Скрап в табаке что это такое
Скрап в табаке что это такое
Вам уже есть 18 лет?
Регистрация при заказе товара на сайте обязательна!
Существует огромный выбор табака, который может подойти для самокруток. Можно выделить следующие сорта:
• Вирджиния. Самый распространенный табак, который широко используется как для самокруток, так и для трубок. Ранее производился исключительно на плантациях Северной Америки, но, в связи с постоянно возрастающей популярностью данного вида табака, стал культивироваться в разных странах Старого Света и Южной Америки. Листья табака крупные, после процесса сушки приобретают светлый оттенок, приятный вкус с нотками сладостей. Используется в качестве основного ингредиента практически для всех табачных смесей.
• Берли. Культивируется в Северной Америке, в основном в южных штатах. После сушки листья приобретают коричневый цвет с красноватым густым оттенком. Табак отличается превосходным карамельным ароматом, но содержит низкое число углеводов, поэтому зачастую готовая продукция насыщается ароматизаторами с медом, глюкозой, другими подсластителями. Содержит много никотина, поэтому считается довольно тяжелым и в чистом виде применяется редко. Курильщики самокруток добавляют его в основную смесь для получения насыщенного и изысканного аромата.
• Кентукки. Производится в одноименном штате США, легко отличается от других сортов по густому коричнево-бархатному цвету и ярко выраженному вкусу чернослива. Используется в качестве добавки к основной смеси при изготовлении самокрутки, поскольку содержит большое количество никотина.
• Латакия. Достаточно редко используется для изготовления самокруток, но многие опытные курильщики ценят этот сорт за ярко выраженные вкусовые качества. Они обусловлены способом производства табака. Выращивается этот вид в Азии, на Кипре, в Сирии. Производство заключается не в собирании листьев, а в использовании всего растения целиком. После срезки табак коптят, разжигая костры из влажных опилок на основе коры дуба. После такой обработки растение измельчают, прессуют, и табак имеет особенный вкус, с запахом копчения. При изготовлении самокрутки латакию используют исключительно в качестве добавки к основному сорту.
• Ориентальные и турецкие табаки. Производятся на юге Европы, в Турции, Ираке, Израиле. Отличаются сладким вкусом, табак имеет темно-коричневый насыщенный оттенок. При изготовлении самокруток используется для придания смеси пикантной нотки.
• Перик. Один из самых редких сортов табака, произрастает исключительно вдоль берегов Миссисипи. После сбора урожая, табачные листья выдерживают 9-10 месяцев в бочках из дуба, наполненных соком синих слив, отжатых с мякотью и специями. В результате после обработки табак получается почти черного цвета с особым, ярким вкусом и запахом. Опытные курильщики используют его в качестве небольшой составляющей добавки.
Варианты нарезки табака для самокруток
Для того, чтобы наслаждаться процессом курения, важно не только подобрать нужные сорта табака, которые будут отвечать индивидуальным запросам курильщика. Самокрутка будет куриться легко и с удовольствием, если табак правильно нарезан. Зачастую курильщики неправильно выбирают табак, используя трубочные сорта без дополнительной обработки. Нельзя забывать о том, что для трубки табак нарезается крупнее, чем для самокрутки, поэтому свернуть качественную сигарету из него затруднительно. Для самокруток надо подбирать более мелко нарезанную смесь или измельчать самостоятельно сорта, предназначенные для трубки. Существует несколько вариантов нарезки:
• Coarse Cut, Loose Cut – стружка табака, в которой представлены табачные хлопья разных габаритов. Для самокрутки отлично подойдут ленточные или окололенточные формации табачных листьев, из которых очень легко свернуть идеальное изделие, которое будет легко куриться. Опытные курильщики курят табаки в такой нарезке без дополнительного измельчения, для начинающих лучше всего попробовать сделать формации помельче, чтобы не потерять вкус и аромат сигареты.
• Ribbon Cut. Этот вариант считается классическим – табак имеет ленточную форму, которая легко сворачивается в самокрутки. Разделяют следующие варианты данного вида нарезания – Fine Cute и Shag Cut. В первом случае ширина табачных лент средняя, во втором чуть меньше. Каждый курильщик подбирает нужный тип нарезки согласно своим запросам и вкусовым предпочтениям. Профессионалы рекомендуют использовать новичкам мелко нарезанный ленточный табак, чтобы наслаждаться полноценным вкусом табачной смеси.
• Crumble Cake. Для такого варианта нарезания, как правило, используется Coarse Cut, табак, нарезанный стружкой, а затем спрессованный в «кексы», своеобразные кубики, от которых легко отщипывать нужное количество табачных хлопьев для производства самокруток.
• Curly Cut. Такой вариант изготовления смеси представляет мелкие «монетки», которые нарезаны из очень плотно свернутых табачных листьев. Иногда могут встречаться прожилки листьев, если не были удалены при обработке.
Специалисты рекомендуют для самокруток использовать наиболее измельченный табак. Если вам кажется, что смесь нарезана крупно, и не пойдет для сворачивания сигареты, то ее можно дополнительно измельчить вручную или используя специальные приспособления. Если вы приобрели табак в «кексах» или брикетах, то нужно постараться размять его как следует в руках перед изготовлением изделия, чтобы самокрутка имела везде одинаковую плотность. От этого зависит ее вкус и аромат.
Чтобы самокрутка всегда радовала вас своим качеством, перед приобретением нужного сорта табака всегда следует узнавать о способе его нарезки. Так процесс курения можно превратить в настоящее удовольствие, наслаждение вкусом и ароматов избранных сортов табака, отвечающих самым изысканным потребностям курильщика.
Все о самодельных сигаретах (личный опыт)
Решил перейти на «самокрутный» табак уже давно, по причине:
1. Отвратительное качество магазинных сигарет
2. Отвратительная цена магазинных сигарет
Начал читать-«курить» литературу и мануалы, смотреть ролики на ютюбе (пересмотрел, наверное, все по этой теме) — потом приобрел необходимые аксессуары и начал курить самокрутный табак. Методом проб и ошибок выяснил для себя «оптимальный» набор и методику подбора «ингредиентов», а также технику изготовления сигарет. О чем и хочу поделиться со всем миром.
Скажу сразу – я остановился на забивке сигаретных гильз из-за простоты и удобства, табаком на развес. (скручивание самокруток я описывать не буду – так что, кому интересен этот момент – дальше может не читать). Также я не буду описывать употребление кисетного\баночного брендового табака – я им не пользуюсь – во-первых дорого, во-вторых – куча химии (ароматизаторов). Я опишу некоторые важные моменты при забивании гильз, о которых я не нашел детальной информации в инетах, но к которым я пришел на своем опыте.
Итак — какое самое важное свойство-качество табака для забивки сигаретных гильз? Сорт? Возможно, но имхо – нет. Весь НАТУРАЛЬНЫЙ табак, имеет плюс-минус одинаковый привкус, а вот его «вкусность» можно регулировать ароматизаторами, крепость — подсушиванием\увлажнением, причем все это можно делать в домашних условиях. А самое важное свойство табака, именно для забивки гильз и последующего курения – это…НАРЕЗКА табака. Да-да – именно нарезка табака, на мой скромный взгляд считается самым важным свойством табака. Почему? Сейчас объясню.
Нарезка табачного листа на фракции (частицы) производится 2 способами (вернее способов намного больше, но основных 2)
1. Пробивание (ломание) табачного листа «крошкой»
2. Нарезка «ленточкой» — соломкой, паутинкой, «бородой» и т.д.
1 способ – довольно легкий – не требующий сложного оборудования – табачный лист, обычно пробивается сквозь сетку и на выходе получается фракция табака типа «крошки». Или различные вариации. Размер крошки может быть разный.
2 способ – требует специальную машинку для нарезки – толщина ленточки может быть разной – идеально подходит 0,6-0,8 мм…можно тоньше (паутинка, борода), но не толще.
Так вот – способ нарезки табака – САМОЕ ВАЖНОЕ СВОЙСТВО ТАБАКА для забивания в гильзы. И табак, полученный 1-м способом (крошкой) я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке и забиванию в гильзы. Причины следующие – при мелкой фракции табака (крошка) – связи, между табачными фракциями, внутри сигареты – нет. Т.е сигарета, забитая таким табаком, будет:
1.Высыпаться с «кончика» сигареты сразу же, после забивки (ее надо завальцовывать) или во время ношения в портсигаре.
2. Тухнуть во время курения
3.Отваливаться горящий уголек при сбивании пепла или сам по себе…особенно внезапно на брюки или сидение авто. Также пепел с такой сигареты может разлетаться от малейшего колебания.
При забивке сигаретной гильзы ленточным табаком – подобных минусов – не будет, потому что фракция табака – ленточная, длинная, ленточки переплетаясь между собой – держут «связь» друг с другом. Соответственно – сигарета не высыпается, не тухнет, столбик пепла ровный и не отваливается уголек.
Цена на табак — «крошку» или «ленточку», как правило, сильно не отличается. Может быть вообще в одну цену. Поэтому покупайте ленточную порезку и будет вам счастье.
А теперь немного о машинках для забивания гильз. Скажу сразу – не тратьте время и деньги на электрические ШНЕКОВЫЕ машинки. Толку от них нет. Ими можно забивать ТОЛЬКО табак фракции «крошка». Обратите внимание, в роликах «ютюберов-самокрутчиков», какой табак они используют? Правильно. «Крошка». Минусы курения такой сигареты я описал выше. Табак «ленточку», нормальной влажности, шнековая машинка не забьет – она намотает его на шнек и «заглохнет». Если же «ленточка» будет сухая, то шнековая машинка, вначале его перемелет на крошку, а потом забьет сигарету. И получится ерунда. Оно вам надо? Поэтому машинку я рекомендую – обычную механическую, толкательную, дешевую, за 30-70 грн. На 1 гильзу.
Сорт табака – тут советовать ничего не буду – у каждого свои вкусы и предпочтения, поэтому лучший совет – попробовать лично самому. Могу лишь сказать, что чистый табак, без ароматизаторов – имет «плюс минус» одинаковый вкус, а вот крепость регулируется увлажнением\высушиванием. Чем влажнее – тем мягче, чем суше – тем крепче. Какой сорт понравится – тот и покупать. Я остановился на сорте «вирджиния». Выращенный в Украине – цена за 1 кг – от 200 до 250 грн.
И напоследок маленький хинт. Дело в том, что при высыпании\пересыпании ленточного табака все равно образуется табачная пыль и крошка (табак ломается). Раньше я ее просто выбрасывал. НО – получалось 10-20% табака уходило в мусорник. Стала давить жаба. И я придумал ноу-хау. Ведь как мы курим сигарету? Не до фильтра – а до окурка (бычка) т.е ок 1,5-2 см сигареты после фильтра выбрасывается. Вот эти 2 см сигареты возле фильтра я забиваю крошкой-пылью, а основную часть сигареты – ленточкой. Сигарета получается полноценной, а использование табака стремиться к 100%.
Ну где то, вот так…
Приобрел механическую, штоковую, машинку для сигарет powermatic mini (по рекомендации Voodo111). Бомба:) Производительность увеличилась раз в 5:) В Украине она стоит 530 грн (ок 19$). Рекомендую.
На фото по красной стрелке, ближе к фильтру, я засыпаю ломанный или невкусный табак, который пойдет в «бычок» и будет выброшен, а вот по синей стрелке — закладываю «ленточку» — хороший табак, который надо курить