С чем сочетается жареная картошка
С чем можно пожарить картошку: рецепты и секреты приготовления
С чем подают жареную картошку
Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита!
К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.
Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.
Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.
Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.
Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе
Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.
Нам потребуется:
Приготовление:
Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.
Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.
В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.
Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.
Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.
Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.
Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.
Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!
Соль и приправы
Перед тем как мы обсудим, с чем можно пожарить картошку, чтобы удивить гостей, поговорим о приправах. Самая важная из них, конечно же, соль. Опытные профессионалы в кулинарном деле всегда говорят, что при жарке картошку солить рекомендуется только в конце готовки. На самом заключительном этапе добавляются приправы и свежая зелень. Кстати, многие думают, что лучшими приправами для жареного картофеля являются зеленый лук или укроп. На самом же деле это розмарин. Именно с его помощью можно придать блюду изумительный вкус и пикантный аромат.
Как пожарить отварной картофель по-деревенски
Картошку можно пожарить и на растительном масле, но топленое придает ей неповторимый сливочный привкус, свойственный блюдам домашней кухни.
Жареный картофель с маринованными грибами
Это, пожалуй, самый любимый многими хозяйками рецепт. Давайте поговорим о том, можно ли пожарить картошку с маринованными грибами, не потратив много времени и денег на покупку ингредиентов. Хотелось бы сразу сказать, что картофель является универсальным блюдом не только потому, что готовится быстро и вкусно, но и потому, что частенько не покупается в магазине, а выращивается на приусадебном участке. Это делает блюдо еще более бюджетным. То же самое можно сказать и о маринованных грибах, которые частенько не покупаются в супермаркете, а собираются в ближайшем лесочке. Какие же еще продукты потребуются для приготовления блюда?
Как приготовить
Вкусный рецепт! Сериал гордость и предубеждение продолжение
Особенности приготовления
Для начала подготовим овощи. Патиссоны моются под холодной водой, нарезаются произвольными небольшими кусочками. Морковь также избавляется от шкурки и режется на кружочки. Картофель очищаем и режем на брусочки. Лук можно измельчить на полукольца. Зелень, а также листовой салат и шпинат измельчаются достаточно мелко.
На сковородку отправляем масло, следом выкладывается репчатый лук. Жарим его 5 минут до появления золотистой полупрозрачной корочки. После лука в сковороду отправляется морковь, картофель и патиссоны. Аккуратно перемешиваем, солим и добавляем перец. Накрываем крышкой и ждем 30 минут. После указанного времени добавляем в блюдо измельченную зелень шпината, салата и петрушки. Выключаем огонь.
Как пожарить картошку с шампиньонами и луком
Сделанное по данному рецепту кушанье – постное, понравится оно и вегетарианцам. Его можно подавать отдельно. Приятным дополнением к этому блюду станут свежие, маринованные овощи. Само оно может послужить гарниром к мясу, курице.
Описание процесса приготовления
Хозяйки очень часто готовят жареный картофель. Нередко они занимаются и приготовлением жареных грибов. Но не всегда «доходят руки», чтобы соединить два блюда воедино. А результат того стоит. Сегодня мы приготовим сие грибное и одновременно овощное блюдо. Времени это займет немного, а итог порадует всю семью.
Грибы моются, нарезаются достаточно мелко. Вешенки, молодые опята или шампиньоны отваривать предварительно не нужно. Можно ли пожарить грузди с картошкой? Можно, только предварительно их следует хорошенько перебрать, вымочить и отварить. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Для красоты можно взять еще зеленый перьевой лук. Чеснок измельчаем и режем на тонкие пластинки. Подготовительный этап завершен.
Приготовление
Данный рецепт кто-то назовет банальным, а кто-то скажет, что это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. В приготовлении участвуют очень простые ингредиенты, которые в то же время являются сытными и достаточно калорийными. Кроме того, этот рецепт всегда используется, если нужно приготовить что-то «по-быстрому». Время приготовления картофеля, конечно же, никак не сократить. А вот сырое мясо вполне можно заменить вяленым или копченым, что сэкономит некоторое количество времени.
Итак, приступим к приготовлению. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем на крупные кусочки. Промываем в холодной воде или помещаем в тарелку с водой на 15 минут (все будет зависеть от запаса времени). Затем выкладываем куски на бумажные полотенца, промакиваем, избавляясь от лишней жидкости и крахмала. Жарим картофельные брусочки на хорошо прогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла.
Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе
Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.
Нам потребуется:
Приготовление:
Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.
Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Перекладываем овощ в жаропрочную форму.
Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.
Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!
С чем подают жареную картошку
Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита!
К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.
Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.
Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.
Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.
Идеальная жареная картошка
Перед тем как разобраться, с чем можно пожарить картошку, расскажем об основных секретах ее приготовления.
Соль и приправы
Перед тем как мы обсудим, с чем можно пожарить картошку, чтобы удивить гостей, поговорим о приправах. Самая важная из них, конечно же, соль. Опытные профессионалы в кулинарном деле всегда говорят, что при жарке картошку солить рекомендуется только в конце готовки. На самом заключительном этапе добавляются приправы и свежая зелень. Кстати, многие думают, что лучшими приправами для жареного картофеля являются зеленый лук или укроп. На самом же деле это розмарин. Именно с его помощью можно придать блюду изумительный вкус и пикантный аромат.
Жареный картофель с маринованными грибами
Это, пожалуй, самый любимый многими хозяйками рецепт. Давайте поговорим о том, можно ли пожарить картошку с маринованными грибами, не потратив много времени и денег на покупку ингредиентов. Хотелось бы сразу сказать, что картофель является универсальным блюдом не только потому, что готовится быстро и вкусно, но и потому, что частенько не покупается в магазине, а выращивается на приусадебном участке. Это делает блюдо еще более бюджетным. То же самое можно сказать и о маринованных грибах, которые частенько не покупаются в супермаркете, а собираются в ближайшем лесочке. Какие же еще продукты потребуются для приготовления блюда?
Необходимые ингредиенты
Как приготовить
Патиссоны и картофель
Наверняка вы не раз готовили картофель с кабачками или баклажанами. А можно ли пожарить патиссоны с картошкой? Ответ на данный вопрос исключительно положительный. Невероятно вкусное и легкое овощное рагу из тушеной моркови, патиссонов и картофеля можно приготовить за 40 минут.
Продукты
Особенности приготовления
Для начала подготовим овощи. Патиссоны моются под холодной водой, нарезаются произвольными небольшими кусочками. Морковь также избавляется от шкурки и режется на кружочки. Картофель очищаем и режем на брусочки. Лук можно измельчить на полукольца. Зелень, а также листовой салат и шпинат измельчаются достаточно мелко.
На сковородку отправляем масло, следом выкладывается репчатый лук. Жарим его 5 минут до появления золотистой полупрозрачной корочки. После лука в сковороду отправляется морковь, картофель и патиссоны. Аккуратно перемешиваем, солим и добавляем перец. Накрываем крышкой и ждем 30 минут. После указанного времени добавляем в блюдо измельченную зелень шпината, салата и петрушки. Выключаем огонь.
Жареный картофель и свежие грибы
Список необходимых ингредиентов
У вас должно найтись:
Описание процесса приготовления
Хозяйки очень часто готовят жареный картофель. Нередко они занимаются и приготовлением жареных грибов. Но не всегда «доходят руки», чтобы соединить два блюда воедино. А результат того стоит. Сегодня мы приготовим сие грибное и одновременно овощное блюдо. Времени это займет немного, а итог порадует всю семью.
Грибы моются, нарезаются достаточно мелко. Вешенки, молодые опята или шампиньоны отваривать предварительно не нужно. Можно ли пожарить грузди с картошкой? Можно, только предварительно их следует хорошенько перебрать, вымочить и отварить. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Для красоты можно взять еще зеленый перьевой лук. Чеснок измельчаем и режем на тонкие пластинки. Подготовительный этап завершен.
Картофель с мясом
С чем можно пожарить картошку, чтобы получилась не только быстро и вкусно, но еще и сытно? Единственный вариант в данном случае — жареное мясо с картофелем. Блюдо это можно назвать простым, но оно очень аппетитное, калорийное, сытное и востребованное у мужской половины.
Что потребуется
А потребуется не так уж и много:
Приготовление
Данный рецепт кто-то назовет банальным, а кто-то скажет, что это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. В приготовлении участвуют очень простые ингредиенты, которые в то же время являются сытными и достаточно калорийными. Кроме того, этот рецепт всегда используется, если нужно приготовить что-то «по-быстрому». Время приготовления картофеля, конечно же, никак не сократить. А вот сырое мясо вполне можно заменить вяленым или копченым, что сэкономит некоторое количество времени.
Итак, приступим к приготовлению. Картофель очищаем от шкурки, нарезаем на крупные кусочки. Промываем в холодной воде или помещаем в тарелку с водой на 15 минут (все будет зависеть от запаса времени). Затем выкладываем куски на бумажные полотенца, промакиваем, избавляясь от лишней жидкости и крахмала. Жарим картофельные брусочки на хорошо прогретой сковороде в достаточном количестве подсолнечного масла.
Жареная картошка – блюдо знакомое и всеми очень любимое. Картофель можно жарить и с луком, и с грибами. Мы же вам хотим предложить жареную картошку «по-македонски». Наше блюдо получается изумительно вкусным: картошечка жарится в большом количестве растительного масла с добавлением чеснока, специй и измельченной зелени петрушки, укропа и лука. От этого она получается не только поджаристой и хрустящей, но и очень ароматной.
Ингредиенты для приготовления жареной картошки «по-македонски»
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Как вкусно пожарить картошку на сковороде, с чем на ужин
Публикация в группе : Блюда из овощей
Жареная картошка является достаточно аппетитным лакомством, однако под воздействием тепловой обработки теряется значительная часть ее полезных веществ. Тем не менее, исключать из рациона блюдо не стоит, поскольку в нем сохраняется достаточный объем калия, клетчатки и витаминов группы B и C, необходимых для укрепления сердечной мышцы, повышения иммунитета и улучшения пищеварения.
Калорийность изделия варьируется в пределах 192 ккал на 100 г сырья. Чем больше будет использовано вспомогательных компонентов, тем выше станет показатель калорийности. Картофель допустимо дополнить луком, овощами, мясом либо сосисками со сметаной.
Классический рецепт жареной картошки с луком
С чем пожарить картошку так, чтобы она получилась более аппетитной и покрылась румяной корочкой, рассказано далее в статье. Для простого рецепта лучшего всего задействовать обычный репчатый лук.
Изделие выходит достаточно сытным, поэтому его можно готовить на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для изготовления жареной картошки с луком необходимо приобрести следующие продукты питания:
По желанию состав допустимо дополнить белокочанной капустой. За счет этого он будет более питательным.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо на основе картофеля допустимо изготовить, выполняя следующие пошаговые этапы:
Правила подачи, украшение
По готовности жареное изделие рекомендуется дополнить кусочком мяса и салатом, изготовленным на основе малосольных огурцов и квашеной капусты. По желанию картофель допустимо полить сверху сметаной.
С грибами
При этом изделие выходит не слишком калорийным. В 100 г готового сырья содержится приблизительно 127 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, которые потребуются для жарки картофеля с грибами, перечислены в таблице:
Требуемые ингредиенты | Необходимое количество |
Вешенки | 350 г |
Картофель | 600 г |
Масло подсолнечника | 60 мл |
Перец сушеный измельченный | на свой вкус |
Соль | по необходимости |
Пошаговый процесс приготовления
Подробный процесс обжарки картофеля с добавлением грибов:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу изделие рекомендуется присыпать сверху рублеными веточками укропа и дополнить соленьями либо свежим овощным салатом.
Со специями
Картошка в жареном виде всегда получается достаточно аппетитной с румяной корочкой на поверхности и мягкой мякотью внутри. Чем именно дополнить изделие, зависит от личных вкусовых предпочтений. Однако для получения более пикантного привкуса состав рекомендуется присыпать различными ароматными специями, которые позволят улучшить вкус и внешний вид овоща.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые следует приобрести для изготовления жареного картофеля со специями, перечислены в следующем списке:
Для жарки рекомендуется задействовать картофельные клубни, у которых тонкая шкурка.
Вышеперечисленных компонентов хватит на изготовление 3 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Жареный картофель со специями нужно готовить, согласно указанным шагам:
Правила подачи, украшение
С мясом
С чем пожарить картошку, чтобы в конечном итоге лакомство получилось румяным и достаточно питательным, многие решают опытным путем. Кулинары советуют для этого задействовать кусочки свиной вырезки.
Мясной ингредиент позволит улучшить аромат готового изделия, придав ему сочность и сытность.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для изготовления ароматного жареного картофеля с мясом, перечислены в следующем списке:
Вместо свиной вырезки допустимо задействовать биток, лопаточную либо заднюю часть свинины. Однако 2 последних ингредиента потребуется нарезать достаточно тонко, толщиной не более 2 мм.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить жареный картофель с луком и мясом можно, выполняя следующие пошаговые шаги:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу жареное блюдо требуется посыпать рубленым зеленым луком. Поскольку в составе лакомства присутствует мясо, уместным будет кетчуп либо аджика.
С овощами
Жареный картофель отлично сочетается с различными овощами в виде сладкого перца, баклажанов и томатов. В результате получается достаточно аппетитное, питательное и сытное изделие, которое можно давать пробовать детям и тем, кто придерживается вегетарианского питания. Пикантность блюду придают чесночные зубчики со свежей зеленью.
Какие ингредиенты понадобятся
Картофель, жаренный с овощами, допустимо изготовить при наличии следующих компонентов:
По желанию примерно за 5 мин. до окончания готовки в состав можно включить кусочки ветчины. За счет этого блюдо получится более сытным.
Для получения более насыщенного аромата обжарку рекомендуется производить на сале.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление жареного картофеля с овощами возможно при выполнении таких пунктов:
Правила подачи, украшение
По завершении готовки лакомство необходимо сразу отправлять для дегустации, пока оно горячее. Состав можно дополнить ломтиком хлеба и любым соусом.
С сосисками
С чем пожарить картошку, чтобы она одновременно получилась и аппетитной, и достаточно сытной, подсказывают кулинары из Германии, где для блюда задействуют сосиски с яйцами.
В результате лакомство выходит достаточно ароматным и пикантным на вкус, поскольку в составе присутствуют чесночные зубчики.
Какие ингредиенты понадобятся
Список компонентов, которые необходимы для обжарки картофеля с сосисками:
Сосиски допустимо задействовать с молочным либо копченым вкусом. Указанного количества ингредиентов хватит на изготовление 3 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления жареного картофеля с сосисками описан в следующих пунктах:
Правила подачи, украшение
При подаче к столу блюдо рекомендуется дополнить свежими ломтиками огурцов. Сверху изделие необходимо посыпать рублеными листьями петрушки.
Со сметаной
Для придания жареному картофелю сливочного привкуса и приятного молочного запаха рекомендуется дополнить овощ сметаной. За счет этого лакомство получается нежным и питательным. На 100 г порции приходится приблизительно 124 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Жареный картофель со сметаной можно изготовить из следующих компонентов:
В качестве сушеных пряностей рекомендуется задействовать копченую либо обычную паприку, куркуму, карри, перемолотый сушеный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания жареного картофеля со сметаной и зеленью описан в следующих пунктах:
Правила подачи, украшение
Употреблять жареное изделие необходимо в горячем виде, присыпав сверху измельченной свежей зеленью. При необходимости к столу можно подать соленья и любой мясной ингредиент.
Полезные советы и рекомендации
Если придерживаться полезных кулинарных советов с рекомендациями, процесс обжарки картофеля не доставит много хлопот:
Картошку допустимо пожарить с абсолютно любыми ингредиентами, например, с луком, мясными и колбасными компонентами, а также грибами. Чем больше будет включено в состав изделия компонентов, тем вкуснее получится лакомство.
Видео о том, с чем пожарить картошку
Рецепт приготовления жареной картошки с фаршем: