С чем смешать табак лесные ягоды

Табак малина для кальяна и миксы

Продолжаю тему про миксы с дыней, рассказываем про табак малина для кальяна. Лучшие производители, интересные миксы и полезные советы.

Табак малина для кальяна.

Малина – одна из самых вкусных и долгожданных ягод летом. Помимо природы, она нередко встречается в табаках для кальяна. Рассказываем, у каких производителей она есть и где получается лучше всего, чтобы вы могли насладиться вкуснейшим кальяном с малиной.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

В целом малина представлена у следующих табачных брендов:

Это из наиболее популярных. Разумеется, сама по себе малина – не такая уж редкость и встречается также и у новичков на кальянном рынке. Но мы поговорим об известных, состоявшихся производителях.

Табак малина для кальяна. Производители данного вкуса.

Serbetli Малина –вполне обычная малина. Используем табачный лист – Вирджиния. В последнее время, говоря о Щербетли, нельзя сказать, что их вкусы натуральные. Все-таки чувствуется химия, и конкретно во вкусе малины – это тоже есть. Ставим троечку за обычный, не выдающийся вкус.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Adalya Малина – Адалию также нельзя назвать производителем натуральных вкусов, но в сравнении с Щербетли, она выигрывает. Что же такое малина от Адалии? Это более приятный, не приторный, а скорее нейтральный привкус малины. Не бьет по горлу, курится неплохо. Вполне достойно для производителя недорогого, доступного в любом городе, табака.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

D-Mini Малина – а вот Ди-Мини нас порадовал. Более сочная и спелая малина. У ребят большинство вкусов получаются достойными и ярко выраженными. Но, несмотря на свою яркость, химозность во вкусе отсутствует. Ставим лайк.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Fumari Малина – Фумари вкусами тоже крайне редко разочаровывает. Касаемо малины – вкусно, сладко, дымно.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Nakhla Малина – Нахловская малина – это уже классика. Насыщенный вкус, не ядреный, курится более чем приятно. Можем смело порекомендовать. Пожалуй, одна из лучших малин на рынке. Разумеется, раньше она была намного лучше, но и новая малина у Нахлы ничего.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Afzal Малина – касаемо Афзала, в малине также присутствуют эти специфичные индийские нотки, характерные для Афзала. Малина у них получилась больше с кислинкой, что отличает ее от малины остальных производителей. Не можем сказать ничего плохого, поскольку многие любят Афзал именно за его отличие от других.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Darkside Малина – Дарксайд использует одни из самых качественных ароматизаторов. В сочетании с легкими табачными нотками продукта получается очень круто. С малиной дела обстоят так же. Средняя крепость, хорошая жаростойкость, натуральный вкус – однозначно стоит попробовать. Советуем, однако, судя по слухам, данный вкус больше не производят.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Табак малина для кальяна. Новички на рынке.

Табак для кальяна Buta Малина – на удивление довольно неплохой и интересный вкус. Изначально проявлялся очень слабо при курении, но сразу пах интенсивно из пачки. Со временем он становился все ярче и ярче. На самом деле, у этого табака достаточно оптимальная цена и неплохое качество, поэтому его можно использовать в кальянных для работы.

Табак Северный Малина в законе – мягкий вкус, но на последней выставке нам совсем не зашел ароматизатор. Все вкусы казались на одно лицо и с небольшим неприятным привкусом. Не сказали бы, что Малина в законе чем-то выделяется и уж точно не превосходит данный вкус у других марок.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Табак малина для кальяна. Микс с малиной для кальяна.

Про табаки мы вам рассказали, теперь рассказываем как их можно круто миксовать (даже те, что получились не очень). Итак, если вы думаете с чем смешать вкус малины в кальяне, то ловите малиновые миксы для кальяна:

Описание микса: приятный фруктовый кисло-сладкий микс с освежающими нотками.

Описание микса: яркая малина отлично перекликается с колой. Дополняют миксы арбузные нотки.

Описание микса: сладкий вкус малины на выдохе сменяется освежающей кислинкой.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Описание микса: вкус напоминает холодный чай со вкусом малины. Крутое освежающее сочетание.

Описание микса: сладость малины сменяется пряностью имбиря и оставляет свежее послевкусие.

Описание микса: кисловатый вкус с ярко-выраженными нотами личи. Сладкий микс для кальяна.

Описание микса: сладкий фруктовый микс, манго дает немного приятной кислинки.

Источник

Про кальян: миксология

disclaimer: курение вредит твоему здоровью. Если тебе есть 18 лет, ты сам свободен решать, нужно ли тебе это или нет — ответственность полностью на тебе.

Я немного затянул с этой статьёй, так что извини. В своё оправдание: в первоисточнике появился новый раздел про табаки и ещё один микс.

В этот раз говорим о миксологии. Скажу сразу, готовых миксов здесь не будет, а речь пойдёт про такие общие вещи, как подходы к созданию микса, составляющих его частях, а также о том, как можно упростить поиск ответа на вопрос «что бы сегодня забить».

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Да, мы с тобой дошли до миксологии и cейчас, в самом начале, я боюсь, что эта статья выйдет значительно короче, чем ты ожидаешь. Но давай начнём и посмотрим, что из этого выйдет.

На самом деле, когда я шёл в кальянную школу, именно тема миксологии интересовала меня в первую очередь: друзьям нравились мои кальяны, а я был от своих миксов ууже далеко не в восторге. И школа дала мне эти знания — хотя и не совсем так, как я предполагал. Но в итоге всё вышло намного круче.

Табаков, замиксованных с мусорным ведром, в разы больше, чем тех, что лежат на складах. Игорь Коновалов, #таксебекнига.

Подходы к миксологии

Я бы разделил подходы к миксологии на три группы: сочетательная миксология, гастрономия и ассоциативная миксология. На самом деле, все это деление достаточно условно, и сравнивая два разных подхода ты поймёшь, что в общем-то они об одном и том же, просто у каждого есть какая-то идея, лежащая в основе.

Да, я в курсе, что любой микс сам по себе является сочетанием вкусов — но, не блистая оригинальностью, я назвал это так. Суть сочетательной миксологии в том, что на основании имеющихся табаков ты прикидываешь, какие бы из них могли сочетаться. Твои предположения, скорее всего, будут основываться на имеющемся у тебя представлении о сочетаемости вкусов в реальной жизни. Ну, например: банан и шоколад, клубника и молоко, смесь из нескольких видов ягод, арбуз и дыня. То есть ты предполагаешь, что эти вкусы вместе смотрелись бы неплохо — и пробуешь их смешать.

Это первый подход к миксологии, с которым так или иначе ты столкнёшься; он является основой основ. Всё о чем мы будем говорить дальше так или иначе будет завязано на сочетаемости вкусов (спойлер: не всегда, как и в кулинарии) — от этого никуда не уйти. На самом деле, на этом можно было бы и остановиться — я знаю хороших кальянщиков, которым достаточно этого подхода. Но тут всё в том числе зависит и от твоей фантазии — лично я в какой-то момент застопорился и понял, что просто не понимаю что бы ещё замиксовать.

Этот подход основан на идее сделать микс, основываясь на каком-либо блюде или сочетании продуктов. Я же предупреждал тебя, что границы между подходами достаточно размыты — не упрекай меня в том, что это похоже на сочетательную миксологию. В данном случае ты отталкиваешься не столько от вопроса «сочетаются ли эти вкусы», а от желания собрать то, что напоминало бы существующее блюдо или продукт. Например, сникерс. В этом случае тебе необходимо разобрать существующий вкус на составляющие и собрать его обратно уже из табаков. Например, если ты собираешь банановый молочный коктейль, тебе точно потребуется молоко, банан, чей-нибудь холодок. Но в основе коктейля лежит мороженое и миксу нужно будет прибавить сливочности, а её можно добиться использованием соответствующих вкусов или, например, добавлением небольшого количества ванили. Я сейчас не буду ударяться в конкретику, но принцип должен быть понятен.

А вот эта штука совершенно отдельная тема. Для меня эту тему открыла школа HookahTime — я не сомневаюсь, что это было и до них, но это одна из фишек этой сети (хотя далеко не все в этом признаются). При построении микса ты отталкиваешься от некоторого ассоциативного ряда, связанного с заданным понятием. Например, когда мы думали над миксом «лазерный меч Дарта Вейдера», то два разных человека независимо пришли к выводу, что там точно должна быть чёрная смородина (хотя по цвету логичнее красная) и холодок, которые вместе будут символизировать энергию меча.

Или вот тебе другой вариант, микс «вкус сталинской эпохи». Крепкая стальная рука руководителя, стремительно растущее и развивающееся государство, проводимая внутренняя и внешняя политика, вновь восстанавливающаяся страна. Ассоциативный ряд готов, теперь нужно перенести его на конкретные вкусы, которые при этом должны играть вместе (если цель именно такая). Верхним слоем крепкую малину (wto или нахла, которая может придать горечь при перегреве) — это крепкая рука, может быть намёк на тему войны. Нижним слоем гуава с красной смородиной — пробивающаяся не смотря ни на что трава с каплями крови. И по всей толщине холодок — как будто прикосновение стали. Безумие? Да. Но ты построил определённый ассоциативный ряд, наложил его на конкретные вкусы и дальше твоя задача объяснить этот микс.

О восприятии вкуса

А теперь об одной из важнейших составляющих миксологии, и сейчас я говорю не о сочетаемости вкусов. Очень большую роль при подаче микса имеет внушение (убеждение) гостя.

Когда ты ешь или пьешь свой любимый коктейль, для восприятия вкуса задействуется куча рецепторов (вроде как около 4 тысяч); при этом выделяют базовые вкусы: кислый (величина pH жидкости), сладкий (присутствие сахаров, схожие ощущения от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот), горький, солёный. У каждого базового вкуса есть свой механизм его восприятия, за распознавание вкуса отвечают вкусовые луковицы, расположенные на языке, нёбе, щеках, надгортаннике и не_знаю_где_ещё. Больше всего рецепторов располагается на языке (сосочки), при этом на определённых участках преобладают определённые типы вкусовых рецепторов. Но это ещё не всё — в формировании общей картины, которую мы называем вкус, не последнюю роль играют осязание и обоняние. В общем, работает всё сложно, не на все вопросы есть ответы у специалистов, а у меня хоть по биологии и была пятёрка, относительно многих аспектов я могу только строить свои предположения.

К чему я вообще начал про вкусовые рецепторы? Когда ты куришь кальян, задействуется намного меньше вкусовых рецепторов, что затрудняет восприятие и распознавание некоторых вкусов. И вот тут вот можно подсказать мозгу, в каком направлении ему надо искать. Ты можешь использовать в миксе апельсин, сказать что это грейпрфрут — и тебе поверят. Собирая микс «булочка с корицей» ты сделаешь какое-то тесто и добавишь туда корицы и при правильной подаче тебе поверят, что да, это и есть то самое. Скажу честно, я достаточно плохо распознаю вкусы кальяна, обычно я не смогу разобрать его на все составляющие: может быть узнаю пару вкусов, а может просто скажу «да, это табак мне знаком, но я не помню, что это». Но и если говорить про вкус еды, то зачастую он связан в голове с какой-то определённой нотой: например, для меня яблоко — красное и сладкое, а для тебя — грэнни смитт с кислинкой.

Когда ты собираешь микс, так или иначе ты опираешься на знания о привычных вкусах в еде. Ты не сможешь в точности повторить сложный вкус — но ты можешь сделать что-то похожее, а дальше убедить мозг в том, что это именно то, что было задумано. Поверь, один и тот же микс будет восприниматься по-разному, если тебе его молча поставят или расскажут, что он из себя представляет. При этом рассказ не обязательно должен быть перечислением вкуса: его задача расставить акценты — якоря, за которые зацепится и которые будет искать твой мозг.

Одним из заданием в кальянной школе было собрать творожный вкус: это должно было быть молоко и гуава в определённой пропорции. Топовое молоко на тот момент — адалия и шербетли, и это два разных по вкусу молока. Чтобы поймать творожный вкус мне потребовалось 7 кальянов и выглядело это примерно так:

1ый — ну и где здесь творог?

7ой — нотка и вправду напоминает творожность. Вот оно.

За 7 забивок я нашёл творожность в том вкусе, где, на мой взгляд, её не должно было быть. Когда я сделал с этим вкусом микс — люди верили в то, что это что-то творожное. А самое смешное, что только через пару занятий я вдруг услышал, что эта творожность вообще-то должна проявляться именно в миксе и плохо различима сама по себе.

Короче, внушение — это очень сильный инструмент, пользуйся им. Он не спасёт откровенно не сочетающийся кальян, но будет отличным подспорьем, когда тебе нужно объяснить что ты всё-таки забил.

Источник

Топ 7 наших самых любимых миксов для кальяна

Топ 7 наших самых любимых миксов.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

1 место

Первым делом микс из Dark Side. Bananapapa 50% + Baunty Hunter 30%+ Lemonblast 10% + Supernova оставшиеся 10%. На выходе у нас шикарное сладкое банановое мороженное с лёгкой лимонной отдушиной. Курится превосходно, а также этот микс можно использовать как основу для чего-то ещё десертного. По желанию можете добавить молоко любого производителя.

2 место

Второй наш любимый микс это ананас и ром от Enigma в пропорциях 70/30. Данное сочетание можно курить вечность и оно никогда не надоест. По желанию ананас можно взять от Vega’и или Luna’ы, а ром прекрасно заменяется аналогом от Spectrum. Для пущей радости и сладости добавляем ваниль и наслаждаемся клубами дыма.

3 место

Любителей крепкого тоже не обделим. Берём Tangiers Orange Soda и Welsh Cream в соотношении 60/40 как основу и далее уже по вкусу. Можно добавить колу от DS, но самым удачным решением будет микс с вишней от Satyr. Кислая шипучая вишня с кремовым привкусом, звучит и курится очень вкусно.

4 место

Четвертым номером классика. Черника Gixom, да-да не удивляйтесь, на наш взгляд это одна из самых хороших черных ягод на рынке и Земляника от Сарма. Забиваете 50 на 50, и будет вам счастье. Так же это хорошая основа для других ягодных сочетаний. По желанию холодок или мята, лишним не будет.

5 место

Странный, но интересный микс на пятом месте. Нам понадобится Tangiers Sevilla Orange и бузина от Chabacco. Два неоднозначных вкуса поражают удивительное сочетание. Микс на любителя, но есть в нём что-то особенное. Какая-то своя терпкость и необычность вкуса цепляет.

6 место

Шестую строчку занимает фисташковое мороженное от Duft’а, орешек от DS и ваниль от Buta в пропорциях 50/30/20. По желанию можно добавить чуть холодка. Думаем, что получится рассказывать не надо, лучше сами попробуйте этот десертный микс.

7 место

Мы бы не простили себе забыть и о гастрономии. Что бы ни усложнять предлагаем вам следующее: бекон от Satyr и лимон от DS в соотношении 70/30. Курится как классный стейк в лимонном соусе. Пробуйте и наслаждайтесь.

Экстра

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Закончим наш хит-парад миксом-челенжем. Арктика от Enigma и Epic mint от Spectrum 50/50. После прогрева вас ждёт увлекательная игра: сделай хотя бы 5 затяжек без перерыва. Лучше баловаться такой забивкой в компании друзей и пары литров воды, она вам пригодится.

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

Источник

Топ-10 вкусов табака для кальяна и как их лучше смешивать

Стань тем чуваком, который точно знает, как замутить отличный кальян.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Попроси десять человек назвать лучшие вкусы табака для кальяна и, скорее всего, ты получишь десять разных ответов. Но хотя у каждого из нас свои индивидуальные предпочтения, в случае кальянов есть какие-то и беспроигрышные варианты, которые нравятся почти всем.

Мы уже рассказывали тебе о том, как правильно выбрать кальян, и сегодня предлагаем прокачать скилл миксолога, узнав самые топовые ароматы и то, какие вкусы табака для кальяна лучше смешивать друг с другом.

Топ-10 вкусов табака для кальяна

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Одна из главных причин, почему курение кальяна пользуется такой популярностью — это огромное количество вкусов и возможностей сочетать их в различных комбинациях, каждый раз радуя себя новым дымным опытом.

Сегодня на рынке существуют десятки производителей табачных смесей для кальяна, которые предлагают сотни наименований — порой экзотичных и уникальных, так что неудивительно, если в магазине у тебя разбегутся глаза от подобного разнообразия.

Однако во всем этом море вариантов есть проверенная временем классика, которая неизменно пользуется спросом у покупателей. Ниже — рейтинг самых известных вкусов табака для кальяна.

10. Черничный маффин

Одним из десяти лучших ароматов, несомненно, является черничный маффин. Вкус табака можно описать как сливочный и слегка маслянистый — такой же, как и сам маффин. Он буквально тает во рту и позволяет посмаковать десерт без дополнительных калорий.

9. Манго

Этот аромат кальяна дарит ощущение дегустации экзотических фруктов и, в отличие от многих, он очень сладкий. Как тут можно устоять?

8. Апельсин

Ни один список вкусов табака не может быть полным без апельсина! Этот аромат дает во время курения очень сильный цитрусовый привкус, и хотя он может быть чрезвычайно освежающим и насыщенным, не перегревай его, иначе он станет неприятным.

7. Виноград

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Виноградный табак также является фаворитом всех времен, когда речь заходит об ароматизированном кальяне. Эта смесь дает чистый, но сладкий вкус, который создаст ощущение, что ты ешь виноград.

6. Персик

Этот аромат может быть очень аппетитным и сильным благодаря своему сливочному привкусу. У него также мягкий и приятный запах, который напоминает многим о персиковом чае.

5. Ваниль

Сливочный и аппетитный привкус ванильного мороженого и мягкий аромат, стоящий в комнате, помог ванили войти в пятерку самых популярных и универсальных ароматов, а также стать обязательным для дегустации каждым любителем кальяна.

4. Капучино

Любимая смесь всех кофеманов, этот табак для кальяна напоминает о кружечке бодрящего и согревающего напитка, а в сочетании с карамелью дарит мягкий привкус латте.

3. Жевательная резинка

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Кто хочет немного ностальгии? В детстве мы все любили жевать жвачку, и ты наверняка тоже. Кальян со вкусом бабл-гам хоть и взрослое развлечение, но помогает ненадолго вернуться в детство.

2. Мята

Настоящая классика! Мята привносит в дымное удовольствие освежающую нотку и хороша как и сама по себе, так и в различных миксах.

1. Двойное яблоко

В верхней части списка (в данном случае — внизу) находится двойное яблоко со сладким и мягким вкусом которого ничто не может сравниться. Так что это определенно победитель.

Сочетание вкусов табака для кальяна: несколько идей на вооружение

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Продегустировав разные ароматы, ты найдешь для себя ответ на вопрос, какой вкус табака для кальяна самый лучший. Но даже после этого время от времени тебя, вероятно, будет тянуть на эксперименты.

Самое замечательное в смешивании разных ароматов — то, что ты можешь создать абсолютно уникальный вкус или воспользоваться идеями других любителей кальяна.

Вот несколько комбинаций, которые стоит попробовать.

Клубника и банан — максимально сладко, фруктово и вкусно. Наверное, именно поэтому данное сочетание стало настолько популярным, что некоторые производители даже стали выпускать подобные миксы в своих линейках.

Другое популярное сочетание — мята с различными фруктами. Например, мята с черникой. Такой кальян получается свежим и сладким одновременно. Если хочешь что-то посвежее, то попробуй соединить с мятой грейпфрут.

Карамельно-яблочный микс отлично подходит для сладкоежек. У яблока богатый свежий вкус, а карамель очень насыщенная и сладкая — в итоге они образуют идеальную и гармоничную пару.

Хочется чего-то пикантного с насыщенным послевкусием? Обрати внимание на дуэт гуавы и манго.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Маракуйя и манго — еще одна экзотичная смесь со сладким вкусом и сочным послевкусием, которое длится в течение длительного времени.

Не любитель сладкого? Тогда сделай кислый и освежающий кальян, соединив лимон и лайм или любой из цитрусовых вкусов вместе с ледяной мятой.

Ты ведь знаешь «Пину коладу»? Если это один из твоих любимых коктейлей, ты обязательно должен попробовать кокосовый табак, смешанный с ананасовым!

Вишня с колой — еще одно отличное сочетание, которое можно смело назвать дымной версией такой золотой классики, как ром с колой (кстати, на вкус эта смесь, и правда, чем-то напоминает легендарный коктейль).

Хочешь больше вариантов? Пользователи Reddit предлагают такие комбинации:

Роза + лимон с мятой

Манго + персик + дыня

Черника + мята + апельсин + виноград + персик

Апельсин + мята + киви

Как смешивать табак для кальяна? 7 главных правил

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

Прежде чем погрузиться с головой в кальянную миксологию, мы советуем запомнить несколько простых рекомендаций.

1. Все табаки, которые ты собираешься смешать, должны быть одной марки, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой.

2. Убедись, что все продукты имеют одинаковый возраст. Новый табак для кальяна может быть более ароматным и перебить старые вкусы, которые станут неразличимыми.

3. Переходи от простого к сложному. Кальянная миксология — настоящее искусство, но прежде чем начинать создавать свои авторские миксы из нескольких экзотичных ароматов, стоит набить руку на базовых кpмбинациях. Начни со смешивания двух фруктовых ароматов. Например, виноград, яблоко или апельсин будут хорошо сочетаться друг с другом.

4. Прежде чем приступать к смешиванию, попробуй каждый из вкусов по отдельности. Это необходимо для того, чтобы вычислить самые сильные из них, понять, что будет доминировать, а также определить пропорции каждой из используемых смесей.

5. Не бойся смелых комбинаций. Выше мы перечислили проверенные сочетания, но если тебе хочется попробовать необычный и забавный вкус — дерзай. Карамель и лимон? А почему бы и нет! Творчество не знает границ, но будь готов к тому, что в итоге получится что-то неприятное, поэтому не советуем начинать экспериментировать в тот момент, когда куча гостей сидит и ждет кальяна — лучше найди более подходящее время для опытов.

С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть фото С чем смешать табак лесные ягоды. Смотреть картинку С чем смешать табак лесные ягоды. Картинка про С чем смешать табак лесные ягоды. Фото С чем смешать табак лесные ягоды

6. Реши, как именно ты будешь смешивать табак для кальяна. Например, ты можешь не просто заранее смешать разные ароматы, но и положить табак в кальян слоями, чтобы получить эффект постепенного изменения вкуса в процессе курения.

7. Фиксируй удачные миксы. С чем бы ты ни экспериментировал, будет очень обидно, если ты создашь очень удачную смесь ароматов для кальяна, а затем случайно ее забудешь. Так что ручка и бумага или заметки в телефоне тебе точно не помешают. Внимательно следи за всеми своими действиями, чтобы позже зафиксировать точные пропорции, а также то, как именно ты смешивал табак.

Просто напоминаем, что хотя кальян считается менее опасным, чем курение сигарет, ВОЗ говорит о том, что это может быть также вредно для здоровья человека. Поэтому не злоупотребляй курением кальяна — всего хорошего в меру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *