Сладкое или мучное что лучше

Содержание статьи

Сладкое или мучное что лучше. Смотреть фото Сладкое или мучное что лучше. Смотреть картинку Сладкое или мучное что лучше. Картинка про Сладкое или мучное что лучше. Фото Сладкое или мучное что лучше

Высококалорийные сладости и их влияние на организм

Жирное вредит фигуре наравне с мучным. В 1 грамме жирного продукта содержится 9 ккал. Для сравнения, в 1 грамме белковых и углеводных продуктах 4 ккал. Помните, что в состав шоколада и печенья входит изрядное количество жира. Шоколад может быть полезен, но только горький.

В макаронных изделиях без масла и соуса нет жира. Поэтому от таких макаронных изделий трудно поправиться. В карамели отсутствуют жиры, поэтому она не способна слишком повредить фигуре. В этом случае гораздо больше нужно беспокоиться о здоровье зубов.

Плюс жирной пищи в том, что поев ее, вы долго не ощущаете голод. Жиры не сжигаются легко: они откладываются в запасы организма. Таким образом, употребляя одно и то же количество калорий, от жирной пищи вы поправитесь быстрее, чем от углеводной.

Какие сладости не вредят фигуре?

Мармелад является вкусным, сладким и очень полезным десертом к чаю. К тому же в нем не так много калорий: около 300 ккал на 100 граммов продукта. Главное, чтобы мармелад был изготовлен из натурального сырья. Желейную консистенцию сладости придают пектин и агар-агар. Основу пектина составляет кожура цитрусовых, яблочная кожура и корзиночки подсолнухов. Известно, что кожура апельсинов содержит больше витаминов и ароматических масел, чем мякоть. Агар-агар производят из водорослей. Он способствует очищению печени и почек. Часто в мармелад для придания прозрачности кладут желатин. Это вещество полезно для укрепления хрящевой ткани, волос, ногтей и кожи.

Употребление мармелада является профилактикой желудочно-кишечных заболеваний. Сладкое лакомство помогает снизить уровень холестерина в крови. Желирующие вещества способствуют выведению токсинов и радионуклидов. Для худеющих немаловажно и то, что мармелад является великолепным антидепрессантом.

Источник

Что лучше для роста мышц из быстрых углеводов – сладкое или мучное

Сладкое или мучное что лучше. Смотреть фото Сладкое или мучное что лучше. Смотреть картинку Сладкое или мучное что лучше. Картинка про Сладкое или мучное что лучше. Фото Сладкое или мучное что лучше

О быстрых углеводах сложилось плохое мнение на данный момент: мол, они – причина лишнего веса у людей. Но причина лишнего веса не сами углеводы, а их избыток. Зато для тех, кому трудно набрать массу и нарастить мускулатуру, быстрые углеводы настоящая «палочка-выручалочка». Вот только встаёт закономерный вопрос, что лучше из быстрых углеводов – сладкое или мучное. Давайте разбираться.

Быстрые углеводы при наборе массы

И сладости, и изделия из муки – это быстрые (простые) углеводы по своей структуре. Они быстро усваиваются, поэтому и называются быстрыми. Но, несмотря на свой изначальный внешний вид (то ли это шоколадка, то ли это хлеб), и то, и другое в организме превратиться в глюкозу – самый простой углевод (сахар), использующийся телом в качестве топлива. Даже гречка превращается в глюкозу в конечном итоге.

К слову, в организме это топливо может накапливаться в виде сжатого сахара – гликогена. Наиболее значимые места хранения гликогена – мускулатура и печень. И когда в мышцах заканчивается это топливо, в игру вступает печень, отправляя часть своих запасов гликогена в мышцы. Когда и печень проседает по запасам гликогена, тогда включаются процессы выработки энергии из жиров и белков.

И быстрые углеводы – это замечательный способ не только восстанавливать силы на тренировке, сразу после неё, но и возможность добрать недостающую калорийность для набора веса.

Зачастую худые люди обладают быстрым обменом веществ, который не позволяет набирать вес. К тому же большинство из таких людей не привыкли много есть. Попросту при наборе мышечной массы они не могут съесть обычной пищи столько, чтобы хватило для роста мышц. А мы помним, что для роста нужен профицит калорий, т.е. больше, чем обычно. И быстрые углеводы – это способ не впихивать в себя пищу, которая уже не лезет, а спокойно, без наполнения желудка под завязку добрать недостающие калории. И это первый плюс.

Второй плюс быстрых углеводов – их скорость усвоения. Все мы люди и у каждого есть работа, учёба или прочие обязанности. Бывает так, что нужно отработать весь день, а потом идти на тренировку, когда сил уже нет. Или наоборот: нужно потренироваться, а потом сразу бежать на работу, где тоже нужно выложиться на всю катушку. И углеводы в обоих случаях позволяют быстро восполнить потраченную энергию. Остаётся только вопрос – что из этого лучше: сладкое или мучное? И можно ли всегда принимать быстрые углеводы, или есть случаи, когда нежелательно?

Сладкое при наборе массы

Основную и более подробную статью нашего ресурса вы можете почитать в телеграм-канале, кому так удобнее.

Сладости хороши тем, что они почти всем нравятся. Сладкое не только восстанавливает гликоген и заполняет его места хранения (депо), но и приносит удовольствие во время употребления – поднимаются уровни гормонов удовольствия.

И классно, что вы можете одним продуктом и наслаждаться, и выполнять условие набора массы – потреблять калории

Когда сладкое стоит употреблять. Когда энергетические запасы (гликоген) снижены, но ещё нужно сделать много работы: потренироваться или идти на работу/учёбу. Когда вы чувствуете голод или даже дрожь в теле из-за голода. В такие моменты приём сладкого оправдан: всё это пойдёт на восполнение недостающей энергии, а не в жир.

Когда не стоит употреблять сладкое. Когда вы и так знаете, что находитесь в небольшом профиците, т.е. переизбытке калорий из других продуктов. В таких случаях сладости будут во вред вашей атлетичной фигуре: будет расти не только мускулатура, но и жировая прослойка. А это некрасиво и не даёт каких-то преимуществ в плане тренировок.

Мучное при наборе массы

Мучное также быстро перерабатывается в глюкозу и в гликоген, как и сладости, но с тем отличием, что по своей структуре мучное намного больше места занимает в желудке. Сравните одинаковую калорийность шоколада и хлеба. Объём у них будет разным: у хлеба больше. И этот объём хлеб будет занимать в желудке. Что это значит?

Это значит, что хлеб будет хоть и не продолжительное время, но всё же давить на стенки желудка, вызывая чувство сытости. Со сладостями такой фигни нет. Попробуйте наесться хлебом. Вам это удастся. Попробуйте наесться шоколадом. У вас не получится. Точнее, вам уже не будет хотеться шоколада, но сытости это вам не принесёт. Хотя калории вы получите и там, и там.

Поэтому мучное целесообразно принимать в рамках общего питания или в моменты, когда нужно и наесться, и быстро получить недостающие калории.

Сладкое или мучное: что лучше

Кстати, гейнер в спортивном питании используется именно в моменты, когда нужны ещё калории, но в вас уже не лезет обычная еда. Гейнер на основе мальтодекстрина, декстрозы и прочих сахаров тоже может считаться сладостью.

Лучшие гейнеры и качественных производителлей вы можете найти у нас на сайте MakeFitness.Pro.

Минусы сладостей:
— легко переесть, получив большой избыток калорий, что приведёт к набору лишнего веса (жира), а не только роста мышц;
— повышает степень гликирования (гликации) белковых структур вашего тела, т.е. склеивание белков с углеводами, и белки уже не могут быть использованы телом как строительный материал.

Плюсы мучного:
— 2 в 1: можно и наесться, и добрать недостающие калории;
— в большей степени, чем в сладком, содержаться витамины и минералы, которые тоже немаловажны при росте мышечной ткани;

Минусы мучного:
— готовится чаще всего с использованием маргарина, а это вредные транс-жиры (никто не будет готовить на полезном, но дорогом сливочном масле);
— занимает место в желудке больше, чем сладкое (плохо в моменты, когда желудок нужен пустым).

Вывод

Несмотря на то, что сладкое как бы выглядит более привлекательным вариантом в контексте материала, лично я, а также многие другие атлеты и тренеры склоняемся к тому, что сладкое по возможности нужно убрать, заменить (например, фруктами, что вообще полезнее) или хотя бы минимизировать.

Употреблять мучное, по моему мнению, более актуально, но! Только хлебобулочные изделия, а не кондитерские, и то в рамках вашего правильно выстроенного питания, т.е. во время приёма основной пищи.

Если же нужны быстрые углеводы без загрузки ЖКТ, то съешьте банан. На крайний случай – сникерс (у него средний гликемический индекс). Но ещё лучше – гейнер, ведь там вы чётко знаете, сколько калорий вы потребляете, да и наличие белка делает этот продукт более полезным для набора веса.

Но от питания точно будет расти жир, а не мышцы, если вы тренируетесь неправильно. Одни из лучших программ тренировок по набору веса для тренажёрного зала или в домашних условиях – у нас.

Источник

Что лучше для роста мышц из быстрых углеводов – сладкое или мучное

Место в рейтинге авторов: 12 (стать автором)
Дата: 2021-03-03 Просмотры: 4 035 Оценка: Сладкое или мучное что лучше. Смотреть фото Сладкое или мучное что лучше. Смотреть картинку Сладкое или мучное что лучше. Картинка про Сладкое или мучное что лучше. Фото Сладкое или мучное что лучшеСладкое или мучное что лучше. Смотреть фото Сладкое или мучное что лучше. Смотреть картинку Сладкое или мучное что лучше. Картинка про Сладкое или мучное что лучше. Фото Сладкое или мучное что лучшеСладкое или мучное что лучше. Смотреть фото Сладкое или мучное что лучше. Смотреть картинку Сладкое или мучное что лучше. Картинка про Сладкое или мучное что лучше. Фото Сладкое или мучное что лучшеСладкое или мучное что лучше. Смотреть фото Сладкое или мучное что лучше. Смотреть картинку Сладкое или мучное что лучше. Картинка про Сладкое или мучное что лучше. Фото Сладкое или мучное что лучшеСладкое или мучное что лучше. Смотреть фото Сладкое или мучное что лучше. Смотреть картинку Сладкое или мучное что лучше. Картинка про Сладкое или мучное что лучше. Фото Сладкое или мучное что лучше4.4

Сладкое или мучное что лучше. Смотреть фото Сладкое или мучное что лучше. Смотреть картинку Сладкое или мучное что лучше. Картинка про Сладкое или мучное что лучше. Фото Сладкое или мучное что лучше Сладкое или мучное что лучше. Смотреть фото Сладкое или мучное что лучше. Смотреть картинку Сладкое или мучное что лучше. Картинка про Сладкое или мучное что лучше. Фото Сладкое или мучное что лучше

О быстрых углеводах сложилось плохое мнение на данный момент: мол, они – причина лишнего веса у людей. Но причина лишнего веса не сами углеводы, а их избыток. Зато для тех, кому трудно набрать массу и нарастить мускулатуру, быстрые углеводы настоящая «палочка-выручалочка». Вот только встаёт закономерный вопрос, что лучше из быстрых углеводов – сладкое или мучное. Давайте разбираться.

Быстрые углеводы при наборе массы

И сладости, и изделия из муки – это быстрые (простые) углеводы по своей структуре. Они быстро усваиваются, поэтому и называются быстрыми. Но, несмотря на свой изначальный внешний вид (то ли это шоколадка, то ли это хлеб), и то, и другое в организме превратиться в глюкозу – самый простой углевод (сахар), использующийся телом в качестве топлива. Даже гречка превращается в глюкозу в конечном итоге.

К слову, в организме это топливо может накапливаться в виде сжатого сахара – гликогена. Наиболее значимые места хранения гликогена – мускулатура и печень. И когда в мышцах заканчивается это топливо, в игру вступает печень, отправляя часть своих запасов гликогена в мышцы. Когда и печень проседает по запасам гликогена, тогда включаются процессы выработки энергии из жиров и белков.

И быстрые углеводы – это замечательный способ не только восстанавливать силы на тренировке, сразу после неё, но и возможность добрать недостающую калорийность для набора веса.

Зачастую худые люди обладают быстрым обменом веществ, который не позволяет набирать вес. К тому же большинство из таких людей не привыкли много есть. Попросту при наборе мышечной массы они не могут съесть обычной пищи столько, чтобы хватило для роста мышц. А мы помним, что для роста нужен профицит калорий, т.е. больше, чем обычно. И быстрые углеводы – это способ не впихивать в себя пищу, которая уже не лезет, а спокойно, без наполнения желудка под завязку добрать недостающие калории. И это первый плюс.

Второй плюс быстрых углеводов – их скорость усвоения. Все мы люди и у каждого есть работа, учёба или прочие обязанности. Бывает так, что нужно отработать весь день, а потом идти на тренировку, когда сил уже нет. Или наоборот: нужно потренироваться, а потом сразу бежать на работу, где тоже нужно выложиться на всю катушку. И углеводы в обоих случаях позволяют быстро восполнить потраченную энергию. Остаётся только вопрос – что из этого лучше: сладкое или мучное? И можно ли всегда принимать быстрые углеводы, или есть случаи, когда нежелательно?

Сладкое при наборе массы

Основную и более подробную статью нашего ресурса вы можете почитать в телеграм-канале, кому так удобнее.

Сладости хороши тем, что они почти всем нравятся. Сладкое не только восстанавливает гликоген и заполняет его места хранения (депо), но и приносит удовольствие во время употребления – поднимаются уровни гормонов удовольствия.

И классно, что вы можете одним продуктом и наслаждаться, и выполнять условие набора массы – потреблять калории

Когда сладкое стоит употреблять. Когда энергетические запасы (гликоген) снижены, но ещё нужно сделать много работы: потренироваться или идти на работу/учёбу. Когда вы чувствуете голод или даже дрожь в теле из-за голода. В такие моменты приём сладкого оправдан: всё это пойдёт на восполнение недостающей энергии, а не в жир.

Когда не стоит употреблять сладкое. Когда вы и так знаете, что находитесь в небольшом профиците, т.е. переизбытке калорий из других продуктов. В таких случаях сладости будут во вред вашей атлетичной фигуре: будет расти не только мускулатура, но и жировая прослойка. А это некрасиво и не даёт каких-то преимуществ в плане тренировок.

Мучное при наборе массы

Мучное также быстро перерабатывается в глюкозу и в гликоген, как и сладости, но с тем отличием, что по своей структуре мучное намного больше места занимает в желудке. Сравните одинаковую калорийность шоколада и хлеба. Объём у них будет разным: у хлеба больше. И этот объём хлеб будет занимать в желудке. Что это значит?

Это значит, что хлеб будет хоть и не продолжительное время, но всё же давить на стенки желудка, вызывая чувство сытости. Со сладостями такой фигни нет. Попробуйте наесться хлебом. Вам это удастся. Попробуйте наесться шоколадом. У вас не получится. Точнее, вам уже не будет хотеться шоколада, но сытости это вам не принесёт. Хотя калории вы получите и там, и там.

Поэтому мучное целесообразно принимать в рамках общего питания или в моменты, когда нужно и наесться, и быстро получить недостающие калории.

Сладкое или мучное: что лучше

Кстати, гейнер в спортивном питании используется именно в моменты, когда нужны ещё калории, но в вас уже не лезет обычная еда. Гейнер на основе мальтодекстрина, декстрозы и прочих сахаров тоже может считаться сладостью.

Лучшие гейнеры и качественных производителлей вы можете найти у нас на сайте MakeFitness.Pro.

Минусы сладостей:
— легко переесть, получив большой избыток калорий, что приведёт к набору лишнего веса (жира), а не только роста мышц;
— повышает степень гликирования (гликации) белковых структур вашего тела, т.е. склеивание белков с углеводами, и белки уже не могут быть использованы телом как строительный материал.

Плюсы мучного:
— 2 в 1: можно и наесться, и добрать недостающие калории;
— в большей степени, чем в сладком, содержаться витамины и минералы, которые тоже немаловажны при росте мышечной ткани;

Минусы мучного:
— готовится чаще всего с использованием маргарина, а это вредные транс-жиры (никто не будет готовить на полезном, но дорогом сливочном масле);
— занимает место в желудке больше, чем сладкое (плохо в моменты, когда желудок нужен пустым).

Вывод

Несмотря на то, что сладкое как бы выглядит более привлекательным вариантом в контексте материала, лично я, а также многие другие атлеты и тренеры склоняемся к тому, что сладкое по возможности нужно убрать, заменить (например, фруктами, что вообще полезнее) или хотя бы минимизировать.

Употреблять мучное, по моему мнению, более актуально, но! Только хлебобулочные изделия, а не кондитерские, и то в рамках вашего правильно выстроенного питания, т.е. во время приёма основной пищи.

Если же нужны быстрые углеводы без загрузки ЖКТ, то съешьте банан. На крайний случай – сникерс (у него средний гликемический индекс). Но ещё лучше – гейнер, ведь там вы чётко знаете, сколько калорий вы потребляете, да и наличие белка делает этот продукт более полезным для набора веса.

Но от питания точно будет расти жир, а не мышцы, если вы тренируетесь неправильно. Одни из лучших программ тренировок по набору веса для тренажёрного зала или в домашних условиях – у нас.

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter. И мы её исправим!

Источник

Мифы и реальность: как мучное влияет на вашу фигуру

Сладкое или мучное что лучше. Смотреть фото Сладкое или мучное что лучше. Смотреть картинку Сладкое или мучное что лучше. Картинка про Сладкое или мучное что лучше. Фото Сладкое или мучное что лучше

«Мучное вредно для фигуры», — слышим мы на каждом углу и все равно продолжаем его есть. Давайте же раз и навсегда разберемся, так ли это на самом деле.

Какие продукты считаются мучными

Мучное — это все, что приготовлено из муки:

Кондитерские изделия — всевозможная выпечка, торты, из муки высшего сорта, с добавлением жиров и сахара.

Кулинарные изделия — полуфабрикаты типа пельменей и чебуреков, макарон, также состоящие из белой муки, но уже без сахара и жира.

Что из этого безопасно для фигуры? Давайте разбираться.

Когда мы говорим «мука», то подразумеваем белую пшеничную муку высшего сорта. Хлеб стал практически универсальным компонентом рациона питания по всему миру. И даже в основе пирамиды правильного питания до 50% составляют крупы и зерновые.

За год среднестатистический россиянин съедает около 130 килограммов хлеба. Это на пятьдесят килограммов больше, чем едят немцы, и на шестьдесят больше, чем итальянцы. Согласно статистике, до 1/2 всех потребляемых калорий мы получаем из хлеба.

«Но наши предки многие века ели мучное и не страдали от этого!» — можете возразить вы. Так и есть, только вот разница в пшенице 50 лет назад и пшенице сейчас колоссальная. Генетические модификации пшеницы привели к повышению ее урожайности, стойкости к вредителям и заморозкам. И одновременно изменили состав зерна. Даже выглядит пшеница сейчас по-другому: низкорослая, с зернышками, практически без шелухи.

В современной пшенице содержится огромное количество амилопектина-А, способствующего увеличению уровня сахара в крови. Это объясняет, почему пшеница увеличивает уровень сахара в крови намного сильнее, чем бобовые или например, картофельные чипсы.

Амилопектин-А, содержащийся в пшеничных продуктах питания, можно смело назвать «суперуглеводом». Даже сложные углеводы на основе пшеницы при их регулярном употреблении могут оказаться хуже, чем простые углеводы, такие как сахароза.

Все дело в гликемическом индексе продуктов

В 1981 году в Университете Торонто, было введено понятие гликемического индекса (ГИ) — показателя, характеризующего тот или иной продукт по увеличению уровня сахара в крови после его употребления. Иными словами, ГИ отражает скорость расщепления и преобразования
в глюкозу того или иного продукта. Чем сильнее увеличивается уровень сахара в крови по сравнению с чистой глюкозой, тем больше гликемический индекс продукта. Выявили, что ГИ белого хлеба равен 69, а цельнозернового — 42.

Однако ГИ — это показатель, не являющийся аксиомой. Позднее был введен еще один, более объективный показатель, позволяющий определить влияние того или иного углевода на организм, а именно гликемическая нагрузка (ГН). ГН помогает спрогнозировать, насколько продукт повысит уровень сахара в крови и как долго он будет пребывать на высокой отметке. Если ГИ помогает оценить качество углеводов, то ГН говорит об их количестве.

Гликемическая нагрузка рассчитывается по формуле:

ГН = (ГИ × Углеводы в граммах) / 100.

Градация гликемической нагрузки (ГН):

Сумма суточной ГН не должна превышать 100, худеющим этот показатель лучше снизить до 60–80.

Хитрости, которые могут снизить или повысить гликемический индекс продуктов:

Промышленная обработка зерна приводит к повышению его ГИ. Пример — кукуруза в початке имеет ГИ 70, кукурузные хлопья — уже 85.

Кулинарная обработка приводит к развариванию крахмалов и повышает ГИ.

Пастификация снижает гликемичесий индекс. При производстве макарон их пропускают через фильеру (дырочки в форме). Происходит нагревание и образование естественной пленочки. Она не позволяет быстро желатинироваться крахмалам. Макароны al dente — ГИ 35.

Чем тщательнее измельчен продукт, тем выше его ГИ. Поэтому все изделия из муки высшего сорта имеют ГИ 70-95. А вот цельнозерновой хлеб — 35.

Лайфхак: добавление белка к углеводам позволяет снизить их негативное воздействие в виде резкого повышения уровня сахара в крови. Если хочется сладенького — добавьте белок.

Что такое глютен, и что о нем нужно знать

Пшеница является также основным источником глютена в человеческом рационе. Сейчас все помешаны на его непереносимости. Существуют безглютеновые продукты с задранными ценниками. Как быть с ним?

Если добавить к пшеничной муке воду, замесить тесто, а затем промыть скатанный из него шарик под проточной водой, чтобы избавиться от крахмала и клетчатки, вы получите чистый глютен. Глютен наделяет тесто характерными для него свойствами: оно хорошо раскатывается и лепится. Благодаря глютену тесто поднимается, в процессе брожения дрожжей
появляются крошечные воздушные полости.

При болезни целиакии (кишечном заболевании), белки глютена, в первую очередь альфа-глиадин, вызывают иммунную реакцию, которая приводит к воспалению тонкого кишечника, вызывая желудочные колики и диарею. Это тяжелое генетически обусловленное аутоиммунное заболевание, которое встречается, к счастью, не более чем у 1% человечества. Лечение в данной ситуации может быть только одно: полный отказ от любых продуктов, содержащих глютен.

Глютен содержится в овсянке, ячмене, ржи, манке, тритикале (особый гибрид из ржи и пшеницы, распространен в США). А это практически весь наш рацион: хлеб, выпечка, макароны из пшеничной муки, булгур и кускус, соевые продукты, колбасы, полуфабрикаты, соусы, консервы, фастфуд, сладкие сиропы, мороженое, спиртные напитки.

Как проявляется аллергия на глютен:

кожные проявления в виде сыпи;

повышение температуры тела;

Недостаточное усвоение питательных веществ — тоже виноват глютен. Попадая в кишечник, он не только раздражает его стенки, но и мешает витаминам и другим полезным веществам нормально усваиваться. В итоге мы переедаем, никак не можем насытиться едой. В данном случае исключение продуктов, содержащих глютен в комбинации с программами детокса кишечника, поможет восстановить нормальную усвояемость пищи.

Употребляйте в пищу вкусные и полезные крупы без глютена: гречку (обычную и зеленую), пшено, амарант, рис, кукурузу, киноа.

Основные вопросы о похудении при употреблении мучных продуктов:

1. Я похудею, если буду есть безглютеновую выпечку?

Нет! Независимо от наличия или отсутствия глютена пирожное остается пирожным.

2. Любая выпечка вредна?

Не любая. Если вы печете сами из полезной муки с низким ГИ и без сахара — это самое лучшее, что вы можете сделать. Посмотрите, какая полезная мука бывает и какой у нее ГИ. Конечно, такая выпечка несладкая и не поднимется, но зато будет полезной.

3. Рисовая мука полезнее? Множество ПП-рецептов созданы на основе рисовой муки.

ГИ рисовой муки практически равен пшеничной. Значит, и глюкозу в крови она будет так же резко повышать. Гораздо полезнее любая ореховая или кокосовая мука. Старайтесь есть продукты с ГИ менее 70.

4. Можно ли иногда устраивать читмилы?

Конечно, можно. Только в меру. Без чувства вины, что вы это делаете. Например, хочется попробовать десерт — попробуйте, посмакуйте. Не обязательно съедать его целиком. Усладить свои вкусовые рецепторы можно небольшим кусочком, съеденным медленно. Вам и не захочется его доедать. Вы будете удовлетворены вкусом.

5. Какой хлеб лучше покупать?

Рекомендую научиться печь хлеб самим, например, из зеленой гречки или покупать у проверенных поставщиков. Пусть это будет хлеб из цельнозерновой муки, муки грубого помола, со злаками. Кусочек утром с белком — например, грудкой или сыром — даст длительную сытость и массу витаминов. Это будет идеальный завтрак, если добавить пару листиков салата и огурец. Вечером хлеб, да и вообще любые углеводы уже не едим. Все углеводы необходимо съедать до обеда.

6. Можно ли есть хлебцы вместо хлеба?

Смотрите на состав. В них обычно много соли, усилителей вкуса и прочих вредных ингредиентов. Берите только цельнозерновые хлебцы. Но без добавок они не будут вкусными, и поэтому их практически не найти. Лучше сделать самим.

7. Дорогой хлеб в хороших пекарнях будет полнить меня?

Все зависит от качества и состава, а не от цены. А также от количества. Не более 50 граммов цельнозернового хлеба без трансжиров и сахара в день помогут вам сохранить и фигуру, и здоровье. Не будет полнить, если знать меру и вовремя (до обеда) его употреблять.

8. Почему не получается отказаться от выпечки насовсем?

Сладкое или мучное что лучше. Смотреть фото Сладкое или мучное что лучше. Смотреть картинку Сладкое или мучное что лучше. Картинка про Сладкое или мучное что лучше. Фото Сладкое или мучное что лучшефото: Prostock-Studio / iStock / Getty Images

Выводы

Если правильно выбирать состав зерновых продуктов и употреблять в умеренном количестве, вы получите только пользу.

Потребляя слишком много хлеба, мы уменьшаем в нашем рационе долю полезных овощей. Сместите акценты в сторону овощей, и результат не заставит вас долго ждать.

Вредно только мучное из белой рафинированной муки. Используйте муку из некрахмалистых растений — нутовую, гороховую, кокосовую. Подойдет любая мука с гликемическим индексом до 40-50.

Запомните: на избыток массы тела влияет не только то, что и в каких количествах вы едите, а то, как вы тратите полученную энергию.

Жир на ваших боках — это не передозировка жиров в вашей пище! Это передозировка углеводов в вашем питании!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *