С чем сочетается вкус апельсина

С чем сочетается вкус апельсина

С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть фото С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть картинку С чем сочетается вкус апельсина. Картинка про С чем сочетается вкус апельсина. Фото С чем сочетается вкус апельсина

Бывает, приходит вдохновение и хочется приготовить чего-нибудь эдакого, необычно вкусного и не приевшегося. Но тут наступает ступор: какие вкусовые сочетания продуктов подобрать, что с чем смешивать то, чтобы результат порадовал, а не огорчил?! Для вашего удобства и удовлетворения полета фантазии делюсь лучшими вкусовыми сочетаниями продуктов.

Абрикос

апельсин, апероль, белое вино, ваниль, вишня, имбирь, карамель, кардамон, лимон, малина, мед, миндаль, нектарин, персик, слива, смородина, фундук.

Ананас

базилик, карамель, кинза, кокос, розмарин, ром, тропические фрукты.

Апельсин

абрикос, ананас, базилик, бренди, ваниль, виноград, вишня, имбирь, инжир, кинза, клюква, корица, кофе, миндаль, морковь, мускатный орех, мята, птица, фундук, хурма, шоколад, ягоды.

Банан

бренди, вишня, грецкий орех, имбирь, карамель, киви, кокос, корица, кофе, манго, мандарин, мед, миндаль, папайя, ром, семена чиа, фундук, шоколад.

Виноград

белое вино, бренди, имбирь, курица, розмарин, сельдерей, цитрусовые, шоколад, яблоко.

Вишня

абрикос, банан, ваниль, клюква, миндаль, нектарин, персик, портвейн, слива, сливки, творог, шафран, шоколад, цитрусовые.

Гранат

баранина, мясо птицы, мята, огурец, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко.

Грейпфрут

базилик, ваниль, карамель, мята, розмарин, тропические фрукты, другие цитрусовые, чабрец, черный перец.

Грецкий орех

абрикос, банан, гранат, груша, инжир, карамель, корица, морковь, нектарин, персик, ром, слива, сухофрукты, финики, чернослив, шоколад, яблоко.

Груша

ваниль, грецкий орех, голубой сыр, изюм, имбирь, инжир, клюква, корица, лимон, мед, миндаль, мускатный орех, фундук, шоколад, яблоко.

манго, цитрусовые, шампанское, ягоды.

Имбирь

абрикос, ананас, банан, бразильский орех, виноград, груша, карамель, кокос, маракуйя, миндаль, морепродукты, мясо, персик, рыба, слива, тропические фрукты, утка, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Инжир

ваниль, груша, кедровые орехи, клюква, корица, миндаль, портвейн, руккола, сыр, финики, фундук, хамон, цитрусовые, черный перец.

банан, вишня, кокос, манго, тропические фрукты, цитрусовые, яблоко, ягоды.

Клубника

ваниль, заварной крем, мята, ревень, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, яблоко, другие ягоды.

Клюква

вишня, груша, инжир, корица, манго, мята, творожный сыр, финики, цитрусовые, шафран, шоколад, яблоко.

Кокос

ананас, банан, бразильский орех, карамель, миндаль, другие тропические фрукты, цитрусовые, шоколад.

Крыжовник

белый шоколад, мед, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

авокадо, вишня, зелень, имбирь, кешью, клубника, папайя, огурец, слива, тропические фрукты, яблоко, ягоды.

Лимон

абрикос, белый шоколад, вишня, груша, имбирь, нектарин, рыба, слива, сливки, тропические фрукты, цитрусовые, черный перец, ягоды.

Малина

абрикос, имбирь, корица, лимон, нектарин, ревень, слива, сливки, творог, цитрусовые, шоколад, другие ягоды,

Манго

банан, белое вино, ваниль, дыня, карамель, клюква, кокос, миндальное и кокосовое молоко тропические фрукты, утиная грудка, цитрусовые, черника, яблоко, ягоды.

Мандарин

анис, банан, ваниль, вишня, имбирь, инжир, кофе, мускатный орех, птица, тропические фрукты, фундук, шоколад.

Миндаль

абрикос, апельсин, банан, вишня, горький шоколад, груша, карамель, кокос, кофе, мед, персик, слива, сливки, творог, яблоко.

Ревень

абрикос, имбирь, натуральный йогурт, клубника, миндаль, нектарин, персик, слива, цитрусовые, черный перец, яблоко, ягоды.

Слива

абрикос, ваниль, вишня, каштан, корица, мед, миндаль, портвейн, фундук, цитрусовые, черный перец.

Фундук

абрикос, банан, вишня, груша, инжир, карамель, мандарин, персик, слива, цитрусовые, черника, шоколад, яблоко, ягоды.

Черная смородина

абрикос, корица, персик, портвейн, слива, фундук, цитрусовые, шампанское, яблоко, другие ягоды.

Черника

имбирь, лаванда, манго, мята, творог, фундук, цитрусовые, другие ягоды.

Яблоко

виноград, говядина (и говяжья печень), голубой сыр, грецкий орех, гранат, груша, имбирь, карамель, кардамон, каштан, киви, кленовый сироп, клубника, клюква, куриная грудка, корица, лайм, манго, миндаль, ревень, розмарин, сельдерей, черная смородина, фундук.

Кстати, на сайте уже есть статья про мои любимые пряные травы, уверенна, она вам тоже понравится!

Источник

Сочетание продуктов. Летние вкусы

С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть фото С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть картинку С чем сочетается вкус апельсина. Картинка про С чем сочетается вкус апельсина. Фото С чем сочетается вкус апельсина

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть фото С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть картинку С чем сочетается вкус апельсина. Картинка про С чем сочетается вкус апельсина. Фото С чем сочетается вкус апельсина

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть фото С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть картинку С чем сочетается вкус апельсина. Картинка про С чем сочетается вкус апельсина. Фото С чем сочетается вкус апельсина

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть фото С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть картинку С чем сочетается вкус апельсина. Картинка про С чем сочетается вкус апельсина. Фото С чем сочетается вкус апельсина

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть фото С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть картинку С чем сочетается вкус апельсина. Картинка про С чем сочетается вкус апельсина. Фото С чем сочетается вкус апельсина

С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть фото С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть картинку С чем сочетается вкус апельсина. Картинка про С чем сочетается вкус апельсина. Фото С чем сочетается вкус апельсина

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

С чем сочетаются фрукты

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— груша и черная смородина

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Источник

Апельсин польза и вред для организма

С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть фото С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть картинку С чем сочетается вкус апельсина. Картинка про С чем сочетается вкус апельсина. Фото С чем сочетается вкус апельсина

Содержание

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г)47 ккал
(196 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки0,94 г
Жиры0,12 г
Углеводы9,35 г

Таблица мер и весов

Описание апельсина

В Европу апельсиновое дерево было привезено португальцами, после чего эти плодовые деревья распространились по всему Средиземноморью. В настоящее время апельсины выращивают в субтропических зонах по всему миру.

Плод апельсина имеет толстую кожуру, содержащую эфирные масла. Внутри плода находятся сочные дольки с семенами. Наиболее ценными являются сорта с тонкой кожурой.

Сорта апельсина делят на четыре группы:

С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть фото С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть картинку С чем сочетается вкус апельсина. Картинка про С чем сочетается вкус апельсина. Фото С чем сочетается вкус апельсина

Апельсины занимают первое место в мировом производстве фруктов. Основные поставщики апельсинов на мировой рынок – это страны Средиземноморья, Марокко и США (Флорида и Калифорния). Много апельсинов поставляют на мировой рынок также Бразилия, Мексика, Пакистан, Южная Африка, Индия, Иран.

Вкус апельсина

Апельсин имеет сладкий с небольшой кислинкой вкус, хотя сладость плода во многом зависит от сорта и от времени, когда были собраны апельсины. Наиболее сладкие плоды собирают в ноябре-декабре.

Сочетание апельсина с другими продуктами

Апельсины хорошо сочетаются в десертах с любыми другими фруктами, а также с шоколадом, со сливками, йогуртами.

Использование апельсина в кулинарии

Апельсин используется для приготовления десертов и как самостоятельное блюдо.

Особенности приготовления апельсина

Покупая апельсины, следует остановить свой выбор на более тяжелых плодах, так как они, как правило, сочнее и слаще. Небольшие и средние плоды слаще крупных.

Хранение апельсина

В домашних условиях апельсины хранят в холодильнике в отделении для фруктов. Для длительного хранения следует завернуть каждый плод в бумагу и поместить в подвал или другое темное и прохладное помещение.

Традиционная роль в блюдах

Апельсин хорош как самостоятельное блюдо в необработанном виде. Помимо этого апельсины повсеместно используют для приготовления сока, джема, мармелада, ликера, а также разнообразных десертов.

Допустимые замены

Апельсины в рецептах можно заменить другими цитрусовыми, например, мандаринами.

История происхождения апельсина

Апельсиновое дерево пришло к нам из Китая, где оно считалось лечебным. В диком виде эти плодовые деревья в настоящее время не встречаются. Апельсины упоминаются в китайских письменных источниках более 2200 лет назад, причем в документах этот плод упоминается, как откуда-то привезенный.

С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть фото С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть картинку С чем сочетается вкус апельсина. Картинка про С чем сочетается вкус апельсина. Фото С чем сочетается вкус апельсина

О времени появления апельсинов в Европе нет точных данных. Считается, что на Европейский континент эти плодовые деревья попали благодаря португальцам, а из Португалии апельсины распространились по всему Средиземноморью.

Апельсин польза и вред для организма

Апельсин содержит большое количество витамина С, поэтому эти плоды являются хорошим противоцинготным средством. Суточная потребность организма в витамине С покрывается всего лишь одним апельсином.

Кроме того апельсины являются хорошим средством для лечения заболеваний сердца и сосудов, печени, нервной системы, а также для нормализации обмена веществ и пищеварения.

Кроме витамина С, в апельсинах содержатся витамины группы В и РР, а также фосфор, магний, кальций, калий, железо.

Фитонциды, содержащиеся в соке апельсина, являются отличным противовоспалительным и антимикробным средством. Апельсин возбуждает аппетит и утоляет жажду.

Интересные факты об апельсине

Апельсиновый самолет

В Аргентине был разработан специальный самолет для перевозки апельсинов. Его название в переводе с испанского означает «Апельсиновый» или «Торговец апельсинами».

Сколько апельсинов можно собрать с одного дерева

Некоторые крупные апельсиновые деревья приносят в год до пяти тысяч плодов.

Самый большой апельсиновый лес

Апельсиновый лес неподалеку от города Милиса в Италии насчитывает порядка 500 тысяч апельсиновых деревьев.

Где находится памятник апельсину

В городе Одесса установлен памятник апельсину.

Рекомендуем посмотреть наши лучшие рецепты: кексы с клюквой и булочки с корицей.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Источник

Блюда с апельсинами

По правде сказать, сами по себе апельсины я не очень люблю. Мне они кажутся достаточно скучными. Совсем другое дело, апельсины, приготовленные в сочетании с другими продуктами. В этом случае они в полной мере раскрывают свою ароматную сущность. К тому же, ничего не пропадет, всегда найдется применение не только сочной мякоти, но и цедре — продукту не менее ценному.

Салат из апельсинов, фенхеля и репчатого лука

С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть фото С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть картинку С чем сочетается вкус апельсина. Картинка про С чем сочетается вкус апельсина. Фото С чем сочетается вкус апельсина

Апельсин, к примеру, прекрасно сочетается с фенхелем и, как ни странно, с репчатым луком — вот вам и основные ингредиенты для салата. Срежьте с небольших апельсинов кожуру, предварительно сняв теркой цедру. Нарежьте их поперек на тонкие кружки. Отрежьте с фенхеля стебли, сохранив зеленую верхушку, затем разделив его пополам, удалите жесткую сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

Добавьте полукольца красного лука. Также неплохо будут смотреться в таком салате помидоры черри: их можно нарезать на четвертинки или кружками. Добавьте понемногу апельсинового и лимонного сока, сбрызните хорошим винным уксусом и полейте оливковым маслом. Приправьте сушеной душицей, посолите и поперчите. Затем все хорошо смешайте и присыпьте зеленью фенхеля и цедрой апельсина.

Салат из запеченной свеклы с апельсинами

Бывает, после приготовления, например, винегрета или борща остается запеченная свекла. Обязательно найдите апельсин и сделайте салат. Салат из запеченной свеклы с апельсином прекрасен. И даже если у вас не оказалось такой свеклы случайно, запеките ее по такому случаю намеренно — поверьте, это стоит того. Итак, срежьте с апельсина кожуру вместе с белой частью.

Прорежьте каждую дольку между мякотью и пленкой, выньте получившиеся сегменты и разрежьте на небольшие куски. Запеченную свеклу очистите, нарежьте ломтиками и добавьте к апельсинам. Посолите, поперчите и заправьте сметаной. Сверху посыпьте салат раскрошенным козьим сыром. Кстати, апельсины для такого салата предварительно можно быстро обжарить на оливковом масле.

Утка в апельсиновой глазури

Отлично сочетаются апельсины с мясом, например, со свининой. И практически идеально с птицей. Утка, покрытая под конец запекания апельсиновой глазурью — это должен попробовать каждый. Выжмите в сотейник сок из пары апельсинов, поставьте на огонь. Как закипит, добавьте ложку-две меда и немного соевого соуса. Убавьте огонь и проварите, пока содержимое сотейника слегка не загустеет. Добавьте щепотку китайской смеси пяти специй (бадьян, фенхель, корица, гвоздика, сычуаньский перец) и немного натертого имбиря, хорошо все перемешайте, снимите с огня и дайте немного настояться. А минут за 10-15 до готовности утки, смажьте ее глазурью и отправьте обратно в духовку.

Курица в апельсиново-имбирном маринаде

Апельсин и имбирь, сочетание классическое и, при этом, очень удачное. И не только к утке. Курица с ними также волшебна. Возьмите курицу целиком или по частям, к примеру, только голяшки, и приготовьте в апельсиново-имбирном маринаде. Чтобы не пачкать посуду, мариновать можно прямо в противне, в котором все вместе будет потом запекаться. Целую курицу разрежьте пополам вдоль позвоночника и распластайте, если используете голяшки или бедра — оставьте так.

Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок, немного меда и оливкового масла, нарезанные тонкой соломкой имбирь и цедру апельсина, слегка придавленные семена кориандра и мелко нарубленный свежий перец чили. Посолите, поперчите и оставьте на один-два часа промариноваться. Затем, отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку и запекайте до готовности, периодически поливая образующимися соками.

Ароматизированная соль

С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть фото С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть картинку С чем сочетается вкус апельсина. Картинка про С чем сочетается вкус апельсина. Фото С чем сочетается вкус апельсина

Не оказалось апельсинов, когда хочется придать блюду цитрусовую нотку — не беда. Вот хороший способ всегда держать в арсенале апельсиновый аромат. Приготовьте ароматизированную соль. Для этого тщательно разотрите в ступке апельсиновую цедру вместе с крупной морской солью. Затем выложите смесь в один слой на бумагу для выпечки и отправьте на несколько часов в духовку — подсыхать, не забывая время от времени помешивать. Температуру, при этом, сделайте самую минимальную.

Впрочем, если вы торопитесь, можно воспользоваться СВЧ-печью: 30-40 секунд в режиме микроволн будет достаточно. Подсушенную соль можно хранить в плотно закрытой посуде в течение нескольких месяцев. У вас всегда будет под рукой идеальная приправа к рыбе или морепродуктам, к салату из овощей или даже к некоторым фруктам — к примеру, такая соль будет отлично сочетаться с арбузом. Кстати, вместе с цедрой в соль можно также добавить и другие ароматические компоненты, такие, как натертый имбирь, листики розмарина или мяты.

Апельсиновый пирог

С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть фото С чем сочетается вкус апельсина. Смотреть картинку С чем сочетается вкус апельсина. Картинка про С чем сочетается вкус апельсина. Фото С чем сочетается вкус апельсина

Ну и, конечно, десерты. Одних пирогов, в которых используются апельсины или их цедра — великое множество. Приготовьте, например, такой:

Что нужно:

Что делать:
Выжать из апельсинов сок, предварительно сняв с одного из них цедру при помощи мелкой терки. В муку добавить соду и просеять сквозь мелкое сито. Небольшую огнеупорную форму выстелить бумагой для выпечки. Приготовить глазурь: сахарную пудру смешать с 2 ст. ложками сока.

Сливочное масло тщательно растереть с сахаром, пока он не растворится, добавить цедру и начать взбивать, постепенно добавляя яйца. Не переставая взбивать, ввести в массу, чередуя: муку и апельсиновый сок. В итоге, тесто должно быть довольно жидким.

Вылить тесто в форму и выпекать до готовности (30-40 минут) в предварительно разогретой до 180ºС духовке. По готовности, облить глазурью и дать ей застыть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *