С чем смешать томат кальян
Необычный табак для кальяна и миксы
Если вам приелись обыкновенные фруктовые табаки для кальяна, то эта статья – лекарство от однообразности. Рассказываем про необычный табак для кальяна и делимся оригинальными миксами.
Необычный кальян. Зачем?
Всем знакома ситуация, когда даже самый любимый и топовый вкус приедается, а чем его заменить вы не знаете. Или если же вы кальянщик, то зачастую гость не знает, чего он хочет и просит «удивить». Для такого случая мы отобрали лучшие из лучших нетипичные табаки для кальяна. Они все основываются на редких вкусах и интересных сочетаниях.
Необычный табак для кальяна. Список.
С радостью делимся с вами крутыми и оригинальными находками среди табаков для кальяна. Чтобы вкусно и необычно – предлагаем вам необычные вкусы табака для кальяна.
Необычный табак для кальяна. Другие популярные марки табака для кальяна.
Благодаря этому списку, каждый сможет выбрать необычный табак для кальяна по душе. Как оказалось, вкусов не так уж и мало, если учесть, что мы отобрали для вас наиболее интересные. Так что у каждого будем возможность создавать необычные вкусы кальяна.
Необычные миксы для кальяна.
Поделимся кучей оригинальных миксов, чтобы вы могли экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами снова и снова.
Описание микса: яркий вкус томата с душистой зеленью.
Описание микса: ароматная зелень с освежающей кислинкой.
Описание микса: морозный лесной микс.
Описание микса: травянистый освежающий вкус.
Описание микса: благородной виски с легкими чайными нотками.
Описание микса: очень интересный сладко-свежий микс.
Описание микса: настоящий спрайт с огурцом.
Описание микса: очень специфический микс, но интересный.
Описание микса: чай с лимоном, классика.
Описание микса: розово-медовый вкус, чем-то напоминает Eclipse от Darkside.
Описание микса: мармеладки с корицей, вкусное сочетание.
Описание микса: цветочный вкус, очень необычный.
Описание микса: похож на микс с афзалом, но упор сделан на чай с нотками виски
Описание микса: душистый лесной вкус.
Описание микса: гвоздичный вкус с медовыми нотками.
Необычный табак для кальяна в необычный кальян
Необычные вкусы кальяна. Топ.
Выделяем небольшой топ оригинальных вкусов, которые хорошо заходят в соло-покурах.
Необычный табак для кальяна. Итоги.
Оригинальных табаков для кальяна огромное множество. Поэтому если ваши любимые табаки вас не радуют как прежде, ни в коем случае не отчаивайтесь. Вооружитесь нашим списком и вперед за интересными табаками! Пробуйте и рассказывайте нам о ваших любимых необычных кальянных миксах. Всем крутых кальянов.
Больше вкусов и миксов можно увидеть в разделе «Миксы»
Миксы табака для кальяна
Самое главное при приготовлении кальяна – это выбор табачной смеси, от которой будет зависеть вкус на протяжении всего покура. Вы можете выбрать любой микс из предлагаемых производителями — от стандартных до оригинальных сочетаний. Или же создать свои миксы. О том, как правильно смешать табак для кальяна, мы уже рассказывали, а сегодня поговорим, как создать вкусные миксы табака для кальяна и какие вкусы сочетаются.
Некоторые начинающие курильщики задаются вопросом, что такое кальянный микс? Кальянный микс – это вкус, получаемый от смешивания табака с разными ароматами.
Все табачные миксы можно условно разделить на пять категорий – сладкий, кислый, свежий, пряный и специфичный, в зависимости от доминирующего вкуса.
Сочетание табака для кальяна
Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.
При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%. А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.
У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.
Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:
1. Яблоко
В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:
2. Апельсин
Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.
3. Виноград
Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.
Популярные сочетания с виноградом:
4. Вишня
Многим нравится кисловато-сладкий аромат вишни, ее используют в следующих миксах:
5. Черника
Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:
6. Арбуз
Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.
7. Мята
Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.
Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.
Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.
10 лучших миксов для кальяна
Данная статья не является рекламой никотинсодержащей продукции. Курение вредит Вашему здоровью!
Кто любит курить кальян, знает тонкости процесса, умеет наслаждаться ароматным дымом и в курсе, что существуют различные миксы для кальяна. Одни предпочитают моно вкусы, другие покупают или самостоятельно делают различные смеси.
В этой статье вы узнаете о лучших табачных марках 2021 года:
Итак, разберем, из чего они состоят.
Разнообразие вкусов и видов табака
Топовые миксы для кальяна имеют различные оттенки, делятся на категории:
Чтобы смесь была вкусной и сбалансированной, нужно придерживаться основных правил миксологии. Самые вкусные миксы для кальяна имеют доминантный, добавочный и оттеночный вкусы. Это соответственно основа, привкус и нотка табака. Для создания вкусного микса табака для кальяна важен формульный подход. Это правильный подбор табака в процентном соотношении:
Придерживаясь формулы, сложнее допустить ошибку в приготовлении кальянных миксов табака. Доминирующий вкус часто определяется интенсивностью вкуса табака, а не только количеством.
Топ миксов для кальяна
Дальше разберем лучшие миксы для кальяна. В рейтинг вошли комбинации табака на основе моно-вкусов и различные комбинации с оригинальными названиями.
Яблочные миксы вкусов для кальяна
Красное или зеленое яблоко – самая популярная основа кальянной смеси. Это популярный аромат с приятным сладковатым или кисло-сладким ароматом. Сочетается почти со всем, отлично дополняет различные композиции. Лучшие миксы кальянных табаков на основе яблока создают:
Лучшие миксы табака для кальяна с вишней
Это вариант для тех, кто любит кисловато-сладкие вкусы табака. Вишня сочетается с:
Мятные кальянные миксы 2021
Еще один популярный элемент кальянных смесей – мята. Это очень яркий аромат, который не бывает сольным. Его используют в сочетании с ягодными, цветочными вкусами. Самые популярные:
Главное, чтобы в рецепте мяты было не более ¼, иначе она все перебьет.
Лучшие миксы табаков для кальяна с черникой
Ягода сочетается с:
Необычный вкус получается с кактусом и ежевикой.
Топ миксов для кальяна 2021 с арбузом или дыней
Летние ягоды хорошо сочетаются с:
Дыня и арбуз – сами по себе яркие, поэтому сочетаются не со всеми вкусами.
Топ кальянных миксов с виноградом
Ароматная табачная смесь с кисло-сладким послевкусием и характерным освежающим ароматом. Кроме винограда в состав ягодных табачных смесей входит:
Также, он отлично сочетается с абрикосом, вишней, бананом, мятой и гуавой.
Кислые миксы для кальяна с апельсином, мандарином
Свежие цитрусовые вкусы придают особой приятной кислинки разным миксам. Их можно смешивать между собой, мешать с:
Крутые миксы для кальяна с пряностями
Мята с имбирем, лимоном и ароматом бергамота образует отличный микс.
Топ миксов табаков для кальяна с ореховыми, копчеными оттенками
Кто любит орехи, тому понравится необычная яркая смесь со вкусом и ароматом фундука. Если хочется копченого, осеннего – выбирают крепкий табак с черносливом и дымом.
Вкусные миксы табаков для кальяна с нестандартными комбинациями
Гурманы могут насладиться оригинальным сливочно-кофейным дымом со вкусом коктейля White Russian. Обязательно понравится сочетание нежного сладкого зефира с орехом. А крафтовые табаки с беконом, красным чаем покорят оригинальностью.
Это не все лучшие кальянные миксы, комбинаций много и все они звучат оригинально по-своему. Топ постоянно обновляется, добавляются новые варианты. Чтобы определиться с любимыми вкусами – пробуйте самые интересные и анализируйте.
Про кальян: миксология
disclaimer: курение вредит твоему здоровью. Если тебе есть 18 лет, ты сам свободен решать, нужно ли тебе это или нет — ответственность полностью на тебе.
