Сырые фисташки что с ними делать

Как пожарить фисташки в домашних условиях

Фисташки – вкусный продукт, отличающийся от других орехов наименьшей калорийностью, обладает высоким витаминным составом. Они проявляют тонизирующее воздействие, способствуют снятию хронической усталости, депрессивных состояний. Фисташки имеют еще одно название – «веселый орешек» – из-за производимого эффекта и лопнувшей, напоминающей улыбку, скорлупы. Наиболее вкусными является иранский продукт, который добавляют в булочки, мороженое, коктейли. Орехи можно приобрести в любом магазине, купить сразу готовые или пожарить фисташки самому.

Подготовка

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Фисташки в сыром виде при жарке имеют мягкий сливочный привкус. Орехи можно готовить в скорлупе, или предварительно очистив, жарить в духовке, микроволновке или на сковороде. Дополнительно их заправляют различными специями, солью и даже сладкой пудрой.

Чтобы пожарить очищенные фисташки, их следует освободить от скорлупы и хорошо промыть. Орехи опустить в кипяток и в течение 4-6 минут проварить, тогда консистенция получится нежной, с неким маслянистым вкусом. Затем вынуть их с помощью дуршлага (сита), дать жидкости стечь, расположить продукт в несколько раз сложенное бумажное полотенце. Проследить перед жаркой, чтобы фисташки полностью обсохли. Также нужно будет перебрать орешки, с плесенью и высохшие убрать.

Как правильно открыть орешки

В момент созревания орехов скорлупа сама раскрывается, однако могут попасться и совершенно закупоренные. Чтобы открыть закрытую фисташку без трещины, применяют щипцы, предназначенные специально для колки орехов. Если такого приспособления не имеется, можно воспользоваться чесночной давилкой или обычными плоскогубцами.

Открыть фисташку с маленькой щелью труда не составит. Здесь поможет скорлупа от предыдущего очищенного орешка. Ее вдевают в трещинку и прокручивают вбок. Жесткая оболочка раскрывается, фисташка выскакивает.

Способы жарки

В первую очередь купленную продукцию нужно перебрать, выбросить испорченные орехи. К употреблению они непригодны. Фисташки можно раскалывать или жарить прямо в скорлупе.

Неочищенные орехи готовят следующим образом:

Таким образом жарятся орехи на сковороде. Данный метод подойдет людям, которые любят одновременно чистить и наслаждаться продуктом.

Внимание! Не нужно в момент обжаривания фисташек добавлять растительное масло, поскольку сами по себе орехи жирные. В противном случае употреблять будет их невозможно из-за большого количества жира.

В духовке

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Подсушивать фисташки можно в духовке. Преобладание такого способа жарки – способность быстро переработать сразу же большое число орехов.

Для этого понадобится:

Тем, кто любит орехи чересчур соленые, нужно посыпать больше соли, специй добавить меньше. Некоторые, вообще, предпочитают фисташки без приправ. Однако с ними продукт приобретает необыкновенный вкус. Приготовленное лакомство поместить в чашку, накрыть бумажной салфеткой и дать остыть.

В микроволновке

Сегодня все больше людей используют для жарки орехов микроволновку. Для их приготовления понадобится:

Внимание! Кушать фисташки рекомендуется в остывшем виде и маленьком количестве. Но зато на соль следует пробовать теплыми, ведь горячие интенсивней впитывают в себя специи. Нельзя есть орехи на ночь, они долго перевариваются, и желудок не в состоянии будет отдохнуть. Запрещено принимать и натощак, конечно, если это не назначение специалиста.

Как выбрать качественный продукт

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Чтобы не попасться на испорченную плесенью продукцию, нужно руководствоваться при покупке определенными правилами:

Когда на поверхности фисташек заметен соляной налет различной толщины, то явно ядра уже несвежие, они были собраны больше 1 года назад, пусть даже на упаковке указана свежая дата.

Как употреблять

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Известно, что фисташки проявляют полезное действие на организм лишь сырые. Соленые же, так любимые большинством мужчин, т.к. являются отличной закуской к пиву, должной пользы не принесут.

Калорийность их не превышает 600 ккал, по сравнению с иными видами орехов, поэтому зачастую применяются в диетическом питании.

Можно приготавливать различные блюда. Имеется интересный рецепт с добавлением фисташек, к примеру, соус. Для этого берут красный спелый помидор, режут на маленькие дольки. Затем кладут мелко порубленную луковицу с измельченными орешками. Хорошо нужно перемешать и сюда же положить красный перец, дать настояться.

Фисташки с медом

Любые орехи, включая фисташки, отлично сочетаются с медом. В паре они повышают полезное действие на человеческий организм.

Их совмещают с фундуком, миндалем. В итоге получается сильное противовирусное лекарство, способное укрепить иммунную систему, и является отличной профилактикой многих патологий. Однако, переусердствовать не нужно. При переедании можно заработать ожирение или получить острое аллергическое проявление.

Как солить фисташки

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Орехи обширно используются в разных национальных кухнях. Обладают нежно-зеленым оттенком и хорошо сочетаются с овощами и мясом, а также добавляются в торты, кексы и прочие десерты. Но наиболее чаще фисташки применяют как закуску к пиву, вину и др. напиткам. Не составит труда раскрыть фисташки в домашних условиях и посолить по своему вкусу.

Описание засолки фисташек:

Готовую продукцию применяют как закуску к хмельному напитку, вину и даже коньяку. Также интересны орехи, добавляемые в мясные изделия, нередко можно встретить их и в овощных салатах, к примеру, в ресторане. Обычно подаются жареные фисташки с солью, но имеется много рецептов сладких десертов, где они присутствуют и радуют своим ароматом.

Источник

Польза фисташек сырых и жареных, использование в кулинарии и при похудении

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Не забывается польза фисташек для мужского и женского здоровья. Хотя немногие люди понимают, в чем именно она заключается. Натуральный продукт имеет полезные свойства, за счет которых ему удается улучшать работу внутренних систем организма человека. Но не следует забывать про возможный вред фисташек, который проявляется в случае неправильного употребления ореха.

Состав фисташек

Уникальный состав фисташек был досконально изучен специалистами в области питания и диетологии.

Обратите внимание! Польза фисташек для организма в первую очередь обусловлена высоким содержанием в них омега-3 и омега-6.

Натуральный продукт обогащен следующими компонентами:

Также фисташки обогащены множеством полезных витаминов и минералов, которые регулируют работу организма человека.

Калорийность фисташек

Истинная калорийность фисташек зависит от способа их приготовления. Меньше всего калорий в сыром продукте. Их в нем не более 557 единиц. В жареных же фисташках содержится 572 калории. 635 калорий можно найти в соленых орешках.

Польза фисташек для здоровья

Фисташки, польза и вред продукта, давно досконально изучены. Поэтому специалисты могут рассказать всем желающим про их свойства и влияние на организм человека.

Нужно помнить! Полезные свойства и противопоказания фисташек – это первое, что нужно выяснить перед введением продукта в рацион.

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Орешки характеризуются следующими полезными свойствами:

Орех фисташка успешно помогает справляться с признаками усталости. Продукт насыщает организм необходимой энергией, которая требуется для физического и умственного труда.

Как используются фисташки

Для женщин и для мужчин пользу приносит качественный продукт. В данном случае речь идет о фисташках.

Орешки добавляют в различные блюда, преимущественно десертные. Отмечается польза соленых фисташек, которые идеально подходят к посиделкам за бокалом пива.

Важно! Фисташки встречаются в составе салатов, мороженного и конфет.

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Полезному орешку нашлось место не только в кулинарии. Также фисташку используют в косметологии. Она благоприятно сказывается на состоянии волос и кожи, обладает укрепляющим действием.

Польза фисташек при похудении

На вкусный продукт стоит обратить внимание людям, которые стремятся избавиться от лишних килограммов, не украшающих их фигуру. Хотя раньше диетологи категорически были против того, чтобы фисташки кушали на диете.

Сегодня же можно встретить разные системы питания, одни из которых допускают введение в рацион данного продукта. Но только в строго ограниченном количестве, так как орешек достаточно калорийный.

Можно ли кушать соленые и жареные фисташки с пользой для здоровья

Чаще всего в рационе человека встречаются соленые и жареные фисташки. Несложно догадаться, что после такого приготовления и добавления специй они не так полезны для организма человека, как хотелось бы.

Обратите внимание! Польза жаренных фисташек, как и соленых, незначительная. Злоупотребление данным продуктом чреват серьезными последствиями для здоровья.

Орех фисташка после жарки лишается большей части своих полезных веществ. Из-за этого снижается его ценность для здоровья.

Сколько в день съедать фисташек

Без вреда для здоровья взрослый человек может скушать в сутки до 30 г фисташек. Как правило, это 10-15 орешков.

Нужно помнить! Превышение дозировки орехов способствует развитию сильной тошноты и головокружения.

Категорически запрещается давать данный продукт детям, которым еще не исполнилось 2 лет. Поэтому ответ на вопрос о том, можно ли есть фисташки таким малышам, определенно будет отрицательным.

Ребенку допустимо давать не более 15 г фисташек в сутки.

Как выбрать и хранить качественный продукт

Сегодня купить фисташки можно в большинстве магазинов продовольственных товаров. Рекомендуется обращать внимание на продукт, который упакован производителям. Фисташки на развес лучше всего обходить стороной

По возможности, следует оценить продукт по ряду характеристик:

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Лучше всего брать свежие орешки, которые не проходили термическую обработку. При желании, их потом можно самостоятельно поджарить или посолить.

Вред фисташек и противопоказания

Не всегда и не для всех полезны фисташки. Вред данного продукта способен проявить себя в любой момент. Речь идет о следующих последствиях для здоровья человека:

У беременных женщин злоупотребление фисташками чревато преждевременными родами, если они находятся на последних месяцах вынашивания ребенка.

Повышается вероятность развития данных последствий, если кушать фисташки при наличии противопоказаний. Это индивидуальная непереносимость продукта, почечные патологии, ожирение и нестабильное артериальное давление.

Источник

Жарим фисташки на сковороде: этапы приготовления и особенности

Фисташки – вкусный продукт, отличающийся от других орехов наименьшей калорийностью, обладает высоким витаминным составом. Они проявляют тонизирующее воздействие, способствуют снятию хронической усталости, депрессивных состояний. Фисташки имеют еще одно название – «веселый орешек» – из-за производимого эффекта и лопнувшей, напоминающей улыбку, скорлупы. Наиболее вкусными является иранский продукт, который добавляют в булочки, мороженое, коктейли. Орехи можно приобрести в любом магазине, купить сразу готовые или пожарить фисташки самому.

Подготовка

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Фисташки в сыром виде при жарке имеют мягкий сливочный привкус. Орехи можно готовить в скорлупе, или предварительно очистив, жарить в духовке, микроволновке или на сковороде. Дополнительно их заправляют различными специями, солью и даже сладкой пудрой.

Чтобы пожарить очищенные фисташки, их следует освободить от скорлупы и хорошо промыть. Орехи опустить в кипяток и в течение 4-6 минут проварить, тогда консистенция получится нежной, с неким маслянистым вкусом. Затем вынуть их с помощью дуршлага (сита), дать жидкости стечь, расположить продукт в несколько раз сложенное бумажное полотенце. Проследить перед жаркой, чтобы фисташки полностью обсохли. Также нужно будет перебрать орешки, с плесенью и высохшие убрать.

Как сушить орехи

При наличии сушильного комбайна укладываем ядра в отсеки для сырья, устанавливаем температуру не более 90ºС, сушим около 5 часов.

В естественных условиях могут себе позволить сушку те, кто проживает в частном доме. Для этого понадобятся чистая ткань и хорошо проветриваемое солнечное место. Орехи раскладывают в один слой на ткань и ставят на солнце. В течение дня несколько раз переворачивайте свой урожай. Таким образом раскладывать и переворачивать орехи придется около недели.

Перед тем как сушить орехи в духовке, необходимо разогреть ее до 150ºС. На противень расстелите лощеную бумагу и разложите орехи в один слой. Подсушивайте около 20 минут, периодически помешивая.

О готовности вам сообщит и специфическое потрескивание.

В микроволновой печи мощностью 1000 Вт для сушки понадобится около 4 минут. Это хороший вариант, если орехов немного. Их раскладывают в 1–2 слоя на блюдо и помещают в печь.

Как правильно открыть орешки

В момент созревания орехов скорлупа сама раскрывается, однако могут попасться и совершенно закупоренные. Чтобы открыть закрытую фисташку без трещины, применяют щипцы, предназначенные специально для колки орехов. Если такого приспособления не имеется, можно воспользоваться чесночной давилкой или обычными плоскогубцами.

Открыть фисташку с маленькой щелью труда не составит. Здесь поможет скорлупа от предыдущего очищенного орешка. Ее вдевают в трещинку и прокручивают вбок. Жесткая оболочка раскрывается, фисташка выскакивает.

Что понадобится для сушки

Есть несколько видов правильной сушки орехов, стоит выбрать наиболее подходящий для ваших условий. В зависимости от способа выбирайте и соответствующий инвентарь:

Все приспособления простые и найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Способы жарки

В первую очередь купленную продукцию нужно перебрать, выбросить испорченные орехи. К употреблению они непригодны. Фисташки можно раскалывать или жарить прямо в скорлупе.

Неочищенные орехи готовят следующим образом:

Таким образом жарятся орехи на сковороде. Данный метод подойдет людям, которые любят одновременно чистить и наслаждаться продуктом.

Внимание! Не нужно в момент обжаривания фисташек добавлять растительное масло, поскольку сами по себе орехи жирные. В противном случае употреблять будет их невозможно из-за большого количества жира.

В духовке

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Подсушивать фисташки можно в духовке. Преобладание такого способа жарки – способность быстро переработать сразу же большое число орехов.

Для этого понадобится:

Тем, кто любит орехи чересчур соленые, нужно посыпать больше соли, специй добавить меньше. Некоторые, вообще, предпочитают фисташки без приправ. Однако с ними продукт приобретает необыкновенный вкус. Приготовленное лакомство поместить в чашку, накрыть бумажной салфеткой и дать остыть.

В микроволновке

Сегодня все больше людей используют для жарки орехов микроволновку. Для их приготовления понадобится:

Внимание! Кушать фисташки рекомендуется в остывшем виде и маленьком количестве. Но зато на соль следует пробовать теплыми, ведь горячие интенсивней впитывают в себя специи. Нельзя есть орехи на ночь, они долго перевариваются, и желудок не в состоянии будет отдохнуть. Запрещено принимать и натощак, конечно, если это не назначение специалиста.

Как помыть орехи в скорлупе и очищенные плоды

Человек считает, что если он покупает ядра в скорлупе, как грецкие орехи, то они автоматически защищены от пыли, грязи и вредоносных бактерий, а также отрицательного воздействия разных химических средств, которыми обрабатывался продукт прежде, чем поступил в продажу на рынок или магазин. Но это мнение ошибочное. Грецкие орехи и другие виды, находящиеся в скорлупе, следует обязательно мыть перед употреблением. Для этого не нужен мыльный раствор. Делается это следующим образом:

Если плодов грецкого дерева слишком много, то для того, чтобы более качественно обработать продукт, можно воспользоваться подходящей по размерам кастрюлей. В нее помещаются все орехи, а затем заливается вода. Очень важно тщательно поворошить плоды. После этого грязная водичка сливается, а орехи снова заливаются порцией чистой жидкости. Таким способом рекомендуется обрабатывать плоды минимум 3 раза. Когда очистительные мероприятия будут окончены, все орешки равномерно распределяются на полотенце, чтобы они смогли высохнуть естественным путем.

Ореховая скорлупа может покрываться не только невидимой для человеческого глаза пылью, но и вполне очевидной грязью. Чтобы убрать ее с поверхности лучше воспользоваться обычной губкой для мытья посуды. На одной из ее сторон есть абразивная структура, которая быстро и тщательно очистит скорлупу от грязи и налета.

Таким же образом многие продавцы отбеливают орехи. После обработки с помощью губки скорлупа приобретает более светлый оттенок.

Если речь идет об очищенных орехах, которые продаются в запакованном виде от надежного производителя с хорошей репутацией, то их нужно пересыпать в дуршлаг, а затем промыть под струей проточной воды. После этого их следует сполоснуть обычной питьевой водой, чтобы смыть остатки вредных соединений. Когда развесные орехи были куплены на рынке, лучше их не просто помыть, а дополнительно ошпарить кипятком. Это поможет полностью избавиться от вредных бактерий и микробов.

Как выбрать качественный продукт

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Чтобы не попасться на испорченную плесенью продукцию, нужно руководствоваться при покупке определенными правилами:

Когда на поверхности фисташек заметен соляной налет различной толщины, то явно ядра уже несвежие, они были собраны больше 1 года назад, пусть даже на упаковке указана свежая дата.

Зачем мыть орехи

Любой вид покупных на развес орехов включает в себя набор полезных качеств и свойств. Они помогают внутренним органам человека правильно работать. Чтобы орехи оказали исключительно положительно воздействие, перед употреблением их нужно обработать. Для большинства сортов достаточно помыть плоды. Это касается даже тех продуктов, которые поступают в продажу в упаковке.

Орехи проделывают длинный путь, прежде чем попадают к конечному потребителю. Их собирают, обрабатывают, очищают, перевозят, хранят, а затем продают на рынке или в магазине. Соблюдение правил и норм на каждом этапе сложно отследить и проконтролировать. Поэтому элементарное мытье ореха перед едой поможет избавить человека от негативных реакций и отрицательных последствий.

Чтобы избавить плоды от вредных микроорганизмов, а также грязи и пыли, нужно знать, как правильно их мыть. Обрабатывать следует как очищенные плоды, так и с ядра, заключенные в скорлупку, по следующим причинам:

В каждом из этих случаев немытые орехи способны провоцировать негативные реакции организма. Поэтому орехи обязательно нужно мыть перед тем, как съесть. Исключение из правил составляют только соленые или жаренные в масле плоды.

Как употреблять

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Известно, что фисташки проявляют полезное действие на организм лишь сырые. Соленые же, так любимые большинством мужчин, т.к. являются отличной закуской к пиву, должной пользы не принесут.

Читать также: Как сварить уху из хребтов семги

Калорийность их не превышает 600 ккал, по сравнению с иными видами орехов, поэтому зачастую применяются в диетическом питании.

Можно приготавливать различные блюда. Имеется интересный рецепт с добавлением фисташек, к примеру, соус. Для этого берут красный спелый помидор, режут на маленькие дольки. Затем кладут мелко порубленную луковицу с измельченными орешками. Хорошо нужно перемешать и сюда же положить красный перец, дать настояться.

В духовке

Все виды орехов довольно питательные и полезные для человеческого организма, фисташки — не исключение. В их составе большое количество витаминов и белков, благодаря чему происходит правильная работа системы пищеварения. Зачастую они продаются уже в готовом виде. Но нередко можно их встретить на прилавках магазинов в сыром виде. Но далеко не каждый знает, как пожарить фисташки правильно, чтобы максимально сохранить полезные компоненты продукта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Как солить фисташки

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Орехи обширно используются в разных национальных кухнях. Обладают нежно-зеленым оттенком и хорошо сочетаются с овощами и мясом, а также добавляются в торты, кексы и прочие десерты. Но наиболее чаще фисташки применяют как закуску к пиву, вину и др. напиткам. Не составит труда раскрыть фисташки в домашних условиях и посолить по своему вкусу.

Описание засолки фисташек:

Готовую продукцию применяют как закуску к хмельному напитку, вину и даже коньяку. Также интересны орехи, добавляемые в мясные изделия, нередко можно встретить их и в овощных салатах, к примеру, в ресторане. Обычно подаются жареные фисташки с солью, но имеется много рецептов сладких десертов, где они присутствуют и радуют своим ароматом.

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Жареный арахис намного лучше готовить дома, чем покупать в магазине. Тогда можно гарантировать, что продукт получен из качественных сырых орешков и в нем нет вредных пищевых добавок. Кроме традиционных снеков с солью или сахаром, можно приготовить ореховую пасту, лакомство с различными пряностями.

Источник

Как пожарить фисташки в домашних условиях

Способы жарки

В первую очередь купленную продукцию нужно перебрать, выбросить испорченные орехи. К употреблению они непригодны. Фисташки можно раскалывать или жарить прямо в скорлупе.

Неочищенные орехи готовят следующим образом:

Таким образом жарятся орехи на сковороде. Данный метод подойдет людям, которые любят одновременно чистить и наслаждаться продуктом.

В духовке

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Подсушивать фисташки можно в духовке. Преобладание такого способа жарки – способность быстро переработать сразу же большое число орехов.

Для этого понадобится:

Тем, кто любит орехи чересчур соленые, нужно посыпать больше соли, специй добавить меньше. Некоторые, вообще, предпочитают фисташки без приправ. Однако с ними продукт приобретает необыкновенный вкус. Приготовленное лакомство поместить в чашку, накрыть бумажной салфеткой и дать остыть.

В микроволновке

Сегодня все больше людей используют для жарки орехов микроволновку. Для их приготовления понадобится:

Подготовка

Выбор пригодных орехов

Пригодные для хранения фисташки отбирают по следующим принципам:

Очистка

Очистить раскрывшиеся плоды можно с помощью такой же скорлупки или любого плоского предмета путем проворачивания. Спелые орехи легко расщелкиваются, и ядро легко извлекается.

Плотно закрытую скорлупу можно разрушить при помощи молотка, плоскогубцев или приспособления для раздавливания чеснока. К тому же, в продаже имеются специальные щипцы для раскалывания различных орехов.

Как замачивать и мыть?

Мытье сырых орехов предполагает немедленное их употребление или дальнейшую обработку — их надо высушить, так как влажные орехи хранению не подлежат.

В процессе мойки, сырые фисташки очищаются от:

Мыть орехи нужно под проточной холодной водой в течение нескольких минут.

Замоченные плоды имеют ряд достоинств:

У замоченных орехов есть один недостаток – такие плоды не подлежат хранению более 18-24 часов при температуре +20+40С.

Процедуру замачивания проводят по следующим правилам:

Длительное замачивание существенно изменяет структуру фисташки и ее вкусовые качества в худшую сторону.

Как подсушить?

После тщательного промывания или замачивания орехи следует разложить на бумажном или тряпичном полотенце и дать просохнуть в течение нескольких минут.

Для длительного хранения фисташки следует выложить на противень и высушить в духовке при температуре +600 +700С в течение 4-5 часов

При этом важно следить, чтобы ядра не пережарились и не остались влажными

Употреблять замоченные фисташки в пищу можно без сушки, но только в течение суток.

Как употреблять

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Известно, что фисташки проявляют полезное действие на организм лишь сырые. Соленые же, так любимые большинством мужчин, т.к. являются отличной закуской к пиву, должной пользы не принесут.

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Калорийность их не превышает 600 ккал, по сравнению с иными видами орехов, поэтому зачастую применяются в диетическом питании.

Можно приготавливать различные блюда. Имеется интересный рецепт с добавлением фисташек, к примеру, соус. Для этого берут красный спелый помидор, режут на маленькие дольки. Затем кладут мелко порубленную луковицу с измельченными орешками. Хорошо нужно перемешать и сюда же положить красный перец, дать настояться.

Немного истории

Популярность фисташек во времена правления персидских императоров была такова, что упоминание о них есть даже в Библии. Ценились они в первую очередь за свой вкус. Как и большинство южных растений деревья, на которых растут фисташки, были вывезены в Европу римлянами. Первые европейские плантации орехов появились в Италии и Греции, где их с удовольствием выращивают и до сих пор.

Для выращивания деревья сажают подальше друг от друга. Крупные корни не позволяют их сажать кучно. Благодаря таким корням деревьям не страшна засуха. Верхний ярус корневой системы вбирает в себя влагу во время дождей. Когда наступает засуха, длинные отростки второго яруса добывают влагу на глубине до пятнадцати метров. Этому растению очень важен хороший дренаж и поступление кислорода к корням. В естественной среде обитания его корни часто оголяются, так как растёт он преимущественно в горах.

Плоды этих деревьев называют костянками. Их длина составляет около трёх сантиметров. После того как они созреют, верхний слой лопается, и становятся заметны маслянистые орешки.

Пошаговая инструкция: как удалить шелуху?

При помощи кипятка

Высыпать фисташки в глубокую емкость.
Залить кипятком и оставить на 4 минуты.
Осторожно слить горячую воду.
Залить в емкость ледяную воду.
После этих несложных действий с легкостью можно удалить кожицу с фисташек.

Подсушивание и отшелушивание открытых орешков

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Большинство орехов раскалываются при наступлении зрелости, но встречаются и целые, прочные фисташки. Очистить не расколовшийся орех от скорлупы намного сложнее, но предварительная подготовка, в виде замачивания и дополнительной просушки, сможет облегчить этот процесс.

Совет
Узнайте, какие фисташки самые вкусные.

Для особо крепких экземпляров, или орехов, в скорлупе которых не наблюдается ни малейших трещин, в качестве дополнительных инструментов можно использовать: орехокол, молоток, пассатижи, чеснокодавку.

Почему фисташковые орехи часто продаются с трещинами?

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делатьФисташки покрыты твердой и плотной оболочкой, расколоть которую в закрытом состоянии достаточно непросто. Но природа сама облегчает эту задачу, ведь при полном созревании у 70-90% плодов оболочка лопается самостоятельно по естественным причинам. По этой трещине так же определяют зрелость самого ореха.

Очистить орех от полуоткрытой скорлупы сможет любой, поэтому производитель особо не заостряет на этом своего внимания и собирает орехи в скорлупе с деревьев, с помощью уборочных машин, в таком же виде орехи обжариваются и солятся. Естественная трещина хорошо пропускает тепло и специи к ядру, да и сам процесс обработки не требует сложных манипуляций для дополнительной очистки. Это экономит время на подготовку продукта к продаже и влияет на его стоимость.

Скорлупа раскрывается у зрелых и крупных экземпляров, некоторые орехи остаются в закрытом состоянии, и часто попадаются в упаковке. Некоторые производители сортируют нераскрывшиеся орехи и обрабатывают их в специальном аппарате для того, чтобы расколоть.

Фисташковый ликер а-ля Dumante Verdenoce

Dumante Verdenoce – самый известный в мире фисташковый ликер, производящийся в Италии. Несколько десятков лет назад он вообще не имел аналогов в мире. Сырьем для производства напитка служат исключительно сицилийские фисташки и местные специи. Мы же постараемся повторить рецепт фисташкового ликера на обычных, доступных в магазине ингредиентах.

Готовится напиток очень просто. Орешки нужно измельчить, специи потолочь в ступке, добавить изюм и залить водкой. Банку плотно закрыть и оставить в темном теплом месте на 2 недели. После этого фисташковую настойку слить и профильтровать. Сделать простой сироп из воды и сахара и добавить его в напиток. Перед дегустацией желательно дать ликеру отдохнуть в прохладном месте минимум пару недель.

Наши друзья из «Добровар» сняли рецепт этого потрясающего ликёра (о скорлупе тоже позаботились). Результат заслуживает внимания:

Пошаговая инструкция: как очистить от скорлупы в домашних условиях?

Как расколоть нераскрывшиеся плоды плоскогубцами?

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делатьДиаметр фисташки не очень большой, поэтому с легкостью поместится в выемке, которая имеется в металлической части плоскогубцев:

Этот способ хорош тем, что расколовшаяся скорлупа не разлетается, а попадает сразу в руку.

Но существует опасность того, что плоскогубцами можно случайно защемить кожу на руке, поэтому, зная, как расколоть закрытый орех плоскогубцами, важно соблюдать осторожность

Чеснокодавкой

Большинство моделей чеснокодавки имеют специальную выемку на ручках для раскалывания орехов, но фисташка слишком мелкого размера, и очистить ее таким способом не получится.

Поэтому орех в скорлупе нужно поместить в нишу, куда обычно кладут чеснок, прикрыть и слегка надавить. Главное не переусердствовать с силой нажатия, иначе вместо очищенного ядра можно получить ореховую крошку. Этот способ достаточно безопасный и простой, скорлупки не разлетаются по кухне, а остаются в чеснокодавке.

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Орехоколом, когда без трещины

Скорлупу фисташки можно расколоть по тому же принципу, что и другие орехи в толстой скорлупе, воспользовавшись таким приспособлением. Поместить фисташку в орехокол надавить на рычаг, чтобы скорлупа хрустнула. После этого орех можно легко очистить.

Руками

Сжать обе половинки скорлупы так, чтобы трещинка увеличивалась. Делать это нужно до тех пор пока трещина не расширится до максимального размера, после этого с легкостью почистить орех.

Так же можно открыть фисташку с помощью ногтя, вставив его в щель и повернув, или воспользовавшись кусочком скорлупы. Взяв половину от уже открытой фисташковой оболочки, вставить ее ребром в отверстие закрытого ореха и повернуть, повторив движение, как при закручивании отверткой. При этом скорлупка должна разместиться поперек щели. После того, как это сделано, скорлупа легко открывается, и орех можно будет достать.

Миксером

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делатьЕсли нужно почистить большое количество фисташек за короткое время, то можно воспользоваться такой технологией. Понадобится миксер с прочным венчиком и несколько грецких орехов в скорлупе:

Монеткой

Этот метод подойдет для фисташек, скорлупа которых имеет хотя бы небольшую трещину. В одну руку нужно взять фисташку, монету поместить ребром в трещину и повернуть, фисташка раскроется.

Стоит ли почистить зубами?

Испытывать зубы на прочность, открывая с их помощью орехи, не стоит. Ни натуральные зубы, ни имплантаты не рассчитаны на такую нагрузку.

Скорлупа фисташки достаточно твердая и может нанести вред, повредив эмаль, сам зуб или десну.

Торт “Осенний блюз”

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Для меня самой осенней ягодой является облепиха. Наверное, не все понимают её яркий, я бы сказала эксцентричный вкус, но я её обожаю. Из неё можно готовить вкусный кисель и применять в различных десертах, что я часто делаю. Но, меня интересовало, как её вкус будет играть в шифоновом бисквите со сметанным кремом, потому, как вкус облепихи представляла именно с ним. И скажу я вам, бисквит получился волшебным, соединившись с остальными ингредиентами облепиховый вкус, стал мягким и заиграл иначе в союзе со сметанным кремом.
Долго думала и над тем, как должен выглядеть торт. И когда родственница подарила последние не замершие от утреннего мороза декоративные подсолнухи, то все соединилось в один образ. Вот такой у меня получился яркий, нежный и легкий тортик на облепихе – идеальное осеннее сочетание! Рецепт АВТОРСКИЙ.

Как замачивать

Поместить орехи или семена в стеклянную миску и залить теплой дистиллированной, очищенной или фильтрованной водой с растворенной в ней чайной ложкой кельтской морской соли. Подходит соотношение 2:1 (две части воды на одну часть орехов/семян).
Поставить миску в помещении с комнатной температурой и накрыть дышащим хлопковым или кухонным полотенцем.
Замачивать рекомендованное количество времени (см. таблицу), чтобы сделать продукты максимально перевариваемыми. Вода вберет все токсичные ингибиторы ферментов

Поэтому полноценное полоскание очень важно.
Слить воду и тщательно полоскать орехи или семена, пока вода не станет чистой.

Для всех орехов есть правило: чем тверже орех, тем дольше его следует замачивать. Такие орехи как миндаль, фисташки и фундук лучше замачивать примерно на 12 часов. Среднее по времени замачивание нужно грецким, бразильским орехам и орехам пекан, потому что они быстрее разбухают из-за жирности. Орехи с коротким сроком замачивания — кешью, макадамия и кедровые орехи, потому что у них нет внутренней оболочки, следовательно, не так много ингибиторов.

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

В случае готовки по рецептам из источников, не предполагающих замачивания орехов, можно уменьшать указанное в рецепте количество воды, чтобы в итоге получать нужную консистенцию.

Очень важно несколько раз прополаскивать орехи, чтобы удалять все ингибиторы. Следует выбрасывать все плавающие на поверхности орехи — они обычно прогорклые

Следует выбрасывать все плавающие на поверхности орехи — они обычно прогорклые. Лучше перестраховываться.

Передерживание в воде некоторых мягких орехов, таких как кешью и макадамия, лишает их некоторых полезных масел.

Для замачивания же большинства орехов самый легкий и удобный способ — замачивать прямо перед сном, а наутро прополаскивать и дегидрировать. Или замачивать перед работой, а полоскать и дегидрировать — перед сном. И есть на завтрак.

Вот время замачивания для конкретных зерен, орехов и семян:

ПродуктВремя замачивания (ч)Время проращивания (дней)
Бразильские орехи3Без проращивания
Грецкие орехи4Без проращивания
Гречка62-3
Золотистая фасоль8-124
Кешью2-4Без проращивания
Киноа42-3
Лучистая фасоль (адзуки)8-124
Льняное семя½Без проращивания
Макадамия2Без проращивания
Миндаль8-12Либо без проращивания, либо 3 дня
Нут82-3
Орехи пекан6Без проращивания
Просо512 часов
Семена кунжута82-3
Семена подсолнечника812-24 часа
Семена редиса8-123-4
Семена тыквы83
Фисташки8Без проращивания
Фундук8-12Без проращивания
Чечевица72-3
Ядра пшеницы73-4
Ячмень62

Как хранить в домашних условиях?

В скорлупе

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать
Необходимо соблюдать условия хранения:

Без скорлупы

Условия хранения очищенной фисташки совершенно такие же, как и у ореха в скорлупе. Единственный нюанс – соленые плоды, после вскрытия заводской упаковки, нужно пересыпать в стеклянную емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Ликер из фисташек на бурбоне с кленовым сиропом

Это уже американская классика. Штаты – второй в мире производитель фисташек, соответственно эти орешки тут очень популярны, как и ликеры, и прочие настойки на фисташках.

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Готовить напиток так же просто, как и предыдущий. Фисташки измельчаем и настаиваем в виски 2 недели, после чего фильтруем настойку. Добавляем кленовый сироп или мед, тростниковый сахар, тщательно перемешиваем и оставляем для отдыха еще недели на 2-3. Все, фисташковый ликер полностью готов!

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Настойка на фисташковых скорлупках

Любите жевать вкуснючие орешки с пивом? Не выбрасывайте скорлупу! В ней находится уйма дубильных, вкусоароматических и красящих веществ, которые помогут превратить обычный домашний самогон в некий аналог коньяка, с глубоким янтарно-коричневым цветом, характерным «древесным» привкусом и легкими нотками чернослива, ванили, карамели. Все, что нам понадобится – это 3-литровая банка хорошего самогона, лучше всего – зернового или фруктового, да полстакана этих самых скорлупок.

Готовить напиток не сложно. Для начала скорлупу необходимо обжарить. Сделать это можно двумя путями – либо томить ее в духовке, как дубовую щепу, на протяжении пары часов при невысокой температуре, либо прямо на сковородке, продолжая нагрев до тех пор, пока сырье не приобретет темно-коричневый цвет. Первый вариант предпочтительней, вкус он дает более тонкий и деликатный, но второй – в разы быстрее. Да, если вы покупали соленые фисташки, ошметки из-под них обязательно нужно промыть от соли и слегка проварить в кипятке, так как такие орешки обычно вымачиваются в соляном растворе для лучшей сохранности.

Итак, засыпаем скорлупу в самогон, отставляем банку в темное теплое место и ждем порядка двух недель. После этого фильтруем, при надобности подслащиваем и все – настойка готова! Несмотря на простоту рецепта, этот напиток прямо-таки удивляет своим насыщенным кремово-кофейным запахом и вкусом с легкой нотой ванили и копченостей, красивым «коньячным» цветом. Вкуса исходного сырья – собственно фисташек, настойка фактически не имеет, зато обладает крайне интересной вкусоароматической гаммой – дегустаторы рекомендуют!

Способы сушки

Как правильно сушить орехи? Есть несколько способов, и каждый стоит рассмотреть отдельно:

Как выбрать качественный продукт

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Чтобы не попасться на испорченную плесенью продукцию, нужно руководствоваться при покупке определенными правилами:

Молочный ликер «Сrema di pistacchio»

И снова переносимся к теплым берегам Средиземноморья. Итальянские хозяюшки очень любят готовить в домашних условиях ликер на фисташках, водке или другом нейтральном алкоголе и молоке, этакий фисташковый «Бейлиз». Ликер довольно простой в изготовлении, интересный по цвету и аромату, с небольшим содержанием алкоголя.

Для приготовления ликера фисташки измельчаются и настаиваются в алкоголе вместе с порезанным стручком ванили 1 неделю. После этого настойка сливается и тщательно фильтруется. Далее берем молоко, добавляем в него сахар и варим в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится. Молочную смесь нужно остудить и хорошенько смешать с алкоголем при помощи миксера. Готово!

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Хранится напиток в холодильнике, подается холодным. Помните, что, в отличие от чистой фисташковой настойки, этот ликер в выдержке не нуждается, его нужно выпить в течение нескольких дней – впрочем, такая вкуснятина обычно долго не застаивается! Buon appetito!

Что делать при появлении проблем?

Появилась плесень

При попадании такого биологического яда в организм человека, возникает острая интоксикация, которая может привести к смерти по причине необратимых поражений печени.

Афлатоксины устойчивы к смыванию и термической обработке, не исчезают при механическом удалении, так как проникают вглубь ядра.

Исходя из этого, фисташки, на которых появилась плесень, употреблять в пищу категорически запрещено. Такие орехи следует завернуть в целлофановый пакет и немедленно выбросить.

Отсырели

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать
Отсыревшие фисташки следует осмотреть на наличие плесени. При ее отсутствии, орешки нужно подсушить. Для этого следует уложить их на металлический противень тонким слоем и поставить в духовку.Температура сушки составляет 100-1200С, время зависит от степени влажности.

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Если в отсыревших фисташках появился запах гниения или затхлости, их нужно немедленно выбросить! Пытаться спасти такие орехи бессмысленно, они уже поражены плесневым грибом.

Завелись насекомые и червяки

Пораженную насекомыми фисташку, обычно видно невооруженным глазом:

Обычно черви и насекомые заводятся в фисташке при нарушении условий или сроков хранения.

Если возникли сомнения, поражены орехи или нет, следует замочить их в соленой воде на 10 минут. Червяки и их отложения всплывут на поверхность.

Пошаговая инструкция, как хранить сушеные

В скорлупе

Фисташку в скорлупе следует хранить в соответствии с правилами:

Сырые

Сырые фисташки хранят так:

Обжаренные

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать
Обжаренные орехи рекомендуется закладывать на длительное хранение только в холодильник или морозилку, так как жирные кислоты быстро окисляются при случайном повышении температуры.

Хранение обжаренных фисташек без скорлупы осуществляется точно также, как и у сырых орехов.

Соленые

При покупке соленых фисташек, следует пересыпать их в стеклянную банку и хранить в темном сухом месте не более 1 месяца. При температуре +20+40С – срок годности продлевается до 3 месяцев.

Салат “Птица и груша”

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на “Поваренке”… разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться… результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной – нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать!
Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был “Салат с утиной грудкой и азиатской грушей”, но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.

Почему они дорогие

Отвечая на вопрос, почему фисташки такие дорогие, правильнее будет привести ряд ценообразующих факторов:

Другие причины, влияющие на высокий ценник:

Фермеры тратят много сил и времени, что продукт оказался на полках российских магазинов в том виде, в котором его привыкли видеть покупатели. Известно, что любой бизнес работает ради покрытия затрат и извлечения прибыли. Поэтому производитель специально устанавливает цену, превышающую себестоимость продукта.

Предлагаем ознакомиться У птиц постоянная температура тела

Орех или бобовые

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

С ботанической точки зрения называть данный плод орехом не совсем верно, поскольку он является костянкой, также, как известный всем миндаль. Однако в быту и кулинарии любые съедобные плоды, содержащие ядра и облаченные в скорлупу, величают орехами, что и повлияло на неправильность суждений.

Предлагаем ознакомиться Как выглядит гроздь рябины

Чрезмерное употребление соленых фисташек вредно для здоровья. Соль задерживает воду в организме, провоцируя отечность. Ее переизбыток может привести к появлению конкрементов в почках.

На производстве

В российских супермаркетах орехи встречаются в следующем виде:

При чем на производстве используют не только обычную, но и морскую соль, которая богата йодом.

Отвечая на вопрос, как делают фисташки солеными на производстве, нужно уточнить, что для этих целей применяются специальные аппараты. Сначала фисташки сортируют, очищают от примесей, промывают, подсушивают, солят и обжаривают. Поэтому готовый продукт можно съесть сразу, после извлечения из створки.

Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть фото Сырые фисташки что с ними делать. Смотреть картинку Сырые фисташки что с ними делать. Картинка про Сырые фисташки что с ними делать. Фото Сырые фисташки что с ними делать

Для упаковки продукции используют вакуумный аппарат. Чаще всего это полимерный прозрачный материал, который позволяет потребителю оценить внешний вид фисташек до совершения покупки.

Как это сделано: фисташки, телеканал Discovery.

Соленые орехи — излюбленное лакомство многих людей. Закуску можно сделать в домашних условиях. Для этого потребуются:

Сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать маслом. Продукт в таком случае выкладывается на сухую поверхность.

Готовый продукт можно кушать как самостоятельную закуску к пенному, белому и красному вину, и даже к коньяку. Фисташки используют для приготовления мясных блюд и овощных салатов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *