С чем сделать блины с начинкой не сладкие
Блины с несладкой начинкой
Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!
Несладкие начинки для блинов
Начинка из гречки с мясом гуся или утки
Залейте 3 ст. холодной воды 1,5 ст. гречки. Сварите рассыпчатую кашу. Снимите кожу с 450 г отварной гусиной или утиной грудки, мелко нарежьте, мясо порубите. Нашинкуйте 1 луковицу. Обжарьте кожу в 1 ст. л. растительного масла до образования шкварок; переложите на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, гречку и щкварки, посолите и поперчите.
Блины с сыром бри
Нарежьте на полоски шириной 2 см 400 г сыра бри. Положите в блинчики по 1 полоске, сверните их трубочкой и сложите в форму для запекания. Полейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте 3 ст. л. твердого тертого сыра. Запекайте при 220 С 15 мин.
Блины с начинкой из творога
Протрите через сито 500 г некислого творога. Нарежьте мелкими кубиками 1 сладкий перец и 3 маринованных огурца. Измельчите 3 веточки петрушки. Раздавите зубчик чеснока. Все смешайте, приправьте солью и черным свежемолотым перцем и разложите по блинчикам.
Начинки для блинов несладкие: 25 лучших рецептов
Уважаемые читатели, здравствуйте! Рада снова встретиться с вами! Сегодняшняя статья будет особенно интересна для любителей приготовления кулинарных изысканных вкусностей и любителей блинного застолья.
Одно из древнейших названий русской кухни «блины» появилось в языческие времена ещё до 9 века. Они были толстые и пеклись из густого дрожжевого теста. Это традиционное блюдо восточных славян. Тонкие «блинчики» пришли к нам из Франции. Они изготавливаются на воде или на молоке без дрожжей.
Блины вкусные и сами по себе, но разнообразные несладкие начинки делают это блюдо необыкновенно вкусным и универсальным. Такдже предлагаю подборку рецептов блинов на 7 дней недели, на кефире с кипятком, на дрожжах, с рыбной начинкой.
Несладкие начинки для блинов — лучшие рецепты
Многие люди (по разным причинам) отказались от употребления мяса в пищу. Для них предлагаю рецепты начинок для блинов без мяса:
№1. С яйцом и зелёным луком.
Сварить яйца вкрутую 10-15 минут, очистить и порезать их маленькими кубиками. Помыть лук и укроп, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать яйца, зелень и растопленное сливочное масло, которое при застывании скрепит начинку.
№2. С грибами и луком.
№3. Из свеклы и сливочного сыра.
Свеклу помыть, обсушить и запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем очистить, потереть на крупной терке, отжать сок и добавить предварительно измельчённые орехи и чеснок. Блины сначала намазывать сливочным сыром, а потом свекольной массой. Свернуть блины рулетом и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей порезать роллы.
№4. Из сёмги и сметаны.
Филе сёмги положить в сотейник кожей вниз, добавить холодной воды на уровень половины рыбы, добавить душистый перец, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 3 минуты с момента закипания. Перевернуть рыбу кожей вверх, закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, положить в неё мелко нарезанный зелёный лук и тушить его на слабом огне 5 минут.
Снять с рыбы кожу, руками выбрать из неё все косточки и получится рыбная крошка. Смешать рыбу с жареным луком, сметаной, приправами, солью и чуточку добавить оливкового масла. Тщательно перемешать и пикантная, праздничная начинка готова. Поставить в прохладное место, но не в холодильник и можно жарить блины.
№5. Из твёрдого сыра с помидорами.
Помидоры, петрушку и салат вымыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Сыр потереть на крупной тёрке. На блинчик положить ложку тёртого сыра, затем ломтик помидора и веточку петрушки. Посолить, поперчить начинку, свернуть блинчики конвертом, положить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, подать блины горячими с листьями зелёного салата.
№6. С несладким творогом.
Творог протереть и добавить размягчённое сливочное масло. Зелень помыть, обсушить и порезать очень мелко. Чеснок раздавить на чесночнице. Все компоненты соединить, посолить по вкусу и хорошо размешать. Равномерно разложить начинку по блинчикам и сложить их открытым рожком (конусом).
№7. С крабовыми палочками.
Сначала сделаем соус. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, посолить и припустить на среднем огне 2-3 минуты. Влить молоко и тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленный зелёный лук и зелёный горошек (без жидкости), посолить, добавить соус и хорошо перемешать. Завернуть блинчики традиционными закрытыми конвертиками.
№8. Из капусты с яйцами.
Ингредиенты в любой пропорции (по вкусу):
Тонко нашинковать капусту и обжарить с небольшим количеством растительного масла до готовности. Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Капусту, яйца, зелень петрушки соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разложить на блины по ложке начинки, свернуть их конвертиками и подать со сметаной.
№9. Из грибов и риса.
№10. Из сладкого болгарского перца с пармезаном.
Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле 5 минут, затем добавить порезанный тонкими пластинами (без семян) сладкий перец, посолить и тушить под крышкой 15 минут. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, измельчённый чеснок и красный перец и продолжать тушить ещё 15 минут. Посыпать блинчик тонким слоем потёртого на крупной тёрке пармезана, а сверху разровнять ложку овощной начинки. Свернуть блинчики рулетом, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать в горячем виде, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Мясные несладкие начинки на блинов
Как красиво подать блины? Прежде всего, необходимо приготовить листья салата «Одесский кудрявый», зелёный лук, петрушку, укроп. Зелень поможет эстетично украсить блюдо. Можно украсить блинчики овощами и фруктами. Существует много способов красивого сворачивания блинов. Их выбирают в зависимости от начинки. Приведу примеры, на мой взгляд, самых практичных и красивых подач блинчиков:
Конвертиком закручивать очень просто и быстро. Есть их весьма удобно, начинка не выпадает.
Мешочек смотрится очень красиво, особенно на праздничном столе.
Трубочка, аккуратный ролл и конус будут тоже смотреться аппетитно.
№11. Из говядины.
Отделить от мяса жир и перекрутить мясо на мясорубке. Жир положить на сковороду, добавить мелко нарубленный лук и чеснок и довести до золотистого цвета (примерно 10 минут на тихом огне). Добавить мясо, посыпать паприкой, добавить 0,5 стакана бульона и продолжать жарку пока не испарится жидкость. Мелко порубить сваренные вкрутую яйца и добавить к мясу. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Охладить и начинка готова. Разложить начинку по одной с верхом ложке на блин и завернуть блины конвертиком. Перед подачей поджарить блинчики до хрустящей корки на сливочном масле. Очень вкусно!
№12. Из свинины.
Мясо порезать очень маленькими кусочками. Положить на сковородку сливочное масло, мелко нарубленный лук и жарить на тихом огне до прозрачного состояния примерно 10 минут, добавить мясо и, постоянно помешивая, жарить вместе ещё 10 минут. Посолить, поперчить, размешать и снять с огня. Для одного блинчика достаточно ложки с верхом этой начинки. Свернуть блины можно закрытым треугольником. Перед подачей блинчики обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
№13. Из ветчины и сыра.
Ветчину порезать очень мелкой соломкой. Сыр потереть на крупной тёрке. Мелко порубить лук, поджарить до золотистого цвета с мукой, добавить ветчину, перемешать компоненты чуточку прожарить ветчину и снять с огня. После полного остывания ветчины добавить сыр и хорошо перемешать начинку. Для одного блина достаточно ложки начинки, свернуть блины лучше конвертиком. Перед подачей блинчики чуть пожарить на сливочном масле с обеих сторон. Очень сытно и вкусно!
№14. Из курицы.
Подсоленную воду довести до кипения и отварить в ней до готовности куриное мясо. Луковицу мелко изрубить и обжарить на растительном масле до прозрачного состояния, посолить, добавить перекрученную на мясорубке куриную грудку, хорошо перемешать и через 1 минуту снять с огня. Чеснок продавить через чесночницу и смешать со сметаной. Сыр потереть на крупной тёрке. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и смешать до однородности. Блины начинить 1 ст. л. полученной массы и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить до хрустящей корки на сливочном масле. Вкусно – пальчики оближешь!
№15. Из говяжьей печени.
Отварить в подсоленном кипятке печень до готовности и перекрутить её на мясорубке. Мелко порезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до готовности, добавить печень и припустить ещё несколько минут. Сваренные вкрутую яйца порубить мелкими кубиками и добавить к обжаренному фаршу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и отличная начинка готова.
№16. Из ветчинной колбасы и сыра.
Колбасу порезать мелкой соломкой, а сыр потереть на крупной тёрке. Компоненты смешать, начинку разложить на края блинов по 1 столовой ложке и завернуть конвертиком. Перед подачей обжарить на сливочном масле и посыпать измельчённой петрушкой. Блюдо готово! Быстро и невероятно вкусно.
№17. Из вареной колбасы и сыра.
При покупке колбасы и сыра (по 200 грамм каждого) попросить продавца нарезать их самыми тоненькими пластинами или дома нарезать очень острым ножом. На каждый блинчик положить сначала одну пластинку колбасы, сверху пластинку сыра. Свернуть блины тугими трубочками и связать волокном сыра сулугуни. Перед подачей немного обжарить на сливочном масле, украсить майонезом и поджаренными кунжутными семенами. Порезать трубочки на роллы. Подать на листьях кудрявого салата – прекрасный завтрак!
№18. Из куриной печени.
Печень вымыть, обсушить, порезать пластинами, посолить, поперчить, хорошо обвалять в муке и обжарить до готовности (примерно 10 минут). Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности. Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками. Печень с луком смешать, перекрутить через мясорубку, добавить яйца, посолить, поперчить и прекрасная начинка готова.
№19. Из филе курицы с грибами.
В подсоленном кипятке отварить до готовности филе курицы и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить и пассировать на медленном огне до прозрачности, добавить мясо и немного потушить. Мелко нарезанные соломкой шампиньоны пожарить до готовности, добавить муку, размешать и пожарить минуту, затем добавить мясо с луком, сметану, бульон, посолить поперчить перемешать и чуть потушить. Снять с огня, охладить и вкусная начинка готова. Эту начинку хорошо завернуть мешочком в блинчики небольшого диаметра. Начинку положить на средину блина, а края собрать и завязать волокном сыра сулугуни с веточкой петрушки.
Простые и вкусные рецепты постных начинок для блинов
После недели праздничной масленицы уже в понедельник начинается семинедельный Великий пост, который длится до Пасхи. Чтобы разнообразить блюда в этот период, очень кстати будут рецепты для приготовления постных блинов на воде со следующими начинками:
№20. Из картофеля с овощами.
Одну луковицу мелко порубить, одну морковку потереть на крупной тёрке и поджарить на растительном масле до готовности. Картошку сварить в подсоленной воде, хорошо размять, добавить жареные овощи, поперчить и при необходимости досолить. Эти блинчики будут вкусным и сытным вторым блюдом на обед.
№21. Из капусты.
Для получения 300 г начинки необходимо взять 600 г свежей белокочанной капусты, меленько её нашинковать, перемешать с одной потёртой на крупной тёрке морковкой, посолить и добавить щепотку сахара. Среднего размера луковицу мелко порубить и, слегка поджарив её на растительном масле, добавить капусту с морковкой. Тушить капусту, постоянно помешивая, около 30 минут, можно добавить 1 ст. л. томатного соуса или сока. В конце жарки добавить чёрный молотый перец на кончике ножа. Положить ложку начинки ближе к краю блина, краюшек блина завернуть и положить на капусту, затем соединить боковые части блина и свернуть конвертиком.
№22. Из рыбной красной икры.
В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью. Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье.
№23.Из грибной икры.
№24. Из сладкого болгарского перца.
Пожарить блины на воде. Сколько получилось блинов столько нужно и болгарских перцев средней величины и разного цвета. Перец вымыть, обсушить и аккуратно удалить семенную коробочку, не повреждая целостности овоща. Нарезать тоненькими колечками и, разложив их на смазанную сковородку залить тонким слоем ранее приготовленного для блинчиков теста. Переворачивать блины надо широкой лопаткой очень аккуратно. Свернуть блины треугольником, украсить рисунком из постного майонеза в мягкой упаковке и посыпать зеленью измельчённой петрушки и лука.
№25. Из кабачков.
Кабачки помыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле. Болгарский сладкий перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена и, нарезав мелкой соломкой, обжарить в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и тушить ещё 3-5 минут. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанного зелёного лука и хорошо перемешать. Намазывать блины начинкой по всей поверхности и сворачивать вчетверо.
У каждой женщины – море фантазий. Действуйте! Выбирайте для себя самый лучший рецепт из перечисленных выше лучших рецептов начинки блинчиков и у вас получится сытное, необыкновенно вкусное и фантастически красивое блюдо. Удачи!
Приятного вам аппетита, здоровья, счастья и всех благ земных!
Благодарю вас, читатели, за выбор моей статьи, очень жду ваших отзывов. И всегда добро пожаловать на мой блог.
Начинки для блинов: несладкие рецепты простых и вкусных начинок для фаршированных блинчиков
Привет всем, дорогие друзья!
Вы любите блины? У нас вся семья обожает эту выпечку. Все время просят меня, чтобы испекла стопку тонких, с дырочками, мягких и вкусных кругляшей. Тогда на стол ставится варенье, мед и сметана. Завариваем чай и дружно уминаем целую горку тонких лепешек.
А еще я люблю делать это кушанье с разными начинками. На обед можно приготовить очень вкусное второе блюдо с грибами или, к примеру, курицей. Вариантов великое множество.
Сегодня я как раз хочу поделиться с вами рецептами несладких начинок для блинчиков, которые прекрасно можно использовать, как основную, сытную еду на обед.
Только сначала ответьте на вопрос: «А выпекать тоненькие, но прочные мучные кругляши вы умеете?» Если нет, то сначала посмотрите, как это нужно делать на молоке или кефире.
В конце этой статьи я дам вам два рецепта вкусных блинчиков, по которым сама не раз пекла тонкие, эластичные и прочные изделия, а потом заворачивала в них разную вкуснятину.
Несладкая начина для блинов с грибами – простой и вкусный рецепт
Это блюдо можно подать как закусочное на маленьком семейном торжестве. Уместно оно в качестве второго на обед. В неделю масленицы разнообразит ваш стол блинами с вкусными начинками. Продукты доступные, их можно купить в любом супермаркете. Рецепт прост и вы сейчас сами в этом убедитесь.
https://youtu.be/ZWQL0E-e25M
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подготовим для рецепта необходимые продукты.
2. Помидоры мелко нарежем соломкой. Сыр натрем на терке или измельчим в чаше блендера.
4. Добавим к грибам нарезанные помидоры, перемешаем, посыпем прованскими травами. Отправим при среднем огне на 10-15 минут. Томаты должны размягчиться, пустить сок, но не сильно прожариваться, оставаясь сочными, влажными.
5. В последнюю очередь добавим сыр и несколько минут смесь нагреваем, чтобы сыр расплавился. После этого хорошенько перемешиваем и в результате получится ароматная сливочная смесь. Даем ей немного остыть и фаршируем блинчики.
Можно их подавать к столу в теплом виде со сметаной. Или есть холодными, если взяли на работу и негде разогреть. Все равно будет очень вкусно.
Вкусная начинка с сыром: пошаговый рецепт
Простейший рецепт! Хотите — приготовьте к завтраку! Хоть это и достаточно калорийная еда, на прибавку веса она существенно не повлияет. Ведь сыр — это белковый продукт и он долго переваривается в кишечнике. До обеда чувство сытости сохранится и никакие перекусы вам не понадобятся.
Изделия получаются с расплавленным и немного вязким сырным вкусом. Сделать такую вкуснятину может каждый. Их можно есть без всяких соусов, они итак тают во рту. Но при желании, можно полить сметаной. Попробуйте сделать к завтраку – получите одно удовольствие!
https://youtu.be/fJv7LTdyUeI
Для рецепта мы возьмем только два ингредиента:
Действия:
1. Нарезаем сыр, который вам больше всего нравится, на кусочки толщиной около 5 мм.
2. Завернем кусочек сыра внутрь выпечки.
3. Разогреем сковородку, положим кусочек сливочного масла и слегка обжарим конвертики с двух сторон. Приятного аппетита!
Фаршированные блины с начинкой из курицы
Куриное мясо часто используется для несладкой заправки при фаршировании блинчиков. Такую вкуснятину часто готовят на обед. Пара-тройка завернутых рулетиков под сметаной – сытная и питательная еда. Можно приготовить их на ужин. В любом случае детям и взрослым такое угощение очень нравится.
https://youtu.be/DxfYQpC3OSk
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Предварительно отваренную куриную грудку и две репчатых луковицы нарезаем очень-очень мелко. На разогретую сковородку бросаем лучок и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. После этого вносим сливочное масло, которое нужно растопить. Оно необходимо для обжаривания куриной грудки, мясо которой несколько суховато.
3. Теперь обжариваем кусочки курицы до готовности. Если мясо все-таки остается сухим, можно добавить немного бульона, на котором варилась курочка или просто водички. Мясо станет нежнее и сочнее. Через 5-6 минут выключаем сковородку и перекладываем в емкость для остывания.
4. Теперь самый приятный момент – фаршируем блинчики вкусной заправкой:
5. Но и это еще не конец! На горячую сковородку кладем наши свернутые рулетики и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пробуем! Ну и вкуснятина, особенно со сметаной!
Вкусная начинка для блинов из мясного фарша
«Приготовлю-ка я блинчики с мясом!» — это первое, что придет в голову хозяйке, если ей захочется приготовить сытное блюдо на обед на основе простейшей выпечки.
Можно взять любое мясо: говядину, свинину, индейку. Для фаршировки подойдет все! И это будет, я уверена, шедевр кулинарии! Потому что получится вкусно, питательно, не сложно и порадует всех домашних! Делайте с удовольствием, с хорошим настроением и желанием порадовать близких! Приятного аппетита!
https://youtu.be/HJ-X_qmQL7s
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подготовим продукты:
Для этого в кастрюлю с холодной водой нужно опустить мясо. Довести до кипения, снять пенку и варить около часа на небольшом огне. Ближе к концу добавить половину чайной ложки соли, перец горошком и лавровый лист.
2. Теперь нарежем мясо кусками и пропустим через мясорубку. Репчатый лук порубим на кусочки и сразу же бросим на разогретую сковородку, добавив растительное масло.
3. Лучок нужно поджарить, все время помешивая. Когда он станет золотистым, добавим черный молотый перец и отправим сюда же мясной фарш.
Кстати, изделия с мясом можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Они легко размораживаются в микроволновке или при легкой обжарке на сковороде. У вас всегда будет, чем накормить семью и гостей, если они неожиданно нагрянут.
Рецепт самой вкусной несладкой творожной начинки для блинов
Творог, смешанный с зеленью, может стать изумительной заправкой для фаршированных блинчиков. Конечно, сладкая начинка из творога тоже очень вкусна, но мужчинам она может не понравиться. А вот от несладкой закуски, они, скорее всего, не откажутся.
А насколько эффективнее будут смотреться сами рулетики, если в тесто для их выпечки добавить рубленую петрушку! Таким угощением и гостей не грех встречать! Оригинально, вкусно, сытно!
Возьмем для рецепта творожного фарша:
Действия:
1. Сначала испечем блины. Описание рецепта вы можете посмотреть в разделе «Содержание» — последний рецепт. Все, что вам нужно будет добавить в рецептуру – это мелко нарезанную петрушку. При выпечке кругляшей зелень будет видна в тесте, придавая изделиям нарядный и необычный вид.
2. А теперь приготовим начинку:
3. Заворачиваем начинку в блинчики:
Выкладываем небольшое количество творожной пасты на край выпечки и скатываем рулетики (1,2,3).
Вкусная закуска готова. При желании можно обжарить рулетики на сливочном масле. Будет еще вкуснее. Подавать со сметаной.
Очень вкусная начинка для блинов с ветчиной и сыром
Многие люди ни на что не променяют сыр и ветчину в качестве заправки для кругляшей. Блюдо аппетитное, невероятно вкусное и очень сытное. Если захотелось чего-нибудь вкусненького – идите в ближайший гастроном и покупайте любой твердый сыр и ветчину. А как сотворить этот шедевр кулинарии посмотрите в видео.
Возьмем для рецепта:
Кстати, здесь же показан простой рецепт приготовления блинного теста на воде. Супер!
Начинка из капусты для фаршированных блинчиков
Любая выпечка с капустой – это классика. Сегодня научимся фаршировать капустной заправкой блины. Легкое, нежное кушанье. Тает во рту! Бесподобный вкус. Приготовить не сложно. Думаю, ваша семья не откажется от вечернего чая и блинчиков с капустой! Давайте же порадуем близких!
https://youtu.be/fe2J9AfNa48
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Подберем необходимые продукты:
2. Готовим начинку для блинов:
3. Заворачиваем начинку из капусты в блинчики:
4. Обжариваем на оливковом масле треугольнички с обеих сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. Наши замечательные, аппетитные изделия готовы и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита.
Начинки для блинов с яйцом и зеленым луком
Весной и в начале лета у многих людей на огородах буйно всходят упругие и сочные перья зеленого лука. Мы едим его в больших количествах. Делаем из него салаты со сметаной, печем пирожки, добавляем в супы и вторые блюда.
Оказывается, молодой лучок в сочетании с отваренным вкрутую куриным яйцом может стать отличной заправкой для блинчиков. Еда очень легкая и питательная.
Яйца – прекрасный источник легко усвояемого белка. Летний лук заботится о нашем организме — укрепляет иммунитет. Ловите рецептик – здоровье в нашей еде!
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Начинка готовится до смешного просто. Свеженький лучок помоем, обсушим на бумажном полотенце и мелко нарежем. Отварим яйца вкрутую, очистим от скорлупы и мелко порубим. Здесь главное – чем мельче, тем лучше, чтобы не повредить нежные стенки мучного изделия.
2. Смешаем вместе порубленные яйца и лучок. Нальем в смесь расплавленное в микроволновке сливочное масло. Посолим, поперчим и все перемешаем.
3. Заправим наши блинчики ароматной, легкой смесью. Завернем в виде рулетиков – и на стол. Со сметаной обалденно вкусно! Видите, как все просто! Здоровая еда должна быть вкусной!
Рецепт самой вкусной начинки для блинов с красной рыбой
Еще один простейший рецепт заправки для блинчиков. Хотите полакомиться семгой слабого засола? Не сомневаюсь, что не откажетесь.
А если закуску подать в оригинальном и еще более вкусном виде? Не будете против? Тогда давайте выполним простые действия и посмотрим, что получится.
1. Подготовим всего три ингредиента:
2. А вот и эти простые действия:
Рецепт несладкой начинки для блинов с крабовыми палочками
Хотите удивить своих гостей необычными блинами? Особенно если на дворе Масленица! С какими только начинками не подают в эту неделю любимую выпечку! Вот и еще один рецепт, чем можно заправить тоненькие и вкусные кругляши. Особенно им порадуются любители крабовых палочек. Ну что же! Поехали! Готовим со вкусом!
Возьмем для рецепта:
Тесто:
Начинка:
Посмотрите видео о том, как приготовить вкусное угощение на Масленицу, когда уже все возможные начинки для блинов перепробовали. Оказывается еще не все! Смотрите!
Как приготовить тонкие блины на молоке для заправки разными начинками
Действия:
1. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем сахар – 1 ст.л. и соль – половина ч..л. Перемешиваем венчиком.
2. Молоко в количестве 250 мл смешиваем с таким же объемом чистой воды.
Кстати, не забудьте о том, что все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры!
3. Молоко, разбавленное водой, вносим в яичную смесь. Размешиваем. Постепенно добавляем 200 гр просеянной муки (это примерно 1 стакан с четвертью). Вносим 50 гр и перемешиваем, еще 50 гр – опять перевешиваем очень тщательно, чтобы не образовывались комочки.
4. Тесто получается жидким. Вводим в него 2 ст.л. растопленного сливочного масла и 2 ст.л. растительного. Перемешиваем. Даем ему постоять 30 минут. Оно чуть-чуть загустеет. Готовое тесто по густоте должно быть, как жидкая сметана.
5. Разогреваем сковородку. Перед выпечкой первого блинчика смазываем ее дно растительным маслом. Потом это действие не повторяем.
6. Наливаем тесто тонким слоем. Поворачивая и наклоняя сковороду, распределяем его по всей поверхности.
7. Блины пекутся быстро, по 1 минуте с каждой стороны. Складываем их стопкой, даем остыть и наполняем начинками.
Ну вот, друзья! Видите, какие чудные кушанья можно приготовить из простеньких блинчиков. Они прекрасно подойдут, как для повседневных трапез, так и для праздников. А уж на Масленицу без такой вкуснятины просто не обойтись. Буду рада, если рецепты вам понравились и кое-что из них вы начнете готовить для своих близких. Отличных вам кулинарных успехов! Всем приятного аппетита!