Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Пирог с клубникой из слоеного теста

Вкусный пирог с клубникой из слоеного теста – отличное решение для домашнего чаепития. Нежное и слегка хрустящее тесто идеально сочетается с сочной ягодой. Порадуйте близких ярким и ароматным лакомством. Для готовки используйте проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Рецепт пирога из замороженного слоеного теста сов свежей клубникой настолько просто, что с ни справится даже сама неопытная хозяйка. При этом он получается очень вкусным, за счет сочетания хрупкого слоеного теста и сочной, сладкой клубники.

Пирог с клубникой из слоеного бездрожжевого теста

Из слоеного бездрожжевого теста получаются слоистые, хрупкие и хрустящие изделия, которые прекрасно сочетаются с кремовыми начинками и свежими, сочными ягодами. Именно таким получится пирог по этому рецепту, а еще он настолько красив, что его можно смело подавать к праздничному столу.

Пирог с клубникой из слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто идеально подходит для пирогов. При выпечке оно становится мягким и пышным. Если вы следите за фигурой, но при этом очень хочется десерта, то обратите внимание именно на дрожжевое слоеное тесто, ведь для его производства используется меньше масла, чем для бездрожжевого.

Слоеный пирог с клубникой и творогом

Легкий в приготовлении пирог из готового слоеного теста с творожной начинкой и свежей клубникой порадует вас своим превосходным вкусом и оригинальной формой. Попробуйте его приготовить и вам обязательно понравится.

Пирог с замороженной клубникой из слоеного теста

Всегда держите в морозильной камере пачку слоеного теста и замороженную клубнику, и бояться неожиданно нагрянувших гостей вам не придется. Ведь пирог из слоеного теста с замороженной клубникой этой поистине экспресс-рецепт. Гости не успеют и глазом моргнуть, а он уже готов.

Слоеный пирог с клубникой и сметаной

Такой пирог может украсить не только семейное застолье, но и стать гвоздем праздничного стола. Выглядит он эффектно, обладает приятным сливочно-ягодным вкусом, а готовится при всем при этом очень просто. Самое главное – это иметь в запасе слоеное бездрожжевое тесто. Клубнику лучше брать именно свежую – ее текстура более плотная, и при выпечке ягодная начинка получается удачнее, нежели с размороженной ягодой.

Пирог из слоеного теста с клубникой в духовке

Чтобы приготовить не просто вкусный, но и красивый пирог, не нужно тратить много времени. Хлопоты хозяйки существенно сокращаются, если использовать готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине в отделе заморозки. С таким тестом легко работать, и оно всегда дает предсказуемый результат. Для начинки возьмем ароматную клубнику – беспроигрышный вариант. А чтобы усилить ягодный вкус, сделаем прослойку из клубничного джема – маленькая хитрость, которая позволяет очень удачно подчеркнуть натуральную клубнику в выпечке.

Пирог из слоеного теста с вишней и клубникой

Очень эффектный закрытый пирог с клубникой и вишней. Яркая сочная начинка «выглядывает» сквозь верхнюю румяную корочку и вызывает непреодолимое желание снять поскорее пробу. Подавать такой пирог рекомендуем в полностью остывшем виде – ягодная начинка с крахмалом в составе стабилизируется, и изделие уже можно нарезать красивыми ровными кусочками. А для большей эффектности и деликатной сладости поверхность пирога присыпаем перед подачей тонкой дымкой сахарной пудры.

Пирог с клубникой и бананом из слоеного теста

Рецепт быстрого пирога из готового слоеного теста. Если в холодильнике залежалась пачка этого полуфабриката, самое время его использовать. В качестве начинки будем использовать банан и клубнику. Если ягоды у вас замороженные, то предварительно обязательно их размораживаем и сливаем выделившийся сок. А бананы лучше использовать зрелые, мягкие.

Источник

Вкусные слойки с клубникой из слоеного теста: ТОП-6 рецептов

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Удивительное угощение и неповторимый вкус — слойки с клубникой к чаю или к кофе. Они вкусные и ароматные, сытные и легкие, воздушные и хрустящие. Испортить слойки из клубники из слоеного теста практически невозможно, даже начинающему пекарю. Если хотите приготовить такое лакомство к чаю, потратив минимум сил и времени, то верным помощником станет слоёное тесто. Покупные замороженные полуфабрикаты сократят время и помогут избежать трудностей. Хотя слоеное тесто можно использовать не только покупное, но и приготовленное самостоятельно. Однако это трудоемкий и длительный процесс. В данном материале предложено ТОП-6 самых вкусных рецептов, как приготовить слойки из клубники из замороженного теста. А также тонкости приготовления слоеного пресного и дрожжевого теста.

Приготовление слоеного теста в домашних условиях

Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать сильно несложным, но это творческий процесс, который требует много времени. Поэтому удобнее всего начать его готовить заранее, например, за день, а продолжить выпечку на следующий день. Тесту необходимо отлежаться в холодильнике, чтобы оно получилось более качественным и по-настоящему вкусным. Кроме того готовое домашнее слоеное тесто можно замораживать в морозильной камере. Поэтому его удобно готовить на 2 кг муки. Хранится оно без потери качества до 6 месяцев.

Слоеное тесто бывает двух видов: пресное и дрожжевое. Пресное тесто более слоистое, легкое и тонкое, а дрожжевая выпечка менее слоистая, но более пышная и воздушная, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка.

Классическое слоеное тесто готовится только из воды, муки, сливочного масла и соли. Однако сегодня существуют рецепты теста не только на воде, но и на молоке, пиве, кефире, сливках, сметане, с творогом. Обратите внимание, что в слоеном тесте отсутствует сахар, что делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно в домашних условиях, посмотрите ниже предложенные идеи рецептов.

Рецепт слоеного бездрожжевого теста

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

По данному рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка хрустящей, нежной и воздушной.

Приготовление слоеного бездрожжевого теста:

Рецепт слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Приготовление дрожжевого слоеного теста потребует немного больше времени. При этом раскатывать его можно меньше, т.к. при выпечке получается оно все равно не такое слоистое, как пресное.

Приготовление слоеного дрожжевого теста:

Тонкости и секреты приготовления слоеного теста

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

ТОП-6 рецептов слоек с клубникой

Для всех ниже предложенных рецептов используйте домашнее слоеное пресное или дрожжевое тесто, приготовленное по рецептам выше описанным. Лучше для слоек брать слоеное пресное тесто. Для более быстрого варианта десерта используйте покупной полуфабрикат готового слоеного теста.

Начинка из клубники и сметаны

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Простые и вкусные слойки с нежной и сочной начинкой из ягод клубники и дополнены сметанным кремом. Процесс изготовления очень интересный, и не сильно сложный.

Приготовление слоек с клубникой и сметаной:

Начинка из клубники и маскарпоне

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Ароматные слойки с сочной начинкой из клубники и сыром маскарпоне. Сочная и ароматная ягода с легким и хрустящим слоеным тестом — необыкновенная вкуснотища!

Приготовление слоек с клубники и маскарпоне:

Начинка из клубники со сливками

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Домашняя выпечка — ароматные и очень вкусные слойки с клубникой и кремом со сливками. Съесть их лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойки пропитываются соком ягод и станут не такими привлекательными.

Приготовление слоек из клубники со сливками:

Начинка из клубники и творога

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Интересные слойки с клубникой и творожным сыром. Приятный вкус и хорошее сочетание. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.

Приготовление слоек с клубникой и творогом:

Начинка из замороженной клубники

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Простые, ароматные и сочные слойки с начинкой из замороженной клубники. Это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. При желании и наличии можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие.

Приготовление слоек с клубникой замороженной:

Начинка из клубники и банана

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Отличный летний десерт — слойки из слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Начинки много, а теста мало — вкуснейшие и аппетитные слоёные пирожки с сочной и сладкой фруктовой начинкой.

Приготовление слоек с клубникой и бананом:

Видео-рецепты приготовления клубничных слоек.

Источник

Рецепты Слойки с клубникой

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Слойки с клубникой и кремом

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.

Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.

Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится).

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Слойки с клубникой

тесто делаем заранее по моему рецепту вот на этой страничке

Теперь режем тесто на кусочки.

Делаем при помощи скалки или руками кружок.

Лепим как вареничек.

Обрезаем край колесиком.

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Слойка с ананасом и клубникой

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм.

Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

Выложить кольца ананаса.

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Слойки с клубникой

2 столовые ложки муки

1 пакетик ванили (5 гр)

1 чайная ложка сливочного масла

3 столовые ложки сахарного песка

4 квадрата готового слоёного теста

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Слойки с клубникой в розмариновом меду

перец черный – 4 горошины

перец душистый – 4 горошины

тесто готовое слоеное дрожжевое – 250 г

клубника некрупная – 1 кг

розмарин – 2 веточки

мед жидкий – 1 стакан

Разрезать пласт теста, не раскатывая, на 4 равные части. Уложить на выстланный пергаментом противень, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 15 мин. У клубники удалить плодоножки. Отобрать 32 ягоды. Мед влить в сотейник, добавить горошины перца и розмарин, на небольшом огне довести до кипения, готовить 2 мин., залить кипящим медом ягод.

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Слойки с клубникой и шоколадом.

50 мл клубничного джема

1 плитка шоколада (на ваш вкус, я брала черный)можно любой шоколадный крем

500 г слоеного теста (лучше бездрожжевого)

1. Шоколад растопить со сливками на водяной бане, перемешать до гладкой массы. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см.

2. Нарезать на квадраты примерно 7*7 см, или прямоугольники 5*7 см.

Квадратов должно быть четное количество.

3.В половине квадратов формой делаем отверстие. У меня сердечко, можно круг или по желанию.

Источник

Слойки с клубникой

В сезон клубники обязательно побалуйте себя и своих близких вкусными слойками из слоеного теста! Воздушные и хрустящие, они отлично сочетаются со сладкой ягодной начинкой. Особенно хороши домашние слойки, пока они еще теплые, только что вынутые из духовки. Сироп растекается внутри хрустящих лепестков теста, наполняя их клубничным сиропом, густым, свежим и таким ароматным!

Как сделать, чтобы клубничная начинка не вытекла наружу, а осталась внутри слойки?

Готовить слойки с клубникой из слоеного теста можно по-разному: в виде треугольников, слойки-конвертики или мешочки. Главное — сформировать изделия так, чтобы начинка не вытекала наружу. Ведь при контакте с сахаром клубника моментально начинает давать сок, который так и норовит «убежать» на противень. Опасаясь потерять самое вкусное, некоторые хозяйки и вовсе готовят слойки с клубникой без сахара, а затем присыпают уже готовую выпечку большим количеством пудры. Но в таком случае сироп внутри выпечки получается не таким сладким и густым, как хотелось бы. Поэтому рекомендую все же класть сахар и загущать ягодный сок крахмалом, в котором клубнику нужно обвалять сразу же после нарезки. В результате у вас получатся слойки, полные клубничного сиропа, невероятно сочные внутри и хрустящие снаружи — от такого десерта невозможно отказаться!

Ингредиенты

Как приготовить слойки с клубникой из слоеного теста

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Подаем готовый десерт в теплом виде, пока сироп еще полностью не пропитал тесто. Если вам покажется, что десерт не слишком сладкий, сверху его можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Слойки из клубники из слоеного теста

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Испортить слойки из клубники из слоеного теста почти невозможно, даже когда за дело берется начинающий пекарь или нелюбитель домашней готовки. Покупные замороженные полуфабрикаты помогают сократить время и избежать трудностей, связанных с замесом. При этом такая выпечка на скорую руку достойна внимания и по-настоящему вкусная.

Тесту-полуфабрикату лучше дать оттаять заранее — медленно, на полке холодильника, не снимая упаковки. Если есть особенные рекомендации от конкретного производителя, внимательно прочитайте и следуйте инструкции. Чтобы не повредить мучной сверток, а в итоге получить слойки из клубники из слоеного теста легкие, воздушные и многослойные, следует избегать повторной, тем более многократной заморозки. То есть разморозили, развернули, сформировали пирожки-рогалики и сразу в печь.

Также важна температура выпекания слоек. Ориентируйтесь на возможности вашей плиты, но нагрев должен быть высоким (в районе 200 градусов) к тому моменту, когда ставите противень с заготовками. Дверцу не открываем первые минут 10-15, даем изделиям подняться на полную и расслоиться.

Покрывают слойки из клубники, как и другую похожую выпечку, сахаром — для хрустящей и сладкой корочки; взболтанным с водой или молоком яичным желтком — для блеска и насыщенного обугливания; постным или сливочным маслом — для нежного аромата и матовой оболочки.

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Ингредиенты

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Приготовление

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Для начинки отбираем спелые, без гнили ягоды — промываем клубнику холодной водой, срываем “хвостики” и даем просохнуть.

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Твердое, замороженное тесто оставляем оттаять в пакете, затем снимаем упаковку и аккуратно разворачиваем мучной рулон. Если тесто без изъянов и разрывов, с ровной поверхностью, не слипается, то работать намного проще, и слойки выходят идеальными.

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

По следам, оставшимся от сгибов, делим развернутый пласт широкими полосками. Работаем на разделочной доске, столешнице или пекарской бумаге. Присыпать дополнительно мукой, как правило, нет необходимости.

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Затем большие прямоугольники разрезаем поперек, на прямоугольники меньшего размера. В этом рецепте слоек из клубники из слоеного теста показан простейший способ формовки.

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Мелкие ягоды можно положить целыми, крупные разрезаем пополам или на четыре части. Выкладываем клубничную нарезку ближе к краю, для сладкоежек или при кислых ягодах посыпаем сахарным песком. Иногда ароматизируют молотыми пряностями (корицей, анисом, кардамоном), добавляют цедру, кусочки шоколада, другие ягоды, фрукты, орехи. Если хотите вязкую, чуть желированную начинку, смешайте клубнику с крахмалом.

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Накрываем ягоды свободной стороной мучной основы — стыки лучше смазать водой, чтобы лучше держались. Здесь простые “конвертики”, но можно соединить по диагонали, появятся треугольники. Часто пекут открытые слойки, в них начинку укладывают на тесто и не накрывают, тоже красиво и вкусно. Тем, кто спешит советую испечь одну большую слойку-пирог с ягодами, остудить и разрезать порционными полосками.

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Пальцами или каким-нибудь подручным инструментом придавливаем окантовку — прячем клубнику со всех сторон и не оставляем отверстий. Как видно по итоговым фото, слойки местами все равно пропустили клубничный сок.

Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Смотреть картинку Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Картинка про Слоеное тесто и клубника что можно приготовить. Фото Слоеное тесто и клубника что можно приготовить

Смазываем заготовки растительным маслом или сбрызгиваем водой и посыпаем сахаром — переносим на противень с пергаментом. Ставим слойки в духовку. Печь предварительно разогреваем до максимума, потом устанавливаем температуру 200 градусов и печем примерно 20-25 минут. Первые 10-15 минут дверцу не открываем, чтобы тесто поднялось.

Остуженные клубничные слойки подаем к столу. Приятного чаепития.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *