Среднеевропейский дракон маринованный что это такое
Консервированный дракон А. Бельского
«Дракон среднеевропейский маринованный с овощами»
Как продвинутый блог об искусстве мы просто не могли пройти мимо этого замечательного произведения современного искусства.
А замечательное оно потому, что никому ранее не удавалось с такой прямотой и точностью обозначить всю суть славянского менталитета.
Так на выставке 2020 году в одном из арт-центров среди всевозможных попыток художников выделиться из толпы собратьев появились типичные белорусские закатки. Надпись на этикетках банок гласила «Дракон среднеевропейский маринованный с овощами». Автором проекта выступил современный белорусский художник Александр Бельский.
Работы А. Бельского
Александр Бельский родился в 1980 г. в Жодино (Беларусь). Окончил училище им. Глебова в Минске, а затем Академию искусств там же. С 2017 года занят в карьере свободного художника.
Живопись Александра с элементами поп-арта гармонично смотрится в среде актуального изобразительного искусства. Однако новая декоративно-прикладная работа говорит о том, что художник мыслит неординарно и способен на большее.
«Дракон среднеевропейский маринованный с овощами»
Работа Бельского «Дракон среднеевропейский маринованный с овощами» среди произведений искусства может показаться малохудожественной, но зато чуть ли не самой концептуальной за последние десятилетия, если внимательно в нее всмотреться.
Как указал автор, в состав входят лишь белки, жиры и углеводы – яркий пример ироничного концептуализма. Особенно учитывая тот факт, в какое время приходится жить и работать молодым представителям мира искусства.
Произведение в выставочном пространстве
Но по своей сути, «Дракон среднеевропейский маринованный с овощами» — это смелое заявление о непобедимости славянской крови и стойкости белорусского человека. Так приземленно и обыденно смотрятся банки с яркими огородными этикетками и так немыслимо, фантастично их содержание.
Произведение в выставочном пространстве
Дракон, в данном случае, символ любой угрозы, которая явно не страшит народ, хотя любую другую нацию повергла бы в панику. Используя яркие средства выразительности, Бельский говорит, что белорусу ничего не стоит закатать и подать в качестве закуски даже самого грозного врага. Оцените мощь и непоколебимость идеи.
Маринованный дракончик..вкуснятина.
Купи три банки и собери чудо-пистолет.
фуууу. с морковкой. никогда не любил морковь.
Кстати, а как там куриная голова в банке у пикабушника? Он жив еще?
А есть фото процесса ̶м̶а̶р̶и̶н̶о̶в̶а̶н̶и̶я̶ ̶п̶р̶и̶г̶о̶т̶о̶в̶л̶е̶н̶и̶я̶ изготовления дракончика?) Вообще приятно посмотреть на интересный и забавный пост.
Откормленных крыс со склада продают под видом драконов? Евреи-маркетологи знают своё дело!
Белорусский пищепром осваивает новую продукцию 🙂
А азиатский дракон есть?
не хочу, не буду. ммммм.
. на нашу улицу в три дома, где всё просто и знакомо, на денёк.
А его дома парень ждёт
Проблема с неназываемыми национальностями
Пришло вдруг на ум. Зачем упоминать национальности жителей юга, когда куда действеннее было бы упоминать их ПОЛНУЮ родословную? Не надо оповещать весь мир о том, что пьяный чечен Мага избил в Москве парнишку, ведь совершенно иное воздействие будет у заметки типа «Магомет Сасикуев, уроженец села Ахалай Махалайского района республики Чечня, сын прежде почтенного Султанбащи Сасикуева из тейпа Мурминдоновых, употребил спиртосодержащие жидкости и под воздействием шайтана совершил преступление против закона. Тем самим опозорив себя, свою семью и весь свой род. «
Как вы думаете, если хоть несколько журналистов или блогеров начнут освещать происшествия в таком ключе, что горцы сделают с виновником своего позора?
Сын маминой подруги
Драконы: Топ 10 известных видов драконов
Здравствуйте мои дорогие подписчики, любители фэнтези и гости сайта 9111.ru!
Пожалуй, одно из самых популярных мифических существ у большинства народов мира – это драконы (могучие, ужасные, кровожадные, но при этом всё-таки прекрасные).
В различных частях света драконов представляют по-разному (и потому они иногда имеют весьма существенные отличия друг от друга – как во внешнем виде, так и в характере).
Но их общими чертами, как правило, являются рептилоподобное строение тела, феноменальная неуязвимость, часто – магические способности и умение управлять стихиями.
Классифицировать этих легендарных монстров весьма сложно, потому что даже в одном регионе местная мифологическая традиция может содержать описания до нескольких десятков видов и подвидов драконов (причём в разных источниках описание даже одного и того же вида может не только не совпадать, но и быть прямо противоположным).
К тому же, любимый многими из нас жанр фэнтези за последнее время внёс в и так-то весьма непростую ситуацию с «драконьим бестиарием» свои собственные коррективы, щедро добавив в него ещё пару сотен самых разных драконовидных бестий – от призрачных и магических до металлических киберпанковых.
Ну что ж, попробуем выбрать из всего этого множества десятку самых известных драконов.
1. Дракон европейский классический (Draco occidentalis magnus)
Самый распространённый дракон – классический европейский. Почти все классические драконы – весьма умны, но всё равно, очень часто, кровожадны, жестоки и подлы, ибо привыкли считать себя высшей расой земных существ (и, вообще-то, не без оснований!), которым всё позволено. Многие умеют (и любят) велеречиво говорить.
Внешний вид классического дракона, в принципе, нам всем известен. Их размер, в среднем, составляет 14-15 метров в длину, 4-5 – в высоту.
Огромные треугольные (или ромбовидные) крылья позволяют им летать далеко и быстро. Они способны выжигать своим огненным дыханием целые деревни за пару секунд (и иногда делают это без особых причин, просто для развлечения).
Классический дракон использует драконью магию как для охоты, – например, может загипнотизировать или телепатически приманить жертву, так и, опять же, забавы ради (особенно если встречает чем-то заинтересовавшего его человека).
По некоторым сведениям, европейские драконы способны на время принимать человеческий облик (и в таком виде – почему бы и нет? – соблазнять девушек).
Живут классические драконы, чаще всего, в больших горных пещерах. И, как, опять же, известно, очень любят собирать там блестящие драгоценности.
2. Дракон геральдический (Draco geraldicus)
Опаснейший вид драконов, поскольку имеет внешность и некоторые способности классического дракона (магические «фишки» вроде гипноза и телепатии, огненное дыхание и т.д.), но при этом только зачаточный разум. То есть все свои немалые «природные задатки» геральдический дракон использует исключительно «во зло» (главным образом, для собственного прокорма).
У геральдического дракона есть две пары мощных когтистых лап, огромные клыки, костяной гребень вдоль спины и ядовитый «листообразный» шип на кончике хвоста. Кроме того, у него имеются и довольно большие крылья, но они почти атрофировались, поэтому летать этот дракон не может.
Цвет чешуек (того же диаметра, что и у классического дракона – до 15 см каждая) может быть самым разным, наиболее же распространённый – тёмно-зелёный, коричневый и ярко-красный.
Селится этот дракон в пещерах, поближе к человеческим поселениям, – так легче охотиться (вокруг пасётся много скота, а при случае можно сожрать и человека). Магию геральдический дракон использует с целью поближе приманить свою жертву.
3. Виверн (Draco africanus)
Одно из самых злобных, жестоких и агрессивных существ (хотя и имеет зачатки интеллекта). По строению тела похож на огромную хищную птицу, – у него есть две мощные лапы с кривыми когтями и два крыла, подобных нетопыриным (на верхних концах которых тоже имеется по длинному подвижному когтю).
Но голова виверна – типично драконья (с двумя-четырьмя рогами), шея – длинная и гибкая. Ещё более длинный и гибкий хвост оканчивается внушительным жалом с острой кромкой (которым виверн способен не только проткнуть свою жертву, но и сильно изрезать её, или даже пробить навылет).
Окрас вивернов варьируется от грязно-коричневого и тёмно-зелёного до синего и чёрного. Они обладают весьма острым зрением, способны летать очень высоко и быстро, при этом искусно маневрируя в полёте (и поэтому в них трудно попасть копьём или болтом из арбалета).
В длину виверн может достигать 15 метров, в высоту – 6. Гнездится он, главным образом, в горах: на отвесных скалах, в пещерах и т.д. Питается травоядными животными, часто уничтожает целые домашние стада. При случае не брезгует и человечиной.
4. Дракон ледяной (Draco occidentalis maritimus)
Ледяной дракон невероятно красив, но и смертельно опасен. Его чешуя, похожая на кристаллы льда, в ясный день ослепительно сверкает, а в сумерках сливается с окружающими тенями.
Длинное (более 9 метров) тело с четырьмя лапами имеет белую (очень редко – с голубым или розовым оттенком) окраску. Кровь ледяного дракона прозрачна и имеет свойства кислоты (при попадании на кожу человека обжигает её).
Главная опасность этой «рептилии» – её ледяное дыхание, которое способно за секунды обратить любое живое существо в промёрзшую насквозь глыбу.
Ледяные драконы разумны и мудры, но они совершенно самодостаточны (и даже эгоистичны), ни к кому не привязываются и поэтому никогда не собираются вместе, очень редко заводят пару.
Логово они устраивают, чаще всего, в леднике или на айсберге. Отлично плавают. Мигрируют из Арктики в Антарктику и обратно. Питаются крупными морскими животными (дельфинами, касатками, моржами, тюленями, гигантскими кальмарами и т.д.), иногда – белыми медведями.
5. Амфиптер (Draco americanus)
Классический пример амфиптера – пернатый змей Кецалькоатль (один из богов индейцев-ацтеков). Серпентовидное тело этого дракона покрыто длинными (до 15 см) чешуйками, действительно больше напоминающими перья. Кроме того, у него есть два больших, – тоже оперённых, – крыла (способных поднимать амфиптера высоко в воздух), а также совсем небольшие, неразвитые лапы.
Длина тела – до 14 метров. Голова небольшая, без рогов и бороды, но с мощными челюстями. Окрас амфиптера, чаще всего, зеленоватый, но встречается и песчано-жёлтый, «ржавый», синий и даже радужный.
Помимо Центральной Америки, амфиптеры обитают также в Африке, в долине Нила. Гнездятся они, как правило, в зарослях камыша по берегам рек и озёр, часто – на небольших островах.
Питаются мясом и рыбой. На людей сами не нападают, но на агрессию отвечают весьма жёстко. По некоторым сведениям, амфиптеры способны атаковать, выдыхая огонь.
6. Морской дракон (Draco marinus)
Как, собственно, понятно и из названия, морские драконы живут в море. Они могут погружаться на весьма значительную глубину, но предпочитают проводить время на поверхности, – там можно найти намного больше интересных занятий.
Многие морские драконы – разумны, некоторые даже умеют говорить и любят «общаться» с командами проплывающих мимо кораблей. Общение может заключаться как в выползании на палубу и внимательном изучении всего, что есть на корабле, так и в реальных беседах с моряками и требованиях оплатить «пошлину за транзит» по водным угодьям данного дракона (любыми ценностями).
Длина морского дракона бывает немалой – до 15-20 метров, цвет – от бледно-голубого до зеленовато-синего и синего. Чаще они не имеют конечностей (иногда встречаются небольшие лапы с перепонками). Питаются, главным образом, рыбой и морскими животными.
7. Азиатский (китайский) лун (Draco orientalis)
Азиатские драконы, в отличие от большинства западных, чаще всего абсолютно не агрессивны, а напротив – мудры и дружелюбны (и да – они обладают разумом).
Изображаются они по-разному (то с массивной «верблюжьей» головой, то с узкой и длинной мордой и высунутым змеиным языком, то с большими ушами, и т.д.).
Но, в любом случае, китайский, японский, корейский и другие азиатские драконы всегда имеют длинное (до 12 метров) змееподобное тело с четырьмя когтистыми лапами, на голове – рога и лохматую гриву, а также весьма заметную бороду.
Их окрас, чаще всего, бывает жёлтым (у королевских драконов – золотым), красным, голубым или белым, редко – чёрным (у весьма немногочисленных злых азиатских драконов).
У них нет крыльев, но они способны парить под облаками, поскольку повелевают погодой. Живут они в чистой воде (в реках и озёрах, иногда – в море), питаются жемчугом и драгоценными камнями. Могут исполнять желания людей.
8. Накер (Draco troglodytes)
Ещё один дракон-«серпентоид». Главные отличия от гивра и линдворма: наличие двух пар коротких лапок (зато на них имеются мощные когти!) и очень маленьких (видимо, рудиментарных) крыльев, не позволяющих летать.
Длина тела накера – до 9 метров, окраска – буро-красная, коричневая, зеленовато-синяя. Селиться он предпочитает в старых колодцах, больших норах, редко – в прудах. Желательно, чтобы поблизости было много зайцев, кроликов или других небольших животных, которыми этот дракон обычно и питается. Но иногда, в случае особой нужды, он может нападать на домашний скот и людей (особенно на детей).
Ещё одна особая черта накера – ядовитые клыки, которые убивают мелких существ сразу наповал, а крупных парализуют на период до 4-5 дней. Наличие разума тоже сомнительно.
9. Линдворм (Draco serpentalis)
Линдворм внешне очень похож на гивра (он тоже змееподобен), но есть несколько серьёзных отличий: голова линдворма меньше и чем-то напоминает птичью (на ней имеется роговое образование, подобное немного загнутому вниз «клюву»); а кроме того, у этой рептилии есть две небольшие передние лапы, на которых она, тем не менее, может передвигаться со скоростью бегущего пони.
Живёт линдворм в небольших углублениях в земле в степях и пустынях Центральной Азии. Длина его достигает 9-11 метров, цвет чешуи – бежевый, песочный, иногда зеленоватый или коричневый.
Линдворм неразумен, питается исключительно мясом (своих жертв обычно удушает), но на людей нападает достаточно редко.
10. Гивр (Draco gallicus)
По внешнему виду гивра легко принять за огромную змею, поскольку у него нет ни лап, ни крыльев. Но голова у него типично драконья – очень массивная, с рогами-шипами и характерной «бородкой».
Чешуйки у гивра (в отличие от большинства драконов других видов) совсем мелкие, почти рыбьи – до 1 см в длину. Их цвет может варьироваться от грязно-бежевого и зелёного до голубого и синего.
Кожа гивра выделяет ядовитую слизь, и поэтому, если ему вдруг вздумается забраться в колодец, вода там будет надолго отравлена. Вообще же гивр предпочитает жить в укромных местах со стоячей водой – в небольших прудах, болотах и т.д.
Эти драконы неразумны, но при этом очень злобны и прожорливы, поэтому часто нападают на домашний скот и людей. Особенно опасны гивры из-за своей внезапности, – их трудно заметить заранее, они отлично «сливаются с фоном».
Всем спасибо! Если понравилась публикация подписывайтесь и ставьте палец вверх!
Всем доброго времени суток.
Все знают, что мясо дракона по вкусу что-то среднее между говядиной и кониной. Ну по крайней мере средневековые рыцари точно знали )))
Инспекция холодильника и запасов показали, что при приготовлении придётся импровизировать, а это я люблю — канонические рецепты, конечно, хорошо, но импровизация порой даёт интересный результат.
Итак, перечень продуктов для импровизации :
1. Мясо — суммарно примерно 1,4 кг говядина и конина (мясо домашнее)
2. Помидоры мелко порезанные свежие — 3 штуки
3. Морковь — у меня была натёртая замороженная, примерно 300 грамм
4. Лук порезанный мелким кубиком — 4 средних луковицы
5. Томаты в собственном соку протёртые — 1 банка
6. Зелёный горошек — 1 банка
7. Фасоль в собственном соку — 1 банка
8. Подсолнечное масло
9. Специи : соль, перец чёрный молотый, перец душистый, лавровый лист, паприка копченая, уцхо-сунели, перец горошком, аджика грузинская — по вкусу
В посуду наливаю масло, разогреваю и отправляю мясо обжариваться
Мясо даёт сок и на максимальном огне выпариваю жидкость.
Когда жидкость выпарится, а это около получаса (нужно наблюдать) — мясо нужно обжарить до появления «зажаристого» цвета.
мясо приобрело колер и самое время добавить лук
лук с мясом обжаривается до полупрозрачности, минут 5-6. Далее — морковь
снова тщательно перемешать и обжаривать ещё минут 5-6.
Прошло указанное время и к мясу отправляются помидоры (или, как говорят великие блогеры, — томаты)
перемешиваю и обжариваю всё вместе минут 5
Далее томаты в собственном соку из банки, а также копчёная паприка, соль, перец, уцхо-сунели, аджика и лавровый лист
перемешиваем и убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса (говядина и конина тушатся примерно 2 часа, свинина и курица намного меньше)
минут за 20-25 до готовности мяса в блюдо отправляются зелёный горошек и фасоль
rossnayward
Немного
Салат «Китайский дракон».
Ингредиенты: 300-400 гр. мяса свинины, 3 луковицы, 2-3 морковки, 1 крупная или 2 маленькие свеклы, 2 огурца маринованных, 1 болгарский перец (лучше красный) и зелень для украшения.
Для заправки: 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. столового уксуса, 10 гр. красного молотого перца.
Приготовление:
Свинину порезать на продольные брусочки и обжарить на растительном масле. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности. Болгарский перец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты для заправки. Полученной заправкой сбрызнуть каждый ингредиент и оставить мариноваться на 1 час. Ингредиенты выложить на блюдо в виде дракона слоями: мясо – лук – перец – морковь – свекла. Эффект чешуи можно сделать выложив верхний слой кружочками огурцов, как показано на фото.
Салат «Дракоша».
Ингредиенты : морковь средняя – 2 шт. (можно взять морковь по-корейски 100-150 гр.), филе сельди (слабосоленая) – одна шт., свекла – 1 шт. крупная, 1 баночка консервированного горошка, 3 яйца, картошка – 3 шт., соевый соус, майонез.
Приготовление:
— Морковь и свеклу в отдельной посуде натереть на терку для корейской моркови, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и дать настояться 2 часа, замаринованные овощи поставить в горячую духовку на 5 минут;
— Отварить и почистить яйца и картошку;
— Селедку почистить и нарезать кусочками, залить соевым соусом (1 ч.л.) и дать настояться 10-15 минут;
— На блюдо выложить ингредиенты в виде дракона слоями: морковь – яйца – сельдь – картошка – свекла – зеленый горошек. Все слои промазываются майонезом. Для создания пасти используется красный перец, а морда, зубы, лапы и хвост дракона оформляются с помощью майонеза, как показано на фото.
Салат «Красный дракон».
Ингредиенты : свекла 2 средних, картошка 3 средних, орехи грецкие 10 шт., морковка 2 средние, лук 2 средние, 3 яйца, сыр плавленый «Дружба» 1 шт, майонез, горошек для украшения.
Приготовление:
— Свеклу, яйца и картошку сварить и очистить, натереть на терке в разную посуду;
— Орехи очистить и измельчить;
— Лук мелко порезать и на 10 минут замочить в кипятке, затем отжать;
— На блюдо выкладывать ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: свекла – картошка – орехи – морковь на терке сырая – лук – яйца – сырок.
Украсить такой салат-слоеный пирог можно с помощью горошка и кетчупа, как показано на фото.