Сливовое пюре что с ним приготовить

Пюре из сливы на зиму

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовитьК числу плодовых культур, приносящих в большинстве регионов нашей страны богатые урожаи, относится слива. Она вкусна и полезна, но много в свежем виде ее не съесть. Применение урожаю найти несложно – многие хозяйки делают из слив различные заготовки на зиму. Обладая значительным количеством пектина, этот фрукт становится хорошей основой для повидла и джема. Пюре из сливы на зиму получается густым и приятным на вкус, хорошо хранится. Если закрыть его без добавления сахара, лакомиться им смогут люди, страдающие сахарным диабетом, соблюдающие диету для похудения. Такой продукт может быть включен и в рацион маленьких детей.

Особенности приготовления

Сварить сливовое пюре сможет любая хозяйка, если будет знать особенности технологического процесса и следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.

Сливовое пюре без сахара

Ароматное пюре из сливы с сахаром и корицей

После остывания банки с пюре можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы обычно храните подобные припасы. Заготовка хорошо стоит при комнатной температуре.

Пюре из сливы со сгущенным молоком

Пюре из слив приготовить на зиму сможет даже начинающая хозяйка. Наличие большого количества совсем разных рецептов позволяет подобрать вариант лакомства на любой вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что приготовить из слив: ТОП-5 рецептов

1. Сливовый мармелад

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Натуральный мармелад из слив без добавления вредных добавок и загустителей можно легко приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты

1. Сливы помыть, нарезать и удалить косточки. Поместить фрукты, сахар и воду в кастрюлю. Варить на медленном огне до мягкости.

2. Протереть массу через сито, вернуть в кастрюлю и уварить в два раза на медленном огне. Сливовое пюре должно хорошо загустеть.

3. Выложить массу в силиконовые формы или на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на 2-3 часа. Остудить мармелад и разрезать его на квадраты. Обвалять в сахаре или посыпать сахарной пудрой.

2. Домашний соус ткемали

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Ингредиенты

2. Добавить сахар и соль, перемешать. Поставить на плиту, довести до кипения и варить 5 минут.

3. Добавить в соус измельченный чеснок, рубленую зелень и мелко нарезанный перец без семян. Перемешать и готовить еще 3 минуты.

4. Перелить ткемали в стерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками.

3. Вареники со сливами

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Сливы – это неординарная, но очень вкусная начинка для сладких вареников. Записывай рецепт!

Ингредиенты

1. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Засыпать сахаром и дать постоять, пока готовится тесто.

2. Соединить в миске кефир, сахар, соль и соду.

3. Добавить просеянную муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

4. Не слишком тонко раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

5. В центр каждого кружка положить немного сливовой начинки без сока. Хорошо защипать края теста.

6. Довести до кипения подсоленную воду, добавить вареники и готовить от момента всплытия еще 1-2 минуты.

7. Подавать готовые вареники со сливочным маслом, сметаной и сахаром.

4. Сливовица

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Ингредиенты

1. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Сложить в бутыль, залить водкой и спиртом, закрыть крышкой и поставить в темное место на 5 недель.

3. Затем добавить сахар и оставить еще на 4 недели.

4. Процедить через сложенную в несколько раз марлю и разлить в бутылки. Закрыть пробками. Поставить бутылки в темное место еще на 3 месяца.

5. Сливовая пастила

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Это вкусная сладость для детей и взрослых содержит много витаминов и готовится на фруктовой основе. Ее можно подавать на десерт или как дополнение к сырной тарелке.

Ингредиенты

1. Сливы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить в кастрюльку, влить немного воды и варить на медленном огне до мягкости. Измельчить с помощью погружного блендера в пюре.

2. Добавить сахар, готовить, время от времени помешивая, пока он не растворится. Затем добавить сок и цедру лимона.

3. Варить на умеренном огне, помешивая, в течение 1.5 часов. За это время масса загустеет.

4. Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой, вылить сливовое пюре. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на сутки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог из сливового пюре

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовитьСливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

ОПИСАНИЕ

Результат понравился, на вкус с нотками цитруса, хотя ничего такого не было, слива сама дает кислинку особенно кожура. Рассыпчатый и богатый вкусом пирог получилсяСливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовитьСверху крошка придает двойную сладкую рассыпчатость Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Пищевая ценность порции

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием!

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Настойка из клюквы, или Как наклюкаться правильно Если для вин сезон прошел, то д.

Переделанная мебель, которую действительно можно поставить в квартире. Переделанная мебель, ко.

Очаровательная вышивка «Сезонные окошки». Схемы. Летнее окошко. Весеннее окошко.

ВЫШИВКА,СХЕМЫ Фотографии в альбоме «3», автор taklis.t на Яндекс.Фотках https.

Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments 1. 2.

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ СЛИВ

Как превратить урожай слив в зимнее сливовое богатство

Зимой мы скучаем по лету. Нам не хватает тепла и фруктово-ягодного изобилия… Каждая баночка законсервированных плодов в февральский день — как находка. Поэтому сегодня, глядя на усыпанные сливами ветки деревьев в своём саду, хозяйки невольно задаются вопросом, сколько разнообразных сливовых вкусностей можно заготовить на зиму, чтобы порадовать свои семьи в холодные заснеженные месяцы кусочком тёплого лета?
Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить
Слива — это такая чудесная, богатая на вкус и цвет ягода, что можно сделать, не повторяясь, десятки самых разных заготовок. Чтобы весь урожай с веток переместился в баночки и пакетики, и ни одна ягодка не обиделась, что росла впустую, мы предлагаем несколько совершенно разных способов заготовки для слив разных сортов и разной степени спелости — от недозрелых вплоть до переспелых. Итак, что же можно сделать с урожаем слив?

Сделать варенье, джем
Варенье из сливы всегда очень вкусно, его охотно используют как начинку для кондитерских изделий и оформление самых изысканных десертов. К тому же, добавляя к сливе яблоки, лимон, сливочное масло или шоколад, можно получить просто шедевры кулинарного искусства! Поэтому, имея в доме урожай слив, не заготовить на зиму несколько баночек варенья будет непростительно.

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Варится варенье из слив несколькими способами, вам просто нужно выбрать самый для себя приемлемый. А мы предлагаем оригинальный рецепт сливового варенья, которое обязательно придётся по душе как детям, так и взрослым-сладкоежкам.

Рецепт «Слива в шоколаде»
Слива — 2 кг
Сахар — 1 кг
Какао-порошок — 40 г
Ванильный сахар — 40 г

Спелые плотные сливы (предпочтительно венгерку) разрезать на половинки, убрать косточки, засыпать половиной (500 г) сахара, аккуратно перемешать и оставить на сутки, чтобы слива пустила сок.

Через сутки добавить остаток сахара, какао-порошок и ванильный сахар, перемешать (аккуратно, не травмируя ломтики сливы) и варить на маленьком огне 40-60 минут. Время варки зависит от спелости плодов: чем спелее слива, тем быстрее она варится. Готовое варенье в горячем виде разлить в стерилизованные подогретые банки — и укупорить (закатать).

Можно вместо какао в процессе варки добавить чёрный шоколад — предлагаемая дачниками рецептура выглядит так:
Очищенная от косточек слива — 1 кг
Шоколад 75% — 100 г
Сахар — 750 г
Процесс приготовления тот же.
Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить
Если же у вас на кухне есть мультиварка или хлебопечка — процесс приготовления варенья ещё упрощается: достаточно заложить продукты согласно рецептуре и выставить хлебопечку на режим «Варенье», а мультиварку на режим «Суп» или «Тушение»

Сливовый джем
Многие хозяйки задают вопрос, чем отличается джем от варенья, — ведь ингридиенты те же, и оба продукта похожи… В действительности, различие есть, и оно — в консистенции. В джеме, в отличие от варенья, ягоды уваривают в сахарном сиропе до желеобразной консистенции.

Рецепт сливового джема
Слива — 1 кг
Сахар — 1 кг
Кислота лимонная — 1/2 ч. ложки
Вода — 1/2 — 1 стакан (зависит от сочности слив)
Удалить косточки, порезать сливу на четвертинки, заложить в кастрюлю и залить горячей водой. После закипания при непрерывном помешивании варить 20 минут на маленьком огне. Небольшими частями всыпать сахар и варить дальше 35-40 минут, снимая по мере необходимости пенку. В самом конце добавить лимонную кислоту, разлить в горячем виде в подготовленные прогретые банки и закатать. Готовый джем отличается красивым и насыщенным цветом и оригинальным вкусом.
Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Приготовить повидло, мармелад, пастилу
Основой для повидла, мармелада и пастилы будет сок-пюре, который готовится по рецепту для сливового сока с мякотью. По сути, все эти заготовки являются разной степенью обработки перетёртой сливовой массы, но по виду и вкусовым качествам они сильно различаются. И это даёт большой простор фантазии для приготовлении совершенно уникальных и неповторимых зимних лакомств.

Рецепт классического сливового повидла
Пюре сливовое — 1 кг
Сахар — 500-600 г
Сладкое пюре вываривают на медленном огне при постоянном помешивании до уменьшения массы на треть. Варят в медном тазу, в кастрюле из нержавеющей стали или алюминия. Небольшая подсказка: сначала уваривать пюре лучше без сахара, а когда масса заметно загустеет, добавить сахар и выпаривать дальше до готовности. Если капля повидла на холодном дне блюдца не разливается — повидло готово. Его в горячем виде разливают в стерилизованные прогретые банки и либо сразу закатывают их и отправляют для остывания, либо оставляют под тканевым (марлевым) покрытием на несколько дней до появления на поверхности корочки — тогда банки закрывают пергаментной бумагой, перевязывают и хранят повидло в таком виде.
Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить
А из спелых и переспелых слив сладкоплодных сортов можно приготовить повидло без сахара — оно всё равно будет вкусным, сладким и ароматным.

Рецепт сливового мармелада
Пюре сливовое — 1 кг
Сахар — 500-600 г
Приготовленное по рецепту для сока сливовое пюре варят в посуде с толстым дном, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока пюре не начнёт отставать от дна (это произойдёт, когда масса уварится примерно наполовину).
Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Готовую сладкую массу выкладывают в формы, на блюда или на противни, застеленные пергаментной бумагой, и оставляют для подсушивания. Когда мармелад подсохнет, по желанию ему можно придать различные формы, разрезая ножом или специальными выемками. Хранить лакомство можно как в стеклянных емкостях, так и в картонных коробках.

Рецепт сливовой пастилы
Слива — 1 кг
Растительное масло
Приготовленное по рецепту для сока сливовое пюре помещают в эмалированный таз или кастрюлю и вываривают на маленьком огне до уменьшения массы вдвое.

Охлаждённую массу нужно залить на противни или любые другие формы, застеленные пергаментной бумагой и смазанные растительным маслом, слоем в 1,5-2 см и поставить в духовку, предварительно разогретую до +70°С. Когда масса уплотнится, её достают и скручивают в трубочки. Получается оригинально и вкусно.
Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить
Пастила великолепно подходит к чаю. Не содержащая красителей и вредных консервантов, она станет полезным и вкусным лакомством для всей семьи!

Замариновать
Маринованные сливы почему-то пользуются у наших хозяек не очень большой популярностью. И совершенно зря, потому что они необыкновенно вкусны и способны стать настоящей изюминкой вашего зимнего стола. Только представьте, что вы к мясу подадите такой нестандартный и вкусный гарнир! Более оригинальной и, заметьте, дешёвой закуски трудно себе представить.

Рецепт маринованной сливы
Слива — 10 кг (лучше всего — венгерка, не очень спелая, плотная)
Сахар — 3 кг
Уксус винный — 0.5 л
Лавровый лист — 40 г
Гвоздика — 20 г
Чёрный перец молотый, имбирь, корицу — на любителя

Процесс маринования растянут на 5 дней
В любую выбранную ёмкость (пластик, стекло, дерево, фарфор) слоями засыпать сливы таким образом: слой сливы — сверху лавровый лист и гвоздика, снова слой сливы — и сверху опять специи, верхний слой лавровым листом и гвоздикой не покрывать.
Сделать маринад из 0,5 л уксуса и 3 кг сахара (густота пусть не пугает) и залить этим горячим сиропом сливы. Если они не полностью покрылись маринадом, не страшно — в последующем собственный сок компенсирует это.

Три последующих дня 1-2 раза в день (лучше 2 — утром и вечером) сливать маринад, доводить до кипения и снова заливать им сливы. Стараться максимально бережно обращаться с плодами: не перемешивать, а встряхивать немного ёмкость, чтобы сливы не «расквасились».

На пятый день разложить маринованные сливы в подготовленные стерилизованные банки вместе со специями, довести до кипения маринад и, залив банки «под завязку», закатать или укупорить крышками. Перевернуть банки на крышки и укутать.
Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Сливы получаются замечательными на вкус. А лишний маринад можно использовать для приготовления мяса на шашлык! Попробуйте — результат того стоит!

Мариновать сливы можно и в один день (горячей заливкой) — таких рецептов тоже много. А в следующем видео — оригинальный рецепт заготовки на зиму маринованных слив… с чесноком!

Маринованные сливы с чесноком чудесно подходят в качестве гарнира к мясу и как собственно закуска. Вкус — необычный, вам должно понравиться)

Сделать сок
Сливовый сок — универсальная и очень полезная заготовка на зиму. Особенно, если делать его с мякотью — тогда мы сохраним все ценные вещества, каротин и нерастворимый пектин. Процесс приготовления сока прост, и с ним легко справится любая, даже начинающая хозяйка.

Рецепт сливового сока с мякотью
Слива — 2 кг
Вода кипячёная — 450 мл
Сахар — 100 г
Приготовленные спелые и переспелые сливы освобождают от косточек и, добавив воду, прогревают до +75. +80°С. После небольшого отстаивания (чтобы плоды максимально размягчились), плоды либо протирают через сито, либо пропускают через соковыжималку. Можно размягчить сливы и другим способом — подержав их над паром в течение 5-7 минут.

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить
В полученный густой сок добавляют воду, в которой отогревались сливы, сахар (или уже готовый сироп), доводят до температуры +85°С, разливают в подготовленные банки и закатывают. По желанию густоту сока «регулируют» водой, сладость — тоже по вкусу. Получится либо густой сок с мякотью (сок-пюре), либо жидкий. Зимой из него можно приготовить вкуснющий кисель!

Приготовить вино, наливку
Сливовую наливку по праву считают одним из самых вкусных алкогольных напитков, которые можно сделать в домашних условиях. Для ее приготовления годятся практически все сорта слив, но, как считают опытные «сливоделы», самыми удачными будут венгерка, мирабель, ренклод, яичная и канадская сливы.

Важное условие качественной наливки — тщательный отбор плодов. Даже одна порченая слива может заметно ухудшить вкус готового напитка, поэтому сырьё для наливки — спелые, качественные плоды.

Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Рецепт сливового вина (от alcofan)
Слива без косточек — 10 кг
Сахар — 4,7 кг
Вода — 1 литр

Разрезать сливы на половинки, удалить косточки, заложить обработанные плоды в стеклянную бутыль, добавить воду и сахар — и оставить в тёплом месте на 3-4 дня под тканью (марлей). Как только появились признаки брожения, на ёмкость сразу установить водяной затвор и оставить на 20-30 дней для полного брожения. Затем тщательно профильтровать сусло, отжать мезгу, всю профильтрованную жидкость разлить в заготовленные бутылки, плотно их закупорить и поставить в тёмное прохладное место для выдержки.
Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить
Через 2-3 месяца вино готово. В закупоренных бутылках оно может храниться в прохладном месте (погребе) при температуре до +5°C до нескольких лет.

Следующее видео — мастер-класс по приготовлению в домашних условиях наливки из слив

Насушить (завялить)
Сушёные сливы — замечательные по вкусу и очень полезные заготовки. Чернослив, при низкой калорийности, содержит большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, а калия в нём содержится в полтора раза больше, чем в бананах, которые по этому поводу очень расхваливают. А самый интересный и злободневный факт — чернослив замедляет рост бактерий, вызывающих кариес и воспаление дёсен. Ну как не заготовить таких полезных сушёных деликатесов на всю зиму?
Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Для сушки нужно выбирать только полностью спелые сливы, когда они уже сами начинают опадать с веток. Но еще важно знать, какие сорта подходят для сушки, а какие — нет.

Пригодные для сушки сорта: венгерки (сочинская, домашняя, итальянская и бюльская) и садовые сливы — Екатерина, Изюм Экик и другие.
Непригодны для сушки: абрикосовидная, мирабель, великая синяя, ранняя синяя, яичная желтая.

Советуют при подготовке к сушке все отобранные плоды на 30 секунд опустить в кипящий слабый содовый раствор (15 г пищевой соды на 1 л воды) и сразу же промыть в чистой воде, но можно такую дезинфекцию и не проводить — на выбор хозяйки.

Готовый чернослив должен быть на ощупь податливым, мягким и эластичным, не сухим, но и не влажным. Сок из плода не должен выделяться даже при сильном надавливании.

Сушёные сливы подают к мясу и курице, добавляют в выпечку, десерты и во фруктовые салаты.

Заморозить
Замороженные сливы — прекрасные заготовки для последующего употребления в натуральном виде, для зимних компотов, десертов и выпечки.
Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Лучше всего ведут себя в заморозке (и после разморозки) хорошо созревшие плотные сливы «не сочных» сортов с высокой сахаристостью, прочной кожицей, отделяющейся косточкой. В специально проводимых исследованиях самую высокую способность удерживать сок при размораживании показали сорта Венгерка кавказская, Кубанская легенда и Стенлей, поэтому их можно особо рекомендовать для такого способа заготовки.

Плоды для замораживания нужно хорошо промыть и высушить. Сушить сливы можно и в целом виде, но если вы собираетесь зимой использовать их не только для компота, а также и для выпечки или как десерт, лучше сделать ровные разрезы и удалить косточки — в таком виде они после разморозки будут «пригляднее».
Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить

Своё мнение о замороженной сливе зимой высказывает Богдан Рибак в следующем видеофрагменте:

Мы только чуть-чуть «пробежались» по теме заготовки слив… «За кадром» ещё остались тысячи замечательных рецептов компотов и желе, тушёных и мочёных слив, цукатов, соусов и комбинированных заготовок…

Слива — это неисчерпаемый объект кулинарного вдохновения. Вы только попробуйте приготовить что-то своими руками из неё — и навсегда полюбите эту солнечную сочную ягоду, которая может ярким вкусом и насыщенным цветом передать вам в заснеженном январе привет из звенящего весёлого лета, сделав зимний день немного теплее.
Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть фото Сливовое пюре что с ним приготовить. Смотреть картинку Сливовое пюре что с ним приготовить. Картинка про Сливовое пюре что с ним приготовить. Фото Сливовое пюре что с ним приготовить
7dach.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *