С чем сочетается свиной язык
Рецепты из свиного языка
Салат из языка со свеклой и овощами
Для такого салата подойдет и свиной, и говяжий язык. Разница только в том, что говяжьего хватит и половины, а вот свиных лучше взять минимум 2. До подачи салат из свеклы с языком желательно убрать в холодильник, чтобы он успел немного охладиться. Для
раздел: Салаты из языка
Салат из языка с авокадо, сельдереем и перцем чили
Иногда хочется отказаться от салата с майонезом. Этот рецепт как раз для таких случаев. Для салата из вареного свиного языка с овощами готовят вкусную заправку на основе растительного масла с уксусом, горчицей и чесноком. Её вкус удачно дополняет осн
раздел: Салаты из языка
Блины с припеком из вареного языка с жареным луком
Для блинов с припеком подойдет любое блинное тесто – на молоке, кефире или дрожжевое. Мне больше нравятся пышные дрожжевые блины, о которых речь в этом рецепте. Свиные языки варятся быстрее говяжьих, они мягче и отлично подходят для добавления к блин
Яичница с вареным языком
Яичницу с вареным языком можно подать не только на завтрак, но и на ужин. Если вы заранее отварите языки, то время, проведенное у плиты, заметно сократится, что не может не радовать. К готовой яичнице можно подать свежие овощи, зелень и соус по вкусу
Салат из отварного языка с пекинской капустой и свежим огурцом
Из отварного языка, свежего огурца и пекинской капусты получается вкусный салат, который прекрасно подойдет для обычного ужина или семейного торжества. Если заранее отварить язык, то на приготовление салата понадобится всего 10 минут.
раздел: Салаты из языка
Салат из языка с авокадо и перцем чили
Такой салат подойдет в качестве начинки для тарталеток. Его можно подать и на ломтиках поджаренного хлеба. К тому же, мясной салат из языка и авокадо настолько сытный, что вполне сможет стать полноценным самостоятельным блюдо на обед. Если вы сварите
раздел: Салаты мясные
Тушеная картошка с грибами и свиным языком
Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам же
раздел: Картофельные блюда
Салат из свиного языка с опятами и овощами
Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил
раздел: Салаты из языка
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот
раздел: Салаты мясные
Салат из зеленой редьки с вареным языком
Сочную зеленую редьку можно часто встретить в рецептах мясных салатов. Обычно её добавляют к говядине, но и с вареным языком получается не хуже. Как обычно, язык отваривают до мягкости, очищают и нарезают соломкой или кубиками. К нему добавляют очище
раздел: Салаты из редьки
Рулетики из свиного языка с сыром и чесноком
Если обычно закуски готовят из говяжьего языка, то я решила воспользоваться более бюджетным вариантом и накрутила закусочные рулетики из свиных языков. Для начинки смешала тертый сыр с чесноком и каплей майонеза. Получилось вкусно.
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Суп гороховый с языками
Если раньше, отваривая языки для салата или закусок, бульон я просто выливала, то сегодня решила сварить на нем суп. И не прогадала. Получился очень вкусный гороховый суп с кусочками вареного языка. Бульон насыщенный, наваристый, даже, можно сказать,
раздел: Рецепты из языка
Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски
Если заранее сварить язык, то можно быстро приготовить рагу с грибами и брюссельской капустой в китайском стиле. Достаточно слегка обжарить на растительном масле лук с грибами, влить немного бульона и проварить в нем брюссельскую капусту. К готовым о
раздел: Рецепты из языка
Язык в кляре
Вареные языки вкусны сами по себе, но иногда хочется что-то поинтереснее. По этому рецепту можно приготовить закуску и из говяжьего, и из свиного языка. Как обычно, языки отваривают в подсоленной воде до мягкости, очищают от шкурки, после чего нареза
Свиной язык
Свиной язык считается субпродуктом, вес которого может составлять от 250г до 400г. Блюда из языка свиного считаются настоящим деликатесом, так как это мясо невероятно сочное, нежное и ароматное. Это связано с тем, что вкусный свиной язык не содержит грубых волокон. Рецептов свиного языка существует множество, ведь он великолепно сочетается с самыми разными продуктами, в том числе фруктами и ягодами. Поэтому часто в рецептах свиного языка используются кисло-сладкие яблоки, курага, чернослив и т.д. Также превосходное сочетание образует этот субпродукт с грибами. А подавать его можно с любыми гарнирами.
Нет ничего сложного в том, как правильно приготовить свиной язык, однако его рецепты имеют определенные особенности. Из свиного языка можно приготовить массу разнообразных блюд – от супов до заливного. Настоящие гурманы особенно ценят самую толстую его часть, однако и весь свиной язык отличается нежной и мягкой текстурой. Кроме того, рецепты свиного языка позволяют готовить низкокалорийные блюда. Этот диетический продукт отлично вписывается в диетический рацион тех, кто следит за своим весом. Оказывается, 100г свиного языка содержат всего 210 Ккал. Рецептами из данного субпродукта можно пользоваться даже при составлении детского меню, поскольку свиной язык является одним из немногих продуктов, которые усваиваются детским организмом быстро и легко.
Этот раздел поможет тем, кто еще не знает, как приготовить язык свиной. Здесь собраны лучшие рецепты свиного языка с фото и подробным описанием всей технологии приготовления. Готовьте вместе с нами простые и интересные рецепты самых полезных блюд из свиного языка.
Шикарные блюда из свиного языка: 3 варианта в закладки 45
Свиной язык – довольно специфический продукт. Но если знать, как его правильно приготовить, то он будет вкусным и очень нежным!
Как сделать правильный выбор?
Чтобы язык получился по-настоящему вкусным, для начала нужно его выбрать. А на что следует обращать внимание?
Как подготовить?
Вообще, перед приготовлением любого блюда язык отваривают, тогда он будет нежным. Кроме того, его непременно нужно очистить.
Основные этапы подготовки:
Стоит отметить, что такая длительная варка требуется не всегда. Например, если вы планируете язык запекать, то варить его нужно совсем немного (не более получаса). Если же из продукта вы будете готовить салат или закуску, то термическая обработка должна быть продолжительной, так как в мякоти могут активно размножаться болезнетворные микроорганизмы, погибающие при повышенной температуре.
Как готовить?
Как правильно приготовить свиной язык? Из него делают самые разные блюда, и несколько наиболее удачных описано ниже.
Вариант первый
Наверняка всем известно такое блюдо как заливное, и из языка оно получится особенно вкусным. Для приготовления понадобится:
Вариант второй
Попробуйте приготовить вкусный язык в кляре, это очень вкусно. Вот что вам потребуется:
Вариант третий
Следующий рецепт предполагает выпекание языка с сыром. Для приготовления вам понадобится:
Вариант четвёртый
Из языка получаются очень вкусные салаты, и чтобы приготовить один из них, подготовьте следующие ингредиенты:
Обязательно используйте свиной язык для приготовления самых вкусных блюд!
Как приготовить свиной язык – 3 ТОПовых фото-рецепта
Многие хозяйки интересуются, как приготовить свиной язык, чтобы он был мягкий, нежный и сохранил все полезные свойства? Ведь закуски, приготовленные из этого субпродукта, считаются деликатесом, а мясо получается диетическим и не содержит жестких волокон.
Свиной язык идеально сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов с его присутствием достаточно большое количество. Различные салаты, заливное, гуляш, мясная нарезка из отварного или запеченного мяса. Средняя калорийность отварного свиного языка – 208 ккал.
Как вкусно приготовить свиной язык – пошаговый фото-рецепт
Очень вкусным свиной язык получается в сметанном соусе. Процесс проходит в два этапа: сначала субпродукт нужно отварить, но не до полной готовности, а потом потушить, добавив сметану. Именно благодаря такому подходу блюдо получатся очень нежными и вкусными.
Вместо топленого масла подойдет растительное или сливочное, а паприка в хлопьях легко заменяема молотой специей.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Свиные языки предварительно замачиваем на ночь (на 8-9 часов) в холодной воде. В результате они станут намного чище и приятнее внешне (все кровяные сгустки и прочие «шероховатости» растворятся в воде).
Теперь хорошенько промываем их и кладем в кастрюлю с холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения и, немного убавив нагрев, варим буквально 7 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясной продукт «выдал» все лишнее в виде пены. Воду сливаем, заливаем в кастрюлю кипяток. Бросаем туда же лавровый лист, перец горошком и очищенную от шелухи луковицу. Варим в течение одного часа. Соль добавляем лишь через 40 минут (хотя, в принципе, можно пока не солить вообще).
Вынимаем свиные языки из бульона и бросаем в емкость с холодной водой. После этого легко очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки около 1 см толщиной.
Очищаем овощи, моем их. Лук и чеснок нарезаем тонкими полукольцами, а помидор четвертинками колец. Из моркови с помощью крупной терки делаем соломку.
Растапливаем в сковороде масло и пассеруем на умеренном огне чеснок и лук буквально 1 минуту.
Выкладываем к ним морковь вместе с мясными кусочками, 2-3 минуты обжариваем все вместе.
Вливаем в сковороду примерно 1,5 стакана бульона, в котором варились языки, и около получаса тушим на малом огне.
Теперь добавляем нарезку из помидоров, сметану, паприку, перец с солью, перемешиваем, продолжаем тушить в течение двадцати минут.
Если жидкости в сковороде маловато, доливаем еще немного бульона.
Тушеные языки в сметане подаем с любым гарниром (крупяными кашами, овощами, картофельным пюре и т. д.) в горячем виде. Блюдо из субпродуктов, приготовленное по этому рецепту, остается таким же вкусным и нежным даже в холодном виде.
Как правильно сварить свиной язык
Свиной язык считается одним из самых вкусных видов субпродуктов, так как по сравнению с другими, он изначально более нежный и сочный. Из отварного языка можно приготовить множество диетических блюд, главное – правильно его сварить, и поможет в этом следующий фото-рецепт.
Как приготовить свиной язык в духовке
Хотите приготовить оригинальный ужин и удивить близких? Используйте следующий рецепт с фото. Если язык запечь в духовке вместе со сливочным маслом и луком, получится простое, но очень вкусное и полезное мясное блюдо, которое можно подать с овощным салатом или любым другим гарниром.
В рецепте для запекания используется глиняный горшок, но подойдет любая другая высокая форма небольшого размера.
Как приготовить свиной язык для салата, заливного и других блюд – советы и рекомендации
После такой подготовки мясо можно использовать для приготовления других блюд. Например, любые мясные салаты приобретают более интересный вкус. Язык можно потушить с овощами и соусом на плите, обжарить в кляре, запечь под сыром в духовке.
Блюда из свиного языка. Рецепты с фото в духовке, мультиварке: вторые блюда, салаты
Свиной язык – это источник большого количества белка. Его готовят по различным пошаговым рецептам с фото в кастрюле, на сковороде, в духовке, мультиварке. Блюда из языка рекомендуется употреблять людям, которые страдают от анемии, инфекционных заболеваний, ожогов, обморожений, почечных болезней, подросткам во время активного роста и маленьким детям. В свином языке содержится витамин B, кальций, железо, натрий, кобальт и калий.
Самый простой рецепт салата
Из свиного языка, сыра, огурца, яиц, орехов, морковки и зелени можно приготовить простую закуску наподобие салата.
Состав ингредиентов
Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления закуски состоит из следующих этапов:
Что можно добавить
Как подавать блюдо на стол
Блюдо подают в красивой салатнице либо в порционных тарелках. Также можно приготовить закуску, выложенную слоями, и вынести на стол в большой прозрачной тарелке. Для украшения используют свежую зелень.
Другие рецепты
Блюда из языка свиного (рецепты с фото можно найти здесь) могут быть диетическими. Из этого продукта готовят, например, заливное, рулеты, салаты.
Заливное
Для приготовления заливного потребуется следующее.
Блюда из свиного языка — рецепт приготовления вкусного заливного.
Перечень:
Подробный процесс приготовления:
В духовке
Блюда из языка свиного (рецепты с фото представлены здесь) можно готовить в духовом шкафу. Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 4 порций свиного языка по этому рецепту.
Основные | Соус |
2 свиных языка | 100 мл сливок от 33% |
1 морковь | 2 ст. л. горчицы |
1 ст. л. смеси молотых перцев | 50 г сыра |
1 луковица | 2 дольки чеснока |
1 лист лавра | 50 г грецких орехов |
1 ст. л. поваренной соли | 1/2 ч. л. поваренной соли |
2 л воды | 1/4 ч. л. смеси молотых перцев |
Подробная схема приготовления:
Готовый язык нужно подать на стол прямо в форме, украсив блюдо веткой свежего базилика.
В мультиварке
Блюда из языка свиного (рецепты с фото представлены здесь) можно готовить в мультиварке.
Для приготовления свиного языка в мультиварке необходимы следующие компоненты:
Пошаговое описание приготовления:
Ломтики свиного языка нужно разложить на тарелке, в центр выложить консервированный горошек и украсить блюдо свежей рукколой.
Язык обжаренный в яйце
Для приготовления жареного в яйце языка потребуются следующие составляющие.
Перечень:
Поэтапное описание приготовления:
Блюдо из свиного языка, приготовленное по этому пошаговому рецепту с фото, следует подавать в горячем виде вместе со свежими огурцами либо гарниром из картофельного пюре. Также блюдо можно украсить, посыпав порции кольцами зеленого лука.
Рулет из свиного языка и курицы
Для приготовления рулета из языка и курицы потребуются следующие ингредиенты.
Перечень:
Подробное описание приготовления:
Готовый рулет из свиного языка и курицы нужно подавать в горячем виде, нарезав его на тонкие ломтики.
Салат «Праздничный» со свиным языком
Для приготовления салата со свиным языком необходим следующий набор компонентов.
Перечень:
Подробный процесс приготовления:
Также можно украсить порции, выложив сверху небольшую веточку укропа и томат черри, проколов его деревянной шпажкой, чтобы он не упал.
Язык маринованный в вине и коньяке
Блюда из языка свиного (рецепты с фото находятся тут) можно дополнять алкогольными напитками.
Для приготовления языка с вином и коньяком потребуются следующие компоненты:
Подробная инструкция готовки:
Готовые свиные языки, маринованные в вине с коньяком, можно подать вместе со свежими овощами и салатными листьями. В качестве соуса можно использовать кетчуп.
В уксусном маринаде
Чтобы приготовить язык, маринованный в уксусе, следует взять следующие компоненты:
Пошаговая инструкция готовки:
В сметанном соусе
Для приготовления свиного языка в сметанном соусе необходимы следующие компоненты:
Пошаговый процесс готовки:
Готовый язык в сметане нужно подать сразу в горячем виде, поливая сверху соусом. Свиной язык рекомендуется замачивать в холодной воде перед приготовлением на 2 ч. Каждое блюдо нужно готовить из предварительно отваренного языка, следуя пошаговому рецепту с фото. Вкус субпродукта может испортиться, если во время варки не была снята образовавшаяся пена.
Видео о приготовлении блюда из свиного языка
Рецепт приготовления тушеного свиного языка: