Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.
4. Коктейль с вишневым вареньем
Ингредиенты:
1 ст. л. вишневого варенья 39 мл. лимонного сока 39 мл. водки 90 мл брюта (сухого шампанского)
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.
9. «Мамарита»
Ингредиенты:
45 мл текилы 30 мл Каберне Совиньон 30 мл апельсинового ликер 30 мл сока агавы с мякотью 30 мл сока лайма Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.
10. Освежающий коктейль
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.
11. «Французская любовь 75»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.
13. Ледяной мартини
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте все в стакан и перемешайте.
14. «Эликсир красоты»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
15. «Мятно-дынная свежесть»
Ингредиенты:
22 мл сладкого белого вина 12 мл рябиновки 15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками 1 стакан измельченного льда газированная вода
Приготовление:
Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.
16. «Мускатини»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.
Предлагаем рецепты простых коктейлей, на случай, когда у вас осталось некоторое количество вина, если вы немного ленивы, да и других ингредиентов дома мало. Рецепты подойдут и другим любителям коктейлей, если вдруг все хитросложные коктейли надоели, и хочется просто расслабиться.
Классический коктейль “Кир”
Несмотря на простоту изготовления, точное происхождение коктейля так и не выяснено. Сам напиток получил свое название от Феликса Кира, мэра Дижона (Франция). Одни легенды утверждают, что Кир предлагал этот коктейль иностранцам, которые уже увезли его обратно в свои страны. По другой легенде напиток был создан в качестве реакции на конфискованные красные бургундские вина во время Второй Мировой. Традиционно делается из белого вина из сорта Алиготе, и других белых бургундских сортов. Однако, если у вас не Шардоне, и не Алиготе, то подойдет любое белое вино.
Использовать винный бокал. В охлажденное белое вино добавить Крем де Кассис. Покрутить бокал, чтобы ингредиенты смешались.
Не уверены, как поступить с остатками красного вина? Добавьте немного Колы, и получите один из самых популярных испанских коктейлей Калимочо. Свое происхождение он берет в Стране Басков, но распространение получил по всему миру.
Соедините колу и вино в широком стакане, предварительно положив туда лед. Немного помешайте. Добавьте лимон.
Венецианский спритц
Коктейль был рожден в Венеции и набрал популярность во время Австрийской Империи. Его появление было навеяно австрийским Шпритцером, который создавали из равных частей белого вина и газированной воды. С течением времени, в напиток добавляли разные ликеры и биттеры, которые создали в итоге известный коктейль неоново-оранжевого цвета.
Свежий, игристый и утоляющий жажду – идеальный способ применить остатки розового и игристого вина.
Смешать все ингредиенты, предварительно положив лед в бокал, смешать.
Нью-Йорк Сауэр
Ранее известный как Континентал Сауэр или Саузерн Виски Сауэр, коктейль был придуман в конце 1800-х годов. Изначально был создан барменом в Чикаго, но после приобретения популярности в Нью-Йорке, его название изменили. Этот рецепт включает в себя немного красного вина, которое добавляет коктейлю текстуры, кислотности и интригующее послевкусие.
В шейкер, заполненным льдом, добавить бурбон, сок лимона и сироп. Хорошенько потрясти и вылить в бокал со льдом. Добавить красное вино, вливая его на выпуклую поверхность ложки, так, чтобы вино оказалось сверху напитка.
Хотя белое вино и является самодостаточным напитком и официально не используется как составляющая к коктейлям, это не исключает его применение в этом качестве. Современные алкогольные коктейли с добавлением белого вина представлены большим количеством самых разных вкусных рецептов.
Вашему вниманию мы предлагаем самые интересные и в то же самое время самые простые для приготовления дома варианты.
10 лучших рецептов коктейлей с белым вином
«Белая сангрия». В графине смешайте сухое белое вино (750 мл), яблочный сок (1 л), бренди (60 мл), тонко нарезанное яблоко и тонко нарезанный апельсин (не очищенный). Добавьте лед и сразу подавайте. Один из лучших коктейлей с белым вином.
«Шприцер». В бокал влить охлажденное вино (75 мл), добавить холодной газированной воды (75 мл) и льда. Украсить мятой.
«Персиковый кулер с белым вином». Нарежьте персик тонкими ломтиками. В графине смешайте газированную воду (3 стакана), персиковый нектар (1 стакан), белое вино (1 стакан) и мед (2 ст.л.), Перемешайте и добавьте ломтики персиков. Сразу подавайте.
«Мимоза». Смешать апельсиновый сок (150 мл) и апельсиновый ликер (6 ст.л.) и разлить в 6 высоких бокалов. Влить десертное вино (750 мл). Опустить в каждый бокал по ложечке мороженого и сразу подавать.
«Флип с вином». Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г. ликера, сок 1/2 апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его полусладким белым вином.
«Парадный». Высокий бокал для шампанского заполнить наполовину струганным льдом, затем, не перемешивая влить: 20 мл шеppи-бpенди, 20 мл pома, 50 мл апельсинового сока и 25 мл белого вина, можно использовать домашнее белое вино.
«Глинтвейн с белым вином». Замочите изюм в роме (250 мл) на 30 минут. Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части. Смешайте в кастрюле вино (750 мл), сахар (7 ст.л.), лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы. Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.
«Калросс». Это слабоалкогольный коктейль с добавлением вина. В шейкере со льдом встряхнуть светлый ром (60 мл), абрикосовый бренди (15 мл), белое вино (15 мл) и сок лимона (1 ложка). Процедить в бокал и подавать.
Почему бы и нет? Этой практике не одно тысячелетие. Рассказываем, зачем ее используют в наши дни, какие пропорции соблюдать и что еще можно добавить в вино.
Почувствуй себя патрицием
От античности до наших дней
В колыбелях виноделия – Древней Греции и Риме – виноградное вино употребляли повсеместно. Но не с целью опьянения – такое состояние считалось уделом плебеев, рабов и варваров, а по другим причинам:
Это сейчас мы знаем, что сырую воду надо кипятить, имеем возможность проверить ее на содержание микроорганизмов, узнать химический состав. В те времена ничего подобного не было и использование разбавленного вина выручало. Даже воины брали фляги с вином, чтобы не отравиться в походах.
Кроме того, достойный человек тех времен должен был уметь на пирах наслаждаться вкусом вина без ущерба для сознания. А если вспомнить «Сатирикон» Петрония Арбитра – а точнее описание пира Трималхиона, то можно себе представить, как долго шли эти пиры. Без разведенного вина сохранить трезвость рассудка у древних греков и римлян вряд ли бы получилось.
Статуя бога виноделия Диониса
Разбавляли вино и в Средние века. Хоть общество более снисходительно стало относиться к употреблению чистого вина, но все равно сильное опьянение было уделом низших классов.
В реабилитации чистого алкоголя в каком-то смысле не последнюю роль сыграло пиво. Его не особенно любила знать, зато очень уважали широкие слои населения. Во-первых, пиво производится из зерновых культур, а их выращивают гораздо больше, чем винограда. Соответственно, пиво значительно дешевле. Во-вторых, это тоже алкоголь и, следовательно, способ обеззаразить воду. Во время частых эпидемий и при повсеместно плохой гигиене это было необходимо.
Кстати, пиво тоже можно разбавлять – если смешать его с лимонадом, получится слабоалкогольный радлер.
А все потому, что вино не разбавляли (источник: https://www.pinterest.ru/)
Когда в эпоху географических открытий традиции европейского виноделия начали распространяться по планете и заимствоваться виноделами Нового Света, разбавленному вину тоже нашлось место. Большей частью вина тогда стоили дорого и содержали много сахара. Чтобы растянуть удовольствие и получить менее сладкий вкус, их разбавляли.
Воду в вино или вино в воду? Читайте дальше
Зачем разбавлять вино водой сегодня?
Разбавляют вино водой и в наши дни. И на это тоже есть свои причины.
А вот коллекционные, редкие вина разбавлять все же не стоит – у них гармоничный и сбалансированный вкус, который можно оценить в полной мере только в чистом виде.
Если вино разбавлять, можно долго наслаждаться одним бокалом в веселой компании
В принципе вы можете добавлять воду, лед, а также сок, колу, газировку в любом количестве. Но есть общепринятые правила.
А хотите – поэкспериментируйте с газированной! Приготовьте, например, популярный в Австрии и Германии коктейль «Шприцер (в Венгрии он называется «Фрёч»). Нужно смешать белое сухое вино пополам с газированной водой и добавить мяту по вкусу. Идеальный напиток для жарких летних вечеринок!
Просто добавь воды
И не только воду. Знаменитая испанская «Сангрия» – упрощенно говоря, вино с фруктовым соком. Визитная карточка басков – коктейль «Калимочо» – ни что иное, как разбавленное колой крепкое вино.
Поэтому экспериментируйте! Сейчас лето, самое время.
Всем известна универсальная формула: «красное вино – к мясу». Удобно, но остаются вопросы. К любому ли мясу подходит красное вино или есть ограничения? Можно ли подавать дичь? Завис вопрос с супами и овощами, не раскрыта тема десертов. Много недоработок в универсальной формуле, но наш гастрономический гид уже спешит на помощь.
Блюда и закуски подбираем в зависимости от типа вина
Закуски к красному вину
Во всем должен быть порядок, поэтому начнем с закусок. Многообразие красных вин огромно, поэтому при составлении меню заранее нужно знать, какое именно вино вы планируете подавать.
Аперитив
Если вы подаете красное вино в качестве аперитива в начале торжественного обеда, то оно должно усилить аппетит. Поэтому для аперитива выбирают обычно напиток с бархатистым вкусом. Идеальным сопровождением к нему станут закуски из жирной рыбы: малосольная семга, лосось или сельдь. Можно поставить на стол маринованные корнишоны, артишоки и спаржу, а также тарталетки с соленой икрой или мясные салаты с пикантной заправкой. Классические закуски – сыровяленое мясо и твердый сыр.
Классическая закуска к красному вину – сыр и сыровяленое мясо
Горячее к красному вину
Двигаемся дальше, от закусок к горячему.
Первые блюда
Первые горячие блюда хорошо подойдут к сухим красным винам с бархатистым и терпким вкусом, например хересу или мадере. Уместны будут большинство первых блюд: плотные кремообразные супы-пюре, прозрачные бульоны.
Простой и изысканный тыквенный суп к мадере
Курица
Полусладкое подойдет к жареной или запеченной курятине и блюдам из нее. Идеальным дополнением станет мясо на гриле.
Если вы готовите его по азиатскому рецепту с пряностями, то к ней можно подать сладкое красное вино.
Курицу может заменить индейка, утка или дичь, приготовленные на гриле или запеченные с фруктами и пряностями.
При этом птица не слишком подходит к сухим и полусухим винам, в отварном виде ее не стоит подавать вообще.
Свинина
Сочные котлеты на косточке или буженина, бекон или ветчина – плотные блюда из мяса отлично подходят к сухому красному вину.
Если же вы обзавелись сковородкой вок и вам хочется приготовить что-нибудь из китайской кухни, имейте в виду: пряный и острый вкус мяса оттенит полусладкое и сладкое красное вино.
Идеальный густой соус к мясу и вину
Большинство видов рыбы подают к белому вину. Но жирные сорта, с выразительным вкусом и плотным мясом, отлично подходят к красному. Форель, семга, горбуша станут отличным дополнением к полусладким и полусухим. Готовить их лучше на гриле или открытом огне.
Шашлыки и прочие купаты
Полусухие и полусладкие вина с теплым, согревающим букетом требуют питательных и жирных блюд. Здесь вам придет на помощь кавказская кухня с обилием вкусного запеченного мяса, шашлыками, сациви и прочими вкусностями. Пользуйтесь проверенными временем рецептами.
А можно всех посмотреть?
Лазанья, плов, ризотто, разнообразные горячие паштеты, а также хлебная выпечка всех видов, от пиццы до брускетты, – все это отлично подходит к красным винам. Несколько простых секретов помогут правильно подобрать блюдо к любому напитку.
Десерты
Если в начале нашего торжественного обеда тон задавали красные сухие вина, то к десертам можно подавать сладкие и крепленые. Мы же помним, что вино должно быть слаще блюда?
Чем сложнее вкус выбранного вами вина, тем проще должен быть десерт к нему, и наоборот, простое вино как нельзя лучше сочетается со сложными фруктовыми салатами или замысловатыми сладостями.
К таким пирожным подбирайте молодые напитки
Теперь вы сможете без труда подобрать к любому виду красного вина достойное сопровождение.