Сыр креметте что это такое
Хохланд Креметте
Пищевая ценность на 100 г
История сыра Хохланд Креметте
На создание сыра Креметте компания Хохланд вдохновилась от разговоров с профессиональными шеф-поварами японских ресторанов и мастерами кондитерского дела. Производители решили изготовить универсальный по своим свойствам молочный продукт, который был бы полезен на любой кухне. Так и появился нежный творожный сыр Креметте. Его вкус может сопровождать любое блюдо: горячее или холодное, сладкое или соленое, овощное или ягодное.
Вкус и калорийность сыра Хохланд Креметте
Вкус этого творожного сыра нежный и сливочный, без посторонних привкусов. В случае употребления в чистом виде без значительной обработки он демонстрирует чуть сладковатое послевкусие.
Калорийность Креметте — 297 килокалорий на 100 грамма сыра, жирность — 65%, что не мало для молочного продукта.
Польза и вред сыра Хохланд Креметте
Сыр Креметте богат фосфором и кальцием, что делает его полезным для костной системы, ногтей, волос и кожи. Витамины группы A и B улучшают самочувствие и поддерживают нервную систему.
Также употребление сыра полезно тем, кто занимается активной деятельностью — организм быстрее восстанавливается и набирается новых сил.
Сыр можно включить в рацион в том числе на диете, но только при условии строгого контроля за объемами потребления.
Возможный вред Креметте в первую очередь связан с его достаточно высокой жирностью в 65%. При неограниченном употреблении этого сыра, можно нанести урон печени и сердечно-сосудистой системе, поскольку эти органы значительно подвержены негативному влиянию очень жирной пищи.
Противопоказания к употреблению Креметте
Продукт противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью компонентов в составе продукта. Сюда относятся лица с аллергией на молочный белок.
При этом Креметте достаточно безопасен для людей, которые имеют непереносимость лактозы умеренной тяжести. В сыре молочный сахар содержится в объемах, не превышающих 2−3 грамма на 100 грамм продукта.
Творожный Креметте нельзя употреблять страдающим заболеваниями ЖКТ, например, гастрита или язвы. Это же касается людей с патологиями почек и щитовидной железы.
Что приготовить из сыра Хохланд Креметте
Сыр Креметте можно использовать в разных целях. Он отлично подойдет для приготовления домашних роллов, выпечки, закусок и различных десертов. Им можно заправлять салаты, добавлять в суп и делать обычные бутерброды с хлебом. Некоторые не отказывают себе в удовольствии и кушают Креметте ложкой. Среди прочего из сыра Креметте получается отличный соус к мясным и овощным блюдам.
Какое вино подходит к сыру Хохланд Креметте
Подобрать правильную пару вина к этому сыру не так просто. В первую очередь, можно попробовать сочетания с легкими розовыми и белыми винами. Например, Кантина Диомеде (Cantina Diomede), Фетцер (Fetzer), Ле Гран Нуар (Le Grand Noir).
Если говорить о красных винах, то стоит быть очень избирательным и аккуратно подбирать сорта молодого красного вина, которые не будут конфликтовать с молодым творожным сыром. Попробуйте вина Ленц Мозер (Lenz Moser), Йохан Мюлльнер (Johann Mullner) или Лябом Эне & Фис (Labaume Aine & Fils).
Практически все любят вкусно покушать. В этом отзыве я хочу рассказать о творожном сыре Hochland Cremette, который широко применяется в приготовлении десертов и не только.
Купила я его в розничном магазине. Заметила, что его можно купить далеко не во всех магазинах. Удивлена, что не нашла его в супермаркете Лента.
Упаковка
Творожный сыр Креметте выпускается в нескольких фасовках. Я встречала ведёрко и кондитерский пакет. У меня как раз вариант кондитерского пакета, в котором находится 800 грамм сыра.
На нем написана основная информация о товаре и производителе.
Указан срок годности продукта.
Хранить его нужно в холодильнике, а после вскрытия срок годности составляет 72 часа (при условии хранения в холодильнике).
Состав
Вкус и консистенция
Сыр Креметте однородной, густой консистенции. Склонности к расслаиванию нет.
Аромат у него незначительный, напоминает что-то молочно-творожное.
Вкус солоноватый, в меру жирный, чувствуются творожные нотки.
Творожный сыр рецепты
Данный творожный сыр я покупала для приготовления роллов. Моему ребенку понравилось участвовать в приготовлении стандартных роллов. Готовили их с помощью Макимейкера, получалось быстро и красиво.
Но я решила побаловать ребенка сладкими роллами.
Роллы для детей я готовлю на основе блинов. Блины выпекаю простые и шоколадные.
Для приготовления блинов нам понадобится:
Мука пшеничная – по необходимости (5-6 ст.л.)
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 30-50 г (для смазывания блинов)
Выпекаю блины на блиннице и сковороде Мечта. Процесс быстрый, приятный, блины не пригорают и хорошо жарятся.
Их обязательно нужно смазывать сливочным маслом.
Я готовила сладкие роллы 2 видов с различными фруктами. Фрукты предварительно нужно помыть и нарезать их брусочками.
1 рецепт
На блин уложить творожный сыр, банан, киви и апельсин. Свернуть, убрать на полчаса в холодильник, затем порезать на кусочки.
К ним я готовлю клубничный соус. Протертую клубнику довожу до кипения, добавляю сахар по вкусу. 5-10 минут на медленном огне и соус готов.
2 рецепт
На шоколадный блин творожный сыр, банан и груша. Также сворачиваю, убираю в холодильник и затем нарезаю. Подаю с клубничным соусом.
Важно! Творожный сыр Креметте соленый. В него необходимо добавить сахар. Рекомендуют вводить сахарную пудру в сыр Cremette, тщательно все перемешать и потом уже выкладывать на блин. Но я делаю по-другому. Дозирую из упаковки сыр сразу на блин и сверху посыпаю его сахаром. На один блин у меня уходит около 1 чайной ложки сахара. При дегустации такого блина сладкие нотки сменяются солёными и наоборот. Мне это очень нравится, это интереснее, чем кушать просто сладкий десерт.
Детские роллы получаются нежными, вкусными. Они нравятся всей семье. На их приготовление нужно совсем немного времени и чуть-чуть фантазии.
Творожный сыр Креметте мне очень понравился, он отлично подходит для приготовления суши, роллов и вкусных десертов.
Приглашаю вас в свои отзывы на тему ПРОДУКТЫ.
Заглядывайте ко мне на страничку и читайте отзывы на различные темы.
Попытки стать кондитером вместе с сыром Hochland ❤️ рецепт лучшего крем-чиза для любого десерта.
Начались мои поиски этого сыра из-за великого желания сделать крутой тортик/кексики. Насмотревшись в Ютубе и Инстаграмме известных блоггеров, я обратила внимание на то, какие продукты они используют для приготовления своих десертов.
Не долго думая, нашла я его у нас в городе в одном кондитерском магазинчике.
🔶🔸Почему именно Hochland Cremette
🧡🔸Цена: 380 рублей за 800 г.
✓ Имеет удобную упаковку и лаконичный дизайн.
🔶🔸Вкус
Из этого сыра очень легко и просто можно сделать крем-чиз, которым, в свою очередь, легко можно выровнять торт или украсить кексы.
Можете посмотреть, как это получилось у меня.
Вот такие вот незатейливые «шапочки» украсили мои кексы.
Получилось бы намного аккуратнее, если бы я использовала кондитерские мешки и специалиальные насадки.. но пришлось выкручиваться обыкновенным файлом. Да-да, иногда канцелярия может пригодится и на кухне!
2. Далее я использовала этот крем внутрь торта:
Естественно, были ещё и фруктово-ягодные начинки внутри, но скреплял все именно крем на основе творожного сыра Hochland Cremette.
3. Для выравнивания торта он также подходит!
Это мой первый такой торт.. не судите строго. Это был ещё незаконченный вариант. Я выравнивала как могла.
По итогу получился вот такой вот незатейливый тортик:
Всей семье ну оочень понравился вкус торта!
Также был ещё вот такой:
На день рождения моего сыночка.
Ну а теперь, собственно, и сам рецепт крем-чиза на основе творожного сыра Hochland Cremette.
Пару советов:
🔶🔸 Однозначно Рекомендую!
На дальнейшее буду покупать именно этот сыр и совершенствовать свои навыки!
Идельно подходит для крема Чиз, бутербродов и роллов.
Мне очень нравится печь торты, ну а какой торт без крема. В своем отзыве я поделюсь с Вами впечатление о творожном сыре Hochland Cremette, из которого я делаю крем Чиз.
Основная информация.
Место покупки: кондитерский магазин.
Срок годности: 4 месяца.
Описание упаковки.
Сыр упакован в плотный пакет, выполненный в бело-синей цветовой гамме. Форма пакета имеет скошенный угол для удобства использования.
Обратная сторона упаковки содержит информацию о продукте.
Состав продукта в общем-то неплохой, нет никаких плохих ингредиентов.
Также на упаковке имеется дата изготовления и срок годности.
Изготавливается продукт в России.
Филиал ООО «Хохланд Руссланд», п. Прохоровка, Белгородская область.
Описание продукта.
Творожный сыр мягкий белого цвета, имеет однородную массу, по вкусу сливочно-солоноватый. Благодаря нежной консистенции он идеально подходит для приготовления крема для тортов и капкейков. Соленость сыра в креме не чувствуется за счет того, что в крем добавляется сахарная пудра. Также сыр можно использовать для бутербродов и роллов.
Обычно я использую этот сыр для приготовления крема для торта. Производитель рекомендует перед применением размять сыр в упаковке. Но этого можно не делать, так сыр достаточно мягкий.
Сыр творожный хорошо взбивается, имеет плотную структуру и отлично держит форму. Работать с ним одно удовольствие.
Для приготовления крема творожный сыр Cremette необходимо охладить.
Применение
Чаще использую творожный сыр Cremette для приготовления крема Чиз.
Данным кремом можно прославивать и выравнивать торты.
Достоинства:
Недостатки:
Итог
Творожный сыр Hochland Cremette мне нравится своим нежным вкусом, а также с ним легко работать, поэтому я рекомендую его к покупке.
Готовим чизкейк с Hochland Professional Cremette.
Это по-настоящему универсальный продукт, который можно использовать в приготовлении различных закусок, он отличная основа на бутерброды, сэндвичи, брускетты, тарталетки. Подходит для супов, салатов, различных соусов, причем как в холодном виде (те же роллы), так и подвергая термической обработке (пицца, паста, запеканки и пр.), но особенно он хорош для приготовления кремов и десертов.
Ниже я расскажу, как испечь превосходный чизкейк с Hochland Professional Cremette.
Но сначала подробнее о самом сыре.
Сыр Hochland Professional Cremette упакован в плотный пакет, в знакомой бело-синей цветовой гамме, удобно, что за счет скошенного угла получаем нужное количество сыра, не пачкая дополнительные приборы.
Информация о продукте располагается на обратной стороне пакета.
Кстати, производят его в моей родной Белгородской области.
Состав:
Масса: 800 гр.
В продаже также встречала пластиковые банки такого сыра массой 2 и 10 кг.
Условия хранения:
В тёмном месте при температуре от +2°С до +8°С до и после вскрытия упаковки. Открытую упаковку творожного сыра рекомендуется хранить не более 7 дней, если иное не указано на упаковке производителя. Перед вскрытием рекомендуется размять руками.
Что важно! Продукт нельзя замораживать.
Срок годности: 4 месяца.
Энергетическая ценность 1233 кДж/299 кКал.
Описание вкуса и консистенции:
Далее об ингредиентах, которые понадобятся для приготовления.
Печенье песочное 300 гр. (например «Юбилейное»);
Сливочное масло 70-80 гр. (жирностью не менее 72%).
Для начинки:
Сыр творожный 800 гр.;
Сметана 315 гр. (жирностью 25%);
Сахар 150-170 гр (для умеренной сладости лучше поменьше);
Цедра половины лимона + 1 ст. ложка лимонного сока;
Ваниль/Ванильный сахар 1 уп.
Готовим крем. Хорошо размешиваем сыр с сахаром, поочередно вбиваем по одному яйцу, после каждого добавления, хорошо перемешиваем, можно миксером, но на самом слабом режиме. Добавляем сметану, цедру лимона, ложку лимонного сока и ваниль/ванильный сахар перемешиваем до однородности.
Ставим в духовку на 200 градусов минут на 30, далее снижаем до 120 градусов и выпекаем ещё примерно часа полтора, нужно смотреть по состоянию, чтобы чизкейк не начал сильно подниматься и подгорать сверху. Следим, за поднятием, когда чуть подрумянилось, можно выключать. Оставляем в духовке до полного остывания, чтобы он резко не осел. После, отправляем в холодильник минимум часа на 4, я отправляю сразу на ночь.
Вот такая вкуснота получается🍰
По желанию, чизкейк можно дополнить шоколадом, ягодами, фруктами, да чем угодно, в зависимости от ваших предпочтений.