Я немного затянул с этой статьёй, так что извини. В своё оправдание: в первоисточнике появился новый раздел про табаки и ещё один микс.
В этот раз говорим о миксологии. Скажу сразу, готовых миксов здесь не будет, а речь пойдёт про такие общие вещи, как подходы к созданию микса, составляющих его частях, а также о том, как можно упростить поиск ответа на вопрос «что бы сегодня забить».
Да, мы с тобой дошли до миксологии и cейчас, в самом начале, я боюсь, что эта статья выйдет значительно короче, чем ты ожидаешь. Но давай начнём и посмотрим, что из этого выйдет.
На самом деле, когда я шёл в кальянную школу, именно тема миксологии интересовала меня в первую очередь: друзьям нравились мои кальяны, а я был от своих миксов ууже далеко не в восторге. И школа дала мне эти знания — хотя и не совсем так, как я предполагал. Но в итоге всё вышло намного круче.
Табаков, замиксованных с мусорным ведром, в разы больше, чем тех, что лежат на складах. Игорь Коновалов, #таксебекнига.
Подходы к миксологии
Я бы разделил подходы к миксологии на три группы: сочетательная миксология, гастрономия и ассоциативная миксология. На самом деле, все это деление достаточно условно, и сравнивая два разных подхода ты поймёшь, что в общем-то они об одном и том же, просто у каждого есть какая-то идея, лежащая в основе.
Да, я в курсе, что любой микс сам по себе является сочетанием вкусов — но, не блистая оригинальностью, я назвал это так. Суть сочетательной миксологии в том, что на основании имеющихся табаков ты прикидываешь, какие бы из них могли сочетаться. Твои предположения, скорее всего, будут основываться на имеющемся у тебя представлении о сочетаемости вкусов в реальной жизни. Ну, например: банан и шоколад, клубника и молоко, смесь из нескольких видов ягод, арбуз и дыня. То есть ты предполагаешь, что эти вкусы вместе смотрелись бы неплохо — и пробуешь их смешать.
Это первый подход к миксологии, с которым так или иначе ты столкнёшься; он является основой основ. Всё о чем мы будем говорить дальше так или иначе будет завязано на сочетаемости вкусов (спойлер: не всегда, как и в кулинарии) — от этого никуда не уйти. На самом деле, на этом можно было бы и остановиться — я знаю хороших кальянщиков, которым достаточно этого подхода. Но тут всё в том числе зависит и от твоей фантазии — лично я в какой-то момент застопорился и понял, что просто не понимаю что бы ещё замиксовать.
Этот подход основан на идее сделать микс, основываясь на каком-либо блюде или сочетании продуктов. Я же предупреждал тебя, что границы между подходами достаточно размыты — не упрекай меня в том, что это похоже на сочетательную миксологию. В данном случае ты отталкиваешься не столько от вопроса «сочетаются ли эти вкусы», а от желания собрать то, что напоминало бы существующее блюдо или продукт. Например, сникерс. В этом случае тебе необходимо разобрать существующий вкус на составляющие и собрать его обратно уже из табаков. Например, если ты собираешь банановый молочный коктейль, тебе точно потребуется молоко, банан, чей-нибудь холодок. Но в основе коктейля лежит мороженое и миксу нужно будет прибавить сливочности, а её можно добиться использованием соответствующих вкусов или, например, добавлением небольшого количества ванили. Я сейчас не буду ударяться в конкретику, но принцип должен быть понятен.
А вот эта штука совершенно отдельная тема. Для меня эту тему открыла школа HookahTime — я не сомневаюсь, что это было и до них, но это одна из фишек этой сети (хотя далеко не все в этом признаются). При построении микса ты отталкиваешься от некоторого ассоциативного ряда, связанного с заданным понятием. Например, когда мы думали над миксом «лазерный меч Дарта Вейдера», то два разных человека независимо пришли к выводу, что там точно должна быть чёрная смородина (хотя по цвету логичнее красная) и холодок, которые вместе будут символизировать энергию меча.
Или вот тебе другой вариант, микс «вкус сталинской эпохи». Крепкая стальная рука руководителя, стремительно растущее и развивающееся государство, проводимая внутренняя и внешняя политика, вновь восстанавливающаяся страна. Ассоциативный ряд готов, теперь нужно перенести его на конкретные вкусы, которые при этом должны играть вместе (если цель именно такая). Верхним слоем крепкую малину (wto или нахла, которая может придать горечь при перегреве) — это крепкая рука, может быть намёк на тему войны. Нижним слоем гуава с красной смородиной — пробивающаяся не смотря ни на что трава с каплями крови. И по всей толщине холодок — как будто прикосновение стали. Безумие? Да. Но ты построил определённый ассоциативный ряд, наложил его на конкретные вкусы и дальше твоя задача объяснить этот микс.
О восприятии вкуса
А теперь об одной из важнейших составляющих миксологии, и сейчас я говорю не о сочетаемости вкусов. Очень большую роль при подаче микса имеет внушение (убеждение) гостя.
Когда ты ешь или пьешь свой любимый коктейль, для восприятия вкуса задействуется куча рецепторов (вроде как около 4 тысяч); при этом выделяют базовые вкусы: кислый (величина pH жидкости), сладкий (присутствие сахаров, схожие ощущения от глицерина, некоторых белковых веществ, аминокислот), горький, солёный. У каждого базового вкуса есть свой механизм его восприятия, за распознавание вкуса отвечают вкусовые луковицы, расположенные на языке, нёбе, щеках, надгортаннике и не_знаю_где_ещё. Больше всего рецепторов располагается на языке (сосочки), при этом на определённых участках преобладают определённые типы вкусовых рецепторов. Но это ещё не всё — в формировании общей картины, которую мы называем вкус, не последнюю роль играют осязание и обоняние. В общем, работает всё сложно, не на все вопросы есть ответы у специалистов, а у меня хоть по биологии и была пятёрка, относительно многих аспектов я могу только строить свои предположения.
К чему я вообще начал про вкусовые рецепторы? Когда ты куришь кальян, задействуется намного меньше вкусовых рецепторов, что затрудняет восприятие и распознавание некоторых вкусов. И вот тут вот можно подсказать мозгу, в каком направлении ему надо искать. Ты можешь использовать в миксе апельсин, сказать что это грейпрфрут — и тебе поверят. Собирая микс «булочка с корицей» ты сделаешь какое-то тесто и добавишь туда корицы и при правильной подаче тебе поверят, что да, это и есть то самое. Скажу честно, я достаточно плохо распознаю вкусы кальяна, обычно я не смогу разобрать его на все составляющие: может быть узнаю пару вкусов, а может просто скажу «да, это табак мне знаком, но я не помню, что это». Но и если говорить про вкус еды, то зачастую он связан в голове с какой-то определённой нотой: например, для меня яблоко — красное и сладкое, а для тебя — грэнни смитт с кислинкой.
Когда ты собираешь микс, так или иначе ты опираешься на знания о привычных вкусах в еде. Ты не сможешь в точности повторить сложный вкус — но ты можешь сделать что-то похожее, а дальше убедить мозг в том, что это именно то, что было задумано. Поверь, один и тот же микс будет восприниматься по-разному, если тебе его молча поставят или расскажут, что он из себя представляет. При этом рассказ не обязательно должен быть перечислением вкуса: его задача расставить акценты — якоря, за которые зацепится и которые будет искать твой мозг.
Одним из заданием в кальянной школе было собрать творожный вкус: это должно было быть молоко и гуава в определённой пропорции. Топовое молоко на тот момент — адалия и шербетли, и это два разных по вкусу молока. Чтобы поймать творожный вкус мне потребовалось 7 кальянов и выглядело это примерно так:
1ый — ну и где здесь творог?
7ой — нотка и вправду напоминает творожность. Вот оно.
За 7 забивок я нашёл творожность в том вкусе, где, на мой взгляд, её не должно было быть. Когда я сделал с этим вкусом микс — люди верили в то, что это что-то творожное. А самое смешное, что только через пару занятий я вдруг услышал, что эта творожность вообще-то должна проявляться именно в миксе и плохо различима сама по себе.
Короче, внушение — это очень сильный инструмент, пользуйся им. Он не спасёт откровенно не сочетающийся кальян, но будет отличным подспорьем, когда тебе нужно объяснить что ты всё-таки забил.
Tomato
Название вкуса: Tomato
Русское название: Томат
Нестандартный вкус томатов.
Вареный черный табак. Для изготовления используется табачные листы Burley и Oriental.
По данному вкусу ниже можно посмотреть отзывы, обзоры, рекомендации по миксам (с чем смешивать) и по забивке.
Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг.
Оставляйте отзывы на вкусы, которые пробовали, и мир станет лучше!
Подписывайтесь на наш инстаграм и youtube.
Средний Рейтинг: 3.6
Количество оценок: 19
Просмотров за неделю: 16
Оставьте ваш отзыв
Отзывы пользователей
Jack-Kinels Отзывов: 110
ОООООЧЕНь необычно. По вкусу чистейшее попадание в рассол помидоров. Для любителей гастрономии зайдет на ура. Сам я не любитель гастрономии, но иногда для разнообразия зайдет идеально
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
AtEO Отзывов: 330
Интересный вкусец, напоминает маринованные помидоры или рассол от помидоров, в гастрономические миксы ложится хорошо, да и в соло очень интересен(если вы конечно любите разнообразие как и я), а так попадание аромки хорошее, рекомендую!
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
ElvinFox Отзывов: 25
Ужас… уже при открытии пачки были большие сомнения, так как в запахе уж оочень отдаленно угадывался томат… да и то скорее вяленый, долго лежавший где-то в подвале на полке (короче мерзко)…
Но я решился забить и это было ошибкой… во вкусе присутствовали скорее специи, чем то напоминающие аджику, сам томат «проклюнулся» лишь спустя полчаса, когда чашу я уже решил менять…
Как итог: хотите томат — берите Gazpacho Спектрум или WTO, там удовольствие гарантировано
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Татьяна Отзывов: 37
Мне нравится к примеру кукуруза от Себеро, но этот вкус отвратительный) Первая выброшенная пачка после 3 тяг. Потом кальян пришлось мыть) Очень на любителя. Была уверена, что понравится, но вот абсолютно нет. Берите самую маленькую пачку на пробу, может и не зайти.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Lastochkin Отзывов: 229
Вкус вяленых томатов с прованскими травами. Продаются такие баночки в маркетах)
Как эксперимент — вкус отличный.
Любители гастрономии должны оценить.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Donkr Отзывов: 44
Не знаю как оценивать. Томат 100% попадание, но зачем? Курить надоело через 15 минут
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Фумарыч Отзывов: 61
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
partins Отзывов: 42
Сладковатый томат с травами, отличный вкус отвлечься от привычных фруктов и ягод и попробовать что-то новое.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
IvanSavkov Отзывов: 57
Согласен с отзывом про соленья. Действительно, напоминает помидорку из закатки, есть что то из специй. В дополнение идет вкус домашнего помидора, даже больше листвы — терпкой и ароматной. Естественно на любителя, мне в целом зашло.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Андрей Отзывов: 43
Лучшее что я курил из томатов
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
apcoe.one Отзывов: 111
больше похож на соленье в банке, только сильно много специй кинули, кардамон это или даже гвоздика какая то и не соленый, а сладкий
короче в соло не очень, хотя я из тех кто обожает аджику спектрума и всякую такую дичуху, этот вкус мне не зашел
20грамм взять на пробу можно, дальше уже на любителя, думаю есть люди которым зайдет
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Isterika Отзывов: 17
Хотелось чего то нового и необычного
Смешали томат и базилик от Дарк сайда. Вкус на любителя. Томат сам по себе с кислинкой и в одного вообще не очень. Лучше смешать с чем то на подобие клубники
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Fatchef22 Отзывов: 37
Курил его 50/50 в миксе с огурцом, базилик хотел так сказать попробывать покурить салат) но не вышло я люблю помидоры, но терпеть не могу томатный сок, прям тошнит меня от него, и к сожелению это именно вкус томатного сока, причем максемально дёшевого и химозного, плюс вкус еще какой то сухой,ну и по отмыванию кальяна от этого армато придется повазиться как после того же панраза
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Другие вкусы Sebero (38)
Мне понравился, плохо что чувствуется табачная основа, но вкус очень приятный как у ванильного табака для трубок и самокруток
Хороший холодок, недорогой аналог другим
Вкус неплохой и очень даже, но лишь только по той причине, что в моём городе вкуса абрикоса совсем нет и это огорчает, напоминает слегка недозревший абрикос, слегка сладкий, но в целом далеко не яркий, если б ему подкрутить насыщенность мог бы претендовать на 5-ку, ну а пока имеем что имеем.
ТОП вкус у себеро. Приятная кислинка цитрусовая. Лимончелло без алкоголя
Хороший вкус, не слишком сладкий, тх словил когда для проверки жарил табак на 4х 25мм углях) в целом курится долго, легкий табак.
Неплохой темный шоколад, для сладкого послевкусия можно добавлять в миксы. Соло он неинтересен, просто сладко, просто шоколадно
Вкусная свежая клубника.
Хорошая смородина, с интересной кислинкой, но аромка достаточно быстро ушла
Не самый лучший чай такого плана. От Мастика лучше получилось как-то. В этом плане я бы лучше взял микс с чифиром от северного и пряностями
Микса не почувствовала, гуавы нет совсем, клубника приторная. Вкуса хватает на полчаса покура.
Да, выдохшаяся кола, пойдет для миксов если только
Для меня пока лучший личи на рынке. Очень зашел. Попадание во вкус 100%. Аромка очень яркая и держится долго
Не любитель гастрономии, но данная кукуруза неплоха. Добавьте в микс с колой, будете приятно удивлены
Вроде приятный вкус, довольно хороший, странно, ну курить повторно совсем не тянет.
Нормальный микс, тоже самое можно собрать из банана и клубники от того же себеро. Для ленивых пойдет. Яркости нет, банан не теряет, не химозит, сладкий. Клубника тоже сойдет.
стандартная мыльная черника
Фрукты с ванилью. Колы не почувствовал. Хотелось бы крепче. На раз сойдет
Слабый манго. Очень слабый. Нет сладости, нет кислинки, плоский вкус. Просто не понятно зачем он нужен на рынке
Неплохой детский орбит, в миксах очень приятно дополняет своей приятной химозностью
Интересный виноград, больше похоже на смесь изабеллы и белого винограда, но аромка быстро улетала и появлялась не особо приятная табачка. Курил года 2 или 3 назад, может быть что-то изменилось сейчас.
Брал недавно, не зашло. Барбарис не яркий, есть какой-то привкус либо чего-то жженого, либо это табачка чуть-ли не через 10 минут вылезла.
Мята так себе. По началу свежая, потом остается только травяной вкус. В целом не лучший вариант
Брал в 2019 маленькую упаковку, ожидания были супер тк люблю чабрец и советовали даже в соло бить (и такой-то вкус! Я думал он будет а-ля мята/бергамот в соло а по результату очень даже курибельно). вкус слабый, можно сказать никакой, аромка где-то в далеке, вкус почувствовать можно только если знаешь что за вкус и слушал его из упаковки. В общем, было разочарование.
Взял буквально недавно сразу 100-граммовку тк сетовал на плохую партию в первый раз. Результат тот же.
Вкус однозначно топ но исполнение просто никакущее. Правды ради, недавняя упаковка была 20 года — возможно опять же партия или старая технология но покупать снова желания нет.
Оффтоп: почему себеро такой сухой? Ну реально ощущение будто на аромке жалеют. Можно же сделать продукт круче (считаю себеро ниже среднего)