Самбука с чем мешать коктейль
10 лучших коктейлей с самбукой для дома
Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить горящую самбуку считается модным развлечением. Но кроме голубого пламени и анисового привкуса у самбуки есть еще одно достоинство – прекрасное сочетание с другими напитками. Вследствие этого коктейли с самбукой получаются очень вкусными. Редакция сайта alcofan.com составила свой рейтинг рецептов. Мы выбирали самые достойные варианты, которые можно приготовить в домашних условиях.
Особенности коктейлей с самбукой:
Мы старались учесть интересы всех посетителей, поэтому в рейтинге представлены коктейли разной крепости и вкусовой гаммы.
1. Хиросима.
Приготовление: на дно стопки налить сироп, затем самбуку, Бейлис и абсент. Вся сложность заключается в правильном уложении слоев.
Хиросима
2. Облака.
Внешность этого коктейля обманчива. Сначала кажется, что перед вами очень легкий напиток, подходящий для романтического вечера. На самом деле это «убойный» шот, поскольку крепость «Облаков» выше 40 градусов.
Приготовление: налить в стопку самбуку и текилу, добавить несколько капель Baileys и Blue Curacao. С помощью ложки поверх коктейля уложить слой абсента. Перед употреблением лучше поджечь.
Облака
3. Фредди Крюгер.
На третьем месте коктейль с вишнево-молочным вкусом и ароматом аниса. Это уже больше женский напиток крепостью 25 градусов.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере, смесь перелить в бокал для мартини. Украшать коктейль можно вишенкой или тонким слоем лимонной кожуры.
Фредди Крюгер
4. Кокон.
Один из самых простых коктейлей с легкодоступными ингредиентами. Подходит для тех, кто хочет попробовать самбуку с колой. Хорошо освежает в жаркие дни.
Приготовление: наполнить стакан льдом, добавить самбуку, сок и колу. Перемешать содержимое бокала ложкой. Пить через трубочку.
Кокон
5. Казантип.
Близкий родственник коктейлей «Хиросима» и «Б-52», но отличается от них пропорциями и некоторыми ингредиентами. Часто подается на одноименном фестивале.
Приготовление: на дно стопки налить гранатовый сироп, коктейльной ложкой уложить слои самбуки, ликера и абсента. Коктейль поджигают и пьют через соломинку, начиная с нижних слоев.
Казантип
6. Жидкий азот.
Несмотря на грозное название это «мирный» коктейль со сладким вкусом и умеренной крепостью.
Приготовление: растопить мороженое и перелить его в шейкер. Туда же добавить самбуку с кокосовым молоком. Хорошо перемешать, перелить коктейль в высокий бокал. Поставить напиток в холодильник на 10-15 минут. Украшать кусочком ананаса и вишенкой.
Жидкий азот
7. Веселый француз.
Оригинальное сочетание самбуки с шампанским. Получается в меру крепкий коктейль с запоминающимся кисло-сладким вкусом.
Состав:
Приготовление: раздавить виноград, добавить его в бокал с несколькими кубиками льда. Смешать в шейкере водку, самбуку и сок. Перелить содержимое шейкера в бокал. На последнем этапе долить шампанское. Украсить коктейль веточкой винограда.
Веселый француз
8. Превед, медвед!
Микс из крепких алкогольных напитков для самых стойких ценителей.
Приготовление: налить в бокал самбуку, затем последовательно уложить слои коньяка, рома, ликера и абсента. Поджечь, подержать 10-15 секунд, погасить огонь, выпить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно закусить ломтиком лимона.
Превед, медвед
9. Блек Джек.
Оригинальное сочетание самбуки и виски Джек Дениелс. Простой, но очень крепкий коктейль.
Приготовление: налить в стопку самбуку и виски. Поджечь, подождать, пока огонь погаснет. Выпить залпом.
Блек Джек
10. Свободное лето.
Красивый освежающий алкогольный коктейль с оригинальным вкусом.
Приготовление: на 3/4 заполнить стакан кубиками льда. Добавить джин, самбуку, абсент. Смешать в шейкере лимонный сок и сахарный сироп, влить смесь в бокал. Добавить спрайт.
Свободное лето
Внимание! При поджигании коктейлей с самбукой помните о пожарной безопасности. Чаще других страдают люди с длинными волосами.
Больше коктейлей с самбукой на видео.
23 популярных коктейля с самбукой — Как приготовить
Анисовый ликер не обладает широкой гаммой вкусов. Вы можете разнообразить свои вкусовые ощущения, употребляя этот напиток в качестве ингредиента в коктейлях, которых существует великое множество. Чтобы испытать крепкие спиртные напитки, нужно знать, как правильно их пить. Более того, подача самбуки выглядит одинаково эффектно как в чистом виде, так и в коктейлях.
23 самых популярных коктейля с самбукой
Давайте посмотрим на те 23 самых популярных коктейля, которые можно сделать с самбукой.
Хиросима
Высокая потенция достигается сочетанием алкогольных напитков, таких как самбука и абсент, которые вместе приводят человека в состояние ажиотажа. Обычно этот напиток подают в рюмке, емкость которой составляет около 50 мл. и пьют в сальвере. Состав «Хиросимы» следующий:
У «Нежных облаков» очень сильный рецепт:
А для аккуратного слоя абсента сверху рекомендуется использовать ложку, что способствует успешному завершению процесса. Перед употреблением этого коктейля его можно поджечь.
Фредди Крюгер
Этот напиток хорошо подходит для женской компании, так как он не слишком крепкий, имеет молочно-вишневый вкус и анисовый аромат.
Крепость коктейля составляет всего 25 градусов, поэтому его часто рекомендуют дамам. Ингредиенты для коктейля:
Все перечисленные ингредиенты смешиваются вместе, молоко и вишневый сироп придают напитку приятный розовый цвет, а поскольку его предпочитают в основном прекрасные дамы, то подается он обычно в бокале для мартини, гарнируется вишней и аккуратно цедрой лимона или апельсина.
Cамбука и кола
Этот коктейль любят многие, потому что ингредиенты просты и доступны каждому, это самый удобный коктейль с самбукой в домашних условиях.
Он также ничуть не уступает по вкусу и отлично подходит для тех, кому нравится сочетание колы и самбуки вместе. Этот вариант также является хорошим охлаждающим напитком, отлично подходит для освежения в жаркие дни. Простой рецепт этого напитка:
Этот напиток очень прост в приготовлении и может быть приготовлен любым человеком. Приготовить коктейль так же, как в этом рецепте, смешать его и пить через соломинку.
Казантип
Коктейли на основе самбуки часто могут быть похожими, и этот коктейль почти полностью повторяет коктейль «Хиросима», за исключением самого важного элемента — взрыва в середине.
Кокон
Это освежающий коктейль, подходящий для летних молодежных вечеринок.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Готовьте следующим образом: положите лед на дно стакана и залейте все жидкостью. Аккуратно перемешайте ложкой и подавайте с соломинкой.
Молихито
Этот напиток — своего рода реверс знаменитого Мохито, но не менее вкусный. Он отлично подходит для освежения в жаркую погоду.
Что взять для приготовления:
Приготовить следующим образом: в большом бокале сделайте пюре из нарезанного лимона с листьями мяты и сахарной пудрой. Затем добавьте ликер и кубики льда, перемешайте и долейте в бокал воду.
Привед, медвед
Это смесь крепких спиртов, которую пьют на выдохе целиком, но через соломинку. Для приготовления этого рецепта понадобятся такие ингредиенты, как:
Как приготовить? Наносите спирт слоями с помощью ложки. Порядок следующий: сначала самбука, коньяк, затем ром, апельсиновый ликер и абсент, который в конце необходимо поджечь.
Ходули
Приготовить следующим образом: подготовьте две небольшие емкости для крепких коктейлей. Выложите ингредиенты в обе формы слоями. В первый налейте Pisang Ambon и текилу. Во втором — самбука и абсент. Мы положили соломинки в обе рюмки. И пить из обоих одновременно.
Ядовитая Мята
В коктейле такое безобидное растение, как мята, превращается в опасного хищника. Это мужской напиток, который готовится и подается в стопках и пьется залпом (стрелкой).
Как готовить? Смешайте сироп с ликером и нанесите на него ложкой слой абсента, который осветите перед подачей. Пейте через соломинку одним глотком (начиная с самого дна).
Жидкий азот
Еще один коктейль с трудным названием, но очень нежным, неземным вкусом. Он заставляет растаять даже самых неприступных дам.
Перелейте растопленное мороженое (не подогретое!) вместе с ликером и молоком в шейкер. После энергичного встряхивания наполните смесью стакан, охладите его в течение 10-15 минут в холодильнике и тщательно выпейте.
Cвободное лето
Необыкновенный освежающий вкус коктейля дополняет его красивый внешний вид. Приготовьте:
Поместите лед в стакан, чтобы он был заполнен на ¾. Добавьте джин, самбуку и абсент. Перелейте сок и сироп в шейкер. Встряхните шейкер и перелейте смесь в бокал. Долейте «Спрайт».
Блек Джек
Название этого напитка, вероятно, происходит от названия виски, с которым его готовят. Это мужественный и довольно крепкий напиток.
Наполните рюмку обоими видами алкоголя и подожгите ее. Когда пламя исчезнет, выпейте одним глотком.
Еще один вкусный слоистый коктейль с итальянским ликером. Поскольку каждый слой напитка прозрачен, композиция выглядит довольно роскошно.
Наполните 100-граммовый бокал послойно самбукой, малибу, ликером с цитрусовым вкусом и ромом. Его следует пить одним глотком.
Сыпучий песок
В шейкере со льдом взбейте ингредиенты: 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового сока. Перелейте жидкость в бокал для коктейлей.
Как бы аппетитно ни выглядели стаканы и бокалы, наполненные коктейлями на основе самбуки, не увлекайтесь их употреблением: не только красочная красота, но и высокое содержание алкоголя может вызвать головокружение.
Молидори
Смешайте 15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера, 80 мл апельсинового сока и лед в бокале и размешайте барной ложкой. Украсьте коктейль апельсиновой цедрой.
Жидкий опиум
Смесь, требующая определенного опыта и ловкости от того, кто ее смешивает, поскольку она предполагает поджигание.
С яблочным соком и мятным ликером
Этот в меру сладкий и освежающий коктейль с мятным ликером и соком имеет легкий вкус яблока и захватывает сердце с первого бокала.
Флирт
Яркий и незабываемый вкус коктейля оставит хорошие воспоминания. Смешайте 30 мл водки, 30 мл самбуки и 60 мл клюквенного сока в шейкере со льдом. Подавайте в бокале для мартини.
Русская рулетка
Напиток с таким названием надолго запомнится своим кофейным вкусом и оригинальным способом подачи.
Веселый француз
Экзотический вкус этого коктейля растопит сердце многих дам. Положите 5 слегка раздавленных виноградин на дно стакана, посыпьте небольшим количеством льда.
Облака
Немного романтичное название и убойный алкоголь приведут в недоумение гостей на любой вечеринке.
Чем закусывать самбуку
Спиртовые настойки на травах относятся к категории крепких алкогольных напитков, поэтому прием пищи во время их употребления если не обязателен, то настоятельно рекомендуется. Не рекомендуется пить самбуку на голодный желудок.
Ранее мы писали полную статью про то, как правильно пить самбуку. Там вы сможете найти полный перечень рекомендаций и советов. А в этой статье мы частично дадим вам совет, с чем можно сочетать этот напиток.
Лучшие закуски к самбуке — сыр и ветчина. Сыр — оптимальная закуска для анисовой настойки. Подходят практически любые сорта: твердые (пармезан, чеддер, тильзитер, эмменталь), мягкие (рокфор, бри, дор-блю, маскарпоне), домашние, копченые и даже плавленые сыры. Лучшая еда для перекуса:
Универсальный стартер, который подают в ресторанах и клубах, можно описать так: ломтики сыра и ветчины свернуты и проткнуты шпажкой. Этот деликатес часто сопровождается долькой любого цитрусового фрукта (обычно грейпфрута). Благодаря сочетанию соленого и кислого, вкус напитка слегка оттеняется, но не заглушается полностью.
Заключение
Если вам интересна тема выборок и рейтингов коктейлей, то также советуем к прочтению следующие статьи:
Спасибо, что выбрали КальянИнфо.ру в изучении темы коктейлей. Мы благодарны вам за ваш просмотр и внимание. Хорошего вечера!
Как правильно пить самбуку
29.07.2018 3,438 Просмотров
Каждый, кто хоть раз был в баре, хоть раз слышал о самбуке. Особенность этого итальянского напитка в том, что нет ни одного алкоголя с большим количеством путей дегустации. Такая слава пошла во вред качеству напитков: из ряда элитных он перешел в группу общедоступных. Поэтому продаются и некачественные напитки под видом итальянского анисового ликера. Но чтобы не пострадать от уловок маркетологов, стоит узнать все о том, как пить самбуку.
Сущность и состав напитка
Самбука – это настойка на основе аниса, крепость которой составляет от 38% до 42%. Обычно представляет собой сладковатую жидкость светлого цвета. Но в зависимости от перемен в составе меняется и ее цвет: есть красные и даже черные подвиды самбуки. Для изготовления традиционного итальянского ликера применяют:
Слегка различаются составы у черной и красной самбуки. Так, черная вариация отличается большой густотой. В ее состав входят лакрица, вытяжка солодки, а сахара при приготовлении используется больше. Это компенсирует высокий процент содержания спирта.
Красная сочетает в себе классический напиток, ягодные, фруктовые соки и вытяжки. Среди прочих видов самбуки красная выделяется ценой. Это обусловлено тем, что малая доля компаний создает ликер по этому рецепту.
Достоверно известно, что ароматные напитки изготавливаются с помощью дистилляции (перегонки и охлаждения пара) и мацерации (замачивания в спирте). Но все конкретные ингредиенты и процессы приготовления самбуки засекречены производителями.
Как правильно пить самбуку
Было изобретено множество способов потребления анисового ликера и шотов с ним. Стоит рассмотреть известнейшие из них. Но помните об особенности самбуки: она действует на человека по истечении 40 минут. Поэтому не спешите, иначе вы рискуете сильно опьянеть.
В чистом виде
Этот ликер называют «напитком-десертом». Дело в том, что без примесей и добавок самбуку стоит пить на сытый желудок. Ее часто подают после ужина, в 8 или 9 часов вечера, в подмороженном состоянии. Следует выпить рюмку или бокал залпом, закусив все каким-нибудь цитрусовым. По словам ценителей, 40-60 миллилитров чистой самбуки улучшают пищеварение.
Горящая самбука
В ряде стран таким способом напиток не употребляется. К примеру, в Италии горящую самбуку считают издевательством над традиционным анисовым напитком. Тем не менее этот способ подойдет фанатам острых ощущений:
Не стоит отрицать: это метод зрелищный. Бывалые бармены и любители «горячих напитков» устраивают целое шоу, а сеть полна впечатляющих видео о процессе потребления. Но не следует пробовать пылающую самбуку в домашних условиях. Особенно если вы не уверены, что можете употреблять горящие напитки правильно. Такая неосторожность чревата серьезными ожогами слизистой, неба, горла и лица.
Самбука в рюмке
Технология пития самбуки с кофе разрабатывалась для укрепления иммунитета. Если вы пьете итальянский ликер для профилактики болезней, не стоит съедать зерна. В Италии и других странах, где предпочитают не поджигать напитки, закусывают кофейными зернами. Они оставляют пикантное послевкусие.
«Мягкий вариант»
Те, кому не подходит способ с огнем, часто потребляют самбуку с молоком. Важно только, чтобы оно было холодным и не смешивалось с анисовым напитком напрямую.
Итальянский способ «с мухами»
В классической подаче роль мушек исполняют зерна кофе. В напитке их три: каждое символизирует счастье, здоровье и обеспеченность. Для приготовления нужно два стакана. В первый положите кофейные зерна любой прожарки и залейте в нее 50-70 миллиметров итальянского ликера. Проткните бумажную салфетку, вставьте в нее трубочку.
Дальше ответственный момент – нужно поджечь анисовый ликер. Самбука должна нагреться от синего огня не менее 5 секунд. Перелейте пылающий напиток во второй сосуд, накройте его вторым стаканом. Когда анисовый ликер погаснет, аккуратно перенесите стакан с парами на салфетку. Сначала быстро выпейте самбуку, а потом сделайте вдох через трубочку и пережуйте кофе.
Сaffe corretto
Этот способ распространен на родине кофе – в Италии. Анисовый ликер добавляется в кофе (необходимая пропорция для Сaffe corretto составляет 1:4) вместо сахарного песка. Некоторые вовсе не смешивают кофе с самбукой, а просто запивают его алкоголем. Если зерна кофе сильно прожарены, важно соблюдать осторожность в создании Сaffe corretto. В ином случае вы рискуете получить горький привкус, способный повредить впечатлению от кофе с ликером.
С минеральной водой
Охладите бутылку с газированной водой в морозильном отделе. Подождите, пока образуются ледяные кристаллы (время оледенения зависит от мощности холодильника, вам понадобится до 45 минут). После налейте в стеклянный стакан 45 миллилитров ликера. В отношении 1:2 или 1:3 добавьте в него минералку. Чем больше будет воды, тем меньше крепость напитка. Не волнуйтесь, если после смешения ингредиентов появится мутный осадок. Самбука содержит эфиры, не растворимые в воде. Закусывают такой напиток маленьким кусочком апельсина или лимона.
Коктейли с самбукой
Как видно из этих способов и рецептов, культура употребления самбуки богата разнообразными методиками пития. Выбор зависит от предпочтений каждого: не бойтесь экспериментировать и менять пропорции, но никогда не забывайте следить за самочувствием. И тогда вы обязательно ощутите тот шарм и тонкие нотки ликера из аниса.
Рецепты приготовления популярных коктейлей на основе самбуки
Самбука – ликер, пришедший к нам из Италии. Он имеет сладковато-пряный вкус. Коктейли с ним – частые гости в клубах и на вечеринках. Существует множество рецептов приготовления напитков с ней.
Как готовить коктейли с самбукой в домашних условиях – принципы
Практически каждый бар может предложить самбуку в чистом виде, или в виде шейка. Все коктейли с ликером имеют характерные черты. Среди них:
Популярные рецепты для приготовления дома
Коктейли с самбукой в домашних условиях, простые рецепты описаны ниже.
С колой и спрайтом
Кола и спрайт – самые популярные газированные напитки, которые идут в состав многих коктейлей.
Койтель с самбукой, рецепт с колой или спрайтом:
С соком
Напиток несильно отличается от предыдущего в приготовлении. Но вместо газировки используется сок – чаще апельсиновый или ананасовый.
Все ингредиенты смешиваются и добавляется лед.
Рецепты самбуки для приготовления в домашних условиях
Ниже описаны коктейли с самбукой в домашних условиях.
«Кокон»
Один из самых известных и простых рецептов.
Фредди Крюгер
Самбука- коктейли рецепты домашнего приготовления на Хэллоуин. Что понадобится:
«Молихито»
Освежающий коктейль, напоминающий по вкусу «Мохито».
Что понадобится:
Коктейль из самбуки в домашних условиях:
«Превед, медвед»
Многослойный напиток, которые необходимо пить до дна быстро через трубочку.
Что понадобится:
«Ходули»
Интересный рецепт, для которого понадобится 2 рюмки и 2 трубочки. Пьют коктейль одновременно из 2 рюмок.
Что понадобится:
«Казантип»
Коктейль популярен на одноименной вечеринке.
«Ядовитая Мята»
Напиток обладает мятным привкусом за счет добавления сиропа. Но коктейль довольно крепкий.
Что понадобится:
Подавать коктейль с трубочкой. Пить нужно одним глотком, начиная с дна.
«Жидкий азот»
Несмотря на агрессивное название, коктейль довольно приятный и мягкий. Популярен среди девушек.
«Свободное лето»
Рецепт освежающего напитка с необычным вкусом.
Что понадобится:
Пить понемногу через трубочку.
«Веселый француз»
Продолжает рейтинг коктейлей из итальянского ликера. Имеет кисловатый вкус, и среднюю крепость.
«Блек Джек»
Довольно крепкий напиток.
Смешайте ингредиенты и зажгите. Нужно дождаться, пока огонь погаснет и выпить коктейль залпом.
Вкусный и очень красивый коктейль – за счет прозрачности ингредиентов.
Что нужно приготавливать:
Для приготовления нужна рюмка 100 мл. В нее пошагово заливается алкоголь по ложке, чтобы вышли слои. Последовательность такая:
«Облака»
Довольно легкий на вид, отсюда его название. На самом деле, очень крепкий убойный коктейль.
Что понадобится:
«Айриш самбука»
Простой коктейль, который обладает горько-сладким вкусом и бодрящим эффектом.
«Герцогиня»
Для приготовления коктейля, помимо ликера, необходим вермут – сухой и сладкий. Отличается горьким привкусом. Для приготовления по 15 мл каждого вермута и 30 мл самбуки нужно смешать в шейкере, заполненном на ¾ льдом.
Перелить со стрейнером в стакан.
«Кафе Романо»
Что понадобится:
Все ингредиенты смешиваются. Подавать холодным.
«Ламборджини»
Коктейль довольно эффектно подают. Создается башня из фужеров и горящей стопки. Напоминающей кузов элитного авто.
В одном бокале следует соединить самбуку, абсент и калуа. Сверху на бокал кладется металлическая открывашка. На нее горлом вниз устанавливается бокал, перевернутый для шампанского. На ножку бокала устанавливается рюмка для водки дном наверх. В два бокала налить Бэйлиз и Блю Кюрасао. Поджечь основной коктейль и бросить туда корицу. Она заискрится. Пить через соломинку основной коктейль со дна одним глотком. Следом выпить оба ликера.
«Молидори»
Необходимо заполнить высокий бокал наполовину льдом. Добавить смешанные ингредиенты – самбука, ликер дынный (по 15 мл) фреш апельсиновый (50 м). Украсить кусочками дыни.
«Нокаут»
Что понадобится:
«Огуречный коллинз»
Огурец нужно поделить на 2 части. Из первой извлечь всю мякоть и сложить ее в шейкер. Вторую часть нужно нарезать вдоль, чтобы получился тонкий огуречный пласт.
Растолочь кусочки огурца. Залить их всеми ингредиентами, кроме содовой. Взболтать и перелить в бокал через стрейнер. Залить содовой, положить в бокал слайс огурца.
«Персиковая самбука»
Что понадобится:
Мяту и пару долек лайма растолочь в тумблере. Добавить лед, добавить остальные ингредиенты.
«Рыжая собака»
Налить самбуку в рюмку и по ложке налить текилу. Добавить пару капель соуса. Пить залпом.
«Базилик»
Растолочь в шейкере базилик и имбирь. Засыпать льдом и залить содовой и самбукой. Вылить в бокал смешанный коктейль через стрейнер. Идеально подходит гоблет. Залить содовой. Украсить яблоком и базиликом.
«Зеленый чай»
Что понадобится:
Заполнить бокал (лучше использовать коллинз) льдом доверху. Залить все ингредиенты. Аккуратно размешать и украсить мятой.
«Ларнака»
Нужно смешать все ингредиенты и немного взболтать. Украсить долькой апельсина.
«Фроузен клубника»
Первым делом нужно приготовить смузи – блендером довести до пюреобразного состояния ягоды. Залить все игредиенты в бокал и украсить свежей клубникой.
«Скользкий сосок»
По ложке нужно влить слоями сначала самбуку, а потом бэйлиз и в середину капнуть гранатовый сироп.
«Снежный Армагеддон»
Что понадобится:
Все ингредиенты, кроме стружки взбалтываются в шейкере и переливаются в стакан. Сверху нужно посыпать шоколадом.
«Стеклянная башня»
В стакан на ¾ укладывается лед. Заливаются поочередно все ингредиенты, последним – содовая.
«Сыпучий песок»
В бокал для мартини выливают 15 мл черной самбуки и 120 мл апельсинового сока, предварительно взболтав.
«Яблочная самбука»
Что понадобится:
«Хиросима»
С чем подавать коктейли с самбукой?
Традиционно в Италии самбуку было принято подавать с 3 кофейными зернами, которые означали счастье, здоровье и богатство. Ликер подается после застолья, поэтому пьется в чистом виде или в виде коктейля. Дополнительно, если уместно, его поджигают.
Полезные советы
Как правильно поджечь самбуку? Для этого нужно обладать опытом. Если вы хотите удивить гостей, то можно попробовать научиться. Понадобятся длинные спички, два бокала, салфетки и трубочки. Самбуку наливают в рюмку и кладут туда кофейные зерна (можно заменить кофейным ликером). Трубку втыкают в серединку салфетки так, чтобы основная часть оставалась снаружи, а кончик смотрел вверх. Самбуку нужно поджечь и перелить во второй стакан. Накрыть сверху первым стаканом, чтобы алкогольные пары оставались там. Теперь первый стакан ставится на салфетку. Нужно быстро выпить ликер, и через трубку вдохнуть пары.
Рецепты с самбукой популярны во всем мире. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.