С чем сочетается красная смородина в торте

Обработка и сочетание ягод для торта

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Обработка и сочетание ягод!
Полезная информация от кондитера Галины Горбут:

Вот несколько моих наблюдений по этому поводу:

Очень отличаются зимние ягоды, они прекрасно чувствуют себя в торте, но на вкус конечно они сильно уступают.

В зимний период я стараюсь брать замороженные ягоды (шоковая заморозка или свои ягоды с огорода), провариваю их всегда в сахаре, примерно в пропорции 2/1, сливаю лишнюю жидкость и выкладываю на крем.

Те ягоды которые имеют косточки(малина, клубника), я стараюсь протереть дополнительно через сито и уварить с крахмалом!

Цитрусовые.
С апельсинов всегда снимаем верхнюю тонкую пленку, а вот мандарины так мучить не обязательно! Там кожица тоненькая!
Обработки особой они не требуют!

Теперь поговорим о сочетаниях:
Бывает, что возникает такая проблема, когда заказчик просит и тот фрукт и этот и ту ягоду и эту и ещё бананы сверху и все в один торт, в одну начинку!

Иногда это действительно вкусно, а иногда просто заблуждение человека, который в дальнейшем не скажет спасибо такому кондитеру!
Поэтому наше дело направить и объяснить клиенту, что именно будет хорошо сочетаться!

По моим наблюдениям это :
Малина+клубника+голубика
Малина+ежевика
Банан+клубника
Вишня+малина
Груша +чёрная смородина
Виноград+персик
Яблоко+банан

И немного не совсем ягодных сочетаний, но прекрасно идущих в начинку :
Бананы +карамель+корица
Яблоко/груша+карамель+корица
Клубника+шоколад
Клюква+корица
Малина+имбирь
Крыжовник+фундук+мед
черная смородина+корица
+цитрусовые+абрикос
Цитрусовые+шоколад
Яблоки/груши+грецкий орех
Малина/клубника+арахис
Чёрная смородина+арахис

Экспериментируйте, ищите свое уникальное сочетание!»

Источник

Лучшие 11 рецептов для приготовления красной смородины этого сезона

Сезон красной смородины очень короток – важно не пропустить его. Нужно успеть и съесть свежие ягоды, и сделать заготовки на зиму, а ещё испечь пару ягодных пирогов.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Из красной смородины варят ароматное варенье и желе, готовят освежающие компоты и яркие соусы к мясным и рыбным блюдам, добавляют к консервированным овощам и фруктам. Красная смородина прекрасно сочетается с малиной, вишней, чёрной смородиной.

Желе из красной смородины

Желе их красной смородины замечательно всем: цветом, прозрачностью, вкусом и функциональностью. Хочешь так ешь, хочешь на хлеб намазывай. А ещё его отлично дарить, потому что оно очень красивое и все ему рады.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в тортеЖеле из красной смородины

Для приготовления желе нужно:

Маринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной

Это не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам. Пару таких баночек отлично брать с собой на пикник и летом, и зимой, поэтому лучше всего раскладывать овощи по небольшим банкам.

С крыжовником и красной смородиной можно мариновать свеклу, огурцы, патиссоны и небольшие крепкие тыквы, нарезанные кусочками.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в тортеМаринованные кабачки, сладкие перцы и крыжовник с красной смородиной

Для приготовления заготовки на зиму нужно:

Джем из вишни и красной смородины

Если вам нужно кому-то объяснить, что такое рубиновый цвет, вы можете показать ему звёзды на кремлёвских башнях, серьги с рубином или джем из вишни и красной смородины. В джем для вкуса хорошо добавить нарезанную тонкими полосками цедру апельсинов, хотя это может нарушить цветовую гармонию.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в тортеДжем из вишни с красной смородиной

Для приготовления джема нужно:

Хрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

Традиционно есть два основных вида консервирования: для долгого хранения и «приготовил и съел». Это второй вариант – он быстро готовится и молниеносно съедается. Красная смородина добавлена к огурчикам, чтобы они звонко хрустели. Рецепт от нашего верного пользователя Людмилы из Москвы.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в тортеХрустящие малосольные огурцы с красной смородиной

Для приготовления малосольных огурчиков нужно:

Консервированные яблоки с красной смородиной

Крепкие и пряные яблоки, которые проварились в горячем сиропе, – отличная самостоятельная закуска. Их можно нарезать ломтиками и использовать для сэндвичей, тостов или бургеров. Про смородину тоже забывать не нужно. Её можно смешать с рисом или картофельным пюре для подачи с мясом или птицей.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в тортеКонсервированные яблоки с красной смородиной

Для приготовления заготовки на зиму нужно:

Красный релиш

Релиш – это индийский соус, приготовленный чаще всего из маринованных мелко нарезанных овощей или фруктов. Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак». А какие с ней получаются хот-доги – ум отъесть!

Для приготовления соуса нужно:

Компот из вишни и красной смородины

Этот компот из вишни и красной смородины можно законсервировать, а можно не ждать зимы и пить уже сейчас. Слегка кисловатый, с пряными нотками компот очень хорош в жару.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в тортеКомпот из вишни и красной смородины

Для приготовления компота нужно:

Смородиновый соус

Смородиновый соус – это английская приправа, обычно состоящая из смородины, сахара и розмарина. Однако существует множество вариаций этого соуса, которые включают в себя белые или красные вина, горчицу, апельсиновую или лимонную цедру, реже лук-шалот. Такой соус обычно подают к мясу или птице, особенно хорошо он сочетается с жареной бараниной, гусем или индейкой.

Для приготовления соуса нужно:

Мармелад из малины и красной смородины

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Готовый мармелад лучше всего хранить в картонных коробках при комнатной температуре, но кто же даст ему храниться. Его можно есть с чаем, украшать торты или пирожные, добавлять к мороженому или просто дарить хорошим людям.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в тортеМармелад из малины и красной смородины

Для приготовления мармелада нужно:

Необыкновенно вкусные домашние пироги с красной смородиной

Пирог с красной смородиной и меренгой

Приготовьте волшебный пирог с красной смородиной. Нежный крем оттенит её яркий вкус, а меренга добавит сладости.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в тортеПирог с красной смородиной и меренгой

Для приготовления пирога нужно:

Йогуртовый пирог с красной смородиной

Обязательно приготовьте этот вкуснейший йогуртовый пирог со смородиной. Он чем-то напоминает бабушкины пироги из детства, ведь в нём нет заигрываний с подсчётом калорий и внешне он – уютный и домашний. Если хотите чуть-чуть разнообразить вкус, добавьте в крамбл немного корицы и цитрусовой цедры: апельсиновой, лимонной и лайма.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в тортеЙогуртовый пирог с красной смородиной

Для приготовления пирога нужно:

Источник

Какие фрукты хорошо сочетаются в торте?

Какие фрукты хорошо сочетаются между собой?

Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, крыжовник, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикос, виноград. Эти фрукты хорошо совместимы как между собой, так и с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной и жирным творогом. Их можно комбинировать с орехами, сырами и зеленью.

Какие фрукты лучше всего для торта?

Какие фрукты можно добавить в торт:

Какие фрукты не сочетаются между собой?

Например, со сливками или с жиросодержащей едой. Не стоит сочетать их с крахмалистыми продуктами, бобовыми, яйцами, грибами и рыбой. Исключение в этой компании — черника, голубика, дыня, арбуз, персик, виноград. Эти плоды быстро расщепляются в желудке и не задерживаются там надолго, поэтому их лучше тоже есть отдельно.

Какие продукты можно сочетать между собой?

Гармоничными считаются следующие сочетания еды:

Что хорошо сочетается с карамелью?

С чем сочетается карамель: Сочетание вкусов

Что сочетается с Фисташкой?

Палитра состоит из бежево-коричневого, желто-коричневого, золотисто-каштанового, шоколадного, горького шоколада. Фисташковый цвет сочетается с белым, бежевым, серым, черным. Хоть и средне-фисташковый – мягкий, естественный, не выделяющийся оттенок, он вполне может быть доминирующим рядом с нейтральной гаммой.

Какие фрукты подходят к Творожному крему?

Фрукты лучше брать сладкие: бананы, груши, персики. Хорошо подходят ягоды: клубника, малина, вишня, черная смородина. Очень интересным на вкус получается бисквитный торт с творожным кремом и ананасами. Классическими вариантами крема для бисквитного торта можно считать творожно-сметанный и творожно-сливочный.

Какие фрукты сочетаются с кремом чиз?

КремЧИЗ прекрасно сочетается с фруктами, ягодами или специями в бисквитных тортах, в нашем ассортименте с этим кремом можно попробовать «Творожный бум», «Пьяная вишня», «Морковный с корицей», «Карамболь с манго клубникой», «Карамболь с черникой», в десертах «Сырно-карамельный тарт с пряной грушей» и «Сливочно-сырный …

Что можно положить между бисквитами?

Проще всего приготовить чизкейк по диаметру коржей. И выложить прослойку между бисквитами.

Представьте себе ваш любимый торт, с такими начинками:

Какие фрукты сочетаются с шоколадным кремом?

Если вы любите фрукты и шоколад, рецепты шоколадных тортов с фруктами – это как раз то, что вам нужно! Для приготовления таких кондитерских изделий можно использовать как экзотические фрукты (киви, манго, ананасы и др.), так и давно привычные апельсины, мандарины, яблоки, груши или абрикосы.

Какую пропитку сделать для бисквита?

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе. Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Источник

С чем сочетается красная смородина в торте

Время приготовления — 1,5 часа + 8 часов минимум на пропитку и выстаивание торта в холодильнике

Ингредиенты:

Можно подумать, что ингредиентов для бисквита очень мало, но поверьте, этого достаточно для торта 26 см в диаметре (2 слоя бисквита)

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Для желатиново — смородинового слоя:

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Для желатинового — шоколадного слоя:

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Шаг 1. Бисквит для торта смородина

Смешать сухие продукты — крахмал, рисовую муку, пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Отделить белки от желтков, белки взбить до густой пены.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

В белки добавить сахар и желтки, продолжать взбивать еще пару минут

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

В эту массу порционно добавлять мучную смесь, просеивая её через сито. Тесто перемешаить лопаткой в одну сторону, что бы сохранить мягкость и воздушность теста, при этом хорошо промешивая муку.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Когда бисквит будет готов, нужно остудить его в форме, затем вынуть, завернуть в пищевую пленку и поставить на 5 часов в холодильник.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Шаг 2. Конфи для торта смородина

Конфи — это ягодно — желейный слой торта. Для его приготовления нужно растопить сахар со смородиной или как у меня со смородиновым желе. Если желе сладкое — то сахар можно не добавлять.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Тем временем нужно замочить желатин в воде и подожать минут пять пока он разбухнет.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

В кипящюю смородину добавить разведенный водой крахмал и разбухший желатин

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Перемешать смородиновое желе, нагревая еще несколько минут, пока не растворится желатин. Выложить смесь в форму, меньшую чем диаметр будущего торта на 2-5 сантиметров. Накрыть желе пищевой пленкой в контакт, поставить остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильник и в конце в морозилку на 6 часов.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Шаг 3. Кремю из белого шоколада для торта смородина

Желатин замочить точно так же ка на предыдущем этапе. Можно конечно желатин замочить сразу для всего торта, но мне так показалось удобнее, точно не запутатья по граммовкам. Затем разбухший желатин добавить в кипящюю смородину (с сахаром или без), см предыдущий этап.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Сливки смешать с шоколадом и растопить все это в микроволновке или на водяной бане.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

В смородину влить растопленный шоколад, все перемешать до однородной консистенции. Выложить смесь в форму, меньшую, чем диаметр будущего торта на 2 — 5 сантиметров.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Накрыть кремю пищевой пленкой в контакт, поставить остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильник и в конце в морозилку на 6 часов.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Шаг 4. Крем — мусс для торта смородина

Смешать сметану, творожный сыр, две трети порции сахара и ванилин. Взбить бленедером до однородной массы.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Желатин замочить точно также как на предыдущих этапах.

Шоколад застопить вместе со сливками также как на предыдущем этапе, добавляя в него жалатин, что бы крупинки растворились.

Сливки с оставшимся сахаром взбить до стойких пиков.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Шоколад, творожно сметанную массу и взбитые сливки смешать до однородной консиситенции. Получится воздушнй, приятный и достаточно густой крем.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Шаг 5. Сборка торта

Для пропитки бисквита нужно немного развести водой 1 столовую ложку смородинового желе.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

У меня не было ацетатной пленки, поэтому было решено воспользоваться пищевой фольгой, сложенной в два слоя. На дно нужно выложить круг из пергаментной бумаги, что бы упростить дальнейшую работу с тортиком.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

4. Второй желейный слой, которой вновь смазать кремом

5. Затем следует второй бисквитный слой, который нужно пропитать, а кремом смазывать не нужно. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в таком виде в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.

Оставить немного крема для выравнивания торта в готовом виде, поставить его в холодильник.

Для украшения нужно подготовить либо тематические имбирные пряники, цветы, ягоды смородины, шоколадные изделия и/или другое.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

По прошествии указанного времени освободить торт от пленки и аккуратно перевенуть его на тарелку для подачи. Освободить торт от фольги и пергаментной бумаги.

Остатками крема, с помошью специальной лопатки или просто силиконовой лопатки, выровнять торт, украсить его на своё усмотрение и можно подавать к столу. Торт тает быстро, так что его нужно хранить в холодильнике.

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Выпечка со смородиной

С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть фото С чем сочетается красная смородина в торте. Смотреть картинку С чем сочетается красная смородина в торте. Картинка про С чем сочетается красная смородина в торте. Фото С чем сочетается красная смородина в торте

Выпечка со смородиной разнообразна. Это пироги из дрожжевого, слоеного, заварного, песочного теста, а также кексы, печенье, крамблы, коврижки, торты, маффины, булочки, тарты, манники, чизкейки, торты. Тесто можно сделать на кефире, сметане, с добавлением творога и какао-порошка. Особенно популярны быстрые заливные пироги типа шарлотки из жидкого теста. Также хорошо сочетается ягодная начинка с песочным сдобным тестом. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную или в виде варенья.

Пирог с вареньем из смородины

Зимой для пирога можно использовать смородиновое варенье. Выпечка готовится очень просто из самых доступных ингредиентов. Для его приготовления дрожжевого теста нужны следующие продукты:

Способ приготовления пирога:

Порционные кексы

Что подготовить из ингредиентов:

Калорийность и БЖУ кексом с черной смородиной на 100 г продукта составляет:

Калорийность260 ккал
Белки5,8 г
Жиры11 г
Углеводы33 г

Способ приготовления: миску разбить яйцо, добавить сахар, хорошо перемешать венчиком. Положить сметану и влить растительное масло, продолжая перемешивать венчиком. Просеять в миску с приготовленной смесью 100 г муки вместе с разрыхлителем и солью. Перемешивать венчиком, пока не получится однородное тесто. Ягоды смородины вымыть и обсушить. Затем обвалять в остатках муки (20 г).

Отправить ягоды в муке в тесто и аккуратно смешать, чтобы не повредить смородину. Порционные формочки для кекса смазать маслом и наполнить тестом на две трети объема. Разогреть духовку до максимальной температуры, затем уменьшить нагрев до 190 градусов и отправить в нее формочки с тестом. Выпекать кексы 25 минут. Затем остудить, извлечь из формочек, посыпать сверху сахарной пудрой.

Из слоеного теста

Выпечку из черной смородины можно приготовить из покупного слоеного теста. Что потребуется из продуктов:

В мультиварке

Испечь пирог можно в мультиварке. Она удобна в летнее время, когда не хочется включать духовку. Рецепты для мультиварки, как правило, простые, поэтому печь пироги в ней очень легко. Для пирога потребуются следующие продукты:

Способ приготовления: все ингредиенты достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Сливочное масло должно размягчиться. Если используется замороженная ягода, предварительно размораживать ее не нужно. Свежую смородину вымыть и обсушить. Масло положить в миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар и тщательно перемешать.

Затем добавить яйца, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Влить молоко, высыпать просеянную муку и разрыхлитель, еще раз перемешать. Обвалять смородину в крахмале (можно заменить его мукой). Положить ее в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Смазать маслом чашу мультиварки и вылить в нее тесто. Покрыть крышкой и включить режим выпечки. Время выпекания – 1 час. После звукового сигнала снять крышку, остудить пирог прямо в чаше. Затем извлечь, нарезать порциями и подать к чаю.

Творожно-шоколадный

Что взять из ингредиентов:

Закрытый песочный пирог

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

Способ приготовления: в миску просеять муку, добавить соль, сахарную пудру и перемешать. Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть с мукой до образования крошки. Сделать в масляной крошке углубление, влить ледяную воду и сок лимона. Быстро замешать тесто и собрать его в ком. Долго не вымешивать – только чтобы объединить в шар, иначе может нарушиться песочная структура.

Обернуть готовое тесто пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. В сотейник отмерить 8 ложек воды, добавить сахар, поставить на огонь и вскипятить. Затем проварить около трех минут. Чистые сухие ягоды положить в сироп и варить десять минут, снимая пенку. Попробовать начинку, при необходимости добавить сахара. В остатках воды развести крахмал. Как только смородина проварится в сиропе десять минут, вылить в нее разведенный в воде крахмал.

Продолжать варить еще две минуты при постоянном помешивании до загустения. Затем начинку остудить. Разделить тесто на две части – одна должна быть немного больше. Большую часть раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 2-3 мм. Положить его в круглую форму, прижать пальцами ко дну и стенкам, бортики. Излишки срезать. Смазать тесто яйцом. Выложить начинку в форму на тесто и равномерно ее распределить.

Раскатать другую часть тесто в круглый пласт и положить его сверху на начинку. Соединить края нижнего и верхнего пластов и срезать все лишнее. Смазать пирог яйцом, посыпать сахаром и поставить в духовку примерно на полчаса. Температура выпекания – 180 градусов. Пирог должен получиться румяным. Остудить пирог в форме, затем достать его и нарезать порционными кусками.

С творожной начинкой

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

Для творожной начинки:

Способ приготовления: в миску просеять муку и вместе с ней разрыхлитель, масло сливочное нарезать кубиками и перетереть с мукой руками до образования крошки. Затем положить сметану и высыпать сахарный песок. Замесить тесто, сформировать шар, обернуть его пленкой и поставить в холодильник, пока будет готовиться начинка.

В миску выложить творог, добавить сахар и с помощью погружного блендера перебить его до однородности. Положить сметану, крахмал, экстракт ванили и перемешать. Смазать сливочным маслом форму для выпечки, затем присыпать ее мукой, излишки стряхнуть. Тесто выложить в форму и размять его руками, распределяя равномерно по дну и формируя бортики высотой 4 см. Наколоть его вилкой.

Начинку выложить в форму на тесто, разровнять. Сверху разложить чистые сухие ягоды смородины. Если используются замороженные, не размораживать. Затем присыпать коричневым сахаром. Духовку как следует разогреть, поставить в нее форму, выпекать при 180 градусах примерно полчаса.

Коврижка овсяная

Ингредиенты для выпечки:

Торт с красной смородиной и ежевикой

Что потребуется из ингредиентов:

Способ приготовления. Разбить яйца, отдаляя желтки от белков. В желтки постепенно высыпать 1/3 стакана сахара и взбить до пышности. В белки постепенно добавить остальной сахар и также взбить до пышной массы. Аккуратно соединить белковую массу с желтковой, ввести в нее просеянную муку и перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно 35 минут, выставив температуру 180 градусов. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на небольшой скорости до устойчивых пиков. Сварить сахарный сироп из 7 ст. ложек сахара и 5 ст. ложек сахара: довести до кипения и варить несколько минут.

Приготовить пропитку для бисквита: протереть ежевику через сито, полученный сок соединить с сахарным сиропом и перемешать. Готовый бисквит разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два круглых коржа. Нижний корж полить ежевичной пропиткой, сверху положить второй и обильно смазать верх и боковую поверхность бисквита взбитыми сливками. Сверху выложить ягоды красной смородины и ежевики.

Торт без выпечки

Вкусный торт с черной смородины можно приготовить без выпечки. Рецепт очень простой. Что потребуется для основы: 200 г печенья, 100 г сливочного масла. Для смородинового желе: 200 г черной смородины, 60 мл воды, 70 г сахара, 3 г желатина, 25 мл воды. Для творожного слоя: 500 г творога, 120 г сахара, 250 г сметаны, 150 мл воды, 20 г желатина, 1 г ванилина.

Полезные советы

Совет №1

Кисло-сладкая начинка из смородины хорошо сочетается со сливочным и творожным кремом, поэтому эти ингредиенты хорошо использовать при выпекании тортов и пирожных, укладывая их слоями.

Совет №2

К начинке из смородины для выпечки можно добавлять другие ягоды и фрукты. Хорошо сочетается она с вишней, яблоками, абрикосами.

Совет №3

Если ягодная начинка подвергалась термической обработке, перед выкладыванием на тесто ее нужно полностью остудить.

Частые вопросы

Что делать, чтобы начинка из ягод не вытекала?

Ягодную начинку рекомендуется загустить с помощью крахмала, муки, манки, овсяных хлопьев, панировочных сухарей, крошки печенья или сухого пектина. Также начинку предварительно можно немного проварить.

Какое тесто лучше всего подходит для выпечки со смородиной?

Смородина – ягода кислая, поэтому лучше всего она сочетается со сладким тестом – песочным, для кексов, бисквитным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *