришедший к нам из Ирландии, он завоевал любовь всего мира. В 1970 году группа энтузиастов захотела создать национальный напиток. Смешав виски и сливки, все очень удивились, как два несовместимых ингредиента дают такой неповторимый вкус. Но дело на этом не закончилось. Четыре года они искали идеальные пропорции и ингредиенты, чтобы получить уникальный вкус и консистенцию. И вот в 1974 году, путём смешивания виски, сливок, карамели, ванили и какао на свет появился Baileys.
Помимо классического варианта производители создали ликёр со вкусом мяты, кофе и шоколада, но лидером продаж остаётся Baileys The Original.
Как правильно пить сливочный ликёр Бейлиз в домашних условиях
Сладкие ликёры не подаются на стол в качестве основного напитка. Будет правильно, если вы подадите его гостям в качестве дополнения к десерту, как дижестив. Если —аперитив— вызывает аппетит, то —дижестив— улучшает усвоение пищи после ужина. Охлаждать бутылку не рекомендуется, его температура должна быть комнатной, примерно 18-20 градусов.
Если Бейлиз подается на стол в чистом виде, то вам понадобятся специальные рюмки шоты. Объем их примерно 45-50 мл, но они выше обычной рюмки. Также можно использовать ликёрные рюмки на высокой ножке.
Есть два варианта, как пить Baileys:
Из чего лучше пить?
Для распития подбирают бокалы и стопки в зависимости от подачи:
Культура подачи ликера
Некоторые (несладкие) ликеры подают перед трапезой, в виде аперитива. Для подачи подходят либо ликерные бокалы либо небольшие стопки, вместительность которых не превышает 50 мл.
Сладкие принято подавать на десерт.
Ранее ликер сопровождал обед (ужин), как основной алкоголь.
Сегодня от этого отказались, поскольку трудно подобрать напиток, который бы подошел ко всем блюдам за столом.
Перед подачей бутылку слегка охлаждают, чтобы напиток стал прохладным, но не холодным.
Накрывая столик к аперитиву, не добавляют ничего. К дижестиву – добавляют десертные блюда.
К крем-ликерам подают ложечку, которой их и едят.
Ликер любого вида категорически не сочетается с сигарами и другими табачными изделиями.
С чем пьют сливочный ликёр Baileys The Original
Особенности употребления
Правила употребления большинства ликеров касаются и «Пина колады».
Правила употребления ликера «Пина колада» не отличаются большой строгостью, поэтому следовать им легко.
Чем закусывать Бейлиз
Как правильно пить ликер
Если понять закономерности сочетания с различными продуктами, можно в полной мере почувствовать его многогранный, невероятный вкус и аромат.
Существует несколько способов употребления:
Следует учитывать, что этот алкоголь, который не сочетается с табаком, будь то простые сигареты или элитный сигары.
С чем пить Бейлиз дома
Его можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления многих коктейлей. Самый популярный – —«Б 52»—. Думаю, многие о нем не только слышали, но и пробовали. В него входит Бейлиз, —Калуа— и —Куантро—. Выглядит он очень эффектно, так как верхний слой поджигается. Именно это и поможет вам ощутить незабываемые, вкусовые оттенки этого шота. Помните, что все горящие шоты нужно пить только через трубочку.
Не менее популярный и вкусный – «Горящий Генри». По названию легко понять, что его тоже нужно поджигать. Сначала вы почувствуете горьковатый вкус —Амаретто—, который сменится на сливочную сладость Бейлиза, а завершит ваше вкусовое путешествие горячий и дерзкий виски.
Если вы предпочитаете лёгкий и вкусный алкоголь, то вам по вкусу придётся «брат» Бейлиза – —Шеридан—. В его составе также присутствуют сливки и виски, но есть свои вкусовые отличия. Думаю, что такие напитки понравятся всем представительницам прекрасного пола, ведь почти все девушки сладкоежки. Мужчины же предпочитают более крепкий алкоголь, поэтому для них есть —рецепт Бехеровки—.
Чем закусывать ликер?
Как правило, подбирают блюда, которые не забивают вкус. Рекомендуют к подаче бисквиты, сухое печенье
. Особенно это относится к сливочным, шоколадным, кофейным напиткам.
В некоторых странах есть традиция – ложечкой накладывать на бисквит или печенье крем-ликер и в таком виде употреблять.
Подойдет фруктовая нарезка, виноград, особенно для ликеров на фруктово-ягодной основе. Для напитков, настоянных на травах, прекрасно подходят цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты.
Как правильно употреблять кофейный ликер
С чем пить – мы уже разобрались. Теперь перейдем в культуре употребления кофейного ликера. Наиболее распространенный способ – в чистом виде. Для этого ликер наливают в специальный 25-миллилитровый бокал в форме креманки на ножке. Не забываем: напиток подают в конце застолья. Он должен помочь желудку в переваривании поглощенной пищи. Поэтому многие любят опрокинуть рюмку одним залпом, чтобы почувствовать мягкий и согревающий эффект от алкоголя. Но есть и такие люди, которые предпочитают смаковать вкус ликера. Поэтому такой тип алкоголя подают при температуре +15-20 градусов. Слишком холодный или теплый напиток не раскрывает своих вкусовых качеств. Но «соло» — не единственный способ пития ликера, особенно кофейного. Он отлично сочетается с горячими напитками. Его можно добавить в чашку с кофе. Каковы пропорции? Обычно наливают 5-10 миллилитров алкоголя на стандартную чашечку. Кофе многие любят пить с молоком. Почему бы не разбавить и ликер сливками? Их мягкий обволакивающий вкус сделает алкоголь более нежным. Но молока должно быть немного: одна часть на три алкоголя.
С чем и как пить ликер Пина Колада
Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.
Ликер Love Story (Лав Стори) – российский аналог Irish cream
Несмотря на англоязычное название, ликер Love Story («История любви») производится в России, петербургской компанией «Ладога». Это один из крупнейших производителей алкогольной продукции в стране, в линейку его товаров кроме ликеров входят настойки, наливки, несколько водочных брендов, джин, вино и другие напитки разной крепости.
Компания не только реализует собственную продукцию, но и является официальным дистрибьютором крупных алкогольных концернов из других стран: Fruko Schulz, Bardinet, Favraud, Eurovins и др.
Виды ликеров Love Story
На данный момент компания выпускает 5 видов ликера Лав Стори:
Наибольшей популярностью пользуется сливочный ликер, а также его шоколадная и кофейная версии. При очень доступной цене (около 4 долларов, это раза в четыре ниже, чем у ирландских оригиналов), напиток отличается достойным вкусом и, по отзывам некоторых потребителей, мог бы конкурировать с международными брендами.
Под этим же названием выпускаются также клюквенная и брусничная настойки. Крепость обоих напитков составляет 16%, а в их состав входит натуральный морс из соответствующих ягод.
Сливочный Лав Стори самый популярный во всей линейке
Особенности
В то время как классические Irish Cream производят на основе виски, в сливочном ликере «История Любви» за крепкую базу взят обычный спирт, поэтому вкус чуть более резкий, плотность ниже, а крепость – выше. Однако, например, в коктейлях эти нюансы совсем не чувствуются, а по соотношению цены и качества, в условиях ограниченного бюджета, лучшего варианта, пожалуй, на российском рынке нет.
Чтобы эмульсионный ликер не расслаивался, в его состав неизбежно входят химические добавки, одобренные пищевой промышленностью. Ликер Love Story не исключение, несмотря на заявленную «элитность», в нем есть ароматизаторы, красители и загустители.
Как и с чем пить ликер «Лав Стори»
Как и другие сливочные ликеры, Love Story Cream Flavour можно пить в чистом виде из маленьких рюмок или стопок, предварительно охладив до 10 градусов или оставив напиток комнатной температуры. Его добавляют в чай или кофе, поливают им мороженое или десерты, также это бюджетный заменитель Бейлиса в коктейлях. Все это в равной степени относится и к Love Story Coffee Flavour и Love Story Chocolate Flavour.
Шоколадный Лав Стори хорошо сочетается со сладкой выпечкой
Ликер Love story: описание, виды + 15 рецептов коктейлей
Love story переводится как история любви и является представителем современной отечественной ликерной династии компании «Ладога». Выпускаться он начал относительно недавно, с 1995 года в Санкт-Петербурге.
Описание ликера
Холдинг имеет многопрофильное направление, в его распоряжении целый ряд европейских винодельческих предприятий, но производство ликерной продукции является главной визитной карточкой холдинга «Ладога» и на экспорт ведутся поставки в 40 стран мира.
Уникальную рецептуру ликеров Love story разработали технологи компании. Готовиться ликер из натуральных ингредиентов, на основе этилового спирта класса «Люкс». Крепость этих напитков колеблется от 18 до 29 градусов, но большинство позиций линейки Love story это кремовые ликеры.
На сегодняшний день «Ладога» представила на выбор потребителя 15 различных вкусов от классических сливочных ликеров до аналогов знаменитых торговых марок. Love story выпускается только в стеклянных бутылках объёмом 0,5 литра.
Виды ликера Love story
Love story Cream Flavour, 18% — сливочный ликер.
Love story Coffee Flavour, 18% — кофейный ликер.
Love story Chocolate Flavour, 18% — шоколадный ликер.
Love story Nut Flavour, 18% — ореховый ликер.
Love story Mint Flavour, 18%— мятный ликер.
Love story Strawberry cream Flavour, 18% — сливочный клубничный ликер.
Love story Orange Aroma, 20% — десертный апельсиновый ликер.
Love story Strawberry Aroma, 20%— земляничный ликер.
Love story Mango Aroma, 20% — манговый ликер.
Love story Bannana Aroma, 20% — банановый ликер.
Love story Apricot Aroma, 20% — абрикосовый ликер.
Love story Ice Cherry Aroma, 20%— ликер со вкусом ледяной вишни.
Love story Blue Curacao Aroma, 25% — аналог знаменитого карибского ликера цвета морской волны.
Love story Amaretto Aroma, 25% — аналог знаменитого итальянского ликера на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.
Love story Ice Mint Aroma, 29% — крепленый ликер на основе ментола и мяты.
Ликер Love story это классический представитель алкогольных напитков, которые прекрасно подходят для дижестива и подаются исключительно после трапезы для употребления в чистом виде или в дополнении к десертам, мороженому или фруктам.
Также на основе Love story ликеров существует множество вкусных, интересных и невероятных коктейлей. Смотрите рецепты ниже.
Горячий алкогольный шоколад
Ингредиенты
Ликер Love story Cream Flavour – 50 мл
Черный шоколад – 25 г
Метод приготовления
Молоко необходимо закипятить.
В шоколад налить 150 мл молока и хорошенько перемешать до полного растворения шоколада.
Теперь в молочно-шоколадную смесь добавить ликер, оставшееся молоко и снова тщательно размешать.
Подавать горячий алкогольный шоколад в высоком стакане с добавлением взбитых сливок и тертого шоколада.
Коктейль Черное и белое
Ингредиенты
Ликер Love story Coffee Flavour – 40 мл
Метод приготовления
В шейкер залить ликер, водку, закинуть пару кубиков льда и хорошенько взболтать.
Подавать коктейль в охлажденном стакане со льдом.
Горячий мокко с шоколадным ликером
Ингредиенты
Ликер Love story Chocolate Flavour – 30 мл
Черный кофе – 450 мл
Шоколадный сироп – 45 мл
Метод приготовления
Нагрейте молоко и смешайте его с кофе и шоколадным сиропом.
Сливки необходимо взбить, затем добавить шоколадный ликер и нагреть до 60-70 градусов.
Подавать горячий мокко с шоколадным ликером необходимо в чашках. При подаче украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Коктейль Розовая пантера
Ингредиенты
Ликер Love story Nut Flavour – 30 мл
Клубничный сироп – 20 мл
Клубника – 1 шт. для украшения
Метод приготовления
В шейкере необходимо смешать все ингредиенты и разлить готовый коктейль по бокалам.
Подается коктейль в бокалах для мартини и при подаче украсить клубничкой.
Коктейль Мятный коблер
Ингредиенты
Ликер Love story Mint Flavour – 30 мл
Лимонный сок – 20 мл
Метод приготовления
Наполнить стакан льдом на 2/3 и добавить вишню.
В шейкере смешать ликер, водку и лимонный сок и перелить в подготовленный стакан со льдом.
Подавать коктейль с трубочкой.
Коктейль Клубничный дайкири
Ингредиенты
Ликер Love story Strawberry cream Flavour – 20 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Метод приготовления
В шейкере взбить все ингредиенты (кроме клубники) и перелить в подготовленный бокал.
Подается коктейль в маргаритке и украшается клубничкой.
Коктейль Мирабель
Ингредиенты
Ликер Love story Orange Aroma – 20 мл
Вермут rosso – 20 мл
Апельсиновый сок – 20 мл
Метод приготовления
В шейкере смешать все ингредиенты (кроме шампанского).
Все перелить в бокал и добавить шампанское по вкусу.
Коктейль Земляничная Маргарита
Ингредиенты
Ликер Love story Strawberry Aroma – 30 мл
Смесь для Маргариты – 40 мл
Лайм для украшения
Метод приготовления
В шейкере взбить все компоненты с большим количеством льда и перелить в бокал.
Подавать в маргаритке с небольшим ломтиком лайма.
Коктейль Манго тоник
Ингредиенты
Ликер Love story Mango Aroma – 15 мл
Биттер Ангостура – 2 всплеска
Лайм для украшения
Метод приготовления
В хайболл слоями заливаем алкогольные ингредиенты.
Сверху доливаем тоником.
При подаче бокал должен быть охлажденным. Пить коктейль необходимо без трубочки. Готовый коктейль украшаем ломтиком лайма.
Банановый крюшон с шампанским
Ингредиенты
Ликер Love story Bannana Aroma – 20 мл
Шампанское – 100 мл
Метод приготовления
Банан очистить от шкурки, нарезать небольшими кружочками и залить ликером, ромом и лимонным соком. Даем настояться 30 минут.
Теперь добавляем вино, шампанское и лед.
Подавать готовый напиток в высоком стакане.
Коктейль Летний вечер
Ингредиенты
Ликер Love story Apricot Aroma – 40 мл
Ананасовый сок – 40 мл
Персиковый сироп – 15 мл
Свежий ананас – 2 кусочка
Метод приготовления
В шейкере смешиваем ликер, шампанское, джин-тоник и ананасовый сок.
На дно стакана выкладываем лед, нарезанный кубиками ананас и персиковый сироп. Теперь переливаем все содержимое шейкера и коктейль готов.
Коктейль Ice Cherry
Ингредиенты
Ликер Love story Ice Cherry Aroma – 10 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Лимон для украшения
Метод приготовления
На дно стакана выложить лед.
В шейкере смешать все ингредиенты и вылить в подготовленный стакан.
Украсить ломтиком лимона и подавать с трубочкой.
Коктейль Голубое шампанское
Ингредиенты
Ликер Love story Blue Curacao Aroma – 20 мл
Лаймовый сироп – 20 мл
Лимонный сок – 5 мл
Метод приготовления
В шейкер добавляем ликер, водку, сироп, сок лимона и лед. Хорошо взбалтываем.
В бокал для шампанского переливаем все содержимое шейкера и добавляем шампанское.
Коктейль Гонолулу-молот
Ингредиенты
Ликер Love story Amaretto Aroma – 15 мл
Гренадин – 5 капель
Ананасовый сок – 1 ч.л
Метод приготовления
В шейкере смешать все ингредиенты вместе со льдом.
Перелить в коктейльный бокал и можно переходить к дегустации.
Коктейль ментоловый
Ингредиенты
Ликер Love story Ice Mint Aroma – 20 мл
Лимонный сок – 20 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Вода с газом – 100 мл
Метод приготовления
В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в коктейльный бокал.
При подаче можно украсить веточкой мяты.
Червячки и гусеницы в Мескале служат лишь для привлечения внимания покупателя.
С чем пьют молочный ликер. Когда и с чем пьют ликеры? Способы распития ликеров порой зависят от их вида
Некоторые любители ликёра считают его в чистом виде слишком приторным, другие – слишком (или недостаточно) крепким. Кого-то не устраивает температура напитка. Кто-то хочет растянуть удовольствие, увеличив объём спиртного в бокале. Все эти проблемы решает разбавление ликёра, и при соблюдении некоторых правил и пропорций напиток «заиграет» другими нотками.
Абсолютно все виды ликёров разбавить можно тремя способами: льдом или мороженым, алкоголем, либо добавить напиток в чай или кофе. Особняком держатся сливочные или яичные ликёры: в отличие от других видов напитка, в них не следует добавлять минеральную воду, тоник или соки, так как они потеряют не только свой вкус, но и «товарный вид» – попросту свернутся.
Лёд или мороженое
Лёд – наиболее популярный и универсальный разбавитель любых алкогольных напитков, в том числе и ликёров. Помимо охлаждения, лёд смягчает сладость напитка и снижает его градус. Для подачи ликёра со льдом лучше всего использовать объёмные бокалы с толстым дном, предотвращающим быстрое таяние кубиков (типа «тумблер» или «олд фэшн»). Особенно хороши разбавленные льдом цитрусовые Grand Marnier и Mandarine Napoleon, кремовые Baileys и Carolans, ореховый Frangelicо.
Помимо льда, в любой ликёр можно добавить его «близкого родственника» – мороженое. Желательно нейтральное, без добавок и наполнителей, иначе можно не угадать с вкусовой гаммой. Лёд или мороженое универсальны ещё и тем, что добавить их можно в уже разбавленный ликёр, например, алкоголем.
Полезные советы
Самая «надёжная» закуска к ликёрам с мятными вкусами всё же желе в любом виде. Пусть это будет плотный мармелад, рахат-лукум или пастила, сгодится зефир или конфеты «Птичье молоко». Словом, не утруждайте себя поиском правильных закусок, лучше запаситесь заваренным зелёным чаем, замороженной водкой и колотым льдом. Из этих ингредиентов, по желанию плеснув к ним лёгкого тоника или игристого вина, готовят роскошный простой коктейль, выбирая пропорции составляющих на свой вкус. Если у вас припасён минту ликер мятный, с чем пить его ищите среди фруктовых десертов, с выпечкой он не так хорош.
Возможно, все наши оговорки о необязательности условия закусывать мятные ликёры, вас не убедили, и вы решите готовить их по нашим или собственным рецептам. Веский аргумент к этому вполне может быть, например, таким: самый популярный в нашей стране способ употребления мятного ликёра – смешивать его с водкой, а там уж очень желательно контролировать как крепость напитка, так и своё состояние.
Алкогольные напитки
По статистике ликёр применяется в более 40 процентах коктейлей. Рецептов множество и почти каждый из них можно найти в Интернете. Но из-за отсутствия всех необходимых ингредиентов не каждый коктейль можно приготовить дома. Поэтому употребляют их обычно в специализированных заведениях: барах, клубах и ресторанах.
В домашних условиях ликёр разбавляют, как правило, одним спиртным напитком. Крепким алкоголем (обычно водкой) ликёр любят разбавлять мужчины. Это нейтрализует как сладкий вкус ликёра, так и горький привкус спирта, одновременно «усредняя» общий градус. Для этих же целей хорошо подойдут джин и светлые сорта рома.
С виски, коньяком, самогоном, винами и шампанским следует быть осторожными: эти напитки имеют свой оригинальный состав и индивидуальный вкус, поэтому полученная смесь может испортить оба напитка.
Описание ликера
Холдинг имеет многопрофильное направление, в его распоряжении целый ряд европейских винодельческих предприятий, но производство ликерной продукции является главной визитной карточкой холдинга «Ладога» и на экспорт ведутся поставки в 40 стран мира.
Уникальную рецептуру ликеров Love story разработали технологи компании. Готовиться ликер из натуральных ингредиентов, на основе этилового спирта класса «Люкс». Крепость этих напитков колеблется от 18 до 29 градусов, но большинство позиций линейки Love story это кремовые ликеры.
На сегодняшний день «Ладога» представила на выбор потребителя 15 различных вкусов от классических сливочных ликеров до аналогов знаменитых торговых марок. Love story выпускается только в стеклянных бутылках объёмом 0,5 литра.
Кофе и чай
В отличие от предыдущих вариантов, ликёр добавляют в эти горячие напитки, а не наоборот. Поэтому дозы спиртного напитка используются небольшие (1-2 чайные ложки ликёра на 150-200 мл кофе или чая).
Некоторые ликёры изначально создавались как лекарства и содержат смеси лечебных трав, специй и корений, поэтому употребление с кофе или чаем могут быть очень полезными при простуде или её профилактике. В качестве примеров можно привести чешскую Бехеревку или немецкий Егермейстер.
Кроме того, добавление ликёров в чай или кофе коренным образом изменяют вкус горячих напитков. В кофе часто добавляют Амаретто и сладкие сливочно-кремовые ликёры. Пить такой напиток лучше всего не из чашек, а из высоких термостойких бокалов, которые богаче раскрывают вкус. К чаю лучше всего подходят напитки на основе лечебных трав, а также фруктовые (особенно цитрусовые) и ягодные ликёры. Пьют чай с ликёром из традиционных чайных чашек или пиал.
Виды ликера Love story
Ликер Love story это классический представитель алкогольных напитков, которые прекрасно подходят для дижестива и подаются исключительно после трапезы для употребления в чистом виде или в дополнении к десертам, мороженому или фруктам.
Также на основе Love story ликеров существует множество вкусных, интересных и невероятных коктейлей. Смотрите рецепты ниже…
Горячий алкогольный шоколад
Ингредиенты
Метод приготовления
Коктейль Черное и белое
Ингредиенты
Метод приготовления
Горячий мокко с шоколадным ликером
Ингредиенты
Метод приготовления
Коктейль Розовая пантера
Ингредиенты
Метод приготовления
Коктейль Мятный коблер
Ингредиенты
Метод приготовления
Коктейль Клубничный дайкири
Ингредиенты
Метод приготовления
Коктейль Мирабель
Ингредиенты
Метод приготовления
Коктейль Земляничная Маргарита
Ингредиенты
Метод приготовления
Коктейль Манго тоник
Ингредиенты
Метод приготовления
Банановый крюшон с шампанским
Ингредиенты
Метод приготовления
Коктейль Летний вечер
Ингредиенты
Метод приготовления
Коктейль Ice Cherry
Ингредиенты
Метод приготовления
Коктейль Голубое шампанское
Ингредиенты
Метод приготовления
Коктейль Гонолулу-молот
Ингредиенты
Метод приготовления
Шварцхог. Еще один травяной ликер в ОТДОХНИ!
Классный «уютный» дижестив, находка для шумных посиделок или одна из лучших основ для различных коктейлей? Пожалуй, сверхпопулярные в наше время травяные ликеры — или биттеры — отлично показывают себя в каждом из этих амплуа! Обладая ярким, специфически-приятным и, в то же время, не слишком навязчивым вкусом, они стали просто великолепной альтернативой как более сложным и дорогим крепким напиткам, так и простой водке. Стоит вспомнить, какой шум в свое время наделали напитки немецких и чешских брендов — универсальность помогла им завоевать любовь молодежи по всему миру.
И популярность биттеров не угасает. В течение нескольких лет мы предлагаем гостям ОТДОХНИ известный в Германии ликер Вурцельпетер, произведенный по секретному рецепту компанией Берлинер Березигель; совсем недавно привезли в Россию настоящий эксклюзив от того же производителя — более мягкий и утонченный ликер Берлинер Биттер. А теперь, не останавливаясь на достигнутом, представляем вам еще одну новинку — ароматно-пряный травяной ликер Шварцхог от компании Харденберг Дистиллери! Новый напиток, новый партнер из Германии.
Напиток от «дома ликеров» с историей!
Ликер Шварцхог — крепкий напиток с интересным балансом, созданный по старинному рецепту, передающемуся из поколения в поколения с XI века! Раскрывая нюансы горьких специй и трав, он успевает быть и приятно-сладким, и освежающим, и даже слегка кисловатым — выдавать нотки мяты, апельсина, шалфея, корицы! Попробуйте!
В основе — экстракты трав и специй, среди которых: горькая полынь, перечная мята, лакрица, шафран.
Ликер насыщенного темного цвета, обладает богатым сладковатым букетом с оттенками имбиря, корицы и красного апельсина. Гармоничный пряный вкус с тонами душистого перца, аниса, ванили и цитрусовых фруктов завершается долгим согревающим послевкусием с легкой пикантной ноткой. Рекомендуется употреблять охлажденным в качестве дижестива, также подходит для приготовления коктейлей.
Кроме того, мы с радостью представляем вам нашего нового партнера — семейную компанию Харденберг Вилтен. Сегодня предприятие занимает третье место среди немецких производителей брендированных спиртных напитков, и многие напитки из его портфеля долгое время остаются одними из самых узнаваемых в Центральной Европе.
Одни из основополагающих факторов успеха — вековой опыт и приверженность семейным традициям. Компания была основа еще на рубеже XVII и XVIII веков в Саксонии графом фон Харденбергом. С тех пор уже более 300 лет на предприятии дистиллируются высококачественные спирты для производства шнапса, фруктовых коньяков и, конечно, отборных ликеров. Опираясь в своей работе как на мастерство, так и на амбициозный интерес к лучшим напиткам, компания видит своей миссией сохранение характера и индивидуальности собственной продукции — рецепты и секреты производства годами передаются от одного мастера дистилляции к другому.
Чем знаменито предприятие Харденберг Вилтен?
Несколько веков семейное предприятие владеет фермой, где выращивается сырье для производства спиртных напитков. Началось все с территорий огромного замка Харденберг, построенного еще в Х веке, а продолжилось возведением более современного поместья, которое до сих пор населено потомками основателя хозяйства. Они гордятся тем, что и сейчас при производстве ряда напитков используют собственное сырье.
В сочетании с алкоголем
Подобные напитки часто смешивают со спиртным – в данном случае отлично подходит джин, виски, водка, бренди, коньяк. В результате удается уменьшить сладость и получить прекрасный ароматный алкоголь. Правильно добавлять тот вид спиртного, из которого изготовлен ликер. К примеру, куантро настаивают на спирте, а потому его рекомендуется пить с добавлением водки. Бейлис делается на основе виски, поэтому его нередко смешивают с ирландскими сортами данного напитка. Адвокат рекомендуется пить с коньяком или бренди.
Историческая справка
История компании Schwartzhog начинается в XIII веке, когда Граф Карл Август вместе со своей семьей перебирается в основанный архиепископом Майнца замок.
Именно на базе этого замка впоследствии строится ликероводочных завод, направленный на изготовление крепких спиртных напитков. Рецептура травяного ликера была изобретена монахами задолго до этого. Сам производитель утверждает, что готовит свой продукт, основываясь на рецепте XI века.
Знаете ли вы? Помимо популярного ликера изначально компания Schwartzhog также производила крепкие напитки Korn и Doppelkorn.
В разбавленном виде
Благодаря этому методу удается снизить крепость алкоголя, сгладить его сладость или горечь. Это помогает добиться сбалансированного вкуса по своему собственному усмотрению. Данные напитки разбавляют разными продуктами – льдом, соком, водой. Кофейный ликер вполне можно пить с молоком или сливками. Отличным дополнением может стать горячий шоколад или мороженое. Соотношение следует подбирать в индивидуальном порядке. К примеру, вода и лед не ухудшают вкусовые качества данного напитка – они лишь снижают крепость. Именно поэтому элитные сорта такого алкоголя правильно разбавлять исключительно водой. При добавлении молочных продуктов вкус существенно меняется. Важно учитывать, что такое сочетание придется по вкусу далеко не всем.
Чтобы получить легкий и освежающий продукт, алкоголь можно разбавить апельсиновым соком. Также подобные напитки мешают и с другими соками – к примеру, лимонным или вишневым. При этом важно учитывать, что кислые соки запрещено добавлять в сливочный напиток – к примеру, бейлис или шериданс. Дело в том, что это может привести к сворачиванию сливок, после чего напиток будет непригоден к употреблению.
Рецепт ликера Минту в домашних условиях
Представленный рецепт, конечно, не передаст все прелести финского ликера. Он не будет прозрачным, но будет доступен даже неопытному виноделу, а главное – будет очень вкусным и пригодным для приготовления зеленых коктейлей.
Хорошую, но более сложную имитацию прозрачного мятного ликера можно найти здесь.
Если вы непременно желаете добиться прозрачности этого ликера, тогда перед смешиванием с сиропом настойку нужно перегнать, а уже затем подсластить ментоловый дистиллят.
Отзыв: Ликер Schwartzhog – Очень классный немецкий ликер!
Вспоминая студенческие годы, улыбаюсь своим вкусовым предпочтениям в плане алкоголя. Помнится, мы тогда с девчонками предпочитали исключительно классические “дамские” ликёры. Нашими любимчиками были оригинальный сливочный ликер Baileys (Бейлиз) и эффектный слоистый красавчик Sheridan’s Coffee Layered Liqueur (Шериданс). Чуть позже мы освоили удивительный апельсиновый ликер Cointreau (Куантро). Удивительный, потому, что тогда нам было странно воспринимать ликер, в котором аж 40% алкоголя!