С чем сочетается крабовые палочки в роллах
Рецепты Роллы с крабовыми палочками
Спринг роллы с крабовыми палочками
Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде
Положить крабовую палочку на край листа
Свернуть спринг ролл.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и заправить майонезом.
Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинами. На один край положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой или шпажкой.
Роллы с крабовыми палочками
Приготовить продукты. Рис отварить в воде 20 минут, заправить уксусом, солью и сахаром. Остудите рис.
На пленку выложить лист водоросли нори.
Разложить на лист рис и крабовые палочки.
Ролл с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Приготовить соус из нарезанной зелени (у меня укроп и петрушка), сметаны и измельченного чеснока.
Смазать соусом лаваш.
Помидоры и крабовые палочки порезать мелко. Сыр на крупной терке.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Кетчуп Слобода — 1 ст л
Творожный сыр — 3 ст л
Крабовые палочки — 3 шт
1. Огурец порезать поперек на несколько штук
2. Вычистить по окружности семена
3. Присолить и оставить на 5 мин.
Роллы из крабовых палочек
Пластинки сухой морской капусты
Крабовые палочки длинные 5 шт (на ваше усмотрение)
Рис отварить, так чтоб он немного склеивался.
Крабовые палочки раскрутить. Легче это сделать под тонкой струей холодной воды. Разложить пласты на доске. Дать немного обсохнуть.
Огурец нарезать тонкими брусочками.
Дальше собираем роллы.
Лучший рецепт огуречных роллов с майонезом «Махеевъ»
Крабовые палочки, сыр, яйца вареные, чеснок измельчаем, солим и перчим по вкусу заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Роллы с сeмгой и крабовыми палочками
Лист морской капусты выкладываем на бамбуковый коврик для приготовления роллов.
равномерно выкладываем на лист капусты рис отварной.
Для роллов берём : сёмгу слабосолёную, крабовые палочки, огурцы, васаби.
На краю листа на рис наносим очень тонкую полочку васаби.
Роллы из крабовых палочек
Чеснок натереть на мелкой терке
Смешать с картофельным пюре
Крабовые палочки подогреть в микроволновке (примерно 1 минута)
Сверху выложить картофельное пюре (1ст. л.)
С краю положить 1/2 листа салата и зеленый лук.
«Роллы» из крабовых палочек
Ингредиенты: охлажденные крабовые палочки 1 уп., 1 ст. готового риса, 2-3 яйца, маринованные огурцы, зелень, майонез, соль и перец по вкусу.
Приготовить начинку: смешать рис, мелко нарезанные яйца, зелень, майонез, посолить и поперчить.
Маринованные огурцы порезать полосками.
Развернуть крабовую палочку и нанести начинку, с одного края положить полоски огурца и свернуть рулетик, начиная сворачивать с того края, где огурец.
Омлетные роллы с зеленью и крабовыми палочками
1. Укроп помойте и нарежьте.
2. Крабовые палочки нарежьте, смешайте с укропом и тертым сыром.
3. В сковороде растопите сливочное масло.
4. Пока топится масло, яйца взбейте вилкой, посолите.
5. Растопленное масло горячим влейте в яйца, не прекращая помешивать вилкой.
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.
Яйца натрите на мелкой терке.
Роллы по-русски
Возьмите крабовые палочки, лучше охлажденные. Если палочки перемороженные, то может не получится.
Сыр натираем на мелкой терке. Мелко рубим зелень. Смешиваем сыр и зелень, добавляем майонез, до кремовой консистенции, чтобы ее можно было легко намазать, но и она не была жидкий
Крабовые палочки осторожно раскручиваем, получаем пластинки крабового мяса.
А-ля роллы (из рисовой бумаги)
Плавленные сырки натереть на терке, смешать с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Каждый лист рисовой бумаги смочить теплой водой, чтобы он смягчился
На край листа выложить немного начинки из плавленного сыра и слегка примять
Сверху распределить морскую капусту
Роллы из лаваша с крабовыми палочками
1. Тонкий армянский лаваш достаю из упаковки, расправляю его на столе, загибаю одну часть.
2. Крабовые палочки нарезаю небольшими кусочками и выкладываю на лаваш, затем сверху поливаю майонезом.
3. Аккуратно распределяю майонез по крабовым палочкам так, чтобы он покрыл всю поверхность.
4. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, по количеству его можно брать бол.
Фаршированные крабовые палочки
Лук измельчить, морковь натереть. Обжарить на оливковом масле.
Крабовые палочки развернуть.
На каждый кусочек выкладывать начинку по 2 ч. л.
Закуска с крабовыми палочками. Яичные роллы с начинкой
масло подсолнечное для жарки
Более подробно смотрите рецепт в моем коротком видео.
Сначала пожарим яичные блинчики. Одно яйцо разбиваем в миску и немного взбиваем венчиком.
Взбитое яйцо выливаем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Яйцо сразу же распределяем по всей поверхности сковороды.
Как только яичный блинчик немного схватился, переворачиваем его на дру.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Зелень плотно сожмите и нарежьте мелко-мелко
Роллы с крабовыми палочками и болгарским перцем
Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»
Соевый соус «BLUE DRAGON»
100 г крабовых палочек
2 листа нори «BLUE DRAGON»
200 г готового риса для суши
Васаби «BLUE DRAGON»
50 г сливочного сыра
Огурец очистить от кожицы, перец и огурец нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Крабовые палочки и сыр нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не боле.
Роллы рисом наружу
Вначале подготовьте рис. Промойте его несколько раз. Залейте водой на 5 минут. Потом варите в подсоленной воде после закипания 12 минут под крышкой. После дайте настояться под крышкой 10 минут. Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте остужаться.
Выложите на стол бамбуковый коврик. Сверху пищевую плёнку. Разложите нори. Смоченными водой руками распределит.
Роллы в домашних условиях с крабовыми палочками
Роллы с крабовыми палочками – это блюдо, которое украсит ваш стол, внесет разнообразие в привычное меню. Приготовьте роллы на ужин или праздничный стол. Это довольно легко, но потребуется сноровка для аккуратного сворачивания.
Начинка для роллов
Для начинки понадобятся всем знакомые крабовые палочки, мягкий сливочный сыр и свежие огурцы. В дополнение следует купить специфические продукты японской кухни: листы нори (сушеные водоросли), рисовый уксус, соус терияки и васаби. Всех продуктов, кроме риса, хватит на несколько приготовлений, поэтому блюдо получается экономичным.
Инструменты для приготовления роллов
Если вы любитель японской кухни, то приготовьте роллы с авокадо, роллы с семгой и роллы Филадельфия.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Роллы из крабовых палочек: 2 интересных рецепта
Блюда японской кухни обрели неимоверную популярность в последнее время во всём мире, включая Россию. Теперь не удивительно, если на столе во время праздника либо застолья яркие и аппетитные суши или роллы подаются среди других закусок. В некоторых случаях их также используются в качестве основного блюда, но традиционно в Японии они играют роль закуски или «разогрева» перед главным. Разнообразие видов ролл впечатляет, особенности приготовления и состава отличаются в зависимости от страны. В российской кухне можно встретить адаптированное японское блюдо: роллы с крабовыми палочками, с лососем, с сыром, калифорния с мясом краба, сладкие и так далее. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях без особого труда и с минимальной затратой вашего личного времени.
Рецепт роллов с крабовыми палочками предельно прост и это блюдо легко готовить дома. Оно может быть приготовлено традиционным для России способом или же вы можете приготовить его адаптированный под русскую кухню вариант, о котором мы расскажем ниже. Такая закуска может подаваться и горячей, и в холодном виде.
Роллы с мясом краба
Для начала приготовим в домашних условиях блюдо из стандартного меню любого ресторана с японской кухней. Вам потребуется минимальное количество продуктов для самостоятельной готовки:
Чтобы у вас получились аппетитные роллы с крабовыми палочками и огурцом, придерживайтесь лёгкой пошаговой инструкции:
Домашние роллы с крабовыми палочками приготовлены!
Домашние роллы из лаваша с крабовым мясом
Для разнообразия порой хочется попробовать чего-то необычного, появляется желание изменить привычный нам рецепт, чтобы появилась интрига и новое блюдо на столе по старому рецепту. Так и роллы из крабовых палочек изменили свой вид. Поэтому и придумали необычный рецепт — роллы из лаваша с крабовыми палочками. По сути, это то же самое блюдо, что и описываемое выше, но в данном варианте листы нори заменяются лавашем, образуя новый необычный и вкусный рецепт, которым вы сможете удивить своих родных и гостей. Кроме того, это блюдо отлично подходит для выездов на природу и для пикников. Это лёгкая закуска, заменяющая наскучившие всем бутерброды. Самостоятельно они делаются очень быстро и не требуют никакой готовки, кроме варки яиц.
Для приготовления этой необычной закуски, вам понадобится пара простых ингредиентов:
Схема, описывающая пошаговый процесс готовки:
Вкусная и необычная закуска к любому пикнику готова!
Видео: Калифорния с крабовым мясом
Роллы с крабовыми палочками
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить роллы с крабовыми палочками в домашних условиях. Поэтому спешу поделиться их рецептом с фото пошагово. Получаются они очень сытными и вкусными, подавать же их можно не только в обычный будний день, но и на какой-нибудь праздник. Лучше всего готовые роллы с крабовыми палочками сочетаются с соевым соусом. Если вы любите маринованный острый имбирь, тогда можете с ним подать готовое лакомство.
Для того, чтобы роллы вышли удачными и вкусными, следует правильно варить рис. Я, во-первых, покупаю его только специально для суши, а во-вторых, варю его в мультиварке. Рисовый уксус я также научилась делать в домашних условиях, как оказалось все легко и ингредиенты обычные.
Еще для того, чтобы сделать роллы с крабовыми, обязательно нужен будет коврик. Он может быть специальным, но я покупала самый обычный деревянный, смотрите фото.
Сами роллы можно приготовить по-разному. Можно выложить рис так, чтобы он был сверху или внутри. Также можно сделать внутри мозаичную начинку или даже цветную. Я сегодня поделюсь рецептом приготовления роллов с крабовыми, который самый быстрый и простой по приготовлению. Если же вы хотите удивить своих гостей, тогда можете сделать роллы «Мозаика».
Итак, необходимые ингредиенты:
Рис отварите до готовности. В него добавьте рисовый уксус, перемешайте.
Достаньте из упаковки лист норри. Выложите его на деревянный коврик, обязательно гладкую часть, положив вниз. Но, это только в том случае, если рис у вас будет внутри.
Выложите на лист норри рис. Руки смочите в воде, и хорошо разровняйте его по всему листу. Слой риса должен быть приблизительно 3 миллиметра.
На один край листа норри выложите крабовые палочки, их можете разрезать на 4 части, а можете положить целыми.
С куска огурца срежьте кожуру. Положите овощ рядом с крабовыми палочками.
Сливочный сыр выложите в кондитерский мешок, выдавите его полоской прямо на огурец с крабовыми палочками. Если у вас нет кондитерского мешка, тогда можете разложить сыр с помощью чайной ложки.
Теперь заверните лист норри с начинкой в рулет.
Полученный рулет нарежьте кусочками по толщине 2-3 сантиметра.
Вот такие роллы с крабовыми палочками получились! Как видите их рецепт с фото пошагово вполне доступный и понятный. Подавайте готовые роллы с соевым соусом или маринованным имбирем.
Не забудьте поделиться рецептом, нажав на кнопку с правой стороны.
Как приготовить роллы с крабовыми палочками
Крабовые палочки – удачная альтернатива дорогой рыбе. К тому же, многие виды японских рыб и вовсе не продаются в местных супермаркетах, а порадовать себя вкусным хочется. Предлагаем приготовить роллы с неизменно морским вкусом и по хорошей цене.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
листьев нори – | 1 пачка |
риса – | 250 г |
огурца – | 2 шт. |
плавленого сырка – | 2 шт. |
крабовых палочек – | 200 г |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал |
Как делать роллы с крабовыми палочками:
Горячие роллы с крабовыми палочками
Время на готовку – 50 мин.
Калорийность – 242 ккал/100 г.
Спринг-роллы
Время на готовку – 30 мин.
Калорийность – 253 ккал/100 г.
Как собрать спринг-роллы в домашних условиях:
Роллы из блинчиков
Время на готовку – 1 ч.
Калорийность – 142 ккал/100 г.
Как приготовить нежные сердечки в сливках читайте в нашей статье.
Попробуйте приготовить сочные котлетки с грибами и сыром по нашим рецептам — ароматное блюдо для всей семьи.
А вы знаете как приготовить курицу как в KFS в домашних условиях? Мы предлагаем вам несколько рецептов вкусного блюда.
Домашние роллы из лаваша
Время на готовку – 1 ч 20 мин.
Калорийность – 163 ккал/100 г.
Роллы с крабовыми палочками и соленым огурцом
Время на готовку – 45 мин.
Калорийность – 126 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Полезные советы
Собирать рулет – самое сложное при приготовлении данного блюда. Это умение требует практики, так что не стоит расстраиваться, если не получилось с первого раза. Новичкам рекомендуется посмотреть несколько видео в интернете, где подробно рассказывается, как это сделать. Наличие циновки заметно упрощает весь процесс.
Для приготовления домашних роллов необязательно использовать специальный рис. Он довольно дорогой и не везде продается. Для плотной кашеобразной структуры подойдет обычный круглый рис, его используют, когда рис остается сверху. А длиннозернистый выглядит аккуратнее, он находится под листом нори.
Вариаций начинок для подобных роллов – сотни, если не тысячи. И использование крабовых палочек довольно популярно. Они легко сочетаются со многими продуктами. Данное блюдо может стать не просто яркой закуской или основным приемом пищи, но и настоящим украшением стола. Подавать его желательно с соусом, при этом необязательно использовать только васаби.