Свинина по сычуаньски что это

Ингредиенты Свинина по-сычуаньски

Крахмал картофельный60 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Чеснок луковица (Пассерование)20 г
Соевый соус60 г
Сахар-песок25 г
Бульон из кур или индеек прозрачный125 г
Свинина, вырезка (Жарка порционным панированнымкуском)600 г
Перец жгучий красный (Жарка)45 г
Перец сладкий, красный, пассерованный85 г
Яичный белок куриный (Жарка омлет)100 г

Смешать белок с крахмалом, обвалять порезанную на мелкие кусочки свинину, дать полежать немного. Нарезать перцы кусочками, обжарить до полуготовности. В другой короводе обжарить свинину. Добавить к свинине перцы. Мелко порезанные лук и чеснок спассеровать, и добавить к мясу. Смешать сахар и соевый соус, добавить к мясу и овощам и дать потомиться около 10 мин. под крышкой. Затем влить бульон, и оставить еще на некоторое время.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина по-сычуаньски».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.3 кКал1684 кКал8.3%5.9%1200 г
Белки13.8 г76 г18.2%13%551 г
Жиры4.9 г56 г8.8%6.3%1143 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%3.3%2126 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.6%2000 г
Вода63 г2273 г2.8%2%3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ27.2 мкг900 мкг3%2.1%3309 г
бета Каротин0.162 мг5 мг3.2%2.3%3086 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.2%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%5.6%1286 г
Витамин В4, холин55.18 мг500 мг11%7.8%906 г
Витамин В5, пантотеновая0.409 мг5 мг8.2%5.8%1222 г
Витамин В6, пиридоксин0.283 мг2 мг14.2%10.1%707 г
Витамин В9, фолаты5.14 мкг400 мкг1.3%0.9%7782 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.5%13636 г
Витамин C, аскорбиновая19 мг90 мг21.1%15%474 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.346 мг15 мг2.3%1.6%4335 г
Витамин Н, биотин1.084 мкг50 мкг2.2%1.6%4613 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%1.3%5455 г
Витамин РР, НЭ4.3542 мг20 мг21.8%15.5%459 г
Макроэлементы
Калий, K231.64 мг2500 мг9.3%6.6%1079 г
Кальций, Ca16.95 мг1000 мг1.7%1.2%5900 г
Магний, Mg28.57 мг400 мг7.1%5.1%1400 г
Натрий, Na410.8 мг1300 мг31.6%22.5%316 г
Сера, S170.45 мг1000 мг17%12.1%587 г
Фосфор, P146.3 мг800 мг18.3%13%547 г
Хлор, Cl54.31 мг2300 мг2.4%1.7%4235 г
Микроэлементы
Бор, B21.6 мкг
Железо, Fe1.25 мг18 мг6.9%4.9%1440 г
Йод, I5.61 мкг150 мкг3.7%2.6%2674 г
Кобальт, Co6.189 мкг10 мкг61.9%44.1%162 г
Марганец, Mn0.0803 мг2 мг4%2.9%2491 г
Медь, Cu87.68 мкг1000 мкг8.8%6.3%1141 г
Молибден, Mo8.689 мкг70 мкг12.4%8.8%806 г
Селен, Se0.323 мкг55 мкг0.6%0.4%17028 г
Фтор, F50.31 мкг4000 мкг1.3%0.9%7951 г
Хром, Cr9.3 мкг50 мкг18.6%13.3%538 г
Цинк, Zn1.5218 мг12 мг12.7%9.1%789 г
Стеролы (стерины)
Холестерин1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Свинина по-сычуаньски составляет 140,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Отварная свинина в остром соусе по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Шуй Чжу Жоупянь, или Кусочки отварной свинины в остром соусе по-сычуаньски. Народная классика сычуаньской кухни. Это блюдо готовят, наверное, в каждой сычуаньской семье. Чаще всего оно появляется на столах зимой, ну оно и понятно, блюдо весьма остренькое и согреет в студеный мороз. Хотя в провинции Сычуань и субтропический климат, и летом там весьма жарко, но и зима все же достаточно суровая, особенно в горах.
Блюдо Шуй Чжу Жоупянь весьма оригинальное. Хотя поверхность бульона в сервировочном блюде и покрыта слоем красной маслянистой пленки, явно намекающей на свое чили-перечное происхождение, все же сама свинина не очень острая, а вот кусочки капусты, которые варят в остром бульоне перед свининой, весьма жгучие – именно им и досталась большая часть остроты этого блюда. Капуста может быть белокочанная, пекинская, пак чой, а вместо свинины можно и говядину использовать. К этому блюду подают отварной пресный рис, чтобы смягчить остроту. Блюдо средней степени сложности. Можно сказать, что Шуй Чжу Жоупянь — далекий родственник (а может, не такой уж и далекий?) популярного в том числе и в Сычуани китайского самовара Хо Го. Любители остренького по достоинству оценят это народное сычуаньское яство, покушав которое, смахнут не одну каплю пота со лба. Кроме отварного риса, к свинине в остром соусе неплохо подойдет холодное пиво.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что этоИНГРЕДИЕНТЫ:
постная свинина (вырезка или карбонат) – 300 г,
белокочанная капуста – 100 г,
зеленый лук – 1 стрелка,
чеснок – 4 зубчика,
белый сахар – 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
кукурузный крахмал – 1 ч.л.,
сушеный перец чили — 3–5 шт.,
сычуаньский перец (хуадзяо) – 10-15 зерен,
молотый черный перец – ½ ч.л.,
острая бобовая паста Писянь Доубань
или острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) – 2 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
арахисовое или другое растительное масло – 50 мл (или 8 ст.л.).,
горячая вода – 300 мл,*
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.*
*или 300 мл домашнего куриного бульона.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Свинину перед использованием лучше подморозить (чтобы удобнее было тонко нарезать).
Листья белокочанной капусты ополоснуть и нарвать некрупными кусочками (удалив толстые прожилки), удобными для еды палочками.
Замочить в теплой воде сушеный перец чили на 5-10 минут, или до размягчения.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что этоСвинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Помыть стрелку зеленого лука, чеснок почистить, стручки красного чили достать из воды и отжать лишнюю влагу.
Нарезать тонкими пластинками подмороженную свинину, размером, удобным для еды палочками.
От стрелки зеленого лука отделить белую часть, а зеленую часть нарезать отрезками по 2 см. Чеснок мелко нарубить, стручки чили разрезать вдоль на полоски.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что этоСвинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

В подходящей по объему емкости замариновать кусочки свинины с соевым соусом, кукурузным крахмалом и черным молотым перцем.
В воке разогреть 2 ст.л. арахисового масла на маленьком огне и обжарить в нем полоски красного чили и горошины сычуаньского перца до появления аромата. Отфильтровать масло от перца, перец отложить в сторону.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что этоСвинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Вернуть отфильтрованное масло обратно в вок, сделать огонь больше, добавить в вок острую бобовую пасту Писянь Доубань (или острый соус из конских бобов Доубаньцзян / Тобадзян) и обжарить ее. Добавить в вок половину измельченного чеснока и быстро обжарить его, помешивая. Добавить в вок белый сахар, перемешать содержимое вока, затем добавить горячий куриный бульон (или 200-300 мл горячей воды и 1 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах) и дать закипеть.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что этоСвинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Положить в кипящий бульон кусочки белокочанной капусты и отварить их до мягкости. Вынуть их и положить на дно сервировочной посуды.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что этоСвинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

В этот же бульон положить кусочки промариновавшейся свинины и отварить их до изменения цвета (до готовности, но при этом не нужно усердствовать с варкой, свинина должна свариться до готовности, но остаться сочной). Вынуть кусочки свинины и положить поверх капусты в сервировочное блюдо. Залить бульоном содержимое сервировочного блюда так, чтобы жидкость почти покрыла кусочки свинины. Поверх мяса выложить жареный чили, оставшуюся половину чеснока и отрезки зеленого лука.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что этоСвинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

В черпаке разогреть до кипения оставшееся арахисовое масло и полить им содержимое сервировочного блюда. Сразу подавать к столу.
К этому блюду подают отварной пресный рис.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Отварная свинина в остром соусе по-сычуаньски (рецепт с фото) | Китайская кухня

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Найдены возможные дубликаты

Перед знаками препинания не надо ставить пробел, читать сложно.

Блин, что же вы делаете! Аж в брюхе забурчало.

Вспомнилось, кстати, почему-то блюдо «Гобаджоу» в кафе «Шеньян», в Улан-Удэ. Был там несколько раз, там порции по полкило, а супа приносят литра полтора. Не знаю, к чему я это, но вот такие ассоциации. Сегодня вечером по вашему рецепту попробую.

двумя постами выше огромные глисты на видео, сразу урчать перестало:

Попробуйте вместо свинины- куриную грудку, а вместо сахара- банку ананасов в сиропе. Остальное всё также. Обалденное блюдо.

а что, так можно было?

Про ананасы там нет

Я сегодня на работе без обеда, а тут такое

похоже на тарелку с опарышами

Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом.

Вот, что понадобится:

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Первым делом нужно нарезать курицу не очень крупными кубиками и приготовить маринад. Я смешиваю в глубокой миске два желтка, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки крахмала и 50 миллилитров воды. Потом закладываю в маринад кусочки курицы и оставляю примерно на час.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Пока маринуется курица, нужно подготовить всё остальное. Перцы я режу соломкой, кружочки ананасов на 6 частей, а кубик имбиря тру на самой мелкой терке. Я не советую покупать ананасы кусочками, они там и так довольно мелкие, а после обжарки вообще могут в кашу превратиться.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Ещё нужно взять 2 чайные ложки крахмала, развести их в 50 миллилитрах воды и поставить этот стаканчик на видном месте.

С подготовкой покончено, теперь ставлю вок на большой огонь и разогреваю в нём растительное масло. Специальной сковородки-вок у меня нет, так что воком я обычно назначаю казан. Если казана тоже нет, то сойдет глубокая сководка или сотейник, войны не будет.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Теперь пришла очередь остальных ингридиентов. Первым я обжариваю тёртый имбирь, буквально секунд 20, не больше, иначе он начнёт гореть.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

К имбирю закидываю перцы и жарю до тех пор, пока они не перестанут громко шипеть. Это тоже довольно быстро, минут 5 максимум. Теперь добавляю ананасы, перемешиваю, обжариваю всё вместе ещё минутку и возвращаю курицу обратно в вок.

Вот и настала очередь собственно соуса. Добавляю к курице по 4 столовых ложки уксуса, сахара и кетчупа, перемешиваю. Теперь беру стакан с крахмалом, разведенным в воде. Крахмал за это время осел на дно, так что его нужно быстренько разболтать в стакане и влить в вок.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

В этот момент нужно всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы все кусочки курицы, ананасов и перцев покрылись соусом, и потушить минут 5.

На гарнир я обычно покупаю рис для азиатских блюд и готовлю так, как написано на пачке. Можно, конечно, забить и взять обычный, но такой мне удобнее есть палочками, у нас он почти везде продаётся.

Курицу мы съели очень быстро и с огромным удовольствием, осталась только посуда. Вот она:

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Для тех, кому захочется посмотреть весь процесс приготовления, есть видеорецепт:

Технология создания мяса по-сычуаньски

Так что же такое стир-фрай? Это особый метод приготовления блюд, предполагающий быстрое обжаривание ингредиентов на раскаленной сковороде. Благодаря такой технологии продукты приобретают восхитительную хрустящую корочку, а весь сок остается внутри них. Еще одна особенность стир-фрай заключается в том, что температура нагрева должна быть очень высокой. При обжаривании ингредиентов по этой технологии крышка не используется. Для метода стир-фрай характерно применение специальной посуды – сковороды вок.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Однако если такой утвари в хозяйстве нет, не все потеряно. Вполне можно воспользоваться обычной чугунной сковородой.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Как приготовить Говядина по-сычуаньски

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Говядину нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон, добавляем чили, сок лимона и мёд пусть промаринуется пока подготавливаем овощи. Лук-шалот (я заменила на репчатый) режем полукольцами, морковь — соломкой. Если имбирь не порошок, как у меня, то мелко рубим, а сычуаньский перец измельчаем (скалкой на доске или пестиком в ступке). Еще раз повторюсь, что сычуаньский можно заменить на обычный горошком.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Ставим вок на максимальный огонь. Наливаем масло.

Когда вок прогреется, кидаем говядину и жарим 3-4 минуты. Говядина должна именно жариться, а не тушиться, поэтому огонь максимальный и постоянно помешиваем, что бы не подгорело. Затем можно добавить часть сычуаньского перца, готовим еще 3-4 минуты. Кусочки мяса должны хорошо зажариться.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Затем добавляем морковь и лук, перец болгарский, имбирь. Жарим 2-3 минуты.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Затем добавляем лимонный сок, соевый соус и сычуаньский перец. крахмал разводим в воде и тоже добавляем к мясу

Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Создание пикантного блюда восточной кухни

Ополосните мясо под проточной водой, после чего обсушите его бумажной салфеткой. Нарежьте свинину кубиками крупного размера (около 3-4 сантиметров). Поместите мясные кусочки в глубокую емкость, слегка посолите и тщательно перемешайте руками.

Яичные белки взбейте вилкой до появления пузырьков. Добавьте к получившейся массе полторы столовых ложки крахмала. Хорошенько перемешайте. Каждый кусочек свинины быстро опустите в полученную смесь, после чего выложите на плоскую тарелку. Вымоченное мясо поместите в холодильник на 15-20 минут.

В это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов, необходимых для приготовления свинины по-сычуаньски. Сладкий перец освободите от семян и плодоножек. Вымойте продукт под проточной водой, после чего нарежьте соломкой или квадратиками. Жгучий перец также нужно очистить от семян, вырезать хвостик, а затем тщательно промыть. Нарубите этот продукт как можно мельче. Жгучий перец должен отдать блюду свою остроту, но не чувствоваться в нем. Лук и чеснок освободите от шелухи и ополосните. Первый нарежьте маленькими кубиками, второй измельчите с помощью специального пресса.

В сковороду поместите половину свиного жира. Отправьте емкость на огонь и сильно разогрейте. Выложите в жир кусочки сладкого и жгучего перца. Обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. Поместите овощи в чистую тарелку (вместе с жиром).

Выложите вторую часть смальца на сковороду и вновь сильно нагрейте. Поместите в него кусочки мяса и жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон. Во время процесса продукт следует постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Готовую свинину поместите в отдельную чистую посуду.

На оставшемся смальце обжарьте лук и чеснок. Когда овощи приобретут приятный золотистый оттенок, добавьте к ним мясо и перец с остатками жира. Влейте водку и соевый соус, насыпьте сахар. Хорошенечко перемешайте все ингредиенты деревянной лопаткой.

Накройте сковороду крышкой и уменьшите температуру нагрева до минимального значения. Томите свинину с овощами в течение 10 минут.

В это время подготовьте соус. В куриный бульон добавьте оставшийся крахмал и хорошенечко перемешайте, добиваясь однородной консистенции жидкости. Готовый соус добавьте в сковороду по истечении указанного времени.

Опять увеличьте огонь до максимума и жарьте все вместе еще 5-6 минут. Не забывайте о регулярном помешивании содержимого сковороды.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Ну, вот и все! Осталось лишь подать блюдо, оформив его так, как вам хочется. Как видите, рецепт (с фото) свинины по-сычуаньски очень прост. Готовится китайское блюдо быстро и легко, благодаря чему наверняка окажется в вашей кулинарной книге на самом почетном месте. Приятного аппетита!

Говядина по-сычуаньски домашний рецепт с фото как готовить

Комментарии

Это – очень вкусное блюдо, я такое ела, но не знала, как приготовить! Огромное спасибо за рецепт!

Спасибо за комментарий, если честно, я сама только хотела попробовать приготовить

Пять! (Правда Сы Чу Ань-это где-то в Китае(?))

Да фиг его знает, они все на одно лицо

Наверное должно быть вкусно.

Это – в Китае. Или в Театре на Таганке. Кроме того, у блюда есть и другое название “мясо со вкусом рыбы”. Идея китайской кухни в том и заключается, чтобы после кулинарной обработки продукт стал бы абсолютно неузнаваемым. Но, честно говоря, когда я это мясо поедала, никакого вкуса рыбы не заметила!Вкусно очень.

а можно приготовить без водки? или чем можно её заменить безалкогольным?

Дорогая Оlgas! Приготовила! Спасибо! Вкусно – невероятно!Мясо получается – нежнейшее, просто тает во рту. Я, правда, с перцем поосторожничала, положила совсем немного,а блюдо должно быть острым.Но мне неострый вариант еще больше понравился! Спасибо!

Да, это не корейская, а русско-китайская кухня)

Продукты, необходимые для приготовления свинины по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски с цедрой апельсина

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Говядина по-сычуаньски, как каждое блюдо из вока, готовится практически моментально. Надо лишь замариновать мясо заранее. Рецепт адаптирован из оригинального рецепта Фуксии Данлоп, английской дамы, кулинара-писателя, которая пожалуй является наиболее авторитетным источником оригинальных рецептов и рассказов о китайской кухне на Западном полушарии.

Говядину по-сычуаньски я подавала с рассыпчатым рисом, который готовила по тому же любимому рецепту что и всегда. Он ЗДЕСЬ. Только специи и их количество меняются.

В блюде “говядина по-сычуаньски” используется сычуаньский перец. Не ищите его в магазинах на полке. Зато купить такую специю в хорошем интернет-магазине, не составит особого труда. Надо лишь немного “погуглить”. Он придает характерный привкус большинству китайских блюд и входит в славную пятерку состава: “5 специй”, одной из основ китайской кухни. Сычуаньский перец можно добавлять в супы, жаркое и всюду, чему хотите придать более китайский характер. Он более пряный и имеет специфический приятный аромат.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Маринование мяса: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 40 минут

1) Порежьте мясо тонкими полосками.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Поместите в глубокую миску и добавьте все ингредиенты для маринада.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

2) На сильном огне разогрейте сковороду вок, добавьте растительное масло и когда масло начнет потрескивать, добавьте говядину. Жарьте, помешивая 2-3 минуты, до готовности.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

3) Переложите мясо на сито, расположенное на глубокой миске, чтобы стек лишний жир.

4) В вок добавьте 2 ст.л. свежего растительного масла, добавьте перец чили и жарьте 1 минуту, чтобы маслу передался аромат и острота.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

5) Выньте перчик чили, опять переложите мясо в сковороду, добавьте цедру, сычуаньский перец, соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте, и через пол минуты снимите с огня.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Подавайте говядину по-сычуаньски сразу же, с рассыпчатым рисом и освежающим огуречным салатом.

Свинина по сычуаньски что это. Смотреть фото Свинина по сычуаньски что это. Смотреть картинку Свинина по сычуаньски что это. Картинка про Свинина по сычуаньски что это. Фото Свинина по сычуаньски что это

Описание приготовления:

На мой взгляд, когда душа просит экзотики, этот простой рецепт свинины по-сычуаньски как раз то, что нужно. Он действительно довольно легкий, ну и продукты здесь вполне обычные, по крайней мере, для современного человека. Поэтому я предлагаю вам сегодня, вместо того чтобы идти в ресторан, приготовить свинину по-сычуаньски в домашних условиях. А почему бы и нет, ведь так вы убьете сразу двух зайцев: порадуете родных необычным ужином и потешите свое самолюбие, приготовив самостоятельно заморское блюдо. Поверьте мне, сделанная дома на плите такая свинина ни чем не хуже чем у профессиональных поваров, так что без страха приступайте к делу, а мой рецепт свинины по-сычуаньски с фото поможет вам.
Назначение: На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *