С чем смешать ликер вишневый
Сочетание ликеров с другими напитками
В силу разных причин не всем нравится пить ликеры в чистом виде. Многим они кажутся слишком сладкими, крепкими или резкими. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, тогда советую узнать, чем можно разбавить ликер, чтобы не испортить его вкус. Мы рассмотрим все нюансы правильного смешивания.
Ликеры хорошо сочетаются со следующими напитками:
1. Минеральная вода
Подходит для разбавления крепких (на травах), фруктовых и некоторых десертных ликеров. Хорошо сочетаются с водой такие марки как Куантро, Кюрасао, Бенедиктин, Бехеровка, Мидори, Лимончелло, Амаретто, Малибу, а также апельсиновые, вишневые, клубничные, яблочные и другие фруктовые ликеры. Добавление воды без газа не влияет на вкус ликера, а лишь уменьшает крепость и делает его не таким сладким (в случае десертных видов).
Воду добавляют во фруктовые и травяные ликеры для снижения крепости и сладости
Внимание! Ликеры на основе сливок, например, Бейлис и Шериданс, нельзя разбавлять водой, в противном случае сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным. По этой же причине сливочные ликеры никогда не смешивают с газировкой и соками. Их можно пить вместе с молоком, кофе, чаем и крепкими спиртными напитками (джином, водкой, светлым ромом).
2. Молоко (свежее)
Хорошо сочетается со сливочными и кремовыми ликерами. Кроме упомянутых марок Шериданс и Бейлис молоком еще разбавляют ликеры Пина Колада, Ирландский крем (виски), Милвуд и кофейные ликеры. Добавление молока изменяет вкус, поэтому здесь нужно правильно подбирать пропорции. Рекомендую начинать с 1:3 (одна часть молока и три части ликера), а дальше ориентироваться по вкусу.
Сливочные ликеры разбавляют свежим молоком
3. Соки
Подходят для разбавления фруктовых ликеров. В большинстве случаев используют сок из тех же фруктов, что и сам ликер. Например, в вишневый ликер добавляют вишневый сок и т.д. Универсальными считаются цитрусовые соки (апельсиновый, лимонный и ананасовый), их смешивают практически со всеми ликерами (кроме молочных, кремовых и кофейных). Пропорции разбавления: 1:1 или 1:2 (одна часть сока и две части ликера).
Апельсиновый сок сочетается почти со всеми ликерами (кроме молочных)
4. Чай и кофе
Хорошо сочетаются с травяными, молочными, кофейными и кремовыми ликерами. Достаточно добавить в чашку несколько капель выбранного ликера, например, Малибу, Адвокат или Шериданс, и вы сразу почувствуете, как изменился вкус. В зимнее время года чай или кофе с травяными битерами (Егермейстер, Бехеровка) прекрасно согревает и повышает иммунитет, а в сочетании со сладкими ликерами это отличный десертный напиток.
Травяные ликеры добавляют в чай и кофе
5. Спиртные напитки
Разбавляя ликер другим алкоголем можно уменьшить его сладость и повысить крепость. В большинстве случаев к этому методу прибегают мужчины. Все ликеры можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус (водка, джин, и светлый ром). Коктейли с ликерами радуют своим сладким вкусом.
Ликеры хорошо сочетаются с крепким спиртным
В случае с коньяками, винами, шампанским и т.д. нужен индивидуальный подход, поскольку из-за разного состава и вкуса эти напитки не всегда хорошо сочетаются с ликерами.
Четыре способа пить ликер
Ликер — напиток, вроде бы, простой и понятный, но, к сожалению, не многие знают, как его пить. К тому же, разнообразие ликеров ну очень велико: что-то сладкое, что-то фруктовое, что-то травяное. Как не запутаться?
Поговорим о четырех способах пить ликеры
1. В чистом виде
Самый простой и понятный способ. Здесь все ясно, но есть несколько нюансов:
2. Разбавлять
Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.
Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.
Рекомендации по «разбавлению» имеются:
3. С другими спиртными напитками
Ликеры очень часто и очень удачно смешивают с другими спиртными напитками: водкой, джином, коньяком, ромом, виски. Получается несладкий и крепкий напиток. А сочетание? Тут уже по своему вкусу выбираете — вариантов масса!
Но, опять же, есть небольшое правило: идеально смешивать ликер с таким напитком, на основе которого он сделан. Например, Куантро настаивается на чистом спирте, поэтому его разбавляем водкой. Бейлиз — виски. Адвокат — бренди.
4. В коктейлях
Ну, тоже всем понятный метод. Коктейлей на основе ликеров очень и очень много. Наверное, 80% коктейлей идут с ликерами.
Купить ликеры для любого из указанных выше методов их употребления вы всегда можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»
Ирландские танцы, таинственная атмосфера, знаменитые пейзажи, невозмутимые овцы и коровы, гуляющие по проезжей части, бары Дублина, в конце концов. И неизменный ирландский туман… Кстати, о последнем. В честь него не зря назвали один из лучших ирландских ликеров: «Irish Mist». Собственно, название так и переводится: «ирландский туман».
Ликеры одна из самых разношерстных групп алкоголя. Сливочные, травяные, биттеры, кремовые, кофейные и это далеко не весь список видов ликера. Во всем этом разнообразии мы решили выделить наиболее полюбившиеся ликеры во всем мире.
Алкогольная индустрия с давних пор пыталась создать такой аперитив, который стал бы не только лучшим, но и универсальным. Производители из разных стран потратили много сил и времени в попытках разработать рецепт наиболее удачного напитка. Победителем стала Италия, подарившая миру в 1919 году напиток Aperol.
Расскажите с чем пить вишневый ликер? Чем можно разводить его? куда добавлять? Что подавать?
Вишневый ликер с грейпфрутом
В 50мл вишневого ликёра добавить 150 мл грейпфрутового сока, немного мякоти грейпфрута и обязательно лёд в кубиках
Вишневый туман
В 200 мл вишнёвого сока, добавить 2 столовые ложки вишневого ликера и 100 мл газированной минеральной воды
К ликерам закуска подбирается в соответствии с тем исходным сырьем, из которого он изготовлен. Избегая контрастов по вкусу и аромату, следует подавать такие закуски, в состав которых входят аналогичные ликеру ингредиенты.
К вишневому ликеру подходят свежая клубника, малина, черешня, посыпанная сахаром, или те же ягоды, засахаренные в ликере и посыпанные сахаром
Шварцвальдские вишневые пирожные, кексы с вишней, крамбл с вишней
Коктейль Кобблер высокий с вишней (Cobbler)
Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты. Охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема. Положить вишенку.
бренди 60 мл, вишневый ликер 45 мл, вишенка, лед
Ликеры хорошо смешивать с крепким алкоголем, вишневый не исключение, он хорошо сочетается например:
С водкой и льдом
С белым ромом
С виски тоже можно
С шампанским прекрасно
Также с безалкогольными напитками:
со спрайтом и льдом
с колой и льдом
с содовой и льдом
Как составляющие коктейлей, таких как «Зомби» и «Сингапур Слинг»
Смеш по-французски
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочный коктейль
Ингредиенты:
Приготовление:
Дижонский аперитив
Ингредиенты:
Приготовление:
Мускатный эг-ног
Ингредиенты:
Приготовление:
Холодный фруктовый пунш «Капелька»
Ингредиенты:
Приготовление:
Коктейль c ромом и вишневым ликером «Праздничный»
Ингредиенты:
Приготовление:
Коктейль «Черри-Айс»
Ингредиенты:
Приготовление:
ГРУБЫЙ ЛОДОЧНИК
Ликер Черри (Cherry liqueur) – 20 мл
сухой вермут – 7 мл
бренди Кирш (Kirsch) – 1/4 чайной ложки
водка – 45 мл
лимонный сок – 15 мл
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) – 3-5 капель
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
CHERRY BEAM
50 мл Бурбон (Jim Beam White)
150 мл Кока-Колы
5 мл вишнёвого ликёра
Смешать все ингредиенты в высоком стакане с добавлением льда, по вкусу.
РОЗОВЫЙ БЭБИ
водка Аbsolut Citron – 35 мл
ликер Cherry Marnier – 15 мл
лимонный сок – 15 мл
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
ВИШНЕВЫЙ САД
вишневый ликер (Cherry) – 30 мл
бренди Кирш (Kirsch) – 30 мл
водка – 45 мл
лимонный сок – 3-5 капель
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
БЛИКИ СВЕТА
30мл вишневого ликера
10мл ликера кампари
10мл вермута dry
10мл джина
шампанское
для украшения: 1 кружок лимона
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.
Сибирский закат солнца
Вишневый ликер – 30 мл,
водка – 60 мл,
сок лайма – 15 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Черри Бренди: вишневый ликер, особый вкус, приготовление коктейлей, ингредиенты, пропорции, смешивание и правила подачи
1. В чистом виде. Отличный вариант для тех, кто хочет попробовать оригинальный вкус. Выбрав этот метод, не забывайте о следующем:
Ликерная рюмка
2. Разбавленным. Этот метод позволяет уменьшить крепость, снизить сладость, горечь или терпкость, сбалансировав вкус по своему усмотрению. Разбавить ликер можно водой (газированной или не газированной минералкой), льдом, молоком, сливками, мороженным, горячим шоколадом или соками. Пропорции подбирают индивидуально.
Вода и лед не портят вкус, прекрасно уменьшая крепость. Элитные ликеры разбавляют только водой без газа. Добавление молочных продуктов уместно для напитков на основе шоколада, кофе, какао или сливок.
Чтобы получить освежающий и не приторный вкус, в ликеры принято добавлять апельсиновый сок. Еще подходят другие цитрусовые или несладкие соки, например, лимонный или вишневый.
Внимание! Кислые соки нельзя добавлять в сливочные ликеры такие как «Бейлис» и «Шериданс», поскольку кислота моментально сворачивает сливки, делая напиток непригодным для употребления.
3. В сочетании с другим спиртным. Ликеры смешивают с виски, водкой, джином, ромом, бренди или коньяком. Получается не такой сладкий, но в тоже время крепкий и ароматный напиток.
Советую добавлять в ликер спиртное, на основе которого он сделан. Например, «Куантро» настаивается на чистом спирте, поэтому его лучше разбавлять водкой. В «Бейлис» добавляют виски, вследствие чего этот ликер хорошо сочетается с ирландскими сортами виски. «Адвокат» разбавляют выдержанным бренди или коньяком.
Шериданс славится нестандартной бутылкой, состоящей из двух резервуаров
4. В составе коктейлей. Примерно 30% всех алкогольных коктейлей содержат хотя бы один ликер, который может использоваться как основа, ароматизатор или сироп. Правда, зачастую получается совершенно другой напиток. Приготовление одного из самых известных коктейлей «Пина Колада» показано на видео.
Домашний вишневый ликер
Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Рецепт простого ликера «Вишняк»
Следуя данному рецепту, не возникает трудностей во время приготовления напитка, который в конечном итоге получится приятным на вкус.
Вишневый ликер на спирту
По мнению многих ценителей жанра, высококачественный пищевой спирт является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Вишневый ликер на самогоне
В принципе, для этого рецепта подойдут и другие алкогольные основы (от пищевого спирта до многочисленных разновидностей бренди), но по общему мнению, домашний зерновой дистиллят придает ему особую самобытность.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Старосветский вишневый ликер на водке и коньяке
Сперва рекомендуем приготовить пробную партию данного напитка. Надеемся, что он придется вам по вкусу.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Вишневый ликер с мятой
Если следовать данному рецепту, в итоге можно получить освежающий алкогольный напиток.
Медовый ликер: описание оригинальных рецептов, интересные факты и приготовление в домашних в домашних (125 фото и видео)
Ликер яичный: состав, проверенные рецепты, пошаговое описание приготовления и нюансы употребления (110 фото)
Быстрый вишневый ликер
Активную дегустацию этого не совсем традиционного варианта вишневого напитка можно начинать сразу после его приготовления. Однако, если вы хотите получить действительно вкусный самодельный вишневый ликер, мы настоятельно рекомендуем не пороть горячку и дать напитку отдохнуть хотя бы несколько месяцев.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Этот напиток готовиться также, как и самогонный вариант, однако существует и ряд отличий. Во-первых: ягоды варятся вместе с промытыми листьями, во-вторых: лимонная кислота добавляется в субстанцию во время растворения сахара.
Также следует отметить, что указанное в рецепте количество вишен можно заменить на килограмм любой другой ягоды. Например, весьма популярен ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Хотя, как мы уже сказали, вишневые листья являются пикантной и полезной добавкой отнюдь не только к напиткам из самой вишни или черноплодки.
Рецепт ликера на листьях вишни
Добавление пряных листков делает вкус напитка терпким и ароматным, отличить ликер с вишневыми листьями от обычного несложно, он, как правило, светлее, почти полностью прозрачен.
Ингредиенты:
Роль вишнёвых листочков – сделать спиртовой настой терпким и ароматным. Выбирайте их по окраске, она должна быть насыщенного тёмного цвета.
Рецепт ликера на вишневых косточках
Ингредиенты
Метод приготовления
Алкогольные коктейли с пивом
На основе этого, любимого многими, алкогольного напитка получаются оригинальные коктейли.
Рецепт: Налейте в шейкер два составляющих пиво светлое (100 миллиграммов), обычный лимонад тоже 100 миллилитров. Смешайте и влейте в высокий стакан — украсьте лаймом.
Коктейль с пивом и лимонадом — Велосипедист
Рецепт: Название этого напитка говорит само за себя, этот коктейль не для женских посиделок. Для его готовки понадобится в пивной бокал налить томатный сок (30 миллилитров) смешанный с 2 большими ложками кетчупа, сверху налить 200 миллилитров пива. А затем аккуратненько струйкой водку (50 миллилитров). Перемешивать содержимое не надо.
Крепкий коктейль — Пивной негодяй
Рецепт: Смешайте в равных количествах вишневый сок с темным пивом. Добавьте лед, подавайте гостям.
Коктейль — пиво с вишневым соком
Коктейль из рома и виски
Один из способов, с помощью которых готовят простые коктейли с виски — совместить два алкогольных напитка. Особенно удачной признана комбинация с ромом, который придает яркий и насыщенный вкус. Такой вариант подойдет для настоящих гурманов, обладающих отменным здоровьем, поскольку он имеет большую крепость.
Коктейль «Виски с яйцом»
Существует множество способов, как сделать лучшие коктейли с виски. Один из вариантов – добавить яичный белок, который привнесет свою нотку изысканного вкуса. Лучше всего для напитков подойдут перепелиные яйца. Популярен американский коктейль Whiskey Sour, приготовленный на основе крепкого алкоголя и дополнительных компонентов.
Морской бриз (лонг-дринк, билд)
Все очень просто. Хайбол наполните льдом, налейте в него водку и соки, перемешайте все барной ложкой. При желании украсьте долькой-двумя грейпфрута. Очень простой и освежающий коктейль с идеально сбалансированным вкусом – здесь вам и кислинка, и горчинка, и сладость. Коктейлю этому почти 100 лет, но в 20-х годах прошлого столетия его готовили с джином и гранатовым сиропом. А вот следующий коктейль на любителя.
Пряный вишневый ликер
Ингредиенты
Метод приготовления
Ликер из вишни и инжира
Ингредиенты
Метод приготовления
Не забывайте, что импортный апельсин и лимон обработан воском, поэтому необходимо ошпарить цитрусовые на пару, а затем тщательно вытереть их чистым полотенцем или сухими салфетками.
Как правильно пить ликер?
Хотя существуют правила, но ликер – довольно демократичный напиток. Его употребляют как неразбавленным, так и со льдом, минеральной водой, соками, включают в состав коктейлей.
В коктейле он выступает в роли ароматизатора, подсластителя, а зачастую – и для придания соответствующего цвета напитку или создания слоистого разноцветного коктейля.
Употребляем в чистом виде
Запомните главные правила:
Как пить со льдом
Кто-то опасается такой подачи, считая, что лед понижает насыщенность вкуса. Знатоки же считают, что так нельзя поступать только с дорогими элитными напитками. А «среднего класса» от такого обращения не пострадает, а вот крепость слегка упадет, он станет приятнее для питья.
Зачем разбавленный ликер?
Ликеры разбавляют ради снижения горечи, крепости, насыщенности вкуса, в пропорции, подходящей пьющему:
Сливочные ликеры не смешивают с кислыми соками, лимоном и т.п., поскольку от кислоты они расслаиваются, а кому приятно пить алкоголь, в котором плавают хлопья.
В сочетании с чем лучше?
Кроме безалкогольных добавок используют и другой алкоголь. Это зависит от алкогольной основы, на которой приготовлен сам продукт:
Это далеко не полный перечень. Просто смотрите на этикетке состав и сами поймете, что из спиртного лучше сочетается с данным ликером.
В коктейлях
Не менее трети популярных коктейлей имеют в своем составе ликер.
Особенно это касается марочных видов, которые сами по себе не отличаются изысканным вкусом, зато привносят в бокал цвет или необычный вид (например, с кремоподобной текстурой).
Некоторые сложные и многогранные ликеры используют для придания коктейлю аромата и вкуса.
Можно ли смешивать алкоголь и чем его разбавлять?
Самый простой способ разбавить крепкий алкоголь – это добавить в него воды. Но любители не устают экспериментировать с добавлением других напитков. На родине его в Ирландии и Шотландии смешивать виски с чем-либо помимо воды считается дурным тоном. Считается, что, только употребляя алкоголь в чистом виде, можно насладиться его вкусом и ароматом. Некоторые также полагают, что собственно виски может называться напиток, произведенный в Ирландии. В Шотландии он должен называться скотч, а в Северной Америке – бурбон. Но согласны с подобным мнением далеко не все. Одни, не мудрствуя лукаво, просто смешивают крепкий алкоголь со слабоалкогольными напитками, например, с пивом.
На вопрос, можно ли пить виски с другими напитками и с какими лучше это делать, можно сказать, что в него допустимо добавлять различные ликеры, морсы и соки, экспериментировать с пропорциями и ингредиентами, создавая самые невероятные коктейли. Жители США, к примеру, научили остальной мир смешивать бурбон с колой и содовой. Правда чрезмерная сладость колы может помешать насладиться его вкусом.
Из чего лучше пить?
Для распития подбирают бокалы и стопки в зависимости от подачи:
Культура подачи ликера
Некоторые (несладкие) ликеры подают перед трапезой, в виде аперитива. Для подачи подходят либо ликерные бокалы либо небольшие стопки, вместительность которых не превышает 50 мл.
Сладкие принято подавать на десерт.
Ранее ликер сопровождал обед (ужин), как основной алкоголь.
Сегодня от этого отказались, поскольку трудно подобрать напиток, который бы подошел ко всем блюдам за столом.
Перед подачей бутылку слегка охлаждают, чтобы напиток стал прохладным, но не холодным.
Накрывая столик к аперитиву, не добавляют ничего. К дижестиву – добавляют десертные блюда.
К крем-ликерам подают ложечку, которой их и едят.
Ликер любого вида категорически не сочетается с сигарами и другими табачными изделиями.
Как пить разные виды ликера?
Ликеры условно делятся на несколько групп:
Горькие ликеры разжигают аппетит и готовят пищеварительный тракт к приему и переработке еды.
Крепость крем-ликеров ограничена – не более 30°, поскольку это десертный алкоголь. А учитывая еще и тот факт, что потребление маленькими дозами (ложечкой) способствует быстрому опьянению, не рекомендуется разовая доза более 30 мл.
Варианты коктейлей
В домашних условиях можно приготовить нескольку смачных коктейлей с Baileys:
2. Коктейль Бейлис-смузи в особенности нравится девицам и дамам. Для него будет нужно:
Разработка изготовления: очищенные и нарезанные бананы положить в блендер, добавить лед, другие ингредиенты и взбить. Налить смузи в высочайшие бокалы и подать с соломинками. Сверху можно посыпать тертым горьковатым шоколадом.
3. Сливочно-кофейный коктейль. Очень неплох в жару для любителей кофе: взбадривает и охлаждает.
Для него будет нужно:
Все хорошо перемешать, потом взбить и подать на стол с соломинкой.
Кэроланс (Carolans) – сливочный ликер из медовой равнины.
Ликер Кэроланс – вид айриш крима, ирландский густой алкогольный напиток, представляющий из себя смесь виски, новых сливок и меда. Конкретно последний ингредиент отличает этот ликер от аналогов вроде Бейлиса. Кэроланс делается в графстве Типперэри (Tipperary), местечке Клонмел (Clonmel). Интересно, что заглавие города происходит от кельтского Cluain Meala, что переводится как «долина меда».
Свойства. Крепость напитка составляет 17% (14.5% в версии для британского рынка). Ликер ласковый и густой (массовая толика сливок превосходит 30%). Во вкусе чувствуются тона ванили, сливочной ириски, выдержанного виски, меда из одичавших цветов и разнотравья.
Ликер Кэроланс (Carolans Irish Cream) появился в 1978 году и уже в июле 1979 года был представлен на британском рынке. На данный момент известный напиток экспортируется более чем в 40 государств и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса.
Свое заглавие ликер получил в честь кочевого ирландского музыканта XVII века, прославившегося виртуозной игрой на арфе – Turlough O’Carolan. Броско, что заглавие бренда пишется без апострофа перед s.
Чем закусывать ликер?
Как правило, подбирают блюда, которые не забивают вкус. Рекомендуют к подаче бисквиты, сухое печенье
. Особенно это относится к сливочным, шоколадным, кофейным напиткам.
В некоторых странах есть традиция – ложечкой накладывать на бисквит или печенье крем-ликер и в таком виде употреблять.
Подойдет фруктовая нарезка, виноград, особенно для ликеров на фруктово-ягодной основе. Для напитков, настоянных на травах, прекрасно подходят цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты.
Полезные свойства ликера
Ликеры издавна считались целебными снадобьями. Именно с такой целью (если верить монастырской пропаганде), они и создавались в монастырях. Наиболее известным еще с 16 века стал Бенедектин, который принимали как целебную и при этом – вкусную микстуру от множества болезней.
Нельзя отрицать благотворное влияние на организм ликеров и сейчас при условии, что они сделаны на основе целебных трав, кореньев и натуральных ягод/фруктов. Ведь это, по сути, спиртовая вытяжка целебных составляющих, тинктура. Когда применение этого алкоголя можно считать целесообразным? Смотрим:
Применение ликеров
Для использования целебной силы рекомендуется частое употребление ликера небольшими дозами по 30 мл в день
Кроме того, эти напитки нашли свое применение не только для застолья, но и в других сферах человеческой жизнедеятельности.
В косметологии
Во многих случаях ликеры могут заменить дорогие косметические средства. Их применяют для устранения косметических недостатков кожи, ее омоложения, придания свежего вида. Вот несколько советов:
В кулинарии
Ликеры – прекрасная алкогольная основа для создания небольших шедевров в области десертов. Их добавляют в выпечку для придания ей экзотичного вкуса.
Ими пропитывают торты и пирожные, добавляют в кремы и сладкие соусы. Тут необходимо «чувствовать» блюдо. Например, абрикосовый ликер – прекрасное дополнение к торту «Захер»; ягодные, шоколадный – к мороженому; крем-ликеры заменят сливки в кофе, и т.п.
Здесь – простор для кулинарных изысков и экспериментов.
Пропорции для рецепта коктейля виски с колой
Коктейль виски с колой считается одним из наиболее простых для приготовления даже в домашних условиях. Однако не только этим он обязан огромной популярности. Напиток с колой не требует наличия специального оборудования и приспособлений — его можно готовить не только в шейкере, но и в том же стакане, в котором будет подаваться на стол.
Вариантов коктейля виски с колой существует достаточно много, но все они похожи между собой. Главным секретом приготовления хорошего напитка является очень холодная кола и лед, который может быть добавлен в напиток в кубиках или измельченном виде.
Пропорции коктейля виски с колой также могут быть различным и чаще всего они соответствуют индивидуальным вкусовым предпочтениям. В классическом рецепте пропорции простые — 1:1. Однако такой коктейль будет достаточно крепким и подойдет больше для мужчин. Универсальный состав напитка 3:1 — на три части колы одна часть виски. Этот коктейль приятно и мягко пьется — в нем совершено не чувствуется спиртового запаха. Такой коктейль прекрасно подходит для молодежных вечеринок и для домашнего застолья.
Классический рецепт коктейль виски с колой такой: возьмите большой стакан, наполните его до верха кубиками льда, налейте виски и колу.
Украсить напиток можно на любой вкус — кусочком лимона, лайма или листиком мяты.