С чем сочетается корица в выпечке

Выпечка с корицей: 10 простых рецептов

Корице приписывают чудесные свойства – и настроение поднимет, и похудеть поможет. Мы же гарантируем вкуснейшую выпечку с невероятным коричным ароматом. В зимний полдень чашечка чая или кофе с пышной булочкой – именно то, что нужно для вкуснейшей паузы. Смотрите рецепты и повторяйте на кухне.

1. Быстрые булочки с корицей из слоеного теста

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Эти булочки можно приготовить за полчаса! Пока духовка нагревается, вы уже посыпаете готовое тесто корицей с сахаром и вырезаете заготовки. А запекать надо всего 15 минут.

Тесто заранее разморозьте на присыпанном мукой столе. Затем пласт теста посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните рулет и нарежьте толстыми кусочками.

Идея! Готовые булочки можно полить глазурью из взбитого с сахарной пудрой творожного сыра (типа маскарпоне). Вкуснятина!

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, и смазывайте взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки.

Запекайте 15 минут при температуре 190-200 градусов.

2. Булочки с тыквой и медом

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Тыквенное пюре сделайте из пробитых блендером размороженных кусочков тыквы. Заготовленная таким образом тыква всегда пригодится!

Для смазывания булочек по 1 ст. л. топленого сливочного масла и жидкого меда.

Растворите дрожжи в теплой воде. В другой большой миске смешайте муку с корицей, имбирем и солью. Еще в одной миске смешайте тыквенное пюре с медом и яйцом.

В муке сделайте ямку, вылейте дрожжи и тыквенную массу. Замесите тесто, в процессе добавив растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Оставьте тесто под полотенцем на час.

Через час смазанными растительным маслом руками разделите тесто на 12 частей, из них сформируйте шарики и выложите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте еще на 20 минут, а затем запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Еще горячие булочки смажьте смесью меда и растопленного сливочного масла. Готово!

3. Дрожжевые булочки «Золотые»

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

В тесто для булочек добавим 1/2 ч. л. куркумы или шафрана и они станут ярко-золотыми! А еще сдобрим выпечку любимыми сухофруктами – вяленой клюквой, вишней или изюмом.

Молоко, сахар и куркуму (или шафран) доведите до кипения в кастрюле, затем остудите до 40 градусов (смесь должна быть теплой). Масло растопите, слегка отсудите и взбейте в миске венчиком с двумя яйцами и сметаной.

В большой миске соедините обе смеси – молочную и яичную, добавьте соль, корицу, дрожжи и частями вводите муку, каждый раз перемешивая. Замесите упругое и немного липкое тесто при помощи кухонного комбайна или руками, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа.

Затем разделите тесто на 16 кусочков, каждый скатайте в колбаску (длиной 20 см) и выложите на застеленный пергаментом противень в форме английской буквы S. В центр завитушек выложите сушеные ягоды, смажьте заготовки взбитым яйцом. оставьте на 20 минут, а затем запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

4. Ароматные плюшки

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Приготовим плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и орехами. Если миндальной муки у вас нет, то вы можете просто размолоть жареный миндаль в кофемолке.

Ингредиенты для плюшек:

Для смазывания яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. молока.

В миске смешайте столовую ложку сахара, дрожжи и полстакана теплого молока. Поставьте в тепло до появления пенной шапочки.

В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте дрожжи, молоко, всыпьте 100 г сахара и разбейте яйцо. Замесите липкое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40 минут.

Приготовим начинку. Для этого соединим мягкое сливочное масло, 100 г сахара, миндальную муку, корицу, кардамон и мускатный орех. Хорошенько перемешайте.

Тесто обомните. Раскатайте на смазанном растительным маслом столе в пласт, толщиной 1/2 см. Затем распределите ровным слоем миндальную начинку, разрежьте на небольшие полоски и заверните спиралькой.

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Спиральки сверните улиткой и ставьте на застеленный пергаментом противень. Смажьте заготовки взбитым яйцом с маслом и молоком и посыпьте орехами. Запекать плюшки будем около 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного!

5. Овсяное печенье

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Мягкое, хрустящее, ароматное. Такое печенье тает во рту и особенно хорошо с теплым чаем или молоком. Смотрим рецепт!

По желанию в тесто можно добавить любые орехи или семечки.

Взбейте в миске масло, корицу, сахар. Вбейте яйцо, еще раз взбейте. Затем частями введите просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто.

На застеленный пергаментом противень выкладывайте небольшие лепешки, затем отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут до румяности.

6. Булочки с ореховой начинкой

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Такая начинка отлично подойдет и для готового слоеного теста, если не хотите возиться с дрожжевым. У нас грецкие орехи, но можно выбрать любые любимые.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте и вводите порциями просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Положите колобок в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час-полтора.

Для начинки орехи (у нас грецкие) обжарьте на сухой сковороде, пробейте в измельчите или перекрутите через мясорубку. Добавьте к орехам мягкое сливочное масло, корицу, сахар, перемешайте.

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Осадите тесто и раскатайте его на присыпанном мукой столе в прямоугольник. По пласту теста равномерно распределите начинку. Теперь заверните края к центру так, чтобы один край был поверх другого. Разрежьте тесто на полоски, а затем перекрутите их пару раз. Выложите на застеленный пергаментом противень.

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Смажьте заготовки взбитым яйцом, оставьте на 20 минут в тепле. Затем запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!

7. Булочки «Синнабон»

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Мягкая сдоба, карамельная начинка, сладкая сливочная помадка и аромат корицы – все это популярнейшая выпечка Синнабон.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Помадка:

В теплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, взбитое вилочкой яйцо, соль и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Порциями вводите просеянную муку, замесите однородное гладкое тесто (кстати, муки может понадобиться больше или меньше; тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам).

Колобок готового теста положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час, затем обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут.

Раскатайте тесто в большой пласт, толщиной 7 мм. Приготовим начинку. Смажьте пласт тонким слоем сливочного масла, посыпьте смесью сахара с корицей.

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Заверните пласт в плотный рулет и порежьте на кусочки, шириной 5 см. Рулетики выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания срезом вниз (и вверх), оставьте на 20 минут. Запекайте около получаса при температуре 180 градусов до румяности.

Готовые булочки полейте помадкой из взбитого сливочного сыра, молока, сахарной пудры и лимонного сока. Приятного!

8. Плетенки с маком

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Готовим два вида булочек – нежные воздушные плетенки с маком и ароматной корицей. Равнодушных не будет точно!

Ингредиенты для маковой начинки:

Муку просейте в большую миску, всыпьте сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи.

Яйца слегка взбейте венчиком и смешайте с теплым молоком. Вылейте смесь в муку и перемешайте. Добавьте масло и замесите мягкое тесто. Скатайте в шар и положите в миску, затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1,5 часа.

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Тесто обомните, разделите на кусочки, размером с яйцо. Каждый кусочек раскатайте до овала. На половину овалов выложите маковую начинку, другие смажьте топленым маслом и выложите коричную начинку. Скатайте в рулет каждый овал, затем по центру вдоль пройдитесь ножом, надрезав тесто до начинки. Скрутите жгутиком. Затем сверните в круг.

Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и оставьте на минут 20, а затем запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов 25 минут или до готовности. Приятного!

9. Морковный пирог с орехами и сухофруктами

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Яркий, влажный, сочный! Такой пирог можно дополнить вялеными ягодами, орехами, цукатами, сухофруктами.

В миске взбейте яйца с медом и сахаром, влейте растительное масло и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Добавьте очищенную тертую морковь, измельченные орехи, сок и цедру апельсина, нарезанную курагу и изюм. Перемешайте и добавьте смесь муки, корицы, ванилина и разрыхлителя. Еще раз перемешайте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке минут 40-50 до сухой зубочистки при температуре 180 градусов. В мультиварке выберите режим «Выпечка» и запекайте до звукового сигнала, после чего оставьте пирог еще на 10 минут на подогреве. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

10. Открытый пирог с яблоками

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Мягкое дрожжевое тесто, яблочная начинка и соус из сгущенки! Обязательно попробуйте такой пирог!

Растворите в теплой воде сахар и дрожжи. Затем добавьте муку, ванилин, корицу и соль, перемешайте. Влейте растительное масло и замесите мягкое и немного липкое тесто. Сформируйте шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на час подойти.

Через час раскатайте по размеру формы, выложите, формируя бортики. Накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут. За это время порежьте яблоки тонкими дольками. Выложите яблоки на тесто по кругу внахлест, посыпьте ягодами клюквы или брусники. Можно немного посыпать сахаром, если яблоки кислые. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый горячий пирог полейте сгущенкой.

Источник

Корица польза и вред для здоровья

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

Содержание

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г)260 ккал
(1088 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки3,8 г
Жиры1,3 г
Углеводы76,5 г

Таблица мер и весов

Общее описание корицы

Как специю корицу можно разделить на несколько видов — на кассию и благородную. Кассия является культурой Китая, и для ее приготовления используется всё кора дерева. Она имеет очень жгучий вкус, и является дешевле, чем благородная корица. А благородную очень редко можно встретить в супермаркетах, так как она очень дорогая. Дело в том, что ее изготавливают из внутреннего слоя двухлетних деревьев.

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

А эфирное масло, которое добывают из корицы, используется практически в каждом производстве. Его используют как и для изготовления мыла, так и моющих средств. Кроме этого, из корицы также делают духи.

Вкус корицы

Корица обладает тонким, устойчивым пряным вкусом. При употреблении этой специи у вас будет слегка «печь» язык и небо.

Сочетание корицы с другими продуктами

Корица хорошо сочетается с яблоками и грушами. Самый идеальный вариант для сладкоежек — шоколад с корицей. А для любителей кофе щепотка корицы стает незабываемым атрибутом. Что же касается других специй, она отлично сочетается с кардамоном и кориандром. Кроме того, есть хорошее сочетание корицы с гвоздикой, перцем и лавровым листом.

Использование корицы в кулинарии

Корицу применяют во многих сферах, и она полезна практически везде. Обычно ее применяют как:

— Пряность в кулинарии.

— Пищевые эссенции в промышленности

— Эфирное масло, как парфум и ароматизатор

— Коричная кислота, которую используют в хим. производстве

— Из корицы добывают фелландрен, который нужен для создания лекарств

— Фунгицид, который применяют в сельском хозяйстве

Как видите, применений очень много. И это далеко не весь список, которым может похвастаться корица.

Особенности приготовления корицы

Стоит помнить, что при заваривании корицы кипятком возможно желирование раствора из-за высокого содержания камеди в корице. Поэтому когда в чашке вы увидите малопривлекательную «медузу», не торопитесь ее выбрасывать — просто размешайте хорошенько.

Хранение корицы

Что касается хранения корицы, то ее нужно сохранять в стеклянной таре. Место для хранения должно быть прохладным. Палочки могут сохраниться один год, а порошок — только половину года. Чтобы запах не пропадал, корица должна находится в герметически закрытой коробке.

Традиционная роль в блюдах

Корица применяется для улучшения вкуса и аромата блюда. С помощью корицы придают вкус многим изделиям: например, печенью, булочкам и творогу. Кроме того, корица также является очень мощным афродизиаков. Она способна распылять страсть и желание. Аромат корицы может успокоить и поднять настроение. К примеру, такой афродизиак очень полезно принимать со сладким. Можно добавлять в шоколад или торт.

Допустимые замены

История происхождения корицы

В древние времена корицу использовали всё: колдуны и ведьмы, врачи и торговцы. Первые воспоминание о корице приходят к нам их Древнего Китая. Более 3500 тыс. лет назад создавались различные рецепты, которые изготавливались из этого растения.

С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть фото С чем сочетается корица в выпечке. Смотреть картинку С чем сочетается корица в выпечке. Картинка про С чем сочетается корица в выпечке. Фото С чем сочетается корица в выпечке

В Египте, во времена фараонов, корицу использовали для бальзамирования умерших царей. А в Древнем Риме корицу использовали в парфюмерии для приготовления духов. В тем времена такая пряность была дороже даже самого чистого золота.

До того, как были открыты морские торговые пути, корицу доставляли в Европу арабские купцы. Когда начали открывать торговые пути, то монополия на корицу попросту исчезла. И открыли ее Португальцы, которые захватили остров Цейлон. Они попросили в обмен на свободу только одно — корицу. Время шло, и с каждым разом правители острова не хотели платить таким ценным товаром. Поэтому за некоторое время они попросили помощи в Голландии, чтобы та освободила их от Португальцев.

Корица польза и вред для здоровья

Корица также поможет поддержать здоровье в организме. Лишний вес поможет снять шепотка корицы в день. Корица полезна даже диабетикам: она способна снизить уровень сахара в крови. Но перед систематическим приемом нужно пройти консультацию у доктора. Ведь если есть аллергия, то употреблять корицу категорически запрещено.

Корица также может согреть, ведь обладает такими свойствами. Ее нужно употреблять при ангине или гриппе. Но данное растение может принести и вред, если пользоваться им систематически или часто. Не следует часто употреблять корицу беременным женщинам, так как это может привести к сокращению матки. И некоем случае корицу нельзя при язве желудка и гипертонии.

Корица содержит в своем составе такие вещества, как: цинк, фосфор, железо и магний. Что касается витаминов, то корица полна витаминов С, А, В1 и В2.

Интересные факты о корице

Корица и кисломолочные продукты

Чтобы получить довольно-таки интересный вкус, нужно добавить немножко корицы в кефир или варенцу.

Какая корица ароматнее?

Более ароматный порошок и корицы, чем палочки. Но палочки могут храниться дольше. Также принято проверять свежеть корицы по запаху. Если запах сладкий — значит корица еще свежая.

Цена корицы

Раньше корица была деликатесом, который могли позволить себе лишь очень богатые люди.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *