Слишком жидкая жижа для вейпа что делать
Почему течет бак
Жидкости для электронных сигарет часто ошибочно называют маслом и у этого есть причины. Глицерин — это густая маслянистая жидкость, от которой непросто избавиться без воды. А если добавить ароматизаторы и пропиленгликоль — получится не только жижа, но и отличное средство чтобы придать аромат самым неожиданным предметам: смартфону, паспорту, ключам или банковской карте. В общем, всему, что оказалось рядом с протекшей электронкой.
Какие устройства текут?
Протечки — характерная и частая проблема всех электронных сигарет с нижним обдувом. Нижний обдув — это когда воздух подается на спираль снизу испарительной камеры, что дает лучшую вкусопередачу. Протечь может и дрипка с нижним обдувом, но только в том случае, если жидкость попадет непосредственно в обдув, а для этого еще постараться нужно. Мы будем говорить о баках.
Коротко об испарителях
Испаритель чаще всего — это спираль, вокруг которой уложена вата и всё это упаковано в металлический корпус с кучей отверстий. Снизу воздух затягивается через обдувы, а наверх в шахту уходит уже пар. Жидкость поступает с боков испарителя. В нормальных условиях жидкость смачивает вату, но не продавливает ее. Если жидкость оказывается тем или иным образом в центральной шахте — она стекает вниз, к обдувам.
Причины и решения
Теперь, когда мы знаем больше, перейдем к сути. Причин у протечек масса, но их объединяет одно — что-то пошло не так и это нужно исправить. Не бывает такой сигареты, которая бы текла при нормальной эксплуатации. Значит, если все делать правильно, жидкость будет находиться строго там, где должна быть — внутри, а не снаружи.
Испаритель старый
Суть в том, что жидкость удерживает «бутерброд» из нескольких слоев ваты. Если испаритель подгорел или его долго использовали, хлопок теряет свои свойства и пропускает жидкость. Не тяните с заменой до последнего.
Испаритель не закручен
Герметичность испарителя, вкрученного в базу, обеспечивает тоненькое резиновое колечко, если оно недостаточно плотно прижато к базе — жидкость будет сочиться. Докручивать испаритель можно и с помощью плоскогубцев, все равно потом его выбрасывать.
Грязный бак
Если длительное время не мыть бак, остатки жидкости скопятся на резьбе, под уплотнительными кольцами (орингами), на контактах и других местах, где жидкости быть не следует. Это нарушит герметичность бака. Возьмите за правило — раз в месяц-два разбирать бак и споласкивать каждую деталь в теплой воде. Такой профилактики будет достаточно.
Старые уплотнители или битое стекло
Со временем, уплотнители теряют эластичность. Поэтому в комплект почти ко всем устройствам, идут сменные оринги. Когда заметите, что установленные кольца стали отличаться по состоянию от новых, меняйте.
Со стеклами ситуация похожая. Даже мелкие трещины станут причиной протечек. Если увидите, что подтекает не из обдува, а из-под стекла, значит, причина точно в стекле или орингах.
Бак перезаправлен
Заправленный под завязку бак — скорее всего, потечет. Как правило, крышки для заправки закручиваются, а значит, выдавят жидкость из полного бака в единственное возможное направление — наружу.
Жижа слишком жидкая
«Классические» пропорции жижек — это когда количество пропиленгликоля равно количеству глицерина. Если использовать такие жидкости в современных мощных баках с испарителями рассчитанными на густую жижу, можно потечь.
Бак перегрелся
В статье о гариках говорилось, что на морозе жидкость густеет. При нагреве, происходит противоположное. Если бак на ощупь горячий, значит, жижа выльется с большей вероятностью. Что с этим делать? Выбирать жидкость, с большим количеством глицерина или установить более скромную намотку, которая не будет греть бак так сильно.
Вата уложена неплотно
Жидкость потекла сразу после обслуживания? Виновато малое количество ваты в отверстиях для подачи. В испарителях хлопковый «бутерброд» удерживает жидкость снаружи. В обслуживаемых устройствах происходит так же. Но тут количество ватки вы можете регулировать сами. Она должна заполнять все отверстие для подачи и не быть утрамбованной.
Вата касается обдува
Если «усы» фитиля, выходящие из спирали, касаются отверстий обдува — жидкость с поверхности ваты скатится в обдув. Такое случается, если бак рассчитан на более крупную намотку, чем та, что стоит. Исправить это можно, приподняв спираль чуть выше и опустив фитиль в протоки буквой «п».
Шпаргалка
1. Вовремя меняйте испаритель;
2. Закручивайте его от души;
3. Держите свой бачок в чистоте;
4. Меняйте поврежденные стекла и оринги;
5. Не заправляйте бак «под горлышко»;
6. Выбирайте подходящую жидкость;
7. Правильно подбирайте мощность и намотку;
8. Укладывая вату, стремитесь к золотой середине;
9. Не позволяйте фитилю касаться обдува;
10. Запоминайте, применяйте и помогайте другим;
Чем разбавить густую жидкость для электронных сигарет
Тел.: 8-800-2000-699 (Звонок по РФ бесплатный)
Хостинг – это услуга по размещению веб-сайта на сервере провайдера или сервера на площадке провайдера (в дата-центре), т.е. предоставление круглосуточного подключения к сети Интернет, бесперебойного питания и охлаждения. В основном спрос на размещение сайтов значительно больше, чем на размещение серверов, потому что обычно размещение собственных серверов нужно только для довольно крупных сайтов или порталов. Так же, хостингами называют сами площадки или сервера, предоставляющие данную услугу.
Чем разбавить жидкость для вейпа
В настоящее время очень популярным девайсом стал вейп. В связи с этим часто вейперы стали задаваться вопросом: чем разбавить жидкость для электронных сигарет? Чаще такой вопрос становится актуальным, когда вы покупаете жижу слишком крепкую для парения на вашем вейпе и ее становится невозможно парить. В этом случае лучшим вариантом будет разбавление ее такой же жидкостью, но она должна содержать меньше никотина или вообще не содержать его. При такой манипуляции электронная сигарета не потеряет своих основных свойств: густота пара, вкус исходной жидкости. При этом крепость ее будет гораздо меньше, так как при проделывании данной манипуляции уменьшается концентрация никотина.
Как правильно разбавить жижку для вейпа
Способы разбавления жижи для вейпа становятся актуальными при приобретении более мощного девайса и при наличии жиж для маломощных вейпов.
Особенности разбавления растительным глицерином
Если жижу для вейпинга разбавить растительным глицерином, то будет полезно знать заранее, что:
Как снизить содержание никотина в жиже
Как разбавить жидкость для парения
Самые лучшие пропорции поможет подобрать калькулятор самозамеса. Однако…
Арифметика разбавления жижи для парения очень проста. Например, имея жижу, объем которой 30 мг и крепость 18 мг. Если добавить туда безникотиновую основу, объем которой 30 миллиграмм, то получим жидкость для применения, крепость которой лишь 9 мг. Для получения более точных результатов лучше воспользоваться расчетами на 1 мл жидкости. Если взять предыдущий пример, то для получения раствора с крепостью в 9 мг, надо:
1 мл исходной жижи смешать с 1 мл безникотинового раствора, что в сумме даст 2 мл раствора. Далее рассчитаем суммарное содержание никотина: 18 мг никотина в никотиносодержащей жиже плюс ноль миллиграмм никотина в безникотиновом растворе, на выходе получаем 18 мг никотина. Следующим действием определим итоговую крепость 2 мл раствора: 18 мг поделим на 2, получаем в итоге 9 мг.
Таким образом легко получаем готовую жидкость объемом 2 миллилитра с итоговой крепостью 9 миллиграмм. В расчеты можно подставить другие цифры для индивидуального случая и расчета нужных пропорций.
Использование воды для разбавления жижи
Можно ли разбавить жидкость для электронной сигареты водой? Очень часто люди думают, что разбавить жижу можно и водой. Но это мнение ошибочно. Вода не способна полностью растворить раствор, так как консистенция ее более вязкая и густая. Как факт, вода не входит ни в один качественный раствор для парения.
Видел несколько постов про вейпинг, в комментариях к которым люди задавали вопросы про самозамес жидкости для электронных парогенераторов, просили автора сделать пост про то как это делается, что для этого нужно и так далее.
Но авторы тех постов так и не сделали подобных длиннопостов с инструкцией по самозамесу (либо я их просто пропустил?), лишь в комментариях коротко писали что-то вроде этого: «берёшь глицерин, пропиленгликоль и смешиваешь, всё» без каких либо пояснений, объяснений и так далее, посему я решил сделать пост на эту тему.
Скажу сразу, в самозамесе нет ничего сложного, никаких особых знаний не требуется, и этим может заниматься абсолютно любой адекватный человек. В этом посте я постараюсь максимально «разжёвывать» все моменты и постараюсь охватить всё, чтобы всем было понятно что к чему.
Для замешивая основы/жижи для поста, я не использовал свой постоянный инструмент, а решил пользоваться самыми доступными из инструментов, которые наверняка у каждого имеются дома, либо их легко можно приобрести в ближайшей аптеке.
Для начала мы будем замешивать основу-нулевку, то есть основу для жидкости без содержания никотина и ароматизаторов. Рекомендую практиковаться замешивать её на малых объёмах 10-30 мл., когда набъёте руку, можно будет замешивать сразу по 100 и более мл.
Перед тем как начать, вам понадобиться найти/купить/ отжать следующее:
1. Шприцы – 2 штуки (минимум, лучше взять штук 5-6 прозапас)
Я использовал обыкновенный шприц «пятёрку» 5 мл (можно использовать другого объема, если нет «пятёрок» под рукой)
2. Ёмкость 10-30 мл (подойдет стеклянная или ПЭТ-тара 10-30 мл с плотно закрывающейся крышкой) – 1 штука
Рекомендую приобрести с десяток вот таких вот флаконов с дозатором-носиком, ими особенно удобно будет заправлять ваш парогенератор. Их можно купить либо на Алиэкспресс, либо в интернет-магазине приблуд для вейперов в вашем или соседнем городе. Бывает, даже в аптеках продаются, спрашивайте.
3. Глицерин пищевой (VG) – покупаете в специализированном, желательно проверенном интернет-магазине для вейперов, как правило продаётся в ёмкостях по 100, 250, 500 и 1000 мл. Глицерин должен быть не просроченным, иметь чистоту не менее 99,71%, должен быть практически без запаха и абсолютно прозрачным, без каких-либо примесей и осадка.
4. Пропиленгликоль (PG) – покупаете там же где и глицерин, также обратите внимание на чистоту – она должна быть не менее 99,9%, не просрочен, прозрачный и без осадка.
5. по-желанию – Дистиллированная вода (AD) – нужна она в жиже или нет – тут мнения расходятся, одни говорят что можно обойтись без неё, другие – без воды вообще никак нельзя. У меня мнение такое: всё зависит от соотношения PG/VG, если соотношение 50/50 – 30/70 – вода не требуется, так как все и без нее отлично смешивается и отличный аромат, но если же соотношение 20/80 – 0/95 (да, есть такие маньяки, которые парят практически чистый глицерин), то вода категорически рекомендуется к использованию. Бытует мнение, что глицерин при сильном нагревании может выделять некий токсичный газ акролеин, и водя якобы сводит такую возможность на нет. Лично я к этом отношусь немного скептически, к тому же в моём девайсе имеется термоконтроль, который позволяет не допускать нагрева спирали на большие температуры (от 300 градусов по цельсию и более, при котором может выделяться этот самый газ) поэтому воду я практически не использую, к тому же вода имеет свойство «воровать» пар. Если же вы все таки решите использовать воду, то процентное содержание её в жиже не должно быть менее 2% и не более 15% – так говорят те, кто использует воду в самозамесе.
6. по-желанию – Ароматизатор – для первого раза вы можете его не использовать, тем более в основу его не добавляют. Но так как мы будем замешивать малый объем основы (10 мл.) мы можем побаловаться с ароматизатором и получить готовую к парению жижу сразу, минуя смешивание двух разных основ. Собственно основа-нулевка – это по-сути и есть готовая к парению жидкость без вкуса и никотина. Покупается ароматизатор(ы) там же где и PG/VG.
Итак, начнем пожалуй.
Для начала вам нужно решить какое соотношение PG/VG вы хотите видеть в вашей основе/жиже, для начинающих я рекомендую «фифти-фифти», т.е. 50/50. Далее вы сможете поэксперементировать с соотношением и решить что вам больше нравится и как вам вкуснее.
Скажу лишь так: если вы любите эффект «удара по горлу» как в обычных сигаретах, и предпочитаете более яркий вкус – вам нужно больше PG, если же вы любите пускать облака пара и не любите «тротхит» (эффект удара по горлу) – вам нужно больше VG. Но учтите, имеется такая закономерность: больше PG и меньше VG – больше вкуса и тротхит, но меньше пара; больше VG и меньше PG – больше пара и меньше тротхита, но и вкус «аромок» будет чувствоваться хуже (но это не факт, так как многое зависит от того, какие ароматизаторы вы будете использовать и их концентрация в жиже).
Итак мы определились с соотношением, на примере я буду замешивать 50/50 без использования AD.
Начнем. Берем нашу тару на 10 мл., открываем её и ставим перед собой.
Хватаем шприцы (2 шт.), открываем наши емкости с PG и VG, и без использования иглы шприцов набираем в один шприц 5 мл. VG, в другой 5 мл. PG.
Из шприцов поочередно наполняем нашу емкость 10 мл.
Видно, как компоненты расположены слоями, снизу VG, сверху PG. Глицерин более густой и вязкий, пропиленгликоль менее вязкий, но тоже имеет вязкость выше чем у воды.
Плотно закрываем емкость и хорошенько взболтнем – это и будет наша почти готовая основа-нулевка. Нужно дать какое-то время ей отстояться, пока она не станет полностью прозрачной. Как видите, все элементарно.
Жидкость после встряхивания.
Делаем из основы полноценную жидкость.
Сразу же можно добавить в получившуюся основу ароматизатор (если у вас он имеется). Здесь нужно быть аккуратным, так как если переборщить – можно получить жуткую на вкус «химозу», которую вы не сможите парить, а если добавить слишком мало – вакус аромки вы не почувствуете.
Поэтому лучше сначала добавить меньше ароматизатора, попробовать попарить, и если мало – добавить еще пару капель, чем переборщить и выбросить свой самозамес в мусорку. Со временем вы будете уже на автомате прикидывать и знать сколько нужно той или иной аромы добавлять в основу, но на первых парах экспериментируйте.
Добавляется ароматизатор по каплям, так как он концентрированный, чаще всего в ёмкостях, которых он продается имеется дозатор или пипетка. Ароматизаторы от разных производителей, как правило, имеют разную концентрацию, поэтому здесь нужно быть внимательным. Бывает, в интернет-магазине, где они продаются, указывается сколько капель необходимо добавить на 10 мл. основы, чтобы получить хороший вкус. Также такая инфа проскакивает на вейперских форумах, вообще на таких форумах очень много полезной информации, статей, ответов на вопросы, и я крайне рекомендую вливаться в такое сообщество.
Добавляете несколько капель в основу (я добавил 5 капель), плотно закручиваете, и снова принимаетесь за взбалтывание. На этот раз взбалтывать нужно дольше, минуты 3-4 не переставая. Далее даете вашей жиже настояться.
Тут также существуют кое-какие правила: если объём жижи небольшой, как в нашем случае, настаивать можно 3-5 часов и жижа будет готова к парению. Если объёмы больше, то и настаивать соответственно нужно дольше. Все также может зависеть от конкретного ароматизатора, некоторые практически не требуют настойки, другие наоборот требуется настаивать дольше чем обычно.
Если же вы замешиваете так называемый микс (в основу добавляется несколько разных ароматизаторов для получения уникального вкуса) то настаивать его нужно намного дольше, чтобы вкус раскрылся полностью. Бывает, что некоторые миксы требуется настаивать до 2 недель в тёплом месте.
Рецепты миксов можно найти на разных зарубежных и нашенских специализированных сайтах и форумах, например вот здесь люди делятся своими рецептами и оценивают чужие.
Ну вот собственно и все, мы замешали основу-нулевку, сразу же из неё сделали готовую жижу, добавив в неё ароматизатор. Дайте ей настояться пару-тройку часов, можно заправлять и пробовать парить. Желаю все густого и вкусного 🙂
«Клубнику» на всякий случай поставил, а то мало ли.
П.С. Отрывок из статьи про никотин, как обещал:
Для получения необходимой дозы никотина обычно используют два вида основ 36-ка и Сотка. Стоит только один раз разобраться в несложной арифметике подсчета никотина и вы сможете всегда и главное без специальных программ и калькуляторов замешать жидкость любой крепости, высчитывая её до сотых долей имея при себе самый обычный бытовой калькулятор. Давайте разбираться в цифрах:
Для простоты подсчета я предлагаю считать никотин в миллиграммах (мг) отдельно, и отдельно основу в которой он содержится в миллилитрах. Разберемся на примерах:
18*100=1800 (мг чистого никотина мы имеем)
1800/6=300 (мл общий объем готовой основы крепостью 6мг/мл)
300-18=282 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 18 мл сотки для получения основы крепостью 6мг/мл)
Пример второй: Усложняем задачу. Мы имеем 24мл концентрированной основы крепостью 36мг/мл и много нулевки. Нам необходимо получить максимальное количество готовой основы, крепостью 4мг/мл. Считаем:
24*36=864 (мг чистого никотина мы имеем)
864/4=216 (мл общий объем готовой основы крепостью 4мг/мл)
216-24=192 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 24 мл 36-ки для получения основы крепостью 4мг/мл)
То есть нам нужно смешать 192мл нулевки + 24мл тридцатьшестерки и мы получим = 216мл готовой основы крепостью 4мг/мл.
Пример третий: Максимально усложняем задачу. у нас есть 50мл основы крепостью 18мг/мл и 20мл основы крепостью 12мг/мл. Нам они давно не нужны потому что мы давно парим тройку (3мг/мл). По этому нам необходимо все эти остатки смещать с нулевкой так что бы получить нужную нам тройку. Считаем:
50*18=900 (мг чистого никотина мы имеем в 50мл 18-тки)
20*12=240 (мг чистого никотина мы имеем в 20мл 12-тки)
900+240=1140 (мг чистого никотина мы имеем в общей сложности)
1140/3=380 (мл общий объем готовой основы крепостью 3мг/мл)
Значит берем 310мл нулевки, вливаем туда 50мл 18-тки и 20мл 12-тки и получаем на выходе 380мл готовой основы крепостью 3мг/мл.
Следует хорошенько вникнуть в суть подсчетов только однажды и потом будет легко всегда. Ну а для тех у кого никогда не было призвания к математике или просто нет времени в данный момент разбираться в подсчетах, я приведу ниже таблицы получения основных жиж.
Разбавляем 36-ку до необходимой крепости:
10мл 36-ки + 10мл нулевки = 20мл жижи, крепостью 18мг/мл (смешивание один к одному)
10мл 36-ки + 12,5мл нулевки = 22,5мл жижи, крепостью 16мг/мл
10мл 36-ки + 14мл нулевки = 24мл жижи, крепостью 15мг/мл
10мл 36-ки + 20мл нулевки = 30мл жижи, крепостью 12мг/мл (смешивание один к двум)
10мл 36-ки + 26мл нулевки = 36мл жижи, крепостью 10мг/мл
10мл 36-ки + 30мл нулевки = 40мл жижи, крепостью 9мг/мл (смешивание один к трем)
10мл 36-ки + 35мл нулевки = 45мл жижи, крепостью 8мг/мл (смешивание один к трем с половиной)
10мл 36-ки + 50мл нулевки = 60мл жижи, крепостью 6мг/мл (смешивание один к пяти)
10мл 36-ки + 62мл нулевки = 72мл жижи, крепостью 5мг/мл
10мл 36-ки + 80мл нулевки = 90мл жижи, крепостью 4мг/мл (смешивание один к восьми)
10мл 36-ки + 110мл нулевки = 120мл жижи, крепостью 3мг/мл (смешивание один к одиннадцати)
10мл 36-ки + 170мл нулевки = 180мл жижи, крепостью 2мг/мл (смешивание один к семнадцати)
10мл 36-ки + 350мл нулевки = 360мл жижи, крепостью 1мг/мл (смешивание один к семнадцати)
Как вы видите, 36-ка более приспособлена к пропорциональному смешиванию. Мы конечно можем получить и недостающие крепости 7, 11, 13, 14 и 17мг/мл, но в процессе будут учувствовать цифры, которые даже инсулиновыми шприцами будет отмерить не просто. По этому я решил их пропустить, дабы не путать вас на начальном этапе. Со временем если захотите сами разберетесь. С соткой дела обстоят гораздо проще. Она конечно же опаснее чем 36-ка, однако сделали её для максимального упрощения подсчетов при замесе на 100мл. Хотя сделать 10мл замеса не чуть не сложнее с помощью инсулинового шприца на 1мл.
Для простоты подсчетов за одну часть возьмем 10мл. Это часть может быть любой на ваше усмотрение.
ОДНА ЧАСТЬ 10мл (36-ки) + Одиннадцать частей НУЛЕВКИ (0мг/мл) 10мл*11частей = 10мл 36-ки + 110мл НУЛЕВКИ = 120мл ТРОЙКИ (3мг/мл)
Второй пример! Мы имеем 25мл основы 36-ки. Нам нужно замешать из нее ДЕВЯТКУ (9мг/мл):
36 делим на 9 = 4 Значит нам нужно смешать 4 равные доли (порции) жижи, ОДНА из которых будет наша 36-ка, остальные 3 части будет нулевка. На деле это выглядит так:
25мл (36-ки) + 25мл*3доли (НУЛЕВКИ) = 25мл (36-ки) + 75мл (нулевки) = 100мл (ДЕВЯТКИ)
Разбавляем СОТКУ до необходимой крепости:
18мл СОТКИ + 82мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 18мг/мл
17мл СОТКИ + 83мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 17мг/мл
16мл СОТКИ + 84мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 16мг/мл
15мл СОТКИ + 85мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 15мг/мл
14мл СОТКИ + 86мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 14мг/мл
13мл СОТКИ + 87мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 13мг/мл
12мл СОТКИ + 88мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 12мг/мл
11мл СОТКИ + 89мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 11мг/мл
10мл СОТКИ + 90мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 10мг/мл
9мл СОТКИ + 91мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 9мг/мл
8мл СОТКИ + 92мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 8мг/мл
7мл СОТКИ + 93мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 7мг/мл
6мл СОТКИ + 94мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 6мг/мл
5мл СОТКИ + 95мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 5мг/мл
4мл СОТКИ + 96мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 4мг/мл
3мл СОТКИ + 97мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 3мг/мл
2мл СОТКИ + 98мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 2мг/мл
1мл СОТКИ + 99мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 1мг/мл
Как видите у сотки логика проста. Можно было конечно внести в таблицу и десятые доли крепости, типа 5,4мг/мл или 2,5мг/мл. Можно даже сотые доли высчитать без проблем и замешать с помощью шприца на 1мл. Но думаю вы теперь это сможете сделать и сами.
Отрывок статьи про никотин взят с сайта «Все для самозамеса»
Разводим жидкость для электронной сигареты
Угадать с жижей среди ассортимента из сотен наименований трудно. Часто парильщики сталкиваются с проблемой крепости. Густые составы плохо курятся, отдают горечью и ударяют по горлу. Перед тем, как разводить жидкость для электронных сигарет, важно разобраться для чего и как это делается.
Сколько никотина содержат жижи для парения?
Первые электронки отличались малой мощностью не более 5 вольт. Это не помогало имитировать настоящую сигарету. Парильщики покупали специальные крепкие составы, где объем никотина достигал 19 и даже 24 мл.
С появлением мощных девайсов мода на крепкие замесы прошла. На вэйпах даже жижа с 3 мг никотина кажется горькой и слишком терпкой, не говоря уже о 6 мг.
Снизить содержание никотинового вещества можно через разбавление. Это процедура, при которой жижа перемешивается с водой, глицерином или другой жидкостью до оптимального соотношения компонентов.
Тот, кто знает, как разводится жидкость для электронных сигарет, подтвердит, что это процесс творческий и индивидуальный. Главное – можно не просто снизить никотин, но и изменить вкусовые качества, а это первый шаг к созданию собственных смесей для парения.
Зачем разбавлять жидкость для электронной сигареты?
Дело не только в комфорте. Крепкий состав сильно ударяет по горлу. Это чревато першением, мокротой, другими неприятными последствиями. Получить удовольствие от такого вэйпинга не получится.
Крепкие жижи для электронной сигареты не дают много пара. Для этого понадобится мощная затяжка и натренированные легкие.
Если снизить процент никотина, можно не напрягаться и получать вкусный и объемный пар при малых усилиях.
Еще один аргумент в пользу разбавки – увеличение объема. Как правило, вещества смешиваются 50/50, а значит, на выходе получается два флакона из одного. Это удобно, если жижа редкая и стоит дорого, но в то же время слишком крепкая.
Как снизить содержание никотина в жиже?
Выделяются три способа разбавить жидкость:
Разбавление с водой не обязательно предполагает основу на PG и VG. Многие парильщики, чтобы уменьшить терпкость, задействуют лишь один компонент.
В процентном соотношении в таком случае VG или PG доминирует на 80-90%, в то время как вода составляет не более 20%.
Что нужно знать о разбавке?
Перед тем как развести жидкость для парения, стоит изучить последствия:
Если не хочется испортить замес разведенных компонентов, можно воспользоваться калькулятором. Онлайн-программы помогут рассчитать объем ингредиентов. В среднем количество безникотинового состава рассчитывается 1 мл на 1 мл. Это значит, что жижа с крепостью 18 мг получит итоговую крепость в 9 мл.
Работать с онлайн-калькулятором легко. После запуска программы остается лишь указать характеристики и желаемую крепость.
Через пару секунд приложение выдаст количество капель глицерина, которые нужно закапать в жижу для достижения поставленных характеристик.
Меры безопасности
Никотин при соприкосновении с кожей не представляет угрозу. При попадании в желудок высок риск столкнуться с отравлением и более серьезными проблемами. Если каким-то образом выпить флакон 30 мл с дозой никотина в 6 мл, придется обратиться к врачу. Нельзя забывать, что никотин вреден для взрослых, детей и домашних животных.
Переливать и замешивать жидкости лучше в резиновых перчатках. Это актуально с точки зрения безопасности, это комфортно: не придется вытирать масляные руки об одежду. Разумно подготовить рабочее место, взять блюдце или полиэтилен. Главное, чтобы эти вещи в дальнейшем не находились рядом со столовыми приборами.
При разбавлении никотиновых замесов следует осторожничать людям с острыми вкусовыми рецепторами. Противная жижа может вызвать рвотный рефлекс, а во рту после парения вкус едких ароматизаторов остается надолго.
Если нет желания пачкаться и экспериментировать, можно купить изначально нулевую жижу. Каждая марка смесей для курения имеет вариант без никотина или с минимальным содержанием.
Жижи с процентом от 0 до 1,5 парятся легко и не доставляют неприятных ощущений горлу.
Что делать, если никотина не хватает?
Если перестараться, после прибавки в замесе не окажется никотина вовсе. Исправить это можно. Речь идет практически о создании своеобразного самозамеса.
Для этого понадобится:
Раньше найти никотиновое вещество было трудно. С ужесточением антитабачной политики в РФ в каждом вэйп-магазине появились жижи с дополнительной бутылочкой. В жиже не содержится никотин, но находится во флаконе. Парильщик сам решает, добавлять ингредиент или нет и самостоятельно выбирает уровень крепости.
Делать жидкость крепче труднее, чем снижать горечь. Если безникотиновый состав размешивается 50/50, то никотин добавляется каплями. Лучше вливать по две капли и выстаивать на протяжении 10-20 минут. Это долгая процедура, но результативная: можно найти оптимальное соотношение.
Чтобы сохранить понравившуюся крепость, но ликвидировать вкус глицерина и никотиновую горечь, задействуются ароматизаторы. Для замеса подойдут фруктовые (клубника, банан, киви), ягодные (черника, брусника), мятные, кремовые (баварский крем подойдет для поклонников «выпечки»). Выразительные ноты заглушат никотин, но оставят заранее подобранный «удар по горлу».