С чем смешивать сливочный ликер

Крем-ликеры (Cream liqueur): понятие, виды, домашние рецепты

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Крем-ликеры (Cream liqueur) — десертные алкогольные напитки с тягучей консистенцией и сладким вкусом. Кремовую структуру им придают натуральные загустители: сливки, сахар, мед или яичные желтки. Ярких вкусов производители добиваются за счет добавления фруктовых экстрактов, эфирных масел, ароматизирующих добавок и пряностей. Один из модных трендов рынка — крем-ликеры для вегетарианцев с овсяным и кокосовым молоком.

Историческая справка

Первые ликеры появились в XIII веке. Сладкие настойки на основе трав, кореньев, меда и сахара изготавливали в монастырях и принимали как лекарство. Рецепт Шартреза, одного из самых ранних ликеров, изложен в рукописи, датированной предположительно XV веком. Первое упоминание о прототипе сливочного ликера встречается в документах XIV века. В ирландских монастырях виски настаивали на тимьяне, анисе и мяте, а перед употреблением добавляли сливки. Считалось, что напиток помогает при нарушениях памяти и воспалениях кожи.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликерБейлис — самый известный крем-ликер

История производства ирландских крем-ликеров началась в 1973 году с появления Bailey’s. Дэвиду Глюкману и его деловым партнерам нужно было найти способ избавиться от излишков виски на складах, и они решили создать поэкспериментировать с рецептами. Первый образец ликера смешали миксером на домашней кухне из виски Jameson, свежих сливок, сахара и какао-порошка.

Результат компаньонам понравился, но потребовалось еще два года, чтобы усовершенствовать формулу. Выход ликера на рынок стал сенсацией. За всю историю существования марки продано уже более 2 млрд бутылок Bailey’s, и популярность ликера с годами не снижается.

Успех Irish cream liqueur привел к появлению множества марок сливочных ликеров. Известные бренды:

Пик продаж крем-ликеров приходится на рождественские и новогодние праздники, в летнее время года сладкий и калорийный алкоголь менее востребован.

Компания Bailey’s сегодня рекламирует свою продукцию как часть коктейльной культуры, чтобы привлечь молодежь, увлеченную здоровым образом жизни.

Виды и марки крем-ликеров

Отдельная категория крем-ликеров не содержит в составе сливок и имеет густую консистенцию за счет высокого содержания сахара — от 250 до 400 г на литр. Большую часть такой продукции производят французские компании. На рынке сегодня представлено множество марок с названием Creme de (пер. с фр. «крем из …») на основе растительных ингредиентов: ягод, фруктов, каштанов и даже цветочных лепестков.

Crème de menthe — мятный крем-ликер крепостью 25%. Автор рецепта — травник и фармацевт Эмиль Жиффар, который всю свою жизнь посвятил экспериментам с новыми ингредиентами и основал фирму GiFFarD, которая выпускает мятные ликеры с 1885 года. В составе дижестива — нейтральный спирт и вытяжка корсиканской мяты, придающая напитку ярко-зеленый цвет.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликерCrème de menthe — кремовый ликер без сливок, густая консистенция достигается за счёт сахара

Creme de cacao стал популярен в Европе еще в XIX веке, тогда его делали из цельных какао-бобов. Сегодня большинство производителей использует шоколадные экстракты, однако в австрийской дистиллерии Mozart предпочитают не отступать от классической технологии. Какао-бобы и стручки ванили две недели настаивают на спирте из сахарной свеклы, а готовый ликер выдерживают в дубовых бочках. Чтобы добиться нежной консистенции, производитель использует для смешивания компонентов ультразвуковое оборудование.

Ежевичный Crème de mûre очень популярен во Франции. Десертный напиток изготавливают путем мацерации свежих ягод в нейтральном спирте, а в готовый продукт добавляют сок лимона или лайма. Благодаря насыщенному фиолетовому цвету и густой структуре ликер часто используют для приготовления многослойных коктейлей.

Crème de cassis — темно-красный ликер из черной смородины, который производят в Бургундии с 1841 года. Отличается густой структурой, насыщенным ягодным ароматом, и очень сладким вкусом. По стандартам ЕС в одном литре напитка должно содержаться не менее 400 граммов сахара. Основной потребитель Crème de cassis — Франция.

Домашние рецепты крем-ликеров

Рецепт домашнего Бейлиса представлен на видео.

Шоколадный крем-ликер

Ингредиенты:

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Банановый крем-ликер

Ингредиенты:

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Кокосовый крем-ликер

Ингредиенты:

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Лимонный крем-ликер

Ингредиенты:

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Крем-ликер из Нутеллы

Ингредиенты:

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Как пить крем-ликеры

Кремовые ликеры принято пить небольшими рюмками после основного приема пищи. Предварительно их охлаждают до 5–7 °С или добавляют в бокалы лед.

Производители рекомендуют смешивать десертный алкоголь с сухим или игристым вином и использовать в коктейлях.

Сливочные ликеры хорошо сочетаются с кофе, десертами, фруктовыми салатами и мороженым.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликерДаже в сливочные крем-ликеры можно добавлять лед

Источник

Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?

Ликер «Бейлис» (англ: &#171,Baileys&#187,) – это один из самых популярных ликеров в мире. Он появился на свет в 1974 году в Ирландии и за 40 с лишним лет прочно обосновался на полках любителей качественного алкоголя.

Что это за ликер и как его правильно пить?

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.

Простые рецепты напитков на основе ликера

«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.

С водкой

«Взрыв мозга»

Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:

Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

«Шоколатини»

Ещё один коктейль, в состав которого входят:

Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

С виски

«Горящий Генри»

Для его приготовления понадобится:

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Всех ингредиентов по 15 мл.

В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

«Ирландский мартини»

В шейкере смешиваются:

Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

С ромом

Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.

«Пина Колада»

Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:

Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

«Медуза»

Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.

Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

«Принцесса и пираты»

Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

С другими ингредиентами

Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.

Состоит из ликеров:

Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:

«Хиросима»

Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

«Irish dream»

Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

«Бейлис-кофе»

Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:

Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

«Баттерскотч»

Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

«Контраст»

В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

«После пяти»

В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

«Эй-Би-Си»

Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

«Абсент без разрешения»

В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

«Облака»

Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).

При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

«Казантип»

Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.

Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:

Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.

Источник

Сочетание ликеров с другими напитками

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

В силу разных причин не всем нравится пить ликеры в чистом виде. Многим они кажутся слишком сладкими, крепкими или резкими. Если вы тоже придерживаетесь этого мнения, тогда советую узнать, чем можно разбавить ликер, чтобы не испортить его вкус. Мы рассмотрим все нюансы правильного смешивания.

Ликеры хорошо сочетаются со следующими напитками:

1. Минеральная вода

Подходит для разбавления крепких (на травах), фруктовых и некоторых десертных ликеров. Хорошо сочетаются с водой такие марки как Куантро, Кюрасао, Бенедиктин, Бехеровка, Мидори, Лимончелло, Амаретто, Малибу, а также апельсиновые, вишневые, клубничные, яблочные и другие фруктовые ликеры. Добавление воды без газа не влияет на вкус ликера, а лишь уменьшает крепость и делает его не таким сладким (в случае десертных видов).

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликерВоду добавляют во фруктовые и травяные ликеры для снижения крепости и сладости

Внимание! Ликеры на основе сливок, например, Бейлис и Шериданс, нельзя разбавлять водой, в противном случае сливки сразу же свернутся, и ликер станет невкусным. По этой же причине сливочные ликеры никогда не смешивают с газировкой и соками. Их можно пить вместе с молоком, кофе, чаем и крепкими спиртными напитками (джином, водкой, светлым ромом).

2. Молоко (свежее)

Хорошо сочетается со сливочными и кремовыми ликерами. Кроме упомянутых марок Шериданс и Бейлис молоком еще разбавляют ликеры Пина Колада, Ирландский крем (виски), Милвуд и кофейные ликеры. Добавление молока изменяет вкус, поэтому здесь нужно правильно подбирать пропорции. Рекомендую начинать с 1:3 (одна часть молока и три части ликера), а дальше ориентироваться по вкусу.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликерСливочные ликеры разбавляют свежим молоком

3. Соки

Подходят для разбавления фруктовых ликеров. В большинстве случаев используют сок из тех же фруктов, что и сам ликер. Например, в вишневый ликер добавляют вишневый сок и т.д. Универсальными считаются цитрусовые соки (апельсиновый, лимонный и ананасовый), их смешивают практически со всеми ликерами (кроме молочных, кремовых и кофейных). Пропорции разбавления: 1:1 или 1:2 (одна часть сока и две части ликера).

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликерАпельсиновый сок сочетается почти со всеми ликерами (кроме молочных)

4. Чай и кофе

Хорошо сочетаются с травяными, молочными, кофейными и кремовыми ликерами. Достаточно добавить в чашку несколько капель выбранного ликера, например, Малибу, Адвокат или Шериданс, и вы сразу почувствуете, как изменился вкус. В зимнее время года чай или кофе с травяными битерами (Егермейстер, Бехеровка) прекрасно согревает и повышает иммунитет, а в сочетании со сладкими ликерами это отличный десертный напиток.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликерТравяные ликеры добавляют в чай и кофе

5. Спиртные напитки

Разбавляя ликер другим алкоголем можно уменьшить его сладость и повысить крепость. В большинстве случаев к этому методу прибегают мужчины. Все ликеры можно смешивать с крепкими спиртными напитками, имеющими нейтральный вкус (водка, джин, и светлый ром). Коктейли с ликерами радуют своим сладким вкусом.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликерЛикеры хорошо сочетаются с крепким спиртным

В случае с коньяками, винами, шампанским и т.д. нужен индивидуальный подход, поскольку из-за разного состава и вкуса эти напитки не всегда хорошо сочетаются с ликерами.

Источник

Четыре способа пить ликер

Ликер — напиток, вроде бы, простой и понятный, но, к сожалению, не многие знают, как его пить. К тому же, разнообразие ликеров ну очень велико: что-то сладкое, что-то фруктовое, что-то травяное. Как не запутаться?

Поговорим о четырех способах пить ликеры

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

1. В чистом виде

Самый простой и понятный способ. Здесь все ясно, но есть несколько нюансов:

2. Разбавлять

Конечно, такой способ больше подходит для более крепких ликеров, которые в чистом виде приятны не каждому.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Тут много вариантов: водой газированной, водой негазированной, минералкой, молоком, сливками, горячим шоколадом, соками. Пропорции — индивидуальны.

Рекомендации по «разбавлению» имеются:

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

3. С другими спиртными напитками

Ликеры очень часто и очень удачно смешивают с другими спиртными напитками: водкой, джином, коньяком, ромом, виски. Получается несладкий и крепкий напиток. А сочетание? Тут уже по своему вкусу выбираете — вариантов масса!

Но, опять же, есть небольшое правило: идеально смешивать ликер с таким напитком, на основе которого он сделан. Например, Куантро настаивается на чистом спирте, поэтому его разбавляем водкой. Бейлиз — виски. Адвокат — бренди.

4. В коктейлях

Ну, тоже всем понятный метод. Коктейлей на основе ликеров очень и очень много. Наверное, 80% коктейлей идут с ликерами.

Купить ликеры для любого из указанных выше методов их употребления вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Ликер обычно ассоциируется с чем-то приятным, сливочным, кофейным или фруктовым (потом, правда, вспоминают биттеры). Но есть ликеры, которые, как нам кажется, не доставят вам удовольствия, ну, или вызовут хотя бы удивление.

Алкоголь, который отлично себя чувствует и под экстремально высокой температурой, и под низкой, который отлично вписывается в клубную жизнь, а также отлично подходит для тихого и спокойного наслаждения им в стенах дома.

Почему ликер Cointreau стал знаменитым? Как его пить и с чем? Какие вкусы есть у напитка? А также другие ответы на свои вопросы по этому напитку вы найдете в этой статье.

Источник

Сливочные ликеры: серьезные сладости с мягким характером

Алкоголь и сливки. Сложно найти два других столь непохожих друг на друга продукта. Гениальная идея смешать их в одном напитке родилась в 70-е годы прошлого столетия в одной небольшой ирландской компании, решившей ни много ни мало создать абсолютно новый алкогольный продукт. И что вы думаете, у них получилось. На свет появился знаменитый сливочный ликер с красивым именем Baileys, который стал прототипом всех нынешних ликеров-кремов. О нем и других напитках этой категории читайте в статье.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Сливочный ликер с первых дней своего существования приобрел репутацию напитка для девушек, хотя он не такой безобидный, как может показаться на первый взгляд

Что такое сливочный ликер?

Настоящий сливочный ликер делают из натуральных сливок и крепкого дистиллята, чаще всего виски, реже – рома, бренди, текилы, бурбона. Для вкуса и аромата в него добавляют сахар, какао, ваниль, кофе, другие ароматические добавки. Получается сладкий, кремообразный напиток со вкусом свежих сливок, оттененных приятными кофейными и шоколадными нотками. В нем почти не ощущается алкоголь. Но в этом и заключается его коварство – можно не заметить, как захмелеешь.

В состав сливочных ликеров входит, как правило, 10–15 % натуральных молочных жиров, 20 % сахарозы, 14–19 % этанола. Любые растительные жиры, искусственные усилители вкуса и аромата в качественном продукте не допускаются. Чтобы сливки не расслаивались, их стабилизируют казеинатом натрия и/или цитратом тринатрия (не более 2–3 %). Роль консерванта выполняет алкоголь. Срок хранения таких напитков обычно варьируется в пределах 2–2,5 лет.

Сливочные ликеры, которые стоит попробовать

Считается, что лучшие в мире сливочные ликеры делают в Ирландии. Это действительно так. Хотя в последнее время появилось немало новых достойных брендов этого напитка. Мы подобрали три сливочных ликера, которые наверняка придутся по душе любителям сладкого.

Baileys Original

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Первый в мире сливочный ликер «Бейлис Ориджинал»

Сливочный ликер, с которого все начиналось. Идея его создания принадлежит топ-менеджеру ирландской компании Gilbeys of Ireland Дэвиду Денду и работающим в ней специалистам-технологам Тому Яго, Дэвиду Глахману, Мэтту Макферсону, Хью-Сеймур Дэвису и др. Эксперимент они начали со смешивания ирландского виски Jameson и свежих сливок. Но вкус был не очень, поэтому решили добавить сахар и шоколадную пудру. Так появился первый рецепт «Бейлиса». В 1974 году после окончательной доработки первая партия Baileys Irish Cream поступила в продажу.

Интересно, что название «Бейлис» не имеет никакого отношения ни к компании, ни к его создателям. Так назывался ресторан в Дублине неподалеку от лаборатории, где испытывали новую смесь. Звучное английское слово понравилось разработчикам, и они решили назвать им напиток.

Сегодня это самый продаваемый ликер в мире – около 7 млн ящиков в год по данным журнала The Spirits Business за 2017 г., что почти вдвое больше, чем у любого другого напитка этой категории. Его по-прежнему делают из виски тройной перегонки и лучших ирландских сливок, на производство которых ежегодно уходит 200 млн литров молока. Напиток экспортируется в 150 стран мира, но каждая бутылка Baileys делается исключительно в Ирландии компанией R.A. Bailey & Co, входящей в британский концерн Diageo.

Baileys Original Irish Cream – восхитительный напиток цвета кофе с молоком, пахнущий виски, сливками, шоколадом и ванилью. Крепость ликера – 17 %. Помимо оригинального «Бейлиса», производитель выпускает сливочные ликеры с другими вкусами – мятно-шоколадным, сливочно-карамельным, вкусом лесного ореха.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Сливочный ликер «Бейлис Айриш Крим»

O`Caseys Irish Cream

Еще один популярный сливочный ликер – «О`Кейсис Айриш Крим». Его выпускает крупнейшая в Ирландии независимая компания по производству ликеров-кремов First Ireland Spirits, основанная в 1993 году. Она расположена в старинном городке Эббилэйкс, окруженном живописными пастбищами. Здесь настоящий рай для коров, дающих один из важнейших ингредиентов для напитка – молоко, из которого делают сливки. Как утверждает производитель, путь от сбора молока до выпуска бутылки готового ликера занимает не более 48 часов.

Сливочный ликер O`Caseys Irish Cream делают из односолодового виски, фермерских сливок, ароматических добавок и специй. На вкус он сладкий, тягучий, обволакивающий, с гладкой сливочной текстурой и ощущением легкого жара, исходящего от виски. В аромате отчетливо слышны сливочно-карамельные и ванильные ноты.

В 2007 году ликер O`Caseys Irish Cream получил золотую медаль на престижном международном конкурсе в Лондоне International Wine & Spirits Competition.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Многие производители сливочных ликеров сознательно сотрудничают с небольшими фермерскими хозяйствами, чтобы получать домашние сливки высшего качества

Fruko Schulz Cream

Третий сливочный ликер, который мы рекомендуем попробовать, принадлежит чешской компании Fruko-Schulz. Ее репутация основана на более чем 100-летней истории производства десертных вин, ликеров, сиропов, настоек и другой алкогольной продукции.

Воодушевленные популярностью бейлиса, чехи предложили свою вариацию кремового напитка. Им стал Fruko Schulz Cream на основе ирландского виски и голландских сливок. Плотный, кремовый, с мягким вкусом и молочно-карамельным ароматом, напиток ничем не уступает знаменитым ирландским брендам. Более того, в 2013 году он стал лучшим сливочным ликером на главном ликерном конкурсе The Liqueur Masters.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Чешский сливочный ликер Fruko Schulz Cream

Как пьют сливочный ликер?

В чистом виде сливочный ликер подают в ликерных рюмках, непосредственно перед кофе или в качестве дижестива. Пьют медленно, наслаждаясь каждым глотком. Широко принят и другой способ подачи – с кубиками льда, которые смягчают приторную сладость и разжижают густую консистенцию напитка. Лучшая емкость в этом случае – бокал для бренди.

Сливочный ликер великолепно сочетается с десертами. Его можно добавлять в суфле, муссы, мороженое, использовать для пропитки бисквитов и ароматизации кремов в тортах и пирожных.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Сливочный ликер идеально сочетается с десертами со сливками и шоколадом

Но чаще всего сливочный ликер пьют не в чистом виде, а добавляют к горячему шоколаду, латте, классическому черному кофе, молочным напиткам или готовят на его основе множество вкусных и оригинальных алкогольных коктейлей. Самый известный и распространенный из них – слоистый Б-52.

Для его приготовления вам понадобится три ликера: 15 мл кофейного, 15 мл сливочного и 15 мл крепкого Трипл Сек (Triple Sec) с ароматом апельсина. На дно выливают кофейный ликер, затем, используя коктейльную ложку, укладывают слой айриш крим, а сверху – апельсиновый ликер, которой для эффектной подачи поджигают. Коктейль готовят в стопках и после поджигания быстро выпивают через трубочку.

С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть фото С чем смешивать сливочный ликер. Смотреть картинку С чем смешивать сливочный ликер. Картинка про С чем смешивать сливочный ликер. Фото С чем смешивать сливочный ликер

Знаменитый коктейль В-52 из трех ликеров

Женской аудитории наверняка понравится коктейль «Рафаэлло», по вкусу напоминающий одноименные конфеты. В его состав входит кокосовый сироп «Малибу», ванильный сироп и Бейлис Ориджинал (всех – по 15 мл), кубики льда (200 г). Лед и напитки взбивают в блендере, переливают в стакан и украшают кокосовой стружкой.

В сети магазинов «Ароматный мир» вы найдете рекомендованные в статье и другие сливочные ликеры высшего качества. Наслаждайтесь изысканным вкусом напитков и приобретайте их в подарок – они наверняка понравятся вашей девушке, маме, бабушке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *