Самогон пахнет аммиаком что делать

СС воняет аммиаком!

Посл. ред. 26 Мая 19, 18:09 от shadow395

В тетрапаки не льют вино Kolew, 26 Мая 19, 18:17

Перекисью водорода в теории тоже можно нейтрализовать в виноматериале связанную серу игорь223, 26 Мая 19, 18:37

Там титровать нужно, и это на коленке не сделаешь.
Обида в том, что в сезон можно было бы, не парясь, покупать виноматериал в твоем регионе, по цене не намного дороже винограда. но несульфитированного в продаже не бывает, понятное дело. А сульфитированый нам не подходит(((

П.С. В 2010—м я перегонял сливовое китайское вино из тетрапаков.
Дистиллят возил на встречу в Одессу — первая международная, так сказать.
И там оно было принято, и выпито «на ура». Воодушевив меня на продолжение банкета — и дальше начались грабли—грабли!
Так вот, ненатуральность содержимого тетрапака легко определяется по хорошей ароматике дистиллята)))

это трудно называть вином Daniil, 26 Мая 19, 18:36

Действительно трудно назвать этим словом то, что получают при глубинной переработке отработавшей выжимки при помощи хим реакций.
В своё время я перепил кучу таких коробок. Дёшево и много. Только потом жкт завернулся((( Вытяжка из отработавшей мезги со всеми реагентами+вода+спирт+ароматизатор+сернистый ангидрид.
Периодически перегоняю по 20-30 литров дешёвого шампанского, подгоняет подруга. Так вот ответственно заявляю что нет там ни какой лишней серы. Мой стандартный набор меди совершеннейшим образом справляется с имеющейся серой. И ароматика присутствует. И дображивает этот шампусик прям в пятилитровках пока ожидает очереди на сгонку. В тетрапаках заливка другая. Но впрочем это моё мнение.
Кстати читал море информации как распознавать поддельные вина. И кучу рецептов как из гавна и палок их делать.

По аммиаку. По сути это азот в нитратном виде.
«Чем интенсивнее прессуется мезга, тем больше извлекается мезга азота. Выдержка сусла на мезге (красные, мускатные и другие вина) способствует переходу в вино большего количества азотистых веществ. Оптимальное количество азота в винах является обязательным и важным показателем их качества. От содержания азота зависят пищевые, диетические и вкусовые достоинства ягод винограда и продуктов его переработки.»
О чём я и говорю. Глубокая переработка мезги для этого «г» извлекает весь азот. И видимо виноград выращивают с применением большого количества нитратов.
Лучше такую дрянь не перегонять.

Посл. ред. 26 Мая 19, 21:20 от Kolew

«Чем интенсивнее прессуется мезга, тем больше извлекается мезга азота. Выдержка сусла на мезге (красные, мускатные и другие вина) способствует переходу в вино большего количества азотистых веществ. Оптимальное количество азота в винах является обязательным и важным показателем их качества. От содержания азота зависят пищевые, диетические и вкусовые достоинства ягод винограда и продуктов его переработки.»
О чём я и говорю. Глубокая переработка мезги для этого «г» извлекает весь азот. И видимо виноград выращивают с применением большого количества нитратов.
Лучше такую дрянь не перегонять. Kolew, 26 Мая 19, 21:11

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Самогон пахнет аммиаком что делать. Смотреть фото Самогон пахнет аммиаком что делать. Смотреть картинку Самогон пахнет аммиаком что делать. Картинка про Самогон пахнет аммиаком что делать. Фото Самогон пахнет аммиаком что делать

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Чем очистить самогон от неприятного запаха

Самогон пахнет аммиаком что делать. Смотреть фото Самогон пахнет аммиаком что делать. Смотреть картинку Самогон пахнет аммиаком что делать. Картинка про Самогон пахнет аммиаком что делать. Фото Самогон пахнет аммиаком что делать

Самогон, изготовленный в домашних условиях, намного безопаснее и вкуснее покупного. Однако новички могут столкнуться с ситуацией неприятного запаха готового продукта. Чтобы ее избежать, нужно тщательно изучить методы приготовления напитка, выявить причины его появления. Также нужно знать способы устранения этого аромата.

Причины появления неприятного запаха

Причины появления нежелательного аромата могут быть разнообразными. Он возникает при нарушении техники приготовления, а также при использовании некачественных продуктов и тары. Рассмотрим наиболее частые факторы, вызывающие неприятный сивушный запах самогона и потерю качества продукта:

Категорически не рекомендуется использовать железную тару, оцинкованную и поливинилхлоридную. Производство в них грозит употреблением напитка, опасного для здоровья. А ржавчина от железа придаст питью грязный оттенок.

Запах ацетона – наиболее частая проблема начинающих винокуров.

Вроде выбрали хорошую тару, самогонный аппарат, но готовое питье имеет стойкий ацетоновый аромат.

Разберемся, почему самогон пахнет ацетоном

Малоприятный запах может появиться на любой стадии производства. Возможные причины:

Если все условия соблюдены, выбрана лучшая тара, сырье – качественное, но запах все равно появился, нужно воспользоваться одним из методов, подсказывающих, как очистить самогон от запаха в домашних условиях.

Что лучше всего использовать для очистки самогона

Существует немало способов, как очистить самогон от запаха и сивушных масел в домашних условиях. Чистить можно травами, фруктами, специями. Также с этими ингредиентами готовят настойки. Они помогут убрать запах самогона, закрасить его в желаемый цвет. Удаление сивушных компонентов – залог производства безвредного продукта.

Также используют:

Помимо этого опытные производители дополнительно советую очищать самогон молоком, яичным белком, активированным углем. Также нейтрализовать запах и вывести содержание эфирных масел помогает вымораживание самогона.

Способы очистки самогона в домашних условиях от сивушного аромата

Каждый винокур производит очистку своими способами. А новички думают, что можно сделать, чтобы убрать вкус сивухи, чем это делать. Рассмотрим лучшие методики, как получить качественный готовый продукт:

Чтобы понять, что более эффективно, лучше попробовать каждый способ. На Ютуб расположено множество видео с применением методов и выводов по ним, а также отзывы самогоноварщиков, как они очищают, какие варианты лучше. Они помогут выбрать лучший метод.

Существуют также способы очистки самогона при перегонке, до и после нее. Чем устранять допущенные ошибки на конечном этапе, лучше с самого начала следовать установленным правилам.

Убираем возможный неприятный запах до перегонки, гоним качественный самогон

При производстве домашнего спиртного напитка важно на начальном этапе выполнить ключевые правила.

Итак, как сделать самогон без запаха:

Очищаем самогон при перегоне

Этот этап является самым ответственным. Добросовестный подход к его исполнению положительно влияет на готовый продукт. Необходимо внимательно исследовать самогонный аппарат на предмет поломки, чистоты и качества сборки. Если он имеет застоявшийся запах, он передастся напитку. Поэтому после каждого использования важно тщательно промывать все банки, трубки, шланги. Если имеются резиновые составляющие, необходимо проследить отсутствие их контакта с брагой. В противном случае спирт приобретет резкий запах резины.

Чтобы приготовить самогон без запаха в домашних условиях нужно следовать следующим принципам:

На этом этапе новички используют всю жидкость, стекающую из домашнего аппарата. В итоге получается питье, которое не только сильно воняет, но и представляет опасность для жизни. Опытные производители знают, что крайне важно разделить дистиллят на фракции, отделить головы от хвостов.

Головы – это жидкость, стекающая первостепенно из аппарата. В ней сосредоточено большинство сивушных масел. По составу она приближается к ацетону. Поэтому употреблять внутрь ее крайне опасно. Хвосты стекают в конце и также имеют характерный запах, хотя по крепости они слишком слабые. Эти фракции удаляются, а конечный продукт имеет хороший цвет и приятный запах.

Убираем неприятный аромат после перегонки и чистим от примесей

Если все меры соблюдены, а готовая самогонка пахнет неприятно, следует воспользоваться методами, подсказывающими, как убрать запах в самогоне и улучшить его качество. Устранение вредных компонентов из выгонки влечет избавление от малоприятных запахов.

Итак, как правильно очистить самогон от сивушных масел:

Также почистить можно марганцовкой, простой содой, сахаром, кефиром, морковью, серебром, полифепаном. Если напиток отдает сероводородом, можно применить хлеб, он отлично его нейтрализует. Такой очисткой можно добиться, чтобы питье пахло мягко и приятно.

Любители разнообразия настаивают самогон для получения экзотических напитков. Они отдают предпочтение настойке из-за ее приятного вкуса, которого добиваются добавлением в напиток определенных ингредиентов, к примеру, трав, дубовой щепы. Заправить также можно чаем, кофейными зернами, прополисом.

Итак, очистка самогона в домашних условиях достаточно разнообразна. Каждый винодел знает, как избавиться от посторонних запахов. Однако необходимо с начального этапа производства соблюдать все требования и правила, тогда способы очищения и устранения неприятного аромата не пригодятся.

Источник

Причины появления запаха ацетона у самогона и его устранение

Вопрос о том, почему самогон пахнет ацетоном, чаще всего возникает у неопытных самогонщиков. Дело в том, что винокуры с опытом знают ответ на этот вопрос и нередко сталкивались с подобной проблемой. Есть несколько причин, по которым дистиллят или брага обладает похожим «ароматом». При этом запах может напоминать уксус, ацетон или даже аммиак.

Самогон пахнет аммиаком что делать. Смотреть фото Самогон пахнет аммиаком что делать. Смотреть картинку Самогон пахнет аммиаком что делать. Картинка про Самогон пахнет аммиаком что делать. Фото Самогон пахнет аммиаком что делатьСамогон без запаха

Но не стоит отчаиваться, ощущение ацетона — это еще не приговор для дистиллята, поскольку все поправимо, и даже неприятный запах можно убрать. Но чтобы все сделать правильно, следует установить причину появления подобной «странности».

Основные причины

Если алкоголь отчетливо воняет ацетоном, то на это есть несколько причин:

Впрочем, не стоит расстраиваться, если самогонка по тем или иным причинам неприятно пахнет. Ведь все можно исправить и даже неприемлемый запах уйдет, если знать простые хитрости.

Что делать, если алкоголь имеет неприятный запах?

Существует несколько методов, которые позволят исправить ошибку начинающего винокура. Они помогут придать самогону более яркий, приятный аромат.

Итак, что делать, если самогонка обладает малоприятным запахом?

Но пожалуй, самым действенным способом можно считать повторную перегонку. Она помогает значительно улучшить вкус и запах алкоголя.

Повторная перегонка проводится с разделением на фракции, отсечение голов и хвостов помогает избавить напиток от примесей и сивухи, сделать его чистым, крепким и пригодным для питья.

Нередко проблемы с самогоном возникают как раз в том случае, когда отбор напитка проводится с нарушением правил. Исправить ситуацию может и ректификационная колонна.

Польза ректификатора

Ректификационная колонна — это приспособление, которое по своей сути напоминает многоступенчатый прибор для фильтрации. Ректификатор используют для получения спирта-сырца крепостью в 96 градусов.

Такой продукт будет обладать отличными характеристиками, его используют для изготовления настоек. Можно прогнать через ректификационную колонну самогон, это поможет превратить малопривлекательный продукт в весьма приятный напиток.

Алкоголь прогоняют через ректификатор один раз, повторной переработки он не требует. Это достаточно удобно.

Итак, в чем польза ректификатора:

Нередко ректификатор применяют в совокупности с другими методами. Одним из подобных способов является настаивание. Самогонку настаивают на различных продуктах, что позволяет улучшить качество алкоголя и его органолептические характеристики.

Другие методы

Чтобы придать напитку яркий аромат, можно использовать различные ингредиенты. Самогонщики с опытом отдают предпочтение:

В принципе можно настаивать самогон практически на всем что под рукой. Это окажет влияние на характеристики напитка, но не стоит забывать о том, что ацетон присутствует в составе любого алкогольного продукта.

Ацетон — это вредная примесь, которая может испортить вкус самогона и его запах. Если дистиллят имеет подобный «аромат» то пить его не рекомендуют. Такой напиток может стать причиной токсического отравления. Поэтому дистиллят стоит отфильтровать, подвергнуть повторной перегонке, а уже потом настоять на травах или ягодах.

Если создалось впечатление, что после перегонки весь самогон «превратился» в ацетон, то лучше вылить его и поставить новую брагу. Пить такой продукт не рекомендуют, он опасен для здоровья.

Источник

После закипания при нулевом отборе колонна выходила на режим достаточное время. Захлебов не было на протяжении всего процесса.Начал отбор на скорости 1/3 от номинальной, или даже меньше. c01, 16 Авг. 14, 19:52

Во-первых, завтра запущу колонну на дистиляцию воды обычной, в полном составе, как было при ректификации (посмотрю, будет ли дистилят чем-то вонять).

сразу надо было аппарат на воде погонять. Sergnikow, 16 Авг. 14, 20:10

давление в кубе всегда поддерживалось достаточное, правда определялось «на глаз». c01, 16 Авг. 14, 16:52

Получилось из 20 литров бражки 4+ литра 60% СС c01, 16 Авг. 14, 16:52

на обычных левюровских дрожжах c01, 16 Авг. 14, 16:52

несколько «голов» слил в унитаз c01, 16 Авг. 14, 16:52

давление в кубе всегда поддерживалось достаточное, правда определялось «на глаз». c01, 16 Авг. 14, 16:52

Коллега,опиши подробно свое оборудование. druid1965, 16 Авг. 14, 19:09

итого человек получил 2,4л АС, не отжимая до воды. Крепкая видать брага на Левюре. Информация о собственно рекификации такая, что не понять ваще. Какие хвосты? Куда они пошли? На чем гонит, чем контролирует? Как давление мерять глазом? Головы отбирал пробирками, термометр поставлен не там, а где? Владимир 1970, 18 Авг. 14, 10:45

Ректифицирую на Миджете от «доктор губин». Koldun, 03 Марта 15, 19:04

Никогда не выбрасывай продукт. POLE, 03 Марта 15, 20:04

.Не помогает ничего, что это было, так и не понял, почти 100 литров браги в унитаз НикНикыч, 27 Марта 15, 23:23

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

Самогон пахнет аммиаком что делать. Смотреть фото Самогон пахнет аммиаком что делать. Смотреть картинку Самогон пахнет аммиаком что делать. Картинка про Самогон пахнет аммиаком что делать. Фото Самогон пахнет аммиаком что делать

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Очистка самогона от неприятного запаха

Самогон пахнет аммиаком что делать. Смотреть фото Самогон пахнет аммиаком что делать. Смотреть картинку Самогон пахнет аммиаком что делать. Картинка про Самогон пахнет аммиаком что делать. Фото Самогон пахнет аммиаком что делать

С неприятным запахом самогона сталкиваются многие начинающие самогонщики. Народные умельцы придумали несколько простых методов, позволяющих быстро и эффективно устранить проблему в домашних условиях, не затрачивая много времени и усилий. Мы рассмотрим самые эффективные варианты, прошедшие проверку практикой.

6 методов очистки самогона от запаха

1). Всыпать 2-3 грамма порошка марганцовки на 3-х литровую банку готового продукта. Подождать, пока выпадет осадок. Для ускорения процесса достаточно закрыть банку, несколько раз встряхнуть и поставить на 10-15 минут на водяную баню с температурой 50-70°C.

2). На 1 литр самогона добавить 8-10 грамм обычной (пищевой) соды, перемешать, настаивать 20-30 минут. Потом еще раз перемешать и оставить на 10-12 часов. Затем слить верхний слой жидкости и удалить осадок на дне. Сода хорошо убирает сивушные масла, вызывающие неприятный запах.

3). Выдержать самогон на фиалковом корне 12 дней (100 грамм измельченного растения на 3 литра самогона). Этот старинный рецепт малопригоден для городских жителей, так как найти корень фиалки в продаже очень сложно, но его эффективность очень высокая.

4). Заморозить самогон в металлическом бочонке или стеклянной таре. Вода примерзает к краям бочонка (бутылки) вместе с вредными примесями. После того как вода превратится в лед, самогон (останется жидким) перелить в другую ёмкость. По необходимости повторить процесс несколько раз. Метод простой и дешевый, требуется только холодильник.

В некоторых деревнях большие партии самогона очищают вымораживанием круглогодично. Для этого крестьяне сооружают специальные подземные ледники, в которых снег может пролежать до глубокой осени.

5). Повторная перегонка. Самогон разбавить водой до 15-20% и сделать повторную дистилляцию, разделяя готовый продукт на фракции. Метод трудоемкий, требующий много времени, но самый эффективный.

6. Очистка древесным углем. Нужен древесный уголь, полученный из березы (марки БАУ-А и БАУ-ЛВ). Технология: уголь измельчить, замотать в несколько слоев марли. Через получившийся фильтр пропустить самогон.

В этом случае активированный уголь из аптеки малоэффективен, таблетки могут абсорбировать только большие молекулы сивушных масел, а большинство вредных примесей свободно пройдут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *