С чем сочетается карамель в начинке торта

Гид по начинкам для тортов

Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Ганаш

Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Кондитеры используют ганаш как:

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Карамель

Конфи

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.

Компоте

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.

Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Курд и кремю

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке тортаС чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.

Намелака

Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.

Пралине и джандуйя

Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Задание

А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.

Источник

Лучшие сочетания в тортах

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

У нас следующая интересная тема.
И сегодня мы разберем тему «Сочетание бисквита-начинки-крема».
Немного полезной информация от Марии Белой.
Передаём ей слово:

«Всем привет!
Вы очень просили, я трудилась 3 дня и составила список сочетаний в тортах.
Начнем!

Красный бархат.
Крем:
Сырный на сливках или на масле
Крем с Маскарпоне
Пломбир, особенно в шоколадной версии
Кому-то нравится творожный и сметанный

Шоколадный бисквит.
Крем:
Ганаш на молочном или тёмном шоколаде
Пломбир
Сырный на сливках/масле
Крем с Маскарпоне
Сгущенка+масло
Творожный
Сметанный

Начинка:
Любая ягода, по мне вкуснее именно с кислыми.
Карамелизованный банан
Курд апельсиновый или лимонный
Карамель
Орехи
Безе

При этом крем масло+сгущенка сочетается только с орехами и безе.

Ванильный бисквит.
Крем:
Йогуртовый с любой ягодой (свежей или консервированной)
Сметанный + ягода или чернослив (на любителя)
Творожный + ягода (помните, что киви и творог может вместе дать горечь)
Сырный, крем Пломбир и крем с Маскарпоне + ягода в любом виде (свежая, консервированная, конфитюр, конфи, компоте), карамель, ганаш, ореховое пралине, курды.

Медовик.
Крем:
Сметанный
Сметанно-сливочный (мой любимый😋)
Заварной (любая его версия!)
Дипломат
Масло+сгущенка
Пломбир

Начинка:
Апельсиновый курд
Карамель
Орехи и пралине
Чернослив и орехи
Любая кислая ягода (вишня, брусника, малина и т.д.). В виде курда, конфитюра, джема. Или в свежем виде.

С кремом масло+сгущенка и заварной с вареной сгущенкой сочетаются только орехи/чернослив/пралине/карамель. С ягодами это не комильфо.

Наполеон.
Крем:
Заварной (любая версия)
Дипломат
Масло+сгущенка
Сырный
С Маскарпоне

Начинка:
Если крем масляный, то опять-таки подходит карамель, орешки и пралине.

Все начинки укладываем в каждый 2-3 слой. Можно выкладывать жидкие добавки до крема (курд, конфитюр и т.д.), тогда они будут в качестве пропитки выступать. Если же на крем, то они выступают в качестве начинки.

Источник

Шоколадно-ягодный торт с соленой карамелью

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Вы любите сочетание шоколада и ягод? А если сверху еще это все приправить карамелью? Получится необыкновенно вкусный торт, не сомневайтесь! А в сочетании с эффектным декором, который предлагает автор рецепта Евгения Смирнова, этот торт наверняка станет гвоздем любого праздника!

Ингредиенты:

Инвентарь:

Если у вас нет всего этого инвентаря (я имею в виду шпатель, подставка), можно обойтись подручными средствами, но повторяла уже много раз — все эти нереально облегчают жизнь кондитера, экономят время и позволяют сделать идеально ровненькие торты.

Шоколадные коржи

Рецепт взят в блоге Андрея Рудькова. Всегда стабильный беспроигрышный результат.

Ингредиенты:

Так как главную роль тут играет какао, нужно брать самое качественное, какое найдете. От него зависит конечный результат.

Как приготовить:

Шаг 1. Духовку разогреваем до 180 град.

Шаг 2. В одной миске соединяем вместе муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать венчиком. Переложить в чашу миксера.

Шаг 3. В нее же добавляем жидкие ингредиенты в след.последовательности: яйцо, мягкое сливочное масло (не растопленное!), оливковое масло, ванильный экстракт (ничем не заменять, если нет- пропустить), молоко и винный уксус. Смешать миксером на средней скорости в течение минут 5-7- в итоге должно получиться блестящее красивое негустое тесто.

Шаг 4. Подготовить формы для выпечки (18 см) — смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть, тесто разделить на 2 части, выпекать в течение примерно 40 мин. Обязательно проверять коржи на готовность тестом на сухую зубочистку. Когда коржи готовы, вынуть формы, дать остыть минут 5, перевернуть коржи на решётку и оставить остывать. Когда коржи полностью остыли- завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.

Ягодные соусы

Ингредиенты:

Как приготовить:

Готовить соусы нужно в разных сотейниках.

Шаг 1. Кладем неразмороженные ягоды в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем 2 ст.л. сахара. Много сахара я не кладу, чтобы осталась кислинка в ягодах. Помешивая, доводим ягоды до несильного кипения — все ягоды должны разморозиться.

Шаг 2. Добавляем полчайной ложки пектина и интенсивно мешаем. Варить соус нужно минут 5. Соус должен стать однородным и слегка густым. Дать остыть. Если нет пектина, можно вполне обойтись и без него, просто подольше проварить соус до загустения.

Соленая карамель

Ингредиенты:

Как приготовить:

Шаг 1. Сливки наливаем в сотейник, доводим до кипения, снимаем с огня.

Шаг 2. Сахар помещаем в сотейник с толстым дном и начинаем растапливать сахар на среднем огне, периодически потрясывая сотейник, чтобы нерастопленный сахар перемешивался с уже расплавленной карамельной массой. Советуют массу не мешать- честно, мне терпения не хватает, и я все же помешиваю его деревянной ложкой- у меня также выходит неплохая карамель. Сахар должен полностью расплавиться и стать янтарного цвета- не пережгите его, иначе будет горчить.

Шаг 3. Огонь переводим на минимальный и начинаем аккуратно вливать в карамель горячие сливки — будьте осторожны, смесь будет шипеть, пузыриться и даже иногда «стрелять».

Шаг 4. Добавить соль. Продолжаем помешивать.

Шаг 5. Далее добавляем нарезанное на кубики сливочное масло — по паре кубиков за раз. Ввести все масло, дождаться однородной консистенции, перелить готовую карамель в банку и убрать в холодильник, сначала карамель будет жидкой, после охлаждения она застынет. Для того, чтобы она снова стала жидкой — переложить необходимое количество в кондитерский мешок и погреть буквально 10 секунд в микроволновке.

Шоколадный сливочно-творожный крем

Ингредиенты:

Сливочное масло нужно брать только самого лучшего качества.

Как приготовить:

Шаг 1. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой, просеянным какао-порошком и растопленным шоколадом минут 5.

Шаг 3. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Большую часть крема помещаем в большой мешок с круглой насадкой, оставшуюся часть (для украшения торта) — в мешок с насадкой «закрытая звезда».

Шоколадный ганаш из темного шоколада

Ингредиенты:

Как приготовить:

Шаг 1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2. Вскипятить сливки.

Шаг 3. Добавить сливки в шоколад и перемешать до получения однородной эмульсии.

Следить, чтобы ни единая капелька воды не попала при приготовлении ганаша — вся масса свернется. Перелить в кондитерский мешок. При хранении в холодильнике ганаш застывает. Чтобы вновь сделать его жидким, нужно мешок поместить в стакан с кипятком до полного размягчения.

Сборка торта

При выпечке коржи получаются неровные — у них появляется бугор. Это нормально. Их нужно срезать. Обрезки не пропадут — нарезанные на кубики обрезки пойдут в декор.

Разрезаем подготовленные коржи пополам — получится 4 коржа.

Кладем первый корж на подложку, подложку — на вращающуюся подставку. Не забудьте капнуть немного крема в центр подложки, чтобы при сборке торт не ездил.

Наливаем ликер в миску и с помощью силиконовой кисти пропитываем корж. Количество — на ваше усмотрение.

Сверху выкладываем соус — малиновый или черная смородина — на ваше усмотрение.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Размазываем ложкой, не церемонясь. Сверху из большого кондитерского мешка с кремом с круглой насадкой по спирали выкладываем крем.

На него выкладываем следующий корж.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Все манипуляции повторяем, т.е. ликер, соус, крем. Так чередуем все слои. Далее обмазываем собранный торт кремом. Помните, да? Вначале тонким слоем (используйте шпатель) — в холодильник на полчаса. Далее следующие слои крема.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Готовый торт без декора поместить в холодильник минимум на полчаса.

Украшение торта

Как сделать подтеки? Берете мешок с жидким ганашем и, вращая подставку, по краю торта льем аккуратно ганаш. От соприкосновения с холодной поверхностью торта ганаш будет быстро застывать и получатся аккуратные капли.

Далее по окружности из кондитерского мешка отсаживаем кремом звезды. Берем мешок с жидкой соленой карамелью и поливаем ею кремовые «звезды». Сверху я еще присыпала декоративной шоколадной посыпкой.

Далее в центр укладываем шоколадные кубики, получившиеся от срезания коржей. Я их перемежала с купленными в магазине шоколадными драже. Горку поливаем шоколадным ганашем и соленой карамелью.

Источник

Сочетание продуктов. Летние вкусы

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

С чем в торте сочетается карамель

Слово торт ассоциируется с праздником — веселым, добрым и обязательно вкусным. Поэтому выбор начинки для торта из бисквитных коржей является важнейшим этапом подготовки к банкету в ресторане и домашнему чаепитию. Сладкая или не очень, сытная либо легкая, сочная, хрустящая, а может сочетание разных вкусов? Опытный кондитер соберет в праздничном торте яркую, чувственную и гармоничную комбинацию начинок.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Критерии выбора начинки

Вкус — основной критерий оценки кондитерских изделий. Вкусовые предпочтения, наличие аллергии на ингредиенты учитываются одновременно с другими факторами.

К праздничному застолью со множеством сытных блюд подойдет «легкий» тортик с йогуртовой, творожной, фруктово-ягодной начинкой. К корпоративному фуршету можно заказать шоколадные, сырные, сливочные десерты. Принимаются во внимание варианты напитков — чай, кофе, сок, лимонад, теплое молоко или молочный коктейль.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Бисквитная основа — кондитерская классика

Легкая, ароматная, пышная и аппетитная. Бисквит сочетается с приторно и умеренно сладкими, легкими и масляными кремами, фруктово-ягодными, шоколадными, сырными начинками.

Достоинства бисквитного коржа:

Кроме классического сочетания — яйца, мука, сахар, — кондитеры разработали множество рецептур бисквита, включающих молоко, шоколад, орехи, мед, тертую морковь.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Виды начинок для тортов

Рецептуры тортов XXI века сочетают мировые вековые традиции, технологии советского времени, новейшие достижения кулинарного искусства.

Начинки, представленные в каталогах кондитерских как образец, корректируются:

Нежность йогуртового крема оттеняется киви, ананасом, персиком, клубникой, черникой и/или малиной — по желанию клиента. Профессиональные кондитеры найдут варианты начинок для бисквитного торта для диабетиков, вегетарианцев.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Фруктово-ягодные начинки

Лидируют среди наполнителей для кондитерских изделий. Используются в виде желе, повидла, варенья, цукатов, свежих, консервированных, желированных кусочков.

Фруктово-ягодные начинки и декор хороши для молодежных и детских праздников, банкетов на свежем воздухе, в тортах к 8 Марта. Веселое фруктово-ягодное настроение на свадьбе, юбилее создадут йогуртовые, сметанные, творожно-сливочные крема с ягодами, кусочками фруктов между слоями ванильного либо шоколадного бисквита, пропитанного сахарным, фруктово-ягодным сиропом.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Шоколадные и кофейные начинки

Желанный вкус не только для сладкоежек. Шоколад, таящийся в «недрах» кондитерского изделия или вызывающе расположившийся на самом виду…

Порция шоколадного бисквита со сливочно-шоколадным, карамельным, халвичным кремом с кусочками орехов, множеством ягод и фруктов даст энергию телу, поможет сфокусировать мысли и наполнить счастьем душу. Торт с шоколадной или кофейной начинкой — хорошее решение для юбилейного банкета, новогоднего праздника и просто для начала дня.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Начинки с добавлением орехов

Не оставляют равнодушными даже скептически настроенных гурманов. Арахис, фундук, миндаль, грецкий орех добавляются в начинку кусочками, дробленным, молотыми.

Чем хорош ореховый торт:

Ореховые торты заказываются на осенние праздники, свадьбы, для подарка на День рождения, небольшие тортики покупаются к чаепитию с близкими людьми.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Детские начинки

Отличаются от «взрослых» более строгим подходом к выбору ингредиентов.

Детская начинка — это:

Несколько слоев белого или шоколадного бисквита, сахарный, либо персиковый сироп, сливочный, йогуртовый, сметанный крем, банановый мусс со сгущенным молоком, кусочки вишни, клубники, банана, персика — универсальные варианты для сладкоежек возраста 3+. Начинки подходят не только для детских Дней рождений, но и для «взрослых» мероприятий — профессиональных праздников, корпоративов, девичников и мальчишников.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Гипоаллергенные начинки

По вкусу ни в чем не уступают обычным. Большинство современных рецептур предполагает возможность внесения изменений. Решение проблемы не ограничивается исключением орехов, заменой одних ягод/фруктов другими, сахара — фруктозой. С учетом вынужденных ограничений заменяются куриные яйца, используется молоко без лактозы. безглютеновая мука, создаются низкокалорийные десерты.

Гипоаллергенная начинка — это:

Йогуртовый крем с бананом, черникой, персиком, ананасом, сметанный — с вишней, творожно-сливочный — с киви между слоями светлого бисквита. Противоаллергенные начинки — готовые решения для людей с аллергией на мед, орехи, шоколад, клубнику, малину и цитрусовые.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Наш топ-5 начинок для тортов

Благодаря доступу к экзотическим продуктам, развитию пищевых технологий, безграничному полету фантазии кондитеров список разновидностей начинок для праздничных тортов постоянно пополняется.

По статистике заказов можно выделить 5 самых популярных начинок:

Коротко о главном

Факторы выбора начинки для торта на заказ: вкус и безопасность. Важно, чтобы десерт нравился и не стал причиной заболевания. Кондитерские изделия не планируется хранить неделями в холодильнике, они покупаются по поводу и без к праздничному столу, просто к чаю. Сразу съедаются.

Остальные детали — стойкость к транспортировке, условия хранения, сложность нарезки, — актуальны при заказе масштабных кондитерских конструкций, на изготовление и оформление которых может уходить от нескольких часов до нескольких дней. В этом случае выбор начинки согласовывается с кондитером «Оазис» заранее с учетом особенностей дизайна. Профессионал подскажет, какие начинки сочетаются в торте из нескольких ярусов.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Как испечь карамельный торт?

Рецепт торта «Карамельная девочка»

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Торт «Карамельная девочка» относится к слоеным тортам, состоящим из тонких коржей, пропитанных кремом. Особенность этого изделия в том, что карамельный вкус ему придает вареная сгущенка, добавленная в тесто. Из-за ее количества тесто получается очень жидким, поэтому распределяется ложкой и выпекается исключительно на пергаменте.

Карамельно-грушевый торт

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Морковный торт с карамелью

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Шоколадно-карамельный торт

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Карамельно-банановый торт

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Банановый торт с карамелью очень популярен. Из простого и доступного фрукта получается влажный, сочный и в меру сладкий бисквит, который отлично гармонирует со сливочным вкусом карамели. Легкая прослойка из крем-сыра не утяжеляет десерт и добавляет коржам устойчивости, что очень важно при использовании густой карамельной глазури.

Карамельный муссовый торт

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

После того, как батончик «Сникерс» свел всех с ума, торт с соленой карамелью не покажется чудным. Сочетание соленой карамели с арахисом в шоколадном батончике, в кондитерской версии воплотилось в виде шоколадных коржей, прослоенных сгущенкой, арахисом и соленой карамелью – стопроцентное попадание во вкус оригинальной сладости.

Блинный торт с карамелью

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Те, кто не хочет тратить время и силы на выпекание коржей, могут сделать очень вкусный карамельный торт из блинов. Блины быстрее готовятся и имеют легкую текстуру, благодаря которой, их можно смазать растопленным маслом и карамелью, и не тратиться на крем. При этом каждый раз добиваться нового вкуса, используя орехи, ягоды и фрукты.

Карамельный торт без выпечки

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

За последнее время торты без выпечки стали очень популярны. Особенно, кокосово-карамельный торт. Это очень нежный десерт, с коржом из песочного печенья и мягким карамельным муссом со вкусом и ароматом кокоса. Он очень прост в приготовлении, в рамках которого нужно только сварить мусс и, выложив его на корж, оставить торт на пару часов в холодильнике.

Медовый торт с карамельным кремом

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.

Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!

И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.

Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.

Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.

Что можно изменять в готовых рецептах?

Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:

А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:

Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!

Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.

Соленая карамель – это одно из самых любимых новых лакомств, которые только можно себе вообразить. Мы знаем точно: вашим домашним понравятся вкусняшки, в которых будет присутствовать соленая карамель, поэтому подготовили классные рецепты.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Как приготовить соленую карамель дома

Это довольно легко и быстро: рецепт приготовления соленой карамели занимает от силы минут двадцать, а потому можно не бежать по магазинам в поисках этой красоты.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Чизкейк с соленой карамелью

Чизкейки – это всегда очень вкусно. А еще – этот тортик не так сильно вредит фигуре, как остальные, поэтому чизкейки обожают буквально все. Как же приготовить ароматный и аппетитный чизкейк с соленой карамелью? Мы расскажем в подробностях.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Остается только полить чизкейк соленой карамелью и можно подавать на стол, радуя гостей вкусняшкой.

Торт с соленой карамелью

Какой День Рождения без торта? А какой торт без соленой карамели? Мы настолько в восторге от соленой карамели, что приготовили для вас рецепт отличного тортика с этой сладостью. И вам, и вашим друзьям, очень понравится этот чудесный торт, вот увидите!

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Вместо орехов для украшения можно использовать шоколадную крошку или шоколадные фигурки.

Десерт с соленой карамелью — баноффи

Побалуйте себя вкусным десертом прямиком из Британии, который не нуждается в том, чтобы его печь.

С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть фото С чем сочетается карамель в начинке торта. Смотреть картинку С чем сочетается карамель в начинке торта. Картинка про С чем сочетается карамель в начинке торта. Фото С чем сочетается карамель в начинке торта

Кстати, можно приготовить порционные баноффи: просто вместо коржа из печенья используйте корзинки. Получится не менее вкусно!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *