Слоеное тесто и кабачки что можно приготовить
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кабачок + слоёное тесто + сыр = вкуснейший пирог, который я буду готовить всё лето
Рецепт – палочка-выручалочка. Это закусочный слоёный пирог с начинкой из кабачка и сыра. Особое преимущество – скорость и простота приготовления, т.к. в рецепте используется готовое слоёное тесто. В моём случае – это бездрожжевое тесто, но можно использовать и дрожжевое. Хрустящее тесто и сырно-кабачковая начинка прекрасно сочетаются. Я съедаю за раз минимум два кусочка данного пирога, потому что он очень вкусный и одного кусочка всегда мало. Приготовим?
Ингредиенты (на форму 22 см):
тесто слоёное бездрожжевое – 250 г
масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
соль, прованские травы, перец – по вкусу
Пирог с кабачком и сыром на слоеном тесте – рецепт с фото:
Для приготовления мне нужен квадратный пласт слоёного готового теста. Начинка будет состоять из кабачка, твердого сыра и яиц. Все продукты просты и доступны.
Молодой кабачок мою. А затем тру на крупной терке (шкурку не счищаю). Отжимаю лишнюю жидкость.
Следом натираю также на крупной терке твердый сыр.
В большую миску пересыпаю натертый сыр и кабачок. Также в начинку добавляю яйца. В данном случае я добавляю в начинку одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставляю для смазывания краев из теста у пирога.
Добавляю в начинку соль, приправу прованские травы и молотый чесночный перец. Аккуратно перемешиваю начинку.
Слоёное тесто заранее размораживаю. Затем скалкой немного раскатываю его. Керамическую форму смазываю куском сливочного масла (1 ч.л.). Выкладываю по центру раскатанное слоёное тесто, спустив края наружу.
На тесто укладываю всю кабачково-сырную начинку, разравнивая ее ложкой в одинаковый слой.
Затем отогнутые края теста загибаю к центру пирога, поверх начинки. Делаю небольшие защипы по краям теста, чтобы оно красиво улеглось. Промазываю края теста взбитым желтком. В процессе выпекания эти части пирога зарумянятся и станут очень аппетитными.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Устанавливаю форму с пирогом по центру духового шкафа (на средний уровень). Включаю режим «верх-низ». Выпекаю пирог 45 минут (до готовности). Испечённый пирог достаю из духовки, даю ему чуть-чуть остыть, режу кусочками и подаю к столу. Вкусно!
Если за день пирог не весь съели, то хранить его лучше в холодильнике. У нас обычно через пару часов этот пирог исчезает со стола.
Слоёный пирог с кабачками
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Пирог с пикантной начинкой из кабачков
Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать семью этим сочным, аппетитным осенним пирогом.
Пирог можно отнести к пиццам на основе слоёного теста. Пирог получается очень аппетитным: начинка сочная, основа хрустящая, даже муж, который не уважает кабачки только за их существование, уплетал только так! Время приготовления указываю без приготовления начинки, но, если вы будете готовить и её, то прибавьте полчасика на обжарку кабачка.
Как приготовить «Слоёный пирог с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога начнём с начинки. Для приготовления взять свежий кабачок, масло растительное, морковь, чеснок, зелень.
Кабачок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.
Дольки сложить в миску (не солить). Присыпать мукой, миску встряхнуть несколько раз, чтобы мука покрыла дольки со всех сторон.
В казане разогреть растительное масло. Выложить в масло слой кабачка, панированного в муке. Обжарить.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все приготовленные дольки кабачка.
Обжаренные дольки заправить солью и чесноком. (Вот эту заготовку можно разложить по стерильным банкам и залить горячим томатным соусом. Простерилизовать).
Натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень.
Пицца на покупном слоеном тесте с кабачками
Не смотря на то, что пицца — итальянское блюдо, но с кабачками — закуска имеет скорее американские корни. Но это не делает изделие менее вкусным. Хотя в Италии также готовят пиццу с этим овощем. Как правило, кабачки — это только часть начинки наряду с помидорами, сыром, колбасой, перцем и другими ингредиентами. Пицца характеризуется обилием продуктов, особенно овощей. Поэтому, кроме типичных овощей можно добавлять всевозможные другие ингредиенты. Можно не полностью копировать рецепт, а добавлять в него немного фантазии. Например, вместо кабачков великолепно подойдут баклажаны, твердого сыра — рассольный сыр (сулугуни, адыгейский или козий), а помидоров — сладкий мясистый болгарский перец. Результат вас точно обрадует.
Пошаговое приготовление пиццы на покупном слоеном тесте с кабачками, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их удобной для вас формой: соломкой, брусками, кубиками, кольцами. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться кабачки. На среднем жаре обжарьте их до золотистого цвета. Кабачки можно использовать для пиццы в сыром виде. Но во время запекания они пустят сок и тесто может получиться влажным.
2. Помидоры помойте, высушите и нарежьте кольцами. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
3. На противень для запекания выложите листы тесто и смажьте его кетчупом. Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Не используйте микроволновку, иначе оно станет очень мягким и испортится его слоистость.
4. На каждый пласт теста выкладывайте измельченный чеснок и жареные кабачки.
5. Сверху разложите нарезанную колбасу.
6. На нее выложите кольца помидоров.
7. Присыпьте продукты натертым сыром.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться пиццу на покупном слоеном тесте с кабачками на полчаса. Если хотите, чтобы сыр получился плавленым и тягучим, то присыпьте им пиццу через 20 минут выпекания. В предлагаемом рецепте сыр получается хрустящим.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу из готового слоеного теста.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Думаете, что приготовить из кабачков? Ищете рецепты с кабачками? Тогда давайте приготовим эти замечательные пирожки!
Сначала подготовьте саму начинку. Нарезанные мелкой соломкой или крупно натёртые кабачки отправьте в кипящую воду. Несколько раз перемешайте. Как только вода закипит снова, немедленно снимите кастрюлю с огня и откиньте кабачки на сито.
Нашинкуйте зелёный лук и прогрейте его в сотейнике со сливочным маслом на минимальном огне. Не жарьте, только прогрейте, пока он не станет мягким. В миску с остывшими кабачками добавьте измельчённые яйца (это можно сделать, например, с помощью терки) и зелёный лук. Перемешайте. Посолите по вкусу.
Теперь можно заняться тестом. Поместите в миску соль и сахар. Добавьте тёплую воду. Перемешайте, чтобы все кристаллы растворились. Введите растительное масло, затем отправьте в миску муку. Замесите тесто. Как вы заметили, масла в рецептуре довольно много. Это специфика любого слоёного теста. Но в перерасчете на один пирожок его количество вполне приемлемо. Это рецепт из «Большой кулинарной книги» Вильяма Похлебкина. Из такого теста в Молдавии готовят слоеные пирожки под названием «Вэрзэре». Замешивается тесто мгновенно, буквально за 2-3 минуты. Посмотрите, как замечательно оно слоится.
Разделите тесто на 24 одинаковые части любым удобным для вас способом. Я воспользовалась кухонными весами. Накройте заготовки плёнкой, чтобы не заветрелись.
Возьмите в руки одну порцию теста. На поверхности появилось отделившееся масло. Немного помните, помесите заготовку, чтобы масло «ушло» внутрь и масса теста стала однородной.
Раскатайте заготовку в прямоугольник размером 12 на 15 сантиметров. Тесто очень пластичное и послушное, работать с ним – одно удовольствие.
На каждый пирожок уходит около столовой ложки начинки. Выложите начинку по узкому краю, прикройте её по бокам тестом и сверните пирожок рулетом. Шов защипывать не нужно. Действуйте, пока не закончится тесто и начинка.
К желтку добавьте немного воды или молока. Перемешайте.
Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смажьте яичной смесью. Одного желтка хватает, чтобы покрыть все изделия в три слоя. В качестве декора по центру пирожка можно поместить листик петрушки. Он хорошо приклеится к яйцу и будет отлично держаться.
Отправьте пирожки в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Готовятся они около 25 минут. Изделия должны зарумяниться сверху и снизу.
Видео рецепт
Пирог из кабачков
Кабачковый пирог на кефире
Кабачки являются универсальным продуктом, так как множество блюд готовятся на их основе. Вкусный пирог из кабачков также не исключение! Готовится пирог быстро и просто из доступных продуктов. Данный рецепт подходит и для начинающих хозяек, и для продвинутых кулинаров. Пополните свои кулинарные заметки нежным кабачковым пирогом на кефире.
Кабачковый пирог на кефире в духовке
Если кабачковые оладьи уже не вызывают восторга и поднадоели, время готовить кабачковый пирог! Эта выпечка невероятно сочная и вкусная. Подать такой пирог можно с мягким сыром, соленой рыбой или просто со сметаной и зеленью. Для приготовления используем цельнозерновую муку, которая придает рустикальный вид пирогу и добавляет ему ценных полезных свойств.
Кабачковый торт с крабовыми палочками
Очень интересная закуска, которая сочетает в себе и сладость кабачков, и пикантность сыра с чесноком, и узнаваемый вкус крабовых палочек. Продукты для такого торта весьма доступные, а результат удивит гостей и порадует хозяйку.
Кабачковый торт с помидорами
Перед вами рецепт торта из кабачков, который получается не только сочным и вкусным, но и красивым. Такой овощной торт украсит не только будничное меню, но и праздничный стол. Готовится торт несложно, самое хлопотное – это сделать кабачковые коржи. Собирается кабачковый торт быстро и просто.
Пирог из тертого кабачка
Пирог из кабачка – не сладкое блюдо, с нежным сливочным вкусом. Его можно даже употреблять в прикуску с легким куриным супом вместо хлеба.
Кабачковый торт с сыром
Бюджетный закусочный торт готовится из доступных продуктов, получается сочным, легким, но достаточно питательным. Это прекрасная альтернатива торту из печени. В такой торт можно смело пускать более зрелые кабачки с толстой кожей, которые не подойдут для обжарки в кляре.
Кабачковый пирог с сыром
Представленное вашему вниманию блюдо станет настоящей находкой для тех, кто не может придумать, что можно приготовить из кабачков. Кабачковый пирог – прекрасны вариант для тех, кто любы легкие и нежные блюда с ярким запоминающимся вкусом.
Кабачковый пирог в духовке
Пироги из кабачков получаются очень сытными, их можно сделать как сладкими, так и с начинкой из мяса или овощей. Готовятся они достаточно просто и могут присутствовать в рационе поклонников правильного питания.
Кабачковый пирог в мультиварке
Кабачковый пирог в мультиварке готовится достаточно легко и просто, а получается невероятно вкусным. Охлажденный пирог получается в разы вкуснее, чем в горячем состоянии. Лучше всего готовить пирог с вечера, чтобы обеспечить себя прекрасным завтраком.
Кабачковый пирог с фаршем
Пирог из овощного теста с мясной начинкой – то, что нужно для сытного семейного ужина. Кабачковое тесто считается более лёгким и полезным, чем обычное. А слой из фарша сделает пирог ещё более аппетитным.
Пирог из кабачков слоями
Пирог из кабачков слоями – популярное летнее блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным блюдом. И действительно, этот вкуснейший и ароматнейший пирог отлично смотрится на праздничном столе как закуска, но при этом на семейный обед или ужин им вполне можно накормить всех домочадцев.
Пирог из кабачков на сковороде
Кабачки – уникальный овощ для любой хозяйки. Он недорогой, доступный, не требующий много времени и усилий для приготовления, а главное, блюда из него неизменно получаются вкусными и пользуются популярностью у семьи. Рецепт пирога из кабачков на сковороде точно не оставит равнодушными ни хозяйку, ни домочадцев, ни гостей. Попробуйте!
можно есть ложками без опасений за здоровье и фигуру.
Пирог из кабачков в мультиварке
Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому его употребление в пищу становится необходимостью. Рецепт кабачковый пирог в мультиварке позволит использовать этот полезный ингредиент в приготовлении очень простого и, главное, вкусного блюда. Этот пирог очень нравится всем и всегда съедается до последней крошки.
Кабачковый торт с курицей
Закусочные торты необычайно популярны в качестве закуски для праздничного стола. Приготовленный из сезонного овоща, кабачковый торт с курицей станет изюминкой вечера. Он порадует не только гостей своей нежностью и прекрасным вкусом, но и хозяек быстротой и простой своего приготовления.
Кабачковый торт со сметаной
В этом рецепте кабачкового торта традиционный майонез для прослойки заменяется сметаной, что делает тортик более нежным и менее калорийным. Добавим к торту свежие помидоры и тертый сыр. Торт запечем в духовке, что значительно отличает его от других кабачковых тортов. Попробуйте!
Заливной пирог из кабачков
Вам предоставляется базовый рецепт приготовления заливного пирога из кабачков. На его основе, добавив мясо или овощи, вы можете приготовить эту вкусную выпечку на любой вкус. Готовится пирог быстро и продукты для него доступные. Подается кабачковый пирог горячим или холодным и особенно вкусен со сметаной.
Кабачковый торт с плавленым сыром
Кабачковый торт с плавленым сыром будет у вас сытной и вкусной закуской, особенно в летнее время, когда этого овоща много. Торт с различными прослойками – это лучшее, что можно приготовить из кабачка. Плавленый сыр придаст торту особую нежность, а остроту блюда можете изменить количеством чеснока и специй.