С чем сочетается ягер мастер
Способы пить ликер Егермейстер
Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.
Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).
С 1970 года Егермейстер активно экспортируют в более чем двадцать стран. Первоначально напиток популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в автогонках «Формула 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «Jägermeister» даже красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.
Состав Егермейстера и производство
Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.
Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.
После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях. Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.
Методы пить Егермейстер
1. Ледяной шот (классический)
Ледяные шоты
Холодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).
2. Теплый Егермейстер
Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.
Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.
Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл. В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав). Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.
Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»
Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).
3. В составе коктейлей
Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.
1. Черная кровь
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.
2. Кукумбер
Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.
3. Егермонстр
Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.
Егермейстер: как правильно пить и чем закусывать немецкий ликер «с оленем»
Веселый и вкусный напиток, с которым нужно быть осторожным.
Как правильно пить егермейстер и чем закусывать — вопрос достаточно актуальный, потому что этот алкогольный напиток заработал себе репутацию вещи, способной очень быстро превратить приличную компанию в кучку экстремальщиков, которых тянет на приключения.
Но быстро «накидываться» егером, чтобы на следующий день умирать от похмелья и стыда — однозначно худший из способов употребления этого напитка. Давай познакомимся с ним поближе и узнаем, как правильно пить егермейстер и с чем.
Что такое егермейстер? Несколько интересных фактов о немецком ликере
Егермейстер — это немецкий ликер, в состав которого, между прочим, входит 56 компонентов — в основном растительных — никакой крови животных, как некоторые думают. Существует этот ликер уже более 80 лет, и родом он из города Вольфенбюттель. Точный состав напитка держится в тайне, а изображение на бутылке отсылает не только к любви сына основателя к охоте, но и древней немецкой легенде.
Согласно ей, Губерт Льежский (он же Святой Губерт — покровитель охотников) однажды под Рождество прогуливался в лесу и увидел оленя с католическим крестом между рогами. Это зрелище произвело на него настолько сильное впечатление, что после он ушел в монастырь и через некоторое время стал епископом.
Кстати, обращал внимание на немецкую фразу, которая обрамляет изображение с оленем? Это строчка из стихотворения писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя, и дословно она переводится вот так:
«Дело чести охотника — уважительно и заботливо относиться к дичи, охотиться, как и подобает, почитая Творца во всяком живом существе».
Обязательно расскажи об этом своим друзьям, когда вы в следующий раз будете пить этот напиток. И да, само название «егермейстер» переводится как «главный егерь».
Как правильно пить егермейстер: два основных способа
Егермейстер — это дижестив, то есть напиток, который способствует пищеварению и подается после трапезы. Чтобы улучшить процесс переваривания вкусных блюд, которые ты съел за ужином, егермейстер можно выпить одним из двух способов:
1. Охлажденным и залпом.
2. Комнатной температуры и маленькими глотками, чтобы насладиться многокомпонентным вкусом ликера.
И да, в обоих случаях стоит ограничиться одной или парой рюмок.
Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся
1. С содовой
Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.
2. С соком и лимонадом
Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.
3. С мороженым
Весьма забавный способ сделать свой десерт гораздо «интереснее»: налей в бокал для виски шот егермейстера и брось в него пару шариков мороженого. Или наоборот — полей мороженое ликером. Главное, не слишком налегай на такую сладость — она ведь не только калорийная, но и пьянящая.
4. С пивом
Шот егера в пиво — никогда раньше так не пробовал? Отличный способ «оживить» свой пятничный напиток, причем для подобного дуэта подойдет любое пиво — как лагер, так и эль.
5. С сиропом
Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?
6. С водкой
Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.
7. С приправами и соусами
Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:
1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.
2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.
8. С кофе
Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.
9. В различных коктейлях
И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.
Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.
Чем закусывать егермейстер
Поскольку егермейстер дижестив, то его стоит пить после еды, но ты также можешь сделать его частью своего ужина или дополнить процесс употребления напитка различными закусками на свой вкус — от соленых крекеров до вяленого мяса.
Каких-то «классических» видов закуски под егермейстер нет, так что ты волен выбирать пару для него, исходя из собственных предпочтений, однако мы настоятельно рекомендуем не закусывать этот ликер сладостями и фруктами, так же как и любой другой крепкий алкогольный напиток.
Дело в том, что когда в организм одновременно поступает сахар и спирт, желудок в первую очередь перерабатывает глюкозу, а алкоголь тем временем продолжает негативно влиять на твой организм. Как результат — более сильное похмелье с утра.
Как пить егер, чтобы не умирать на следующий день: 4 полезных подсказки
Итак, сегодня (или в какой-то другой день) тебе предстоит пить егермейстер вместе с друзьями. И если обычно после употребления этого напитка ты просыпаешься с гудящей головой и чувством раскаяния, то, возможно. стоит изменить свою стратегию питья. Вот четыре совета, как пить егермейстер «по-умному».
1. Не забывай пить воду. Много воды
Алкоголь обезвоживает нас, а поскольку градус егермейстера высок, он делает это быстрее вина или пива. Попробуй чередовать полный стакан воды с каждым шотом егера, который ты выпиваешь. Вода замедлит процесс обезвоживания и не даст тебе слишком напиться.
Будь начеку — чем больше алкоголя ты выпиваешь, тем выше риск забыть про воду, так что выпей как минимум пару стаканов Н2О перед началом гулянки. Если в комнате жарко или ты потеешь больше, чем обычно, увеличь дозу потребляемой воды, чтобы не захмелеть слишком быстро.
2. Пей егермейстер чистым
Да, выше мы рассказали тебе несколько классных идей коктейлей, но помни: крепкий алкоголь + сахар = более жесткое похмелье и шанс выпить слишком много. Если тебе нравится егер с соком, то постарайся уменьшить количество потребляемого сахара в течение дня перед предстоящим алкогольным вечером.
3. Не пей на пустой желудок
Хорошо поешь, прежде чем начнешь пить. Сконцентрируйся на употреблении большого количества углеводов, белков и жиров, так как они усваиваются дольше.
Если в том месте, где ты пьешь, есть еда, попробуй чередовать пищу и питье. Закуски и горячие блюда — твои лучшие друзья. Если ты знаешь, что у тебя не будет времени поесть перед выпивкой, подготовься к этому заранее и возьми с собой сэндвич или протеиновый батончик.
4. Хорошо выспись накануне
Чем сильнее ты устаешь, тем хуже твоя печень перерабатывает алкоголь. Вот почему, когда ты измотан, даже один шот может сбить тебя с ног. Так что хорошенько отдохни, если не хочешь, чтобы долгожданный вечер закончился слишком быстро.
Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.
Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.
Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном (можно добавить лед). Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.
2. Егермонстр
Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.
Рецепт: бокал наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина или грейпфрута. Пить через трубочку.
3. Кукамбер (Огурец)
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.
4. Лимонный егерь
Представляет собой шот Егермейстера с самбукой. Пьется легко, во вкусе присутствует легкая анисовая нотка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
Рецепт: налить в стопку самбуку, сверху по ложке уложить слой Егермейстера.
5. Мертвый немец
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
6. Подводная лодка
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».
В женской вариации пиво заменяют шампанским.
Рецепт: выпить стопку Егермейстера, запить пивом или шампанским.
7. Бешенный пес (Mad Dog)
История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в бокал. Можно пить залпом или глотками.
8. Ягерита
Интересное сочетание с неповторимым вкусом.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.
9. Sandbläser (Песчаный бластер)
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
10. Взрывной егерь
Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.
Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.
Еще больше коктейлей с Егермейстером на видео.
Коктейли с ликером Егермейстер
Уникальный вкус и аромат ликера Jagermeister можно почувствовать не только употребляя его в чистом виде, но и в составе коктейлей. С чем смешивать Егермейстер, и какие другие напитки удачно с ним сочетаются, раскрывая его богатый вкус? Расскажем в нашей статье.
Особенности ликера Jagermeister
Стоит описать некоторые особенности этого легендарного бальзама, чтобы понять, что он из себя представляет. Jagermeister относится к группе битеров – горьких настоек и бальзамов. Употребляется в качестве дижестива после еды. Этот душистый напиток получается путем мацерации 56 растительных компонентов, которые сочетаются между собой в строгих пропорциях. Напиток имеет крепость 35 градусов.
Классическое употребление этого напитка – ледяной шот. Охлажденный Егермейстер наливается в ледяные рюмки-шоты и выпивается залпом.
Другой вариант употребления Егермейстера в чистом виде – это теплый, комнатной температуры.
Но существует много любителей употреблять травяной ликер именно в составе коктейлей. Коктейли на основе Егермейстера пользуются большой популярностью в барах, это хороший вариант для тех, кто предпочитает разбавлять крепкие спиртные напитки. В таком виде бальзам не менее хорошо показывает себя и свой великолепный вкус и аромат.
Коктейли с ликером Jagermeister
Существует множество интересных и оригинальных коктейлей с участием ароматного Jagermeister, каждый любитель алкогольных миксов найдет тот, который придется ему по вкусу.
Большинство коктейлей с Егермейтером – это шоты. Такие смести непосредственно готовятся или подаются в маленьких стопках, объем которых не превышает 100 мл. Содержимое выпивается залпом за один раз.
Шоты с Егермейстером:
«Бешеный пес». 25 мл ликера смешивается с помощью шейкера с 25 мл Baileys и переливается в стопочку. Выпить лучше быстро одним глотком.
Шорт-дринк «Потерянный». Такая смесь способна вывести из равновесия, судя по внушительному составу. В шейкере перемешиваются со льдом по 20 мл Jagermeister, Абсента, Sambuca, Cointreau, Kahlúa, Baileys. Подают эту смесь в маленькой стопке со льдом.
«Мираж» (Шорт-дринк) порадует интересным исполнением и не менее оригинальным вкусом. Напиток укладывается слоями при помощи ложечки в следующем порядке: 10 мл Егермейстера, 15 мл ментолового ликера, 15 мл Бейлиса, 15 мл Куантро.
«Черная кровь» завораживает и волнует. Смешивается 20 мл Егермейстера и 50 мл Блю Курасао. Все это разбавляют и придают свежесть 25 мл Спрайта или другого лимонада.
Среди лонг-дринков – коктейлей достаточно большого объема – также есть смеси с участием Jagermeister, которые не менее популярны и вкусны:
«Егермонстр». Высокий бокал наполняется льдом, наливается туда 30 мл Егермейстера, пространство, которое осталось, заполняется соком апельсина. Подкрашивается и подслащивается данная смесь 30 мл сиропа Гренадина.
С чем еще смешивают Егермейстер?
Травяной немецкий бальзам составляет хорошую пару цитрусовым сокам. Его смешивают с лимонным или апельсиновым фрешем в равных пропорциях. Также он хорош в тандеме с газировками, например, с колой и спрайтом, коктейли с которыми приятны на вкус и освежают.
Популярный микс в ночных заведениях – Jagermeister с энергетиком Red Bull, называемый «Ягербомб».
На вопрос, как пить Егермейстер с пивом, можно ответить, что знатоки не рекомендуют этого делать из-за сильного опьяняющего эффекта такой смеси. Все же существует микс под названием «Подводная лодка», очень популярный в барах Финляндии, где одна часть ликера мешается с двумя частями пива.
Коктейли с участием Jagermeister, доставят истинное удовольствие и наслаждение вкусом и ароматом трав в миксе с другими ингредиентами.
Коктейли с Егермейстером: 20 рецептов для приготовления в домашних условиях
Коктейли с Егермейстером очень популярны. Сочетание настойки с другими жидкостями нисколько не сказывается на вкусовых качествах биттера. А рецепты изготовления настолько просты, что приготовить их может каждый желающий.
Егермейстер – крепкая горько-сладкая настойка, относящаяся к категории биттеров. Уникальным вкусом и ароматом она обязана травяному сбору из почти шести десятков различных трав. Крепость напитка составляет 35%. Бальзам употребляют и в чистом виде из ледяных шотов после еды.
С чем сочетается Егермейстер
Выраженный травяной вкус со сложным букетом лучше всего подчеркивается соком цитрусовых. Приятную композицию составляет комбинация бальзама со следующими напитками:
Сочетают Егермейстер даже с пивом. Такой коктейль сродни «Ершу». Пить его следует осторожно и в небольших количествах.
Коктейли с Егермейстером
Рецепты напитков на основе бальзама очень просты и подходят для использования в домашних условиях. Специального барного оборудования изготовление коктейлей не требует. Необходим мерный стакан и шейкер или емкость с завинчивающейся крышкой.
Коктейли с биттером условно делят на:
Перед приготовлением слоистых миксов рекомендуется потренироваться.
Егермонстр с апельсиновым соком
Этот коктейль с соком входит в категорию слабоалкогольных лонг-дринков. Подают его в высоком бокале, пьют через трубочку.
Апельсиновый фреш | 150 мл |
Егермейстер | 30 мл |
Сироп Гренадин | 30 мл |
Лед | 200 г |
Кукумбер
Летний освежающий коктейль с огурцом. Оригинальный вкус влюбляет в себя с первого глотка.
Свежий огурец | 1 шт. |
Спрайт | 150 мл |
Егермейстер | 50 мл |
Кубики льда | 150 г |
Свежий огурец можно заменить на малосольный. В таком случае вкус коктейля Кукумбер приобретет слегка солоноватый и укропный привкус.
Полезное видео рецепта коктейля с Егермейстером и огурцом для приготовления в домашних условиях
Коктейль с энергетиком очень популярен в ночных заведениях среди молодежи. Привлекает не только оригинальный вкус, но и бодрящий эффект напитка. Готовить можно не только с Редбулом, но и с другими подобными напитками.
Битер Егермейстер | 100 мл |
Редбул | 50 мл |
Черная кровь
Темно-изумрудный напиток издалека действительно кажется черным. Такой цвет получается за счет входящего в состав ликера Блю Курасао.
Ликер Егермейстер | 20 мл |
Ликер Блю Кюрасао | 50 мл |
Спрайт | 30 мл |
Песчаный бластер
Еще один простой рецепт коктейля с горькой настойкой, который можно приготовить в домашних условиях. В данной вариации алкоголь смешивается с колой.
Горькая настойка | 50 мл |
Светлый ром | 30 мл |
Кола | 150 мл |
Лед | 200 г |
Бокал украсить долькой лайма. Пить коктейль принято через трубочку.
Бешеный пес
Очень простой коктейль, состоящий всего из двух компонентов.
Егермейстер | 30 мл |
Ликер Бейлиз | 30 мл |
Взрывной егерь
Этот микс из бальзама и водки с энергетиком придумали в России. Такой коктейль считается мужским из-за высокой крепости и специфического вкуса.
Егермейстер | 30 мл |
Водка | 20 мл |
Редбул или другой энергетический напиток | 250 мл |
Лед | 6 кубиков |
В больших количествах «Взрывной егерь» употреблять не рекомендуется. Энергетик в сочетании с алкоголем быстро пьянят, а также плохо влияют на работу сердца.
Альпинист
Этот простой коктейль с Егермейстером в домашних условиях приготовит даже новичок.
Ликер Егермейстер | 30 мл |
Белый ром | 30 мл |
Ананасовый сок | 30 мл |
Лед | 150 г |
Количество сока при желании можно увеличить.
Текила Бум
Крепкий шот, популярный среди мужской аудитории. Готовится очень просто даже в домашних условиях.
Егермейстер | 15 мл |
Текила | 15 мл |
Пьют коктейль сразу, одним глотком.
Подводная лодка
Смешивать горькую настойку Егермейстер с темным или светлым пивом придумали в Финляндии. Название олицетворяет состояние после употребления нескольких порций коктейля. Исключительно мужской вариант напитка.
Егермейстер | 50 мл |
Светлое или темное охлажденное пиво | 100 мл |
Есть и женская версия коктейля «Подводная лодка» — с шампанским. Его добавляют вместо пива к Егермейстеру.
Глубинная бомба
По сути, этот коктейль является прототипом «Подводной лодки». Отличается он только лишь подачей напитка. Из посуды понадобится большая пивная кружка и шот для настойки.
Егермейстер | 70 мл |
Темное пиво | 0,5 л |
Полезно видео рецепта коктейля с Егермейстером «Глубинная бомба»
С вишневым соком
Коктейль из Егермейстера с вишневым соком обязательно понравится любителям сладких напитков.
Егермейстер | 20 мл |
Ликер Бейлис | 20 мл |
Вишневый сок | 80 мл |
Водка | 20 мл |
Вишневый сироп | 20 мл |
Сливки | 20 мл |
Лед | 1/2 рокса |
Еще один интересный микс из горькой настойки с ромом. Готовится в домашних условиях очень быстро.
Биттер Егермейстер | 25 мл |
Ром Бакарди | 25 мл |
Классический шнапс | 25 мл |
Бурбон | 25 мл |
Лед | 8 кубиков |
Маринеска
Этот коктейль имеет оригинальную кислинку. При желании в микс можно добавить немного сахара.
Егермейстер | 50 мл |
Грейпфрутовый сок | 50 мл |
Апельсиновый сок | 50 мл |
Сок лайма | 50 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Лед | 4-5 кубиков |
Нежность
Этот коктейль подходит для отдыха. Вкус нежный и сливочный. Понравится женской аудитории.
Егермейстер | 50 мл |
Кремовый кокосовый ликер | 20 мл |
Кремовый банановый ликер | 20 мл |
Сливки | 60 мл |
Лед колотый | 200 г |
Пить коктейль следует не торопясь через трубочку.
Сложные отношения
Этот коктейль соединяет в себе, казалось бы, несочетаемые продукты. Тем не менее, дегустаторы остаются довольны вкусом напитка.
Егермейстер | 60 мл |
Спрайт | 70 мл |
Темное пиво | 170 мл |
Мороженое | 1 шарик (50 г) |
Тмин | щепотка |
Гризли
Вкусный коктейль с ликером Егермейстер придуман специально для дам. Напиток имеет выраженный сливочный вкус.
Егермейстер | 20 мл |
Амаретто | 20 мл |
Молоко, 2,5% | 60 мл |
Все напитки перед использованием требуется хорошо охладить.
Поджигатель
Крепкий коктейль с ярким вкусом. Подходит для мужской компании.
Егермейстер | 20 мл |
Кофейный ликер | 20 мл |
Бакарди 151 | 15 мл |
Мираж
Этот коктейль готовится слоями. Понадобится аккуратность, определенная сноровка и барная ложка.
Егермейстер | 10 мл |
Ликер Куантро | 15 мл |
Ликер Бейлиз | 15 мл |
Мятный ликер | 15 мл |
Лайм | 1 долька |
Мята | 3 листика |
При вливании напитков необходимо выдерживать минутный интервал. Это нужно для стабилизации предыдущего слоя.
Утраченный
Еще один многослойный коктейль, который можно приготовить дома.
Егермейстер | 20 мл |
Абсент | 20 мл |
Самбука | 20 мл |
Куантро | 20 мл |
Калуа | 20 мл |
Бейлиз | 20 мл |
Все компоненты перед изготовлением коктейля обязательно охладить.
Коктейли с Егермейстером в большинстве случаев легко приготовить самостоятельно. Настойка отлично раскрывает аромат и вкус трав в миксе с другими напитками. Очень важно знать чувство меры и не пить шоты с ликером в больших количествах.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru