С чем тушить утку кусочками

Утка в духовке кусочками

Мясо утки, нарезанное порционными кусочками, готовят в духовке, как правило, для особых случаев – на праздничный стол или для семейных торжеств. Приготовить утку кусочками может даже не слишком опытная хозяйка, а блюдо поразит гостей вкусом и ароматом и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Утка кусочками с овощами в духовке

Яркое блюдо для домашнего ужина – кусочки утки, запеченные с овощами в духовке. Подходит и для праздничного стола. Сытное угощение порадует ароматом и нежным вкусом.

Сочная и мягкая утка кусочками в духовке

Запеченная утка – идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню. Птицу можно приготовить кусочками. Мясо выйдет сочным, мягким и с приятным пряным ароматом.

Утка кусочками в рукаве в духовке

Питательную утку можно запечь небольшими кусочками в рукаве. Горячее блюдо порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Подавайте с овощами, солениями или гарниром. Подходит для праздничного меню.

Утка кусочками с яблоками в духовке

Мясо утки отличается мягкостью и нежным вкусом. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением яблок. Оцените простой рецепт птицы, запеченной кусочками в духовке.

Утка кусочками в фольге в духовке

Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.

Утка кусочками с апельсинами в духовке

Идея горячего для праздничного меню – утка кусочками, запеченная с апельсинами. Блюдо порадует нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Отличное решение для зимних праздников!

Утка кусочками с айвой в духовке

Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.

Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.

Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке

Запекание утки требует немало времени. Особенно, если речь идет про птицу целиком. Но если порезать тушку на кусочки и использовать рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени. А чтобы не готовить отдельно гарнир, предлагаем вместе с кусочками утки запечь и картофель. Мясо будет выделять ароматный жирок, который пропитает овощи и сделает их очень вкусными.

Утка кусочками с медом в духовке

Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Утка кусочками с картошкой в духовке

Если в наличии оказалась утка, но не хочется ничего «мудрить» и долго хлопотать на кухне, предлагаем простой рецепт на этот случай. Птицу режем на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза. Также нарезаем на части картофель и репчатый лук. Помещаем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку. Через час можно будет подать на стол вкусное горячее блюдо: сочные кусочки утки с гарниром из ароматного нежного картофеля.

Утка кусочками с черносливом в духовке

Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.

Утка кусочками с гречкой в духовке

Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.

Утка кусочками с рисом в духовке

Предлагаем несложный рецепт утки с рисом в духовке. Птицу режем кусочками и маринуем вместе с овощами. Рис отдельно доводим до полуготовности. Укладываем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Сочные кусочки утки и ароматный рис готовы! Ингредиентов – минимум, трудозатрат – немного, а результат обрадует насыщенным вкусом и необычным видом.

Утка в утятнице кусочками в духовке

Предлагаем простой рецепт приготовления утки кусочками в духовке. Помимо утки понадобится лишь соль, черный молотый перец, лук, чеснок и немного растительного масла. При таком минимальном наборе птица получается очень вкусной, сочной и насыщенной. До запекания рекомендуем замочить утку в воде с уксусом. Особенно это касается домашней птицы: благодаря замачивания уйдет специфический запах, и мясо будет нежнее.

Источник

Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты

Как приготовить утку кусочками — вкусные рецепты

Многие пробовали утку, запечённую целиком. Вкус, конечно, ошеломляет. Но существует немало способов, как приготовить утку кусочками. Тем более что при использовании ломтиков птицы можно обойтись без духового шкафа. Ниже рассмотрены наиболее вкусные вариации.

Как вкусно приготовить утку кусочками в утятнице

Благодаря подобному способу подготовки блюда мясо птицы доводится до готовности гораздо раньше, нежели при запекании утки целиком.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочкамиС чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочкамиС чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Чтобы воплотить в жизнь рецептуру, потребуются:

Если добавить вместе с овощами немного яблочных долек, то вкус мяса приобретёт деликатные нотки.

Готовим в духовке

Чтобы приготовить утку в духовке кусочками, недостаточно купить качественный продукт, также следует правильно подготовить мясо птицы.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочкамиС чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочкамиС чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Чтобы блюдо получилось менее жирным, с птицы предварительно снимается кожа с жировой прослойкой.

Простой рецепт на сковороде

Многие хозяйки предпочитают не приобретать утку из-за большого количества жира, который остаётся в утятнице. Но при условии правильного приготовления эта птица также может быть очень вкусной, так что попробовать стоит.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочкамиС чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочкамиС чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Потребуются:

Способ исполнения:

Мясо утки прекрасно сочетается с отварным рассыпчатым рисом.

Утка кусочками в мультиварке

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Чтобы приготовить утку в мультиварке, необходимы:

Этапы подготовки:

Такая утка хороша с овощным салатом либо картофельным пюре.

Как потушить птицу в казане

Чтобы потушить утку быстрее и вкуснее, рекомендуется использовать чугунную посуду, обладающую прекрасными жароудерживающими способностями.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочкамиС чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочкамиС чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Подготовив инвентарь, можно переходить к сбору продуктов, из которых необходимы:

Время указано ориентировочно. Если птица уже немолодая, то перед добавлением чеснока стоит ещё долить кипятка и тушить до полной готовности мяса.

С добавлением яблок

Есть ещё один способ приготовить птицу мягкой и сочной, с пикантными нотками. От такого блюда будут в восторге даже те, кто раньше категорически отказывался от утятины.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочкамиС чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочкамиС чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Чтобы в этом убедиться, необходимо иметь в распоряжении:

Очерёдность шагов:

При сервировке стола следует обязательно подать бутылочку изысканного столового вина, которое подчеркнёт вкус утятины.

Блюдо с картошкой

Благодаря прекрасной сочетаемости утятины с картофелем, можно не готовить мясное блюдо и гарнир по отдельности, но и объединить их в аппетитное угощение.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочкамиС чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочкамиС чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Для этого необходимы:

Способ воплощения рецепта:

При отсутствии специальной формы можно использовать рукав, от этого вкусовые качества блюда не пострадают.

Таким способом можно воспользоваться для экономии времени и большего удобства. Утка, приготовленная кусочками, получается не менее вкусно, чем запеченная целиком.

Источник

Как потушить утку вкусно кусочками в кастрюле. Рецепт

Публикация в группе : Блюда из птицы

Простой рецепт тушеной утки кусочками со специями

В кастрюле с толстым дном или казане практически невозможно испортить утиное мясо. Специальная поверхность равномерно распределяет тепло, что позволяет мясу томиться без подгорания.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления простого и сытного блюда потребуется:

Что можно добавить

Правила подачи, украшение

Утку, пропитанную соками специй и овощей, можно подавать с рисовым или картофельным гарниром. На тарелку необходимо выкладывать теплый гарнир, сверху выложить мягкий ломтик утки и полить блюдо аппетитным густым соусом. К блюду лучше подать нарезанный слайсами редис, огурцы и цветные сладкие перцы. Также к утке подойдет ароматная кинза или петрушка.

Калорийность блюда зависит от способа приготовления:

БлюдоБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
По-деревенски1820245
С грибами16185230
С рисом2022256
С картофелем19206240

Жаркое из утки с картофелем в казане

Сытное и вкусное блюдо сочетает мясо и универсальный гарнир.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо необходимо готовить по шагам:

Отправить ломтики в казан, чтобы все кусочки оказались в соуса, прикрыть крышку и продолжить тушение 25 мин.

Правила подачи, украшение

Сбалансированное блюдо из картофеля с утиным мясом нужно подавать к столу в горячем или теплом виде, чтобы жир не схватился. С блюдом идеально сочетаются нарезки из свежих овощей, сочные зеленые салаты, измельченная зелень петрушки, укропа и лука.

С грибами

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющие ингредиенты для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо необходимо готовить по этапам:

Засыпать в чашу блендера зелень укропа с петрушкой, добавить оливковое масло, ломтик жгучего перца. Компоненты перемолоть до консистенции ароматного зеленого пюре.

Правила подачи, украшение

Мягкие ломтики утки в густом пикантном соусе выложить на блюдо, полить соусом из грибов и томатов, посыпать мясное угощение порубленной зеленью. К насыщенному блюду можно предложить тонкие хлебные лепешки и хрустящие салаты из сезонных овощей.

С сочной капустой

Протушенная капуста с мясом, зеленью и приправами, получается сочной, в меру пряной и пикантной, с легкой кислинкой в послевкусии.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор, который потребуется для блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления аппетитного блюда потребуется следовать алгоритму:

Правила подачи, украшение

Сочная утятина с миксом капусты, овощами и специями станет идеальным сбалансированным блюдом для уютного домашнего ужина или полноценного обеда. К аппетитному угощению можно предложить хрустящий редис с огурцом, пикантную рукколу и любые соусы на выбор.

По-деревенски в сметане

Потушить утку вкусно кусочками получится в пряном сметанном соусе.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Густая смесь обволакивает каждый кусочек птицы, проникает в толщу мяса и обеспечивает блюду нежность.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор продуктов для блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги для приготовления блюда:

Правила подачи, украшение

Рис с мясом перемешать, чтобы компоненты обогатились вкусами друг друга. Блюдо выдержать на минимальном огне 15 мин, высыпать на тарелки и присыпать нарубленной зеленью для яркости и пикантности.

С овощами и инжиром

Мясистые утиные ножки и грудки в пряном соусе с инжиром и полностью пропитываются соками, мясо покрывается румяной корочкой и не пересыхает.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочкамиКак потушить утку вкусно кусочками, рецепт приготовления с инжиром.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить такой продуктовый набор:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно следовать шагам:

Правила подачи, украшение

Разложить шумовкой овощи на 6-7 порций, сверху выложить по мясистой утиной ножке, по желанию снять шкурку. В оставшийся соус влить уксус, перелить смесь в соусник. Декорировать угощение измельченной петрушкой.

В сметане с яблоками

Потушить утку вкусно в сметанном соусе кусочками можно с добавлением кимло-сладких яблок.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Именно фрукты и ягоды идеально подходят для тушения утиного мяса и как основа разнообразных пикантных соусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Способ поэтапного приготовления блюда:

Правила подачи, украшение

Сочную утятину презентовать с любым гарниром, чтобы соус от мяса тщательно пропитал крупу. Также подойдет протушенный или запеченный картофель.

Для легкости к блюду подойдет любой овощной салат с освежающими соусами на основе томатного пюре, сметаны или сливок.

С томатами и перцем

Потушить утку вкусно кусочками допускается с сочной мякотью томатов и толстостенными сладкими перцами ярких цветов.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор для приготовления:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда:

Правила подачи, украшение

Презентацию необходимо дополнить гречневой крупой, рисом, перловкой или ломтиками разваренного картофеля. Свежий салат из редиса с зеленью и огурцами сделает вкус утки более легким и насыщенным.

Полезные советы и рекомендации

Потушить утку вкусно кусочками получится, если не отступать от простых правил:

Потушить утку просто и вкусно кусочками в сочетании с луком, морковкой, кабачками, горошком, кукурузой. К любому рецепту подойдет большое количество зелени и соуса.

Видео о том, как потушить утку вкусно кусочками

Рецепт приготовления тушеной утки кусочками:

Источник

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Как потушить утку кусочками?

Тушеная утка кусочками требует гораздо меньше усилий в готовке, чем тушка целиком. Разделывать мясо нужно острым ножом, рубить не обязательно. Проще приобрести готовые куски или попросить поделить на порции при покупке. Используют в готовке 3 варианта: либо специи, либо маринады, либо рассолы.

Чтобы получилась вкусная тушеная утка кусочками, рецепт требует учитывать такие моменты:

Как потушить утку кусочками в кастрюле?

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Многие считают, что мясо этой птицы очень жирное и плохо подходит для здорового питания. Но такое мнение ошибочно, поскольку утятина содержит много полезных веществ, а жир легко вытопить или срезать. Очень нежной на вкус получается утка, тушеная кусочками в утятнице с беконом, овощами и фруктами.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Для сытного ужина можно потушить утку кусочками в утятнице с картошкой. При запекании берется расчет по 45 минут на килограмм мяса после разогрева духового шкафа. Плюс еще 25 минут – на подрумянивание. Более простой вариант – приготовить в подливке, с фасолью и кукурузой. Бобовые кладут замороженными.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Один из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий.

Тушеная утка в казане кусочками

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Если нет времени возиться с разделкой птицы, можно приготовить тушеные утиные ножки, рецепт простой. Чтобы мясо не получилось сухим, его размораживают на нижней полке холодильника. Потом натирают специями и оставляют на несколько часов. Кроме перца, рекомендуются такие приправы, как тмин и бадьян.

Утка, тушеная кусочками с овощами

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Тушеные утиные ножки можно приготовить и с овощами, это мясо хорошо сочетается с картошкой, кабачками, стручковой фасолью. Размягчают мясо помидоры, но они же тормозят приготовление картофеля, поэтому их добавляют в почти готовое блюдо. Менее калорийный вариант – утка с помидорами и болгарским перцем.

Утка, тушеная кусочками в сметане

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Блюдом для настоящих гурманов считается тушеная утка кусочками – проверенный рецепт с черносливом. Сухофрукты придают мясу неповторимый вкус. Многим не любят утиное мясо из-за специфического аромата, но от него можно избавиться, залив тушку отваром из лимонных корок. Убирает запах и вымачивание в воде со специями.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

В утиной тушке есть кусочки, где мало мяса. При тушении их лучше не использовать, такие пригодятся для наваристого супа. Чтобы сохранить больше сока, порции рекомендуется быстро обжарить на большом огне. Если нужна более сочная мякоть, подойдет тушеная утиная грудка, ее можно запечь с овощами.

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Источник

Как приготовить тушеную утку кусочками по классическому рецепту

С чем тушить утку кусочками. Смотреть фото С чем тушить утку кусочками. Смотреть картинку С чем тушить утку кусочками. Картинка про С чем тушить утку кусочками. Фото С чем тушить утку кусочками

Если вы не вегетарианец, то никогда не сможете отказаться от вкусного утиного мяса. Самым распространенным вариантом приготовления этой птицы является целая запеченная тушка с яблоками. Но также ее можно готовить порционными кусочками, которые маринуются и готовятся быстрее, чем целая тушка. Я хочу познакомить вас с некоторыми очень вкусными рецептами приготовления утки, которую вы сможете подать на праздничный стол или разнообразить ежедневный обед или ужин.

Любое мясо получается очень вкусным, если его протушить в сметане. Мясо этой птицы нужно готовить правильно, чтобы оно не пересохло, а было сочным и нежным, поэтому во время готовки придерживайтесь некоторых рекомендаций. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления тушеной утки кусочками в сметане с фото.

Рецепт тушеной утки кусочками со сметаной

Ингредиенты

Утка1,2 кг
Яблоки2 шт.
Лук2 шт.
Мясной бульон или вода300 г
Сметана400 г
Растительное масло4 ст. л.
Соль2 ч. л.
Перец1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт приготовления тушеной кусочками утки в сметане

Уважаемые кулинары, предлагаю вам заняться просмотром видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления мясного блюда. Вы увидите, на какие куски можно разделить птицу, как лучше ее обжарить, и что получится при полной готовности.

Еще с детства помню, как к нам в гости приезжала родственница и готовила в глубокой глиняной посуде утку. То ли потому, что такое кушанье не так часто было на нашем столе, то ли потому, что это было действительно безумно вкусное и нежное мясо, которое просто таяло в рту, я до сих пор помню его вкус, и еще ни разу в жизни он не повторился. Была бы я постарше, то обязательно еще тогда узнала, что же такого секретного есть в этом мясе, чего я не знаю.

Испробовав несколько вариантов приготовления утки, я сделала вывод, что главным секретом была глиняная посуда, которой у меня сейчас, к сожалению, нет. И вот сейчас я с вами поделюсь рецептом приготовления этой птицы, который максимально похож на очень знакомый мне рецепт из детства.

Рецепт тушеной утки кусочками с яблоками и черносливом

Ингредиенты

Утка или утиные окорочка1,2-1,5 кг
Яблоки4 шт.
Чернослив200 г
Соль1 ст. л.
Перец3 щепотки
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Вода1,5 стак.

Пошаговый рецепт

Рекомендации к приготовлению

Видеорецепт приготовления утки, тушеной кусочками с яблоком и черносливом

Дорогие читатели, а теперь давайте посмотрим видеоролик, в котором наглядно показан весь процесс приготовления вкусной тушеной утки кусочками к этому пошаговому рецепту с фото.

Варианты подачи

Все мы знаем, что мясо полезно для нашего организма. В нем много белка и железа, которое придает нам силы и энергию. Сейчас очень популярна и доступна в продаже курица, ее легко готовить, и она вкусная. Но иногда хочется съесть и другой вид птицы для разнообразия. Сегодня мы с вами узнали рецепты приготовления тушеной утки кусочками в духовке и сковороде. Пусть такое кушанье будет чаще появляться на вашем обеденном столе, ведь оно сможет удовлетворить даже привередливых гурманов. Кстати, мясо утки содержит витамины D и Омега 3, которые оказывают на наш организм огромное положительное воздействие.

Варианты приготовления

Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами блюд из утки, с которыми сможет справиться даже начинающий кулинар.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *