Сюпрем что это такое для торта

сюпрем

Смотреть что такое «сюпрем» в других словарях:

сюпрем — I. СЮПРЕМ I suprême. кулин. 1. Блюдо из филе рыбы, птицы. Ганшина. blanc de volaille que l on prépare avec en chaud froid. Lexis. Холодный сюпрем из цыплят. Suprême de volaille à la gelée. Зеленко 1902 293. Филеи пулярки сюпрем. Зеленко 1902 269 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

сюпрем бон жанр — * suprême bon genre. Высший хороший тон. На одном из танцевальном вечеров в загородном воксале девицы, ходя вереницами по зале (что, как известно, составляет несомненно признак suprême bon genre), держали между собой продолжительное и весьма… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

сюпрем комильфо — * suprême comme il faut. В высшей степени приличие. Ср. Комильфо. Suprême comme il faut как бы не допускает в понятиях автора и самой возможности каких либо столкновений во взаимных отношениях выведенных им лиц <в романе Валуева Лорин >. РВ… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

моман сюпрем — * moment suprême. Последний, смертный час. И богатство, и слава, и то, что дама называют честью. О люди! Для кого бережете? Наступит момент un moment suprême, когда все это утратит цену. М. Белинский Добрая фея. // Новь 1886 9 430 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

соус сюпрем — sauce suprême. кулин. Зеленко 1902 99. Соус супрем. Маленькие рисовые шарики или сэндвичи, приправленные уксусом и украшенные маринованной сырой рыбой или другими деликатесами. Браун 2003 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

этр сюпрем — * être suprême. Высшее существо (о боге). При революции 1848, когда муниципальный совет Парижа дебатировал о том, признавать ли существование Etre suprême и решил утвердительно большинством только одного голоса. СВ 1895 1 2 74 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Горох — (Pisum) род растений из семейства бобовых. Однолетние травы со слабыми лазящими стеблями; листья у них перистые и заканчиваются ветвистыми усами, с помощью которых они и цепляются за другие растения, тычинки и пр.; прилистники необыкновенно… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Горох — очень богат белковыми веществами (20 26 %). Гороховина солома и мякина Г. весьма питательна для скота (в ней содержится 6, 5% сырого протеина 34, 0% безазотистых экстрактивных веществ) исоставляет около 66% по весу от общего урожая. Г.… … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

сюпрель — suprème. проф. Соус белый с яйцом. Новоженов 18. Вероятно, от Сюпрем … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Источник

Сюпрем что это такое для торта

Сюпрем что это такое для торта. Смотреть фото Сюпрем что это такое для торта. Смотреть картинку Сюпрем что это такое для торта. Картинка про Сюпрем что это такое для торта. Фото Сюпрем что это такое для торта

30 г дроблёных карамелизованных орехов (готовых или приготовленных самостоятельно)

* Если вы используете пасту пралине очен ь мягкой и даже жидковатой консистенции, тогда растительное масло до бавлять не нужно.

Сюпрем что это такое для торта. Смотреть фото Сюпрем что это такое для торта. Смотреть картинку Сюпрем что это такое для торта. Картинка про Сюпрем что это такое для торта. Фото Сюпрем что это такое для торта

25 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить и достать из формы.

6) Отделка и декор: замороженный торт покрыть велюром и украсить различными шоколадными элементами и сахарными серебряными бусинами.

Сюпрем что это такое для торта. Смотреть фото Сюпрем что это такое для торта. Смотреть картинку Сюпрем что это такое для торта. Картинка про Сюпрем что это такое для торта. Фото Сюпрем что это такое для торта

Para criar essa mais uma torta entremet fui inspirada por uma coisa bem banal e simples: granola com iogurte. Certamente, muitos de vocês começam o seu dia com esse pequeno-almoço)). A idéia nasceu rápido, não quis fazer uma torta complicada, cheia de sabores, camadas e texturas diferentes. E assim ficou uma torta bem leve e deliciosa: biscuit de iogurte com cacau e amêndoas, crocante com granola e nozes caramelizadas, supreme de baunilha e mousse levíssima de iogurte com chocolate de leite. Essa nota de iogurte cremoso em combinação com a crocante de granola dá um sabor fantástico à sobremesa! É um prazer indescritível. E nada supérfluo)).

Источник

Сюпрем что это такое для торта

Сюпрем что это такое для торта. Смотреть фото Сюпрем что это такое для торта. Смотреть картинку Сюпрем что это такое для торта. Картинка про Сюпрем что это такое для торта. Фото Сюпрем что это такое для торта

Сюпрем что это такое для торта. Смотреть фото Сюпрем что это такое для торта. Смотреть картинку Сюпрем что это такое для торта. Картинка про Сюпрем что это такое для торта. Фото Сюпрем что это такое для торта

LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена

Ингредиенты:
Ванильный сюпрем:
42 г сливок 35%
30 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
1 желток
2,5 г листового желатина
125 г сливок 35% (взбить)

Йогуртовый бисквит с какао и миндалём:
85 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
62 г натурального йогурта
1 ст.л. молока
60 мл рафинированного растительного масла
55 г муки
15 г миндальной муки
1,5 ст.л. какао порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя

Крустилан с гранолой и карамелизованными орехами:
7 г рафинированного растительного масла*
15 г молочного шоколада
67 г пасты пралине (рецепт здесь: https://vk.cc/7bkevy)
30 г гранолы (готовой или домашней)
30 г дроблёных карамелизованных орехов (готовых или приготовленных самостоятельно)

* Если вы используете пасту пралине очень мягкой и даже жидковатой консистенции, тогда растительное масло добавлять не нужно.

Йогуртовый мусс с молочным шоколадом:
225 г молочного шоколада (растопить)
150 г натурального сливочного йогурта
4-5 г листового желатина
275 г сливок 35% (взбить)

Для отделки и декора:
шоколадные элементы
серебряный кандурин
спрей велюр
сахарные бусинки

Приготовление:
1) Ванильный сюпрем:
Желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Сливки (42 г) довести до кипения и тонкой струйкой подмешать к желткам. Поставить массу на небольшой огонь и при постоянном помешивании уварить до лёгкого загустения (85 градусов С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу остудить и в конце ввести взбитые сливки. Вылить в силиконовый молд диаметром

2) Йогуртовый бисквит с какао и миндалём:
Разогреть духовку до 180 градусов С. Силиконовую форму диаметром 16-18 см слегка смазать маслом. Взбить яйца, сахар, соль, йогурт, молоко и масло до кремообразного состояния. Отдельно vk.com/LakomkaVK смешать муку, разрыхлитель, какао и миндальную муку. Просеять и подмешать к основной яично-йогуртовой массе. Выложить тесто в форму, поверхность группа лакомка вк разровнять. Выпекать

25 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой. Немного остудить и достать из формы.

3) Крустилан с гранолой и карамелизованными орехами:
Растопить молочный шоколад с маслом. Подмешать пасту пралине, тщательно перемешать. Добавить гранолу и карамелизованные орехи. Полученную группа лакомка вк массу сразу распределить тонким ровным слоем по уже остывшему бисквиту и убрать в холодильник до сборки торта.

4) Йогуртовый мусс с молочным шоколадом:
Желатин замочить в холодной воде. На водяной бане подогреть примерно половину йогурта, добавив размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Снять с бани и добавить тёплый растопленный молочный шоколад. Перемешать до однородной консистенции. Добавить оставшийся йогурт и взбитые сливки.

6) Отделка и декор:
Замороженный торт покрыть велюром и украсить различными шоколадными элементами и сахарными серебряными бусинами.
Источник:verdadedesabor

Приятного аппетита!
все рецепты тортов здесь:Сюпрем что это такое для торта. Смотреть фото Сюпрем что это такое для торта. Смотреть картинку Сюпрем что это такое для торта. Картинка про Сюпрем что это такое для торта. Фото Сюпрем что это такое для торта#Lakomka_ТОРТЫ

Источник

Сюпрем что это такое для торта

Сюпрем что это такое для торта. Смотреть фото Сюпрем что это такое для торта. Смотреть картинку Сюпрем что это такое для торта. Картинка про Сюпрем что это такое для торта. Фото Сюпрем что это такое для торта

42 г сливок 35%
30 г сахара
5 г натурального ванильного сахара
1 желток
2,5 г листового желатина
125 г сливок 35% (взбить)

Йогуртовый бисквит с какао и миндалём:

85 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
62 г натурального йогурта
1 ст.л. молока
60 г растопленного сливочного масла масла
55 г муки
15 г миндальной муки
1,5 ст.л. какао
1/2 ч.л. разрыхлителя

Крустилан с гранолой и карамелизованными орехами:

7 г рафинированного растительного масла*
15 г молочного шоколада
67 г пасты пралине
30 г гранолы (готовой или домашней)
30 г дроблёных карамелизованных орехов (готовых или приготовленных самостоятельно)

* Если вы используете пасту пралине очень мягкой и даже жидковатой консистенции, тогда растительное масло добавлять не нужно.

Йогуртовый мусс с молочным шоколадом:

225 г молочного шоколада (растопить)
150 г натурального сливочного йогурта
4-5 г листового желатина
275 г сливок 35% (взбить)

Для отделки и декора:

шоколадные элементы
серебряный кандурин
спрей велюр
сахарные бусинки

1) Ванильный сюпрем: желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и ванильным сахаром. Сливки (42 г) довести до кипения и тонкой струйкой подмешать к желткам. Поставить массу на небольшой огонь и при постоянном помешивании уварить до лёгкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения. Полученную массу остудить и в конце ввести взбитые сливки. Вылить в силиконовый молд диаметром

16 см. Заморозить.
2) Йогуртовый бисквит с какао и миндалём: разогреть духовку до 180°С. Силиконовую форму диаметром 16-18 см слегка смазать маслом.
Взбить яйца, сахар, соль, йогурт, молоко и растопленное масло до кремообразного состояния. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и миндальную муку. Просеять и подмешать к основной яично-йогуртовой массе.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять. Выпекать

Источник

Кондитерские термины и понятия, которые должны быть в арсенале профессионала

Сюпрем что это такое для торта. Смотреть фото Сюпрем что это такое для торта. Смотреть картинку Сюпрем что это такое для торта. Картинка про Сюпрем что это такое для торта. Фото Сюпрем что это такое для торта

Порой читаешь описание тортика у какого-нибудь кондитера и глаза на лоб лезут от этих непонятных слов, лимонный курд, клубничный кули, дакуаз, бисквит Джоконда, черничный конфи, креме и тому подобное. Что все это значит и с чем его едят? И вдруг это все невероятно сложно приготовить и доступно только именитым кондитерам? Давайте разбираться.

Курд (curd) или кёрд — традиционный английский десертный заварной крем. Его используют как начинку для тортов, пирогов, рулетов и блинчиков, или подавать в кренами как самостоятельный десерт. Самый распространенный курд — лимонный, но сделать его можно из любых кисловатых ягод и фруктов. Для его приготовления как правило используют фрукты-ягоды, сахар, масло и яйца.

Кули (от франц.»coulis») — это соус, который может быть ягодным или фруктовым, а также бывают кули на основе мясных бульонов, овощных отваров. По сути это необходимые продукты (сырые или отварные) пропущенные через сито, т.е. пюре с соком/бульоном/отваром. Одним или распространенных вариантов ягодных кули является клубничный.

Дакуаз (от франц.dacquoise) — традиционный для Юго-Запада Франции торт, представляет из себя коржи из ореховой меренги, прослоенные взбитыми сливками или масляным кремом. Многие кондитеры под словом дакуаз подразумевают именно сами коржи.

Конфи(от фр. confit) — по данным википедии— способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 градусов). А в кондитерском понимании конфи это уваренные фрукты или ягоды, конфитюр или джем.

Компоте – это вид фруктовой или ягодной начинки. Фрукты или ягоды используются пюрированные и/или порезанные кусочками с добавлением сахара и желирующего компонента (желатин, пектин). Основное отличие от компоте от кули — наличие в нем кусочков фруктов или ягод.

Креме – это вид начинки в муссовом торте, который состоит из заваренных желтков с сахаром, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла. Может быть самостоятельным или дополнительным слоем к конфи.

Бисквит Джоконда — миндальный воздушный бисквит, содержащий минимум муки. Назван в честь знаменитой Моны Лизы,известной во Франции как Джоконда. Этот бисквит является основой для знаменитого торта Опера.

Штрейзель — характерная крошка, которой посыпают выпечку. Стандартный набор ингредиентов для штрейзеля — это масло, сахар и мука, смешанные в пропорции 1:1:2.

Темперирование (шоколада или карамели) — кристаллизация или темперирование необходимо для того, чтобы шоколадные изделия (шоколадные украшения, шоколадные конфеты, шоколадные покрытия) были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из залитых шоколадом формочек. Темперирование (кристаллизация) состоит в приведении кристаллов масла какао в наиболее стабильную форму. Это процесс стабилизации кристаллов молекул масла какао при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенных температур для каждого вида шоколада.

Пралине – карамелизированные орехи. В муссовом торте часто используют пасту пралине, то есть смолотые в пасту карамелизированные орехи.

Крамбл – это хрустящий слой в муссовом торте, который может быть приготовлен, например, из смеси бельгийской вафельной крошки, шоколада, пралине и/или молотых орехов.

Велюр – шоколадное бархатное покрытие торта, которое состоит в классическом варианте из смеси растопленного белого шоколада и какао-масла в пропорции 1:1.

Сабле (от франц. Sablé) – классическое рубленое французское песочное тесто, сделанное из масляной и мучной крошки, сахара, яйца и небольшого количества соли. Также в него может добавляться ореховая мука.

Нугатин — разновидность карамели, в которую вмешаны орехи или семечки. Его готовят из мелких семечек или дробленных орехов, с добавлением масла или жирных сливок. В отличии от пралине, он более мягкий.

Намелака — особый вид коема и техника его изготовления. В переводе с японского «ультрасливочный». Имеет очень нежную, почти муссовую структуру.

Гляссаж или зеркальная глазурь — Блестящее покрытие для кондитерских изделий, которое делают на основе шоколада с добавлением желатина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *