Сливки слишком густые что делать

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Как исправить взбитые сливки

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Нередко хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как перебитые сливки. Не стоит отчаиваться. Ситуацию можно исправить. Вы узнаете, как это сделать всего за несколько секунд. Результат – взбитые правильно, пушистые сливки.

Получится идеальная начинка для приготовления торта, пирожных или другого десерта. Все что для этого надо, воспользоваться «хитростями» опытных кондитеров.

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Делаем взбитые сливки

Когда вы будете делать взбитые сливки, решите, какую консистенцию вы хотите получить в итоге.

Некоторым нравится взбитые сливки с мягкими пиками. В других случаях вам могут понадобиться относительно жесткие взбитые сливки, скажем, для покрытия бисквита, шоколадного торта, который будет подан через несколько часов. Окончательная текстура зависит от вас.

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Ключом к достижению правильной консистенции является взбивание сливок в течение необходимого количества времени.

Время взбивания зависит от выбранной машины (или инструмента), которую вы используете. Скорости, с которой вы взбиваете, а также от температуры крема и миски. Однако для формирования мягких пиков всегда требуется меньше времени, чем для средних или жестких.

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Внимательно следите за кремом, пока миксер работает на средней скорости, периодически останавливая его, чтобы проверить консистенцию. Как только венчик начнет оставлять следы в креме, обратите внимание на консистенцию. Вы быстро увидите мягкие пики.

Как только взбитые сливки приобретут искомую текстуру, прекратите смешивать и используйте по назначению.

Что пошло не так с моими взбитыми сливками?

Пушистые, жесткие пики могут превратиться в плотную, растекаемую массу всего за несколько секунд.

Как только крем достигает мягких пиков, он быстро проходит через другие стадии, если продолжать взбивание. В этот момент вы рискуете перебить свой крем.

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Вот как выглядит взбитые сливки, если вы позволите им смешиваться слишком долго. Масса сдувается, и начинают выглядеть комковатой и похожей на творог.

Почему текстура поменялась? Слишком сильное перемешивание приводит к разрушению структуры пены и позволяет воздуху выходить.

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Как исправить взбитые сливки

Большинство партий взбитых сливок можно сохранить с помощью простого трюка.

Когда миксер работает на низкой скорости, медленно сбрызните массу охлажденными сливками. Продолжайте взбивать, пока продукт не восстановит свою пушистую структуру.

Если крем выглядит густым, вам может потребоваться добавить еще от 25% до 50% от первоначального количества сливок.

Например, если вы начали с 1/2 стакана (113 г) густых сливок и случайно получили непривлекательный комковатый крем, отмерьте 1/4 стакана (57 г) сливок и медленно добавляйте. Делайте паузу каждые 30 секунд для проверки.

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Эти взбитые сливки были «исправлены» путем добавления более тяжелых сливок после того, как их взбивали слишком долго. Несколько секунд на средней скорости в самом конце смешивания могут помочь всему собраться воедино. Но будьте осторожны, чтобы не перегружать крем снова!

Всегда ли можно исправить ситуацию?

В то время как легко исправить взбитые сливки, которые были взбиты в течение минуты или двух слишком долго, восстановить их несложно. Если вы оставили миксер включенным в течение значительного периода времени, придется использовать другой способ.

Если крем на дне вашей миски имеет желтый оттенок и выглядит как паста, или почти растекается, вы получите массу, напоминающую масло.

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Продолжайте взбивать, пока жир не начнет образовывать твердые комки. Вы заметите, что жидкость, похожая на водянистое молоко, начинает отделяться от комков масла.

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Взбивайте смесь немного дольше, пока не получится однородная масса. Слейте жидкость.

Перемешайте масло, пока оно не станет гладким. Затем осторожно замесите массу в емкости с ледяной водой, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Масло можно использовать в качестве сливочного при приготовлении блюд. Оно намного вкуснее магазинного.

Сливки слишком густые что делать. Смотреть фото Сливки слишком густые что делать. Смотреть картинку Сливки слишком густые что делать. Картинка про Сливки слишком густые что делать. Фото Сливки слишком густые что делать

Подведем итоги

Заказать все для выпечки можно в нашем интернет магазине для кондитера «Силикон молд».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *