С чем сварить гороховую кашу

Гороховая каша: 20 простых и вкусных рецептов

С детства любишь гороховую кашу, а приготовить не решаешься? На самом деле, достаточно только соблюдать два основных правила: варить на очень медленном огне и не добавлять в процессе холодную воду. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Гороховая каша со сливочным маслом

Без предварительного замачивания горох варится около 2 часов.

Тебе понадобится: 1 стакан колотого гороха, 700 мл воды, 30 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Горох промой и замочи на 3 часа. Поменяй воду, посоли и вари 50 минут на медленном огне. Добавь масло и укутай кашу теплым полотенцем на полчаса.

2. Гороховая каша с жареным луком

Нарезай лук крупными колечками.

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 2 лука, 50 мл растительного масла, щепотка соли, 700 мл воды.

Приготовление: Промытый горох замочи на 3 часа. Вскипяти воду, добавь соль, горох и вари 50 минут на медленном огне.

Нарезанный лук обжарь до золотистого цвета и всыпь в готовую кашу. Накрой кастрюлю крышкой и оставь на 15-20 минут.

3. Гороховая каша с беконом

При желании гороховую кашу можно размять толкушкой или измельчить погружным блендером.

Тебе понадобится: 1 стакан колотого гороха, 700 мл воды, 100 г бекона, 1 репчатый лук, 60 г сливочного масла, соль по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа. Поменяй воду, добавь соль и вари 50 минут после закипания.

Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный бекон и готовь 2 минуты. Всыпь бекон с луком в готовую кашу и накрой крышкой на 15 минут. Подавай, украшая зеленью.

4. Гороховое пюре

Рецепт для любителей нежного вкуса.

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 700 мл воды, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Промытый горох замочи на ночь. Утром поменяй воду и вари на медленном огне 50 минут. Добавь сливочное масло, соль и измельчи массу погружным блендером. Укутай кастрюлю полотенцем на 20 минут.

5. Гороховая каша с колбасой

Подойдет любая колбаса, которая у тебя есть в холодильнике.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 800 мл воды, 200 г колбасы, соль, молотая паприка, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа в холодной воде. Вскипяти воду, добавь горох, соль и вари 50 минут. Измельчи горох с помощью блендера или толкушки.

Нарезанные лук, колбасу обжарь и всыпь в кашу. Добавь паприку и мелко нарубленную зелень.

Кукурузная каша: 20 отличных рецептов на любой вкусС чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

6. Гороховая каша с копченостями

Вместо ребер можно использовать копченую грудинку или щечки.

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 800 мл воды, 250 г копченых ребер, 1 лук, 1 морковь, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 3 веточки зелени.

Приготовление: Горох замочи на 3 часа, промой, добавь соль и вари 45 минут на медленном огне. Нарежь лук, морковь и обжарь вместе с ребрышками. Отдели мясо от кости и мелко нарежь. Всыпь зажарку с мясом в кашу и перемешай.

7. Гороховая каша с тушенкой

Душистый перец раздави рукояткой ножа.

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 750 мл овощного бульон, банка свиной тушенки, 1 лук, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Приготовление: Горох замочи на 4 часа, поменяй воду, добавь соль и вари 45 минут. Разомни кашу толкушкой и оставь под крышкой.

Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь тушенку, душистый перец и готовь 8 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с кашей и перемешай.

8. Гороховая каша с грибами

Полезная и вкусная гороховая каша для всей семьи.

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 750 мл воды, 200 г грибов, 1 лук, 60 г сливочного масла, 3 веточки укропа, молотый черный перец, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Горох прокали на сковороде 10 минут, затем провари 50 минут в подсоленной воде.

9. Гороховая каша с ароматными травами

Можно также использовать копченую паприку, орегано и майоран.

Тебе понадобится: 1 стакан гороха, веточка мяты, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, 0,5 ч.л. сушеного базилика, веточка тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Горох замочи на 3 часа, посоли и провари в подсоленной воде с целой луковицей полчаса. Вылови лук, добавь мяту, тимьян и продолжай готовить еще 20 минут.

Измельченный чеснок обжарь на оливковом масле, добавь базилик, прованские травы и через минуту влей ароматное масло в кашу. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

10. Гороховая каша с овощами

Аккуратно перемешивай готовую кашу, чтобы овощи не потеряли форму.

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 700 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Горох промой, замочи на 3 часа. Вскипяти воду, добавь соль, горох и вари 50 минут на очень медленном огне.

Овощи нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь соль, перец, измельченную петрушку и переложи все в готовую кашу. Укутай теплым полотенцем на 15 минут.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

11. Гороховая каша с фаршем

Каша получится намного нежнее, если приготовить ее со сливочным маслом.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 750 мл воды, 200 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Горох промой, залей водой на 2 часа, затем провари 50 минут в подсоленной воде.

Нарезанные лук и морковь обжарь до золотистого цвета, всыпь фарш и продолжай тушить до готовности. Посоли, поперчи и переложи фарш в кашу. Перемешай, прогрей 3 минуты и сними с огня.

12. Горохово-ячневая каша

Промывай горох и ячневую крупу 2-3 раза, чтобы убрать весь мусор и камешки.

Тебе понадобится: 100 г колотого гороха, 100 г ячневой крупы, 700 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа, поменяй воду, добавь соль и вари полчаса. Всыпь промытую ячневую крупу и готовь еще 20 минут. Добавь масло, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут.

13. Гороховая каша со свининой

Нарезай мясо на кусочки не больше 4-6 сантиметров.

Тебе понадобится: 300 г гороха, 1 л воды, 300 г свинины, 1 лук, 1 морковь, соль, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Промытый горох замочи на 3 часа в холодной воде. Нарежь мясо и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь свинину, душистый перец и готовь еще 10 минут. Влей воду, накрой крышкой и потоми 10 минут. Добавь горох, соль и молотый перец. Вари кашу 45 минут на медленном огне.

14. Гороховая каша с курицей

Обязательно готовь эту гороховую кашу в кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1,5 стакана гороха, 1 л воды, 300 г куриного филе, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, зелень для украшения.

Приготовление: Горох промой, залей холодной водой и оставь на 2 часа. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанную курицу и готовь 7 минут. Добавь горячую воду, горох и вари 45 минут после закипания. Готовую кашу накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 15 минут.

15. Гороховая каша с сухариками

Сухарики быстро размокают, поэтому присыпай ими кашу уже непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 700 мл воды, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г белого хлеба, орегано, соль.

Приготовление: Горох замочи на 2 часа, поменяй воду, посоли и вари 50 минут. Добавь 30 г масла и оставь под крышкой на 10 минут. Нарезанный на мелкие кубики хлеб обжарь с измельченным чесноком и орегано до золотистого цвета. Подавай кашу, присыпая сухариками.

15 рецептов идеальной гречневой каши на молокеС чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

16. Гороховая каша с сыром

Добавляй сыр только в горячую кашу, чтобы он успел немного расплавиться.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 700 мл воды, 80 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец.

Приготовление: Горох замочи на 2 часа, посоли и провари 45 минут. Добавь молотый перец, масло и измельчи все погружным блендером. Накрой крышкой и оставь на 10 минут. Подавай кашу, добавляя сверху натертый сыр.

17. Гороховая каша по-гречески

Ароматная гороховая каша, которую часто подают в солнечной Греции.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 700 мл воды, 200 г помидор, долька лимона, веточка мяты, молотый черный перец, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Приготовление: Горох замочи в холодной воде. Через 2 часа поменяй воду, посоли и вари 50 минут на медленном огне. Помидоры нарежь и обжарь с измельченным чесноком. Добавь сок лимона, молотый перец, нарезанную мяту и через 2 минуты выключи. Подавай кашу, добавляя ароматные помидоры со специями.

18. Гороховая каша со шпинатом

Старайся не передерживать шпинат!

Тебе понадобится: 200 г колотого гороха, 700 мл воды, 1 лук, 1 морковь, полпучка шпината, 1 ст.л. сливок, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Промытый горох замочи на 2 часа, затем посоли и провари до готовности.

Измельченные лук и морковь обжарь до золотистого цвета. Добавь сливки шпинат и потоми 1 минуту. Всыпь в сковородку гороховую кашу, перемешай и выключи. Готовое блюдо настаивай под крышкой 15 минут.

19. Гороховая каша в духовке

За 10 минут до конца, сними крышку и убавь температуру до 190 градусов.

Тебе понадобится: 200 г гороха, 700 мл овощного бульона, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Горох промой и замочи на 2 часа. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле и выложи в горшочек для запекания. Добавь горох, специи, сливочное масло и горячий бульон. Запекай кашу в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

20. Гороховая каша в мультиварке

Рекомендуем предварительно смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

Тебе понадобится: 1 стакан лущеного гороха, 700 мл овощного бульона, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Горох замочи на 3 часа, промой и переложи в чашу мультиварки. Добавь бульон, соль, специи, масло и вари 50 минут на программе «Каша». После звукового сигнала настаивай блюдо под крышкой еще 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гороховая каша – 10 рецептов

Горошница или гороховая каша – блюдо, которое популярно во всем мире. Оно отличается не только вкусовыми качествами, но и является источником полезного растительного белка. Подавать горошницу можно, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или к рыбе, её часто готовят во время постов.

Польза и вред гороховой крупы

Ценность гороха в высоком содержании растительных протеинов. Этот вид белка очень хорошо усваивается организмом, поэтому блюда из гороха обязательно нужно включать в рацион вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты.

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Кроме того, горох – это кладезь полезных минералов, необходимых для нормального функционирования организма. В этой крупе содержится редкий элемент селен, он является активным антиоксидантом. Много в горохе витаминов группы B, они необходимы для сохранения красоты волос, кожи и ногтей.

Важно! Употреблять горох разрешается не всем. Этот продукт следует исключить из рациона людям, имеющим какие-либо заболевания пищеварительной системы. Он запрещен при гастритах, холециститах, патологиях кишечника.

Советы приготовления

Чтобы приготовить гороховую кашу, лучше выбрать лущеный колотый горох. Безусловно, наиболее ценным продуктом с точки зрения пищевых веществ является горох, который продается целым и в оболочке.

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Перед варкой горох рекомендуется замочить на несколько часов, а лучше на ночь. При замачивании в воду можно добавить щепотку пищевой соды. Это сделает горох более мягким, и уменьшит впоследствии газообразование в кишечнике.

Варить кашу нужно в посуде с толстым дном и стенками, это снизит риск пригорания. Но все равно, в процессе варки кашу нужно будет периодически помешивать. Солим горох только в самом конце, иначе, он останется жестким. При желании кашу дополняют различными добавками.

Интересные факты! На Руси горох впервые стали выращивать и употреблять в пищу в VI веке.

Гороховая каша на воде

Сначала стоит освоить базовый рецепт гороховой каши на воде. Потребуется:

Горох хорошо промоем, сложим в сотейник с толстым дном и зальем холодной водой на 8-10 часов. Если нет времени, можно залить крутым кипятком на 30-40 минут. Воды должно быть в 4 раза больше, чем гороха, то есть, 1,8 литра.

Затем ставим варить горох в той же жидкости, в которой он замачивался. Как только жидкость закипит, убавляем нагрев и варим до полного размягчения горошин.

Когда они станут мягкими, кашу нужно посолить. Вода должна впитаться в горох, каша получится полужидкой, но при остывании она загустеет.

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Готовую кашу заправляем растительным или сливочным маслом по вкусу. Можно посыпать при подаче свежей зеленью. Особенно рекомендуется использовать укроп, эта зелень снизить газообразование в кишечнике, вызванное употреблением гороховой каши.

Каша с морковью и луком, приготовленная в мультиварке

Готовится каша с морковью и луком в мультиварке довольно просто, так как в этом приборе каша не пригорает.

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Горох промоем, зальем кипятком на полчаса. Репчатый лук нарезаем мелко, морковку натираем на мелкой терке. Вливаем в чашу растительное масло, выкладываем овощи. Включаем режим «жарка» на 15 минут.

После завершения программы выкладываем к овощам горох (без жидкости), вливаем горячую воду. Включаем режим «каша» или «тушение» на 60 минут. За 10 минут до готовности открываем крышку, солим, добавляем специи по вкусу, кладем сливочное масло и дожидаемся окончания режима. Затем оставляем на программе «подогрев» еще на 30 минут.

Гороховая каша со свининой

Еще более сытный вариант – гороховая каша с мясом. Приготовим её со свининой.

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Горох промываем, складываем в глубокую посуду. Добавляем лавровый лист и соду, вливаем 600 мл кипятка. Оставляем 1 час.

Свинину промываем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Лук шинкуем тонкими полукольцами. С гороха сливаем воду, тщательно промываем. Заливаем свежей водой, и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим при слабом кипении 45 минут, периодически помешиваем.

На сковороде обжариваем на растительном масле лук. Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем к нему кусочки свинины, солим и перчим. Обжариваем в течение 5-7 минут, затем добавляем около стакана воды, накрываем крышкой и тушим минут 40.

К этому времени горох сварился. Он хорошо разваривается, но его можно дополнительно растолочь толкушкой или перебить погружным блендером. Смешиваем гороховое пюре с мясом, Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем кашу с мясом и прогреваем в духовке минут 10. Подаем, посыпав рубленым укропом.

Рецепт с курицей

Для этого блюда лучше брать филе с бедрышек, оно более сочное, чем филе с грудки.

Горох замочим заранее, его нужно выдержать в холодной воде 8-10 часов. Очищаем овощи, лук шинкуем мелки, морковку трем на терке. Куриное мясо натираем небольшими кусочками.

В глубокой сковороде или в казанке разогревам масло, быстро обжариваем лук, затем добавляем морковь и кусочки курицы. Обжариваем все вместе минут 5, не забывая помешивать.

Сливаем с гороха воду, высыпаем его к курице с овощами. Вливаем кипяток так, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня гороха. Доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим при очень слабом кипении до готовности гороха. Вода должна практически полностью впитаться.

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

В конце варки солим кашу и добавляем сухие итальянские травы. По желанию кашу можно дополнительно заправить сливочным маслом.

Гороховая каша с тушенкой

Простое, но очень вкусное блюдо – гороховая каша с тушенкой. Главное, использовать качественную тушенку, так как невкусные мясные консервы полностью испортят вкус блюда.

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Предварительно замоченный горох заливаем свежей водой, добавляем лавровый листик и варим до готовности. В конце варки добавляем соль и перец. Заправляем кашу сливочным маслом.

Открываем банку консервов, снимаем жир сверху и выкладываем его на сковороде. На растопленном жире обжариваем нашинкованный лук и тертую морковку. Как только овощи станут мягкими, выкладываем мясо из банки и прогреваем. Затем перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с гороховой кашей и перемешиваем.

Гороховая каша с копченостями

Горох хорошо сочетается с копченым мясом, поэтому и каша получается очень вкусной.

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Горох заранее замочим, затем промоем, зальем свежей водой (3 стакана). Варим на слабом огне до разваривания горошин. В конце приготовления солим.

Лук нарезаем мелко, обжариваем его на растительном масле. Когда лук будет практически готов, добавляем нарезанное кусочками копченого мяса, обжариваем еще пару минут. Сваренный горох дополнительно толчем толкушкой. Затем смешиваем с луком и мясом. Перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.

Гороховая каша в горшочке, приготовленная в духовке

Вкусное и полезное блюдо – гороховая каша в горшочке в духовке.

Горох предварительно замочим в холодной воде минимум на 8 часов. Затем горох нужно еще раз промыть. Грудинку или окорок нарезаем небольшими кусочками, тонко нашинкуем репчатый лук. Слегка обжариваем мясные продукты на сковороде, затем добавим лук и будем жарить все вместе.

Совет! Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать мясные продукты с жирком. Если используется постное мясо, то следует добавить в кашу сливочного масла.

Горох, который за время вымачивания впитал воду и увеличился в объеме, раскладываем по горшочкам. Так же распределяем обжаренное мясо с луком, добавляем в каждый горшочек соль, по лавровому листику и перец. Заливаем водой так, чтобы она наполнили горшок почти до краев.

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Накрываем горшки крышками и ставим в холодную духовку. Включаем нагрев до 160 градусов и томим кашу в течение 2 часов. За это время горох хорошо разварится и впитает ароматы мяса.

Каша гороховая с грибами

Отличным постным блюдом является гороховая каша с грибами.

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Горох промываем, замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем отвариваем до готовности, в самом конце варки посолим. Горох должен развариться в пюре, дополнительно его можно размять при помощи толкушкой.

Гороховая каша с фаршем

Питательная гороховая каша с фаршем – это отличный вариант обеда или ужина.

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Предварительно замоченный горох отвариваем до готовности. В конце варки посолим. Готовый горох дополнительно разомнем толкушкой. Очищенный лук измельчаем в блендере или натираем на терке. Обжариваем измельченный лук на растительном масле, затем добавляем фарш, приправляем специями, кладем томатную пасту и аджику. Жарим до готовности.

Смешиваем обжаренный фарш с приготовленным гороховым пюре. Раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью

Гороховая каша с сыром

Интересный вариант рецепта – гороховая каша с сыром. Сыр будем использовать адыгейский.

Горох промываем и заливаем водой, оставляем на ночь. Перед варкой воду меняем на свежую, ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения и, убавив огонь, варим до полной готовности. Не забываем снимать пенки. В конце варки солим.

Готовый горох дополнительно толчем толкушкой для приготовления пюре. Горячую кашу заправляем сливочным или оливковым маслом.

Мелко шинкуем лук. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду с маслом лук, обжариваем до полупрозрачного состояния. Затем добавляем сыр и обжариваем все вместе. Сыр должен подрумяниться, но пережаривать его не нужно.

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Раскладываем кашу по тарелкам, сверху выкладываем обжаренный лук с сыром, украшаем зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Гороховая каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Как сварить гороховую кашу на воде в кастрюле на плите?

Аппетитная и яркая гороховая каша подходит в качестве гарнира для домашних обедов или ужинов. Продукт выходит питательным и сочетается со многими мясными блюдами и овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

Быстро и вкусно приготовить кашу их гороха можно в мультиварке Редмонд. Домашний продукт выйдет наваристым, ярким и сытным. Подавайте блюдо на обед или ужин вместе с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмерим необходимое количество гороха. Подготовим и остальные ингредиенты. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

2. Горох можно замочить на несколько часов в холодной воде, а после пару раз промыть. Вода после него должна быть прозрачной. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

3. Подготовленный продукт выкладывайте в чашу мультиварки. Сюда же выливаем четыре стакана воды и добавляем соль. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

4. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «каша» около 40 минут. В конце варки добавляем сливочное масло по вкусу и размешиваем содержимое. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

5. Раскладываем аппетитную кашу по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Как сварить гороховую кашу без замачивания гороха в кастрюле?

Сытная гороховая каша – идеальный гарнир для семейных завтраков, обедов или ужинов. Полезное блюдо простое в приготовлении, сочетается со многими другими продуктами. Можно подавать с мясом или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для того, чтобы ускорить процесс приготовления гороховой каши и избежать вымачивания, используйте колотый продукт. Его достаточно лишь промыть под водой. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

2. Далее выкладываем ингредиент в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим содержимое до кипения. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

3. После кипения по вкусу добавляем в блюдо соль, уменьшаем огонь и продолжаем варить под крышкой около около часа. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

4. В конце приготовления нарезаем кусочек сливочного масла на небольшие части. Выкладываем ингредиент в готовую кашу. Размешиваем. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

5. Домашнее блюдо готово. Можно делить на порции и подавать к столу! С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Сытная и очень вкусная гороховая каша с мясом

Аппетитная и яркая идея для вашего семейного стола – гороховая каша с мясом. Подавайте блюдо к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатом. Порадуйте близких сытным и полезным продуктом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох промываем под холодной водой. При необходимости вымачиваем его несколько часов. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

2. Свинину разделяем на небольшие кусочки. Жир срезаем и откладываем на время в сторону. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

3. Мясо заливаем водой в кастрюле. Сюда же добавляем соль, черный молотый перец, зубчики чеснока и лавровые листья. Варим бульон. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

4. Оставленный жир измельчаем. На нем будем готовить поджарку. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

5. Очищаем от шелухи луковицу и разделяем ее на тонкие полукольца. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

6. Обжариваем лук в жире до полупрозрачности. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

7. Из готового бульона извлекаем отварную свинину, мелко режем ее и кладем в сковороду. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

8. Жарим продукты до золотистого румянца. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

9. Возвращаемся к бульону. В него погружаем промытый горох. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

10. Варим кашу на слабом огне около 40 минут. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

11. Опускаем поджарку в готовую кашу, размешиваем блюдо и настаиваем под крышкой еще 20 минут. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

12. Готовую кашу с мясом можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита! С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Ароматная гороховая каша с тушенкой

Аппетитное обеденное блюдо – каша из гороха с тушенкой. Простой вариант подходит для большой семьи. Подавайте продукт с ароматной зеленью или свежими овощами. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох замачиваем в холодной воде и оставляем на пару часов, после чего промываем продукт несколько раз. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

2. Далее подготовленный горох отправляем в кастрюлю с двумя стаканами воды. Солим кашу и варим ее до готовности около получаса. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

3. В это время чистим овощи. Лук измельчаем, а морковь натираем. Жарим продукты до мягкости в сковороде с растительным маслом. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

4. Выкладываем к овощам свиную тушенку, размешиваем содержимое, готовим пару минут и выключаем плиту. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

5. Тушенку перемешиваем с готовой кашей, настаиваем 20 минут под крышкой и раскладываем по тарелкам. Можно посыпать измельченной свежей зеленью по вкусу! С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Простой и очень вкусный рецепт гороховой каши с копченостями

Домашняя каша из гороха идеально сочетается с копчеными продуктами. Такое блюдо выходит сытным, насыщенным по вкусу и ароматным. Его можно подавать к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. В качестве копченостей можно использовать свиные ребра. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

2. Горох высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим без соли до полной готовности. Примерно, 30-40 минут. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

3. Свиные копченые ребра разрубаем на небольшие части. Ароматное мясо можно отделить от косточек. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

4. В сотейник вливаем растительное масло. Сюда же выкладываем измельченный лук и копченый продукт, добавляем соль и специи. Обжариваем около 5 минут на среднем огне. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

5. В копченую поджарку высыпаем отваренный горох. Размешиваем содержимое и настаиваем под крышкой около 10 минут. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

6. Аппетитная каша с копченостями готова! Делите блюдо на порции и подавайте к столу! С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Как приготовить вкусную гороховую кашу с луком и морковью?

Простая и яркая идея для семейного обеда – аппетитная каша с поджаркой из лука и моркови. Продукт послужит питательным и полезным гарниром для многих домашних блюд.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох вымачиваем в холодной воде несколько часов. После продукт промываем, пока вода не станет прозрачной. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

2. После вымачивания высыпаем горох в кастрюлю и варим его в воде без соли до готовности. Примерно, 40 минут после кипения. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

3. Пока варится каша, очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно натереть, а лук тонко разделать ножом. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

4. Обжариваем подготовленные овощи с солью и специями в масле. Размешиваем и держим на плите до мягкости продукта. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

5. Выкладываем поджарку в готовую гороховую кашу, размешиваем блюдо, держим под крышкой 10 минут и подаем к столу. Приятного аппетита! С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Классическая гороховая каша в мультиварке-скороварке — пропорции

Простой способ приготовить нежную и аппетитную гороховую кашу – в мультиварке-скороварке. Оцените рецепт, не требующий вашего вовлечения. Питательный и полезный продукт послужит ярким гарниром для семейного стола.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох вымачиваем в прохладной воде, а затем промываем его несколько раз и, при необходимости, перебираем. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

2. Выкладываем подготовленный горох в чашу мультиварки-скороварки, заливаем его водой, солим по вкусу и дополняем кусочком сливочного масла. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

3. Закрываем технику крышкой и устанавливаем режим «бобовые» на 1 час. Ждем полной готовности. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

4. Когда программа скороварки завершит работу, кашу можно размять до более мягкого и нежного состояния. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

5. Делим готовое блюдо на порции и подаем к столу. Приятного аппетита! С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Как сварить гороховую кашу, чтобы горох разварился полностью?

Чтобы каша вышла нежной и разваренной, горох нужно тщательно подготовить перед началом готовки. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак или в качестве гарнира к обеденному столу.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва горох заливаем холодной водой на несколько часов. Чтобы сэкономить время, можно подготовить продукт с ночи. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

2. Далее сливаем воду, промываем и перебираем горох. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

3. Выкладываем ингредиент в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим на умеренный огонь, доводим до кипения и после варим под крышкой 40 минут. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

4. Когда вода выкипит, по вкусу добавляем соль, специи и сливочное масло. Размешиваем кашу, которая уже хорошо разварилась. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

5. Готовое сытное блюдо дополняем зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу! С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Ароматная гороховая каша, приготовленная в горшочке в духовке

Аппетитная и наваристая каша выходит из гороха, запеченного в горшочке. Домашнее блюдо порадует оригинальной подачей и ярким вкусом. Подавайте на обед в качестве сытного гарнира!

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва вымачиваем горох в воде несколько часов. Чтобы сэкономить время готовки, залейте продукт водой заранее. Можно оставить на ночь. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

2. Погружаем вымоченный горох в горшочек. Сюда же вливаем воду. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Крышкой закрывать не нужно. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

3. На мелкие кусочки режем сало. Обжариваем его на сковороде, пока не выделится достаточное количество жира. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

4. Далее сюда погружаем измельченный репчатый лук, добавляем соль и специи. Размешиваем и жарим до полупрозрачности. С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

5. Через два часа погружаем в кашу поджарку. Держим в выключенной духовке 15 минут, после раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово! С чем сварить гороховую кашу. Смотреть фото С чем сварить гороховую кашу. Смотреть картинку С чем сварить гороховую кашу. Картинка про С чем сварить гороховую кашу. Фото С чем сварить гороховую кашу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *