Сербская плескавица что это такое

ПУЛЬС СЕРБИИ

Актуальные новости Сербии и Балкан!

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Плескавица – королева сербской кухни

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Плескавица – тонкая мясная котлета с паприкой и луком – визитная карточка балканской кухни. Это блюдо подают в элитных ресторанах, бюджетных кафе и обязательно готовят дома для дорогих гостей. Сочная, поджаристая и ароматная, классическая плескавица имеет диаметр не меньше 15 см., а потому очень сытная. Секрет неповторимого вкуса кроется в технологии приготовления. Все традиции соблюдены в рецепте плескавицы по-сербски от Сержа Марковича, известного на Балканах шеф-повара.

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

ЧТО ТАКОЕ ПЛЕСКАВИЦА?

Родиной плескавицы принято считать Сербию: именно здесь был придуман оригинальный способ маринования мяса – отбивание фарша (в переводе с сербского «пљескати» означает “хлопать”). Дважды прокрученный в мясорубке фарш после добавления специй отбивают ладонями или об стол не менее четверти часа, чтобы из него вышел воздух. В итоге формируется мясной ком, по консистенции напоминающий вязкое тесто. Плотно утрамбованный в миску фарш для плескавицы сверху покрывается тонким слоем масла и настаивается в холодильнике не менее суток.

Сербская кухня имеет две отличительные особенности: повсеместную любовь к мясу во всех его видах и огромные по европейским меркам порции. Так для приготовления классической плескавицы по-сербски формируется котлета из 300-350 г. фарша, в котором соотношение свинины и говядины составляет 1:1. В мусульманских странах рецепт включает только молодую телятину, иногда баранину.

Плескавица обжаривается на гриле или сковороде. И подается непременно горячей. Гарниром могут служить свежие овощи, хлеб, картофель, домашний сыр. А сухое вино подчеркнет вкус и аромат блюда. В ресторанах встречается подача с картофелем фри. А также предлагается плескавица, фаршированная сыром или беконом. На улицах сербских городов продают плескавицу в свежих булочках с соусом – местный вариант фаст-фуда.

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ

Рецепт плескавицы по-сербски от Сержа Марковича можно отнести к повседневным: чтобы познакомиться с изюминкой балканской кухни, потребуется минимальный кулинарный опыт и самые простые ингредиенты:

Фарш свиной и говяжий. Лучше всего приготовить его самостоятельно из свежего мяса, дважды пропустив его через крупную решетку мясорубки. Приобретая фарш в магазине, нужно отдать предпочтение охлажденному продукту приятного естественного цвета, без зеленоватого или серого отлива. Присутствие большого количества влаги на товаре, выставленном в витрине, говорит о его плохом качестве;

Паприка острая. Это второй по важности компонент после мяса – без использования паприки приготовить плескавицу по-сербски невозможно. Классический рецепт подразумевает использование сладкого вида этой приправы. Но Серж Маркович рекомендует добавить блюду немного остроты;

Вода минеральная газированная. Этот ингредиент сохраняет сочность фарша во время его маринования, а при обжаривании плескавицы придает ей объем, нежную тающую структуру;

Лук репчатый. Огромное количество лука характерно для рецептов сербской кухни: его добавляют в фарш, подают с маслом и специями как гарнир. Из расчета на 1 кг. фарша потребуется 3-4 головки среднего размера;
Перец черный молотый. Эта специя не только раскрывает вкус блюда. Предпочтение следует отдать свежему, только что пропущенному через мельницу перцу. Он намного ароматнее и острее заранее измельченного аналога;
Масло растительное. Оно понадобится для правильного маринования фарша и последующей обжарки плескавицы. Выбор сорта – вопрос личных предпочтений. Обычно используется рафинированное подсолнечное или оливковое;

Соль морская. Для балканских стран морская соль привычнее поваренной. Поэтому настоящую плескавицу по-сербски следует готовить именно с ней. Профессиональные повара утверждают, что морская соль отличается богатым концентрированным вкусом и высоким содержанием полезных веществ.

Источник

Плескавица

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Авторство закрепили за сербской кухней, но аппетитную и “брутально” мясную котлету — плескавицу, готовят в большинстве балканских стран, а благодаря многочисленной диаспоре из бывшей Югославии рецепт скоро распространился по всей Европе и теперь полюбившееся мясоедами блюдо предлагают фаст-фуды с национальным уклоном в Швеции, Германии, Австрии.

По форме плескавица кругла, повторяет контуры рубленного бифштекса, чаще запекается на решетке-роштиле над углями, а в домашних условиях жарится как на сковороде-гриль, так и на обычной с гладкой поверхностью. В составе рецепта плескавицы по-сербски, кроме специй и репчатого лука (иногда кладут чеснок), только мясо: говядина и свинина в равных пропорциях. Ни хлеба, ни сухарей, ни муки, ни яиц, ни круп, ни прочих частых для нашенских котлет добавок быть не должно — сплошное мясо!

Перед формовкой котлет-полуфабрикатов фарш маринуют, наполняют ароматной влагой порядка суток, за счет чего достигается особенно соблазнительная сочность. Подавать принято не только с картофелем фри, овощами, соусами, выстраивая многослойные бургеры, но и под пленкой, только что снятой с топленного молока: подогретым солоноватым каймаком — частой закуской на Балканах.

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Ингредиенты

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Приготовление

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Равные по весу куски мякоти говядины и свинины пропускаем через мясорубку или, если доверяете производителю, покупайте готовый фарш-ассорти. Солим, всыпаем порцию молотого красного перца — обязательно острого. Перемешиваем основательно, тщательно, чтобы распределить специи равномерно.

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

В приправленный мясной фарш вливаем газированную воду (естественно, несладкую), снова размешиваем до однородности. Трамбуем, не оставляя внутри массы полых участков. Выравниваем поверхность и накрываем пленкой или устанавливаем тарелку/крышку. Выдерживаем заготовку следующие 24 часа на полке холодильника.

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Перед жаркой котлет-плескавиц снимаем с крупного репчатого лука шелуху (или берем пару-тройку мелких), рубим кубиками примерно одинакового размера. В некоторых заведениях сербы кладут по одной луковице на одно изделие. Отметьте, слишком крупно нарезанный лук будет подгорать, чернеть раньше времени.

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Следующим шагом, следуя рецепту с фото, луковую нарезку соединяют с уже промаринованным мясом. Можно работать в миске, но испытайте и мой способ. Фарш и лук перекладываем в пищевой пакет (следите, чтобы оказался крепким, иначе порвется). Сначала доводим до однородности руками, а потом стягиваем края пакета, перекручиваем или завязываем узлом и несколько раз ударяем упаковкой с полуфабрикатом о столешницу или другую твердую поверхность. Так повышается пластичность смеси и легче лепить турецкие кебаб, плескавицу по-сербски, любые интернациональные котлеты.

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Смазываем ладони оливковым маслом, отщипываем подготовленный фарш и формируем круглые лепешки диаметром около 12 см. Размер варьируйте самостоятельно, с учетом запросов домочадцев. Если планируете готовить бутерброды, подгоните диаметры булочки и плескавицы-котлеты друг под друга.

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Жарим с обеих сторон при умеренном огне, в раскаленном масле, до золотистой корочки. Придавливайте лопаткой и проверяйте цвет выделяющего сока — тут все зависит от степени прожарки, которая лично для вас предпочтительна. Как и в случае бифштексов, при высокой температуре изделия сжимаются, поэтому не нужно держать под крышкой. Для детского меню блюдо на несколько минут отправляют в раскаленную печь дополнительно пропарить. Ускоряя процесс, сразу отвариваем гарнир — макаронные изделия, картофельное пюре или какие-нибудь крупы.

Подаем плескавицу горячей, теплой, например, с домашними соленьями, кетчупом, свежими зеленью и овощами — приятного аппетита и сытного обеда!

Источник

Традиционная плескавица по-сербски

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Хотите побаловать себя чем-то традиционным, но в тоже время необычным? Тогда приготовьте популярное балканское блюдо плескавица по-сербски. На внешний вид оно напоминает большую котлету, но есть кардинальные отличия в составе. Во-первых, в плескавицу не добавляют хлебный мякиш. Ее готовят только из смешанного фарша, репчатого лука и специй. Во-вторых, некоторые повара любят улучшать вкус с помощью сыра, нарезанного средними кубиками. В-третьих, перед формовкой мясо выдерживается в газированной воде. В этом случае в процессе маринования мясные куски обогащаются углекислым газом. Поэтому котлетки получаются невероятно сочными и пышными. Их часто подают к праздничному столу, дополняя всевозможными гарнирами.

Правильно исполненная плескавица имеет диаметр не менее 15 см. Она должна быть довольно тонкой. На одну котлету уходит около 300-350 граммов мяса. Готовится плескавица из свинины и говядины в соотношении 1:1. Она получается невероятно сытной! Обжаривать котлету можно не только на сковороде. Ее можно обжаривать на гриле. Кроме того, на поверхности появляются характерные полоски.

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такоеТрадиционная плескавица по-сербски

Традиционная плескавица по-сербски

Рецепт плескавицы относится к разряду повседневных. С его помощью удастся не только познакомиться с блюдом балканской кухни, но и быстро накормить всех членов семьи. Для приготовления блюда потребуется минимальный набор продуктов и небольшой кулинарный опыт. Поэтому блюдо можно взять на заметку в том случае, если вы совершенно не умеете готовить!

Плескавицу лучше делать из домашнего фарша. Поэтому нам потребуется кусок мякоти свинины и говядины примерно одинакового веса. Важно, чтобы свинина не была жирной. Поэтому куски сала лучше заранее срезать. У мяса нужно удалить все жилки. В противном случае котлета получится жестковатой! Фарш маринуют около 24-48 часов. Поэтому делать готовку следует заранее!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вам также может понравиться:

Источник

Гриль по-сербски: плескавица, чевапчичи и прочие местные удовольствия

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Когда я прохожу по зеленым белградским улицам мимо многочисленных кафан и ресторанов (которых там в пересчете на душу населения раз в десять больше, чем в Москве), я существую в окружение множества соблазнительных ароматов. Самый сильный из них и будоражащий — запах только что смолотого кофе. Чуть слабее, но также очень явственно слышатся аромат печеной паприки и свежего хлеба. Особая, неповторимая мелодия в этой симфонии запахов — аромат зажаренного на роштиле мяса.

Самые популярные сербские блюда на роштиле — это рубленый бифштекс плескавица и колбаски из рубленого мяса чевапчичи. Аналоги этих блюд легко найти в хорватской, словенской, болгарской и турецкой кухне. Между прочим, название «чевапчичи» в Сербии часто сокращают до «чевапа», а от него, как полагают филологи, уже рукой подать до турецкого «кебаба». Впрочем, оставим филологам интересные, но безвкусные (в самом прямом смысле слова) филологические теории и вернёмся к кулинарии.

Плескавица

Вариантов плескавицы существует много, различаются они лишь деталями, впрочем, иногда немаловажными. Вкратце рецепт этого блюда выглядит следующим образом. Берутся равные части говядины и свинины, из них делают фарш, в него добавляют мелко нарезанный репчатый лук, перец и соль. Из фарша формируют лепешки, которые затем жарят на решетке.

Казалось бы, ничего особенного. Но это только основа, которая без деталей выглядит, в общем-то, обыденно. Помимо жгучего перца в фарш добавляют рубленое сало, один или два толченых зубчика чеснока, а подают, полив готовую плескавицу подогретым каймаком.

Каймак — это слегка присоленная пенка, снятая со свежеприготовленного топленого коровьего или овечьего молока. У каймака очень нежный, чуть солоноватый сливочный вкус. Его добавляют во многие блюда, подают как закуску, а также намазывают на хлеб. Немного забродивший каймак на вкус более острый, чем свежеприготовленный; в него обычно добавляют больше соли. В Сербии каймак невероятно популярен. Очень часто хозяйки делают его самостоятельно.

Плескавицу готовят не только в кафе и ресторанах, но и в палатках, работающих в режиме «фаст фуд». В «уличном» варианте плескавица представляет собой внушительного размера бургер, который, помимо булки и самой плескавицы, включает маринованные огурцы, сладкую горчицу, кетчуп или майонез (всё сразу или на выбор). В таком варианте плескавица, конечно же, вкуснее и сытнее какого-нибудь биг-мака.

О биг-маке я, кстати, вспомнил не случайно. В конце 80-х годов прошлого века в Белграде работал только один ресторан «Макдоналдс», и жители Белграда относились к нему, мягко говоря, прохладно: считали заведение заокеанской экзотикой и валом туда не валили. Тогда казалось, что национальный «общепит» не оставляет конкуренту из Нового Света больших шансов. Но времена изменились: сегодня в Белграде уже девять «Макдоналдс». В расчете на полтора миллиона горожан это много.

Чевапчичи и другие премудрости

Чевапчичи (ударение на второй слог) популярны в Сербии так же, как и плескавица. Это колбаски, которые в ресторанах принято подавать, сложив горкой на больших подогретых блюдах.

Для приготовления чевапчичей лучше брать разные части говядины: шею, грудинку, лопатку, пашину. Мясо дважды пропускают через мясорубку, солят, перчат и тщательно вымешивают, после чего формуют плоские колбаски длиной 2-3 см и толщиной 5 см. Их смазывают растительным маслом и запекают на роштиле до готовности. Гарниром к чевапчичи служит нарезанный кольцами репчатый лук, салат из сладкого перца с помидорами или же жареный картофель.

В Сербии распространены и другие блюда, приготовленные на углях. Например, ражничи — так здесь называют шашлык (куски мяса на шампуре обычно чередуют с дольками паприки) да и вообще все, что жарится на шампуре: например, грилированные шарики из говяжьего фарша — это тоже ражничи. А ещё в Сербии есть интересный рецепт маринованной паприки.

Паприкой в Сербии называют сладкий перец. Едят его на Балканах, наверное, так же много и часто, как у нас картошку. Во всяком случае, ближе к осени в Белграде перец покупают на рынках для домашних заготовок мешками — без всякого преувеличения.

Особенность закуски «печена паприка» — в том, что перец сначала запекают и только потом уже маринуют. Запекать её лучше всего на роштиле, хотя делают это и в духовке, и на углях в фольге. В Сербии продаются даже специальные электрические печки, специально предназначенные для запекания перца. Рецепт маринада для запечённого перца разнится в зависимости от вкусов конкретного кулинара: кто-то любит поострее, кому-то нравится класть в блюда много чеснока.

Эти и другие блюда местной кухни лучше всего пробовать, конечно же, в Сербии (поскольку в так называемых «сербских» ресторанах Москвы далеко не всегда готовят по-сербски). Не стоит заказывать плескавицу и чевапчичи в каком-нибудь модном ресторане, лучше найти маленькую кафану в Белграде — например, в районе Старого города, на Скадарской улице. Аромат грилированного мяса и паприки неизбежно позовёт вас внутрь. Если же вы окажетесь в Белграде зимой и почувствуете дыхание сырого и холодного ветра с горных перевалов (его называют «кошава»), желание нырнуть в кафану станет вовсе уж непреодолимым.

Сядьте за столик и попросите у официанта меню домашней кухни (jelovnik domaće kuhinje) и закажите что-нибудь из блюд на роштиле ( Jela sa roštilja ). Это и будет настоящий вкус сербского гриля. Вкус Белграда.

Источник

Плескавица по-сербски, черногорски, хорвацки. Рецепты котлет классических на гриле, мангале

Традиционное сербское блюдо плескавицу можно приготовить более чем по 25 рецептам. Но самым популярным остается классический. Такое угощение сегодня готовят по всему миру. Но авторство за ним закрепили именно сербы. Блюдо представляет собой большую круглую толстую котлету. Появился рецепт очень давно. В жарком сербском климате было непросто сохранить блюдо из мяса свежим, поэтому кулинары придумали сначала мариновать его в соли и уже потом – жарить котлеты.

Общие принципы приготовления блюда

Традиционно угощение жарится на решетке над углями. Но, если такой возможности нет, можно сделать это дома на обычной сковороде.

Есть несколько правил для приготовления плескавицы:

Мариновать фарш перед лепкой котлет – обязательный процесс. Сначала мясо солится, затем – промазывается маслом, чтобы не испарялась жидкость, покрывается пленкой. В таком виде фарш оставляется минимум на ночь. А лучше дать ему «отдохнуть» не менее 25 ч. Чтобы мясо наверняка не испортилось, желательно сделать в пленке несколько отверстий.

Классический вариант

Плескавица по-сербски, рецепт классический которой используется чаще всего, готовится из смешанного фарша.

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

В него должна входить сразу свинина и говядина (например, по полкило). Фарш перед началом приготовления угощения должен хорошо охладиться.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается переложить готовые котлеты на большую тарелку, дать им слегка остыть. После – подать к столу с любым гарниром. Например, вкусно сочетать угощение с картофелем фри и ассорти свежих овощей.

Хорватская плескавица

В хорватский вариант рецепта входит твердый/полутвердый сыр, а, кроме того, большое количество пряностей.

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Также подается угощение к столу с оригинальным соусом. Он делает вкус блюда особенно ярким, интересным.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

При необходимости соус солится. После можно сразу подавать его к столу вместе с плескавицей. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, стоит скатать из соуса шарики и выложить их поверх котлет.

По-сербски

Плескавица по-сербски, рецепт которой публикуется далее, готовится с добавлением свиного сала. Такая добавка должна быть свежей, несоленой. Для пикантности в угощение отправляется также чеснок и перец чили. Последний входит еще и в состав соуса, с которым подаются уже готовые котлеты.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать плескавицы вкуснее всего горячими. Котлеты для этого укладываются на большую тарелку и поливаются сверху соусом. Можно еще дополнить их черным или белым хлебом.

По-черногорски

В рецепт обсуждаемого необычного блюда по-черногорски входит не только газированная вода, но также соевый соус. Последний лучше всего выбрать классический без дополнительных добавок.

Калорийность готового угощения получится приблизительно 270,5 ккал, а его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки16,2
Жиры22,6
Углеводы0,8

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Полностью готовые котлеты стоит сразу же подавать к столу. Они дополняются свежими овощами и маринованным красным луком.

Уральская с сыром

Плескавица с добавлением сыра – не классический, но очень вкусный удачный рецепт. Молочный продукт для угощения можно использовать на свой вкус. Отлично подойдет брынза, фетакса или любой твердый сыр. Если кулинар не любит базилик, то можно смело исключить его из рецепта или заменить любой другой сушеной зеленью. А вот паприка отлично вписывается в угощение и делает его вкус интереснее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В качестве гарнира к мясному блюдо хорошо подойдут любые свежие или приготовленные на гриле овощи. Можно подать к плескавице и картофельное/гороховое пюре.

Балканская

Рецепт сытной плескавицы по-сербски позволяет приготовить очень сочное нежное и мягкое мясное угощение. Даже когда котлеты остывают, при надавливании ножом из них продолжает вытекать сок. Чтобы добиться такого результата, нужно хорошо охладить фарш и добавить в него холодную газированную воду.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовая плескавица сразу подается к столу. В качестве гарнира ее можно дополнить салатом из помидоров, моцареллы и красного сладкого лука.

На гриле

Плескавица – угощение, которое традиционно готовится на улице на огне.

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Очень вкусным оно получается и на гриле в домашних условиях. Такой способ приготовления позволяет значительно сократить количество жира.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сербская плескавица что это такое. Смотреть фото Сербская плескавица что это такое. Смотреть картинку Сербская плескавица что это такое. Картинка про Сербская плескавица что это такое. Фото Сербская плескавица что это такое

Подавать угощение вкуснее всего горячим с любым любимым гарниром.

На мангале

Плескавица по-сербски, рецепт которой встречается в разных вариациях, особенно вкусно запекается и на мангале. Лепешки обязательно делают круглыми. Удобно использовать для этого специальную форму, предназначенную для приготовления бургеров.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать котлеты следует горячими. Дополнить их можно соусом дзадики, маринованным луком.

От Сержа Марковича

У повара Сержа Маровича есть свой рецепт приготовления плескавицы. Для него берется только говядина. Также обязательно используется морская соль.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Из получившейся массы формируются котлеты и обжариваются на сковороде или гриле.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько хитростей, которые помогут приготовить вкусную плескавицу:

Простой рецепт аппетитной плескавицы по-сербски встречается даже с добавлением сыра. Например, феты или брынзы. Может входить в него и бекон.

Видео о приготовлении Плескавицы по-сербски

Подробный рецепт приготовления плескавицы по-сербски:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *