С чем пьют мохито алкогольный закуска
Чем закусывать мохито алкогольный
А вы знаете, что существует целая культура употребления коктейля мохито? Чтобы оценить все грани вкуса и аромата этого освежающего слабоалкогольного лонгдринка, стоит придерживаться определенных правил. Каких именно — мы расскажем в нашем обзоре.
Что такое Mojito
Mojito — знаменитый коктейль на основе белого рома и мяты. Классический лонгдринк состоит из 5 ингредиентов: ром, газированная вода, тростниковый сахар, мята, лайм. Цитрусовые и ментоловые ноты маскируют крепость рома, а колотый лед (краш) отвечает за прохладу напитка. В некоторых регионах Кубы в коктейль также добавляют несколько капель ангостуры.
Официально мохито появился в конце 20 столетия на Кубе. Есть легенда о том, что в одном из баров Гаваны мастер алкогольных миксов просто решил смешать немного рома, цитрусовых и мяты.
Также есть мнение о том, что истинное происхождение лонгдринка датируется концом 16—17 веков. Тогда английские моряки смешивали ром с натуральным соком цитрусовых. Он, якобы, заглушал специфический вкус просроченного рома.
К концу 20 столетия популярность коктейля стремительно возросла. Любители в меру сладких, освежающих и оригинальных сочетаний полюбили мохито за его легкость, особый шарм и кубинский взрывной характер. Напиток определенно поднимает настроение, заряжает положительной энергией, дает силы наслаждаться жизнью, как это делают всегда позитивные жители Острова Свободы.
Это важно! Мохито официально входит в хит-лист современной классики Международной ассоциации барменов.
С чем лучше пить мохито
Коктейль сам по себе считается самодостаточным и практически не нуждается в дополнении. Если же все-таки хочется подобрать закуску, пусть это будет что-то легкое и неострое. Например, свежие морепродукты, рыба, суши, сыр, орехи, фрукты или ягоды.
Для любителей сладкого с мохито органичны воздушные муссовые десерты, а также мороженое, сорбе или суфле.
Тяжелые блюда вроде мяса гриль, картофеля, теплых салатов не подходят к коктейлю.
Главное правило подбора закуски для мохито звучит так: вкус еды не должен приглушать вкус слабоалкогольного коктейля.
ТОП-5 правил, как правильно пить мохито
Мы выделили пять основных правил, которые формируют культуру употребления мохито:
Классический рецепт коктейля мохито и его оригинальные интерпретации
Традиционная рецептура, согласно версии Международной ассоциации барменов, выглядит так:
Можно экспериментировать с разновидностями рома, например, вместо светлого добавить темный, или же смешать его в пропорции 1:1 с натуральным соком апельсина или мандарина.
За неимением рома некоторые добавляют в коктейль водку, но от этого микс рискует потерять свой особый аромат, и будет очень коварным.
Газированную воду можно заменить спрайтом, швепсом или фантой. Также используют грейпфрутовый, вишневый, апельсиновый соки.
Чтобы удивить гостей, можно приготовить клубничный мохито: растереть несколько ягод с сахаром и соком лайма, а также добавить немного клубничного сиропа для цвета, вкуса и дополнительной сладости.
Всем, кто еще не успел насладиться одним из самых популярных коктейлей мира, рекомендуем это сделать прямо сейчас. Мохито зарядит бодрящей свежестью, которая всегда кстати, особенно в жаркий сезон!
Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.
В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.
Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.
В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.
Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.
При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.
Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.
От качества рома зависит вкус коктейля
Коктейль Бакарди Мохито
В 2010 году известный бренд Bacardi пополнил ассортимент своей продукции новым наименованием – «Bacardi Mojito». Это алкогольный напиток крепостью 14,9 градусов, который можно пить в чистом виде или использовать для приготовления одноименного коктейля. Достаточно поместить в высокий стакан несколько долек спелого лайма (лимона), добавить туда четыре листика мяты, заполнить стакан кубиками льда и залить оставшееся пространство «Bacardi Mojito». Коктейль со сбалансированным вкусом готов к употреблению.
Бакарди Мохито
Летом, когда температура достигает своего максимума, хочется вкусных и освежающих напитков. Самый популярный коктейль, который ассоциируется с летом, – мохито. В классическом рецепте присутствуют лайм, содовая, лед, ром, сахар и мята. Сочетание именно этих компонентов в итоге дают неповторимый и яркий вкус, который нравится и женщинам, и мужчинам.
Как правильно пить мохито
С чем пьют алкогольный мохито
Mojito – слабоалкогольный коктейль, то есть он не требует тяжелой и сытной закуски, а некоторые утверждают, что и вовсе не стоит перебивать его свежий и пряный вкус дополнительной едой.
Но есть те, которые не могут без вкусных дополнений к алкоголю, поэтому для них предлагаю несколько вариантов легких закусок.
Как пить алкогольный мохито в бутылке
Разнообразие существующего алкоголя не может не удивить самых искушенных потребителей. И для любителей этого потрясающего коктейля был создан готовый продукт – Bacardi Mojito. Этот напиток крепостью 15% можно пить в чистом виде, а также использовать для смешивания разнообразных коктейлей.
С чем смешивать
Полезные рекомендации
В любом заведении коктейльная карта предлагает нам огромный выбор алкоголя, но я всегда отдаю предпочтение именно мохито, потому что ни один коктейль не может похвастаться такой легкостью и неповторимой свежестью мяты.
Как приготовить коктейль «Мохито»
Безалкогольные рецепты
Мохито безалкогольный можно пить в любых количествах на работе, в быту и на пикнике. Напиток отлично тонизирует организм и спасает от обезвоживания в жаркую погоду.
С арбузом
Способ приготовления арбузного Mojito на дому:
Если арбузный напиток Мохито хочется сделать алкогольным, вместо 150 г мякоти кладут 120 г и доливают 60 мл белого рома.
Диетический вариант
Женщины, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием и фигурой наверняка оценят коктейль Мохито рецепт диетический. Алкогольной продукции он не содержит. Самый простой рецепт приготовления легкого Mojito состоит из следующих ингредиентов:
Как сделать Мохито в домашних условиях с медом:
Детский клубничный Мохито
Побаловать детвору вкусным напитком в летнюю пору сможет каждый родитель, который знает рецепт безалкогольного Мохито с ягодами клубники.
Готовить его нужно так:
Классический алкогольный рецепт
Ингредиенты для приготовления:
Данный рецепт мохито с ромом рекомендуется подавать в охлажденном виде. Ром для мохито рекомендуется применять только «Баккарди», но если его нет, то можно использовать и другие виды. У напитка получается необычный вкус и запах. Поскольку ром используется нечасто, то многие не делают мохито с ромом, а заменяют его другими видами алкоголя, например, водкой.
Как выбрать оригинальный напиток
Какой бы нежный напиток на травах вы не рассматривали в магазине, будь то —вермут Сальваторе — или вермуты Деласи Бьянко и Россо, обязательно обращайте внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. Современный рынок огорчает большим количеством подделок на ведущие алкогольные торговые марки, а следовательно, халатный потребитель, к сожалению, наверняка, вынужден будет довольствоваться подделкой
Чтобы не прогадать в процессе приобретения Delasy, при его выборе учитывайте следующие факторы:
Качество оформления. Заводы, которые производят продукцию бренда Деласи, оборудованы по последнему слову техники, ввиду чего заводской брак на фирменной бутылке должен отсутствовать. Заметили асимметрично поклеенную этикетку, следы клея, сколы стекла или поврежденную крышку? Верните бутылку на полку.
Консистенция. Структура фирменного Деласи отличается презентабельной чистотой и изысканным ярким цветом. В ней не должно присутствовать никаких примесей и новообразований. Муть и осадок являются первыми признаками подделки.
Чтать также: Тошнота после алкоголя на следующий
Mojito традиционный с ромом
Из приведенного количества продуктов получается 2 большие порции напитка:
Как приготовить Мохито по старому классическому рецепту:
С чем смешивать
Рецепт Мохито
Мохито — классический коктейль с мятным вкусом, который знают и любят во всем мире.
Точное происхождение напитка неизвестно, но в народе ходит несколько красивых легенд его возникновения. Согласно одной из них, появился мохито в XVI веке благодаря английским пиратам. Они брали на борт ром низкого качества и, чтобы улучшить его вкус, добавляли в него лаймовый сок и мятные листки.
По другой версии, мохито зародился на Кубе. Самый старый рецепт, который дошел до наших дней, внесен в справочник барменов одного из гаванских баров и датируется 1931 годом.
В 80-е годы прошлого века мохито стал распространен в Америке, а затем и по всему миру.
Он относится к лонг дринкам и занесен в список IBA (международной ассоциации барменов).
В состав безалкогольного мохито входит четыре ингредиента: газированная вода, лайм, мята и сахар. Спиртной напиток содержит еще один компонент — светлый ром.
Коктейль прост в приготовлении и его можно воспроизвести в домашних условиях.
Рецепт мохито согласно международной ассоциации барменов:
В высокий стакан (хайбол) положить листья мяты и сахар, вылить сок лайма и размять. Наполнить стакан колотым льдом, добавить светлый ром и газированную воду, украсить листиком мяты и долькой лайма. Подавать с соломинкой и палочкой для перемешивания.
Старинный рецепт мохито:
Домашний рецепт в пол-литровой банке на 2 порции:
Приготовить мохито можно не только классическим способом (по-гавайски) — каждый вправе экспериментировать, добиваясь лучшего для себя вкуса.
Чтобы приготовить «правильный» напиток, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
Придумано много рецептов мохито: с водкой, кофе, персиком, клубникой, спрайтом, арбузом и пр.
Летом, в жаркую погоду, выручит освежающий мохито без рома: он утолит жажду и взбодрит.
Для безалкогольного клубничного коктейля потребуются следующие ингредиенты:
Классический рецепт мохито
Хотя многие и говорят о правилах распития этого коктейля, но как таковых особенностей у него нет. Однако, как и все напитки, Мохито имеет некоторые традиции употребления. Как правило, его подают в высоких бокалах с конусоподобным закруглением к низу. По мнению барменов в такие стеклянные сосуды отлично помещаются все ингредиенты напитка.
Правильная подача Мохито
Большую роль играет температура подачи. В силу того, что Mojito пришел к нам с кубинских островов, где царит вечная жара, коктейль принято охлаждать до 10°С. Для этих целей используется молотый лёд, поэтому традиционно напиток подают с двумя трубочками. И это не просто прихоть бармена и гармоничное дополнение к коктейлю, эта сервировка имеет свое научное обоснование.
Все дело в ледяной крошке, которая из-за достаточно низкой плотности постоянно всплывает на поверхность. А в дополнении с мятой и лаймом этот тандем образует пробку, которая не опускается на дно в силу конусоподобной форме стакана. Вследствие чего внутри наблюдается вакуум. При наличии второй трубочки, этот воздух через нее втягивается в стакан. Таким образом, присутствие в данном коктейле двух трубочек позволяет пить коктейль намного легче.
Как сделать мохито в домашних условиях? В состав мохито, внесённого в списки Международной Ассоциации барменов, входят следующие продукты:
Стоимость рома Bacardi — от 700 р. за бутылку. Если не планируется использовать на коктейли всю ёмкость, то хранить его следует в прохладном погребе, плотно закупорив, не более 3 месяцев.
Мята в супермаркетах стоит недешево, но её легко вырастить дома на приусадебном участке. И перечная, и лимонная мята сильно разрастается и неприхотлива к условиям.
Недобросовестные продавцы часто выдают за лаймы недозревшие лимоны. Следует научиться отличать ценный цитрус, предназначенный для приготовления настоящего мохито, от обычного лимона, который может испортить и вкус напитка, и его дорогостоящие составляющие.
Вместо тростникового сахара можно использовать обычный, но это будет уже не кубинский мохито. Для подслащивания коктейлей на Кубе используют тростниковый сахар Turbinado, состоящий из крупных, рассыпчатых коричневатых кристаллов.
Предлагаем ознакомиться: Как бросить пить алкоголь самостоятельно: что такое алкогольная зависимость, способы бросить пить навсегда.
В качестве содовой можно использовать газированную минералку с нейтральным вкусом. Но во избежание ошибки, лучше знать, как сделать содовую в домашних условиях. На стакан чистой воды берут 1/2 ч. л. лимонной кислоты и 1/4 ч. л. пищевой соды. При смешивании происходит бурная реакция и вода насыщается пузырьками углекислого газа. В качестве такой воды можно быть уверенным, ведь в промышленности могут использоваться вредные для организма газы и добавки.
Бывает, что даже в барах предлагают напиток мохито с кубиками льда. Однако в официальном рецепте используется лёд фраппе — стружка или мелкий помол. Именно поэтому коктейль подают с двумя трубочками. Измельчённый лёд не пропускает воздух и жидкость трудно пить. Вторая трубочка даёт возможность воздуху поступать под ледяную пробку.
Английский бармен скажет: «мадл билд» («растолочь и построить») и этими известными всему барменскому сообществу терминами объяснит, как приготовить мохито.
Листья мяты уложить на дно стакана и растолочь с сахаром, используя деревянный пестик. Затем начать «построение» — поочерёдное добавление сока лайма, небольшого количества содовой, толчёного льда (заполнить стакан), рома и снова содовой (до верха).
В качестве украшения используют тонко нарезанные ломтики лайма и веточку мяты.
Коктейль мохито относится к категории «long drink», что дословно означает «длинное питьё», а переводится как «большой стакан», что на барменском сленге значит объёмный (больше 120 мл) напиток, крепость которого не превышает 18%.
Общие правила употребления
Чтобы полностью почувствовать вкус и запах этого напитка, нужно соблюдать такие правила:
Сравнительно недавно в продаже появились новые сорта – Мохито, Деласи и Сальваторе. Правила их употребления ничем не отличаются от прочих напитков.
Как правильно пить Бакарди Мохито?
Бокалы
Для подачи этого классического микса используются высокие коктейльные бокалы с небольшим конусом книзу. В них помещаются все ингредиенты и большое количество льда.
Температура
Напиток следует подавать охлажденным. Особенно это актуально в жаркую летнюю пору, когда он способен подарить чувство свежести и придать заряд энергии.
Трубочки
Мохито принято подавать с двумя трубочками. Из одной необходимо его пить, а другая выполняет чисто практическую функцию: она выводит тот воздух, который образуется в стакане из-за наличия ледяной корки.
Предлагаем ознакомиться: Белая горячка – симптомы, лечение, признаки, последствия
Порция
Коктейль следует пить небольшими глотками: только так вы сможете прочувствовать его особый вкус и аромат.
Закуски
Как правило, лонг-дринк употребляют в качестве десерта без какого-либо гастрономического сопровождения. Однако это вовсе не означает, что он не сочетается с едой. Существует мнение, что он прекрасно дополняет кубинские национальные блюда: рыбу, мясо и бобы. Курящие люди могут совместить распитие мятного чуда с сигарой, хотя такой микс приветствуется не всеми.
Атмосфера
Мохито – это напиток свободы, который напоминает о радости бытия, веселье и жизненной энергии. Атмосфера – это самое главное в процессе его употребления. Коктейль лучше пить в приятной и дружеской обстановке: так вы точно сможете почувствовать тончайшие нотки его вкуса.
Если во время праздника или дружеского застолья вы собираетесь подавать разные виды алкоголя, то оставьте мятный лонг-дринк на десерт. Он будет хорош для того момента, когда гости уже сыты и хотят пообщаться или предаться приятному расслаблению.
Помните, что залог успеха классического коктейля – его высокое качество. Чтобы этого добиться, используйте только «правильные» ингредиенты при его приготовлении: свежую мяту, сочный лайм, дорогой ром, хорошую и не выдохшуюся содовую. В этом случае ваши гости обязательно оценят напиток и попросят добавки.
В 2010 году в линейке спиртного от компании Бакарди появился новый бренд — «Bacardi Mojito». Это напиток крепостью в 14,9 градуса, который можно пить как в чистом виде, так и в составе различных миксов. Это разведенный ром, который отличается характерным вкусом и ароматом мяты и лайма.
Если вы собираетесь использовать мятный Бакарди без каких-либо добавок, то обязательно обзаведитесь специальными стаканами из толстого стекла – тумблерами. Из них принято употреблять виски, ром и джин. Так напиток равномерно разольется по всему стеклу, и его вкус будет более наполненным и гармоничным. Чтобы охладить спиртное, добавьте в него несколько кубиков льда.
Если вы хотите сделать микс, то просто опустите на дно высокого коктейльного стакана пару ломтиков лайма, добавьте несколько листочков мяты, лед (до краев бокала) и залейте оставшееся пространство Бакарди Мохито. У вас получится лонг-дринк «на скорую руку» с очень приятным и сбалансированным вкусом.
Если вы хотите попробовать необычные сочетания, соедините мятный ром с Колой или Спрайтом. Очень хороши смеси со свежевыжатыми цитрусовыми соками. Еще одно интересное решение – смесь Бакарди Мохито и фильтрованной воды. Вода убавит крепость спиртного и позволит его вкусу и аромату раскрыться в полную силу.
Предлагаем ознакомиться: Сильная молитва чтобы муж бросил пить алкоголь
Не останавливаясь на достигнутом, в 2010 году известный мировой бренд Бакарди представляет новинку коктейля в бутылке – Бакарди Мохито, крепостью 14,9 °. Его можно пить в чистом виде, а также добавлять в одноименный коктейль. Ведь это настоящий Mojito в бутылке, который имеет насыщенный аромат мяты и лайма, сочетаясь одновременно с классическим белым ромом. Он станет открытием для тех, кто попросту не любит тратить время на приготовление коктейлей.
Коктейль в бутылке Bacardi Mojito
Чтобы получить райское наслаждение от напитка, важно использовать правильные бокалы для распития. Идеально в данном случае подойдут тумблеры. Они представляют собой низкие широкие бокалы. Обычно в таких стеклянных сосудах также подают отдельно ром, виски и джин. Выбор именно этих бокалов объяснить достаточно просто.
Для тех, кому хочется внести разнообразие в этот алкогольный напиток, можно добавить в него Спрайт, Кока-Колу или любой свежевыжатый цитрусовый сок. А чтобы раскрыть в полной мере вкус рома, добавьте джин небольшой степени крепости.
История коктейля
Слово «мохито» имеет испанское происхождение. Так называют все коктейли, приготовленные из крепкого рома, ароматной мяты, освежающего лайма. Существуют также коктейли, в основе которых другие спиртные напитки высокой крепости, но они называются иначе. Например, познакомьтесь с простым рецептом приготовления основанного на бурбоне коктейля «Мятный джулеп», являющегося официальным напитком скачек в Кентукки.
Следующими после кубинцев с напитком познакомились жители американского штата Флорида. Туда ром доставляли контрабандой, так как в Америке действовал сухой закон. Кстати, страстным любителем мохито был знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, только спрайта в те годы еще не существовало.
Предлагаем ознакомиться Как пить алкоголь на улице
Полезные рекомендации
В любом заведении коктейльная карта предлагает нам огромный выбор алкоголя, но я всегда отдаю предпочтение именно мохито, потому что ни один коктейль не может похвастаться такой легкостью и неповторимой свежестью мяты.
Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.
В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.
Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.
В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.
Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.
Мохито физз сидр
Пивной напиток Мохито Физ имеет невысокий градус крепости, а это значит, что Вам можно насладиться пенным удовольствием без страха опьянеть. Мохито Физз — это превосходное качество, запоминающийся вкус, выразительный аромат. Наслаждение каждой каплей этого напитка гарантировано.
Сидр полусладкий газированный
Напиток брожения Мохито Физ получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов лимона и мяты.
У нас в продаже мохито физз от известного производителя сидров и пивных напитков Завода вин и напитков Каскад. Мы рады предложить нашим клиентам всю линейку пивных напитков и сидров, включая медовуху от этого завода.
У нас Вы можете купить сидр Мохито физз |
Мохито физз разливное в одноразовой кеге объемом 30 литров Цена за кегу 30 л. = 2 430 рублей |
Мохито разливное другого производителя Цена за литр = 81 рубль |
Состав сидра мохито завода Каскад
Мохито полусладкий сидр
Состав: сброженное сусло из восстановленного яблочного сока, сахарный сироп, ароматизатор пищевой натуральный «Белый виноград», лимонная кислота (Е 330), сорбат калия (Е 202), двуокись углерода (СО2).
Пищевая ценность в 100 г пива: Углеводы — не более 5,2 г; энергетическая ценность — 227 кДж/52 ккал.
Алкоголь 6,0% Сахар 30:50 г/дм3
Срок хранения сидра:
Температура хранения от 0 °C до +20 °C при относительной влажности воздуха не более 85% 180 суток срок хранения сидра мохито физз от завода Каскад в одноразовой ПЭТФ в кеге 30 л
Поставка разливного пива, напитков и оборудования
Мы работаем с Индивидуальными предпринимателями. Для начала работы необходимо заключить договор поставки разливных и фасованных напитков. Для заключения договора необходимо предоставить заверенные подписью Индивидуального предпринимателя, а при наличии печати и печатью, копии следующих документов:
Чтать также: Народные средства от онкологии легких
Пиво оптом для ИП
Для начала работы необходимо заключить договор поставки разливных напитков. Договор подписывает Генеральный директор организации, либо лицо действующее по доверенности, в этом случае необходима надлежащим образом заверенная доверенность от организации. Также для заключения договора поставки необходимо предоставить копии следующих документов ООО:
Пиво в опт
Мы продаем пиво физическим лицам. После согласования Вы можете подъехать, оплатить наличными или картой и забрать свой заказ пива в удобное для Вас время работы магазина с 11-00 до 23-00.
Для покупки обязателен предварительный заказ фасованного пива по почте
Сейчас Мохито считается одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Но в России это пока еще новый напиток и мало кто знает о нюансах культуры его употребления. Я расскажу, как правильно пить Мохито во время вечеринок или других праздников.
В классическом варианте Мохито делается из рома, мяты, лайма, сахара и содовой. Это сочетание ингредиентов нивелирует крепость рома, а сам коктейль становится освежающим и приятным на вкус. Существует также и безалкогольный рецепт (без рома), но нас он интересует мало.
Особого этикета распития у Мохито нет. Обычно этот хорошо охлажденный кубинский коктейль подают с трубочкой, вследствие чего его пьют небольшими глотками, стараясь уловить нотки вкуса и утолить жажду.
В большинстве случаев закуска будет лишней, поэтому вопрос, с чем пить Мохито, даже не ставится. Дело в том, что к легкому освежающему коктейлю сложно найти подходящее блюдо, куда лучше наслаждаться им в чистом виде.
Существует альтернативное мнение, что вместе с Мохито можно подавать закуски местной (кубинской) кухни – бобы, мясо или рыбу. Лично для меня этот вариант абсолютно неприемлем, но если есть желание – можете попробовать.
Чтать также: Бальзам черный рыцарь как пить
При распитии Мохито главное хорошая атмосфера и высокое качество самого напитка (его составляющих). Все остальные моменты отходят на второй план. Курящим людям еще можно порекомендовать сигару, хотя и это сочетание не все приветствуют.
Если во время праздника вы собираетесь угощать своих гостей несколькими спиртными напитками, советую подавать последним Мохито на десерт, когда ваши гости уже наелись и им просто хочется пообщаться. Этот коктейль как раз идеально подходит для создания соответствующей атмосферы.
От качества рома зависит вкус коктейля
История
Принято считать, что вермут появился ещё во времена античности. Самому Гиппократу приписывают авторство некоторых сортов этого напитка. Был ли философ причастен к созданию настойки для поправки здоровья, неизвестно. Однако, точно известно, что смешивать экстракты трав с вином люди научились задолго до того, как выпивка обрела свои правила и культуру. Вермут готовили и в Древнем Риме. Именно римляне усовершенствовали рецепт, добавив в него новые травы: розмарин, чабрец, мирт. Также известно, что травяную настойку активно готовили и в Средние века. В монастырях активно практиковалось лечение при помощи травяных вин. Тут же их и готовили.
Свои изменения рецепт познал и в Венеции. В эпоху Возрождения в вино из трав начали добавлять новые ингредиенты. Экзотические растения, привезённые из других стран, как нельзя кстати дополняли крепкую и пряную выпивку. Но до признания напитка общественностью было ещё далеко.
Первый завод, где производились креплёные вина, был построен в Турине в XVIII веке. С этого момента началась активная популяризация травяного вина. Вермут стал не только лечебной настойкой, но и выпивкой. Со временем крепкий алкоголь облюбовали аристократы Франции и Германии.
Употребление разных видов вермутов
Вне зависимости от производителя существуют определенные разновидности данного напитка, к каждой из которых требуется особый подход:
Особенности и разновидности вермута
Вермут «Деласи», который широко представлен в продаже на территории нашей страны, имеет совместного производителя в лице России и Испании. В настоящее время Россия занимает первое место во всем мире по объему площадей виноградников. По объемам производства вина наша страна находится на третьем месте.
Вермуты класса «Премиум» были не так широко представлены в России, однако все изменилось с появлением вермута «Деласи». В его производстве используются только натуральные ингредиенты высокого качества. В вермуте обязательно присутствует альпийская полынь, тысячелистник, корица и мята. В некоторые виды добавляют зверобой и ягоды можжевельника, которые придают напитку маслянистость. Лимонная полынь, котовник и мелиссу добавляют для придания цитрусовых оттенков. Травы подбирают и сочетают таким образом, чтобы в итоге получить различные виды вермута.
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕРявляется на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..
Как пить мохито
А вы знаете, что существует целая культура употребления коктейля мохито? Чтобы оценить все грани вкуса и аромата этого освежающего слабоалкогольного лонгдринка, стоит придерживаться определенных правил. Каких именно — мы расскажем в нашем обзоре.
Что такое Mojito
Mojito — знаменитый коктейль на основе белого рома и мяты. Классический лонгдринк состоит из 5 ингредиентов: ром, газированная вода, тростниковый сахар, мята, лайм. Цитрусовые и ментоловые ноты маскируют крепость рома, а колотый лед (краш) отвечает за прохладу напитка. В некоторых регионах Кубы в коктейль также добавляют несколько капель ангостуры.
Официально мохито появился в конце 20 столетия на Кубе. Есть легенда о том, что в одном из баров Гаваны мастер алкогольных миксов просто решил смешать немного рома, цитрусовых и мяты.
Также есть мнение о том, что истинное происхождение лонгдринка датируется концом 16—17 веков. Тогда английские моряки смешивали ром с натуральным соком цитрусовых. Он, якобы, заглушал специфический вкус просроченного рома.
Это важно! Мохито официально входит в хит-лист современной классики Международной ассоциации барменов.
С чем лучше пить мохито
Коктейль сам по себе считается самодостаточным и практически не нуждается в дополнении. Если же все-таки хочется подобрать закуску, пусть это будет что-то легкое и неострое. Например, свежие морепродукты, рыба, суши, сыр, орехи, фрукты или ягоды.
Для любителей сладкого с мохито органичны воздушные муссовые десерты, а также мороженое, сорбе или суфле.
Тяжелые блюда вроде мяса гриль, картофеля, теплых салатов не подходят к коктейлю.
Главное правило подбора закуски для мохито звучит так: вкус еды не должен приглушать вкус слабоалкогольного коктейля.
ТОП-5 правил, как правильно пить мохито
Мы выделили пять основных правил, которые формируют культуру употребления мохито:
Классический рецепт коктейля мохито и его оригинальные интерпретации
Традиционная рецептура, согласно версии Международной ассоциации барменов, выглядит так:
Можно экспериментировать с разновидностями рома, например, вместо светлого добавить темный, или же смешать его в пропорции 1:1 с натуральным соком апельсина или мандарина.
За неимением рома некоторые добавляют в коктейль водку, но от этого микс рискует потерять свой особый аромат, и будет очень коварным.
Газированную воду можно заменить спрайтом, швепсом или фантой. Также используют грейпфрутовый, вишневый, апельсиновый соки.
Всем, кто еще не успел насладиться одним из самых популярных коктейлей мира, рекомендуем это сделать прямо сейчас. Мохито зарядит бодрящей свежестью, которая всегда кстати, особенно в жаркий сезон!
Энергетический освежающий и невероятно приятный напиток мохито стал известен и популярен в нашей стране сравнительно недавно. До сих пор он остается экзотическим, им угощают в тех случаях, когда нужно удивить и порадовать общество. Когда подаётся мохито, сразу же настраиваешься на отдых, веселье, приятную музыку и острые ощущения.
Рецептура
Традиционно в коктейль входят ром, листья мяты и сок лайма. Это основа, остальные ингредиенты добавляются по желанию. Такое сочетание лайма и мяты как раз и становится причиной освежающего действия мохито. Алкоголь, хотя и присутствует в небольшом количестве, не ощущается, поэтому не вызывает негативной реакции – люди с удовольствием наслаждаются напитком, получают заряд энергии и не опасаются слишком захмелеть.
Завод алкогольных напитков выпускает мохито по собственной рецептуре, она отличается от традиционной, однако нисколько не проигрывает ни по эффективности, ни по органолептическим свойствам. В пиво добавляются такие ингредиенты, как лимонный и яблочный соки, мята, сахар, бензоат натрия, двуокись углерода. Как видите, напиток абсолютно безопасен для здоровья, все составляющие природного происхождения. Благодаря тому, что в него входят мята и лайм, освежающий эффект сохраняется. Концентрация алкоголя не превышает 4.9 %, это слабоалкогольный напиток, который поможет создать комфортную обстановку на вечеринке или каком-либо торжестве. При этом негативных последствий, которые могут произойти при употреблении крепких напитков, не наступит. Люди, выпившие несколько бокалов, будут чувствовать себя в приподнятом настроении, забудут о комплексах и смогут раскрепоститься для лёгкого общения.
СИДР КАСКАД — ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ПЭТ КЕГАХ 30ЛСИДР КАСКАД — ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ПЭТ КЕГАХ 30Л
Полусухой — газированный
Производство Каскад Пром SKU: 4627151632063 Объем: 30 литров Алк. 6,0%
Сидр Каскад Черная смородина – это ароматный, яркий напиток, который украсит любой праздничный стол. Напиток получается очень вкусным, что особенно нравится женскому полу. Десертный напиток особенно полезен в качестве раздражителя желудка: улучшает аппетит и пищеварительный процесс человека.
Полусухой — газированныйПроизводство Каскад…
СИДР КАСКАД — ВИСКИ КОЛА В ПЭТ КЕГАХ 30ЛСИДР КАСКАД — ВИСКИ КОЛА В ПЭТ КЕГАХ 30Л
Сидр Виски-колла на розлив Каскад
Сладкий — газированный
Производство Каскад Пром SKU: 4627151631363 Объем: 30 литров Алк. 6,0%
Виски-колла Каскад Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов, экстракта виски и колы.
СИДР КАСКАД — ГОЛУБАЯ ЛАГУНА В ПЭТ КЕГАХ 30ЛСИДР КАСКАД — ГОЛУБАЯ ЛАГУНА В ПЭТ КЕГАХ 30Л
Полусладкий — газированный Производство Каскад Пром SKU: 4627151631905 Объем: 30 литров Алк. 6,0%
Голубая Лагуна Каскад
Как бы то ни было, но сегодня коктейль пользуется огромной популярностью. Его постоянно пьют на Ибице, где радуются жизни сутками напролет, очень любят в ночных клубах и на пенных вечеринках. Никто не откажется от глотка искрящейся «Лагуны» жарким летним днем!
Полусладкий — газированныйПроизводство Каскад…
Сидр Каскад — МохитоСидр Каскад — Мохито
Полусладкий — газированный Производство Каскад Пром SKU: 4627151631080. SKU упаковки: 4627151631097 Упаковка: 6 бутылок Объем бутылки: 0,5 литра Алк. 6,0%
Сидр Каскад — Мохито
В него добавляют много льда и мяты, поэтому он отлично охлаждает и придает сил. Также его можно пить практически везде, он очень популярен, хорошо продается в кафе и ресторанах, а также пользуется большим спросом у нас.
Полусладкий — газированныйПроизводство Каскад…
Весь каталог продукции
Напиток спиртной негазированный LAGUNA RIO Mojito
Вот как выглядит этот напиток
Обратите внимание, что это именно спиртной напиток (спирт и вода на первом месте в составе), в то время, как Мохито Деласи изготовлен на основе белого вермута. Впрочем, если будете сравнивать составы, то увидите, что в Мохито Лагуна он более длинный, более «дешевый» (даже, к примеру, у Деласи конц.сок лайма, а здесь одни соответствующие ароматизаторы, а вкусо-ароматическая основа неизвестно из чего состоит)
Наличие в составе «замутнителя» меня вообще «сразило», т.к. при первом взгляде на бутылку,я заметила странный мутный-зеленый-болотный оттенок. Впрочем, сам вид стеклянной бутылки, как из под дешевой водки, меня тоже не обрадовал. Дальше предстояло его попробовать…
И у Деласи, и у Лагуна Рио — в обоих 12% алкоголя, что для меня допустимо (я крепче 15% не употребляю). Даже по аромату этот напиток никаких приятных эмоций у меня не вызвал, но я вооружилась льдом (простым и фруктовым) и пошла «дегустировать». Муж у меня Мохито, Мартини Бьянко и др. коктейли на основе вермутов, не очень любит, но разницу трудно было заметить даже ему.
Вкус в «чистом» виде, даже в охлажденном, восторга не вызвал и пить такой Мохито было трудновато. Мохито Деласи я не могу пить без льда т.к. для меня он слегка приторный (я очень сладкое, в принципе, не люблю), т.к. там на втором месте в составе сахар идет, здесь же он на третьем, после воды и спирта, поэтому не такой «сладкий». Этот же, что льдом разбавляй, что не разбавляй, что закусывай, что нет, никак не получается «поймать» приятное послевкусие. Вообще, если как-то коротко описать этот вкус, то на Мохито он практически не похож: ощущается много воды и спирта с непонятным ассорти ароматизаторов. Я не ощущаю «легкость» которая присуща Мохито со льдом, который можно пить абсолютно без всего (без фруктов, без шоколада, без блюд и закусок), этот же «коктейль» из спирта и воды нормальный желудок воспринимать не хочет. Конечно, я не скажу, что все настолько критично, но когда есть с чем сравнивать и тем более, если вы вообще водку не пьете, то такую подмену Вы сразу заметите.
В защиту еще могу сказать, что у нас отравления не было выявлено/зафиксировано после его употребления,хоть мы и выпили немного, ну, а в целом, вред алкоголя на организм, каждый сам должен представлять, с учетом особенностей и состояния своего здоровья. Лично я не вижу смысла дополнительно «травить» себя, если отсутствуют веские причины (ни «яркого» вкуса, ни приятного, легкого употребления).
Почему я ставлю нейтральную оценку или среднюю: за свою цену и входимых в состав ингредиентов, можно было догадаться, каким будет вкус, поэтому и требования к нему должны быть ниже. Стоит ли брать и употреблять такой напиток- дело каждого.
Как правильно подавать и пить мохито?
Многие задаются вопросом: Как правильно пить этот освежающий коктейль и с чем? Как таковых — строгих правил употребления коктейля нет, но кое-какие моменты все же не помешает учесть.
Сидр «МОХИТО»
Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Однако напиток из яблок упоминается ещё Плинием. Крепость напитка, как правило, от 1 до 8 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого. Сидр (фр. Cidre) — слабоалкогольный напиток, получается брожением яблочного, реже грушевого или другого фруктового сока.
Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино); во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest.
ИП Казакова Н.И Copyright © 2021 г.
644034 г. Омск, ул. Вавилова, д.242 Б, Телефон: 40-79-15
Мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество пивной продукции, которую продаем.
Поэтому на разливное пиво в кегах у нас действует гарантия 7 дней с момента продажи.
Чтать также: Как разбавить спирт до 70 процентов
Если по какой-либо причине пиво оказалось некачественным и убыль пива из кеги составила менее 30 %, мы компенсируем всю кегу разливного напитка.
С чем пьют алкогольный мохито
Mojito – слабоалкогольный коктейль, то есть он не требует тяжелой и сытной закуски, а некоторые утверждают, что и вовсе не стоит перебивать его свежий и пряный вкус дополнительной едой.
Но есть те, которые не могут без вкусных дополнений к алкоголю, поэтому для них предлагаю несколько вариантов легких закусок.
Как сделать клубничный алкогольный коктейль мохито?
Второй по популярности вариант коктейля с клубникой. Он имеет приятный ягодный вкус, освежает и утоляет жажду. Когда нет свежей ягоды, можно использовать замороженную клубнику или сироп.
Этапы готовки с фото:
1. В отдельной посуде разомните лайм и мяту. Переложите смесь в коктейльный бокал.
2. Крупные кубики льда измельчите, сложите в бокал.
3. Следующий слой – жидкие компоненты. Налейте сироп (или растолченную ягоду), ром. А оставшееся место в бокале заполните столовой газированной водой.
Перемешайте все хорошенько, украсьте и подавайте к столу.
Многие спрашивают: «Чем закусывать этот напиток?» Пьют коктейль без закусок. Но если очень хочется, можете подать канапе из фруктов или овощи, нарезанные соломкой.
Теперь вы точно знаете, как готовить и как пить этот невероятно вкусный и сочный коктейль. Если вы не делали его сами, обязательно попробуйте. Вкус домашнего мохито отличается от аналогичного магазинного напитка в бутылке.
Мохито из смородины
Для приготовления подобного коктейля нужно приготовить такие продукты:
Как видно рецептов для приготовления летнего напитка очень много и если начать экспериментировать с ингредиентами, то можно выбрать и подобрать оптимальный рецепт, который будет по вкусу всем членам семьи и друзьям. С мохито можно сочетать очень много фруктов и ягод, а также некоторые виды овощей.
Популярные марки
Существует довольного много известных брендов, которые выпускают этот вид спиртного. Самым известным из них считается мартини. Он производит 9 видов напитка, каждый из которых имеет уникальный вкус и аромат. Самым известным считается белый напиток, который называется Бьянко. Весьма интересным вкусом обладает и Мохито. Данный продукт рекомендуется пить с такими ингредиентами:
Еще одним известным видом этого напитка является Деласи. Это российский аналог знаменитого мартини, который значительно дешевле других аналогичных напитков. Деласи правильно пить в сочетании с фруктами и соками. Чтобы сделать акцент на вкусовых качествах напитка, стоит использовать персик, грейпфрут, апельсин. Отличным вариантом также станет яблоко. Неплохим решением является комбинация с клюквенным морсом. В этом случае можно украсить Деласи веточкой мяты. Большой популярностью пользуется испанский напиток Сальваторе. Его следует комбинировать с различными продуктами – все зависит от сорта.
Рецепты безалкогольного мохито
Прекрасный охлаждающий вариант безалкогольного мохито можно приготовить и в домашних условиях. Вот несколько популярных рецептов и пошаговый алгоритм приготовления.
С лимоном
Со спрайтом тростниковым сахаром и лаймом
Это один из классических безалкогольных рецептов мохито в домашних условиях.
С клубникой
С газировкой
С гренадином
С имбирем
Диетический с медом
С грейпфрутом
С лаймовым щербетом
Со смородиной и мятой
С малиной
Алкогольный «Мохито» — рецепт классический
Если разобрать приготовление коктейля по всем правилам барменского дела, то подавать напиток нужно в специальном бокале хайболе (высоком стакане) с тонкой соломинкой. Как уже упоминалось выше, напиток относиться к категории «лонг дринк», то есть в него добавляют большое количество льда и пьют на протяжении длительного времени пока лёд тает. Украшение бокала выполняется долькой лайма или лимона и зелёной веточкой мяты.
Состав рецепта по IBA:
Процесс приготовления прост.
На этом все, вставляют трубочку, украшают бокал и напиток готов. Помимо своего освежающего вкуса, «Мохито» имеет неподражаемый вид. Листья мяты со льдом дополняют вкус визуальной свежестью.
Что такое мохито?
Родиной данного питья принято считать Кубу. Бармены чаще всего делают напиток из пяти составляющих: лайма, содовой (сока), мяты, рома, сахара. Еще в мохито добавляют кубики льда, чтобы коктейль тонизировал организм, спасал от жажды, освежал.
Для приготовления напитка необязательно иметь какие-то особые навыки. Достаточно смешать ингредиенты и подать коктейль гостям. Чтобы мохито порадовал вас своим вкусом, сделайте его по следующему рецепту:
Что входит в состав mojitoПриготовление:
Мохито — как и с чем пить?
Мохито без калорий
В газированной воде очень много калорий, а те, кто следит за фигурой, могут сделать для себя напиток мохито без алкоголя и без калорий. Представленный рецепт служит альтернативным вариантом и может стать отличным охлаждающим коктейлем, который не оставит следа на фигуре.
Секретом данного рецепта служит напиток 7UP, в котором минимальное количество калорий, но вкус аналогичен спрайту. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Как приготовить без калорийный напиток, описано в пошаговом руководстве:
Напиток готов, но потребуется дать ему 5-10 минут постоять, чтобы он впитал в себя все вкусы и запахи. Рекомендуется пить мохито через трубочку, чтобы измельченная мята не попадала в рот.